Азот интересные факты. Интересные факты об азоте

Азот (общие сведения)

Азот

Краткая информация

Азо́т - элемент 15-й группы второго периода периодической системы химических элементов Менделеева Д. И., с атомным номером 7.

Общие сведения об азоте

Азот является самым распространенным газом в составе атмосферы Земли. Иными словами, окружающий нас воздух на три четверти состоит именно из азота, а не из кислорода. В периодической системе химических элементов Менделеева азот обозначается символом N (от латинского Nitrogenium), имеет атомный номер 7 и занимает место в 15-ой группе. В нормальных условиях азот представляет собой двухатомный и весьма инертный газ. Он не обладает цветом, вкусом и запахом, следовательно, не ощутим для человека. Формула газа азота N2; именно в таком молекулярном состоянии он на три четверти заполняет атмосферу нашей планеты.

История открытия

В конце XVIII столетия сразу несколько ученых вплотную подошли к открытию нового химического элемента, свойства которого наукой еще не были изучены. Так, Генри Кавендиш в 1772 году осуществил следующий эксперимент: он неоднократно пропустил воздух над раскалённым углём, обработал уголь щелочным раствором и в конечном счете получил остаток нового вещества. Химик назвал этот остаток «удушливым воздухом». Кавендиш по факту получил азот – новый химический элемент, но догадаться об этом он не смог. В том же году эксперименты по получению «удушливого воздуха» продолжил друг Кавендиша профессор Пристли. Он также многократно получал в ходе своих опытов азот, но ошибочно предполагал, что этот газ кислород. Поэтому ни один из двух ученых первооткрывателями азота не считаются.

Параллельно с этими опытами свои собственные эксперименты поставил в том же 1772 году Даниэль Резерфорд. Именно он в магистерской работе правильно описал основные свойства азота. В частности, то, что он не пригоден для дыхания, не вступает в реакцию с щелочами и не поддерживает процесс горения. Чаще всего именно Резерфорда называют открывателем азота.

Свойства азота

Физические свойства азота в нормальных условиях характеризуют его как бесцветный газ, не имеющий запаха и не ощутимый органами чувств человека. Азот слабо растворим в воде, обладает плотностью 1,2506 кг/м 3 . В жидком состоянии азот представляет собой бесцветную и подвижную жидкость, визуально похожую на воду. При температуре −195,8 °C закипает. Плотность жидкого азота уменьшается до 808 кг/м 3 . При −209,86 °C азот переходит в твердое агрегатное состояние, приобретая вид ярко-белых кристаллов больших размеров.

Свободное состояние азота представляет собой двухатомную молекулу N2 с тройной связью между молекулами. Эта связь делает молекулу азота чрезвычайно прочной, и в обычных условиях диссоциации молекул практически не отмечается. В результате азот является очень инертным газом: практически не вступает в химические реакции с другими веществами и в нормальных условиях находится в свободно состоянии. Силы межмолекулярного взаимодействия крайне слабые, вот почему при нормальных условиях азот представляет собой газ, а не жидкость или твердое вещество.

Интересные факты об азоте

Название азот, что значит «лишенный жизни», появилось с легкой руки Антуана Лавуазье в конце XVIII века, когда экспериментально было установлено, что азот не может поддерживать дыхание и горение. Теперь же мы знаем, что, будучи «безжизненным» по названию, азот чрезвычайно важен для поддержания жизни всех существ. Латинское название азота «нитрогениум» переводится как «селитру рождающий» и напоминает о важнейшем значении этого элемента для промышленности.

Все живые организмы усваивать азот в чистом виде не могут. Необходимое его количество мы усваиваем через белковую пищу. Когда человек дышит, то вдыхает содержащийся в воздухе азот. Он никак не усваивается легкими (в отличие от кислорода), поэтому в нашем выдохе в основном присутствует азот. Удивительно, но как раз обилие азота в атмосфере помогает нам не потреблять кислород в количествах, смертельных для организма человека.

В фантастике распространен сюжет о заморозке азотом живых существ, дабы сохранить их для будущих поколений. В реальности современные ученые этого сделать не могут, поскольку заморозка жидким азотом происходит медленно, и организм погибает раньше, чем успевает «правильно» замерзнуть.

Применение азота

Применение азота в промышленном производстве обуславливается его высокими инертными свойствами. Жидкий азот используется в качестве промышленного хладагента. Азот в газообразном состоянии используют как антиокислитель. Поскольку чистым газообразным азотом можно заместить воздух (в составе которого окислитель — кислород), то азотом продувают полости в электротехнической промышленности и в машиностроении как таковом. С его помощью продувают резервуары и трубопроводы, контролируют их работу при большом давлении внутри резервуара.

Азот является сырьем для синтеза важных азотосодержащих соединений. К таким относятся азотные удобрения, которые вместе с фосфорными и калийными удобрениями незаменимы в растениеводстве. Азот является составной частью аммиака, который используется в холодильном оборудовании, в качестве промышленного растворителя, в медицине и вообще является важнейшим химическим сырьем. Производство большинства взрывчатых веществ на планете базируется на химических свойствах кислорода и азота.

Азот можно встретить и в пищевой промышленности как пищевую добавку E941. Газообразный азот необходим для заполнения шинных камер для шасси самолетов. Сейчас стало модным заполнять шины азотом и в среде автолюбителей, хотя научных доказательств эффективности такого использования пока не приведено. Азот и другие газы нашли широкое применение в медицине: как в области создания новых лекарственных препаратов и методик, так и при изготовлении высокоточного медицинского оборудования.

Ведущим поставщиком газов в Украине на сегодня считается компания «DP Air Gas».

По важности для человека и его деятельности азот стоит на третьем месте после кислорода и водорода. Его невозможно увидеть, если газ не заморожен или не сжижен, однако, каждый год специалисты получают несколько тонн рассматриваемого газа и его производных. Газ используется во многих сферах деятельности человека, начиная от медицины и заканчивая взрывчаткой.

Почитайте некоторые интересные факты про него:

1. Впервые газ был обнаружен в конце 1777 года тремя химиками – Дэниэлом Резерфордом, Генри Кавендиш и Джозефом Пристли. Однако ни один из них не смог открыть свойства азота, что не позволило полноценно открыть его как новый газ. Первоначало Пристли подумал, что это кислород. Дэниэл Резерфорд последовательно открывал свойства газа, который не реагирует с другими веществами и не горит. Именно поэтому считается, что азот был открыт именно этим ученым.

2. Название «Азот» происходит от древнегреческого слова «безжизненный». Так назвал газ Антуан Лавуазье.




3. В атмосфере Земли азот содержится в процентном отношении – 75,51%. Основная масса этого газа находится в земной коре и в пространстве между ней и ядром. Отличительно, что в последнем его намного больше, чем в коре.




4. В состав массы живых организмов входит азот в процентном отношении 2,5%.

5. Без примесей рассматриваемое вещество не имеет ни цвета, ни запаха, является абсолютно безвредным. Однако большая концентрация газа вызывает опасные для жизни последствия – удушье и смерть. Также азот опасен при кессонной болезни – когда подводники быстро поднимаются с глубины на поверхность, пузырьки газа закупоривают кровеносные сосуды. В результате, человек может остаться живым, потеряв, например, конечность, но были случаи, когда подводники умирали через несколько часов после подъема на поверхность.

6. Первоначально рассматриваемый газ получали из различных природных объектов с определенным химическим составом и кристаллической структурой, однако, на сегодняшний день его добывают напрямую из атмосферы Земли.

7. Во второй части киноленты «Терминатор» он замерз в жидком азоте. Это является чистой выдумкой – даже на замораживание предмета, имеющего малую площадь, потребуется не менее 10-15 минут, что и говорить о Терминаторе.

8. Благодаря своим уникальным свойствам, жидкий азот можно использовать в качестве хладагента в специальных охлаждающих приборах, а также применять его в криотерапии. Лечение холодом активно используется при травме спортсменов.

9. Азот также широко применяется в пищевой промышленности. Поместив продукты питания в атмосферу из жидкого азота, можно надолго сохранить свежеть продуктов.

10. В некоторых случаях при производстве пива применяется азот. Его редкое использование в пивной промышленности связано с тем, что пузырьки газа подходят не для всех сортов этого напитка.

11. В колеса авиалайнеров помещают азот, что необходимо для обеспечения пожарной безопасности.

12. Рассматриваемый газ эффективен при тушении пожаров. В стандартных условиях при возгорании его не применяют, так как он быстро улетучивается на открытых пространствах. Однако в шахтах при возникновении пожара азот используется довольно часто.

13. В медицинской сфере закись азота, или по-другому оксид азота I, применяется в качестве наркоза при проведении оперативного вмешательства. Также закись азота применяется в автомобильной сфере – улучшение работы мотора. Сам по себе газ не горит, однако, хорошо поддерживает процесс возгорания.

14. Оксид азота II является опасным для человека. В каждом организме он содержится в малых количествах. В человеческом теле его называют окись азота. Она необходима для поддержания нормального функционирования сердца, что предохраняет от повышенного давления и инфаркта. Если у пациента обнаружены проблемы с сердцем, ему назначают продукты, богатые окисью азота – шпинат, свекла.

15. Соединение глицерина и азотной кислоты носит название нитроглицерин. Это вещество входит в состав не только таблеток от стенокардии, но и в состав взрывоопасного вещества.

16. Практически все взрывоопасные вещества изготавливаются с азотом.

17. Немаловажную роль азот играет в сельскохозяйственной сфере. Из него изготавливают удобрения, что во многом повышает урожайность.

18. В состав градусника для измерения температуры входит не только ртуть, но и азот.

19. Рассматриваемый газ входит не только в состав атмосферы Земли. Практически все планетные системы имеют в своем составе большое количество азота.

20. В начале 2017 года в Америке женщине подсадили эмбриона, который 24 года хранился в жидком азоте. Беременность и роды прошли успешно.
Дальнейшее исследование азота специалистами идет быстрыми темпами. Не исключено, что в дальнейшем, сфера его применения значительно расширится.

По важности для человека и его деятельности азот стоит на третьем месте после кислорода и водорода. Его невозможно увидеть, если газ не заморожен или не сжижен, однако, каждый год специалисты получают несколько тонн рассматриваемого газа и его производных. Газ используется во многих сферах деятельности человека, начиная от медицины и заканчивая взрывчаткой. А сегодня любой желающий житель Москвы и Московской области может приобрести баллон закиси азота по доступной цене на сайте www.zakisazot.ru.

Невозможно рассказать все об этом газе. Приведем лишь некоторые факты про него:
1. Впервые газ был обнаружен в конце 1777 года тремя химиками – Дэниэлом Резерфордом, Генри Кавендиш и Джозефом Пристли. Однако ни один из них не смог открыть свойства азота, что не позволило полноценно открыть его как новый газ. Первоначало Пристли подумал, что это кислород. Дэниэл Резерфорд последовательно открывал свойства газа, который не реагирует с другими веществами и не горит. Именно поэтому считается, что азот был открыт именно этим ученым.

2. Название «Азот» происходит от древнегреческого слова «безжизненный». Так назвал газ Антуан Лавуазье.

3. В атмосфере Земли азот содержится в процентном отношении – 75,51%. Основная масса этого газа находится в земной коре и в пространстве между ней и ядром. Отличительно, что в последнем его намного больше, чем в коре.

4. В состав массы живых организмов входит азот в процентном отношении 2,5%.

5. Без примесей рассматриваемое вещество не имеет ни цвета, ни запаха, является абсолютно безвредным. Однако большая концентрация газа вызывает опасные для жизни последствия – удушье и смерть. Также азот опасен при кессонной болезни – когда подводники быстро поднимаются с глубины на поверхность, пузырьки газа закупоривают кровеносные сосуды. В результате, человек может остаться живым, потеряв, например, конечность, но были случаи, когда подводники умирали через несколько часов после подъема на поверхность.

6. Первоначально рассматриваемый газ получали из различных природных объектов с определенным химическим составом и кристаллической структурой, однако, на сегодняшний день его добывают напрямую из атмосферы Земли.

7. Во второй части киноленты «Терминатор» он замерз в жидком азоте. Это является чистой выдумкой – даже на замораживание предмета, имеющего малую площадь, потребуется не менее 10-15 минут, что и говорить о Терминаторе.

8. Благодаря своим уникальным свойствам, жидкий азот можно использовать в качестве хладагента в специальных охлаждающих приборах, а также применять его в криотерапии. Лечение холодом активно используется при травме спортсменов.

9. Азот также широко применяется в пищевой промышленности. Поместив продукты питания в атмосферу из жидкого азота, можно надолго сохранить свежеть продуктов.

10. В некоторых случаях при производстве пива применяется азот. Его редкое использование в пивной промышленности связано с тем, что пузырьки газа подходят не для всех сортов этого напитка.

11. В колеса авиалайнеров помещают азот, что необходимо для обеспечения пожарной безопасности.

12. Рассматриваемый газ эффективен при тушении пожаров. В стандартных условиях при возгорании его не применяют, так как он быстро улетучивается на открытых пространствах. Однако в шахтах при возникновении пожара азот используется довольно часто.

13. В медицинской сфере закись азота, или по-другому оксид азота I, применяется в качестве наркоза при проведении оперативного вмешательства. Также закись азота применяется в автомобильной сфере – улучшение работы мотора. Сам по себе газ не горит, однако, хорошо поддерживает процесс возгорания.

14. Оксид азота II является опасным для человека. В каждом организме он содержится в малых количествах. В человеческом теле его называют окись азота. Она необходима для поддержания нормального функционирования сердца, что предохраняет от повышенного давления и инфаркта. Если у пациента обнаружены проблемы с сердцем, ему назначают продукты, богатые окисью азота – шпинат, свекла.

15. Соединение глицерина и азотной кислоты носит название нитроглицерин. Это вещество входит в состав не только таблеток от стенокардии, но и в состав взрывоопасного вещества.

16. Практически все взрывоопасные вещества изготавливаются с азотом.

17. Немаловажную роль азот играет в сельскохозяйственной сфере. Из него изготавливают удобрения, что во многом повышает урожайность.

18. В состав градусника для измерения температуры входит не только ртуть, но и азот.

19. Рассматриваемый газ входит не только в состав атмосферы Земли. Практически все планетные системы имеют в своем составе большое количество азота.

20. В начале 2017 года в Америке женщине подсадили эмбриона, который 24 года хранился в жидком азоте. Беременность и роды прошли успешно.
Дальнейшее исследование азота специалистами идет быстрыми темпами. Не исключено, что в дальнейшем, сфера его применения значительно расширится.

Жидкий азот (ЖА, англ. Liquid nitrogen, LIN, LN2) - жидкость прозрачного цвета. Является одним из четырёх агрегатных состояний азота. Жидкий азот обладает удельной плотностью 0,808 г/см³, и имеет точку кипения 77,4 K (−195,75 °C). Не взрывоопасен и не ядовит.

Общие сведения об азоте

Азот является самым распространенным газом в составе атмосферы Земли. Иными словами, окружающий нас воздух на три четверти состоит именно из азота, а не из кислорода. В периодической системе химических элементов Менделеева азот обозначается символом N (от латинского Nitrogenium), имеет атомный номер 7 и занимает место в 15-ой группе. В нормальных условиях азот представляет собой двухатомный и весьма инертный газ. Он не обладает цветом, вкусом и запахом, следовательно, не ощутим для человека. Формула газа азота N2; именно в таком молекулярном состоянии он на три четверти заполняет атмосферу нашей планеты.

История открытия

В конце XVIII столетия сразу несколько ученых вплотную подошли к открытию нового химического элемента, свойства которого наукой еще не были изучены. Так, Генри Кавендиш в 1772 году осуществил следующий эксперимент: он неоднократно пропустил воздух над раскалённым углём, обработал уголь щелочным раствором и в конечном счете получил остаток нового вещества. Химик назвал этот остаток «удушливым воздухом». Кавендиш по факту получил азот – новый химический элемент, но догадаться об этом он не смог. В том же году эксперименты по получению «удушливого воздуха» продолжил друг Кавендиша профессор Пристли. Он также многократно получал в ходе своих опытов азот, но ошибочно предполагал, что этот газ кислород. Поэтому ни один из двух ученых первооткрывателями азота не считаются.

Параллельно с этими опытами свои собственные эксперименты поставил в том же 1772 году Даниэль Резерфорд. Именно он в магистерской работе правильно описал основные свойства азота. В частности, то, что он не пригоден для дыхания, не вступает в реакцию с щелочами и не поддерживает процесс горения. Чаще всего именно Резерфорда называют открывателем азота.

Свойства азота

Физические свойства азота в нормальных условиях характеризуют его как бесцветный газ, не имеющий запаха и не ощутимый органами чувств человека. Азот слабо растворим в воде, обладает плотностью 1,2506 кг/м 3 . В жидком состоянии азот представляет собой бесцветную и подвижную жидкость, визуально похожую на воду. При температуре −195,8 °C закипает. Плотность жидкого азота уменьшается до 808 кг/м 3 . При −209,86 °C азот переходит в твердое агрегатное состояние, приобретая вид ярко-белых кристаллов больших размеров.

Свободное состояние азота представляет собой двухатомную молекулу N2 с тройной связью между молекулами. Эта связь делает молекулу азота чрезвычайно прочной, и в обычных условиях диссоциации молекул практически не отмечается. В результате азот является очень инертным газом: практически не вступает в химические реакции с другими веществами и в нормальных условиях находится в свободно состоянии. Силы межмолекулярного взаимодействия крайне слабые, вот почему при нормальных условиях азот представляет собой газ, а не жидкость или твердое вещество.

Интересные факты об азоте

Название азот, что значит «лишенный жизни», появилось с легкой руки Антуана Лавуазье в конце XVIII века, когда экспериментально было установлено, что азот не может поддерживать дыхание и горение. Теперь же мы знаем, что, будучи «безжизненным» по названию, азот чрезвычайно важен для поддержания жизни всех существ. Латинское название азота «нитрогениум» переводится как «селитру рождающий» и напоминает о важнейшем значении этого элемента для промышленности.

Все живые организмы усваивать азот в чистом виде не могут. Необходимое его количество мы усваиваем через белковую пищу. Когда человек дышит, то вдыхает содержащийся в воздухе азот. Он никак не усваивается легкими (в отличие от кислорода), поэтому в нашем выдохе в основном присутствует азот. Удивительно, но как раз обилие азота в атмосфере помогает нам не потреблять кислород в количествах, смертельных для организма человека.

В фантастике распространен сюжет о заморозке азотом живых существ, дабы сохранить их для будущих поколений. В реальности современные ученые этого сделать не могут, поскольку заморозка жидким азотом происходит медленно, и организм погибает раньше, чем успевает «правильно» замерзнуть.

Применение азота

Применение азота в промышленном производстве обуславливается его высокими инертными свойствами. Жидкий азот используется в качестве промышленного хладагента. Азот в газообразном состоянии используют как антиокислитель. Поскольку чистым газообразным азотом можно заместить воздух (в составе которого окислитель — кислород), то азотом продувают полости в электротехнической промышленности и в машиностроении как таковом. С его помощью продувают резервуары и трубопроводы, контролируют их работу при большом давлении внутри резервуара.

Азот является сырьем для синтеза важных азотосодержащих соединений. К таким относятся азотные удобрения, которые вместе с фосфорными и калийными удобрениями незаменимы в растениеводстве. Азот является составной частью аммиака, который используется в холодильном оборудовании, в качестве промышленного растворителя, в медицине и вообще является важнейшим химическим сырьем. Производство большинства взрывчатых веществ на планете базируется на химических свойствах кислорода и азота.

Азот можно встретить и в пищевой промышленности как пищевую добавку E941. Газообразный азот необходим для заполнения шинных камер для шасси самолетов. Сейчас стало модным заполнять шины азотом и в среде автолюбителей, хотя научных доказательств эффективности такого использования пока не приведено. Азот и другие газы нашли широкое применение в медицине: как в области создания новых лекарственных препаратов и методик, так и при изготовлении высокоточного медицинского оборудования.

Компания ООО «Спецсервис» осуществляет доставку жидкого азота в любой город России.

Исходя из условий поставки и необходимого объема продукции мы сможем предложить Вам оптимальную цену.

Азот Азот (от греч. azoos - безжизненный, лат. Nitrogenium), N, химический элемент V группы периодической системы Менделеева, атомный номер 7, атомная масса 14,0067; бесцветный газ, не имеющий запаха и вкуса. Элемент V группы главной подгруппы Элемент №7 типичный неметалл N +7)2e)5e 1S22S22P3 Элемент малого 2-ого периода Возможные степени окисления: -3, 0, +1, +2, +3, +4, +5 Историческая справка  Соединения Азота - селитра, азотная кислота, аммиак - были известны задолго до получения Азота в свободном состоянии.  В 1772 году Д. Резерфорд, сжигая фосфор и других вещества в стеклянном колоколе, показал, что остающийся после сгорания газ, названный им "удушливым воздухом", не поддерживает дыхания и горения.  В 1787 году А. Лавуазье установил, что "жизненный" и "удушливый" газы, входящие в состав воздуха, это простые вещества, и предложил название "Азот". Историческая справка  В 1784 году Г. Кавендиш показал, что Азот входит в состав селитры; отсюда и происходит латинское название Азот (от позднелатинского nitrum - селитра и греческого gennao - рождаю, произвожу), предложенное в 1790 году Ж. А. Шапталем.  К началу 19 века были выяснены химическая инертность Азота в свободном состоянии и исключительная роль его в соединениях с других элементами в качестве связанного азота. С тех пор "связывание" Азота воздуха стало одной из важнейших технических проблем химии. Нахождение в природе По распространенности в земной коре азот занимает 17-е место, на его долю приходится 0,0019% массы земной коры В свободном виде – в атмосфере Содержание в воздухе 78% по объему В связанном виде - в основном в составе двух селитр: натриевой NaNO3 (встречается в Чили, отсюда название чилийская селитра) и калиевой KNO3 (встречается в Индии, отсюда название индийская селитра) и ряда других соединений. Азот присутствует во всех живых организмах (1-3% на сухую массу), являясь важнейшим биогенным элементом. Он входит в состав молекул белков, нуклеиновых кислот, коферментов, гемоглобина, хлорофилла и многих других биологически активных веществ. Молекула двухатомарная и очень прочная Структурная формула N N В нем молекулярная решетка и ковалентная неполярная связь Азот - газ без цвета, запаха и вкуса. Мало растворим в воде (в 100 объемах воды растворяется 2,5 объема азота). Он легче воздуха - 1 литр азота имеет массу 1,25 г. При -196 С0 азот сжижается, а при -210 С0 превращается в снегообразную массу. N2 Химические свойства азота 1. Азот реагирует с кислородом (при температуре электрической дуги) N2 + O2 =2NO 2. Азот реагирует с водородом (при температуре 300 0C и давлении 20-30 МПа) N2 +3H2 =2NH3 3. При повышенной температуре азот реагирует с некоторыми металлами 3Mg + N2 =Mg3N2 Получение азота в промышленности: Фракционной перегонкой жидкого воздуха Завод по производству азота из жидкого воздуха Чистый азот в промышленности наряду с кислородом и другими газами получают фракционной перегонкой жидкого воздуха. Этот процесс включает три стадии. На первой стадии из воздуха удаляют частицы пыли, пары воды и углекислый газ. Затем воздух сжижают, охлаждая его и сжимая до высоких давлений. На третьей стадии фракционной перегонкой жидкого воздуха разделяют азот, кислород и аргон. Первым отгоняется азот, затем кислород. Получение азота в лаборатории (разложением солей аммония) 1. Разложением нитрита аммония NH4NO2=N2 + 2H2O 2. Разложением дихромата аммония (NH4)2Cr2O7=Cr2O3+N2+4H2O Применение N2 Как хладагент В косметологии Для создания инертной среды при опытах Для синтеза аммиака Применение соединений азота производство минеральных удобрений производство взрывчатых веществ производство лекарственных препаратов Интересные факты об азоте  Баллоны с азотом окрашены в чёрный цвет, должны иметь надпись жёлтого цвета и коричневую полосу).  Цитата из Большой Советской Энциклопедии издания 1952 г. (том 1, стр. 452, статья «Азот»):Азот в сложении с капитализмом - это война, разрушение, смерть. Азот в сложении с социализмом - это высокий урожай, высокая производительность труда, высокий материальный и культурный уровень трудящихся.  Каждый год грозы приносят более 10 миллионов тонн азота на Землю. Интересные факты об азоте  Веселящий газ. Из пяти окислов азота два - окись (NO) и двуокись (NO2) - нашли широкое промышленное применение. Два других - азотистый ангидрид (N2O3) и азотный ангидрид (N2O5) - не часто встретишь и в лабораториях. Пятый - закись азота (N2O). Она обладает весьма своеобразным физиологическим действием, за которое ее часто называют веселящим газом.  Закись азота используется, как ускоритель в гоночных машинах. Tkachev Paul™ Интересные факты об азоте  В пиве «Гиннесс» хорошо видно, как пузырьки спускаются по стенкам бокала вниз вместо того, чтобы подниматься вверх. Это объясняется тем, что в центральной части бокала пузырьки быстро поднимаются, выталкивая жидкость у краёв с более сильным вязким трением вниз. Но этот эффект характерен не только для «Гиннесса», а вообще для любой жидкости, просто в данном пиве он более заметен. В первую очередь это связано с тем, что вместо углекислого газа «Гиннесс» наполняется азотом, который меньше растворяется в воде. Вовторых, светлые пузырьки просто лучше видны на фоне очень тёмного пива.