О чем говорят за праздничным столом. Как произносят тосты: застольная речь или этикет тостов

Каждому из нас знакома с детства фраза: «Когда я ем, я глух и нем». Нам ее говорили мамы, папы, бабушки, дедушки, воспитательницы в детском саду, учителя в школе. Этот список можно продолжать и дальше. Стоило только попытаться что-то сказать, как тебя сразу остановят вопросом: «Когда я ем, я… что?». И ты от безысходности повторяешь продолжение этой заученной фразы и снова начинаешь лениво ворочать ложкой остывший суп. Правда, став взрослым, все-таки изменяешь привычке и начинаешь больше говорить за столом — сегодня мы ходим на завтраки, обеды и ужины, чтобы пообщаться и обсудить свои дела. Мы посещаем деловые и дружеские обеды, ужинаем со знакомыми и незнакомыми, вдвоем и большой компанией, но мы очень мало знаем о том, как правильно вести себя за столом и, в частности, о чем говорить.

Культурные традиции, существовавшие в нашей стране до революции, были почти полностью утрачены в советский период. Связано это с тем, что пролетарская этика сильно отличалась от европейской. Сейчас нам приходиться заново изучать тонкости этикета.

Не надо так!

Замечать за собой недостатки под силу не каждому. Особенно, когда ты занят едой. Но все-таки нужно стараться.

  • Есть, как минимум, три темы, на которые нельзя разговаривать: политика, религия, деньги. Да, и еще Волан-де-Морт.
  • Не стоит громко приветствовать знакомого, появившегося в дверях. Это неприлично.
  • Если вы разговариваете с собеседником, сделайте над собой усилие и отложите в сторону телефон.
  • К вам подошел официант, но у вас очень интересная тема для разговора, и вы заставляете его ждать, пока не закончите свою мысль. Нет, нет и еще раз нет — так делать не стоит.
  • Также не следует звать официанта, если вы еще не определились с выбором блюд.

  • Старайтесь не шептаться и не говорить слишком громко. Идеальный вариант — беседа вполголоса.
  • Если за столом больше двух людей, разговаривая, поворачивайте только голову к собеседнику. Не нужно разворачиваться всем корпусом, ведь вы окажетесь спиной к другим гостям за вашим столом. Если вы едите вдвоем, предпочтительнее расположиться напротив друг друга.
  • Смотрите в глаза собеседнику, только, пожалуйста, не переусердствуйте!
  • При разговоре не употребляйте лексику, которая может смутить собеседника. Это не только мат или жаргон, но и незнакомые термины, а также слова одного из наречий эльфийского.
  • Если ваш собеседник по какой-то причине не ест мясо, помидоры или капусту, примите это как данность. Не нужно посвящать весь вечер допросам о его гастрономических пристрастиях.
  • Знать себе цену — дело хорошее. Однако рассказывать о себе слишком долго и в красках — неприлично. Скромность украшает, помните об этом.
  • Излишняя манерность также не приветствуется.

О чем?

Тема для разговора — вещь не совсем простая, как может показаться с первого взгляда. Казалось бы, чего тут выдумывать. Говори и говори. Но есть несколько особенностей, которые должен знать каждый воспитанный человек.

  • Если у вас с собеседником большая разница в возрасте, то начинать разговор и выбирать тему полагается старшему.
  • Существует золотое правило выбора темы для беседы: она должна быть интересна и понятна собеседнику. Если вы специалист в орнитологии — это хорошо, но, если ваш собеседник не в состоянии отличить снегиря от чайки, не утомляйте его рассказами о поведенческих особенностях канарейки в период зимнего солнцестояния. Если ваш собеседник воспитан, он, конечно, будет слушать все это и с заинтересованным видом кивать головой, при этом молясь про себя о скорейшем окончании вечера.
  • Всегда начинайте разговор с общих тем (кроме случаев, когда вы собрались обсудить что-то конкретное).
  • Если вы хотели бы сменить тему обсуждения, сделайте это корректно. В идеале — так, чтобы никто этого не заметил.
  • Следите за ходом своих мыслей, последовательностью и логичностью высказываний.
  • Если не знаете о чем говорить — говорите о еде. Это универсальная тема.

Неловко и молча

Часто бывает, мы встречаемся со старым другом и битый час не можем разойтись и закончить разговор. Говорим, говорим, говорим… Получаем удовольствие от вечера и беседы. Но бывает и так, что разговор не клеится сразу.

Вопрос-ответ и повисает неловкая пауза. Что делать? Надо помнить, что насильно мил не будешь. Хуже всего пытаться разговорить собеседника, скорее всего из этого ничего не выйдет. Во-первых, молчание — это не так уж плохо, как может показаться на первый взгляд. Вы спокойно можете закончить есть. Во-вторых, если вдруг вы не из молчаливых, то самое время вспомнить Чехова. Когда у него не шли дела с рассказом, он писал на листе: «Что-то не пишется». И начиналось писаться. Также можно поступить и в разговоре. Констатируя факт, вы признаете проблему. И ваш собеседник тоже ее признает. А отсюда пара шагов до интересного разговора.

Если же все равно ничего не получается, то не стоит пытаться оживить упавшую замертво лошадь. Доедайте свой борщ, жмите руки и идите по своим делам. В конце концов, вы хотя бы поели.

Неудобный вопрос

Бывает и так, что собеседник проявляет себя не самым лучшим образом. К примеру, он пытается втянуть вас в обсуждение сплетен или задает вопросы, которые ставят вас в неудобное положение.

Как выйти из воды сухим и не обидеть вашего визави отказом? Обычно каждый из нас стремится сменить тему, добавив немного «воды» в разговор. Это наиболее мягкий и корректный выход. Оставить без ответа неудобный вопрос также проще, если задать несколько уточняющих вопросов. Притворившись что вы не расслышали или не поняли вопрос, перевести разговор в другое русло. Правда, особо непонятливые и настойчивые могут задать вопрос еще раз, или, еще того хуже, упрекнуть вас в изворотливости. Действительно, уходить от ответа здесь уже бесполезно. Остается одно — дать прямой и безапелляционный отказ. Для этого подойдет фраза: «Я бы не хотел это обсуждать, надеюсь, Вы не против». В исключительных случаях можно более резко прервать вопрос собеседника, тем самым показав, что он переходит допустимые границы.

«Вот и все, — скажете вы. — Теперь можно расслабиться. Любой английский лорд, проходя мимо, снимет перед вами цилиндр, пораженный вашим умением держать себя». А вот и нет. Это только начало. Но если вы будете соблюдать основные правила, то зарекомендуете себе интересным и вежливым собеседником. Человеком с хорошими манерами. И уж точно никто не скажет, что с вами не о чем разговаривать.

Случалось ли вам бывать на скучных застольях, где редкие банальные тосты перемежаются звоном ложек и тарелок и где хозяева и гости не знают, о чем говорить друг с другом?

К сожалению, неумение развлекать за столом себя и других – явление довольно распространенное. Как же научиться вести себя так, чтобы никому не было скучно?

Прежде всего, давайте рассмотрим ситуацию, когда вы – хозяйка застолья . Оптимальный вариант – это хорошенько продумать «культурную программу».

На крупные торжества – свадьбы, юбилеи, иногда даже похороны – часто приглашают тамаду и составляют . Однако при этом нередко перебарщивают с конкурсами и другими «номерами». Задумайтесь: возможно, гости хотят спокойно посидеть за столом, а не скакать как козлики, водить хороводы и отгадывать загадки… Поэтому «номеров» не должно быть чересчур много. Тамада может заниматься музыкальным сопровождением, устанавливать порядок произнесения тостов и проч.

Лучше всего, если тамада будет не наемный, а кто-то из своих. Во-первых, это обойдется дешевле или вообще бесплатно. Во-вторых, человек будет не просто выполнять свою работу, он ведь один из гостей, а значит, атмосфера будет искренней и непосредственной.

Если официального тамады нет, его роль придется исполнять вам. Не помешает не только составить заранее , но и сделать «домашние заготовки». Определитесь с примерными темами застольных бесед. Вероятно, вы приблизительно знаете круг интересов ваших гостей. Постарайтесь продумать тему для разговора с каждым. И обязательно включите в программу то, что может заинтересовать всех или хотя бы большинство – рассказ о путешествии, просмотр фотографий или видео, показ ваших ручных работ, какую-нибудь игру…

Стоит продумать и подбор гостей. Многие годами собираются одной и той же компанией. Этим людям интересно друг с другом, у них всегда есть общие темы для разговоров, и присутствие человека со стороны заставляет их ощущать себя неловко. Но если вы чувствуете, что компании не хватает «свежей струи», возможно, лучше пригласить кого-то нового. Хорошо, если это будет достаточно интересный и коммуникабельный человек, который сможет увлечь всех.

Также желательно, чтобы гости были совместимы друг с другом. Не следует собирать за одним столом людей, которые друг друга терпеть не могут – это добавит отрицательных эмоций и им, и вам. Также нежелательно приглашать человека, которому общая беседа априори будет неинтересна и которому вряд ли найдется пара для общения. Если вы хотите , тоже постарайтесь, чтобы он и она подходили друг другу не только по половому признаку, но и по общности интересов.

А как быть, если вы – гостья? Я часто сталкиваюсь с ситуациями, когда кто-то из гостей буквально затыкает всем рты, заставляя слушать бесконечные рассказы из собственной жизни. Понятно, что это нравится далеко не всем, ведь у каждого в идеале есть что порассказать. Если за столом царит такой говорун, не стоит притворяться «Золушкой». Не бойтесь его перебить и начать рассказывать что-то свое. Если вы знакомы с кем-то из гостей, то не помешает задать им вопросы касательно обстоятельств их жизни (конечно, если они не слишком личные). Но желательно все же затрагивать темы, которые заинтересуют большинство присутствующих, а не только пару людей.

Если вы оказались в компании, где большинство участников вам незнакомы, вспомните поговорку: «Сам себя не похвалишь – никто не похвалит». Не ждите, когда кто-то обратит на вас внимание. Вставляйте реплики в разговор таким образом, чтобы другие побольше узнали о вас. Это не значит, что говорить должна вы одна. Просто ваши реплики должны быть достаточно информативными для того, чтобы о вас можно было составить впечатление, хотя бы поверхностное.

Старайтесь почувствовать, что может быть интересно другим. Если вы по образованию математик, а за столом одни гуманитарии, то вряд ли следует затевать с ними разговор о математике. Если вы окончили философский факультет, то не надо заводить разговоры о философии в компании людей со средним образованием – говорите лучше на бытовые темы. Хотя иногда люди любят послушать что-то новое. Но в любом случае не стоит слишком грузить остальных, подавайте информацию дозированно и в доступной форме. Никто не мешает вам демонстрировать свой ум, и образованность, но не слишком «заигрывайтесь»!

Практически беспроигрышные темы для общей беседы – это политика, экономика, медицина и педагогика . Мужчины часто также любят поговорить о гаджетах. Хороший вариант – рассказать о каких-то любопытных случаях из вашей жизни или из жизни ваших близких. Но только если случай действительно интересный или забавный.

Многие любят в компании травить анекдоты . Но не все и не всегда настроены их слушать. К тому же, в наш век информации сложно выбрать , который не известен окружающим. Если вы рассказали анекдот, но его встречают вяло, продолжать не стоит.

Высмеивать кого-то за столом или выяснять отношения – это табу , даже если тут «все свои». Если вы чувствуете необходимость пообщаться с кем-то по душам, договоритесь с этим человеком об отдельной встрече или же уединитесь с ним в укромном месте, где никто больше вас не услышит.

Удачного вам общения за столом!

Для большинства из нас праздник всегда ассоциируется с нарядной одеждой, музыкой, с манящими ароматами блюд, красиво оформленным столом, а также подарками и, конечно, присутствием гостей, ведущих задушевные застольные беседы. Приглашать к себе близких и друзей или самим быть в роли гостя – зависит от ситуации и настроения. Гостеприимный хозяин априори подписывает себе репутацию благонравного, радушного человека, и в его добросердечной компании всегда в радость.

Бесспорно, такой важный элемент, как праздничная еда, нельзя обойти вниманием, однако часто трапеза неинтересна, обыденна и скучна, если собравшиеся не участвуют в увлекательной и дружелюбной беседе, которая всегда украшает любое застолье, делая его еще более уютным и содержательным. Часто располагающий, искренний разговор в какой-то степени роднит всех присутствующих и создает своеобразную атмосферу уюта и легкости.

Вопрос « Умеем ли мы общаться?» хранит в себе не только культуру и этику общения, но и подразумевает такие важные моменты, как владение беседой (достаточная эрудиция), психологический аспект (эмоциональность), умение пользоваться столовыми приборами и элементарные правила приличия (гигиена, внешний вид, уважительность к себе и другим).

Манера и стиль общения за столом

На любом торжестве по тому или иному поводу более тесное знакомство начинается когда все гости собираются за столом, и обычно при подаче закусок начинается беседа. Это время, когда можно поближе присмотреться к рядом сидящим и получить, пускай поверхностное, но все же первое впечатление.

В искусстве вести застольную беседу победителем является не тот, кто не закрывая рта «травит шутки», а тот, кто при всей своей скромности, на первый взгляд, никогда не испортит аппетит нелепыми и ненужными темами: о заболеваниях, например, о личных проблемах, о неприятных случаях из жизни и так далее. И естественно, абсолютно недопустимы нелестные и грубые высказывания, сарказм в адрес кого-то из гостей или хозяев – это табу.

Случается так, что какая-то сверх актуальная и захватывающая тема вдруг вспыхивает среди отдыхающих, и в полифонию включаются все, перебивая друг друга, используя активную жестикуляцию, крича, не давая высказаться рядом присутствующим, тем самым перерождая беседу в нескончаемый спор. В данной ситуации роль арбитра предоставляется виновнику или зачинателю торжества, чтобы тактично перевести разговор в другое русло – сменить тему, отвлечься. Болтливость и громкие разговоры вряд ли станут когда-либо визитной карточкой и украшением любого собеседника. Некрасиво ведут себя иногда люди, рассказывая неприличные анекдоты и небылицы (сплетни): мало того, что это неэтично, еще ставит в неловкое положение всех присутствующих и часто заставляет краснеть.

Уединение двух подружек, которые встретились на празднике, чтобы пошептаться, тоже не создает приятного впечатления и не прибавляет им шарма. Воспитанный мужчина или женщина, девочка или мальчик, лицо любой возрастной категории, имеющее правильное представление о поведении в обществе, никогда не будет в проигрыше, так как умело может использовать свое обаяние и интеллект. Всем гостям надлежит понимать, что общая беседа – это не персональный монолог, и необходимо давать возможность высказать свою точку зрения другим гостям. Это всегда поощряется и они будут более охотно вовлечены в разговор.

Редкое качество – умение внимательно слушать и понимать, столь необходимое любому собеседнику, претендующему на титул « душа компании». Хотя по большому счету душой компании всегда является громогласный, активный, веселый и добродушный человек.

Темы для беседы желательно подбирать так, чтобы они могли заинтересовать многих присутствующих, а не только часть гостей. Постарайтесь вставлять реплики в диалог таким образом, чтобы они были информативными и отражали ваше мнение. Не возбраняется демонстрировать свои интеллектуальные способности, но не увлекайтесь: соблюдайте дозированность и гармонию. Абсолютно беспроигрышные темы для застольной беседы, которые всегда на пике актуальности:

  • новости,
  • экономика,
  • искусство,
  • кинематограф
  • хобби
  • путешествия

Несколько важных правил застольного общения

  • Тему общения всегда предлагают старшие.
  • Младшему следует подождать, пока с ним заговорят. (Исключение составляют неловкие паузы, которые могут быть тактично прерваны).
  • Абсолютно исключено критиковать поданное угощение.
  • Слишком громко и долго восхищаться вкусом блюд также не следует.
  • Неэтично излишне настаивать на получении того или иного блюда и, тем более, заставлять пить или есть, пренебрегая желанием гостя.
  • За столом не принято использовать шепот или кричать. Вести беседу следует на полутонах - вполголоса.
  • Тост не должен быть долгим и скучным.
  • Неприемлемо требовать ответных тостов или настаивать на их произнесении против воли.
  • При произнесении тоста прекращается прием пищи и разговоры.
  • Бокал во время тоста, согласно этикету, не поднимают выше плеча.

Каким будет ваше следующее застолье зависит только от вас и вашего окружения, и чтобы оно не было скучным, где заунывные, «замыленные» сменяют друг друга, а трапеза характеризуется только звоном тарелок и ложек, продумайте досуг заранее и не скупитесь на творческий подход и креативные мысли. Хорошо периодически обновлять компанию и пускать в нее «свежую струю» новых лиц, которые могут подарить вам бурю здоровых эмоций, яркие застольные беседы и море позитива. Здоровый микроклимат в течение всего застолья оставляет самые лучшие впечатления у гостей и их хозяев, а это означает, что праздник получил наивысший бал.

О чем говорить за столом? В больших и разношерстных компаниях часто за столом настает «тот неловкий момент», когда стоит тишина, и лишь гремят ложки.

Хозяйка видит в этом личное фиаско, гости кажутся себе неинтересными и некоммуникабельными. Как организовать застолье так, чтобы разговоры лились рекой, и всем было весело? И вообще, о чем принято говорить за столом?

Круг тем в каждой компании зависит и от общих интересов, и от возраста собравшихся. То, что для одних забавно, другим покажется пошлым и неуместным.

Например, в компании пожилых людей не стоит обсуждать современных кинозвед и однополые браки европейцев. В то же время взрослым не стоит при молодежи болтать о собственных болезнях и жизненных драмах старых знакомых.

Мужской компании будут неприятны дамские разговоры о памперсах и грудном вскармливании, а женщинам вряд ли понравится получасовой экскурс в тему рейсмусно-фуговальных станков.

В идеале поднятая тема должна быть интересна всем . Набросайте план, напишите шпаргалки. Обсуждать можно все – и свежие новости, и недавние поездки, и спортивные достижения, и светскую жизнь звезд, и секреты повышения общего друга, и даже фирменные секреты садоводства, если на них будет спрос.

О чем нельзя говорить за столом ? Не принято поднимать слишком интимные темы: почему Петр Петрович развелся, почему от Коли ушла жена (особенно, если Коля сидит рядом и бурно протестует), у кого что болит, и чем это полечить, и подобное.

Нельзя зло смеяться над другими, порицать, открыто осуждать и издеваться с улыбкой. Религиозные и политические дебаты и подсчет чужих денег – темы неблагодарные, вызывающие множество споров.

Шутки , смешные случаи из жизни , анекдоты всеми воспринимаются на ура . Однако, если вы видите, что ваши каламбуры «не идут» и вызывают лишь недоуменные взгляды, то лучше оставьте их для другой компании. Все-таки чувство юмора, как и улыбка, – понятие растяжимое.

Если вы – праздника, заранее подумайте о подборе гостей и о том , кто и кому будет интересен . За столом не всегда витает одна общая беседа, порой в уголках заводятся тихие разговоры на двоих-троих. Подумайте, кого с кем посадить и почему.

Например, ваша подруга Маша недавно сделала ремонт, а коллега мужа Павел подрабатывает декоратором. В это же время чета Ивановых купила новую квартиру – им явно будет, что обсудить вчетвером. Главное, правильно представить их и навести на эту мысль.

Гостей нужно «сортировать» не только по интересам, но и по возрасту. Никогда не приглашайте заклятых врагов и бывших жен/мужей. Рано или поздно грянет гром, и милому общению – конец.

Если гости начали скучать , можно поработать тамадой самому или предложить кому-то из гостей занять этот пост . Когда беседа организована и в ней вовремя появляются и тосты, и развлечения, то тосковать никому не приходится. Не забывайте иногда встряхивать собравшихся танцами, конкурсами и массовыми играми.

О чем говорить за столом, если публика собралась разная и малознакомая? Сперва заведите разговор на общую тему. Можете рассказать о меню, о поводе сбора, о своей квартире, о свежем ремонте, о диковинных персиках, выращенных на балконе и поданных к столу, о породе новой собаки, о достижениях годовалого сына…

Пускай гости вольются в струю беседы, выпьют пару рюмок. А там уже можно поднимать более узкие и интимные вопросы.

Если вам адресовали вопрос, невежливым будет :

Сказать просто «Да» или «Нет».

Обидеться и отказаться отвечать. Какой бы интимной ни была тема, надо вежливо от нее увильнуть. Сведите все к шутке или ответьте расплывчато. Ведь любопытствующий наверняка не пытался вас оскорбить.

Говорить за столом слишком тихо или ужасно громко. Самое лучшее, выбрать средний тон, отвечать подробно и с улыбкой. Но не затягивайте речь на полчаса, иначе другие заскучают.

Что нового произошло в вашей жизни? Прочитали фантастическую книжку и хотите ее всем посоветовать? Встретили общую старую подругу и узнали о ее карьерных достижениях? Сходили в новый торговый центр, и там с вами приключился десяток казусов?

Также придумайте вопросы гостям и хозяйке, если знаете, кто соберется. Не надо делать это вымученно, просто чтобы поговорить. Только искренний интерес положит начало увлекательной беседе . Но ведь люди очень многогранны, и наверняка в каждом найдется что-то, важное и полезное для вас.

Кроме того, у каждого человека есть конек – тема, на которую он любит порассуждать. Зная об этом, вы можете капнуть бальзам на их душу. Спросите подругу о поисках работы, товарища мужа – о нескончаемом строительстве дачи, дочку хозяйки – о коллекции кукол, Ивана Ивановича – о последней удачной рыбалке.

Чтобы с гарантией обратить на себя внимание, можно попросить совета в каком-то сложном деле . Может, вы выбираете машину? Или собираетесь где-то отдохнуть на зимних каникулах, но никак не решите, где именно.

Поверьте, в гостях сразу возникнет «спасательный» рефлекс, и они наперебой начнут рассказывать о собственном опыте. А кто нынче не любит поговорить о себе?

Отвлеките гостей от тарелок и бокалов оригинальными речами и тостами.

Застольные речи

Когда собирается большое общество или отмечаются особо торжественные события, непременно произносят застольные речи. Если речи хорошо продуманы, содержательны и не грешат длиннотами, они придают событию необходимую праздничность. Если застольные речи к тому же и остроумны, они создают приятную атмосферу, которая надолго запоминается.

Предлагаем вашему вниманию несколько хороших застольных речей.

Один гражданин решил купить собаку и пришел на собачий рынок. Одна ему очень понравилась. Закончив ее осмотр, он обратился к продавцу: - Скажите, а у вашей собаки есть генеалогическое дерево? - А зачем? - удивляется продавец. - Она... пользуется любым! Для гостей, которые не пользуются любым, сообщаю, что туалет находится...

Одного мужчину спрашивают: «Почему ты носишь обувь на два размера меньше?». Тот отвечает: «Нарочно. Жена у меня некрасивая. К тому же злая. Готовит плохо! Сын – двоечник! Теща – ведьма! Единственная радость у меня в жизни – когда я вечером... снимаю обувь!» Давайте выпьем за то, чтобы наша жизнь была полна радостей.

На берегу горной реки сидит лягушка – самец. К нему подползает самка скорпиона и говорит:

– Лягушка, перевези меня на другую сторону реки.

– Что ты говоришь, женщина? Я же тебя посажу на спину, а ты меня укусишь, – отвечает ей самец.

– Да зачем мне тебя кусать, мы тогда вместе утонем, – не успокаивается скорпиониха.

– Ну, ладно, садись мне на шею, – сказал самец. И поплыли они через бурную горную реку. Доплыли до середины, и тут самка скорпиона укусила лягушку – самца.

Закричал тут лягушка-самец:

– Слушай, ты же обещала не кусать меня, проклятая скорпиониха!

– Ничего не могу поделать со своей женской натурой, – ответила ему самка.

Так давайте выпьем за нашу женскую натуру!

Шли по пустыне три женщины. Вот уже несколько дней, как нет воды, еды. И вдруг перед путницами оазис, однако он обнесен высокой стеной. Тогда женщина говорит: "Пусть появятся столько ступеней, сколько раз я была с мужчиной." Появилась лестница, по которой эта женщина поднялась на стену и спустилась в оазис. Другая женщина сказала: "Пусть появятся столько ступеней, сколько раз я была с мужчиной." Появились ступени по одну сторону стены. Женщина, поднявшись по ним, спрыгнула на другую сторону. А третья женщина заплакала. Так выпьем же за то, чтобы наши женщины не плакали.

Речь другу

"Хоть обойди ты белый свет,

Нигде не встретишь друга лучше.

Сложил я оду лишь ему,

Тому, кого зову я лучшим другом!

С таким как он в разведку ходят,

С таким как он пройду весь свет,

Ему свою я жизнь доверю,

Я в нем уверен, как в себе.

Хозяин он гостеприимный,

Что в доме есть, то и на стол.

А если нужно отдаст последний кусок

(будь-то кусочек хлеба, аль икры вагон).

Беда вдруг страшная случится,

Иль денег надо будет мне,

Он в стороне стоять не будет,

Я в нем уверен, как в себе.

Порой он строг, но справедливый,

Он словно суд в демократической стране,

Он друг, и потому пою ему я оду,

Я счастлив, что живет он на земле!"

Почему женщины постоянно уменьшают себе возраст? Да потому, что они вычеркивают из своей жизни бесполезные годы, которые проходят без любви. Так, милые женщины, любите нас и живите с пользой. За вас!

"За детей"

Кем ты хочешь стать, Гоги, когда вырастешь? - спросил малыша гость.

Хочу стать бизнесменом, как папа, - ответил Гоги. - Вчера он водил меня в контору, и мне очень понравилось, как он там работает и проводит время.

И как же ты будешь работать?

Утром поеду с контору, сяду за стол, закурю длинную сигарету, начну говорить, что у меня ужасно много дел и что после обеда надо будет приступать. Потом после обеда пойду с другом-бизнесменом в ресторан и буду есть и пить, потом вернусь в контору и буду всех ругать, что ничего не делают. Потом поеду домой и, страшно уставший, лягу на диван и буду смотреть телевизор. Так выпьем же за детей - наше будущее!

Тосты

Тост - это публичная речь, поэтому тосту должны быть присущи все элементы публичной речи: уверенный тон, достаточная громкость, взгляд в глаза слушателей, энергичность адекватно атмосфере праздника и др.

Вот небольшая подборка оригинальных тостов.

Выпьем за честных и скромных людей! Тем более, что нас осталось так мало...

Человек приходит из небытия, и уходит в небытие! И разве это не повод - выпить между двумя такими знаменательными событиями!

***

Говорят, что если замужняя женщина не носит обручального кольца, а также серег, брошек, кулонов, браслетов и ожерелий, значит, она вышла замуж только по любви! Друзья! Поднимем бокалы за искреннюю любовь!

Выпьем за то, чтобы у наших детей были богатые родители!

Давайте выпьем за то, что несмотря ни на что, мы пьем во что бы то ни стало.

Античный тост:

Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело,

Но и заново жизнь создают бани, вино и любовь!

И не забывайте, что пить надо умеренно. Так что, не увлекайтесь тостами, ведь после тоста нужно выпить. Удачного и веселого застолья!