Почему не стоит есть мясо. Нужно ли есть мясо, или как диетологи обманывают людей

Скажу сразу, что сколько бы мне ни внушали вегетарианцы, что мясо вредно, я не могу отказаться от этой привычки. А поскольку я знаю, что если насильно исключить из рациона какой-либо любимый продукт, это отразится на психике, а значит, и на здоровье.
Даже если человек понимает, что нужно в питании что-то изменить, он должен делать это постепенно и, главное, осознанно. И добровольно!
Нужно искать и находить полезные продукты, которые могут заменить вредные. Но безболезненно для психики.
Поэтому я решила изучить пользу и вред мяса и понять, что если я не могу пока от него отказаться, то как его нужно есть правильно. А там, глядишь, и перевернётся что-то в моём сознании…

Питательная ценность мяса

Ценность любой пищи в энергии, которую она даёт.
Топливо нам дают углеводы. А в мясе углеводов практически нет. А это значит, что оно не даёт нам топливо. Но углеводы есть в овощах, фруктах, орехах.
Энергию дают жиры , но они долго перевариваются.
Если мы едим мало жирной пищи, то организм обходится углеводами. И полезный жир получается именно из них. А если углеводов очень много, то они откладываются в «запасниках»: на животе, бёдрах, талии (мой больной вопрос!)
Так, дальше. Клетчатка . Она обязательно должна присутствовать в рационе. Для чего? Чтобы не было запоров. А значит, и геморроя. А в мясе клетчатки нет!

Но что тогда есть в мясе?

Есть аминокислоты. Но это – очень хрупкие химические соединения, которые разрушаются при варке и тем более жарке, выделяя токсины, засоряя организм шлаками.
В мясе есть насыщенный жир , который вызывает тромбы и снабжает наш организм ненужным и даже вредным холестерином.

Человек не приспособлен к поеданию мяса

1. У нас коренные зубы приспособлены к пережёвыванию растительной пищи.
2. Наша слюна имеет щёлочную реакцию, и в слюне есть вещество, помогающее переварить крахмал. А животный белок переваривается только в кислой среде.
3. Желудок человека выделяет очень мало кислоты, нужной для переваривания мяса.
4. Кишечник человека в 12 раз длиннее его роста. В кишечнике пища находится долгое время, за которое полезные вещества успевают всосаться в организм. А значит, и вредные вещества – тоже. Мясо переваривается очень долго. Оно просто гниёт и разлагается в кишечнике.
5. Печень человека способна удалить из организма лишь небольшое количество мочевой кислоты, которая очень токсична. А при переваривании мяса она-то и выделяется.
Для жизненной энергии необходимы углеводы, которые благодаря химической реакции (какой – я не очень понимаю) получаются из белка.
Белок есть в мясе, яйцах, рыбе, твороге, бифштексах, сосисках, ветчине. Но организм затрачивает колоссальную энергию от переваривания этой пищи, чтобы получить углеводы. Но если есть мёд, фрукты, овощи и орехи, то углеводы можно получить практически даром!

Почему люди едят мясо?

1. Потому что привыкли.
2. Потому что долго сохраняется чувство сытости. А ведь это происходит потому, что мясо переваривается двое суток! Отсюда можно сделать вывод, что оно плохо и с большим трудом усваивается.

Как есть мясо

Я хоть и не смогла полностью отказаться от мяса, но намного сократила его употребление.
Чтобы от мяса не было явного вреда, диетологи советуют:
1. Покупать мясо только в специальных магазинах. Ни в коем случае не покупать мясо с рук. Ведь животных часто пичкают всевозможными лекарствами, стимуляторами, очень вредными для человека.
2. Мясо нужно есть один раз в день в небольшом количестве. Оно не должно быть жирным, жареным, копчёным, маринованным. Лучше есть отварное мясо и с большим количеством зелени. Причём зелени должно быть в три раза больше мяса.
3. Мясо советуют есть во второй половине дня. В это время организм более приспособлен к его перевариванию.
4. Перед физической нагрузкой от мяса лучше отказаться и заменить его фруктами, например, бананами.
Конечно, в мясе есть витамины. Тот же В12, который регулирует углеводный и жировой обмен и благодаря ему нервная система функционирует правильно. Но он есть также во многих овощах и фруктах. А что меня удивило.Оказывается витамин В12 вырабатывается и нашим организмом. И не где-нибудь, а в кишечнике с помощью бактериальной флоры. А мясо своим разложением этот витамин убивает.
Если человек уже далеко не юн, то количество мяса нужно уменьшить в несколько раз. И есть не чаще, чем 1-2 раза в неделю. А со временем и вовсе от него отказаться.
У меня пока получилось сократить употребление мяса до двух – трёх раз в неделю. И я считаю это для себя большим достижением. О дальнейших успехах сообщу позже.
А вы вегетарианец? Или, как и я, ведёте борьбу между желанием съесть кусочек мяса и желанием быть здоровым?

Приверженцев вегетарианства становится все больше и больше. У всех разные причины отказа от мяса и других продуктов животного происхождения: одни это делают из-за моральных принципов, другие — заботятся о своем здоровье. Основным мотивом отказа служит их вред для человеческого организма.

О пользе незаменимых кислот и , содержащихся в мясе внушают людям с самого детства. И одним из любимых аргументов сторонников мясоедения является то, что вегетарианцы не получают всех необходимых витаминов, минералом и иных веществ. Но это очередной миф, так как они содержатся во многих растительных продуктах. К примеру, спирулина, конопляные семена и Чиа включают в свой состав сразу все 9 незаменимых органических соединений. А такие продукты как брокколи, бобовые, шпинат и др. насыщены протеином, который быстрее и лучше усваивается организмом человека, придает ему энергии, а не отнимает ее.

Если мясоедение так полезно, то почему сами же врачи, которые его пропагандируют, прописывают диету без мяса людям, страдающим от проблем с сердцем, пищеварением и др.? Разве продукт несущий исключительно пользу и дающий прилив сил можно убирать из рациона больных? А где они будут брать белок на период лечения? :) Стоит задуматься.

Наши предки не ели мясо

Если начать глубоко изучать рацион питания наших предков, то можно заметить, что его основу составляли растительные продукты. Древние римляне и греки, например, питались в основном фруктами. Кстати, всем известные великие философы Пифагор, Сократ и Платон были вегетарианцами. В Древней Спарте мясо было запрещено, спартанцы питались злаками. Об их силе и могуществе известно всем и по сей день.

Обратите внимание на славянские сказки. Стоит заметить, что в них никогда на столе не встречаются продукты животного происхождения. Герои питаются кашами и овощами. Посмотрите сказку , и вы увидите какую роль в ней играет мясо.

Иисус Христос придерживался растительной диеты. В Библии говорится:

«И сказал Бог: «Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу!»

Влияние мяса на организм человека

Мясо крадет энергию

В первую очередь, еда должна давать нам энергию. Это самая главная ее ценность. Мясная же пища, другими словами, «мертвое тело», не может ее дать человеку. Она не обладает топливной ценностью, так как через 3-4 ч после смерти животного начинается бактериальное разложение тканей из-за свертывания белковых веществ. Для того чтобы притормозить процесс гниения трупа, мясо хранят в холодильниках. Охлаждение замедляет разложение, но не останавливает его полностью, оно не прекращается даже во время приготовления.

Гниющее мясо, поступающее в ваш желудок, продолжает гнить и там, так как для его полного переваривания и выделения неусвоенных остатков из организма требуется около 5 дней (кстати, основными признаками внутреннего разложения служат запах изо рта и зловонное потоотделение). Продолжая разлагаться, «мертвечина» выделяет трупный яд, бактерии, гормональные препараты, гной, яйца глистов, нитраты, гербициды и инсектициды, красители, холестерин, жир, трансгены и т.д. Неудивительно, что такое продолжительное прибывание мяса в теле человека приводит к отравлению и преждевременному износу всего организма.

Мясо отравляет организм

Не переваренное мясо оседает в складках кишечника и образует токсичные уплотнения, называемые «каловые камни». Копясь в теле человека, они препятствуют пищеварению и продвижению продуктов по пищеводу. Это очень опасно, особенно для тех людей, которые «лечатся» голоданием. Не получая еду, кишечник начинает питаться и всасывать в кровь то, что можно высосать из остатков пищи, покрывающей его стенки. Другими словами, происходит всасывание токсинов и ядов, содержащихся и накапливающихся в каловых камнях. Это становится причиной внутреннего отравления организма. Скорее всего, вы часто замечали, что у вас начинается головная боль, когда долго не ели. Теперь вы будете знать, истинную причину такого явления. Поэтому рекомендуется перед началом лечебного голодания проводить очистку кишечника при помощи .

Мясо приводит к болезням

Поедание мяса приводит к серьезным заболеваниям, таким как рак, артрит, ревматизм, диабет и др. Возникновение раковых опухолей связано с наличием канцерогенных веществ в данном продукте, а также с большим содержанием жиров, которые увеличивают выделение желчи в кишечнике. Развитие болезненности в суставах возникает из-за распределения по организму неусвоенной мочевой кислоты мяса.

Мясо вредит сердцу

Питание мертвечиной приводит и к более серьезным последствиям.

На сегодняшний день в Америке сердечные заболевания приняли характер эпидемии. Как думаете, в чем причина? А все очень просто. США является страной, занимающей первое место по употреблению мяса!

Решить данную проблему проще простого, чем кажется на первый взгляд. Нет необходимости проводить многолетние исследования и тем более употреблять различные медикаменты, достаточно всего лишь полностью отказаться от продуктов питания животного происхождения. Ведь они содержат в себе насыщенные жиры, которые забивают сосуды человека холестерином, затрудняя продвижение крови по ним, а в результате этого повышается давление и возникают тяжелые заболевания сердца, такие как ишемия и гипертония. Давным давно уже доказано, что вегетарианцы, а тем более сыроеды, гораздо реже, чем мясоеды, умирают от пороков сердца.

Кстати, те же американцы являются самой «толстой страной», страной страдающей от ожирения… Стоит задуматься, не правда ли?


Кровеносные сосуды при разной системе питания

Мясо вызывает агрессию

Мясоедам свойственна вспыльчивость, агрессия и раздражение, утомление и стресс, они часто находятся в подавленном настроении. Причиной этого опять же служит долгое переваривание мяса. Пока энергия организма направлена на усвоение, человек испытывает слабость, поэтому очень часто после еды хочется полежать и отдохнуть. О какой энергии от мяса тут может быть идти речь? Мертвечина приводит только к износу и преждевременному старению организма.

Мясо — это бизнес

Если мясная продукция несет столько вреда, то почему от него не откажутся? Ответ весьма прост. К сожалению, наш мир стал слишком материальным, все хотят получить свою выгоду. Промышленные сферы направлены на уменьшение затрат на введение своего бизнеса, и увеличение прибыли от него. Об этом говорится и в статье . Животных держат в ужасных антисанитарных условиях, их «пичкают» дешевыми химическими кормами, а также накачивают гормонами и антибиотиками. Все эти действия ускоряют их рост и увеличивают массу. Мясо животного становится еще более вредным для человека.

Помимо этого, с ними очень жестоко обращаются. Посмотрев фильм , ужасаешься откуда в людях столько ненависти, злости и агрессии. Каждый раз, когда едите мясо помните, что это было живое существо.

Можно смело сказать, что мясо приносит исключительно вред как с физиологической, так и с психологической точки зрения. Всевозможные медицинские исследования всегда показывают, что вегетарианцы и сыроеды болеют реже, чем всеядные. Поэтому выбор за вами. Вы можете помочь вашему организму в самоочищении и самооздоровлении самостоятельно, без помощи врачей. Необходимо всего лишь изменить культуру питания.

Видео Вред животных белков

Мы никогда ничего не пропагандируем, мы всегда советуем НАБЛЮДАТЬ! Прислушивайтесь к своему организму, и следите за его реакцией от употребления тех или иных продуктов. Включите осознанность, и тогда вы сами все увидите и поймете.

Если вы думаете, что страсти по вегетарианству давно улеглись, а сам вопрос уже не актуален, то вы ошибаетесь: запросов о том, вредно или полезно мясо, в наше время еще больше, чем 10 лет назад. Наука не дает однозначного ответа на вопрос, нужно ли отказываться от мяса совсем : чтобы разобраться, что происходит с нашим организмом, если полностью исключить белок животного происхождения из своего рациона, мы обратились с специалисту Real Clinic - врачу-диетологу института косметологии, пластической хирургии и гормонального старения Алене Владимировне Секинаевой.

ФОТО GettyImages

«Вегетарианство - это система питания, основанная на полном или частичном отказе от мяса. Популярность вегетарианства стабильно высокая вот уже который год подряд: почти во всех ресторанах помимо основного меню существует целый перечень вегетарианских и сыроедческих блюд. Если отбросить моральный аспект и дань моде, рассмотрим отказ от мяса с научной точки зрения.

Хочу сразу сказать, что однозначных данных о том, что вегетарианство является полезным или вредным, нет. Это связано с тем, что проведение качественного исследования затруднено из-за множества факторов, влияние которых нужно исключить, прежде чем сделать однозначный вывод.

Однако, говоря о плюсах вегетарианства, всегда отмечают следующее:

Растительная пища имеет небольшую энергетическую ценность . С одной стороны, на овощах хорошо худеть, но сложность этого метода в том, что насыщение проходит очень быстро.

Если мясо полностью заменить овощами и фруктами, то можно не только уменьшить подкожный жир, но и вывести из организма токсины и шлаки. Для нормализации обменных процессов в организме нет ничего лучше. Впрочем, 5-дневного курса отказа от мяса порой бывает достаточно, чтобы детокс был успешно запущен. В отличие от животной пищи, растительная не вызывает аутоинтоксикации, не отравляет организм человека продуктами распада в процессе переваривания.

Как показывают многие исследования, приверженцы вегетарианства меньше страдают от гипертонии, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Растительные продукты не способствуют развитию атеросклероза, так как не обладают атерогенными свойствами.

Исходя из вышеизложенного, отказ от мяса ассоциируется со снижением риска избыточного веса и ожирения , ишемической болезни сердца, сахарного диабета второго типа.

ФОТО GettyImages

Но у медали есть и обратная сторона. Общепризнанными недостатками вегетарианского питания считаются дефицит аминокислот, железа, цинка, кальция, витаминов D и В12, полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот, пищевых волокон. Кроме того, растительный белок имеет малый аминокислотный состав и хуже усваивается организмом. Серьезный недостаток белка со временем может сказаться на работе иммунной и репродуктивной системы.

В продуктах животного происхождения находится т.н. гемовое железо, которое усваивается лучше, чем железо из продуктов растительного происхождения (15-35% против 2-20%). При этом всасываемость зависит от сопутствующих факторов: например, танин, содержащийся в чае и кофе, ухудшает всасываемость железа, как ухудшает его и фитиновая кислота, содержащаяся в бобовых, орехах, семенах и зерновых. Кроме того, соевый белок может создавать нерастворимое соединение с железом.

Следует знать, что молоко и яйца не являются достаточным источником железа, поэтому лактовегетарианцы также подвержены железодефициту, как и вегетарианцы и веганы.

Как решить проблему: следить за достаточным потреблением аскорбиновой кислоты, которая препятствует образованию нерастворимых соединений железа и улучшает всасываемость в 3-4 раза. Продукты, богатые аскорбиновой кислотой, нужно принимать одновременно с продуктами, содержащими железо.

Растительная пища богата Омега-6 жирными кислотами, но бедна Омега-3. Омега-3 жирные кислоты, которые включают эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (DHA), или их проформу Альфа-линоленовую кислоту (АЛК), имеют важное значение для сердечно-сосудистой системы, глаз и развития мозга. Если человек употребляет в пищу рыбу, яйца или большое количество водорослей, то проблема дефицита Омега-3 жирных кислот не возникает.

ФОТО GettyImages

Как решить проблему: если рацион питания не включает в себя морепродукты и яйца, то следует обратить внимание на то, чтобы диета содержала достаточное количество источников Альфа-линоленовой кислоты в рационе питания, таких как льняное семя, грецкий орех, соя. Возможно использование обогащенных соответствующими добавками соевого молока или готовых завтраков.

Какие белки должны быть в рационе питания вегетарианца? Главное отличие белков растительного и животного происхождения - содержание аминокислот. В продуктах животного происхождения содержатся все незаменимые аминокислоты, а в продуктах растительного происхождения может не хватать одной или нескольких незаменимых аминокислот. В этом случае нужно добавить в пищу молочные продукты, сою, использовать пищу, искусственно обогащенную нужным аминокислотным составом.

Цинк содержится как в продуктах животного (устрицы, моллюски, печень, мясо птицы и молочные продукты), так и растительного происхождения (бобовые, орехи, соевые продукты). Однако фитиновая кислота, содержащаяся в бобовых, орехах, семенах, зерновых, снижает биодоступность цинка. Специальные методы подготовки пищевых продуктов - замачивание, использование проросших зерен, бобов и семян, а также разрыхлители хлеба - уменьшают содержание фитиновой кислоты и повышают биодоступность цинка.

Проблема кальциевой недостаточности у вегетарианцев обусловлена употреблением продуктов, богатых веществами, снижающими всасывание кальция (оксалаты и фитиновая кислота), и растительными белками, способствующими повышенному выводу кальция с мочой. Данная проблема более выражена у веганов, так как лактовегетарианцы могут получать достаточное количество кальция с молоком и молочными продуктами. Важно понимать, что из сказанного не следует, что вегетарианцы обязательно страдают от дефицита кальция, но если данная проблема выявлена, следует уделить внимание указанным особенностям питания.

Продукты, богатые кальцием и с низким содержанием оксалатов и фитиновой кислоты: капуста, листья горчицы, репа, брокколи, сушеный инжир. Но и этими продуктами трудно восполнить потребность организма в кальции: для этого нужно съесть их в огромном объеме. Я рекомендую получать кальций дополнительно в специальных добавках.

ФОТО GettyImages

Учитывая, что в одних только молочных продуктах и яйцах недостаточно витамина В12, то естественно, что от его дефицита страдают все вегетарианцы. Соответственно, необходимо ежедневно получать витамин В12 из других источников: лекарственные формы, продукты, искусственно обогащенные кобаламином.

Вегетарианцы потребляют больше пищевых волокон в продуктах растительного происхождения, чем люди, употребляющие мясо. Человек на обычном питании потребляет в среднем 23 грамма пищевых волокон, вегетарианец - 37 грамм, веган - 47 грамм. Впрочем, рекомендуемая доза пищевых волокон неизвестна.

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод, что как вегетарианский рацион, так и рацион, содержащий мясо, имеют ряд преимуществ и недостатков. Если ваша цель - сбросить вес, вывести шлаки, почувствовать легкость, то вегетарианская диета станет для вас очень правильным решением. Впрочем, в данном случае нужно придерживаться вышеописанных рекомендаций по сбалансированному питанию или же практиковать частичный отказ от мяса курсами, например, периодами сроком на 5 дней».

В современный век глупо убивать чтобы выжить, вам не кажется? А если вам придется убить Маму чтобы выжить, вы это сделаете? Ладно не будем говорить про Маму, любимую лошадь или собачку, или еще кого? Сегодня я затрону важную тему: Почему есть мясо вредно? Многие скажут в защиту что мясо оно незаменимо, мы без него жить не можем. Я уже разбирал в предыдущем посте про незаменимость мяса или . Мясо отлично заменяемо и многие годами живут без него. Но этот пост вовсе не об этом а о вреде мяса. Многие известные личности перешли на вегетаринство и многие выбрали его не потому что это губит животных, а именно сочли пользу жизни от него.

Разберем причины почему мясо есть вредно:


  1. По сравнению с растительной пищей в мясе мало полезных минералов, витаминов и углеводов.

  2. Наш организм не приспособлен есть продукты животного происхождения (такие как мясо). Человек изначально не мог есть мясо пока со временем не научился его жарить. И строение зубов у нас не как у хищника.

  3. Мясо загрязняет микрофлору кишечника и создает в нем продукты гниения. Мясо к тому же для нашего организма токсично. Так же мясо дольше переваривается чем скажем растительная пища.

  4. Мясо вызывает РАК. Если не верите посмотрите видео внизу. Также в растительной пище много полезных веществ которые помогают снизить риск заболеваний, в том числе и онкологических.

  5. Мясо богато насыщенными жирами, что повышает холестерин в крови и соответственно ухудшает работу сердечно-сосудистой системы. Переход на вегетарианскую диету почти на 100% предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

  6. Люди которые едят мясо меньше живут чем те которые его не едят. Продолжительность жизни вегетарианца примерно на 13% больше чем у человека который ест мясо.

  7. Мясо любое обрабатывается, также кормят коров, кур на фермах добавками. Все это мы потом вместе с мясом съедаем. Я сказал про это очень просто, но бытует мнение что 2кг мяса по количеству вредных веществ равноценно 600 сигаретам.

  8. Когда убивают животное оно осознает этот факт, информация остается и яд страха проникает во время его поедания.

  9. Из более 200 известных болезней животных, более половины из них опасны для человека. Так например рак у животного не лечится а просто в лучшем случае удаляется опухоль, но это мясо остается на прилавках

  10. Так же мясо рыбы тоже вердно, но уже менее чем скажем мясо свиньи или курицы.

  11. Плюс еще более другие вредные свойства мяса которые я еще не знаю или они скажем еще не открыты.

В интернете еще много различного видео которое в который раз доказывает вред мяса, а мясоеды все продолжают спорить. Просто мне кажется многие еще не готовы от него отказаться и будут цепляться за каждую ниточку. Почему еще так, нас с детсва учили что надо есть мясо, без него нельзя и т.д., раньше небыло этой информаци, небыло этих иследований. Тяжело себя перепрошить и поверить в иную отличную от многие века существовавшую точку мировозрения.

Вы наверняка слышали такое изречение: «Вы есть то, что вы едите». Но пытались ли вы понять, что оно на самом деле означает? Нужно ли есть мясо? К сожалению, для многих из нас это изречение остается всего лишь концептуальной идеей, которая не кажется нам применимой к реальной жизни. Пища рассматривается нами изолированно и отстраненно, а не как мощный и непосредственно влияющий на наше здоровье и благополучие фактор. Однако, чем дольше мы отказываемся видеть связь между тем, что мы кладем в рот, и состоянием нашего физического, психического и эмоционального здоровья, тем дольше мы закрываем глаза на собственное благополучие.

При рассмотрении многочисленных проблем со здоровьем, с которыми столкнулось человечество в последние десятилетия, нетрудно заметить, что корень зла кроется употреблении в пищу мяса. Можно с уверенностью сказать, что большинство людей живет с ложным убеждением, что мясо является неотъемлемой частью рациона человека. Однако, несмотря на то, что мясо играло важную роль для выживания первых людей, в наши дни этот продукт отнюдь не является столь незаменимым. Сегодня можно с уверенностью сказать, что его следует избегать или, по крайней мере значительно сократить его потребление, если мы хотим процветать.

С помощью этой статьи, мы хотим вдохновить вас пересмотреть свое отношение к мясу. Станете ли вы вегетарианцем или веганом - это ваш личный выбор, но нет никаких сомнений в том, что переход на диету, основой которой является растительная пища, является одним из тех поступков, которые вы можете сделать сегодня как для своего собственного благополучия, так и для благополучия всей Земли. И вот почему.

1. Мясо содержит очень много насыщенных жиров, можно ли есть такое мясо?

Вредно ли есть мясо? Ситуация с насыщенными жирами сегодня крайне запутанная. Одни утверждают, что нам не требуются насыщенные жиры для того, чтобы жить, или что все насыщенные жиры вредны, в то время как другие говорят, что не нужно ограничивать себя в их потреблении и что они имеют важное значение для нашего здоровья.

Хотя не все насыщенные жиры вредны, те, что содержатся в продуктах животного происхождения (таких как мясо), по всей видимости, оказывают негативное влияние на функционирование нашей сердечнососудистой системы. Насыщенные жиры животного происхождения не только создают повышенную нагрузку на сердце посредством отложения жира в артериях и увеличения артериального давления, но еще и являются основными жирами, ответственными за опасное увеличение массы тела.

Современное мясо отличается крайне высоким содержанием жира из-за неестественных условий, в которых выращиваются животные (отсутствие физической активности или возможности естественного выпаса). Животные ведут малоподвижный образ жизни и питаются неестественным для них кормом, что приводит к более чем нездоровому накоплению жира. Американская ассоциация сердечных заболеваний рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров, содержащихся в сливочном масле, сыре, красном мясе и прочих продуктах животного происхождения. Десятилетия серьезных исследований доказали, что эти жиры способны повысить уровень «плохого» холестерина и стать причиной сердечнососудистых заболеваний.

2. В мясе очень высокое содержание холестерина, вредно ли есть такое мясо?

Человеческий организм производит свой собственный холестерин, так что нет никакой необходимости потреблять чужой. Можно ли есть мясо? По мнению врачей, продукты животного происхождения, содержащие большое количество насыщенных жиров, заставляют печень производить больше холестерина. Хорошо известен тот факт, что повышенное производство холестерина связано с воспалительными реакциями в организме, но также может активизироваться в периоды стресса и снижения физической активности. Все это дополнительно увеличивает риск развития сердечнососудистых заболеваний.

3. Мясо - это высококалорийный продукт

Так как мясо содержит много жира, а жир является одним из наиболее высококалорийных питательных веществ, регулярное или избыточное его потребление способно легко привести к увеличению веса.

4. Мясо производит канцерогенные соединения в процессе приготовления

Их называют гетероциклические амины (ГЦА) и они образуются, когда аминокислоты (из которых состоит белок) и креатин (химическое вещество, содержащееся в мышцах) изменяются под воздействием высокой температуры. Исследователи выявили 17 различных ГЦА, формирующихся в процессе приготовления таких сортов мяса, как говядина, свинина, мясо птицы и рыба.

5. Употребление в пищу мяса увеличивает вероятность развития раковых заболеваний, особенно рака толстой кишки

Не только гетероциклические амины, упомянутые выше, являются проблемой. Из-за своего биохимического состава и недостатка клетчатки, мясо медленно продвигается через кишечник. Диета с высоким содержанием клетчатки может улучшить время прохождения пищи по кишечнику, но употребление в пищу мяса на фоне недостатка пищевых волокон, может стать причиной запора.

Кроме того, из-за высокого содержания животного белка, на переваривание которого уходит много времени, мясо имеет тенденцию оставаться в нашем кишечнике дольше всех остальных продуктов. Это способствует созданию благоприятных условий для образования и действия канцерогенных соединений, которые поступают из мяса в стенки кишечника.

Неудивительно, что мясо и животные белки связывают с увеличением числа случаев рака. Является ли причиной воспаление, которое вызывает потребления мяса, или тип белков, которые оно содержит, существование этой связи не вызывает сомнений. В октябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения обнародовала отчет, объявляющий обработанное промышленным путем мясо канцерогеном № 1 для человека. Это значит, что имеются убедительные доказательства того, что переработанное мясо (колбасы, бекон, мясная нарезка и т. д.) вызывает рак.

6. Мясо - это трудноперевариваемый продукт

Есть ли мясо? Прохождение мяса через кишечник занимает много времени, в течение которого оно разлагается. Гниение производит токсины и амины, которые накапливаются в печени, почках и толстом кишечнике, разрушает бактериальные культуры и вызывает дегенерацию слизистой оболочки тонкой кишки. В течение нескольких лет мясной диеты, разложившееся мясо будет прилипать к стенкам кишечника вызывать такие проблемы, как спазмы желудка, геморрой, запоры и множество прочих, даже несвязанных напрямую с кишечником.

7. Мясо может быть заражено болезнетворными бактериями, нужно ли есть такое мясо?

Мясо - это плоть животных, которая является питательной средой для размножения бактерий. Этот процесс еще более активизируется после того, как плоть умерщвлена, так как она сразу же начинает разлагаться. Сегодня существует множество способов для приостановки этого процесса (например, охлаждение), однако самые распространенные заболевания, связанные с пищей, все равно имеют отношение к потреблению мяса.

8. Мясо увеличивает риск развития аутоиммунных заболеваний, есть ли мясо в таком случае?

В связи с тем, что некоторые животные белки очень сильно напоминают наши, организм реагирует на них как на посторонние частицы и пытается их уничтожить. Напоминает то, как отторгаются некоторые трансплантированные органы, не правда ли? Если организм делает это на регулярной основе, по прошествии некоторого времени он поворачивает некоторые аутоиммунные процессы на себя, что в конечном итоге приводит к таким болезням, как артрит, волчанка, рассеянный склероз и др.

9. Мясо вредно, оно содержит синтетические гормоны, которые нарушают наш гормональный баланс

На большинстве ферм сегодня животным вводят различные гормоны, чтобы ускорить их рост. Чем быстрее растет животное, тем быстрее окупаются инвестиции, и чем больше оно станет, тем больше мяса можно продать. Зачастую для этого применятся гормон роста, который не только нарушает гормональный баланс человеческого тела, но и способен привести к многочисленным проблемам со здоровьем, а также, в теории, может являться причиной более раннего начала полового созревания и развития современных детей.

10. Мясо содержит различные лекарственные препараты

В связи с тем, что каждое животное может принести прибыль, большинству животных регулярно прокалываются различные препараты, в основном, антибиотики. Эти препараты никуда не исчезают волшебным образом и исследователи изучают их воздействие на наши тела. Что мы сегодня знаем наверняка, так это то, что эти препараты способствуют формированию устойчивости к антибиотикам. В этом случае, когда возникнет необходимость применения антибиотиков, они больше не будут работать, потому что наша микрофлора так долго подвергалась их воздействию в малых дозах, что научилась противостоять им.

11. Мясо может оказаться плотью больного животного

Да, за здоровьем животных на фермах пристально следят. Тем не менее, несмотря на то, что инфекционное заболевание у животного легко диагностировать и вылечить, существуют хронические заболевания, которые не так-то легко выявить. Просто подумайте о том, насколько здоровым может быть животное, который проводит всю свою короткую жизнь в тесной клетке или в загоне, где порой невозможно даже нормально стоять, не говоря уж о том, чтобы ходить.

12. Для нужд мясной промышленности ежегодно убивают миллиарды животных

Более 150 миллиардов животных убивают каждый год для получения мяса. Это сногсшибательное число, неизвестное большинству людей. Да и нечасто люди об этом задумываются, учитывая неестественно высокое содержание продуктов животного происхождения и мяса в их питании.

13. Производство мяса приводит к растрате природных ресурсов

Увидев вышеприведенное число, теперь представьте, сколько воды тратится каждый год, чтобы вырастить корм для этих животных, и сколько воды тратится на поддержание их водного баланса, пока они растут.

Для того, чтобы участок земли стал подходящим для разведения животных, он должен быть надлежащим образом очищен, а это, как правило, включает в себя уничтожение деревьев. К слову, животноводческие фермы занимают 30% всей поверхности суши нашей планеты.

Только представьте, сколько людей можно было накормить и напоить чистой питьевой водой, если бы все это не уходило на выращивание и содержание миллиардов животных.

14. Мясная промышленность в значительной степени ответственна за изменение климата

Животные производят природный газ, в основном, метан. Метан является очень сильным парниковым газом, он удерживает тепло даже лучше, чем углекислый газ. Фактически, животноводство несет ответственность за 15-18% мирового изменения климата. Заметьте, что это больше того воздействия, которое оказывает на экологию весь транспорт в мире.

15. Животных выращивают в стрессовых условиях, в результате их биохимия негативно изменена и способна негативно сказаться на вашей

Просто подумайте о том, что происходит с вами во время стресса. С животными в состоянии стресса происходит все то же самое. У них повышается уровень стрессовых гормонов, запускающих множество биохимических реакций, которые приводят к различным заболеваниям. Употребление в пищу мяса животных, постоянно пребывавших в состоянии стресса, связывают с появлением у людей различных негативных психических и эмоциональных состояний.

Вред мяса или преимущества питания и жизни без мяса

Неважно, отказываетесь вы от мяса ради собственного здоровья, ради окружающей среды, или ради животных, какой бы ни была ваша личная причина, знайте, что тем самым вы вносите свой посильный вклад как личное, так и в общее здоровье и благополучие всего человечества.