Интересные темы для разговора за столом. Искусство застольного этикета: умеем ли мы общаться

Конспект урока английского языка УМК «Английский с удовольствием» 3 класс («Enjoy English») авт. М.З. Биболетова, О.А. Денисенко, Титул, 2013г.

Урок № 5.

Тема урока: «Разговор за праздничным столом»

Цель урока: Обеспечение активизации новой лексики по теме «Продукты»

Задачи урока:

1.Образовательные: обучить ведению диалога с помощью фраз и выражений по теме «Разговор за столом»: Would you like..? Thank you. You are welcome, кратких ответов, закрепить новые ЛЕ: bread, butter, milk, sugar, honey, meat, fish, porridge, sweets; чтение гласных в открытом и закрытом типе слога. Учить понимать выражения классного обихода в речи учителя. Повторить основные изученные речевые клише и фразы приветствия, благодарности.

2.Развивающие: развивать умения и навыки монологической и диалогической речи, чтения вслух и про себя, умения выразительной интонационно грамотно оформленной речи.

3.Воспитательные: мотивировать детей на изучение иностранного языка как нового средства общения, способствовать расширению кругозора, воспитанию стремления к здоровому образу жизни, бережному отношению к животным.

Тип урока: комбинированный.

Методы обучения: словесный, наглядный, практический.

Формы организации познавательной деятельности: общеклассная, фронтальная, парная, индивидуальная.

Межпредметные связи: русский язык, чтение, окружающий мир.

Средства обучения: Учебник, рабочая тетрадь, книга для учителя, обучающая компьютерная программа к учебнику Английский с удовольствием, схема-опора, предметные картинки, электронная презентация в Power Point.

Ход урока

I . Организационный момент

- Good morning , children !

I’m glad to see you too.

I’m fine and how are you?

There are guests in our lesson today, have you said them hello?

Well, sit down, please!

( слайд 1)

Мисс Чэттер день рождения. Она готовится к встрече с учениками «Лесной школы» и собирается угостить их чем-то вкусненьким. Нас она тоже приглашает на чаепитие. Но на чаепитии мы не только сидим за столом, мы ведём беседу. (Учащиеся сами делают выводы о цели урока - познакомиться с новыми словами по теме «Продукты питания», научиться вести разговор за столом).

Сегодня мы будем учиться вести беседу за столом. А начнём мы наш урок с чашечки чая с джемом, как это делают два маленьких мальчика Тони и Сэм.

II. Фонетическая зарядка

Look at the screen! ( слайд 2 )

Two little boys

Tony and Sam

Sit down to have

Some tea with jam.

Repeat after me!

Но чай такой горячий, что пара слов растворилась. ( слайд 3 )

Two little …

Tony and Sam

Sit down to

Some tea with jam .

Чай очень горячий и у нас уже растворились вторая и четвёртая строчки. Can you read ? ( слайд 4)

Two little

Sit down to

Чай настолько горяч, что в итоге всё стихотворение у нас растворилось.

Can you read now? ( слайд 5 )

- OK . Very good .

II . Речевая разминка (работа с ЛЕ)

Мисс Чэттер немного в замешательстве. Она не знает, что поставить на стол. Вкусы у всех разные. Все предпочитают разные продукты. And can you help Miss Chatter ?

- Look at the screen ! (выполнение упражнений с использованием обучающей компьютерной программы к учебнику Английский с удовольствием, 3-й класс).

А теперь выберите те продукты, какие вы бы ещё хотели видеть на праздничном столе. Давайте добавим их к нашему списку.

Сейчас мы с вами поиграем в игру «Эхо».

Но вот снова незадача. Мисс Чэттер снова нужна помощь. Продукты у нас есть, но мисс Чэттер не успевает накрыть на стол. Она оставила нам подсказку, как это сделать. Я раздаю вам вот такие скатёрки и тарелочки. На тарелочках написана только транскрипция слов. Сможете ли вы по транскрипции догадаться какие продукты написаны, выбрать подходящую картинку и записать слово буквами?

- Lets s check up ! (дети сверяют свои ответы с доской и проговаривают затем хором)

III . Тренировка навыков аудирования. Ознакомление с фразами и выражениями по теме «Разговор за столом»

Всё готово, стол накрыт, гости пришли. Давайте попробуем с вами понять о чём ведут беседу Мисс Чэттер и гости (прослушивание диалога с.11 № 1 с использованием обучающей компьютерной программы к учебнику Английский с удовольствием, 3-й класс).

О чём вели беседу Мисс Чэттер и гости?

А какие фразы вы услышали?

А как предлагала Мисс Чэттер?

IV . Обучение диалогической речи

Теперь пришла ваша очередь сесть за стол и угостить. Стол накрыт, всё у вас есть. Как вести беседу вы знаете. Но мне нужны помощники. Тот, кто у нас будет предлагать и соответственно подавать. Давайте выберем помощников с помощью считалки “ one potato , two potatoes , …”. Итак, помощники Мисс Чэттер поднимите руки. Помощники помогают имениннице. (Ребята поворачиваются друг к другу и ведут беседу. Помощникам на голову надеваются праздничные колпаки). Я попрошу помощников накормить гостей. Ну, а гости должны вести вежливую беседу за столом. Схема диалога перед вами. А я подхожу и слушаю, как вы угощаете. (слайд 7)

V . Физкультминутка

( слайд 8 )

Все поели. Но какое же день рождения без развлечений. So stand up! Let’s sing a song and dance!

Дети поют песенку и танцуют.

Do you like apples?

- Do you like oranges?

Yes, I do. One for me and one for you.

Do you like bananes?

Yes, I do. One for me and one for you.

VI . Совершенствование навыков чтения

And now we are playing a game “The best reader”.

I’d like you to open your textbooks and read the words from exercise 4, page 11.

- OK . Very good .

VII . Подведение итогов

You worked well during the lesson. Your pronunciation is very good.

You speak very fluently. You have made a lot of progress.

Дети обобщают полученные знания, определяют границы собственного «знания» и «незнания», зафиксированные в течение урока.

Сегодня мы с вами накрыли на стол, учились вести диалог. Мы начали урок с рифмовки, давайте повторим. Кто сможет повторить рифмовку, не глядя на экран?

( слайд 9 )

Что было интересным для вас?

Что было сложным для вас?

Что было скучным для вас?

Домашнее задание

That is all for today. We have done enough I want you to write down your homework.

(слайд 9)

Записывают домашнее задание

Самооценка.

(слайд 11)

Настал черёд оценить то, как вы работали на уроке.

Дети оценивают свою работу и работу своих одноклассников на уроке.

Count stars. How many stars have you got?

По количеству полученных звездочек выставляются оценки.

Более 5звёздочек – 5

4-5 звёздочек – 4

2-3 звёздочки -3

Дети выставляют оценки в дневник.

Вы сегодня хорошо потрудились. От учительницы «Лесной школы» вам огромное спасибо. Thank you and have a great day! Good bye!


Каждому из нас знакома с детства фраза: «Когда я ем, я глух и нем». Нам ее говорили мамы, папы, бабушки, дедушки, воспитательницы в детском саду, учителя в школе. Этот список можно продолжать и дальше. Стоило только попытаться что-то сказать, как тебя сразу остановят вопросом: «Когда я ем, я… что?». И ты от безысходности повторяешь продолжение этой заученной фразы и снова начинаешь лениво ворочать ложкой остывший суп. Правда, став взрослым, все-таки изменяешь привычке и начинаешь больше говорить за столом — сегодня мы ходим на завтраки, обеды и ужины, чтобы пообщаться и обсудить свои дела. Мы посещаем деловые и дружеские обеды, ужинаем со знакомыми и незнакомыми, вдвоем и большой компанией, но мы очень мало знаем о том, как правильно вести себя за столом и, в частности, о чем говорить.

Культурные традиции, существовавшие в нашей стране до революции, были почти полностью утрачены в советский период. Связано это с тем, что пролетарская этика сильно отличалась от европейской. Сейчас нам приходиться заново изучать тонкости этикета.

Не надо так!

Замечать за собой недостатки под силу не каждому. Особенно, когда ты занят едой. Но все-таки нужно стараться.

  • Есть, как минимум, три темы, на которые нельзя разговаривать: политика, религия, деньги. Да, и еще Волан-де-Морт.
  • Не стоит громко приветствовать знакомого, появившегося в дверях. Это неприлично.
  • Если вы разговариваете с собеседником, сделайте над собой усилие и отложите в сторону телефон.
  • К вам подошел официант, но у вас очень интересная тема для разговора, и вы заставляете его ждать, пока не закончите свою мысль. Нет, нет и еще раз нет — так делать не стоит.
  • Также не следует звать официанта, если вы еще не определились с выбором блюд.

  • Старайтесь не шептаться и не говорить слишком громко. Идеальный вариант — беседа вполголоса.
  • Если за столом больше двух людей, разговаривая, поворачивайте только голову к собеседнику. Не нужно разворачиваться всем корпусом, ведь вы окажетесь спиной к другим гостям за вашим столом. Если вы едите вдвоем, предпочтительнее расположиться напротив друг друга.
  • Смотрите в глаза собеседнику, только, пожалуйста, не переусердствуйте!
  • При разговоре не употребляйте лексику, которая может смутить собеседника. Это не только мат или жаргон, но и незнакомые термины, а также слова одного из наречий эльфийского.
  • Если ваш собеседник по какой-то причине не ест мясо, помидоры или капусту, примите это как данность. Не нужно посвящать весь вечер допросам о его гастрономических пристрастиях.
  • Знать себе цену — дело хорошее. Однако рассказывать о себе слишком долго и в красках — неприлично. Скромность украшает, помните об этом.
  • Излишняя манерность также не приветствуется.

О чем?

Тема для разговора — вещь не совсем простая, как может показаться с первого взгляда. Казалось бы, чего тут выдумывать. Говори и говори. Но есть несколько особенностей, которые должен знать каждый воспитанный человек.

  • Если у вас с собеседником большая разница в возрасте, то начинать разговор и выбирать тему полагается старшему.
  • Существует золотое правило выбора темы для беседы: она должна быть интересна и понятна собеседнику. Если вы специалист в орнитологии — это хорошо, но, если ваш собеседник не в состоянии отличить снегиря от чайки, не утомляйте его рассказами о поведенческих особенностях канарейки в период зимнего солнцестояния. Если ваш собеседник воспитан, он, конечно, будет слушать все это и с заинтересованным видом кивать головой, при этом молясь про себя о скорейшем окончании вечера.
  • Всегда начинайте разговор с общих тем (кроме случаев, когда вы собрались обсудить что-то конкретное).
  • Если вы хотели бы сменить тему обсуждения, сделайте это корректно. В идеале — так, чтобы никто этого не заметил.
  • Следите за ходом своих мыслей, последовательностью и логичностью высказываний.
  • Если не знаете о чем говорить — говорите о еде. Это универсальная тема.

Неловко и молча

Часто бывает, мы встречаемся со старым другом и битый час не можем разойтись и закончить разговор. Говорим, говорим, говорим… Получаем удовольствие от вечера и беседы. Но бывает и так, что разговор не клеится сразу.

Вопрос-ответ и повисает неловкая пауза. Что делать? Надо помнить, что насильно мил не будешь. Хуже всего пытаться разговорить собеседника, скорее всего из этого ничего не выйдет. Во-первых, молчание — это не так уж плохо, как может показаться на первый взгляд. Вы спокойно можете закончить есть. Во-вторых, если вдруг вы не из молчаливых, то самое время вспомнить Чехова. Когда у него не шли дела с рассказом, он писал на листе: «Что-то не пишется». И начиналось писаться. Также можно поступить и в разговоре. Констатируя факт, вы признаете проблему. И ваш собеседник тоже ее признает. А отсюда пара шагов до интересного разговора.

Если же все равно ничего не получается, то не стоит пытаться оживить упавшую замертво лошадь. Доедайте свой борщ, жмите руки и идите по своим делам. В конце концов, вы хотя бы поели.

Неудобный вопрос

Бывает и так, что собеседник проявляет себя не самым лучшим образом. К примеру, он пытается втянуть вас в обсуждение сплетен или задает вопросы, которые ставят вас в неудобное положение.

Как выйти из воды сухим и не обидеть вашего визави отказом? Обычно каждый из нас стремится сменить тему, добавив немного «воды» в разговор. Это наиболее мягкий и корректный выход. Оставить без ответа неудобный вопрос также проще, если задать несколько уточняющих вопросов. Притворившись что вы не расслышали или не поняли вопрос, перевести разговор в другое русло. Правда, особо непонятливые и настойчивые могут задать вопрос еще раз, или, еще того хуже, упрекнуть вас в изворотливости. Действительно, уходить от ответа здесь уже бесполезно. Остается одно — дать прямой и безапелляционный отказ. Для этого подойдет фраза: «Я бы не хотел это обсуждать, надеюсь, Вы не против». В исключительных случаях можно более резко прервать вопрос собеседника, тем самым показав, что он переходит допустимые границы.

«Вот и все, — скажете вы. — Теперь можно расслабиться. Любой английский лорд, проходя мимо, снимет перед вами цилиндр, пораженный вашим умением держать себя». А вот и нет. Это только начало. Но если вы будете соблюдать основные правила, то зарекомендуете себе интересным и вежливым собеседником. Человеком с хорошими манерами. И уж точно никто не скажет, что с вами не о чем разговаривать.

Итак, некоторые проблемы с закомплексованностью в общении мы с вами уже побороли и следующим пунктом будет общение за столом и на приеме в гостях.

Как вы себя ощущаете сидя за столом в компании нескольких человек? Наверняка дома вы не испытываете никакой зажатости общаясь в кругу близких и родственников так что не будем углубляться в эту тему, уж с кем как не с домашними вам в первую очередь наладить контакт. А вот вы с друзьями, кушаете сидя за столиком кафе и пытаетесь завязать или поддержать разговор - тут уже нарастает скованность и та расслабленность, которую вы ощущали дома куда-то улетучилась. И вот наконец вы сидите на приеме в гостях, в кругу незнакомых вам людей, испытываете огромную напряженность. Она настолько велика, что вы не можете даже оторвать глаз от тарелки, и сидите медленно жуя её содержимое, с мыслями - быстрее бы уйти отсюда.


Для многих людей эта ситуация до боли знакома, и чтобы преодолеть эту закомплексованность за столом, вам необходимо уяснить для себя некоторые закономерности:

  • Научитесь поддерживать разговор на приеме в гостях;
  • Почитайте различную литературу о правилах этикета за столом.

Эти 2 правила помогут вам избежать скованности в общении в гостях, на приемах и в местах общественного питания.

В первую очередь научитесь пользоваться вилкой и ножом. Нож - в правой, вилка - в левой руке. Отточите мастерство использования столовыми приборами до совершенства, чтобы вашу голову не занимали лишние мысли о том, что вас могут принять за свинью за столом. В этом вам помогут книги, которые обучают поведению за столом. Но сильно можете не увлекаться - достаточно усвоить базовые навыки. Это поможет снять напряженность в незнакомой вам обстановке и прибавит уверенности за столом.

После этого научитесь поддержать разговор за столом. В незнакомой компании вы можете начать с представления и рассказа о себе - этому мы с вами уже обучились в предыдущем пункте по развитию навыков общения. Обсудите за столом последние новости, поговорите о ваших общих знакомых или о чем-то общем, что то же вас связывает - ведь вы не случайно оказались за одним столом с этими людьми. Помните, что эти люди также не знают с какого бока начать общение, и испытывают дискомфорт - поэтому не робейте, и говорите о чем угодно, что интересно вам, и может быть интересно вашим соседям по столу.

И не вздумайте находить всевозможные причины для того чтобы отказываться от приглашений на всевозможные торжества. Все понимание о том как себя вести и как общаться прийдет с практикой и опытом. Ходите в гости как много чаще и приглашайте гостей к себе - ведь сломав определенную модель поведения, например сидение дома по вечерам в одиночестве, вы приобретете навыки общения с людьми, а также заведете новых друзей и знакомых. Это с максимальной скоростью снимет вашу закомплексованность в общении.

Каждому из нас не помешает освежить в памяти правила этикета за столом, а возможно даже узнать что-то новое о том, как надо себя вести во время еды. Самые важные правила этикета, которые нужно использовать абсолютно всем.

Каждый из нас замечает, когда в кафе за соседним столиком кто-то неаккуратно ест или украдкой вытирает руки о колени. Точно также другие люди замечают и наши ошибки, любое поведение бросается в глаза и может стать причиной конфуза. Поэтому лучше проверить себя и исправить собственное поведение при необходимости.

Как себя вести за столом

Общие правила касаются любой ситуации, они никогда не будут лишним. Первое, на что мы обращаем внимание, когда видим человека - его осанка. Осанка характеризует не только поведение или состояние человека, но еще и приоткрывает тайны его характера.

Неуверенный человек будет нервно ерзать на краешке стула, закомплексованный постарается ссутулиться, чтоб стать менее заметным. Сядьте ровно, но так, чтоб вам было удобно. Кисти рук можно класть на краешек стола или на колени, а локти лучше прижимать к бокам.

Кстати, чтоб научиться придерживать локти около туловища в советское время советовали периодически тренироваться - обедать, придерживая локтям пару увесистых книг. Это нужно для того, чтоб сформировался правильный телесный паттерн, и вы держали локти безупречно даже тогда, когда совсем об этом не думаете.

Правила столового этикета подразумевают практически все ситуации, которые могут произойти с человеком и дают четкую рекомендацию, как поступить в той или иной ситуации.

Естественно, застольный этикет в домашних условиях и ресторанный этикет несколько отличаются, Однако, есть правила, которые уместны в любой ситуации:

  • не стоит разговаривать слишком громко;
  • нельзя отводить вилку или ложку с едой слишком далеко от рта;
  • нельзя издавать звуки во время еды;
  • есть следует спокойно, без лишней спешки.

Ресторан

Правила поведения в ресторане подразумевают некоторую собранность - нужно вести себя правильно и достойно для того, чтоб произвести на окружающих приятное впечатление.

  1. Мужчина должен пропустить даму вперед, если же в ресторан отправляется компания мужчин или женщин, то все находятся в равных условиях или полагаются на инициатора ужина.
  2. Если за ужином должны встретиться несколько человек, и кое-кто опаздывает, то по обоюдной договоренности с остальными гостями можно подождать опоздавших около четверти часа. Более долгое ожидание - признак неуважения к пришедшим вовремя гостям.
  3. Если же опоздать довелось вам, то следует извиниться, а затем просто присоединиться к остальным. Не стоит привлекать особого внимания к факту опоздания и разъяснять причину, просто включитесь в застольную беседу.
  4. Во время встречи мужчины и женщины в ресторане, мужчина должен читать меню и предлагать своей спутнице какие-либо блюда. Для девушки в этом случае высказывать свое равнодушие - признак дурных манер. Этикет в ресторане подразумевает участие дамы в выборе блюд.
  5. В ресторане не следует вести беседу на повышенных тонах и громко смеяться. Если это произошло случайно, имеет смысл извиниться перед другими посетителями и вести себя тише. Соблюдайте этикет за столом, а если за соседним столиком кто-то неподобающе себя ведет, то об этом следует сообщить официанту.
  6. Начинать есть нужно тогда, когда официант вынес заказанные блюда всем присутствующим. Если человек, который ожидает приготовления своего блюда не против, он может высказать предложение другим приступить к трапезе.
  7. Категорически нельзя за столом заниматься гигиеническими процедурами - протирать салфетками лицо, шею и руки, расчесывать волосы или подкрашивать губы. Если вам требуется уделить внимание своей внешности, лучше сделать это в специальном помещении. Столовый этикет также не приветствует следы помады на посуде. Перед тем, как приступить к пище, девушка должна аккуратно снять помаду салфеткой.
  8. Некультурно выглядит и любое взаимодействие с пищей - еда на столе для того, чтоб её есть. Снимать фотографии для инстаграма, дуть на суп, придирчиво ковыряться в салате, комментируя ингредиенты - неприлично.
  9. Если в каком-то блюде вам попался хрящик или косточка, нужно аккуратно вернуть несъедобный элемент обратно в ложку и переместить на тарелку (или салфетку).


Как обращаться с приборами

  1. Ни в коем случае не следует проверять чистоту приборов, а если все же заметили мутное пятнышко на вилке или ложке, нужно тихонько обратить внимание официанта на эту оплошность и вежливо попросить заменить.
  2. В большинстве ресторанов стол сервирован заранее, и приборы выложены с двух сторон от сервировочной тарелки.
  3. Не теряйтесь, если посуды на столе больше, чем вы ожидали увидеть - для всего есть свое предназначение, и если вы сомневаетесь в том, какую вилку или ложку следует взять, то всегда можно посмотреть, как эту задачу решат остальные гости.
  4. Те приборы, которые лежат от тарелки слева, используются левой рукой, а те, что выложены справа, нужно держать в правой руке.
  5. При сложной сервировке к каждому блюду полагаются свои приборы, поэтому если вы сомневаетесь, какую вилку следует брать, берите дальнюю - ту, что дальше всего от края тарелки. По мере смены блюд вы будете постепенно приближаться к самым ближним приборам.
  6. Нож используется либо для разрезания пищи, либо для намазывания паштетов и масла (например, во время завтраков). Не следует пробовать кусочки с ножа.
  7. Резать мясо или рыбу следует последовательно, по мере съедения. Нарезать сразу всю порцию - дурной тон. Принято считать, что так блюдо остывает быстрее и теряет свои главные вкусовые оттенки.

Усвойте заранее несколько отличий разных столовых приборов, чтоб не попасть впросак.


Вилки

  • столовой вилкой едят вторые горячие блюда, у нее четыре зубчика, а по длине она немногим уступает диаметру тарелки и кладется слева;
  • вилка для рыбы применяется для горячих блюд из рыбы, выглядит меньше закусочной и обладает четырьмя короткими зубчиками, рыбную вилку легко узнать по углублениям - они нужны для отделения косточек;
  • закусочная вилка - уменьшенный дубликат столовой вилки, едят ею холодные закуски;
  • десертная вилка - для пирогов, небольшая, соответствует размеру десертной тарелочки и выглядит нетипично;
  • фруктовая вилка оборудована двумя зубцами, обычно подается вместе с фруктовым ножом;
  • остальные вилки считаются вспомогательными, их кладут рядом с тем блюдом, которое ими нужно есть.

Ножи

  • столовым ножом едят любые вторые горячие блюда, его кладут справа от тарелки, лезвие развернуто к тарелке;
  • рыбный нож тупой и напоминает лопатку, используется для того, чтоб отделить мякоть рыбы от костей;
  • закусочный нож небольшой и имеет зубчики;
  • десертный и фруктовый нож выглядят похоже - они самые маленькие.

Ложки

  • столовая ложка - самая крупная, лежит справа от тарелки;
  • десертная ложка подается к десерту, который не требует разрезания - мягкие пудинги, желе и взбитые сливки;
  • ложку для мороженого подают вместе с креманкой;
  • коктейльная ложечка имеет очень узкую и длинную ручку;
  • чайная ложка может быть подана к любому горячему напитку;
  • кофейная ложечка - самая маленькая, подают только с черным кофе.

Диалоги и поведение за столом

Застольный этикет подразумевает не только использование приборов, правильное позиционирование и хорошую осанку, но также еще и манеру ведения диалогов и бесед.

Стоит отметить, что застольный этикет категорически запрещает обсуждать провокационные вопросы, которые могут привести к серьезному конфликту - поэтому следует воздержаться от комментариев о деньгах, политике и религии.

Как вести себя за столом и что говорить? Обязательно находите взглядом того, кто к вам обращается, выслушивайте не перебивая и лишь потом отвечайте. Если вы считаете какие-то вопросы собеседника неподходящими для приема пищи, деликатно предложите обсудить это чуть позже. Во всех остальных случаях отвечать следует легко и непринужденно.

Правила этикета в ресторане не подразумевают также яростных споров - воздержитесь от неуместных комментариев и разрядите обстановку милой шуткой, если кто-то другой повышает голос.

Не следует беседовать только вдвоем, привлекайте к разговору остальных участников трапезы . Например, если зашел разговор о недавно проведенном отпуске, можете поинтересоваться у одного из собеседников, собирается ли он ехать в отпуск в ближайшее время или какие места для отдыха предпочитает.

Также хорошим тоном в любой застольной беседе будет похвала хозяина, повара или инициатора встречи - найдите несколько добрых слов, чтоб отметить общую атмосферу вечера.

Краткий курс этикета

  • Поступайте так, как делает большинство.
  • Не указывайте другим на их ошибки , в самом крайнем случае это можно негромко сказать вполголоса и только своему соседу по столу.
  • Не отлучайтесь от трапезы надолго.
  • Выходя из-за стола - извиняйтесь.
  • Пробуйте все, а ешьте то, что нравится.
  • За общим столом не обсуждают диету, расстройства пищевого поведения, ограничения в алкогольных напитках и режим питания.

Некоторые правила поведения за столом лучше изучать глядя на картинки - посмотрите основные схемы сервировки стола, также можно посмотреть на видео, как правильно держать тот или иной прибор.

Застольный этикет - это не так уж сложно, если уделить ему немного времени, а следование всем правилам поможет представить себя лучшей стороны.

Новогодняя ночь – волшебное время, когда принято собираться семьей, делить трапезу, сообщать новости и предаваться воспоминаниям. Однако щедрое застолье несёт опасность не только нашему желудку и печени. Многочасовое общение с некоторыми друзьями и родственниками (особенно если вы нечасто видитесь) может стать настоящим испытанием. Горячительные напитки также не способствуют деликатности выражений, поэтому если вы не желаете омрачить новогодний ужин выяснением отношений, то лучше в разговоре обходить стороной некоторые темы.

1. Изменение климата.

Самой безопасной темой для общения по этикету долгое время считалась погода, однако за последние 15 лет стараниями СМИ и это поле уже заминировано. Обсуждение погодных аномалий может легко свернуть на глобальное потепление (или похолодание) и влияние человека на этот процесс, а тут немало копий сломано даже среди специалистов. Очередное озвученное вами предсказание из жёлтого журнала на тему «мы все умрём» может напрочь убить новогоднее настроение у присутствующих.

2. Ваша персона.

Если вы побывали в необычных местах или стали участником увлекательных событий, то, конечно, вам стоит об этом поведать, однако не выпячивайте свою значимость в произошедшем. Очень нетактично и нескромно занимать внимание соседей за столом рассказами о ваших достижениях и личных успехах. Вы же не хотите прослыть самовлюблённой персоной? Избегайте длинных монологов, обращайтесь к собеседникам со встречными вопросами, если ваши приключения действительно интересны присутствующим, то вам дадут повод вернуться к рассказу.


3. Политика.

Я думаю, всем известно, что эту тему желательно обходить стороной с малознакомыми людьми, но даже с ближайшими родственниками или друзьями политические дебаты могут привести к серьезному расколу и омрачить застолье. Поэтому если ваша фамилия не Путин, а Новый Год вы справляете не в Горках или Ново-Огарёво, то позвольте себе расслабиться в этот праздник, всё равно результаты вашего спора не станут судьбоносными для страны.

4. Религия.

Даже если за столом собрались приверженцы одной конфессии, всё равно лучше не затевать теологические споры. Для моей семьи это стало правилом лет пять назад, когда приглашенная на Новый Год двоюродная бабушка-одуванчик, истратив аргументы, изрекла, что мы все еретики и будем гореть в геенне огненной. Пожелание запоминающееся, но не сказать, чтобы очень приятное.


5. Диеты.

Диеты – это практически та же религия, не раз наблюдала воочию, как приверженность новой диете, будь то раздельное питание или отказ от углеводов, пробуждает в людях тягу к миссионерству. Имейте в виду, новогодний ужин – не то место, где люди желают выслушивать лекции о калориях и метаболизме. Вы ведь не хотите внушить гостям чувство вины за чревоугодие, или, того хуже, подорвать спрос на фирменное блюдо хозяйки вечера? Даже если ваша цель – склонить присутствующих к осуждению таких экзотических персонажей, как веганов или сыроедов, вряд ли это соответствует новогоднему духу. Точно также вам не стоит афишировать личную потерю веса, пока вас не спросят об этом. Не согласны? Перечитайте п.2.

6. Ваша работа.

Если вы А) завоевали медаль на недавнем чемпионате мира, Б) в течение прошедших трёх лет получили Нобелевскую премию, В) только что вернулись из кругосветной научно-исследовательской экспедиции, Г) утверждены на главную женскую роль в следующей части фильма «Ёлки», тогда вы можете свободно рассказывать о своей работе благодарным слушателям. Если ни один из этих пунктов к вам не относится, то лучше закусывайте каждый раз, как испытываете страстное желание поговорить о вашей работе. Поверьте, все те истории, которые вы считаете достойными внимания, вряд ли покажутся такими же интересными и забавными за пределами вашего профессионального круга.

7. Чья-то беременность.

Оставьте при себе ваши подозрения в беременности присутствующих или общих знакомых. Я побывала в этой ситуации и могу заверить, мало что может сравниться в бестактности с родственниками, выпытывающими, когда же им ждать пополнения. Есть много куда более прозаических причин увеличившегося животика, и уж тем более никто не должен оправдываться за свой отказ употреблять алкоголь. Позвольте будущим родителям самим выбрать подходящее время для сообщения радостной новости.

8. Прививки.

Мне, как молодой маме, приходится интересоваться этой темой, и я знаю, сколько жарких дискуссий в обществе она может вызвать. Некоторые агитируют за или против вакцинации столь категорично и безапелляционно, будто у них в кармане сразу два диплома иммунолога и менеджера фармакологии. И почему эти люди не работают в министерстве здравоохранения?

9. Контроль за оружием.

Вот ещё одна тема, которая может вызвать слишком бурную реакцию собеседников и закончиться выяснением отношений на повышенных тонах. Каково бы ни было ваше мнение по данному вопросу не ищите единомышленников за праздничным столом. Личная безопасность стоит превыше этикета, и вы рискуете услышать много нелестного в свой адрес.


10. Нетрезвые беседы.

Вы за столом третий час, новогодний ужин благополучно катится к завершению. Вы наслаждаетесь пятым бокалом вина (или же это коньяк?!), чувствуете себя расковано, в груди разливается приятное тепло… И вам кажется, что все люди братья и так хочется поговорить по душам… Даже не начинайте! Используйте последние капли самоконтроля на то, чтобы получить большой кусок торта и найти по телевизору старый добрый фильм, под который вы незаметно для себя отойдёте ко сну.

Осилив этот список запретов, читатель может воскликнуть: «О чём же тогда можно говорить-то?» Поддержание застольной беседы – это великое искусство, и мало кто может похвастаться, что овладел им в совершенстве. На случай неловкого молчания я для себя заранее определяю несколько дежурных тем: недавно прочитанная книга, новый посмотренный фильм, интересное место, где мне довелось побывать, и удивительный факт, почерпнутый из научно-популярного телеканала или журнала. Надеюсь, мои советы помогут вам избежать подводных камней и насладиться не только трапезой, но и беседой с близкими в эту новогоднюю ночь.