Вакуоли есть у всех клеток. Значение пищеварительная вакуоль в энциклопедии биология

Как клетка использует захваченные из внешней среды питательные вещества

Есть всего два принципиально различных варианта.

    Молекулы питательных веществ можно использовать для построения других молекул, выполняющих в жизни клетки какие-нибудь более или менее важные функции, например, различных молекул, входящих в состав клеточной мембраны. Этот вариант использования клеткой питательных веществ называется ассимиляцией .

    Другой вариант - по сути дела сжечь их. Если поджечь, например, кусочек сахара или древесины, то он будет гореть, выделяя энергию в виде света и тепла. Похожий процесс происходит с отдельными молекулами пищи в процессе дыхания. Энергия, которая при этом выделяется, используется клеткой, например, для передвижения или для захвата новых пищевых частиц. Такой вариант использования веществ называетсядиссимиляцией .

Фагоцитоз ("фагос" - "пожиратель", "цитос" - "клетка") - питание клетки сравнительно большими пищевыми частицами (в том числе другими клетками). Общая картина фагоцитоза показана на рис. 12. Проплывающая мимо клетки пищевая частица касается мембраны и прилипает к ней (1,2). Мембрана под ней прогибается, охватывая частицу со всех сторон (3). В результате образуется мембранный пузырек с частицей внутри - пищеварительная вакуоль (4). Она отрывается от мембраны и уплывает вглубь цитоплазмы.

Механизм образования пищеварительной вакуоли при фагоцитозе. В большинстве клеток работают два независимых механизма.

Первый из них - простое следствие механизма прилипания пищевой частицы к мембране. За счет теплового движения молекул воды и пищевая частица, и рецепторы мембраны все время слегка вибрируют. Поэтому близко расположенные, но еще не соединившиеся друг с другом рецепторы и лиганды через короткое время сталкиваются и слипаются. Получается, что мембрана все больше и больше налипает на пищевую частицу со всех сторон.

Второй механизм обеспечивается работой специальных белков, одним концом присоединяющихся к рецепторам мембраны, уже прилипшим к лигандам на пищевой частице, а другим - к расположенным под мембраной микротрубочкам. Эти белки способны двигаться по микротрубочкам вглубь цитоплазмы, "волоча за собой" рецепторы, закрепленные в мембране. В результате работы многих таких белков весь кусок мембраны, прилипший к пищевой частице, погружается внутрь клетки, "на ходу" замыкаясь в пузырек.

Итак, пищеварительная вакуоль оказывается в цитоплазме. Там она сливается с другим пузырьком (первичной лизосомой - от слов "лизис" - "растворение, расщепление" и "сома" - "тело"), отделившимся от комплекса Гольджи. Пузырек - результат этого слияния - называют вторичной лизосомой . После этого пищевая частица начинает растворяться. Минут через 20 внутри вторичной лизосомы виднеются только несколько маленьких бесформенных кусочков, почему-то "не захотевших" растворяться. Затем вторичная лизосома подплывает к мембране клетки и сливается с ней, выбрасывая из клетки наружу эти "кусочки". Другой вариант, гораздо более приемлемый для многоклеточных животных - вторичная лизосома выбрасывает непереваренные остатки в специальную вакуоль накопления на «вечное хранение».

Все эти превращения происходят благодаря деятельности специальных молекул. На следующем рисунке показаны молекулы мембраны клетки (они называются рецепторами ), обеспечивающие прилипание пищевой частицы к мембране и образование пищеварительной вакуоли. Рецепторы - это молекулы мембраны клетки, которые могут узнавать другие молекулы (лиганды ), и прочно к ним прилипать. Коснувшаяся мембраны частица прилипает в том случае, если на ее поверхности имеются лиганды к каким-нибудь рецепторам, имеющимся на поверхности клетки (на мембране обычно имеется около 100 различных разновидностей рецепторов, и каждый из них "узнает" определенный лиганд).

Растворение частиц пищи во вторичной лизосоме (этапы 5-7)



Пусть в данном конкретном случае клетка захватила с помощью фагоцитоза другую клетку, только маленькую. Первичная лизосома принесла из комплекса Гольджи специальные молекулы (пищеварительные ферменты ), умеющие "разрезать" большие молекулы (например, полимеры) на части. Из-за этого органоиды захваченной клетки "разваливаются" на отдельные мелкие молекулы.

В мембране вторичной лизосомы имеются также белки-переносчики , которые умеют переносить эти мелкие молекулы через мембрану в цитоплазму клетки.



В мембране, кроме липидов, имеется большое количество молекул белков . Одни из них погружены в двойной слой липидов, другие прикреплены к головкам липидов и целиком находятся либо снаружи, либо внутри клетки. Наружная поверхность клеточной мембраны отличается от внутренней: здесь к головкам липидов и к белкам прикреплены короткие цепочки из остатков моносахаридов - олигосахариды . Все вместе они образуют на поверхности клетки "сахарную шубу" - гликокаликс .



пищевари́тельная вакуо́ль

Мембранные пузырьки в цитоплазме клетки, в которых происходит внутриклеточное пищеварение у простейших и губок. Образуются при заглатывании твёрдых оформленных частиц или клеток (фагоцитоз ), а также капелек жидкости (пиноцитоз ). Переваривание вакуолями пищевых частиц называется циклозом (длится ок. 1 ч). В ходе циклоза в пищеварительную вакуоль поступают ферменты, осуществляющие переваривание содержимого, реакция которого изменяется с кислой на щелочную. Непереваренные остатки удаляются через порошицу .

.(Источник: «Биология. Современная иллюстрированная энциклопедия.» Гл. ред. А. П. Горкин; М.: Росмэн, 2006.)

  • - совокупность органов пищеварения у животных. Для простейших характерно внутриклеточное пищеварение. У наиб, примитивных многоклеточных переваривание пищи осуществляется отд. клетками...

    Биологический энциклопедический словарь

  • - См....

    Словарь микробиологии

  • - одномембранная органелла клетки, заполненная клеточным соком и отделенная от гиалоплазмы тонопластом. Содержит водорастворимые соединения – продукты метаболизма клетки, запасные вещества, пигменты...

    Анатомия и морфология растений

  • - совокупность органов пищеварения у животных и человека. У позвоночных представлена ротовой полостью, глоткой, пищеводом, желудком, кишечником, а также кр. пищеварит. железами...

    Естествознание. Энциклопедический словарь

  • - полость в протоплазме клетки, заполненная клеточным соком, в котором растворены соли, сахара и органические кислоты, а также содержит ряд пигментов, окрашивающих лепестки цветов в красный, синий и пурпурный цвета,...

    Начала современного Естествознания

  • - обеспечивает усвоение организмом необходимых ему в качестве источника энергии, а также для обновления клеток и роста питательных веществ...

    Атлас анатомии человека

  • - vacuole - .Полость в цитоплазме клетки, ограниченная мембраной, заполненная жидкостью, включающей ферменты...

    Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь

  • - совокупность органов, обеспечивающих переработку и усвоение пищи, необходимой для жизнедеятельности организма...

    Медицинская энциклопедия

  • - клеточное включение, представляющее собой пузырек, как правило, с жидким содержимым...

    Большой медицинский словарь

  • - см. Пищеварительный тракт...

    Большой медицинский словарь

  • - см. Аппарат пищеварительный...

    Большой медицинский словарь

  • - пищеварительный аппарат, совокупность органов пищеварения у животных и человека...

    Большая Советская энциклопедия

  • - Р., Д., Пр. вакуо/ли...

    Орфографический словарь русского языка

  • - вакуо́ль ж. см....

    Толковый словарь Ефремовой

  • - ВАКУОЛЬ и ВАКУОЛЯ и, ж. vacuole, лат. vacuola. Небольшие, обычно шаровидные полости в клетках животных, растительных и одноклеточных организмов. БАС-2. В протоплазме возникали вакуоли, окрашенные подобными же пленками...

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • - ...

    Формы слова

"пищеварительная вакуоль" в книгах

Пищеварительная система

Из книги Домашняя медицинская энциклопедия. Симптомы и лечение самых распространенных заболеваний автора Коллектив авторов

Пищеварительная система Пищеварительная система представляет группу органов тела человека, в которых происходят процессы переработки пищи, расщепления и всасывания питательных веществ, необходимых для функционирования всех клеток организма. Через нее из организма

Пищеварительная система

Из книги Универсальный энциклопедический справочник автора Исаева Е. Л.

Пищеварительная система Верхняя губаВосходящая ободочная кишкаГлоткаДвенадцатиперстная кишкаЖелудокЖелчный пузырьЗубыМягкое нёбоНаружный сфинктер заднего проходаНижняя губаНисходящая ободочная кишкаОбщий желчный протокОколоушная слюнная

Пищеварительная система

Из книги Большая Советская Энциклопедия (ПИ) автора БСЭ

35. Пищеварительная система

Из книги Гистология автора Барсуков В Ю

35. Пищеварительная система Пищеварительная система человека представляет собой пищеварительную трубку с расположенными рядом с ней (железами (слюнными железами, печенью и поджелудочной железой), секрет которых участвует в процессе пищеварения.Процессом пищеварением

39. Пищеварительная система

Из книги Гистология автора Барсуков В Ю

39. Пищеварительная система ЖелудокСекреторная. Функция заключается в выработке железами желудочного сока.Механическая функция желудка состоит в перемешивании пищи с желудочным соком и проталкивании переработанной пищи в двенадцатиперстную кишку.Эндокринная функция

43. Пищеварительная система

Из книги Гистология автора Барсуков В Ю

43. Пищеварительная система Поджелудочная железаПоджелудочная железа – это орган пищеварительной системы, в составе которого находятся экзокрин-ная и эндокринная части. Экзокринная часть отвечает за выработку панкреатического сока, в котором содержатся

Пищеварительная система

Из книги Как 100 % бросить курить, или Полюби себя и измени свою жизнь автора Кипнис Давид

Пищеварительная система Она реагирует на курение в первую очередь расстройствами пищеварения. Понижается выработка пищеварительных ферментов, ухудшается работа кишечника и усвоение пищи. А дальше приходят гастрит, язвы и

Пищеварительная система

Из книги Латинская терминология в курсе анатомии человека автора Плитниченко Б. Г.

Пищеварительная система Подъязычная слюнная железа - glandula salivaria sublingualisПоднижнечелюстная слюнная железа - glandula salivaria submandibularisОколоушная слюнная железа - glandula salivaria parotisОколоушный проток - duсtus parotideusКоронка зуба - corona dentisШейка зуба - cervix dentisКорень зуба - radix dentisРезцы -

Пищеварительная система

Из книги Атлас: анатомия и физиология человека. Полное практическое пособие автора Зигалова Елена Юрьевна

Пищеварительная система Пищеварительная система осуществляет механическую и химическую обработку пищи, расщепление пищевых веществ до мономеров, всасывание переработанных и выделение непереработанных ингредиентов. Пищеварительная система состоит из

Пищеварительная система

Из книги Как остановить старение и стать моложе. Результат за 17 дней автора Морено Майк

Пищеварительная система Говоря просто, пищеварение – это процесс извлечения полезных питательных веществ из пищи, которую мы едим. И этот процесс начинается еще до того, как мы поднесем первую ложку ко рту – вместе с запахом жареного бекона, шипящего на сковороде, или

Пищеварительная система

Из книги Стевия - шаг в бессмертие автора Кородецкий Александр

Пищеварительная система Установлено, что применение стевии в качестве пищевой добавки улучшает пищеварение, активизирует деятельность печени, почек, нормализует углеводный, липидный (жировой) обмен, что благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного

Пищеварительная система

Из книги Как оставаться молодым и жить долго автора Щербатых Юрий Викторович

Пищеварительная система Все в руках человека. Поэтому их надо как можно чаще мыть. Станислав Ежи Лец За свою жизнь человек пропускает через свой организм тонны различных продуктов, которые взаимодействуют с нашим телом. Поэтому для здоровья далеко не безразлично, что вы

Пищеварительная система

Из книги Здоровый мужчина в вашем доме автора Зигалова Елена Юрьевна

Пищеварительная система Жизнь человека невозможна без постоянного получения источников энергии и веществ для построения клеток. Все необходимые вещества человек получает из пищи, которая переваривается органами пищеварительной системы. Пища обрабатывается

Пищеварительная система

Из книги Среднеазиатская овчарка автора Ермакова Светлана Евгеньевна

Пищеварительная система Пищеварительная система собаки состоит из ротовой полости, глотки, пищевода, желудка, тонкого и толстого кишечника, печени и поджелудочной железы.Ротовая полость образуется верхней и нижней губами, щеками, деснами, зубами, мягким и твердым небом,

Пищеварительная система

Из книги Кавказская овчарка автора Куропаткина Марина Владимировна

Пищеварительная система Пищеварительная система собаки состоит из ротовой полости, глотки, пищевода, желудка, тонкого и толстого кишечника, печени и поджелудочной железы.Ротовая полость состоит из верхней и нижней челюсти, на которых расположены зубы. Резцы

– удобный орган, где переваривается пища, расщепляется на простые соединения, которые после усваиваются организмом и используются на его нужды. Однако у крошечных организмов – простейших и губок - желудка, разумеется, нет. Его роль играет фагосома, также называемая пищеварительной вакуолью – пузырек, окруженный мембраной. Он образуется вокруг твердой частицы или клетки, которую организм решил употребить в пищу. Возникает пищеварительная вакуоль и вокруг заглоченной капли жидкости. Фагосома сливается с лизосомой, активизируются ферменты и начинается процесс пищеварения, который длится около часа. В ходе переваривания среда внутри фагосомы меняется с кислой на щелочную. После того как все питательные вещества извлечены, непереваренные остатки пищи выводятся из тела через порошицу или клеточную мембрану.

Переваривание твердой пищи называется фагоцитоз, жидкой – пиноцитоз.

Сократительная вакуоль

У многих протистов и некоторых представителей губок имеется сократительная вакуоль. Основная функция этого органоида – регуляция осмотического давления. Через клеточную мембрану вода поступает в клетку губки или простейших, и периодически с равным промежутком времени жидкость выводится наружу с использованием сократительной вакуоли , которая, разрастаясь до определенного момента, затем начинает сокращаться с помощью имеющихся в ней эластичных пучков.

Существует гипотеза, что сократительная вакуоль принимает участие и в клеточном дыхании.

Вакуоль в растительной клетке

У растений также имеются вакуоли. В молодой клетке, как правило, их присутствует несколько штук небольшого размера, однако по мере роста клетки они увеличиваются и сливаются в одну крупную вакуоль, которая способна занимать 70-80% всей клетки. Растительная вакуоль содержит в себе клеточный сок, в состав которого входят минералы , сахара и органические вещества. Основная функция этого органоида – поддержание тургора. Также растительные вакуоли участвуют в водно-солевом обмене, расщеплении и усвоении питательных веществ и утилизации соединений, которые могут оказать вред клетке. Зеленые части растений, не покрытые древесиной, сохраняют свою форму благодаря прочной клеточной стенке и вакуолям, которые поддерживают форму клеток неизменной и не допускают деформации.

Значение ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ ВАКУОЛЬ в Энциклопедии Биология

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ ВАКУОЛЬ

Мембранные пузырьки в цитоплазме клетки, в которых происходит внутриклеточное пищеварение у простейших и губок. Образуются при заглатывании твёрдых оформленных частиц или клеток (фагоцитоз), а также капелек жидкости (пиноцитоз). Переваривание вакуолями пищевых частиц называется циклозом (длится ок. 1 ч). В ходе циклоза в пищеварительную вакуоль поступают ферменты, осуществляющие переваривание содержимого, реакция которого изменяется с кислой на щелочную. Непереваренные остатки удаляются через порошицу.

Энциклопедия Биология. 2012

Смотрите еще толкования, синонимы и значения слова ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ ВАКУОЛЬ в русском языке в словарях, энциклопедиях и справочниках:

  • ВАКУОЛЬ в Медицинских терминах:
    (vacuola cellularis, lnh; лат. vacuus пустой, полый) клеточное включение, представляющее собой пузырек, как правило, с жидким …
  • ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ в Большом российском энциклопедическом словаре:
    ПИЩЕВАР́ИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА, совокупность органов пищеварения у животных и человека. У позвоночных представлена ротовой полостью, глоткой, пищеводом, желудком, кишечником, а также …
  • ВАКУОЛЬ в Полной акцентуированной парадигме по Зализняку:
    вакуо"ль, вакуо"ли, вакуо"ли, вакуо"лей, вакуо"ли, вакуо"лям, вакуо"ль, вакуо"ли, вакуо"лью, вакуо"лями, вакуо"ли, …
  • ВАКУОЛЬ в Словаре для разгадывания и составления сканвордов:
    Часть живой …
  • ВАКУОЛЬ в словаре Синонимов русского языка.
  • ВАКУОЛЬ в Новом толково-словообразовательном словаре русского языка Ефремовой:
    ж. см. …
  • ВАКУОЛЬ в Толковом словаре Ефремовой:
    вакуоль ж. см. …
  • ВАКУОЛЬ в Новом словаре русского языка Ефремовой:
    ж. см. …
  • ВАКУОЛЬ в Большом современном толковом словаре русского языка:
    ж. см. …
  • ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА в Энциклопедии Биология:
    , совокупность органов, участвующих в пищеварении (пищеварительный тракт и пищеварительные железы). В пищеварительную систему млекопитающих входят ротовая полость. осуществляющая захват …
  • ИНФУЗОРИИ в Энциклопедии Биология:
    , тип наиболее сложно организованных простейших. Ок. 7 тыс. видов. Населяют моря и пресные водоёмы, некоторые живут в почве, многие …
  • СИСТЕМА ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ в Медицинских терминах:
    (s. digestorium, jna) см. Аппарат пищеварительный …
  • ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ ТРУБКА в Медицинских терминах:
    см. Пищеварительный тракт …
  • КОНСТИТУЦИЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ в Медицинских терминах:
    (устар.; с. digestoria) см. Конституция гиперстеническая …
  • АНАТОМИЯ ЧЕЛОВЕКА: ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА в Словаре Кольера.
  • АНАТОМИЯ СРАВНИТЕЛЬНАЯ: ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА в Словаре Кольера.
  • БОЛЬШОЙ КУШ в Цитатнике Wiki.
  • ЧЛЕНИСТОНОГИЕ в Энциклопедии Биология:
    , тип беспозвоночных животных. Самый многочисленный из всех типов животных (насчитывает ок. 1,5 млн. видов, что составляет примерно3 /4 всех …
  • ХЛАМИДОМОНАДА в Энциклопедии Биология:
    , род зелёных водорослей. Включает ок. 500 видов. Встречаются в пресных водоёмах, в почве. Одноклеточные водоросли овальной, округлой или грушевидной …
  • ТУФЕЛЬКА в Энциклопедии Биология:
    , простейшее типа инфузорий. Клетка (тело) имеет веретеновидную форму, напоминающую туфлю (отсюда название). Покрыто множеством ресничек (ок. 15 тыс.). Благодаря …
  • СИНЕЗЕЛЁНЫЕ ВОДОРОСЛИ в Энциклопедии Биология:
    (цианобактерии), отдел водорослей. Включает ок. 2 тыс. видов. Широко распространены в пресных и морских водах, в почве, часто поселяются там, …
  • ПИЩЕВАРЕНИЕ в Энциклопедии Биология.
  • ПЕЧЕНЬ в Энциклопедии Биология.
  • ОРГАНИЗМ в Энциклопедии Биология:
    , особь, индивидуум, живое существо. В более широком смысле слова - это также любая биологическая система, состоящая из отдельных структурных …
  • НАСЕКОМЫЕ в Энциклопедии Биология:
    , класс животных, относящихся к типу членистоногих. Самая многочисленная (св. 1 млн. видов) группа животных. Известны с девона. Длина …
  • ЛАНЦЕТНИКИ в Энциклопедии Биология:
    , класс хордовых животных, единственный в подтипе бесчерепных. Включает ок. 30 видов, обитающих на мелководьях тёплых и умеренных морей. Особенности …
  • КРУГЛЫЕ ЧЕРВИ в Энциклопедии Биология:
    (первичнополостные черви), тип беспозвоночных животных. Произошли, вероятно, от ресничных червей. Нечленистое тело круглых червей покрыто плотной многослойной кутикулой. Ресничный покров …
  • КЛЕТКА в Энциклопедии Биология:
    , основная структурная и функциональная единица всех живых организмов. Клетки существуют в природе как самостоятельные одноклеточные организмы (бактерии, простейшие и …
  • КИШЕЧНИК в Энциклопедии Биология.
  • ЖИВОТНЫЕ в Энциклопедии Биология:
    , организмы, составляющие одно из царств живой природы; в отличие от растений, используют в пищу готовые органические соединения (см. гетеротрофы …
  • АМЁБЫ в Энциклопедии Биология:
    , класс простейших типа саркодовых. Это наиболее просто устроенные корненожки, которые не имеют раковины. Размеры от 20 до 700 мкм. …
  • КОНСТИТУЦИЯ ЧЕЛОВЕКА в Толковом словаре психиатрических терминов:
    (лат. constitutio - построение, организация). Совокупность морфологических и функциональных особенностей организма, сложившаяся на основе наследственности и вследствие длительного влияния …
  • ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ТРАКТ в Медицинских терминах:
    (tubus digestorius, bna; син.: алиментарный канал, желудочно-кишечный тракт, пищеварительная трубка, пищеварительный канал) часть пищеварительной системы, имеющая трубчатое строение, включающая пищевод, …
  • КОНСТИТУЦИЯ ГИПЕРСТЕНИЧЕСКАЯ в Медицинских терминах:
    (с. hypersthenica; син.: к. пикническая, к. пищеварительная устар.) - К., характеризующаяся пикническим телосложением в сочетании с жизнерадостностью, общительностью, …
  • АППАРАТ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ в Медицинских терминах:
    (a. digestorius, pna, bna; systema digestorium, pna, jna; син. система пищеварительная) комплекс органов, обеспечивающих механическую и химическую обработку пищи, всасывание …
  • КИШЕЧНИК в Большом энциклопедическом словаре:
    пищеварительная трубка у большинства животных; начинается ротовым и кончается заднепроходным отверстием. У человека и животных с дифференцированной на отделы пищеварительной …
  • ТРЕМАТОДЫ
    (Trematoda), дигенетические сосальщики (Digenea), класс типа плоских червей. Взрослые формы паразитируют в позвоночных животных и человеке, личинки - большей …
  • ПЕЧЕНЬ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    крупная железа животного организма, участвующая в процессах пищеварения, обмена веществ, кровообращения и осуществляющая специфические защитные и обезвреживающие, ферментативные и выделительные …
  • КИШЕЧНИК в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • АМЁБЫ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    (Amoebina), голые амёбы, отряд наиболее просто организованных простейших класса саркодовых. Большинство обитает в пресных водоёмах, некоторые в почве; имеются паразитические …
  • ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Евфрона:
    Или, точнее, отправлений — есть основной принцип дифференцировки организмов. Если функции клеток в колонии простейших (Protozoa) являются одинаковыми, то эти …
  • СОЛНЕЧНИКИ в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Евфрона.