В течение недели семья отмечала ежедневный. Что можно есть во вторник первой недели великого поста

Подрагивающее прозрачное желе окутывает кусочки нежного мяса. Восхитительный острый вкус с перчинкой и легким чесночным оттенком. Праздничное заливное из курицы с желатином можно подать в виде многослойного торта, украсив его яркими овощными цветами и причудливой вязью белоснежных узоров из майонеза. В начинке будет встречаться плотный яичный белок, пряные маслины, сочные кусочки сладкого перца. Блюдо очень понравится вашим гостям.

Вкус Инфо Закуски из мяса

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1килограмм,
  • яйца - 2 штуки,
  • перец болгарский – 1штука,
  • перец горький – 1 штука,
  • морковь - 2 штуки,
  • маслины – 200 грамм,
  • желатин - 25 грамм,
  • чеснок – 1 головка,
  • зелень,
  • соль, черный молотый перец.


Как приготовить заливное из курицы с желатином

Куриную грудку моют и целиком помещают в двухлитровую кастрюлю. Мясо заливают холодной водой, солят по вкусу, ставят на средний огонь. В бульон бросают целиком одну очищенную морковь. Когда начнется кипение жидкости, придется постоять у плиты минут 10, непрерывно снимая хлопья пены. Это главное условие прозрачности бульона. Кастрюля находится на огне 30 минут, затем огонь ставят на минимум и бульон доваривают еще 20-30 минут.
В отдельной посуде отваривают вторую морковь, не снимая кожуры. Остывшую морковь чистят, нарезают полукружиями. Маслины режут пополам, сладкий перец – треугольниками, горький – тонкими кружочками. Веточки петрушки разбирают на листочки. Украшения для заливного готовы.


Мясо выкладывают на тарелку, морковь вынимают и выбрасывают. Чтобы получилось плотное желе, 25 граммов желатина растворяют в 4-4,5 стаканах бульона. Жидкость должна остыть до 70-80 градусов, в нее засыпают кристаллы желатина и интенсивно размешивают до растворения. Немного жидкости переливают в форму, толщина слоя – не более 1 сантиметра. Форму ставят на полчаса в холодильник, остальной бульон стоит возле плиты, чтобы преждевременно не застыл. Как только желе в холодильнике затвердеет, его достают. На поверхности раскладывают произвольные узоры из овощей.


Наливают в форму пару ложек уже успевшего полностью остыть бульона, и повторно ставят заливное в холодильник. Узоры закрепятся на поверхности и не разлетятся при наливании следующей порции жидкости.


Куриное мясо отделяют от костей, режут кубиками, щедро посыпают молотым черным перцем. Чеснок выдавливают через пресс, смешивают с мясом и оставляют, чтобы кусочки пропитались.

Заливное достают из холодильника, заливают еще один слой бульона, который закроет овощные узоры на сантиметр. Процесс застывания длится стандартно.
На застывший слой желе выкладывают все мясо, чередуя его с кусочками отваренных яиц, половинками маслин и зеленью укропа.


Остатки бульона, находящиеся в теплом помещении, еще не успели застыть. Эту жидкость выливают поверх мяса, формирование заливного завершилась. Форма должна быть обязательно заполнена до краев, желе не распадется при вынимании из посуды.


Форма стоит в холодильнике, до полного застывания заливного. Чтобы не испортить внешний вид заливного, форму опускают на 10 секунд в горячую воду, а затем переворачивают на большое плоское блюдо. Нижний слой становится верхом торта.

Тизерная сеть


Вокруг заливного раскладывают веточки зелени, оставшиеся маслины. На поверхности торта рисуют тонкие узоры майонезом. При отсутствии кулинарного шприца, 3-4 ложки майонеза переливают в маленький плотный полиэтиленовый пакет, надрезают один из уголков. Если нажимать на пакет равномерно, рисунок получится аккуратным.


Это праздничное заливное из курицы нарезают на порции и сразу же подают.

Заливное — истинно праздничное блюдо, особенно если его как следует оформить. А праздничное заливное из курицы обойдется Вам намного дешевле, чем если бы пришлось тратится на другое мясо, поможет сэкономить бюджет, ко всему прочему нежирное куриное мясо считается диетическим, тоже неплохо.

Я обычно всегда подстраховываюсь — добавляю в заливное из курицы желатина больше, чем положено по рецепту, чтобы избежать ситуации, когда оно не застыло. Особенно, если варим заливное к празднику, когда переделывать его времени не будет.

Но если времени хватает, можно предварительно сварить куриный бульон, охладить, отнести в холодильник, готовить же на другой день. Тогда, достав куриный бульон Вы сможете сразу определить, по тому, как он застыл, сколько требуется желатина, к тому же можно легко удалить оставшийся жир ложкой или ножом.

В общем, решено, варим праздничное заливное из курицы, но несмотря на все плюсы, надо набраться терпения. Процесс не представляет собой сложности, но отнимает достаточно времени…

Ингредиенты для рецепта

  • тушка куриная, либо бедра с крыльями (1,5-2 кг)
  • луковица (1 шт.)
  • морковка (1 шт.)
  • лаврушка (2 шт.)
  • горошки черного перца (5-6 шт.)
  • желатин (2 ст/л)
  • чеснок (4-5 зубчиков), не обязательно
  • зелень — для оформления
  • перец болгарский (1 шт.) — для оформления
  • яйца куриные (2 шт.) — для оформления

Примерная пищевая ценность заливного на 100 г продукта

  • калории — 100,55 ккал (420 кДж)
  • белки — 13,5 г
  • жиры — 5,8 г
  • углеводы — 3,35 г

Заливное из курицы рецепт с фото пошаговый

Закладываем мясо в кастрюлю

1. У меня сегодня крылья и бедра куриные, их надо хорошенько вымыть, удалить кожу и жир (кожу не всегда срезаю). Складываем курятину в объемную кастрюлю, например, у меня пятилитровая, подливаем прохладную воду, чтобы она была закрыта водой примерно на 10 см. Плиту включим на максимум, ждем когда мясо закипит. Тем временем почистим лук-морковь, отправим туда же. В процессе закипания будет формироваться пена, ее требуется удалять. Праздничный рецепт заливного с фото.

Варим бульон из курицы, снимаем жир

2. Следите за бульоном, не пропустите закипания, сразу убавьте газ на минимальный. Накроем крышкой, только неплотно, пусть курица томится, слегка побулькивая. Это нужно, чтобы праздничное заливное было прозрачным. Несмотря на то, что кожу с жиром с курицы мы удалили, в процессе варки жир будет появляться на поверхности, периодически снимайте его, чтобы праздничное куриное заливное не получилось с белым жировым налетом.

Подготовим желатин, процедим бульон

3. Бульон из курицы должен вариться около 2-2,5 часов, минут за 20 до завершения варки требуется его посолить, добавить лаврушку, горошки перца. Желатин замочим прохладной кипяченой водой — 1 ст, перемешаем, пусть постоит пока не набухнет минут 40, час. Тем временем куриный бульон процедим, вынув мясо, удалим с поверхности оставшийся жир. Рецепт заливного с фото.

Нарезаем и раскладываем куриное мясо

4. Освободим куриное мясо от костей, порежем мелко, либо измельчим курицу на мясорубке. Объем мяса может быть любым, как Вам больше подходит. Я не люблю класть много мяса в заливное, мне больше по вкусу сам застывший куриный бульон, поэтому у меня заливное выглядит так — мало мяса, много бульона. Если любите острое, добавьте измельченный чеснок, выкладывая его поверх мяса курицы.

Желатин добавляем в бульон

5. Желатин добавляем в куриный бульон, нагреваем на плите, постоянно мешая, до горячего состояния — оставляем охлаждаться.

Разливаем праздничное заливное

6. Пока бульон остывает, можно заняться оформлением, я сегодня заливное не украшала — разложила по формам, залила бульоном, застолий не предвиделось, поэтому обошлись по простому. Но если Вам требуется более праздничный вид блюда, предложу сразу два варианта.

Так я украшала праздничный куриный холодец — раскладываем украшения по формам, нальем немного бульона, чтобы слегка покрывал украшения и отнесем в холодильник. Когда слой окреп, заливаем куриным бульоном дальше, но не много, так чтобы украшения были видны, иначе теряется весь смысл оформления. Лимон надо обязательно подержать в кипятке, чтобы пропала горечь.

Делаем красивое праздничное заливное

7. Второй вариант — у меня осталось чуток мяса, немного бульона, используем их с толком. Хорошо если у Вас найдется какая либо форма, мне приглянулась силиконовая форма под выпечку, но можно взять глубокую тарелку, салатницу, что-либо еще, осмотритесь на кухне на предмет подходящей посуды для заливного, что-нибудь да найдется.

Первым делом кладем на дно формы нарезанные кружки морковки, на нее листики петрушки, изнаночной стороной вверх, очень бережно, специальной ложкой для соусов наливаем первый слой, так чтобы он лишь слегка прикрыл морковь с петрушкой и несем в холодильник.

8. После застывания первого слоя — раскладываем яйца по стенкам формы, укрепим все это мясом, наливаем бульон так, чтобы мясо было полностью покрыто — несем на холод.

9. Перец надо порезать кружками, выложить по стенкам формы, залить наполовину, отнести в холодильник. Остатки яйца, моркови и перца нарежем помельче, выложим на окрепший слой, снова зальем и остудим.

10. Разложим остатки мяса, украсим укропом, либо петрушкой, немного заливаем и охлаждаем. После застывания добавляем весь оставшийся бульон, все, дело сделано, несем в холодильник, пусть стоит, пока не окрепнет полностью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заливное – это холодная мясная или рыбная закуска, которую подают перед . Приготовить заливное можно из любого мяса – говядины, телятины, курицы, индейки, языка, белой рыбы и дополнить различными овощами, зеленью, вареными яйцами. Без этой эффектной и вкусной закуски не обходится ни один праздник, будь то новогоднее гулянье с размахом или небольшое семейное торжество.
Чтобы бульон для заливного получился прозрачным, варить его нужно на тихом огне, не допуская бурного кипения. Золотистый цвет бульону придают репчатый лук, морковь и белые коренья, которые варят вместе с мясом. Готовят заливное заранее, чтобы у закуски было время хорошо застыть.

Ингредиенты для бульона:

- куриная грудка – 1 шт (или 500 гр. любого куриного мяса);
- перец душистый горошком – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- морковь крупная – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- корень петрушки – 1 шт.

Для заливного понадобится:

- куриный бульон – 2 стакана;
- желатин быстрорастворимый – 1-1,5 ст. ложки;
- яйца вареные;
- зеленый горошек свежий или замороженный;
- морковь вареная;
- зелень петрушки или укропа;
- сладкий болгарский перец;
- отварное куриное мясо.

Рецепт с фото пошагово:

Заливное из курицы, пошаговый рецепт с фото в формочках:
Сварите крепкий куриный бульон с добавлением соли, кореньев и специй. Обязательно снимайте поднявшуюся пену и варите мясо на тихом огне, тогда бульон для заливного из курицы получится прозрачным. Из готового бульона достаньте курицу и овощи, бульон процедите через несколько слоев марли.



Морковь нарежьте кубиками. Остальные овощи нам не понадобятся, их можно выбросить.





Сварите вкрутую яйца. Разделите на желток и белок, желтки отложите в сторону (они для заливного не нужны, их можно использовать, например, для приготовления





Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.







У сладкого перца удалите серединку с семенами, мякоть нарежьте кубиками такой же величины, как и остальные продукты.





Зеленый горошек (замороженный) залейте кипятком на 1-2 минуты. Слейте воду, обдайте горошек холодной водой и обсушите. Свежий горошек опустите на минуту в кипящую воду, остудите.





Количество желатина зависит от варианта подачи куриного заливного. Если подавать будете порционно, как в рецепте, то положите на 2 стакана бульона 1,5 ст. ложки желатина. Если заливное не будет выниматься из формы, то достаточно 1 ст. ложки.





Влейте в желатин 50-70 мл. теплой воды. Размешайте, оставьте на несколько минут. Когда желатин набухнет и станет однородной массой, поставьте посуду на водяную баню и прогревайте пока желатин не станет жидким. Вылейте желатин в горячий (но не кипящий) бульон, размешайте.







На дно силиконовых формочек положите кубики красного перца и листики петрушки.





Все нарезанные ингредиенты заливного с курицей смешайте, добавьте зеленый горошек. Заполните формочки на 2/3 от объема (или больше).





Залейте в формочки бульон с желатином. Уберите поднос с формочками в холодильник на несколько часов. Заливное из курицы должно застыть и стать плотным.





Перед подачей пройдитесь ножом вдоль стенок формочек, отделите заливное. Формочки снимите, выложите заливное на плоское блюдо и украсьте маслинами или оливками. Если заливное подается в большой форме, его нужно нарезать порционными кусками.





А еще предлагаем вам обязательно попробовать