Изменения гостов на алкоголь. О «сухом законе» в России

Есть в нашей жизни удивительные вещи, способные оставаться тайной за семью печатями, не взирая на все заклинания о свободе слова, оглушительные разоблачения проклятого советского прошлого, и прочие демократические ценности. К таким тайнам, в частности, относятся официальные определения этилового спирта, уже приводимые нами в главах «» и . Скажите честно, доводилось ли вам хотя бы раз в жизни увидать на бутылочных этикетках хотя бы это:

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 18300-72

Утверждён и введён в действие Постановлением Государственного комитета стандарта Совета Министров СССР от 26.12.1972 №2329

  1. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

5.1. Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы .

Нам, чья молодость прошла в советские годы – ни разу! Ни единого разу нам не попадались на глаза приведенные выше формулировки государственного стандарта на этиловый спирт, свойства которого ничуть не умаляет добавление слова «технический», ведь речь идёт о самом спирте, а не о содержащихся в нём примесях. Узнать о ядовитых и наркотических свойствах алкоголя, этой основы всех без исключения спиртных «напитков», было невозможно в советские годы, но ничуть не легче стало в этом отношении и после крушения «советского тоталитаризма». Просто диву даёшься, когда узнаёшь, насколько тщательно, вопреки всем заявленным принципам соблюдения прав человека, требованиям действующего законодательства, наконец, обыкновенной честности и порядочности, свойства одного из самых распространённых и часто употребляемых товаров продолжают скрываться от потребителя. Замалчивание этих свойств делается даже не на уровне производителей и продавцов алкогольных изделий, а гораздо выше, то есть на уровне тех, кто обязан обеспечивать сами основы качества и безопасности продуктов. Наиболее красноречиво говорит об этом приводимое ниже изменение формулировок, из которых видно, как нормативные акты, призванные информировать специалистов и население об алкоголе (этиловом спирте), как ядовитом наркотическом веществе, постоянно искажаются в сторону сокрытия таящейся в нём опасности. В доказательство последнего утверждения приводим хронику изменения соответствующих ГОСТов в нашей стране:

1972 год. ГОСТ 18300-72
п/п 5.1. «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызываю­щим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».
1982 год. ГОСТ 5964-82
п/п 4.1. «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам».
1987 год. ГОСТ 18300-87
п/п 1.2.4.»Этиловый спирт - бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость»
1993 год. ГОСТ 5964-93
п/п 7.1. «Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом»

Динамика изменений содержания ГОСТов говорит сама за себя. Стараниями дельцов от алкогольного бизнеса, которые идут на всё, дабы прибыль увеличивалась и стекалась в их руки, ГОСТ становится всё более лояльным к алкоголю. Если в 1972 году государственный стандарт чётко говорил, что этиловый спирт относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем и паралич нервной системы, то с годами определение стало съёживаться как шагреневая кожа. В 1987 году в ГОСТе исчезло всё, что шло со слова «вызывающий», а в ГОСТе 1993 года «забыли» сообщить, что это наркотик. Понятно, что такая дезориентация, приучение относиться к алкоголю легкомысленно, необходимы для того, чтобы потребление алкоголя становилось всё более бесконтрольным, приносило всё больше средств определённым кругам, превращая нас в бессловесное быдло. Будучи обманутыми, мы сами и добровольно оплачиваем своё уничтожение, не ведая о том, что санитарно-гигиенические нормы и правила от 1999 года характеризуют алкоголь как «вещество с доказанной для человека канцерогенностью », то есть способностью вызывать образование раковых опухолей.

(данные приведены А. Почекета «Сберечь свободу» Киев 2008 г.)

Выписка из Большой медицинской энциклопедии, главный редактор академик Б.В. Петровский. М: «Советская энциклопедия». 1986. Том 28, страницы 372-373

ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ (синонимы: этанол, гидроксиэтан, алкоголь, винный спирт) – наиболее известный представитель класса спиртов, обладающий специфическим физиологическим действием на организм человека и животных. Этиловый спирт применяют в медицине как антисептическое средство, используют как консерви­рующее средство при изготовлении анатомических препаратов.

Этиловый спирт С2H5OH – бесцветная гигроскопичная жидкость жгучего вкуса, с характерным запахом. Этиловый спирт растворяет многие органические и некоторые неорганиче­ские соединения, в лабораторной практике он служит одним из наиболее часто употребляемых растворителей. На организм человека этиловый спирт оказывает НАРКОТИЧЕСКОЕ и ТОКСИЧЕСКОЕ действие, а затем резкое угнетение центральной нервной систе­мы. Даже в небольших дозах приводит к нарушению важнейших функций орга­низма и тяжелейшему поражению всех органов и тканей, вызывает органические заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем, печени, пищеварительного тракта, ведет к моральной и психической деградации личности.

Справедливости ради необходимо отметить, что и в наше ужасное время есть настоящие государственные мужи. Геннадий Григорьевич Онищенко, главный государственный санитарный врач Российской Федерации, руководитель Роспотребнадзора , утвердил своим постановлением № 52 от 23 декабря 1998 Федеральные санитарные правила, нормы и гигиенические нор­мативы ГН 1.1. 725-98 Министерства здравоохранения России, в пункте 2 которых алкогольные напитки признаются как

«Вещества, продукты, … с дока­занной для человека канцерогенностью» (п/п 2.4.1.).

Остаётся лишь сожалеть, что Геннадию Григорьевичу не удалось пробить путь правде до конца. Можно легко догадаться, какое чудовищное давление было оказано на честного государственного деятеля, оставившего свой пост в 2013 году и являющегося сегодня, в году 2017-м, народным депутатом Государственной Думы VII созыва.

Наконец, после долгих перипетий к концу 2002 года упоминание о наркотических свойствах этилового спирта вновь вошло в определения государственных стандартов:

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Утвержден Постановлением Госстандарта России от 30 декабря 2002 г. N 528-ст. С изменениями, внесенными Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 марта 2011 г. № 33-ст «ИЗМЕНЕНИЕ № 1 ГОСТ Р 51999-2002. СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ СИНТЕТИЧЕСКИЙ РЕКТИФИКОВАННЫЙ И ДЕНАТУРИРОВАННЫЙ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ»

4.3. Спирт обладает наркотическим действием, вызывает сухость кожи, пары спирта раздражают слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей. Кумулятивными и кожно-резорбтивными свойствами спирт не обладает.

Обычно мы заканчиваем каждую главу краткими выводами, но здесь мы предлагаем вам сделать выводы самостоятельно

Выдержки из ГОСТов 1972, 1982 и 1993 годов (как убрали слово "наркотик")

ГОСТ 18300-72

5. Требования безопасности
5.1. Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

ГОСТ 5964-82

4. Требования безопасности
4.1 Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам

ГОСТ 5964-93

7. Требования безопасности
7.1 Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом.

Главная проблема России

Скрытый текст

В России много проблем. Чтобы их решить нужно понять, прежде всего, где мы находимся, а также, куда мы хотим попасть. Потом соединить эти точки линией, необязательно прямой, но оптимальной. Это и будет та дорога, которую должна пройти Россия. Дорога эта представляет из себя последовательность ступенек, или, точнее, последовательность промежуточных целей, которые необходимо последовательно достичь, и без решения которых, конечная цель достигнута быть не может.

В Концепции Общественной Безопасности такая последовательность целей называется ВЕКТОР ЦЕЛЕЙ УПРАВЛЕНЯ. Образно говоря, вектор целей - это список, перечень того, чего мы желаем. На мой взгляд, первая проблема, которую должны мы решить, всё наше общество и каждый сам для себя – это проблема пьянства.

Задайте себе вопрос: много можно сделать хорошего с пьяными людьми? Практически, ничего!

Поэтому первая цель: отрезвление народа!

Сейчас я хочу рассказать: почему я трезвенник. Когда работал на Уралмаше в 1988 году, попал на лекцию Юрия Соколова об алкоголе. Ну, что можно интересного рассказать об алкоголе? Мы то не знаем что такое алкоголь? Как оказалось не знаем! Информация, которая была рассказана, вызвала не просто удивление – все присутствующие были поражены своей безграмотностью! Что касается меня – я с тех пор ни капли алкоголя не принял внутрь. Итак, читайте, то, о чём рассказал Юрий Соколов.

ЧТО ТАКОЕ АЛКОГОЛЬ.

(Это должен знать каждый.)

В бутылках я вижу ужасы, которые будут порождены их содержимым: мне представляется, что передо мною склянки с уродцами, змеями и эмбрионами в естественнонаучном музее. Г. Гейне

Человечество могло бы достигнуть невероятных успехов, если бы оно было трезвым. И. Гете

Удивительно, но факт: далеко не все из нас сегодня представляют, что такое алкоголь. Многие с великим изумлением узнают, что шампанское и пиво, оказывается, алкогольные “напитки” (слово “напитки” взято в кавычки потому, что алкоголь не питает тело, а травит его. Напитками можно называть только полезные для здоровья человека продукты – питающие его – примечание составителя). А про кефир, как продукт спиртового брожения, не знают почти все. При ответе на вопрос – "Кто называется трезвенником?" – иногда говорят: “Тот, кто выпивает по два литра водки и не пьянеет”.

"Алкоголь – это наркотический протоплазматический яд", – так характеризует его "Большой Энциклопедический Словарь" (том 30, издание 3).

Мнение медицины (не отдельных пьяниц в белых халатах, а медицины) изложено в современном руководстве для врачей "Острые отравления": "Алкоголь – нервный яд" ("Острые отравления", М., "Медицина", 1989, с. 59). Великий русский невролог В.М.Бехтерев говорил: "Алкоголь является ядом для всякого живого существа – растений и животных". Выдающийся русский физиолог Н.Е.Введенский: "Нет во всем организме ни одного органа, ни одной ткани, ни одной составной части, которая не испытывала бы на себе пагубного влияния алкоголя. Алкоголь никоим образом не может считаться настоящим пищевым веществом". Выдающийся русский гигиенист Ф.Ф.Эрисман: "Мы показали, что алкоголь, как пищевое вещество, не имеет никакого практического значения и что он, даже в сильно разведенном виде, составляет для человека опасный яд. Алкоголь принадлежит к средствам, имеющим сильное наркотическое действие, и он стоит в этом отношении близко к хлороформу". Но в таком случае, почему же он так широко распространен, и продается во всех магазинах? Может быть, государство считает иначе? Чтобы ясно понять данный вопрос, необходимо взять государственный стандарт на спирт этиловый.

В ГОСТ 18300-72 на спирт этиловый и в пункте 5 "Требования безопасности" прочитаем буквально следующее: "Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы". Однако, если вы захотите найти этот стандарт, вы узнаете, что его давно отменили. Борцы за трезвость так часто использовали этот государственный стандарт в качестве аргумента против пьянства, что враги трезвости не нашли ничего лучше как изменить этот стандарт изъяв из него слова “относится к сильнодействующим наркотикам”. Государственный стандарт 18300-72 заменён стандартом 18300-87, где уже не было указания, к какому классу веществ относится алкоголь. Стандарты и определения, конечно, можно изменить, но на свойства-то спирта это ни как не влияет.

Интересно почитать ГОСТ 5964-93 “Спирт этиловый. Правила приёмки и методы анализа” (введён взамен ГОСТ 5964-82, в котором также, кстати, сначала указывалось, что этиловый спирт относится к сильнодействующим наркотикам):

“7. Требования безопасности... 7.4 Пробоотборщик должен становится боком к ветру в целях предотвращения вдыхания паров спирта.... 7.9 В качестве средств индивидуальной защиты используют фильтрующий промышленный противогаз по ГОСТ 12.4.121 с фильтрующей коробкой. Неправда ли, беспрецедентные меры защиты.

Обращаем ваше внимание на то обстоятельство, что нормативные акты, призванные информировать специалистов и население об алкоголе (этиловом спирте), как ядовитом наркотическом веществе, постоянно искажаются в сторону сокрытия опасности исходящей от него. В доказательство последнего утверждения приводим хронику изменения соответствующих ГОСТов в нашей стране:

СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ ПИТЬЕВОЙ:

В ГОСТ 5963-51 “Спирт этиловый питьевой” одназначно звучит определение: “Спирт этиловый - ...яд”. Конечно борцы за трезвость использовали это определение в качестве основного аргумента за трезвую жизнь. И совершено естественной была реакция борцов за пьянство – введение другого ГОСТ 5963-67 взамен ГОСТ 5963-51, где слово “ЯД” отсутствует. Борьба за пьянство всегда держалась на лжи, а для этого правду нужно скрывать.

ГОСТ 5963-67 (1967 г.) – взамен ГОСТ 5963-51

Определение спирта отсутствует. (Есть указание: “Требования безопасности (где и находилось определение спирта – примечание составителя) – по ГОСТ 5964”).

СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ:

ГОСТ 18300-72 (1972 г.)

П/п 5.1. “Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы”.

ГОСТ 18300-87 (1987 г.)

П/п 1.2.4. “Этиловый спирт – бесцветная легко воспламеняющаяся жидкость”.

Так вот: просто “жидкость” и всё.

СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ:

ГОСТ 5964-82 (1982 г.)

П/п 4.1. “Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам”.

ГОСТ 5964-93 (1993)

П/п 7.1. “Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом”.

Химическая формула этилового спирта: С2Н5ОН. Спирт этиловый – вещество неорганическое, совершенно чужеродное человеческому организму. И хотя он содержит много калорий, они не усваиваются организмом, сгорая впустую. Если бы это было не так, то алкоголик после недельного запоя не испытывал бы чувства голода. Похмелье – разве это не проявление действия отравляющего вещества:

"Вот она, наполненная жизнь! После тусклой недели литературной работы. Наконец... Солнце ударило из зенита. Вчерашнее стоит столбом. Трудно вспомнить, так как невозможно наморщить лоб. Только один глаз закрывается веком, остальные – рукой. Из денег только то, что завалилось за подкладку. Такое ощущение, что в руках чьи-то колени. Несколько раз подносил руки к глазам, – ни черта там нет. От своего тела непрерывно пахнет рыбой. Чем больше трешь, тем больше. Лежать, ходить, сидеть, стоять невозможно. Организм любую позу отвергает. Конфликтует тело с организмом, не на кого рассчитывать. Пятерчатка эту голову не берет: трудно в нее попасть таблеткой. Таблетки приходится слизывать со стола, так как мозг не дает команды рукам. Дважды удивился, увидя ноги. Что-то я не пойму: если я лицом вниз, то носки ботинок как должны быть? И сколько их там всего? И хотя галстук хорошо держит брюки, видимо, несколько раз хотел во двор и, видимо, терял сознание. Видимо, не доходил, но, видимо, и не возвращался. И что главное – немой вопрос в глазах. Моргал-моргал вопрос остается: где, с кем, когда и где сейчас? И почему в окне неподвижно стоят деревья, а под кроватью стучат колеса? Будем ждать вспышек памяти или сведений со стороны". (М.Жванецкий. "После вчерашнего".)

В 1915 году состоялся съезд врачей известный в истории под названием "Пироговского съезда", на котором медиками был вынесен однозначный приговор: алкоголь по своим лечебным свойствам намного слабее всех остальных лекарств, по вредным последствиям – намного сильнее, поэтому необходим полный запрет употребления алкогольных препаратов в медицине.

В 1993 году в Верховный Совет России поступило Обращение, подписанное 1700 врачами страны:

“Мы, врачи, профессора и академики медицины, обращаемся к вам с просьбой обсудить и вынести решение об официальном признании наркотиками алкоголя и табака, причиняющих огромный вред, ставящих под угрозу само существование нашего Отечества как культурного государства.

Выдающиеся ученые мира, как прошлого, так и настоящего, установили как научно бесспорный факт, что алкоголь является сильным наркотическим ядом.

В 1975 году Всемирная ассамблея здравоохранения вынесла решение:

Из всех наркотиков только алкоголь и табак не находятся под запретом законов... Четвертое десятилетие в нашей стране идет страшное спаивание народа. Уровень душевого потребления у катастрофической черты 25 литров, а в двадцати областях перевалил и ее. За этим следует деградация и самоуничтожение нации, ибо при этом дефективных детей рождается больше, чем нормальных, а умирает больше, чем рождается. Продолжительность жизни мужчин в Центральной России сократилась до 45 лет... (например, Псковская область). Мы люди самой гуманной профессии призванные защитить жизнь и здоровье людей, не можем далее терпеть, что в нашей стране от причин связанных с потреблением алкоголя и табака, ежегодно погибают почти полтора миллиона человек...

Почему наркотики – алкоголь и табак, которые по своему губительному действию ничем не отличаются от других наркотиков, таких, как морфий, опий, хлороформ, эфир, марихуана и т.д., а приносят вред в десятки раз больше, чем все эти наркотики вместе взятые, почему они не подчинены закону о борьбе с наркомафией!! Может быть потому, что на алкоголе и табаке зарабатывают больше, чем на других наркотиках, что с их помощью можно погубить больше людей, что они позволяют совершать темные дела менее заметно!?...

Учитывая, что потребление алкоголя и табака растет, и в нашей стране получило наибольшее, не имеющее себе равного в мире распространение, учитывая огромные нравственные, демографические, экономические и экологические потери, которые понесли и продолжают нести наш народ и государство, учитывая, что дальнейшее отношение к алкоголю как пищевому продукту и продажа его грозят полным подрывом здоровья, жизни и будущности нашего народа и может закончиться катастрофой в самом недалеком будущем – мы, врачи всех специальностей, вносим предложение: официально признать алкоголь и табак наркотиками и распространить на них закон о защите населения от наркомании””.


стр. 1



стр. 2



стр. 3



стр. 4



стр. 5



стр. 6



стр. 7



стр. 8



стр. 9



стр. 10



стр. 11

Цена 3 коп.


Издание официальное

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ

УДК 663.52: 006.354 Групп* Л25

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР


СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ

Ethil alcohol rectified technical


ГОСТ

18300-72*


Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26 декабря 1972 г. № 2329 срок введения установлен

с 01,07. 1973 г.

Проверен в 1977 г. Срок действия продлен до 01.07. 1983 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на технический этиловый ректификованный спирт, вырабатываемый из непищевого растительного сырья.


1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ


1.1. В зависимости от степени очистки технический этиловый ректификованный спирт выпускают трех сортов: высшего, 1-го и 2-го.


1.2. По физико-химическим показателям технический этиловый ектификованный спирт должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.



1. Внешний вид

4. Проба на чистоту


Прозрачная бесцветная жидкость без механических примесей Характерный для этилового ректификованного спирта, без запаха посторонних веществ





Должен выдерживать испытание



Издание официальное Перепечатка воспрещена


Переиздание (декабрь 1979 г.) с изменением № /, опубликованным в марте 1974 г.


© Издательство стандартов, 1980


(Продолжение изменения к ГОСТ J8300-72)

мого в один адрес и сопровождаемого одним документом о качестве.

При отгрузке спирта в железнодорожных или автоцистернах каждую цистерну считают партией.

2.2. Пробу спирта отбирают от каждой цистерны или отпускного мерника.

При поступлении спирта в бочках, бутылях или бидонах пробу отбирают от 10% количества единиц продукции, но не менее чем от трех единиц.

2.3. При получении неудовлетворительных результатов анализа хотя бы по одному из показателей должны проводить повторный анализ удвоенной выборки, взятой от той же партии. Результаты повторного анализа являются окончательными и распространяются на всю партию.

3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

3.1. Разовую пробу из цистерны отбирают пробоотборником равными частями сверху, из середины и снизу цистерны. Из отпускного мерника пробу отбирают с помощью пробоотборных кранов. При отсутствии кранов пробу отбирают так же, как из цистерны. Из бочек, бутылей и бидонов пробу отбирают чистой стеклянной трубкой, погружая ее до дна.

3.2. Отобранные разовые пробы соединяют вместе, тщательно перемешивают и среднюю пробу в количестве не менее 1 л помещают в две чистые, предварительно сполоснутые этим же спиртом склянки с притертыми пробками вместимостью 0,5 л. Горловины склянок обертывают куском материи и обвязывают шпагатом, концы которого пломбируют или опечатывают сургучной печатью на картонной или деревянной пластинке.

На склянки со средней пробой наклеивают этикетки с обозначением: наименования предприятия-изготовителя или его товарного знака, наименования продукта, номера партии, даты и места отбора пробы. Одну из склянок передают для анализа в лабораторию, вторую хранят в течение двух месяцев на случай арбитражного анализа.

3.3. Определение внешнего вида, запаха, проб на чистоту и окисляемость, содержания альдегидов, сивушного масла, кислот в пересчете на уксусную, сложных эфиров, пробы на метиловый спирт, содержания фурфурола проводят по ГОСТ 5964-67 , содержания этилового спирта (крепости) - по ГОСТ 3639-79 , содержания сухого остатка, сернистых соединений в пересчете на серу и щелочи в пересчете на NaOH по ГОСТ 10749-72 .

3.4. Определение удельного объемного электрического сопротивления

Ctp. 4 ГОСТ ШОО-fr

3.4.1. Применяемые приборы, реактивы и растворы:

кондуктометр типа ММЗЧ-04;

термостат;

комплект датчиков для кондуктометрических измерений типа УК-02/1 (датчик двухэлектродный с гладкой платиновой поверхностью и постоянной не более 0,5 см~ 1);

железнодорожных или автоцистернах. Небольшое количество спирта допускается упаковывать и транспортировать в герметично укупоренных бочках по ГОСТ 6247-79 , бутылях по ГОСТ

Графу «государственный Знах качества» изложить в новой редакции: «высшая категория качества»; графу «высшая категория качества» дополнить сортом: «Экстра»;

примечание изложить в новой редакции: «Примечание. Для электронной промышленности предназначен спирт, соответствующий показателям сорта «Экстра».

Пункты 2.1, 2.2 изложить в новой редакции: «2.1. Технический ректификованный этиловый спирт принимают партиями. Партией считают любое количество спирта, однородное по показателям качества и сопровождаемое одним документом о качестве.

Документ должен содержать:

наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак; наименование и сорт продукта;

номер партии, количество мест в партии и их номера; количество спирта в дал или массу брутто и нетто; дату изготовления продукта; надпись «Огнеопасно»; результаты проведенных анализов; обозначение настоящего стандарта.

При транспортировании спирта в железнодорожных и автомобильных цистернах каждую цистерну принимают за партию.

2.2. Для проверки качества технического ректификованного этилового спирта на соответствие его показателей требованиям настоящего стандарта пробу спирта отбирают от каждой цистерны или отпускного мерника.

При транспортировании спирта в бочках, бутылях или бидонах отбирают 10 % единиц продукции, но не менее трех».

Стандарт дополнить пунктом - 2.2а: «2.2а. Массовую концентрацию серы определяют только в спирте, получаемом при переработке смеси гидролизного и сульфитного спиртов.

Удельное объемное электрическое сопротивление определяют по требованию потребителей».

Пункт 2.3. Исключить слова: «являются окончательными и».

Пункт 3.1. Заменить слово: «Разовую» на «Точечную».

Пункт 3.2. Первый абзац. Заменить слова и значения: «разовые» на «точечные», «среднюю» на «объединенную», «количество» на «объеме», 1 л на 2 дм 3 , 0,5 л на 1 дм 3 ;

второй абзац изложить в новой редакции: «На склянки с объединенной пробой наклеивают этикетки с обозначениями: наименования предприятия-изготовителя;

(Продолжение см. стр. 147)

наименования продукта, номера партии, даты отбора пробы. Одну из склянок передают для анализа в лабораторию, вторую хранят в течение двух меся-цев на случай возникновения разногласий в оценке качества».

Пункт 3.3 исключить.

Стандарт дополнить пунктами - 3.3а - З.Зг:

«3.3а. Определение массовой концентрации альдегидов*

При этом используют типовой спиртовой раствор с массовой концентрацией уксусного альдегида 4 мг в 1 дм 3 безводного спирта для сортов «Экстра», высшего и 1-го; 10 мг в 1 дм 3 безводного спирта - для 2-го сорта.

3.36. Определение массовой концентрации сивушного* масла

При этом используют типовой спиртовой раствор с объемной долей метилового спирта 0,05 %.

Технический ректификованный этиловый спирт соответствует требованиям настоящего стандарта, если окраска анализируемого раствора будет слабее или одинакова с окраской типового спиртового раствора.

З.Зг. Определение массовой концентрации сухого о с-

При этом допускается применение кварцевых выпарительных чаш по ГОСТ 19908-80 ».

Пункт 3.4.1. Второй абзац дополнить словами: «или другого аналогичного* типа с теми же пределами электрического сопротивления».

Пункт 4.1. Заменить слова и ссылки: «или автоцистернах» на «и автомобильных цистернах», «Небольшое количество спирта» на «Спирт», ГОСТ 6247-72 на ГОСТ 6247-79 , ГОСТ 5105-66 на ГОСТ 5105-76 ; дополнить абзацем: «Тара предназначенная для перевозки и хранения спирта, должна быть чистой и подготовленной в соответствии с действующей инструкцией по приемке, хранению* отпуску, транспортированию и учету этилового спирта».

Пункт 4.3 изложить в новой редакции: «4.3. Транспортная маркирозка - по-

(Продолжение см. стр. 148}

ГОСТ 5962-2013

Группа Н74

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ РЕКТИФИКОВАННЫЙ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ

Технические условия

Rectified ethyl alcohol from edible raw material. Specifications

МКС 67.160.10

Дата введения 2014-07-01

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" Россельхозакадемии (ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 7 июня 2013 г. N 43)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по MK (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Азербайджан

Азстандарт

Минэкономики Республики Армения

Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизия

Кыргызстандарт

Молдова-Стандарт

Росстандарт

Таджикистан

Таджикстандарт

Узбекистан

Узстандарт

(Поправка. ИУС N 3-2016).

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 июня 2013 г. N 345-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 5962-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2014 г.

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 3, 2016 год

Поправка внесена изготовителем базы данных


Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

1 Область применения

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из зерна различных видов, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового) и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также вырабатываемый из головной фракции этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья.

Требования безопасности продукта изложены в 4.1.3 (в части объемной доли метилового спирта), требования к маркировке - в 4.4, к упаковке - в 4.3.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.044-89 (ИСО 4589-84) Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывоопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы их определения

ГОСТ 5105-82 Канистры стальные для горючего и масел. Технические условия

ГОСТ 6247-79 Бочки стальные сварные с обручами катания на корпусе. Технические условия

ГОСТ 13950-91 Бочки стальные сварные и закатанные с гофрами на корпусе. Технические условия

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 19433-88 Грузы опасные. Классификация и маркировка

ГОСТ 26319-84 Грузы опасные. Упаковка

ГОСТ 30536-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей

ГОСТ 31685-2012 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка

ГОСТ 31810-2012 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации летучих азотистых оснований методом капиллярного электрофореза

ГОСТ 32013-2013* Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 32013-2012 , здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа

ГОСТ 32070-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Классификация

3.1 В зависимости от степени очистки этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья подразделяют на:

- первого сорта (для производства алкогольных напитков не используется);

- высшей очистки;

- "Базис";

- "Экстра";

- "Люкс";

- "Альфа".

4 Технические требования

4.1 Характеристики

4.1.1 Этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья должен быть выработан в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту и технологическим инструкциям для спирта конкретного наименования, с соблюдением требований или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

4.1.2 По органолептическим показателям этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

Прозрачная жидкость без посторонних частиц

Бесцветная жидкость

Вкус и запах

Характерные для этилового ректификованного спирта конкретного наименования, выработанного из соответствующего сырья, без привкуса и запаха посторонних веществ

4.1.3 По физико-химическим показателям этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование
показателя

Норма для спирта

первого сорта

высшей очистки

Объемная доля спирта этилового, %, не менее

Проба на чистоту с серной кислотой

Выдерживает

Проба на окисляемость, мин, при 20 °C, не менее

Массовая концентрация уксусного альдегида в пересчете на безводный спирт, мг/дм, не более

Массовая концентрация сивушного масла (1-пропанол, 2-пропанол, изобутиловый спирт, 1-бутанол и изоамиловый спирт) в пересчете на безводный спирт, мг/дм, не более

Массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат) в пересчете на безводный спирт, мг/дм, не более

Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %, не более

Массовая концентрация свободных кислот (без ) в пересчете на безводный спирт, мг/дм, не более

Массовая концентрация сухого остатка в пересчете на безводный спирт, мг/дм, не более

Не норми-
руется

Не норми-
руется

Не норми-
руется

Не норми-
руется

Не норми-
руется

Массовая концентрация летучих азотистых оснований, в пересчете на азот, в 1 дм, безводного спирта, мг, не более

Не норми-
руется

Не норми-
руется

Не норми-
руется

Не норми-
руется

Не норми-
руется

Примечание - Допускается производить этиловые ректификованные спирты из пищевого сырья других сортов в соответствии с нормативными документами, действующими на территории государств, принявших стандарт.

4.1.4 Наличие фурфурола в спирте не допускается.

4.2 Требования к сырью и материалам

4.2.1 Этиловые ректификованные спирты:

- "Люкс" - вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях;

- "Экстра" - вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях, смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 60%);

- "Альфа" - вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи в различных соотношениях;

- "Базис" - вырабатывают из любого сырья сельскохозяйственного происхождения (за исключением фруктового).

4.2.2 Этиловый ректификованный спирт высшей очистки и первого сорта в зависимости от исходного сырья вырабатывают:

- из зерна, картофеля или из смеси зерна и картофеля;

- из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего сырья в различных соотношениях;

- из мелассы;

- из головной фракции этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья.

Использование этилового ректификованного спирта, вырабатываемого из головной фракции этилового спирта, для производства водок и ликероводочных изделий не допускается.

4.3 Упаковка

4.3.1 Этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья разливают в специально оборудованные и предназначенные для него цистерны или резервуары, изготовленные из материалов, разрешенных для контакта с продуктом данного вида.

4.3.2 Цистерны и резервуары должны герметически закрываться крышками, иметь воздушники, оборудованные предохранительными клапанами. Для установления уровня спирта применяют поплавковые или другие безопасные указатели уровня.

4.3.3 Цистерны и резервуары со спиртом должны быть опломбированы.

4.3.4 Допускается разливать этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья в чистые бочки по ГОСТ 13950 или ГОСТ 6247 , бутыли - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт, канистры - по ГОСТ 5105 и другие емкости, изготовленные из материалов, разрешенных для контакта с продуктом данного вида, которые должны быть опечатаны или опломбированы. Упаковка и укупорка тары с этиловым ректификованным спиртом должны обеспечивать его сохранность и соответствовать требованиям или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, с указанием дополнительной информации:

- объем, 10 дм;

- масса брутто, кг;

- номер бочки, бутыли, канистры, цистерны;

- надпись "легковоспламеняющаяся жидкость";

- знак опасности, классификационный шифр, номер.

5 Требования безопасности

5.1 Этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья по степени воздействия на организм человека относится к 4-му классу опасности по ГОСТ 12.1.007 .

Предельно допустимая концентрация (ПДК) паров этилового спирта в воздухе рабочей зоны производственных помещений - 1000 мг/м.

5.2 Этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья - бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость. Температура вспышки - не менее 13 °C, температура самовоспламенения - не менее 404 °C.

Категория и группа взрывоопасности смеси этилового спирта с воздухом - 11 А-Т2 по ГОСТ 12.1.044 *.
________________
* Письмом Росстандарта от 23.07.2018 г. N АШ-12186/03 разъясняется, что "В пункте 5.2 ГОСТ 5962-2013 допущена опечатка". Следует читать: Категория и группа взрывоопасности смеси этилового спирта с воздухом - II А-Т2, определение проводят по ГОСТ 12.1.044 . - Примечание изготовителя базы данных.

5.3 Резервуары, технологическое оборудование, трубопроводы и сливно-наливные устройства, связанные с приемом, хранением и перемещением этилового ректификованного спирта, должны быть защищены от статического электричества в соответствии с правилами защиты от статического электричества.

Электрооборудование должно быть взрывобезопасно.

5.4 В аварийных условиях при повышенной концентрации этилового ректификованного спирта в воздухе, а также при пожаре следует использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, противогазы.

5.5 Средства пожаротушения: распыленная вода, песок, асбестовое одеяло, все виды огнетушителей.

5.6 При работе с этиловым ректификованным спиртом следует применять специальную одежду в соответствии с отраслевыми нормами.

6 Правила приемки

6.1 Правила приемки - по ГОСТ 32036 .;
- определение наличия фурфурола - по ГОСТ 32013 ;

- определение массовой концентрации фурфурола - по ГОСТ 32070 .

8 Транспортирование и хранение

8.1 Этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки опасных грузов, действующими на данном виде транспорта и правилами перевозки жидких грузов наливом в вагонах-цистернах, действующими на железнодорожном транспорте.

8.2 Хранение этилового ректификованного спирта из пищевого сырья осуществляют в соответствии с инструкцией по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта.

8.3 Срок годности этилового спирта не ограничен.

Библиография

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" N 880



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2014

Реальные удовольствия

Легенда об умеренном потреблении алкоголя

Многие люди, стремящиеся к успеху и счастью, умные и неленивые уверены в том, что «умеренное» потребление алкоголя нисколько не повредит им, не помешает сохранить здоровье, достичь успехов и счастья. В «умеренном» потреблении алкоголя часто не видят зла даже «остепененные», авторитетные люди.

Сбывается ли эта мечта - о том, чтобы получать удовольствие от «умеренного» опьянения и ничего при этом не терять, кроме денег, потраченных на бутылку?

Спиртное - легкий способ образования тромбов

В 1961 г. трое американских ученых-физика Найсли, Маскауи и Пеннингтон рассматривали в изготовленный ими длиннофокусный микроскоп человеческий глаз. Они через зрачок сфокусировались на мельчайших сосудах сетчатки глаза, сбоку дали подсветку, и физикам, впервые в истории науки, удалось заглянуть внутрь сосуда человека и увидеть, как по сосуду течет кровь.

Что же увидели физики? Они увидели стенки сосуда, увидели лейкоциты (белые кровяные тельца) и эритроциты (красные кровяные тельца, которые переносят кислород от легких к тканям, а углекислый газ - в обратном направлении). По сосудам текла кровь, всё снимали на пленку. В один из дней физики посадили к микроскопу очередного клиента, глянули ему в глаз и ахнули. У человека по сосудам гуляли тромбы: сгустки, склейки эритроцитов. Причем в этих склейках они насчитывали по 5, 10, 40, 400 до 1000 штук эритроцитов. Они их образно назвали виноградные гроздья. Физики перепугались, а человек сидит и вроде ничего. У второго, третьего нормально, а у четвертого опять тромбы. Начали выяснять и выяснили: эти двое накануне пили.

Тут же физики совершили варварский эксперимент. Трезвому человеку, у которого в сосудах было все нормально, дали выпить кружку пива. Через 15 минут в крови бывшего трезвого человека появились алкогольные склейки эритроцитов.

Спирт уничтожает Ваш мозг

«Изменение структуры головного мозга возникает уже при «умеренном» потреблении алкоголя. Шведские ученые установили, что уже после 4-х лет потребления алкоголя имеет место сморщенный мозг из-за гибели миллиардов корковых клеток. Сморщенный мозг наблюдается у «умеренно» пьющих в 85% случаев».

Федор Григорьевич Углов цитирует в своей книге патологоанатомическое описание состояния коры головного мозга умершего «весельчака» или «балагура», который при жизни, по мнению его друзей и даже врачей, пил «культурно»: «Изменения в лобных долях видны даже без микроскопа: извилины сглажены, атрофированы, множество мелких кровоизлияний. Под микроскопом видны пустоты, заполненные серозной жидкостью. Кора мозга напоминает землю после того, как на нее сбросили бомбы, - вся в воронках. Здесь каждая выпивка оставила свой след… Больной только казался беспечным юмористом, весельчаком: на самом деле он был еще и слабоумен, ибо такое алкогольное поражение лобных долей не могло не затронуть его интеллект».

Этанол «бьет» по Вашей печени

По своей энергетической ценности этиловый спирт отнесен к жировым продуктам, выделяющим на своем пути окисления до 7 ккал на г. Скорость его окисления в организме человека порядка 10 мл./час. В этом аспекте становится вполне понятным наступающее в довольно ранние сроки нарушение и липидного обмена, как и сама роль этанола в жировой индукции печени. Существующая же в организме взаимосвязь жирового, углеводного и белкового обменов настолько тесная, что позволяет любое нарушение, вызываемое этанолом, обнаружить практически в любом звене обмена.

Так, уже после однократного приема алкоголя в печени вполне здорового человека возникают функциональные нарушения, обусловленные стимулирующим действием алкоголя на функцию внутренних органов и их систем.

Этиловый спирт - наркотик

Спирт - это не кокаин. За его распространение не сажают в тюрьму. Следует ли из этого, что спирт - не наркотик?
«Алкоголь есть наркотик, и как всякий наркотик, имеет свои особенности и лишь в деталях отличается от других наркотиков: все фазы влияния алкоголя на центральную нервную систему растянуты,… эйфория при алкоголе более отчетливая, чем и объясняется тяготение в человеческом обществе к алкоголю» - писал В. К. Федоров, ближайший ученик академика И. П. Павлова.

«Действие алкоголя во всех содержащих его спиртных напитках (водки, ликеры, вина, пиво и т. д.) на организм сходно с действием наркотических веществ и типичных ядов (таких, как хлороформ, эфир, опий и т.д.)».

«Этиловый спирт - наркотик. Проникая в головной мозг, спирт отравляюще действует на нервные клетки, что проявляется в нарушении сознания, речи, умственных способностей, в появлении тяжелых психических расстройств и ведет к деградации личности.

ГОСТ 1972 г. прямо определял этиловый спирт как наркотик: «Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

Проследим теперь динамику изменения соответствующих ГОСТов.

1982 год: «Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам».

1993 год: «Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом».

Выводы пусть каждый делает сам…

Российские холода увеличивают пагубное влияние этанола

Установлено, что при снижении среднегодовой температуры на 5 градусов вредное действие алкоголя усиливается почти в десять раз.

Академик Углов писал: «Учитывая наш суровый климат, необходимо знать, что русский народ для самосохранения должен быть более трезвым нежели другие, живущие в регионах с более теплым климатом; а для Сибири, северных и северо-восточных областей необходимо специальное запрещение или резкое ограничение употребления алкоголя (как это было в царское время)».

Удовольствие от спиртного - самообман

До сих пор мы говорили о том, как много мы теряем, употребляя алкоголь. А что же приобретаем, делает ли он нас счастливее?

Вот мнение Ф. М. Достоевского: «Зелено-вино… скотинит и зверит человека, ожесточает его и отвлекает от светлых мыслей, тупит его перед всякой доброй пропагандой. Пьяному не до сострадания к животным, пьяный бросает жену и детей своих».

Александр Герцен: «Вино оглушает человека, дает возможность забыться, искусственно веселит, раздражает; это оглушение и раздражение тем больше нравятся, чем меньше человек развит и чем больше сведен на узкую, пустую жизнь».

Антон Чехов: «Шампанское - это блестящая кокотка, мешающая прелесть свою с ложью и наглостью Гоморры, это позлащенный гроб, полный костей мертвых и всякия нечистоты. Человек пьет его только в часы скорби, печали и оптического обмана».

Лев Толстой: «Сказать, что вино вкусно - нельзя, потому что каждый знает, что вино и пиво, если они не подслащены, кажутся неприятными для тех, кто их пьет первый раз. К вину приучаются, как и другому яду - табаку, - понемногу, и нравится вино только после того, как человек привыкнет к тому опьянению, которое оно производит. Сказать, что вино полезно для здоровья - тоже никак нельзя теперь, когда многие доктора, занимаясь этим делом, признали, что ни водка, ни вино, ни пиво не могут быть здоровы, потому что питательности в них нет, а есть только яд, который вреден».

Народ испокон веков вырабатывал свое отношение к алкоголю, выражая его в следующих пословицах и поговорках: «Был Иван, а стал болван, а все винцо виновато»; «Водку пить - себя губить»; «Вино приходит - стыд уходит»; «Кто бражкой упивается, тот слезами умывается»; «Пьяница в народе, что сорняк в огороде»; «Стаканчики да рюмочки доведут до сумочки» и др.

О «сухом законе» в России

Русские не пили и не упивались вином на протяжении всего исторического периода нашей многострадальной Родины, как это стало принято считать (зачастую, оправдывая свой порок). Кому известен тот факт, что запрет на продажу алкоголя, существовавший одиннадцать лет (1914-1925), принес колоссальные результаты? В 1915 г. потребление сократилось до 0,2 л. на душу населения. Процитируем законопроект крестьянских депутатов «Об утверждении на вечные времена трезвости в России», а именно слова преамбулы: «Право решения быть или не быть трезвости во время войны было предоставлено мудрости и совести самого народа. Сказка о трезвости - этой преддверии земного рая - стала на Руси правдой».

Еще в 1960-м году уровень потребления алкоголя составлял 3,0 литра в год; Уже в 1980-м он вырос до 10,8 литра.

1985 год, знаменитая антиалкогольная кампания - реакция государства и народа на общенациональную беду. Ведь «по заключению Всемирной организации здравоохранения при достижении среднедушевого потребления 8 литров в год наступает процесс необратимого изменения генофонда нации, то есть начинается процесс вырождения».

Ощутимый удар по экономике, вырубка виноградной лозы ценнейших пород, рост самогоноварения, употребление суррогатов алкоголя, отравления… Вот знания о реформе 1985 г., вынесенные нами из школы. Действительно, были перегибы, негатив, но в целом кампания дала грандиозные показатели (что неопровержимо доказал Ф. Г. Углов, а также ряд других авторов, например, А. В. Немцов, В. М. Школьников, В. Г. Жданов).

«Сухой закон» не устраняет всех причин пьянства, устраняет он главную - доступность алкогольных изделий, что в дальнейшем поможет утвердить относительную трезвость. Уже за первые полтора года кампании среднедушевое потребление алкоголя снизилось на 3,7 литра.

«Если согласиться с тем, что для яда существует мера, то можно пускать в свободную продажу все виды наркотиков с предписание употреблять их «умеренно». И весь народ погибнет от наркомании.»

Алкоголь не есть специфический пищевой продукт, который можно употреблять «умеренно» наряду с газированной водой и продавать в магазинах рядом с хлебом и молоком. Что хорошего принес алкоголь нам, нашим семьям, коллективам, где мы работаем, обществу в целом? Задайтесь этим вопросом! И не начинали ли те, кого мы с состраданием (или гневом) называем алкоголиками, с «умеренных» доз? А сами мы не перебарщивали ли с этими дозами, заставляя страдать и переживать своих ближних? Не переборщат ли наши дети, глядя на нас?!

Realisti.ru

Использованные источники

1. По материалам сайта «Трезвая Россия», раздел «Новости. Как действует алкоголь?» http://w.w.w.trezvost.ru .
2. «Наука и жизнь», № 10, 1985 г.
3. Академик Углов Ф. Г. «Правда и ложь о разрешенных наркотиках», «Форум», М., 2004.
4. Retcher J. M. In: «The Pharmacol Basis of Therapeutics». -4th ed. -L., Toronto . 1970:135-40.
5. Гукасян А. Г. «Хронический алкоголизм и состояние внутренних органов», М.: Медицина, 1968.
6. Карлинский В. М. и соавторы. «Изменение функционального состояния печени у здоровых людей после приема больших количеств этанола» // В сб.: «Физиология и патология органов пищеварения», Караганда, 1974: 59-62.
7. Горюшкин И. И. «Возможности патогенетического анализа биохимических основ алкоголизма (теоретический аспект)» // В сб.: «Алкоголизм и неалкогольные наркомании: республиканский сборник научных трудов (ДСП)», М.: 2-й МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова, 1985: 93-96.
8. Федоров В. К. «О начальном влиянии наркотиков (алкоголя и хлоралгидрата)», труды физиологической лаборатории И. П. Павлова; 1949 г.
9. Введенский Н. Е., ст. «О действии алкоголя на человека», П. С. П., т. 7, Л., 1963 г.
10. Цветков Л. А. «Органическая химия. Учебник для учащихся 10-11 классов общеобразовательных учебных заведений». М., Владос, 2001.
11. ГОСТ 18300-72 (1972 г.) п/п 5.1.
12. ГОСТ 5964-82 (1982 г.) п/п 4.1.
13. ГОСТ 5964-93 (1993 г.) п/п 7.1.
14. Сикорский И. А. «Яды нервной системы», кн. 4, Киев, 1990, с. 134-176.
15. Академик Углов Ф. Г. Указ. соч.
16. Достоевский Ф. М. «Дневник писателя». Избранные главы. СПб, Азбука, 1999.
17. Герцен А. И. «Былое и думы». М., 1987.
18. Чехов А. П. «Шампанское». Соч., т. 4, М., Наука, 1984.
19. Толстой Л. Н. «Пора опомниться».
20. Академик Углов Ф. Г. Указ. соч.
21. «Обращение 1700 врачей в Государственную Думу, в Совет Федерации».