Преддипломная практика пример отчета. Примеры отчета по производственной практике: пишем вместе

Преддипломная практика – важная составляющая завершающегося обучения длиной в пять лет. Этот этап является завершающим практическим экзаменом для студента-выпускника, а значит, именно он покажет, насколько вы готовы вступить во взрослую жизнь и работать по выбранной специальности.

Преддипломная практика служит своеобразным окном в профессиональную сферу . На ней вы можете более детально разобраться в производственных процессах, а также научиться внедрять свои теоретические знания на практике. Собственно говоря, на это и направлена вся система высшего образования – дать возможность молодому специалисту окунуться в тайны профессии.

Оформление отчета по преддипломной практике по ГОСТу

Преддипломная практика нужна для того, чтобы студент мог подготовиться к защите дипломной работы. Именно в процессе заключительной практики можно собрать весь необходимый материал и успешно использовать его на защите.

Таким образом, вторая глава дипломной работы может быть наполнена исключительно собственным опытом работе на том или ином предприятии. Также это станет вспомогательным звеном, к тому же очень важным, при полном раскрытии темы дипломной работы.

Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на

Данная практика по сроку может значительно отличаться от всех предыдущих. Она полностью согласована с учебной программой и преследует свои цели и задачи .

Чаще всего их ставит вам преподаватель, который и будет после окончания принимать результаты практики. Кроме того в организации для вас назначат руководителя практики, который, безусловно, сможет вам помочь в трудных ситуациях и проконсультирует, если будут возникать вопросы.


Итак, если вам необходимо написать отчет о преддипломной практике, то давайте разбираться, как же его правильно оформить.

Правильный отчет о преддипломной практике обязательно будет содержать титульный лист, перечень целей и задач, полное содержание работы, основную часть, заключение, список литературы и приложения. Нелишними будут и заключения руководителя с предприятия.

Пример оформления отчета по преддипломной практике

Титульный лист

Оформить титульный лист отчета о преддипломной практике достаточно просто. Никаких новшеств или отличий от других работ практически нет. Шапка должна содержать информацию о министерстве образования вашей страны, а также название учебного заведения.

Чуть ниже указывают кафедру, специальность и название работы. Изобретать велосипед не стоит и здесь. Название следующее: "Отчет о прохождении преддипломной практики" . Не забудьте указать свои личные данные, а также преподавателя. Внизу город и год выполнения.

Основная часть

Основная часть содержит описание предприятия, характеристики работы, а также воплощенные в реальность задачи и цели. Ваша задача полностью отразить все процессы, в которых вы были задействованы во время практики. Это поможет сделать дневник. Если его нет, то будет немного сложнее, но лучше вести его и опираться на данные, которые в нем записаны.

Заключение

Заключение обычно содержит выводы о проделанной работе. Проще всего это сделать, опираясь на цели и задачи, поставленные во введении. Нет ничего сложного в том, чтобы сделать заключение.

Главное, не забывать о том, что вам необходимо предоставить собственное мнение о работе предприятия, о том, как, по вашему мнению, строиться работа и так далее. К тому же вы можете высказать свои предложения по улучшению и модернизации. заказ дипломов

Отчет о преддипломной практике сдать на отлично

Если оформить отчет по преддипломной практике как следует у вас не получилось или отсутствует материал, чтобы его написать и сдать успешно, то не стоит отчаиваться. Мы всегда можем помочь. Обращаясь к нам, вы получаете профессиональную помощь от опытных авторов. Осуществить заказ отчета по практике или вы можете у профессионалов.

Кафедра Бухгалтерского учета и аудита

по преддипломной практике студента _ курса

группы ___________ Ф.И.О. ____________________________________

База (предприятие) наименование предприятия

Руководитель практики от МИЭМП _________________________

должность, Ф.И.О.

Руководитель практики от предприятия __________________________

должность, Ф.И.О.

Москва - 2013

Календарный план...................................................................................................

Дневник....................................................................................................................

Отзыв........................................................................................................................

Введение...................................................................................................................

1. Общая характеристика деятельности организации.........................................

1.1. Краткая характеристика организации........................................................

1.2. Существующая система управления........................................................

1.3. Анализ экономических показателей производственно-хозяйственной

деятельности организации................................................................................

2. Организация бухгалтерского учета в организации.......................................

2.1. Уровень организации работы бухгалтерии и ее содержание.................

2.2. Особенности бухгалтерского учета расчетов с персоналом по оплате

труда....................................................................................................................

3. Аудиторская проверка расчетов с персоналом по оплате труда..................

3.1. Планирование аудита.................................................................................

3.2. Аудиторская проверка соблюдения трудового законодательства........

3.3. Аудиторская проверка правильности начисления заработной платы..

3.4. Аудит правильности удержаний из заработной платы...........................

3.5. Аудит начисления страховых взносов......................................................

3.6. Результаты аудита.......................................................................................

Заключение............................................................................................................

Литература.............................................................................................................

Приложения...........................................................................................................

Календарный план

Наименование тем

Дата (период)

Руководитель

практики

прохождения

проведения

практики

практики

практики

(отдел, рабочее

Ознакомление со структурой

бухгалтерия

организации

Изучение практического

бухгалтерия

опыта работы сотрудников

бухгалтерского отдела на

рабочих местах

Изучение организации

бухгалтерия

учетно-аналитической

а) организация

бухгалтерского учета

б) порядок составления

первичных документов

в) порядок составления

бухгалтерской отчетности

г) организация проверок и

инвентарной работы

Учет и аудит расчетов с

бухгалтерия

персоналом по оплате труда

Обобщение и

бухгалтерия

систематизация

практического материала для

подготовки выпускной

квалификационной

(дипломной работы)

Оформление отчета о

бухгалтерия

прохождении практики

Защита отчета о практике

бухгалтерия

Руководитель практики:

прохождения преддипломной практики

на предприятии Общество с ограниченной ответственностью «_____» (название организации)

в период с «__» __________ 2013 г. по «__»__________ 2013 г.

студента группы ______________ Ф.И.О_________________________

Руководитель практики _____________________________________________

(Ф.И.О., должность, ученое звание, ученая степень)

Подпись ответственного

лица от организации

Знакомство с предприятием.

Вводный инструктаж

Изучение учредительных

документов

Изучение отраслевой

принадлежности

Исследование

организационной структуры

управления

Ознакомление с

должностными

инструкциями

Знакомство с регламентацией

деятельности бухгалтерии

Исследование учетной

политики организации

Изучение порядка

составления первичных

документов

Исследование постановки

бухгалтерского учета

Изучение формы

бухгалтерского учета

Изучение регистров

бухгалтерского учета

Исследование объектов

бухгалтерского учета

Изучение инвентарной

Анализ показателей

основного вида деятельности

Анализ показателей прочих

видов деятельности

Анализ показателей прибыли

Анализ показателей

рентабельности

Анализ расчетов с

персоналом по оплате труда

Оценка показателей

эффективности оплаты труда

Организация планирования

аудиторской проверки

расчетов с персоналом по

оплате труда

Проведение аудиторской

проверки расчетов с

персоналом по оплате труда

Сбор необходимого

материала и его

систематизация

Оформление отчета о

прохождении практики

О преддипломной практики студента МИЭМП

Прошел преддипломную практику

в ООО «_____» в период с_________________ по_______________ 2013 года

наименование базы практики

В период практики __________________________ работал в должности бухгалтера второй категории .

(выполнял обязанности ________________)

Провел практические исследования в организации

ООО «_____» с целью анализа расчетов с персоналом по оплате труда и формирования этих показателей в бухгалтерской отчетности организации.

Полученный аналитический материал был использован для разработки методических рекомендаций и предложений по совершенствованию и улучшению деятельности организации.

Введение

Цель прохождения преддипломной практики является закрепление и углубление теоретических знаний, полученных в процессе обучения в вузе,

формирования необходимых для будущей профессиональной деятельности умений, навыков и личностных качеств.

Главной задачей практики является сбор и изучение особенностей организации учета на предприятии общественного питания, а также формирования этих показателей в бухгалтерской отчетности организации.

Для решения этой задачи в период прохождения практики были выполнены следующие задачи:

Ознакомление с литературой, в которой освещается отечественный и зарубежный опыт деятельности предприятий общественного питания,

которой занят выбранный объект исследования;

- изучение нормативных документов по учету и методических положений по формированию данных показателей в бухгалтерской отчетности, регламентирующие работу предприятия общественного питания;

- анализ собранного фактического материала, изучение служебной документации предприятия, ознакомление с информацией по учету,

подготовка необходимого графического материала; - обобщение собранного материала.

Объектом преддипломной практики является ресторан ООО «_____».

Предметом преддипломной практики является методика ведения бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.

1. Общая характеристика деятельности организации

1.1. Краткая характеристика организации

Предприятие «_____» зарегистрировано в администрации г. Москвы в мае 2002 года. Регистрационный номер – № 258.

Ресторан «_____» - предприятие общественного питания.

В основе своей хозяйственной деятельности ресторан «_____»

руководствуется «Правилами оказания услуг общественного питания», утверждёнными Постановлением Правительства Российской Федерации от

Данный документ разработан в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и регулирует отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания.

Режим работы предприятия «_____» устанавливается по решению соответствующих органов исполнительной власти.

Для ресторана «_____» установлен высший класс в соответствии с государственным стандартом. Ресторан «_____» соблюдает установленные в государственных стандартах санитарные, противопожарные правила, технологические нормативы.

Ресторан «_____» самостоятельно определяет перечень оказываемых услуг в сфере общественного питания. Предприятие имеет ассортиментный перечень производимой им продукции общественного питания, соответствующий обязательным требованиям нормативных документов.

Предприятие общественного питания «_____» имеет книгу отзывов и предложений, которая представляется потребителю по его требованию.

Торгово-коммерческое предприятие ресторан «_____» - предприятие общественного питания.

Состав производственных мощностей исследуемого предприятия отражён в таблице 1.

Таблица 1

Структура производственных помещений ресторана «_____» на

Собственную продукцию производят кондитерский цех и кухня.

Кулинарная продукция выпускается как из собственных, так и из покупных товаров.

Наценка в предприятии ресторане «_____» составляет 65%.

Количество посадочных мест в обеденном зале ресторана составляет

Таблица 2

Перечень оборудования используемого в ресторане «_____»

Наименование оборудования

Количество, штук

Шкаф жарочный

Электрическая сковорода

Тестомесильная машина

Холодильная камера

Холодильник бытовой

Плиты электрические

Кремосбивалка

Цены на продукцию собственного

производства отражаются в

калькуляционных карточках, которые отражены в Приложении 5 настоящей

1.2. Существующая система управления

Управленческий персонал ООО «_____» состоит из работников,

обеспечивающих управление предприятием. Сюда входят руководители данного предприятия.

На рисунке 1 представлена организационная структура управления

ООО «_____». Она в большей степени чем какая-либо из известных соответствует анализируемому предприятию и по отраслевой принадлежности, и по средним размерам, и по масштабом деятельности.

Генеральный директор

Менеджер

Менеджер по

Системный

бухгалтер

персоналу

администратор

Бухгалтерия

Торговый

Рис. 1. Организационная структура управления ООО «_____»

Общее руководство рестораном осуществляет генеральный директор,

он является главным руководителем предприятия, который занимается анализом и контролем всеобщей работы своих подчиненных, также он поручает задания сотрудникам высшего звена для их реализации с целью достижения общих целей фирмы. Он же занимается вопросами труда и заработной платы, бухгалтерского учета и финансов.

К компетенции Генерального директора ООО «_____» относятся следующие вопросы:

Определение стратегических целей и приоритетов развития ресторана;

Ф ормирование будущего специалиста вступает в завершающую стадию с началом преддипломной практики. Характерной ее особенностью является возможность получения полноценного профессионального опыта, который трудно будет переоценить при устройстве на первое рабочее место. Кроме того, следует учесть при выборе места, где будет осуществляться преддипломная практика, возможность дальнейшего трудоустройства на это предприятие. Зачастую преддипломная практика становится своего рода испытательным сроком для поступления на работу. Поэтому неудивительно, что студенты стремятся продемонстрировать свои деловые качества в течение преддипломной практики с самой лучшей стороны. Но это палка о двух концах. Дело в том, что выкладываясь по полной на предприятии, пытаясь заработать дополнительные очки, студент может совсем забросить свои обязанности, касающиеся учебы.

По специфике практики :

Практика экономиста Практика юриста Практика педагога

Учебный процесс продолжается, и студенту следует собирать информацию для написания дипломного проекта, а также выполнять ряд заданий, полученных с направлением на практику. Итогом всей этой деятельности должен стать отчет о преддипломной практике. И иногда студент стоит перед выбором: полностью посвятить себя работе на предприятии, где, возможно, светит последующее трудоустройство, или заниматься написанием этого самого отчета. Последнее занимает очень много времени и требует достаточного количества сил. Если перспективы получить рабочее место обоснованны, то подготовку отчета по производственной практике можно поручить «рефератной» компании. Ее специалисты сделают все на должном уровне.

Вот только нельзя забывать, что отчет этот предстоит защищать. И следует принимать во внимание еще и то, что сбор материалов для отчета , вероятно, пригодится при написании дипломной работы . Помните, что отчет будет тщательно проверяться. Какой бы путь решения вы не выбрали: писать отчет самостоятельно или из-за нехватки времени поручить это специалисту, отчет о преддипломной практике должен соответствовать определенным нормам.

Как писать характеристику по практике Как писать дневник по практике

В обязательном порядке отчет должен содержать:

  • краткое описание самого отчета со схематическим материалом, то есть аннотацию;
  • общие сведения о предприятии: адрес, местоположение, направление деятельности;
  • документацию предприятия, которая используется при учете его деятельности;
  • заключение, список литературы, включающий в себя все источники, использованные при анализе и написании отчета, причем их должно быть не меньше тридцати;
  • краткое содержание дипломного проекта (цели, задачи, актуальность, структура).

Требования к оформлению в разных вузах могут отличаться, поэтому лучше уточнить на кафедре размер шрифта, отступы и т.д. Материалы, по которым был написан отчет, должны в обязательном порядке соответствовать датам прохождения преддипломной практики на предприятии данного студента. Следует помнить, что предприятие не всегда может представить все необходимые для написания отчета документы, это связано с политикой конфиденциальности. Поэтому надо выбирать более общее направление практики, чтобы не пришлось выдумывать несуществующие данные. К оформлению нужно отнестись с особым вниманием. Важен каждый интервал, каждый отступ, каждая запятая. Если запутаться в правилах оформления отчета по преддипломной практике, есть большая вероятность получить низкую оценку.

Оцените свои силы и решите: сами будете выполнять данную работу или доверите это дело квалифицированному наемному специалисту, который имеет богатый опыт в написании подобных работ и хорошо знаком с требования различных вузов.

ВВЕДЕНИЕ ОТЧЕТА ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ

Преддипломная практика необходима для обобщения и усовершенствования знаний и практических навыков, полученных студентами в процессе обучения, для ознакомления непосредственно на предприятиях с передовой технологией, ориентацией труда; прогнозированием производства с использованием прогрессивных форм и методов ведения бухгалтерского учета.

Практика должна влиять на формирование личности специалиста, воспитание трудовой дисциплины, чувство коллективизма, товарищеской взаимности, уважение к трудовым традициям предприятия, бережности, приобретение опыта организационной работы во время выполнения технологического процесса.

Задания преддипломной практики – закрепление, расширение и систематизация знаний, полученных во время изучения специальных дисциплин, приобретение первичных навыков на должностях: менеджер коллектива производственного подразделения, заведующий складом, ответственный за контроль качества продукции, руководитель службы по реализации продукции, материально-техническому обеспечению и внешнеэкономическим связям; бухгалтер, менеджер цеха переработки, дублер брокера.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

В процессе преддипломной практики мы приобрели навыки, умения практической работы на должностях и рабочих местах в хозяйстве ОАО «Советская сельхозхимия» . Используя теоретические знания, применяли их на практике. Это позволило освоить и закрепить, расширить и систематизировать знания, полученные во время изучения специальных дисциплин.

Выполнение соответствующей работы на конкретных должностях способствует «превращению» студента в настоящего специалиста, который четко, правильно, своевременно выполняет порученную ему работу.

Работая в ОАО «Советская сельхозхимия», я ознакомилась с основными процессами производства и переработки продукции растениеводства, показатели которых оказывают значительное влияние на конечные результаты его деятельности.

Прохождение этой практики приближает студентов непосредственно к самому процессу производства, дает возможность оценить и сделать соответствующие выводы по сложившейся ситуации и предпринять определенные меры для ее улучшения, оказывая положительное влияние на формирование будущего специалиста.

2. Отчет по преддипломной практике в хозяйстве

1 Раздел отчета по преддипломной практике.

Почвенно-климатические условия Бахчисарайского района и размещение ЗАСО АФ «ЧЕРНОМОРЕЦ» Бахчисарайского района

1.1 Краткая природно-климатическая и экономическая характеристика ЗАСО АФ «Черноморец»

Закрытое Акционерное Сельскохозяйственное Общество «Черноморец» было организовано в октябре 2002 года в результате реорганизации колхоза «Черноморец», созданного в 1930 года. В 1935 году хозяйству было выделено 3145 га земли, а количество работников составляло 290 человек.

ЗАСО АФ «Черноморец» размещается в Бахчисарайском районе, расположенном на Юго-западе Крымского полуострова. На северо-западе район омывается Черным морем. Площадь – 1,7 тыс. км2, с населеним 83,1 тысяч человек, в том числе городским – 30,6 тысяч.

Районным центром является г. Бахчисарай, кроме него в районе 3 поселка городского типа (Куйбышево, Научное, Почтовое) и 82 сельских населенных пункта. Центральная часть района расположена в границах Внутренней гряды Крымских гор, юго-восточная — в предгорьях и частично на северных склонах Главной гряды Крымских гор.

Автомобильных дорог – 762 км, в т. ч. с твердым покрытием – 500 км. В районе имеются: профессионально-техническое училище и дорожный техникум (Бахчисарай), Крымская астрофизическая обсерватория АН СССР (пгт. Научный), Дом природы, бюро путешествий и экскурсий (Бахчисарай), 2 туристические базы (Бахчисарай, Соколиное).

Ранее естественные пастбища занимали основные площади, полеводство и животноводство оставались основными занятиями до 1954 года. По состоянию на 1945 год в хозяйстве имелось 5 гектар многолетних насаждений (яблоня) и виноградников (сорта Чауш).

Интенсивное развитие садоводства в хозяйстве началось в 1954 году. В 1965 году было создано промышленное предприятие и начал работать винсовхоз: за один год прибыль совхоза выросла в полтора раза, перевыполнение плана достигло отметки 150%; были построены свинарник и четырехрядный коровник. К 1964 году была построена школа на 400 мест.

Сегодня ЗАСО АФ «Черноморец» владеет 321 га насаждений сортов плодовых культур, из них 65 га семечковых (65 га яблоня) и 226 га косточковых пород (39 га слива, 66 га черешня, 10 га абрикос и 121 га персик).

ЗАСО АФ«Черноморец» – предприятие первичного виноделия, входит в Первый Национальный Винодельческий Холдинг. С 2003 года является одним из основных крымских поставщиков отборных виноматериалов для Инкерманского Завода Марочных Вин.

До перестройки гигант агропромышленного производства и обработки занимал более трех тысяч гектар и приносил советской казне десятки миллионов рублей прибыли. Однако после 1985 года сельскохозяйственный сектор понес большие убытки из-за неурожаев и сухого закона, отчего развитие всего района остановилось на 15 лет.

К 2005г. руководству предприятия удалось преодолеть кризис благодаря помощи Первого Национального Винодельческого Холдинга. В рамках инвестиционной программы развития предприятий Национального Винодельческого Холдинга Белозерский питомник поставил «Черноморцу» саженцы Пино Нуар и Алиготе, увеличилась обрабатываемая площадь.

Рельеф в пределах района изменяется от равнинного на северо-западе, до низменного – в центральной части и на юго-востоке. Колебание относительных высот в границах района достигает 1000 м.

Реки района принадлежат к бассейну Черного моря: Альма, Кача, Бельбек, Черная. В отдельные годы на них бывают мели. Для местных потребностей сооружено Партизанское водохранилище (150 га), имеются также Альминское, Бахчисарайское, Чернореченское водохранилища (350 га). В предгорьях распространены вылугованные черноземы и коричневые грунты, в горах – бурые горнолесные, на равнине – лучные черноземы (10,6% площади района) и южные черноземы.

В Бахчисарайском районе расположены часть Крымского заповедно-охотничьего хозяйства, заказники Большой Каньон Крыма и Качинский Каньон; памятники природы (Бельбекский каньон и Мангуп-Кале) республиканского значения; заказник и 7 памятников природы местного значения. Развита добыча материалов и пищевая промышленность.

Район специализируется также на садоводстве и виноградарстве. Выращиваются эфиромасличные культуры, грецкий орех, миндаль. Животноводство района представляет, прежде всего, свиноводство, пчеловодство, птицеводство и коневодство.

В современных условиях ЗАСО АФ «Черноморец» занимается производством и реализацией видов сельскохозяйственной продукции зерновых культур, фруктов, винограда и виноматериалов, и продукции мясного производства. И это благодаря почвенно-климатическим условиям района.

Территория хозяйства входит в нижний предгорный агроклиматический район. Климат теплый с мягкой зимой. Среднегодовая температура воздуха + 10,7оС, средняя температура наиболее холодного месяца (января) + 0,3оС, наиболее теплого (июля) + 21,7оС. Продолжительность 85 дней. Переход через + 5оС осенью наступает 27 ноября, весной – 22 марта. Самая ранняя дата наступления заморозков осенью 21 октября, самая поздняя дата заморозков весной – 22 апреля.

Средний из абсолютных минимумов температур – 18,2оС. Промерзание почвы отмечено до глубины 40 мл. Сумма активных температур 3100-3300оС. Среднегодовое количество осадков — 491 мм. Ветры имеют различное направление в зависимости от рельефа. Часто с гор дуют «Фены» – теплые сухие ветры, продолжительность которых колеблется от нескольких часов до нескольких суток. Отрицательной стороной климата предгорного района являются неустойчивые зимы.

Основными направлениями деятельности хозяйства являются: производство, заготовка, переработка, реализация сельскохозяйственной продукции, главным образом зерна, фруктов, винограда и продукции его переработки, продукции мясного скотоводства и оказание различного рода торгово-посреднических услуг другим предприятиям и населению.

Производство фруктов имеет гораздо более низкий объем, однако продукция их переработки, выпускаемая подсобными цехами хозяйства вызывает значительный интерес на национальном и межнациональном рынке. Разработаны и выпускаются совершенно новые виды продукции – из яблок, зародышей пшеницы, пользующиеся спросом в нашей стране и за рубежом.

От природных и экономических особенностей района зависят характер использования земли и формирование структуры сельхозугодий, от которой в значительной степени зависит объем валового производства. В отчетном периоде, общая площадь многолетних насаждений составляет порядка 1267,5 га в том числе 324,5 га садов и 943 га виноградников 877 га.

Уставной (акционерный) капитал хозяйства составляет 5642,0 тыс. грн, из них 25% акций находятся в управлении Фонда имущества АРК и 75% принадлежат физическим лицам. В 2008г. прибыль, в том числе и от реализации финансовых активов увеличилась с 612,9 тыс. грн в среднем в 2006–2007гг., до 6074,9 тыс. грн в 2007г. и 6053 тыс. грн в 2008г. В 2006 году результат деятельности предприятия был отрицательным и убыток составил 4848,5 тыс. грн.

Что касается земельных ресурсов, то они должны пополняться за счет рационального использования земли. Но за последнее время, проводимая политика реформ в АПК, приватизации и распаевания земли не способствует ожиданиям предприятия в плане наращивания его земельного фонда.

В основном держатели земельных паев изымают их с фонда предприятий, уменьшая при этом состав и структуру землепользования предприятия, от динамики которого во многом зависит состав и структура сельскохозяйственных угодий, объем производства выпуска продукции, размер предприятия и отраслей его деятельности, и т. д.

Заключение отчета по преддипломной практике.

Изложенные выше в разрезе представленных разделов систематизированы цель, задачи и результаты прохождения производственной практики.

В ходе практики мной изучены краткая почвенно-климатическая характеристика Бахчисарайского района и территории размещения хозяйства, особенности ведения хозяйства, функционирование отраслей деятельности, растениеводства и животноводства, прежде всего отраслей специализации.

Обоснованы настоящие тенденции и перспективы дальнейшего усовершенствования производства, не исключая нынешние кризисные ситуации, проблемные вопросы, касающиеся объемов продукции, товарной продукции, параметров их реализации, формирование маркетинговой и сбытовой политики, определение и формирование показателей прибыли, эффективности и экономической рентабельности профильных видов деятельности и вспомогательных подсобных отраслей.

Дальнейший анализ будет проведен в ходе написания дипломной работы результаты, которых будут способствовать обоснованию предложений по усовершенствованию производства и улучшению состояния дел в СЗАО А/Ф «Черноморец» Бахчисарайского района АР Крым.

Приложения отчета по практике.

Приложения к настоящему отчету о производственной практике представляют формы годовых отчетов (№1, 2, додатки к этим формам, 50 с.-х., 24, 29, основные показатели и паспорт предприятия за 2005-2009гг.), представленные дипломному научному руководителю для сверки.

3. Отчет по преддипломной практике по бухгалтерскому учету, бухгалтера

Введение. 3

1. Краткая природно-экономическая характеристика предприятия. 6

2. Состояние компьютерной базы хозяйства. 18

3. Система работы с кадрами и организация труда бухгалтеров. 20

4. Организация системы бухгалтерского учета в хозяйстве. 24

4.1. Организация учета в производственных подразделениях. 29

4.2. Организация бухгалтерского учета в центральной бухгалтерии. 37

5. Технология обработки и хранения документов. 68

6. Схема ведения при автоматизационной форме бухгалтерского учета. 70

7. Планирование и организация производства. 71

Выводы.. 73

Список использованной литературы. 75

Приложение
Введение

За годы независимости Украины в сельском хозяйстве республики, несмотря на проходящие процессы реформирования, сложилась стабильная тенденция сокращения производства продукции растениеводства и животноводства. Претерпел существенные изменения круг сельскохозяйственных производителей. Проведение первого этапа реформирования путем приватизации государственной собственности предприятий обеспечила возможность распаевания земли и имущества хозяйств, и создания новых формирований, основанных на частной собственности пайщиков. Развитие хозяйств частного сектора, на ряду со спадом хозяйственной деятельности в сельскохозяйственных предприятиях, послужило смещению производства в сектор хозяйств населения, которыми в настоящее время производится почти весь картофель, 2/3 овощей, молока, более 3/4 мяса. Значительно снизилась эффективность использования орошаемых земель: площадь гектарополивов уменьшилась в два раза, объем водоподачи – в 2,5 раза.

Низкая эффективность выращивания сельскохозяйственных культур обусловлена рядом экономических причин, ограничивших возможность хозяйств в приобретении техники, горюче-смазочных материалов, удобрений, химических средств защиты растений. В отрасли животноводства сохраняется стабильная тенденция сокращения производства основных продуктов животноводства. Причем в сельскохозяйственных предприятиях темпы спада производства значительно выше, чем в хозяйствах населения.

Начиная с 1996 года агарная сфера экономики из прибыльной превратилась в убыточную, средства, получаемые от реализации продукции, не покрывают затраты на их производство.

Несмотря на некоторый прирост валового дохода, сумма, предназначенная на оплату труда (включая наемных и привлеченных лиц), по-прежнему в значительной степени превышает его. Следует отметить, что в сельском хозяйстве, где занята четвертая часть среднесписочной численности штатных работников всех отраслей экономики, сложилась самая низкая оплата труда (в 2,4 – 2,7 раза меньше, чем в промышленности, строительстве, связи и транспорте).

Значительного изменения претерпела структура затрат на производство сельского хозяйства. Доля оплаты труда с учетом начислений сократилась при росте удельного веса затрат на нефтепродукты, оплату услуг и работ, выполненных сторонними организациями, амортизационные отчисления, электроэнергию, запасные части, ремонтные и строительные материалы.

Изменение структуры материальных затрат подтверждают факт значительного влияния на экономическое состояние отрасли диспаритета цен на продукцию сельского хозяйства и других отраслей экономики.

Наряду с этим рост доли амортизационных отчислений не является результатом увеличения производственного потенциала отрасли. Коэффициент обновления основных производственных фондов меньше коэффициента выбытия. Имеющиеся основные фонды в значительной степени изношены. Негативные результаты деятельности сельскохозяйственных предприятий обусловили дефицит финансовых ресурсов, что снизило в значительной степени возможность использования наличных средств для расширенного воспроизводства.

Основным источником финансирования строительства для предприятий и организаций всех форм собственности по-прежнему являются собственные средства.

По результатам обследования состояния реформирования аграрного сектора Крыма на базе бывших КСП созданы сельскохозяйственные производственные кооперативы (СПК), частные, хозяйственные общества, крестьянские (фермерские) хозяйства.

Распределение вновь созданных предприятий по организационно-правовым формам в разрезе регионов республики существенно различается. Так, в Первомайском, Раздольненском, Сакском районах в основном создавались сельскохозяйственные производственные кооперативы, в Симферопольском – хозяйственные общества, Белогорском и Черноморском – частные предприятия.

Основной формой земельных отношений при создании предприятий явилось составление договоров с пайщиками земельных участков на срок до 3 лет, 4-5 лет, 6-10 лет, более 10 лет.

На один земельный пай, взятый в аренду, приходится денег, услуг и продукции порядка 380 гривен. Арендная плата в основном предполагается к выплате после сбора урожая сельскохозяйственных культур, по результат года или помесячно.

Анализ развития фермерских хозяйств Крыма свидетельствует об очень низких объемах производства сельскохозяйственной продукции этими хозяйствами. Имеются случаи изъятия земель. Финансовые проблемы фермеров пока не позволяют им серьезно конкурировать на сельскохозяйственном рынке с хозяйствами других категорий. Продукция, производимая крестьянскими хозяйствами, используется в основном для удовлетворения собственных нужд и лишь незначительная ее часть реализуется на рынке и заготовительным организациям, обменивается по батрету.

Ситуация на рынке мяса в Крыму претерпела существенные изменения в последнее время. Существенные потери мяса обусловлены уменьшением численности поголовья, снижением продуктивности животных, ухудшением условий выращивания и откорма скота, ростом вынужденного забоя маловесного скота. Уровень среднедушевого потребления мяса населением Крыма ниже, чем в целом по Украине.

Состояние кормопроизводства не обеспечивает содержание необходимого поголовья скота и высокой его продуктивности. В структуре заготовленных кормов сокращается доля сочных кормов. Ухудшились работы по воспроизводству стада.

Учитывая все вышеизложенное, необходимо отметить, что без четкой организации учета и контроля, и учета особенностей деятельности сельскохозяйственных предприятий нельзя достичь рационального и экономического использования производственных и трудовых ресурсов, предупредить возникновение непродуктивных затрат и потерь, обеспечить сокращение материальных ценностей предприятия.

Бухгалтерский учет на сельскохозяйственных предприятиях должен быть организован таким образом, чтобы обеспечить полноту данных про наличие основных средств, животных, семян и кормов, минеральных удобрений, ядохимикатов, горючего, запасных частей, сырья, других материалов на какую-нибудь дату, а также про все их поступления и выбытия, своевременность проведения расчетов с поставщиками, оплату кредитов и налогов, четкое отражение затрат производства, полное оприходование произведенной продукции, достоверность ее калькуляции и оценку при переработке и реализации для определения финансовых результатов, четкий контроль за исполнением договорных обязательств, составление точной, полной и своевременной отчетности.

Бухгалтерский учет дает возможность руководству предприятия владеть оперативной экономической информацией. Древние говорили: «Кто владеет информацией – тот владеет миром».

Целью преддипломной профессиональной практики является применение полученных в колледже знаний, приобретение навыков, умение в последующей самостоятельной работе. Студент обязан на базе конкретного хозяйства показать свою готовность и умение работать с фактическим материалом и использовать его для оформления отчета по практике.

Скачать полный текст отчета по преддипломной практике — Otchet_po_preddiplomnoj_praktike_po_buhgalterskomu_uchetu.zip

4. Преддипломная практика отчет юриста

Отчет о проделанной работе в период прохождения юридической практики

1. Фамилия, имя, отчество

Шапкина Ольга Анатольевна

2. Сроки, место и последовательность прохождения практики

Место прохождения практики – 1472 военно-морской клинический госпиталь Черноморского флота г. Севастополя.

Преддипломная практика проходила по 4-6 часов каждый рабочий день.

С целью введения в курс дела, руководитель преддипломной практики – начальник 1472 ВМКГ, полковник медицинской службы Осадчий Александр Степанович ознакомил меня с правилами внутреннего трудового распорядка, выписал пропуск на весь период практики, познакомил с юристом госпиталя – Зайцевым Анатолием Петровичем, с которым мы утвердили план прохождения практики.

В период прохождения практики я ознакомилась с юридическими документами, используемыми в учреждении; работала с посетителями, отвечая на все их вопросы, собирала сведения для написания дипломной работы.

4. Замечания, предложения по отчету по практике юриста

С учетом того, что госпиталь является российским воинским формированием, расположенным на территории Украины, нередко возникают осложнения в вопросах обеспечения медицинской техникой, лекарственными препаратами и другими видами материального снабжения.

Некоторые вопросы подобного характера не нашли должного освещения и разрешения в межгосударственных соглашениях между Россией и Украиной.

Иногда имеют место факты задержки выплаты заработной платы, что в ряде случаев также обусловлено перечислением российских рублей в Украину.

Все эти и другие подобные им вопросы обсуждаются согласительной комиссией, созданной совместными решениями компетентных органов России и Украины.

Скачать Отчет по преддипломной практике юриста

В любом ВУЗе в процессе обучения студентам необходимо проходить практику с целью закрепления полученных теоретических знаний и получения практических навыков работы. За весь период обучения проходят ознакомительную (учебную), и преддипломную практики. Окончание прохождения практики требует написания отчета, который сопровождается дневником и характеристикой с места прохождения практики. Чтобы написать отчет по практике самостоятельно, необходимо знать особенности каждого вида практики.

Учебная или ознакомительная практика становится первым испытанием для студентов. Ее проходят на 1 или 2 курсе. Целью является закрепление общетеоретических знаний, полученных в процессе учебы, а также получение общих представлений о выбранной специальности. Во время практики студентам дают возможность ознакомиться с работой предприятия путем чтения лекций и проведения экскурсий, а также посмотреть работу сотрудников выбранной вами специализации.

Производственная практика проходит на 3-4 курсе и является следующим шагом в освоении профессии. Практикантам дают возможность изучить работу предприятия изнутри под присмотром куратора, изучить и проанализировать документацию, собрать материалы.

Преддипломная практика является заключительным этапом обучения. На основе полученной на предприятии информации, необходимо будет . Отчет по преддипломной практике часто является второй главой диплома и представляет собой анализ работы предприятия.

Отчет о работе предприятия должен соответствовать требованиям программы практики вашего ВУЗа (Смотрите также: ), как правило, он содержит:

— титульный лист;

— календарный план;

— дневник;

— характеристику с места прохождения практики

— введение;

— основную часть;

— заключение;

— список литературы;

— приложения

Титульный лист оформляется по образцу из методических указаний. Титульный лист содержит данные о названии ВУЗа, типе практики (учебная, ознакомительная, производственная, преддипломная), теме практики, специальности, учащемся, руководителе, месте и годе написания.

Образец титульного листа

Календарный план оформляется в виде таблицы, содержит данные о виде, сроках и месте исполняемых вами работ на предприятии. Иногда входит в дневник.

Пример календарного плана отчета по практике

Дневник практики – схож с календарным планом. Дневник является основным документом, наравне с отчетом, по которому учащийся отчитывается о выполнении программы практики.

Практикант каждый день отмечает, что он делал или изучал сегодня. Оформляет все в виде таблицы.

Пример заполнения дневника практики

Характеристика с места прохождения производственной, учебной или дипломной практики должна отражать данные о знаниях, навыках и умениях практиканта. Об уровне его профессиональной подготовки, личных качествах, а также о работе и поручениях, которые выполнял студент во время посещения предприятия. И, конечно, рекомендуемая оценка.

Характеристику студенту должен получить от своего руководителя и приложить к отчету. Но на практике руководитель перекладывает эту обязанность на студента.

Образец характеристики с места прохождения практики

Образец содержания отчета по практике

Введение содержит:

  • сведения о месте прохождения практики;
  • ее цели и задачи, которые указаны в методических указаниях;
  • объект и предмет исследования;
  • оценку современного состояния исследуемой темы;
  • может содержать предполагаемые результаты прохождения практики.

Пример введения

Основная часть делится на главы. Содержит теоретическую и практическую части. В практической части описывается структура и деятельность предприятия. Проводится анализ. Выявляются положительные и отрицательные стороны в работе предприятия или учреждения. Приводятся все расчеты, графики и таблицы.

Заключение пишется на основе изученного материала. Содержит ответы на поставленные во введении задачи. Включает все полученные в основной части выводы. Можно включить оценку собственной работе и дать рекомендации по улучшению деятельности предприятия.

Образец заключения отчета по практике

Список литературы содержит все используемые при написании работы источники, в том числе указанные в . согласно методическим указаниям или ГОСТ. В него можно включить названия документов, полученных с предприятия, а также нормативную литературу, интернет-источники.

Приложения включают любые данные, на которые можно сослаться при написании работы, в тексте работы. Это может быть отчетность, организационная структура предприятия, выписки из законодательства, анкеты, чертежи, схемы, таблицы. Все, документы, которые вы нашли на предприятии и которые пригодились для написания отчетной работы.

Писать отчет по практике самостоятельно очень интересно и познавательно. Но если у вас возникли трудности с написанием или у вас не получилось пройти практику на предприятии, вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам и получить квалифицированную консультацию.