В и вернадский что он открыл. Философские взгляды вернадского

Выходец из Центральной и Южной Африкиарбуз распространился по 96странам мира. Теперь выращивают более 1200 разновидностей самой большой ягоды планеты.


Чем богат арбуз? Состав арбуза

Мякоть арбуза богата:

пектиновыми веществами – 0,68%

белками – 0,7%

кальцием – 14 мг/%

магнием – 224 мг/%

натрием – 16 мг/%

калием – 64 мг/%

фосфором – 7 мг%

железом – 1 мг/%

витаминами группы В, РР, С (тиамином, рибофлавином, ниацином)

фолиевой кислотой и провитамином А

каротином – 0,1-0,7 мг/%

аскорбиновой кислотой

щелочными веществами

глюкозой, сахарозой и фруктозой – 5,5 – 13% (фруктоза составляет ½ от всех сахаров)

в арбузных семечках – 25% витамина D с жирным маслом, вкус которого напоминает оливковое масло, а жирность не уступает маслу миндальному

В 100 граммах арбуза находится – 38 калорий, поэтому ее используют для разгрузочных дней и утоления жажды.

Какая польза от семечек арбуза

Семечки по своим свойствам сходны со свойствами семечек тыквы. Их используют:

Для добавления к приправам: рыбным и мясным и в супы в сухом и размолотом виде.

Для приготовления «арбузного молока» от высокой температуры и лихорадочных состояний: семечки растираем и толкем в холодной воде (1:10) с сахаром или сиропом для вкуса. Нужно принимать по 1 ст. л. каждые 2 часа.

Для приготовления маски: порошок из сухих семечек смешивают с растительным маслом или водой до образования сметаны. Наносим тонкий слой на лицо и держим 15-20 мин, смываем теплой водой. Для разнообразия можно добавить желток яйца и/или любую глину, мед.

Чем полезна кожура арбуза

Кожуру сушат в духовке, затем готовят из нее отвары. В сушеном виде корки хранятся долго и применяют отвары из них от ревматизма, заболеваний сердца и почек, для избавления от отеков.

От мигреней и резкой головной боли толстую арбузную корку привязывают к вискам.

От колита: в кипяток (500 мл) добавляем корки арбуза (100 г), даем настояться, и пьем 4-5 раз в день.

Порошок корок арбуза (сухих или свежих) поможет как мочегонное средство при хроническом цистите, нефрите, камнях в почках, мочевом пузыре и мочеточнике: необходимо срезать наружный зеленый слой тонко и мелко нарезать, высушить в духовке и досушить при комнатной температуре, размолоть в блендере. Принимать 3 раза в день по 1 ч. л. с водой (50 мл) и медом (0,5 ч. л.). Хранят порошок в бумажном пакетике.

Омолаживающий эффект получится от отвара корок арбуза или сока, если прикладывать к чистому лицу увлажненную салфетку на 15-20 мин. Смывают теплой водой и смазывают питательным кремом. Такой же эффект получится от маски из кашицы арбуза.

Чем полезна мякоть арбуза

От экземы и псориаза прикладывают на проблемные места мякоть арбуза.

Мякоть арбуза используют:

Для выведения шлаков и канцерогенов из организма в качестве мочегонного средства.

Для очищения печени и почек, вывода песка и застойной желчи.

Для улучшения пищеварительного процесса.

Для благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему.

Для вывода холестерина и предупреждения атеросклероза.

Для похудения, используя арбузные разгрузочные дни и съедая 1,5-2 кг мякоти арбуза в день (за 5-6 приемов). При разгрузке в течение 2-3 дней мякоть можно кушать с черным хлебом (по 50-100 г).

В качестве лечебного средства мякоть арбуза используют:

Для лечения и предупреждения анемии, поскольку в мякоти содержится органическое железо, что легко усваивается организмом.

От лихорадки, как мочегонное, легкое слабительное, противовоспалительное и желчегонное средство.

От пиелонефрита, нефрита, цистита, почечнокаменной болезни: съедают 2,5 кг мякоти арбуза в лень. В почках и мочевыводящих путях раздражения возникать не будут. Соли будут растворяться и выводиться щелочными веществами.

При лечении заболеваний: острых и хронических, печени, ожирения, эндокринной системы, отравлений: производственных и медикаментозных с помощью сахаров и воды мякоти арбуза.

Для лечения заболеваний крови, поскольку в 1 кг мякоти содержится 1 грамм железа.

При недостатке железа у беременных и при грудном вскармливании.

Для создания оптимальных условий в микрофлоре кишечника пектиновыми веществами и клетчаткой мякоти арбуза, а щелочными соединениями – для регулирования кислотно-щелочного равновесия и от ацидозов различной природы.

Лечения сердечнососудистых заболеваний с помощью фолиевой кислоты мякоти арбуза, поскольку она помогает синтезировать аминокислоты и процессу кроветворения, регулирует жировой обмен, оказывает противосклеротическое действие в комплексе с холином и витаминами Р и С.

Для лечения ангины (полоскания полости рта арбузным соком) и туберкулеза.

Для лечения: кожных заболеваний, незаживающих и гноящихся ран арбузными примочками из кашицы спелой красной мякоти арбуза; кожных ожогов и облегчения общего состояния больного перебродившим соком.

Рецепт: мякоть и сок помещают в банку, закрывают крышкой и дают перебродить 3-4 месяца при комнатной температуре. Затем содержимое банки фильтруют и промывают кожные ожоги и делают примочки, предварительно обработав их физраствором или кипяченой водой.

Арбуз помогает в период реабилитации после длительных и тяжелых заболеваний и хирургических операций, особенно под длительным наркозом. Сок арбуза необходим для восстановления функции печени после желтухи, улучшения потенции мужчин, душевного равновесия и от бессонницы.


Вкусная еда из арбуза. Рецепты с арбузом

Арбузный мед (нардек) получится при упаривании арбузного сока и будет содержать 90% сахаров. Мякоть протираем через сито, фильтруем через 2 слоя марли, доводим до кипения, снимаем пенку и снова фильтруем, затем увариваем на медленном огне, помешиваем, чтобы не пригорело. Должно остаться 1/5 или 1/6 часть от первоначального объема.

Цукаты из корок арбуза . Понадобится: арбузных корок – 2 кг, сахара – 700 г, воды – 1 кг, сахарной пудры – 100 г.

Очищенные от кожуры корки нарезаем кубиками и опускаем в сахарный сироп – 70%. Варим до прозрачности кубиков и отбрасываем их на сито, давая стечь сиропу. При комнатной температуре сушим кубики 12-24 часа, посыпаем сахарной пудрой, помещаем в банки и закрываем герметичными крышками.

Варенье из корок арбуза. Понадобится: арбузных корок – 1 кг, лимонной кислоты – 3 г, ванилина – 1 г.

Нужно сварить сироп из 1 л воды и 1,9 кг сахара. Корки — очистить, нарезать и опустить в кипяток на 5 мин, затем — в холодную воду. После – поместить в сироп и варить до прозрачности, настоять ночь и снова довести до кипения, снова настоять – 6-8 часов и затем прокипятить 1 мин с лимонной кислотой (по вкусу). Затем последний раз настоять и варить до готовности с ванилином.

Соленые маленькие арбузы . Понадобится рассол из воды (1 л) и соли морской (2 ст. л.) – на 1 кг арбузов. Чистые арбузы нужно наколоть в нескольких местах и залить рассолом, оставить на 30-40 дней в прохладном месте. До этого рассол выдерживают 1-2 дня при комнатной температуре.

Арбузный лимонад. Срезают верхушку арбуза, измельчают мякоть и вливают в арбуз смесь из апельсинового сока (2 ст.), газированной воды (1 л.), лимонной цедры, лимонного сока, сахара по вкусу. Ставят на час в холодильник, затем вместе с мякотью разливают по бокалам и подают к столу. Можно добавить газировки.

Коктейль арбузно-манговый. Понадобится замороженная и нарезанная мякоть арбуза без косточек – 500 г, манго – 1 шт.

Манго размельчают в миксере с добавлением апельсинового сока (750 мл) и кубиков мякоти. К напитку добавляют лед.

Вред арбуза. Может ли давать арбуз детям?

Приносят вред нитраты, попадающие в мякоть арбуза, особенно в пасмурную и влажную погоду. Сами по себе нитраты малотоксичные, но попадая в микрофлору ЖКТ преобразовываются во вредные нитраты и N-нитросоединения, вызывающие онкологические заболевания. При долгом хранении арбузов нитраты начинают преобразовываться прямо в нем.

Нитраты нарушают транспортную функцию крови, отрицательно влияют на гемоглобин и приводят к гипоксии – недостатку в тканях кислорода. Особенно тяжело это переносят дети и больные, страдающие заболеваниями сердца и сосудов, выделительной и дыхательной систем.

Нельзя употреблять арбуз при наличии:

Нарушений оттока мочи;

Расстройств кишечника: поносе и ;

Большого размера камней в почках: они сдвинутся с места и вызовут почечные колики;

При наличии хронических заболеваний кишечника нельзя кушать много арбуза во избежание вздутия живота.

После употребления большого количества арбуза нельзя кушать сильносоленые продукты в течение 2-3 часов: чипсы, воблу, орешки. Соль задерживает в организме жидкость, поэтому сочным арбузом можно излишне нагрузить больное сердце и спровоцировать отпеки.

Можно ли подавать арбуз беременным и больным сахарным диабетом?

При наличии инсулинозависимого сахарного диабета, отеков в последнем триместре беременности следует воздержаться от употребления арбуза.

Симптомы отравления арбузом:

Отравление арбузом проявляется:

повышением температуры спустя 1-2 часа (1-2 дня);

головными болями;

тошнотой и рвотой;

режущей болью в животе;

диареей и обезвоживанием организма.

При отравлении арбузом следует принимать следующие меры:

1. Нужно часто и много пить воду с добавлением в питье Регидрон или Гастролит. Это восстановит потерянную жидкость и соли.

2. Принимают сорбенты, притягивающие токсичные вещества и выводящие их из организма: Энтеросгель и Смекту.

3. При наличии болей – принимают Но-шпу и Папаверин. Запрещено принимать анальгетики!

4. Нужно вызвать скорую помощь для оказания помощи и исключении аппендицита со сходными симптомами.

Арбуз - это кладезь нужных человеку витаминов, таких как A, E, C, B1, B2, B6, B9, PP. Несмотря на то что он сладкий, арбуз разрешено есть и людям с сахарным диабетом, так как он содержит фруктозу, но делать это следует небольшими порциями. Все же есть некоторые противопоказания. Что делать, если переел?

Кому нельзя есть арбуз?

В первую очередь с осторожностью следует его употреблять:

  1. Людям с нарушениями оттока мочи.
  2. При поносе и колитах.
  3. Если в организме присутствуют камни больших размеров, так как арбуз обладает мочегонным действием, что может вызвать почечные колики.
  4. При воспалительном заболевании почечных лоханок.
  5. При наличии тяжелых патологий предстательной и поджелудочной железы.

Кроме того, стоит быть аккуратными беременным женщинам, особенно на поздних сроках. Также не рекомендуется смешивать его с большим количеством еды.

Порции

Сколько съедать арбуза за раз? На самом деле, в этом нет ограничений. Обычно арбуз едят столько, сколько смогут, особо себя не ограничивая.

Сколько съедать арбуза в день? Им можно питаться хоть весь день, это правда. Более того, существует специальная которая положительно влияет на организм.

Арбузная диета

Эта диета нравится многим, так как не надо заставлять себя насильно есть арбуз, это даже, наоборот, в удовольствие. Эта проходит спокойно и без срывов и несет за собой массу плюсов, таких как нормализация обмена веществ, очистка организма от разных токсинов. Во время этой диеты осуществляется активное выделение жидкости, за счет чего происходит некая чистка желудка. Общее состояние человека в этот период легкое и без ощущений чувства голода. Но если у вас есть болезни, связанные с почками, то арбузная диета вам противопоказана!

Может показаться, что за это время вы сбросили много лишних килограмм, но это не совсем так, потому что здесь не подразумевается избавление от жировых отложений. Такой режим питания не повлечет за собой осуществление цели похудеть. Происходит лишь тщательная чистка, что, кстати, очень полезно. Здесь нет четко установленного меню, каждый ориентируется по своим личным ощущениям.

Польза

В есть много антиоксидантов, которые препятствуют старению и продлевают жизнь организма. Также они защищают организм от возрастных разрушений, а каротин улучшает зрение.

Но это не самое главное достоинство арбуза. Что действительно ценно, так это фолиевая кислота. Также по-другому она называется который помогает организму нормально развиваться. Кроме незаметных для нас, но важных для организма процессов, он еще улучшает цвет кожи, пищеварение, а также полезен для будущих мам.

Если вы в поисках продуктов, которые содержат магний, то арбуз как раз для вас. Этот микроэлемент полезен тем, что помогает усваивать другие полезные вещества. 60% можно найти в 100 граммах арбуза. Кроме того, магний помогает работе мышц и нервов. Его дефицит обуславливается слабостью и утомляемостью. На содержание магния в рационе рекомендуется обратить внимание людям с проблемами с давлением и почками. И, наконец, магний - это прекрасный антидепрессант. Если вы столкнулись с проблемой нарушения концентрации, хандрой и плохим сном, то арбузная диета может вам помочь обрести бодрость и силы.

Арбуз может стать отличной альтернативой охлаждающим напиткам в жаркое время года, так как содержит в себе около 90% воды. Эта ягода никак не навредит организму, в отличие от химических газировок, еще и даст пользу.

Девушкам на заметку: из арбуза можно сделать отличные маски для всех типов кожи лица. Рецепт крайне прост. Все, что нужно, это превратить мякоть арбуза в кашицу и нанести легким слоем на лицо на 10-15 минут. А если вы хотите усилить эффект, то перед процедурой воспользуйтесь оливковым маслом, если у вас сухая кожа, или медом, если склонная к жирности.

Вред

Кроме многочисленных полезных составляющих, которые включает в себя арбуз, вред он, к сожалению, тоже может нанести. То, чего в первую очередь стоит остерегаться, это некачественных плодов. Они могут быть таковыми из-за вредных продуктов жизнедеятельности современного мира.

Также ни для кого не секрет, что большие арбузы накачивают нитратами, чтобы ускорить их рост. Вследствие этого немало людей отравилось. Но от этого никто не может защититься, так как на глаз определить нормальный арбуз от арбуза с нитратами невозможно. В организм попадет много вредных веществ - вот что будет, если переесть арбуз, полный нитратов.

Опасность может поджидать вас в виде микробов, появление которых могло повлечь за собой неправильное хранение, перевозка или выращивание. Так что перед употреблением обязательным условием является тщательное очищение.

Колоцинт - это один из сортов арбуза, с которым следует быть аккуратнее. Что будет, если переесть арбуз колоцинт? Наблюдаются боли в кишечнике и воспаление.

Не самым для некоторых приятным свойством является и то, что арбуз пробуждает аппетит. Хоть он и малокалориен, но имеет высокий гликемический индекс.

Что будет, если переесть арбуз?

Если слишком увлечься поеданием этой сладкой и сочной ягоды, могут возникнуть неприятности. Во-первых, при очень частом употреблении арбуза в неограниченных количествах есть вероятность того, что может возникнуть аллергия, что не есть хорошо для организма. Лето - идеальное время для того, чтобы есть большие арбузы, так как в остальные времена года такой возможности нет. И в теплое время года каждый хочет максимально насладиться вкусной ягодой, а при наличии аллергии это будет затруднительным.

Что будет если переесть арбуз? Так как арбуз содержит в себе огромное количество воды, нагрузка на почки достаточно большая, при переедании она может увеличиться настолько, что органы могут не справиться.

Так что делать, если переел арбуз? Это встречается достаточно редко, но если вы чувствуете недомогание - обратитесь к врачу!

Арбуз – большая, сочная ягода, из-за которой большинство людей ждет наступления лета, у диетологов вызывает немало сомнений относительно её включения в постоянный рацион. Если начать изучать меню, которые предлагают для правильного питания и даже медицинских диет, можно заметить, что арбуз в списке рекомендованных продуктов отсутствует. Напрашивается вопрос – а есть ли польза от арбуза, может ли он навредить организму?

Общие характеристики арбуза

Ценить этот продукт начали еще врачеватели и повара Древнего Китая – именно они начали лечить при помощи арбуза целый перечень заболеваний (в основном сердечных и почечных), а также использовать его в пищу. А вот до России он дошел не так давно – лишь в 17-м веке, но довольно быстро обрел популярность и за счет вкусовых качеств, и за счет целебных свойств.

В химическом составе арбуза можно найти массу витаминов группы В, аскорбиновую, фолиевую и ниациновую кислоты, каротин, калий, магний, железо, натрий.

Что касается калорийности арбуза, то цифры очень приятные – в порции весом 100 г содержится лишь 25 кКал. При этом данная ягода хорошо насыщает, но более чем на половину состоит из воды. Впрочем, говорить о пользе арбуза для организма человека худеющего говорить рано, поскольку на фоне относительно невысокой энергетической ценности (и даже только 5,8 г углеводов) в этом продукте содержится большое количество сахаров. Некоторые сорта арбузов именно за счет сахаристости по калорийности могут достигать 38 кКал. Кроме того, у этого продукта высокий гликемический индекс – 75 единиц, что делает его нежелательным ингредиентом в меню диабетиков и всех, кто следит за фигурой. Правда, иногда в меню диет для похудения арбуз включают, но понять, почему, можно только после изучения всех его свойств.

Польза и вред арбуза для здоровья

Самое главное качество данной ягоды, которое на себе хоть раз испытывал каждый, это её способность стимулировать работу почек. Из всех растительных продуктов арбуз – самый мочегонный, именно на основании этого его рекомендуют использовать в краткосрочных диетах. Вес будет активно падать, но никакого жиросжигания при этом нет – уходит исключительно вода. Данное свойство может быть полезно, когда нужно срочно избавиться от отеков, либо почистить почки и мочевой пузырь. Некоторые специалисты рекомендуют употреблять арбуз на постоянной основе, чтобы провести профилактику мочекаменной болезни или вывести песок из почек.

Еще несколько моментов, говорящих о явной пользе арбуза для организма:

  • Клетчатка активизирует перистальтику кишечника.
  • Фруктоза усваивается лучше остальных видов сахара, поэтому в меньшей степени провоцирует скачки инсулина.
  • Арбузный сок помогает выводить токсины из печени, поэтому он рекомендован после длительного медикаментозного лечения.
  • При своей невысокой калорийности арбуз дарит немало энергии и хорошо утоляет как голод, так и жажду.

Учитывайте, что существует определенная норма суточного употребления арбуза – чтобы не нанести вреда своему здоровью, старайтесь не съедать больше 2,5 кг мякоти за день. Причем, если Вы намерены регулярно питаться этим продуктом, за сутки лучше не съедать больше 1 кг. И обязательно делите указанный объем на несколько приемов пищи, иначе появляется риск сильно перегрузить почки. И не забывайте, что арбуз не смешивают ни с какими продуктами, поскольку это может запустить процесс брожения в организме.

В мочегонном свойстве арбуза вред и польза сплелись воедино, поскольку усиленная активизация деятельности мочевыделительной системы может стать опасной, если у человека наблюдаются камни в почках. При их наличии в желчном пузыре тоже употребление арбуза нежелательно, но не так опасно, как при мочекаменной болезни, поскольку желчегонное качество у него выражено менее ярко.

Также в перечень противопоказаний к частому включению арбуза в меню входит диабет – ввиду высокого гликемического индекса этого продукта. Некоторые врачи считают, что он может быть опасен и при:

  • сердечных заболеваниях;
  • колитах;
  • дисбактериозе кишечника;
  • диарее;
  • аденоме предстательной железы;
  • атеросклерозе.

Говоря про пользу и вред арбуза для организма человека, нельзя не упомянуть еще один момент, который актуален в последние несколько лет: он касается условий выращивания данного продукта. Агрокомпании стараются делать большие поставки продукции еще до того, как начнется сезон ягод и фруктов, а также максимально улучшить эстетические качества каждого плода, вследствие чего при выращивании используют вредные химические соединения. В частности, внимания заслуживают нитраты, которые арбуз с легкостью впитывает, а после отдает организму человека. Это, во-первых, приводит к развитию аллергических реакций. Во-вторых, врачи считают, что накопление нитратов в кишечнике провоцирует образование опасных соединений, которые могут стать причиной онкологии.

Помните о сезонности – в естественных условиях эти ягоды созревают ближе к осени. Если Вы видите арбуз на прилавке в июне, стоит насторожиться: здесь явно не обошлось без «химии». Также есть еще несколько важных моментов:

  • Оптимальный вес хорошего арбуза – около 5 кг, если только это не мелкий сорт.
  • Спелость определяют по сухому хвостику и наличию светлого пятна на оболочке: оно должно быть желтоватым.
  • Попробуйте подковырнуть ногтем поверхность арбуза: если она прочная и блестящая, не протыкается, перед Вами спелый продукт.
  • Не пытайтесь купить арбуз на придорожных развалах: такая торговля на территории России официально запрещена, поэтому никакой гарантии качества Вы не получите.

С наступлением времени созревания арбуза повышается и интерес к этому продукту. Несмотря на то, что многие считают арбуз большой ягодой (из-за его строения), он на самом деле – большая тыквина, так как относится к семейству Тыквенных. А по сути является однолетним травянистым растением.

Вырастает арбуз на бахче и может иметь овальную, шаровидную, цилиндрическую форму. Цвет мякоти арбуза также разнообразен, она бывает не только всех оттенков красного, но еще и желтого и даже белого цвета. Цвет кожуры арбуза также может быть не только зеленым, но и белым или желтым. Различается и рисунок полос на кожуре арбуза, это могут быть и полоски, и пятна и сетчатый рисунок.

О составе арбуза

В мякоти арбуза на момент созревания содержится достаточное большое количество легкоусвояемых сахаров, таких как фруктоза и глюкоза, а вот количество сахарозы в арбузе вырастает в процессе его хранения.

Арбуз богат пектиновыми веществами, он также содержит полезные для организма витамины и микроэлементы: магний, калий, кальций, фосфор, натрий, железо , фолиевую кислоту, каротин , тиамин, рибофлавин и другие. В среднем в 100 граммах мякоти арбуза около 30 Ккал.

Интересно, что семечки арбуза на четверть состоят из жирного масла, содержащего линоленовую, линолевую и пальмитиновую кислоты. По своим свойствам жирное масло арбузной семечки напоминает миндальное масло .

Безусловно высоко содержание в арбузе воды, составляющее практически 90% от массы самого плода.

Целебный состав арбуза

Стремящимся похудеть следует знать, что арбуз может стать прекрасным средством похудения. Более того, с помощью арбуза Вы сможете избавиться не только от лишних килограммов, но и от шлаков и токсинов, скопившихся в организме.

Не меньшую значимость имеет и витаминный состав этого плода, так как содержит витамины группы B, нормализующие деятельность нервной системы и помогающие поддерживать кожу в хорошем состоянии. В борьбе с преждевременным старением организма поможет содержащийся в арбузе витамин C, он же укрепит защитные силы организма. А витамин PP улучшит настроение, нормализует сон и поможет бороться с усталостью. В арбузе есть вещество способствующее даже улучшению интеллектуальных способностей и памяти, участвующее в процессе кроветворения, а также необходимое женщинам в период беременности – это фолиевая кислота.


Магний из арбуза способствует выведению холестерина , помогает держать мышцы в тонусе, дает эластичность кожным покровам, благотворно влияет на работу почек и печени, а также нормализует давление крови. Не менее важен для здоровья организма и калий, который способствует хорошей работе сердца и сосудов. И несмотря на то, что витамины и микроэлементы в арбузе содержатся в небольшом количестве, они однозначно принесут только пользу.

Лечебные свойства арбуза

Интересно, что как лекарство можно использовать не только арбузную мякоть, но и корки и семена этого плода.

Арбуз полезен для пищеварения. Он входит в рацион лечебного питания при болезнях сердечно-сосудистой системы, в случае малокровия, при нарушении работы почек и выводящих путей. Арбузный сок прекрасно утоляет чувство жажды, благодаря чему его часто рекомендуют при лихорадочных состояниях.

Арбуз имеет ярко выраженное мочегонное и желчегонное действие, он также обладает противовоспалительными, жаропонижающими, общеукрепляющими и мягкими слабительными свойствами.

Говоря о пользе арбуза для женской красоты и привлекательности, нельзя не отметить, что это ценный продукт в вопросе поддержания фигуры в форме, так как арбуз показан даже при ожирении. Ценность этого продукта также в его бережном отношении к мочевыводящим путям и почкам. Арбуз – источник клетчатки, которая также способствует пищеварению и выведению из организма вредных веществ, в том числе и «плохого» холестерина.

Арбуз показан людям при болезнях почек и печени, при гипертонической болезни и атеросклерозе, при сбое в работе кишечника. Способность арбуза избавлять организм от токсинов считается особенно ценной для тех, кто занят на вредных производствах или страдает от вредных привычек, таких, например, как злоупотребление алкоголем.

Как похудеть с помощью арбуза

Слышали ли вы об арбузной диете ? Если Вы настроены серьезно и готовы в течение дня есть исключительно арбуз, то полтора килограмма мякоти, съеденные за день помогут избавиться от лишних килограммов. Однако, чтобы принести организму максимальную пользу и не лишать его ценных питательных веществ лучше такие диетические дни делать разгрузочными, и не применять не чаще 1-2 раз в течение недели.

Если же Ваша цель – очищение кишечника и нормализация его работы, то поможет использование арбузных корок, которые нужно подготовить особым образом. С этой целью следует тщательно вымыть арбуз, при помощи острого ножа счистить (соскоблить) с него цедру, высушить ее, измельчить и хранить в бумажном пакете. Использовать получившийся арбузный порошок можно три раза в день, перед едой, запивая одну чайную ложку средства чистой водой.

Как мочегонное средство используют отвар из свежих или высушенных арбузных корок, который также можно пить по полстакана трижды в день.

Может ли арбуз быть вредным?

Желая приобрести арбуз, каждый из нас встает перед вопросом выбора. Конечно, понятно, что зрелый арбуз должен быть достаточно крупным, однако слишком большой плод может содержать не только массу полезных веществ, но и большое количество нитратов. Употребление в пищу такого «нитратного» арбуза может быть чревато не только расстройством желудка, но и рвотой, поносом, болями в желудке, что особенно опасно для детей и людей в пожилом возрасте.

Интересно знать, что нитраты сами по себе – вещества малотоксичные. Однако в кишечнике под действием микрофлоры нитраты становятся нитритами, а затем нитрозаминами, ядовитыми веществами, провоцирующими сильнейшее отравление. Отравляющее действие нитратов основано на том, что они нарушают способность крови разносить по организму кислород, нарушают обмен веществ в тканях. В результате отравления продуктами с нитратами может возникнуть не только серьезное пищевое отравление, но и удушье.

Как распознать отравление арбузом

Обычно первые признаки отравления арбузом наблюдаются уже через час после того, как Вы его съели. Человек чувствует режущие боли в животе, тошноту, слабость, боль в затылке, появляется рвота, понос, синеют губы, слизистые, ногти и кожа лица. Конечно, обнаружив у себя подобные признаки, следует сразу же вызвать врача и вызвать рвоту, промывая желудок.

Как определить некачественный арбуз

Сразу же хочется напомнить о том, что все хорошо в меру, поэтому, исключая переедание, старайтесь в качестве десерта употреблять умеренное количество арбуза. Также важно помнить о том, что арбуз перед едой следует тщательно вымыть и разрезанный плод нужно хранить только в холодильнике.

По данным исследований было установлено, что накопление нитратов в арбузе происходит неравномерно, больше всего их скапливается под кожурой, примерно в толщине трех сантиметров мякоти.

Можно провести тест на содержание нитратов в арбузе, для этого нужно кусок мякоти опустить в воду и внимательно рассмотреть, окрашивает плод жидкость или нет. Качественный арбуз сделает воду мутной, но не поменяет ее цвет на красный или розовый. Также зрительно можно оценить мякоть арбуза, она не должна быть гладкой, на срезе должны проступать крупинки сахара, а прожилки плода в идеале – тоненькие и беленькие. Проверить арбуз на зрелость можно «силовым способом», если сжать его, то спелый арбуз должен трещать.

Следует понимать, что риск приобрести «нитратный» арбуз заметно снижается в конце лета, когда бахчевые культуры уже дозревают в естественных условиях, и нет необходимости применять химические средства созревания.

Правильно выбрав арбуз, вы сможете не только повысить свой иммунитет и жизненный тонус, но и поможете организму эффективно бороться со стрессами современной жизни, укрепляя здоровье. А некоторые исследования американских специалистов выявили способность арбуза повышать мужскую потенцию. Получается, что пора арбузов – прекрасное время для заботы о своем здоровье и красоте.