Когда праздник вдв в году. Когда день ВДВ (воздушно-десантных войск) в России

Если ваш ребенок больше не хочет кушать чистый творог, тогда есть повод задуматься над тем, как все же по-другому ввести данный продукт в его меню. Именно он обогащает организм полезными белками, аминокислотами, двенадцатью видами витаминов, кальцием, железом и фосфором. Конечно, можно приготовить сырники, пончики, добавить этот кисломолочный продукт в салат, суп или даже кашу, но в таких блюдах он будет очень сильно чувствоваться, что может не понравиться малышу, а заставлять не хочется.

В этом случае надо прибегнуть к нескольким древним рецептам под названием – детская творожная запеканка без манки. Такое кушанье имеет нежную, слегка воздушную текстуру, средне-сладкий привкус, приятный аромат и содержит всего 170–180 килокалорий, в зависимости от жирности творога. Данное блюдо можно вполне именовать десертом либо полноценным вторым к завтраку, обеду или ужину.

Однако чтобы приготовить это чудо надо знать несколько секретов:

1. Перед использованием творог стоит протирать через сито или взбивать блендером до однородности, чтобы избавится от рыхлых комков.

2. Для запеканки лучше брать только свежий творог средней или высокой жирности с низким содержанием жидкости.

3. Увеличивать количество яиц в рецептах не стоит, их переизбыток делает блюдо резиновым на вкус.

4. Сформированную запеканку стоит ставить в духовку, не успевшую сильно нагреться, чтобы она успела подняться и в процессе приготовления не потрескалась.

5. Перед приготовлением, если используется мука, ее надо обязательно просеять через сито, чтобы она впитала в себя кислород, избавилась от разного сора и разрыхлилась.

6. Чтобы запеканка стала более плотной вместо манки и муки можно использовать пищевой картофельный либо кукурузный крахмал.

7. По желанию в творожную смесь для запеканки можно добавлять любые ароматизаторы и сухофрукты, сушеные ягоды, отваренные протертые овощи, кусочки свежих, не слишком сочных фруктов.

Детская творожная запеканка рецепт без манки с мукой

Продукты:

— сливочное масло – 15 г.;

— жирный творог – 500 г.;

— сахар – 2 ст.л.;

— просеянная пшеничная мука – 3 ст.л.;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— жирная сметана – 100 г.;

— соль – 1 г.;

панировочные сухари – 1 ст.л.

Приготовление:

Надо протереть творог, смешать с солью, сахаром, слегка взбитыми яйцами, просеянной мукой и выложить эту смесь в антипригарную форму, смазанную маслом и просыпанную сухарями. Разровнять «тесто» ровным слоем, полить сметаной и готовить блюдо 30 минут при температуре в 170 градусов Цельсия и 15 минут при температуре 190 градусов Цельсия. Запеканку остудить до нужной температуры и подавать с любыми дополнениями.

Детская творожная запеканка рецепт без манки и муки

Продукты:

— домашние сливки – 150 мл.;

— куриные яйца – 2 шт.;

— ванилин – на кончике ножа;

— жирный творог – 250 г.;

— сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

Надо все продукты, кроме куриных белков, взбить при помощи блендера до пышности. Ввести в получившуюся смесь отдельно взбитые белки, переложить эту массу в силиконовую или антипригарную форму, смазанную кусочком сливочного масла, и поставить ее в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Готовить запеканку 20 минут, потом увеличить температуру духового шкафа до 200 градусов и выдержать блюдо там еще 10 минут, пока не покроется румянцем. Готовую запеканку остудить и сервировать.

Детская творожная запеканка рецепт без манки с изюмом и крахмалом

Продукты:

— изюм – 1/2 ст.;

— куриное яйцо – 2 шт.;

— творог – 500 г.;

— сахар – 3 ст.л.;

— пищевой кукурузный или картофельный крахмал – 2 ст.л. (с горкой);

— растопленное сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

Надо отдельно взбить желтки с сахаром до пышности, соединить их с протертым творогом, пищевым крахмалом и все перемешать. В эту массу добавить промытый, хорошо обсушенный, целый, мелко нарезанный или перемолотый в блендере изюм и ввести отдельно взбитые белки. Аккуратно разрыхлить все до однородности, переложить в специальную форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Готовить запеканку при температуре 180 градусов Цельсия не более 40 минут до румяности. После этого ее надо остудить до теплого состояния и подавать.

Теперь вы можете накормить своего малыша вкусной и полезной едой!

Без муки и манки практически ничем не отличается от той, что готовится вместе с представленными ингредиентами. Однако калорийность такого блюда значительно ниже. Именно поэтому его очень часто готовят те, кто сидит на строгой диете.

Сегодня мы расскажем вам о том, как делается творожная запеканка без муки и манки. Следует отметить, что для приготовления такого лакомства вам не следует приобретать каких-либо особых продуктов. Ведь делается оно на основе стандартного набора ингредиентов, за исключением тех, что указаны выше.

Нежная и вкусная творожная запеканка без муки и манки (подробный рецепт)

Представленное блюдо готовится настолько легко и просто, что его можно делать к завтраку хоть каждый день. Следует также отметить, что данная запеканка особенно полезна для маленьких детей. Ведь она состоит из творога, в котором, как известно, очень много кальция. А именно этого элемента очень часто не хватает для укрепления и роста скелета современного ребенка.

Итак, творожная запеканка без муки и манки включает в себя следующие компоненты:

  • творог зернистый деревенский (если вы на диете, то можно приобретать обезжиренный) — около 500 г;
  • яйцо свежее куриное — 4 крупные шт.;
  • сахар-песок некрупный — 7 больших ложек (если вы на диете, то можно использовать сахарозаменитель);
  • кулинарный жир - 35 г (для смазывания сковороды);
  • сметану средней жирности (20%) — 2 большие ложки с горкой;
  • крахмал (лучше использовать картофельный) — 2 большие ложки с горкой;
  • ванилин в пакетике - 1 маленькую ложечку;
  • бескосточковый изюм темный - использовать по желанию.

Приготовление основы

С крахмалом готовится ничуть не сложнее той, что требует использование пшеничной муки. Прежде чем подвергнуть термической обработке данное лакомство, необходимо хорошо замесить вязкую основу. Для этого требуется отделить яичные белки от желтков, а затем взбить первый компонент в стойкую пену (до образования пиков). Что касается второго ингредиента, то его следует выложить к зернистому деревенскому творогу и тщательно перемешать. После этого к молочной массе необходимо всыпать сахар-песок и дождаться, пока он частично не растает.

Подготовив сладкую творожную основу, к ней требуется выложить сильно взбитые яичные белки, а также всыпать ванилин, и добавить сметану средней жирности.

Перемешав все продукты, вы должны получить воздушную и пышную основу. Пока она не осела, ее следует подвергнуть термической обработке.

Использование изюма

Приготовление творожной запеканки не требует строгого соблюдения всех рецептурных требований. Так, в основу вы можете добавлять не только вышеуказанные ингредиенты, но и какие-либо наполнители. К примеру, мы решили использовать бескосточковый темный изюм. Но прежде чем поместить его в тесто, сухофрукты требуется хорошенько обработать. Для этого их необходимо перебрать, сполоснуть горячей водой, выложить в миску и залить кипятком. По прошествии 20-30 минут изюм следует отбросить на дуршлаг, хорошо промыть и лишить жидкости, сильно встряхнув над раковиной.

После всех описанных действий наполнитель можно смело выложить к основе и тщательно ее перемешать.

Процесс формирования и выпекания в духовке

Творожная запеканка в духовке, фото которой представлено в данной статье, готовится довольно быстро. Но прежде чем поместить данное лакомство в разогретый шкаф, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо смазать кулинарным жиром глубокую форму (можно чугунную сковороду), а затем вылить в нее все творожное тесто. Далее наполненную посуду требуется поместить в духовку и выдержать в ней на протяжении 46-48 минут. За это время творожная запеканка с крахмалом станет очень пышной, мягкой и вкусной.

Правильно подаем членам семьи домашнее лакомство

Как видите, приготовление творожной запеканки не отнимает много времени, сил и не требует дорогостоящих компонентов. После того как данное лакомство будет вынуто из духового шкафа, его следует полностью остудить. Далее десерт требуется переместить на разделочную доску или тортовницу, а затем нарезать на кусочки. Распределив запеканку по тарелкам, ее необходимо тут же подать членам семьи. Но перед этим домашнее лакомство рекомендуется облить сладким сиропом, медом или вареньем. Дополнительно к нему можно подать горячий черный чай или другой напиток.

Запеканка творожная, как в саду (детском)

Многие современные взрослые с тоской вспоминают те времена, когда в детском саду им давали самые вкусные блюда, приготовление которых являлось неким таинством. Однако следует отметить, что ничего секретного в создании таких обедов нет. Чтобы в этом убедиться, мы решили рассказать вам о том, как готовится запеканка воздушная творожная на основе манной крупы. Ведь именно такое лакомство подают в детских садах и по сей день.

Продукты для выпечки

Итак, нам необходимо следующее:

  • творог зернистый деревенский — около 500 г;
  • яйцо свежее куриное — 3 крупные шт.;
  • сахар-песок некрупный — 3 большие ложки;
  • соль мелкая - 0,5 маленькой ложечки;
  • сметана средней жирности (20%), с горкой — 3 ложки большие;
  • крупа манная — около 2 больших ложек (использовать по усмотрению);
  • бескосточковый изюм темный - использовать по желанию (около 100 г);
  • ванилин в пакетике - 1 маленькая ложечка;
  • кулинарный жир (масло) - 2 ложки большие;
  • разрыхлитель - 1 маленькая ложечка.

Приготовление теста

Запеканка воздушная творожная делается довольно просто. Для этого необходимо измельчить в блендере, а затем добавить к нему свежие взбитые яйца и сахар-песок. После того как сладкий продукт немного растает, образуя собой более жидкую массу, в ту же емкость следует всыпать и Перемешав компоненты, их желательно оставить в стороне на ¼ часа. Этого вполне хватит для того, чтобы манка взбухла.

После всех описанных действий в основу требуется добавить мелкую соль, сметану средней жирности, а также ванилин, растопленный и разрыхлитель. В результате вы должны получить не очень густую, но и не жидкую массу.

Если есть желание, то в готовое тесто можно всыпать и темный изюм. Как его следует предварительно обрабатывать, мы описали в предыдущем рецепте.

Помимо сухофруктов, в такую запеканку разрешается добавлять цукаты, цедру цитрусовых фруктов, орехи и проч.

Формируем лакомство и запекаем его в духовке

Делать творожную запеканку можно и в большой посуде, и в маленьких формочках. Но в любом случае выбранную посуду следует обязательно смазать кулинарным жиром. Далее в нее требуется вылить все тесто и отправить в разогретую духовку. Готовить домашнюю выпечку желательно при температуре 205 градусов в течение 45-47 минут. За это время творожное изделие станет пышным, мягким и очень вкусным.

Правильно преподносим гостям

Теперь вы знаете, как можно делать запеканку с крахмалом и с использованием манной крупы. После того как десерт будет полностью готов, его необходимо остудить прямо в той посуде, где он запекался. Далее воздушное творожное лакомство следует разрезать на части и преподнести гостям вместе с такими сладостями, как мед, джем, сироп или варенье. Помимо этого, к запеканке рекомендуется подать горячий черный чай.

Творожная запеканка без манки ничуть не уступает по вкусовым качествам своей более традиционной «коллеге». При этом она получается такой же нежной, сладкой, легкой и очень полезной. Заменить же манную крупу можно многими другими ингредиентами, среди которых первенство делят пшеничная мука и крахмал. Впрочем, можно обойтись даже самым минимальным набором продуктов, чтобы сделать вкусную творожную запеканку без манки.

При достаточной жирности творога запеканка сама по себе достаточно хорошо держит форму, поэтому можно не добавлять в ее состав какие-либо «скрепляющие» ингредиенты. Существуют рецепты этого блюда, в которых даже не используют яйца. При этом блюдо не распадается, выглядит очень аппетитно и сохраняет все свои вкусовые особенности.

Так, для приготовления творожной запеканки без манки достаточно самого творога, сахара, сметаны, сливочного масла или маргарина. Также для вкусного блюда понадобится подобрать интересную начинку. В ее состав могут входить свежие или сушеные фрукты, ягоды, шоколад и пр. Иногда в творожную запеканку добавляют отварной рис. Для аромата используют ваниль или корицу.

Приготовить творожную запеканку без манки можно в духовке или в мультиварке. Для этого просто смешивают все ингредиенты и отправляют их в смазанную маслом форму. После выпечки блюдо превращается в цельный пирог с аппетитной румяной корочкой.

Творожная запеканка без манки идеально подходит для семейного завтрака. Кроме того, диетологи рекомендуют ее всем, кто следит за фигурой, но не любит себе отказывать в сладостях. Также творожная запеканка без манки часто встречается в детском рационе и даже в меню детских садиков.

Отсутствие в этой творожной запеканке яиц позволит ее включить в вегетарианское меню, а также немного снизить калорийность блюда. Обычно именно яичные желтки отвечают за аппетитный оттенок запеканки, однако в состав этого рецепта входит куркума, которая также отлично справляется с этой задачей. Сладости придаст курага, поэтому сахара понадобится совсем немного, но для сладкоежек можно увеличить его количество. Очень вкусной получится такая творожная запеканка без манки и яиц с рисовой мукой.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г кураги;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Творог растереть вилкой, смешать с оливковым маслом и сметаной.
  2. Соду погасить уксусом и добавить к творогу, следом всыпать просеянную муку.
  3. Добавить к остальным ингредиентам сахар, куркуму и немного ванилина, замесить тесто.
  4. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут, а тем временем запарить в теплой воде курагу.
  5. Мягкую курагу нарезать небольшими кусочками и смешать с творожной массой.
  6. Нагреть духовку до 180 градусов, творожную запеканку переложить в смазанную маслом форму.
  7. Готовить творожную запеканку без манки и яиц 45 минут.

Интересное из сети

И мука, и манная крупа – далеко не лучшие друзья стройной фигуры. Именно поэтому для диетического рациона лучше приготовить творожную запеканку без добавления данных продуктов. Вместо них нужно добавить совсем немного крахмала. При этом низкая калорийность блюда – это далеко не главное его достоинство. Творожная запеканка без муки и манки получается очень нежной, воздушной и вкусной. При желании можно уменьшить или увеличить количество сахара. Творог и сметана должны быть с минимальным процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 60 г изюма;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пенку.
  2. В отдельной миске смешать желтки с творогом и сметаной.
  3. В полученную творожную массу добавить сахар, ванильный сахар и крахмал, еще раз перемешать до полной однородности.
  4. Выложить к остальным ингредиентам белки и очень аккуратно все перемешать.
  5. Изюм замочить в теплой воде на 10 минут, затем промыть и обсушить.
  6. Добавить сухофрукты в запеканку и равномерно распределить их по всему тесту.
  7. Форму для выпечки выстелить пекарской промасленной бумагой.
  8. Переложить творожное тесто в форму, разровнять.
  9. Выпекать творожную запеканку без манки и муки в духовке при 180 градусах 40 минут.

Такая запеканка вполне может претендовать на звание полноценного пирога. И вкус, и аромат, и внешний вид готовой выпечки позволят использовать ее и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. За счет приготовления в мультиварке можно быть уверенными на 100%, что запеканка получится румяной и очень нежной. Чтобы запеканка была вкусной и хорошо держала форму, маргарин заранее нагрейте до комнатной температуры, а яйца, наоборот, используйте охлажденными.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 3 яблока;
  • 120 г маргарина;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 стакана муки;
  • 100 г сметаны;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ½ стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в глубокую мисочку, добавить к ней полстакана сахара и перемешать.
  2. Добавить в ту же посуду разрыхлитель и размягченный маргарин, растереть тесто в крошку.
  3. Весь оставшийся сахар взбить с яйцами до однородности, затем добавить творог и сметану.
  4. С помощью блендера измельчить творог до однородной консистенции.
  5. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, смешать с творожной массой.
  6. Добавить в начинку корицу, еще раз тщательно перемешать.
  7. Смазать маслом дно и стенки мультиварки, выложить большую часть теста (крошки).
  8. Следующим слоем добавить творог, разровнять, присыпать его остатками крошки.
  9. Закрыть крышку мультиварки и готовить творожную запеканку без манки в режиме «Выпечка» 60 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить творожную запеканку без манки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Творожная запеканка без манки – это еще одна популярная разновидность всеми любимого десерта. Дополнить лакомство можно самыми разнообразными начинками, так что оно не приестся домочадцам, даже если начинать с него каждое утро. Любой хозяйке рано или поздно пригодятся рецепты и полезные советы, как приготовить творожную запеканку без манки для всей семьи:
  • Чем более мелким будет творог, тем нежнее получится запеканка без манки. Если в твороге встречаются крупные зерна, разомните его вилкой или же измельчите с помощью блендера;
  • Сделать творожную запеканку без манки более сочной поможет добавление сметаны, сливок, молока или сливочного масла. Хотя бы один из этих ингредиентов обязательно следует добавить к творогу, особенно если речь идет об обезжиренном продукте;
  • Чтобы снизить калорийность творожной запеканки без манки, используйте ингредиенты с минимальным процентом жирности, а также замените пшеничную муку рисовой, а белый сахар – коричневым;
  • Используйте во время приготовления творожной запеканки без манки необычные формы для выпечки, чтобы сделать десерт более интересным на вид. Также это блюдо можно сразу запечь порционно в силиконовых формах для кексов. Получится очень красивый и аппетитный завтрак или десерт для праздничного стола.

Они мобильные и оперативные, парят в воздухе и выполняют любые военные задачи в тылу противника. Они красивы, молоды и мужественные, владеют навыками рукопашного и стрелкового боя, выступают в роли парашютистов и спецназовцев, разведчиков и диверсантов. «Воздушная пехота», «войска дяди Васи», «голубые береты» – речь, однозначно, идет о Воздушно-десантных войсках, чей праздник в начале августа просто нереально забыть или пропустить.

Один из самых шумных, самых популярных праздников среди военных – День ВДВ. Именно десантники, в отличие от других , стараются отпраздновать свой профессиональный день публично, с соблюдением забавных обычаев и веселых традиций. Но на улицах и площадях в большинстве собираются те, кто уже отслужил в армии. А вот действующий воздушный десант старается отметить праздник намного сдержаннее.

Когда будет праздноваться день ВДВ

Традиционно отмечать праздник воздушно десантных военных образований принято в день основания подразделений, которые первыми осуществили десантирование. Это событие произошло в последний месяц лета 2 числа в 1930 году и послужило поводом для создания первого опытного отряда, а в дальнейшем и отдельных подразделений и войск в СССР.

Несмотря на заслуги перед Отечеством, российские десантники не имели своего праздника до 2006 года. И только благодаря Указу «О праздничных датах», который регламентирует, когда должны отмечаться практически все праздники военного характера, был учрежден День Воздушно-десантных войск. Поэтому русские десантники будут праздновать День ВДВ в 2017 году в августе 2 числа.

В бывших союзных республиках, например на Украине и в Белоруссии, также за основу взята историческая дата 2 августа, но отметится праздник под другим названием.

Традиции празднования Дня ВДВ

Служба в воздушно-десантных войсках всегда считалась трудной, но была и остается престижной. По достоинству десантные подразделения считают себя элитными войсками. Современные традиции, стиль и необходимое оснащение ВДВ получили благодаря героическим усилиям генерала Василия Маргелова. Именно в его честь военные назвали ВДВ «Войсками дяди Васи».

Десантники никогда не относят себя к бывшим, и всегда готовы к героическим подвигам. Поэтому традиционно в День ВДВ празднуют и действующие войска, и те, кто давно отслужил.

Только для военных этот день проходит в более строгой обстановке. Они проводят показательные выступления, концерты, которые всегда собирают тысячи зрителей. Проходят в этот день и выставки под открытым небом, ярмарки, различные акции.

А вот для парней и мужчин, уже отслуживших в армии, праздник проходит в более веселой и непринужденной обстановке. Они в традиционных тельняшках и голубых беретах собираются в парках, поют песни под гитару, организуют автопробеги и другие совместные прикольные мероприятия. И почему то десантников неумолимо манит синева фонтанов. А некоторые демонстрируют свою недюжинную силу разбиванием руками кирпичей или бутылок об голову.

Поэтому власти некоторых городов стараются осушить фонтаны, а полиция для предотвращения возможных инцидентов дежурит в усиленном режиме.

Как отметить праздник и поздравить с Днем ВДВ

Именно благодаря неадекватному поведению некоторых бывших военнослужащих, праздник десантников у большинства ассоциируется с вольностями и разгулом.

По этому поводу сложено немало анекдотов и снято юмористических передач.

Прикольные видео о десантниках

Одну из историй можно посмотреть в исполнении «Нашей Раши»:

«ВДВ – Май на!» в исполнении «Уральских пельменей»:

Но на секундочку представьте, сколько достойных воинов отмечают свой профессиональный день в кругу друзей или с семьями.

И ведь действительно существует множество возможностей прикольно провести время.

Почему бы не устроить пикник, где можно оригинально поздравить друзей. Вместе с ними спеть любимые песни под гитару.

Песни о десантниках

Нам нужна одна победа (10-й наш десантный батальон)

Одуванчики. Десантники

Конкурсы и состязания для десантников

А сколько интересных и оригинальных конкурсов можно включить в праздничную программу.

Мужчины с удовольствием будут:

  • бороться на руках, чтобы цивилизованно определить сильнейшего;
  • играть дартс или стрелять из лука;
  • выполнять строевые команды в переделанном виде;
  • участвовать в ;
  • играть в прикольное .

Подобный праздник станет прекрасным подарком для десантника. Но не отменяет личные поздравления.

Открытки и подарки на День десантника

Для папы малыш может нарисовать подарочный рисунок или смастерить своими руками открытку. Воспользуйтесь нашими идеями прикольных картинок, чтобы помочь малышу сделать оригинальный подарок. Дополнительно понадобится фото мужа в форме, которое можно отсканировать и использовать для создания прикольного сувенира.




Учитывайте, что сувенир можно сделать не только из бумаги или в электронном виде. Мужчина, не зависимо от возраста, не откажется от праздничного торта. У вас есть прекрасная возможность подарить радость парню или мужу в виде тематического торта.

Желаете порадовать друга или парня прикольным сувениром – подберите тематические презенты в виде:

  • пивной камуфлированной каски;
  • стопок-гильз;
  • формочек для льда, имитирующих парашюты;
  • зажигалки-гранаты;
  • будильника-динамита;

Выбираете более дорогостоящие презенты для мужа, папы или от всей компании другу – рассмотрите варианты подарков в виде:

  • гитары;
  • коллекционного ножа;
  • набора сигар.

И даже обычные добрые пожелания, СМС или стихи растрогают душу самого отважного воина, который отмечает свой праздник 2 августа.

Поздравления в прозе и стихах

В День десантника хочу пожелать тебе, чтобы твой защитой стал купол парашюта. Чтобы здоровье всегда было крепким и надежным, как стропы. Чтобы жизнь состояла исключительно из белых полос, а все голубые мечты исполнились неизбежно.

Ты десантник – и звучит это гордо.

Ведь свое дело ты знаешь четко и твердо.

Воюешь с врагами и в небесах, и на земле.

И все это ради спокойствия в родной стороне.

Поэтому желаю тебе не только сил, но и терпения.

И, однозначно, большого нечеловеческого везения.

Ведь только на тебя надежда, чтобы снова

Не пришло в наши дома бед и воин новых.

Лариса , 1 августа 2018 .



Воздушно-десантные войска России играют крайне важную роль в военно-политической стратегии Российской Федерации. Дата, какого числа день ВДВ в 2019 году, остается по-прежнему той же, что и в предыдущих годах. В 2006 году президент РФ подписал указ, который гласил, что 2 августа каждого года становится днем ВДВ в России. Отмечается знаменательная дата ветеранами и военнослужащими, которые раньше служили в российских военно-десантных войсках. Этот праздник поддерживает военные традиции, а также повышает авторитет не только воздушно-десантных сил, но и российских военных сил в общем.

История, касающаяся ВДВ Российской Федерации, берет свои истоки с 1930 года. В это время в военном округе Москвы проводились тактические учения: провели высадку войск и целого комплекта вооружения. Десантные войска отлично справились с поставленной перед ними стратегической задачей. Эти учения продемонстрировали хорошие перспективы ввода такого вида сил и в начале 30-х годов активно началось формирование самых первых десантных частей.




В этот праздник в РФ непременно надо помнить и о заслугах героев-десантников Великой Отечественной войны – войны СССР против вторжения нацистской Германии. Еще в самом начале военных действий десантные взводы, взаимодействуя с таким видом ВС России как сухопутные войска Советского Союза, вели оборону на территории Белоруссии, Украины, Прибалтики. Взводы десантников обороняли поселок Прохоровка под Курском. 9-ая Гвардейская дивизия смогла уничтожить в данном бою приблизительно 550 солдат Гитлера. Также десантниками велись боевые действия на территориях Молдавии, Карельского фронта, Австрии и Венгрии. Именно силы ВДВ, высадившиеся в таких городах Порт-Артур, Харбин, Мукден, Пхеньян, Южно-Сахалинск, смогли предотвратить военные действия японских войск в регионе Дальнего Востока.

В ходе советский операций 1956 года на территории Венгрии использовались подразделения двух дивизий (7-й и 31-й гвардейцы), первая из которых также была использована во время операции на Дунае в Чехословакии. Советы были впечатлены американцами Опытом во Вьетнаме, и первая бригада авианосцев была активирована в конце 60-х гг. В 1973 году 13-я и 99-я воздушно-десантные дивизии были реорганизованы в качестве воздушных штурмовых бригад, и, следовательно, количество дивизий сократилось до восьми. Были также независимые полки и батальоны. Однако даже к 1980-м годам только две дивизии могли быть развернуты для боевых действий в первой волне против НАТО с использованием ВВС и самолетов Аэрофлота.




Нужно также вспомнить про знаменитую Девятую роту. История хоть и трагичная, но закончилась победоносным триумфом российских десантников. Они смогли отразить более чем 11 атак, а также дождались помощи разведвзвода.

Интересна также история «Тельняшки»: Главнокомандующий ВДВ Василий Маргелов продолжал носить полосатую майку «Тельняшка», отмеченную ранее в его карьере, начиная с его военно-морской пехотной службы на Балтийском флоте. К 1980 году тельняшка выступила в качестве официальной части мундира.

Была также распространена ошибочная вера Запада о преднамеренном советском обмане, из-за возникшей путаницы, что в 80-х годах в Белогорске на Дальнем Востоке вели дивизии, о которых сообщалось как о 6-й. Впоследствии эту мазировскую дивизию «расформировали» в 80-е годы, в результате чего в профессиональных журналах Запада высказывалось мнение, что другая часть, вероятно, реформируется, чтобы на Дальнем Востоке было укрепление с воздуха.

С конца 1970-х по 1980-е годы были активированы 13 отдельных авиационных штурмовых бригад. Эти бригады обеспечивали аэромобильные возможности для военных округов и групп войск. В 1989 году эти бригады были переданы в управление ВДВ. В течение того же периода было активировано 19 отдельных батальонов воздушного штурма. Первоначально эти батальоны предоставляли аэромобильные возможности армиям и другим формациям, но в основном были распущены в 1989 году.




ВДВ России свою молодую историю ведут с соединения различных частей ВДВ Советского Союза, большая часть которых вошла в нее при разделении военных сил СССР во время распада. Самостоятельным родом войск ВС России они стали в 1991 году. В 2005 году структура ВДВ изменилась: они начали подразделяться на горные, воздушно-десантные и десантно-штурмовые части.

Профессия десантника

Десантники ответственны за сложные и важные миссии, ведут бои с преобладающими силами оппонента. Их чаще всего вводят в наступательные операции, где могут быть невыгодные ситуации в живой силе и технике. Задачи, которые ставятся перед ними, в частности, бывают исключительными, и к бойцам предъявляют особенные требования. Служащих оснащают специальным вооружением, требующееся для задач ВДВ. Организационно-штатное устройство построено по дивизионному положению.

Воздушно-десантные войска считаются престижным подразделением, куда поступают выносливые люди с сильным духом и телом.


Традиции

День Воздушно-десантных войск масштабно празднуют после 50-х годов. Прошло уже много лет, но традиции отмечать этот день именно таким образом сохраняются. В день, когда наступает праздник ВДВ в России Министерство обороны отправляет поздравления десантникам, дает звания и медали, различные подарки, а также повышает в должностях тех, кто заслужил. Действующие десантники и ветераны одеваются в полосатые тельняшки и береты и торжествующе шествуют по улицам городов и поздравляют друг друга. На машины вешают символы и флаги ВДВ. Организуются в день ВДВ встречи в парках и скверах, у памятников и т. п. Поются песни, употребляются алкогольные напитки, также каждый год по традиции проводятся купания в фонтанах и водоемах. Именно это служит причиной того, что в городах часто отключают фонтаны и осушают их. Отмечают очень шумно и весело.

В день ВДВ проходят концерты, показательные выступления и различные подобные мероприятия. Однако для граждан этот праздник проходит несколько тревожно: драки и погромы в этот день - дело не из необычных.