Содержимое вакуолей клеток растений. Пищеварительная вакуоль

1. Что представляет собой вакуоль?

Вакуоли - крупные, ограниченные мембраной пузырьки или полости в цитоплазме, образующиеся из пузыревидных расширений ЭПС или пузырьков КГ в клетках растений, грибов и многих протистов. Вакуоли заполнены преимущественно водным содержимым.

2, 3. Какие функции выполняют вакуоли в растительных клетках? Какие вещества содержатся в клеточном соке?

Вакуоли растительных клеток заполнены клеточным соком - водным раствором различных органических и неорганических веществ. Химический состав иконцентрация клеточного сока изменчивы и зависят от вида растения, органа, ткани и возраста клетки. В клеточном соке содержатся соли, сахара, яблочная, лимонная, щавелевая, уксусная кислоты, аминокислоты, белки. Это запасные вещества клетки. В них могут находиться и конечные продукты жизнедеятельности клеток (ядовитые и дубильные вещества), которые выводятся в вакуоль и таким образом изолируются. В клеточном соке многих растений содержатся пигменты, определяющие окраску органов.
Функции вакуолей: накопление и изоляция запасных веществ, а также веществ, предназначенных для экскреции (выведения); поддержание тургорного давления, обеспечение роста клетки за счет растяжения; регуляция водного баланса клетки; обеспечение окраски венчиков цветков, плодов, почек и листьев.

4. У каких организмов присутствуют сократительные (пульсирующие) вакуоли? Какова их функция?

Сократительные вакуоли имеются у пресноводных протистов (амеба, инфузория туфелька, эвглена зеленая и др.). Из-за меньшей концентрации солей в пресной воде по сравнению с их концентрацией в цитоплазме протистов в их тело непрерывно осмотически поступает вода. Она накапливается в сократительной вакуоли, которая увеличивает свой объем до известных пределов, после чего происходит ее сокращение и выведение воды наружу за пределы клетки.

5. Чем отличаются пищеварительные вакуоли от других вакуолей клетки?

Пищеварительные вакуоли протистов предназначены для переваривания поглощенного путем фагоцитоза пищевого материала. После переваривания пищи и всасывания растворенных питательных веществ в цитоплазму непереваренные остатки экзоцитируются, амембрана пищеварительной вакуоли встраивается в плазмалемму клетки. Следовательно, пищеварительная вакуоль - временный органоид, что принципиально отличает ее от других вакуолей клетки.

6. Как вы думаете, что произойдет с амебами и инфузориями, обитающими в наших водоемах, если у них по какой-либо причине разрушатся сократительные вакуоли?

Без сократительных вакуолей амебы и инфузории в пресных водоемах жить не смогут. Они погибнут (лопнут) от переизбытка воды в их теле и нарушения водно-солевого баланса.

– удобный орган, где переваривается пища, расщепляется на простые соединения, которые после усваиваются организмом и используются на его нужды. Однако у крошечных организмов – простейших и губок - желудка, разумеется, нет. Его роль играет фагосома, также называемая пищеварительной вакуолью – пузырек, окруженный мембраной. Он образуется вокруг твердой частицы или клетки, которую организм решил употребить в пищу. Возникает пищеварительная вакуоль и вокруг заглоченной капли жидкости. Фагосома сливается с лизосомой, активизируются ферменты и начинается процесс пищеварения, который длится около часа. В ходе переваривания среда внутри фагосомы меняется с кислой на щелочную. После того как все питательные вещества извлечены, непереваренные остатки пищи выводятся из тела через порошицу или клеточную мембрану.

Переваривание твердой пищи называется фагоцитоз, жидкой – пиноцитоз.

Сократительная вакуоль

У многих протистов и некоторых представителей губок имеется сократительная вакуоль. Основная функция этого органоида – регуляция осмотического давления. Через клеточную мембрану вода поступает в клетку губки или простейших, и периодически с равным промежутком времени жидкость выводится наружу с использованием сократительной вакуоли , которая, разрастаясь до определенного момента, затем начинает сокращаться с помощью имеющихся в ней эластичных пучков.

Существует гипотеза, что сократительная вакуоль принимает участие и в клеточном дыхании.

Вакуоль в растительной клетке

У растений также имеются вакуоли. В молодой клетке, как правило, их присутствует несколько штук небольшого размера, однако по мере роста клетки они увеличиваются и сливаются в одну крупную вакуоль, которая способна занимать 70-80% всей клетки. Растительная вакуоль содержит в себе клеточный сок, в состав которого входят минералы , сахара и органические вещества. Основная функция этого органоида – поддержание тургора. Также растительные вакуоли участвуют в водно-солевом обмене, расщеплении и усвоении питательных веществ и утилизации соединений, которые могут оказать вред клетке. Зеленые части растений, не покрытые древесиной, сохраняют свою форму благодаря прочной клеточной стенке и вакуолям, которые поддерживают форму клеток неизменной и не допускают деформации.

пищевари́тельная вакуо́ль

Мембранные пузырьки в цитоплазме клетки, в которых происходит внутриклеточное пищеварение у простейших и губок. Образуются при заглатывании твёрдых оформленных частиц или клеток (фагоцитоз ), а также капелек жидкости (пиноцитоз ). Переваривание вакуолями пищевых частиц называется циклозом (длится ок. 1 ч). В ходе циклоза в пищеварительную вакуоль поступают ферменты, осуществляющие переваривание содержимого, реакция которого изменяется с кислой на щелочную. Непереваренные остатки удаляются через порошицу .

.(Источник: «Биология. Современная иллюстрированная энциклопедия.» Гл. ред. А. П. Горкин; М.: Росмэн, 2006.)

  • - совокупность органов пищеварения у животных. Для простейших характерно внутриклеточное пищеварение. У наиб, примитивных многоклеточных переваривание пищи осуществляется отд. клетками...

    Биологический энциклопедический словарь

  • - См....

    Словарь микробиологии

  • - одномембранная органелла клетки, заполненная клеточным соком и отделенная от гиалоплазмы тонопластом. Содержит водорастворимые соединения – продукты метаболизма клетки, запасные вещества, пигменты...

    Анатомия и морфология растений

  • - совокупность органов пищеварения у животных и человека. У позвоночных представлена ротовой полостью, глоткой, пищеводом, желудком, кишечником, а также кр. пищеварит. железами...

    Естествознание. Энциклопедический словарь

  • - полость в протоплазме клетки, заполненная клеточным соком, в котором растворены соли, сахара и органические кислоты, а также содержит ряд пигментов, окрашивающих лепестки цветов в красный, синий и пурпурный цвета,...

    Начала современного Естествознания

  • - обеспечивает усвоение организмом необходимых ему в качестве источника энергии, а также для обновления клеток и роста питательных веществ...

    Атлас анатомии человека

  • - vacuole - .Полость в цитоплазме клетки, ограниченная мембраной, заполненная жидкостью, включающей ферменты...

    Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь

  • - совокупность органов, обеспечивающих переработку и усвоение пищи, необходимой для жизнедеятельности организма...

    Медицинская энциклопедия

  • - клеточное включение, представляющее собой пузырек, как правило, с жидким содержимым...

    Большой медицинский словарь

  • - см. Пищеварительный тракт...

    Большой медицинский словарь

  • - см. Аппарат пищеварительный...

    Большой медицинский словарь

  • - пищеварительный аппарат, совокупность органов пищеварения у животных и человека...

    Большая Советская энциклопедия

  • - Р., Д., Пр. вакуо/ли...

    Орфографический словарь русского языка

  • - вакуо́ль ж. см....

    Толковый словарь Ефремовой

  • - ВАКУОЛЬ и ВАКУОЛЯ и, ж. vacuole, лат. vacuola. Небольшие, обычно шаровидные полости в клетках животных, растительных и одноклеточных организмов. БАС-2. В протоплазме возникали вакуоли, окрашенные подобными же пленками...

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • - ...

    Формы слова

"пищеварительная вакуоль" в книгах

Пищеварительная система

Из книги Домашняя медицинская энциклопедия. Симптомы и лечение самых распространенных заболеваний автора Коллектив авторов

Пищеварительная система Пищеварительная система представляет группу органов тела человека, в которых происходят процессы переработки пищи, расщепления и всасывания питательных веществ, необходимых для функционирования всех клеток организма. Через нее из организма

Пищеварительная система

Из книги Универсальный энциклопедический справочник автора Исаева Е. Л.

Пищеварительная система Верхняя губаВосходящая ободочная кишкаГлоткаДвенадцатиперстная кишкаЖелудокЖелчный пузырьЗубыМягкое нёбоНаружный сфинктер заднего проходаНижняя губаНисходящая ободочная кишкаОбщий желчный протокОколоушная слюнная

Пищеварительная система

Из книги Большая Советская Энциклопедия (ПИ) автора БСЭ

35. Пищеварительная система

Из книги Гистология автора Барсуков В Ю

35. Пищеварительная система Пищеварительная система человека представляет собой пищеварительную трубку с расположенными рядом с ней (железами (слюнными железами, печенью и поджелудочной железой), секрет которых участвует в процессе пищеварения.Процессом пищеварением

39. Пищеварительная система

Из книги Гистология автора Барсуков В Ю

39. Пищеварительная система ЖелудокСекреторная. Функция заключается в выработке железами желудочного сока.Механическая функция желудка состоит в перемешивании пищи с желудочным соком и проталкивании переработанной пищи в двенадцатиперстную кишку.Эндокринная функция

43. Пищеварительная система

Из книги Гистология автора Барсуков В Ю

43. Пищеварительная система Поджелудочная железаПоджелудочная железа – это орган пищеварительной системы, в составе которого находятся экзокрин-ная и эндокринная части. Экзокринная часть отвечает за выработку панкреатического сока, в котором содержатся

Пищеварительная система

Из книги Как 100 % бросить курить, или Полюби себя и измени свою жизнь автора Кипнис Давид

Пищеварительная система Она реагирует на курение в первую очередь расстройствами пищеварения. Понижается выработка пищеварительных ферментов, ухудшается работа кишечника и усвоение пищи. А дальше приходят гастрит, язвы и

Пищеварительная система

Из книги Латинская терминология в курсе анатомии человека автора Плитниченко Б. Г.

Пищеварительная система Подъязычная слюнная железа - glandula salivaria sublingualisПоднижнечелюстная слюнная железа - glandula salivaria submandibularisОколоушная слюнная железа - glandula salivaria parotisОколоушный проток - duсtus parotideusКоронка зуба - corona dentisШейка зуба - cervix dentisКорень зуба - radix dentisРезцы -

Пищеварительная система

Из книги Атлас: анатомия и физиология человека. Полное практическое пособие автора Зигалова Елена Юрьевна

Пищеварительная система Пищеварительная система осуществляет механическую и химическую обработку пищи, расщепление пищевых веществ до мономеров, всасывание переработанных и выделение непереработанных ингредиентов. Пищеварительная система состоит из

Пищеварительная система

Из книги Как остановить старение и стать моложе. Результат за 17 дней автора Морено Майк

Пищеварительная система Говоря просто, пищеварение – это процесс извлечения полезных питательных веществ из пищи, которую мы едим. И этот процесс начинается еще до того, как мы поднесем первую ложку ко рту – вместе с запахом жареного бекона, шипящего на сковороде, или

Пищеварительная система

Из книги Стевия - шаг в бессмертие автора Кородецкий Александр

Пищеварительная система Установлено, что применение стевии в качестве пищевой добавки улучшает пищеварение, активизирует деятельность печени, почек, нормализует углеводный, липидный (жировой) обмен, что благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного

Пищеварительная система

Из книги Как оставаться молодым и жить долго автора Щербатых Юрий Викторович

Пищеварительная система Все в руках человека. Поэтому их надо как можно чаще мыть. Станислав Ежи Лец За свою жизнь человек пропускает через свой организм тонны различных продуктов, которые взаимодействуют с нашим телом. Поэтому для здоровья далеко не безразлично, что вы

Пищеварительная система

Из книги Здоровый мужчина в вашем доме автора Зигалова Елена Юрьевна

Пищеварительная система Жизнь человека невозможна без постоянного получения источников энергии и веществ для построения клеток. Все необходимые вещества человек получает из пищи, которая переваривается органами пищеварительной системы. Пища обрабатывается

Пищеварительная система

Из книги Среднеазиатская овчарка автора Ермакова Светлана Евгеньевна

Пищеварительная система Пищеварительная система собаки состоит из ротовой полости, глотки, пищевода, желудка, тонкого и толстого кишечника, печени и поджелудочной железы.Ротовая полость образуется верхней и нижней губами, щеками, деснами, зубами, мягким и твердым небом,

Пищеварительная система

Из книги Кавказская овчарка автора Куропаткина Марина Владимировна

Пищеварительная система Пищеварительная система собаки состоит из ротовой полости, глотки, пищевода, желудка, тонкого и толстого кишечника, печени и поджелудочной железы.Ротовая полость состоит из верхней и нижней челюсти, на которых расположены зубы. Резцы



Пищеварительная вакуоль пищевари́тельная вакуо́ль

Мембранные пузырьки в цитоплазме клетки, в которых происходит внутриклеточное пищеварение у простейших и губок. Образуются при заглатывании твёрдых оформленных частиц или клеток (фагоцитоз ), а также капелек жидкости (пиноцитоз ). Переваривание вакуолями пищевых частиц называется циклозом (длится ок. 1 ч). В ходе циклоза в пищеварительную вакуоль поступают ферменты, осуществляющие переваривание содержимого, реакция которого изменяется с кислой на щелочную. Непереваренные остатки удаляются через порошицу .

.(Источник: «Биология. Современная иллюстрированная энциклопедия.» Гл. ред. А. П. Горкин; М.: Росмэн, 2006.)


Смотреть что такое "пищеварительная вакуоль" в других словарях:

    См. Фаголизосома (Источник: «Словарь терминов микробиологии») … Словарь микробиологии

    - (Lobosea), класс наиболее просто организованных простейших над класса корненожек. Лишены внутр. скелета и наруж. раковины. Форма тела непостоянна, размеры обычно от 20 до 700 мкм, реже несколько более. Форма и размеры псевдоподий характерны для… …

    Активное захватывание и поглощение микроскопич. инородных живых объектов (бактерии, фрагменты клеток) и твёрдых частиц одноклеточными организмами или нек рыми клетками многоклеточных животных (см. ПИНОЦИТОЗ). Способность клеток захватывать и… … Биологический энциклопедический словарь

    Совокупность процессов, обеспечивающих механич. измельчение и химич. (гл. обр. ферментативное) расщепление пищ. веществ на компоненты, пригодные к всасыванию и участию в обмене веществ. Поступающая в организм пища переваривается под действием… … Биологический энциклопедический словарь

    Или Protozoa. Содержание статьи: Характеристика и классификация. Исторический очерк. Морфология; протоплазма с включениями (трихоцисты, ядро, сократительные вакуоли, хроматофоры и др.). Покровы и скелет. Движение П.; псевдоподии, жгутики и… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

ВАКУОЛИ (франц. vacuole, от лат. vacuus пустой), полости в животных и растительных клетках или одноклеточных организмах. Различают пищеварительные и сократительные (пульсирующие) вакуоли, регулирующие осмотическое давление и служащие для выведения из организма продуктов распада.

Для клеток растений характерна хорошо развитая система вакуолей, в значительной степени обеспечивающая их соматические свойства.

В клетках животных – пиноцитозная вакуоль

Внутренняя мембрана клетки – тонопласт - окружает вакуоль.

Царство одноклеточные, тип простейшие. – группа животных большинство из которой питаются органической пищей (бактерии, одноклеточные водоросли). Захваченные ими оформленные частицы пищи перевариваются в пищеварительных вакуолях – органоидах пищеварения. После чего растворенная часть переваренной пищи поступает в цитоплазму. У простейших, поглощающих из окружающей среды жидкие органические вещества, пищеварительные вакуоли, как правило, отсутствуют.

Так же для простейших характерны сократительные вакуоли – органоиды, основная функция которых заключается в регуляции осмотического давления в клетке. Эти вакуоли свойственны преимущественно пресноводным простейшим, так как в их теле осмотическое давление благодаря образованию солей, всегда выше, чем в окружающей среде, в результате чего через покровы внутрь тела непрерывно поступает вола. Удаление избытка воды с помощью сократительных вакуолей предохраняет простейших от гибели. Вместе с водой через сократительные вакуоли из тела простейших частично выводятся продукты обмена веществ.

Класс Саркодовые. (обыкновенная амеба). В процессе движения амеба наталкивается на мелкие пищеварительные частички (бактерии, водоросли), обтекает их своими ложноножками и втягивает внутрь цитоплазмы. Вокруг этого пищевого комочка образуется пищеварительная вакуоль. Не переваренные остатки продуктов выбрасываются из пищеварительной вакуоли наружу при ее приближении к любому участку поверхности тела амебы.

Избыток воды и продукты обмена веществ в теле удаляются при помощи сократительной вакуоли, имеющий вид пузырька, который при достижении определенного объема изливает содержимое наружу. Тоже происходит и у эвглены зеленой (класс жгутиковые), вакуоль находится в передней части клетки.

Класс инфузории . У инфузории-туфельки сбоку на теле находится ротовая воронка. Пищевые частицы (бактерии) загоняются в рот, а потом поступают в глотку. На дне глотке в цитоплазме образуется пищеварительная вакуоль. Сформированная пищеварительная вакуоль отделяется от глотки и увлекается током цитоплазмы. При обилии пищи и нормальных температурных условиях (около 15 °С) пищеварительные вакуоли образуются каждые 1-2 минуты. По мере продвижения вакуоли, пища в ней переваривается и усваивается цитоплазмой, после чего пищеварительная вакуоль проходит к заднему концу тела, где через специальной отверстие в оболочке – порошицу – непереваренные остатки пищи выбрасываются наружу. Функцию осморегуляции выполняют две сократительные вакуоли.

Почти во всех клетках, особенно в старых, хорошо заметны полости – вакуоли. Они заполнены клеточным соком. Клеточный сок – это вода с растворенными в ней сахарами и другими органическими веществами. В клеточном соке могут содержаться красящие вещества, придающие синюю, фиолетовую, малиновую окраску лепесткам и другим органам растений. Осенняя окраска листьев также обусловлена окрашенным клеточным соком. Разрезая спелый плод или другую сочную часть растения, мы повреждаем клетки, и из их вакуолей вытекает сок.