Смирнов как бороться с гневом и раздражительностью. Как контролировать свой гнев — советы опытного психолога

Все мы с детства знаем, что дары природы, где бы они ни были выращены, следует тщательно мыть. Ягоды, овощи и фрукты почти наверняка бывают в земле, пыли и, что еще хуже, в ядохимикатах. Вредны, как вы понимаете, именно химические вещества, которыми удобряют растения. Особенно это касается магазинных и рыночных продуктов. А микроорганизмы, находящиеся на поверхности фруктов и овощей, могут вызывать расстройства пищеварения и отравления. Аргументов в пользу тщательного мытья более, чем достаточно.

А теперь давайте разберемся, как именно необходимо мыть овощи и фрукты. Есть общие правила и нормы, соблюдая которые можно достаточно эффективно бороться с загрязнениями на поверхности плодов.

Допускается промывать их даже в мыльной воде с использованием щетки . Главное, смыть с поверхности остатки мыла и восков, которыми удобряли растения. Аллергикам рекомендуется перед употреблением и хранением оставлять импортные плоды на 1 час в холодной воде. Так из них уходят вредные вещества, вызывающие аллергическую реакцию. Именно благодаря им овощи и фрукты живут дольше, но пагубно воздействуют на наш организм.

Хозяйкам на заметку! Мыть плоды необходимо быстро и сразу после приобретения. Так в них сохранится максимум витаминов и прочих полезных веществ. Некоторые из них съесть лучше сразу после мытья. Особенно это касается ягод, в частности, клубники. Ведь тонкая кожица некоторых плодов при мытье повреждается, и процесс порчи становится необратимо быстрым. Если вы счищаете кожицу, делайте это с помощью ножа, изготовленного из нержавейки. Так овощ или фрукт не будет окисляться и терять витамины.

Определить наличие в овощах нитратов можно на глаз. Если вы, сняв кожицу с кабачка, огурца или картофеля обнаружили желтые пятна , можете без сожаления их выбросить. Они просто переполнены нитратами. Хотя с этими вредными веществами можно бороться. Они уходят с помощью соленой воды. Просто оставьте в ней плоды на ночь. Учитывайте и тот факт, что вместе с нитратами уйдут и витамины. Но, согласитесь, из двух зол лучше выбрать меньшее.

Вы должны знать, что каждый из продуктов необходимо обрабатывать по-разному . Все зависит от их структуры и качеств.

Корнеплоды

Их следует полностью избавить от земли и песка. Если грязь плохо очищается, овощи лучше на некоторое время замочить в воде, тогда земля отойдет без особых усилий. Для удобства воспользуйтесь щеткой. После того, как корнеплоды будут вымыты, их следует хорошенько просушить.

Овощи, не растущие в земле, тоже следует мыть в проточной воде. Перед тем, как помыть лук, следует отрезать донце. Далее избавьтесь от сухой шелухи. Кукурузные початки моют также после того, как с них будет удалена шелуха и волоски.

Цитрусовые

Если вам предстоит мыть цитрусовые, то их вначале следует ошпарить горячей водой. Кипяток смоет с фруктов консерванты, находящиеся на поверхности. Далее просто помойте их в проточной воде.

Фрукты и ягоды

Фрукты моют под обыкновенной проточной водой. Желательно с применением мыла. Так с кожуры будет удален воск и вещества, которыми опрыскивали растения. Ананас мойте прямо с листьями в проточной воде. Ему нужно будет дать обсохнуть, предварительно стряхнув с него лишнюю воду. Арбузы и дыни мойте под той же проточной водой. Если нужно, используйте щетку.

Для винограда организуйте «душ», а затем дайте воде хорошенько стечь. Мыть ягоды можно как единой гроздью, так и разделяя на маленькие веточки, или полностью отделяя ягоды от черешков.

Сухофрукты

Покупные сухофрукты следует мыть в обязательном порядке. Их почти наверняка обрабатывают для длительного хранения. После того, как промоете сухофрукты под краном, отбросьте их на дуршлаг и обдайте кипятком. Что же касается домашних сухофруктов, их некоторое время следует подержать в воде. Так от них отделится песок и другие примеси.

Зелень

Перед мытьем зелени избавьте ее от пожелтевших листьев, корешков и стеблей. Очень часто между листьями зелени находится земля и песок, которые сложно вымыть сразу. Поэтому ее стоит положить на некоторое время в емкость с водой. Тогда вся грязь выйдет сама. Салатный сельдерей рекомендуется оставить в холодной воде на 1-2 часа. Лук-порей перед мытьем избавляют от испорченных листьев, затем разрезают вдоль и моют в емкости с водой.

Капуста

Белокочанная капуста промывается под проточной водой. При необходимости верхние испорченные листья нужно удалить. Не используйте в пищу кочерыжку. Она содержит в себе максимальную концентрацию нитратов.

Перед мытьем цветной капусты следует удалить испорченные соцветия. Затем нужно поместить ее в соленую воду и подержать там примерно 5-10 минут. Это делается для того, чтобы из капусты «эвакуировались» все мелкие мошки и жучки. Вместо соленой воды можно использовать и подкисленную (1 ст. л. уксуса на 1 л воды).

Артишоки перед мытьем следует очистить от грубых листьев, а затем промыть в проточной воде. Не все знают, как правильно употреблять этот продукт в пищу. Съедобной является только нижняя часть этого экзотического для нас растения.

Спаржу моют в емкости с водой, а затем очищают по направлению к основанию стебля, отступая от головки примерно на 2 см.

Брюссельскую капусту моют под проточной водой. Перед непосредственным приготовлением рекомендуется срезать кочанчики со стебля.

Зачем при мытье фруктов нужны перекись водорода, лимонный сок + сода? В этой статье вы узнаете как правильно и качественно мыть фрукты, овощи, ягоды и зелень.

Даже дети знают, что фрукты и овощи перед едой всегда следует мыть, чтобы удалить грязь, микробов и остатки тех химических средств, которыми растения обрабатывали в процессе их роста. А чтобы овощной салат или фруктовый десерт не стал «трамплином» в больницу, подход к обработке продуктов должен быть индивидуальным.

Как и чем правильно мыть овощи и фрукты, чтобы не заболеть

Общие правила мытья овощей и фруктов

Чтобы смыть грязь и пыль с овощей и фруктов, обычно бывает достаточно споласкивания под струей проточной воды.

Но вот в случае, если на продукте присутствуют также вредные микроорганизмы, пестициды, следы обработки для хранения (воск и парафин) или вовсе «термоядерной» химии, использующейся для защиты растений, простой водой не обойтись. Здесь нужна более тяжелая артиллерия.

Прежде всего, поговорим об общих правилах обработки купленных (сорванных, выкопанных) овощей и фруктов.

    Если вы уверены в чистоте овощей и фруктов, поскольку привезли их с собственного огорода, то можно обойтись проточной водо й. Для купленных же (особенно импортных) – правила другие. Прежде всего, избавляемся от восков и парафина. Для этого моем фрукты-овощи в воде отдельной щеточкой, а после споласкиваем под краном.

    Если фрукты-овощи куплены детишкам, сначала замачиваем будущий салат или десерт в холодной воде (заодно избавимся от доли вредных веществ внутри плодов, если они там имеются), а потом споласкиваем обычным методом и срезаем кожицу. Конечно, для домашних яблок этот «фокус» будет лишним, а вот для импортных глянцевых – очень рекомендуется.

    Если вы фрукты-овощи помыли, то ешьте их сразу или пускайте на варенья, салаты и пр. Не следует долго хранить их после мытья. Во-первых, они быстро портятся, а во-вторых, теряют витамины и прочие полезные вещества.

    При очистке применяйте приборы исключительно из нержавеющей стали.

    При наличии желтых пятен на овощах (кабачки, огурцы или картошка) избавляйтесь от них сразу и без раздумий. Такие пятна – признак избытка нитратов. Снизить уровень нитратов можно путем замачивания на сутки картофеля или морковки в подсоленной воде. Но вместе с нитратами вы избавитесь также и от витаминов.

    Фрукты и овощи, приготовленные для питания малышей, рекомендуется мыть не проточной, а дистиллированной водой.

    Категорически запрещено использовать для фруктов-овощей средство для посуды или обычное мыло. Химические компоненты могут попасть под кожицу плодов и стать причиной отравления.

Средства для мытья овощей и фруктов – магазинные и домашние

Кто бы ни советовал вам использовать хозяйственное мыло - или же любое средство для мытья посуды - для обработки овощей и фруктов , подтверждая эффективность классическим «ну видишь – со мной же ничего не случилось», - не слушайте! Категорический запрет на данные средства при мытье плодов! До конца они не выполаскиваются (даже, если это детское «ЭКО-средство»), и компоненты средства отправляются вместе с фруктами-овощами прямиком к вам в организм.

Какие же средства использовать, если «просто сполоснуть» не подошло?

Домашние средства:

    Лимонный сок + сода . Для «чистящего средства» смешиваем в стакане воды ложку соды и ложку лимонного сока. Далее выливаем раствор в чистую бутылку с распылителем, брызгаем на плоды, ждем 2-3 минуты и споласкиваем обычным способом. После применения прячем средство в холодильник.

    Уксус . Средство берем пополам с обычной водой, размешиваем, моем в растворе плоды и споласкиваем под струей из-под крана. Поможет в удалении воска и обеззараживании.

    Соль . На 1 л воды – 4 ст/л обычной соли.

    Перекись водорода . С его помощью вы не только очистите плод, но и обеззаразите. Используется средство просто: на емкость с водой – 1 ст/л препарата.

Как надо мыть различные овощи – инструкция для хозяйки

Каждому овощу – свой метод обработки!

Например…

    Белокочанная капуста. Как правило, ее даже не моют. С нее просто удаляют 2-3 слоя листьев (до чистых и свежих), а после вырезают кочерыжку. Это лет 20-25 назад дети считали капустные кочерыжки лакомством и ждали, пока мама начнет «разделывать» капусту. Сегодня кочерыжка – однозначный источник нитратов (именно в ней они и собираются).

    Цветная капуста. На этом овоще зачищаем ножом (либо овощной теркой) все потемневшие участки, а затем разбираем на соцветия и опускаем на 10 минут в подсоленную воду, чтобы все червячки, которые обожают цветную капусту, вспыли на поверхность.

    Кольраби споласкиваем и освобождаем от ее кожицы.

    Артишоки . С этих овощей сначала срезают стебель, потом удаляют все поврежденные листья, и только после этого промывают в проточной воде, откладывая для приготовления обеда корзинки и основания артишоковых листьев (прим. – остальное не едят).

    Корнеплоды (прим. – хрен и редиска, морковка и картофель, свекла и пр.) сначала замачиваем в теплой воде и после счищаем землю щеткой. Далее – промываем в теплой и затем в холодной воде, а потом уже снимаем кожуру.

    У кукурузы сначала снимаем листья, а после этого промываем под краном.

    Огурцы и помидоры (а также стручковые овощи, баклажаны, перцы и патиссоны) ненадолго замачиваем в холодной воде (если есть подозрение на нитраты – можно в подсоленной), потом промываем под краном.

    Спаржу обычно чистят в широкой миске и острым ножом, начиная от головки овоща – и по его основанию. Сразу после чистки – тщательно промываем под краном.

Правильное мытье фруктов и ягод

Даже если вы лично срывали фрукты с деревьев - это не значит, что их можно лопать, просто потерев об рубашку.

К фруктам подход не менее особый, чем к овощам.

    Цитрусовые . Обычно они продаются блестящими от воска и прочих веществ. И даже после мытья остаются немного липкими. Поэтому сначала следует ошпарить лимон (апельсин и пр.) кипятком из чайника, а потом уже сполоснуть под краном.

    Что касается ананасов , их моют вместе с листьями под краном – холодной водой. Далее дают самостоятельно обсохнуть.

    Дыни и арбузы, тыквы и кабачки моем домашним средством в ванной (или раковине) со щеткой.

    Гранаты, груши с яблоками, абрикосы с персиками и сливы ненадолго замачиваем в холодную воду и обычным методом промываем под краном.

    Для сухофруктов обязательно замачивание. Но сначала – душ кипятком.

    Ягоды , как и виноград, складываем в дуршлаг в 1 слой (не наваливаем большой кучей!) и оставляем под «душем» на 4-5 минут. Если есть сомнения в чистоте ягод (например, клубника с землей на кожице или слишком липкая черешня), то дуршлаг с ними опускаем в горячую воду, потом в очень холодную, потом снова в горячую и снова в холодную. Этого будет достаточно.

Как мыть зелень – петрушку, зеленый лук, укроп и т.д.?

Чтобы остаться живым и здоровым, помните правила мытья зелени:

    Удаляем корни, нижнюю часть стеблей (прим. – в них оседают нитраты) и подгнившие части.

    Тщательно смываем видимую грязь под краном.

    А теперь замачиваем зелень в соленой воде (на 1 л – 1 ст/л соли) на 15 минут. Вся грязь осядет на дне посуды.

Что еще нужно помнить?

1. Основная опасность прячется между листьями и на участках соединения стебля с ветками (например, яйца гельминтов или остатки земли с удобрениями).

2. Салатный сельдерей можно замочить в холодн/воде на полтора часа и потом уже сполоснуть.

3. Крапиву сначала опускаем на 2-3 минуты в кипяток, а потом охлаждаем под струей проточной воды.

4. Зеленый салат промываем особо тщательно (по статистике им «травятся» чаще всего). Рекомендуется отделять каждый лист, отрывать часть его основания и после особо тщательно промывать с 2-х сторон, пока не исчезнет ощущение «скользкости» - то есть, до скрипа.опубликовано .

Если у вас возникли вопросы, задайте их

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Помидор с блестящей гладкой кожицей, не тронутое червяком яблоко, круглогодично свежая клубника – это порция дифенила (против гниения и разложения), щепотка бромистого метила (от вредителей), чуть-чуть диоксида серы (ради красивого цвета), инсектициды и фунгициды (от плесени, грибков и прочей гадости) и толстый-толстый слой парафина (для глянцевого блеска и длительного хранения).

Практически все , что мы покупаем, выращено по общепринятой технологии сохранения фруктов и овощей – то есть с использованием химикатов . Они помогают нашим любимым плодам становиться аппетитными, созревать в срок и долго жить. А вот на человеческое здоровье оказывают совершенно противоположный эффект: вызывают сильные аллергические реакции, у детей диатез или даже тяжелейшие отравления. Согласно некоторым исследованиям, среднестатистический российский «поедатель» поглощает около 3 кг химических веществ в год, употребляя самые обыч­ные продукты. Если сравнить по весу – то это три пачки стирального порошка . Так что в следующий раз, когда тебе захочется витаминов, не жалей времени и сил на водные процедуры , но действуй разумно: путем нехитрого анализа определи, к какой категории относится плод, и действуй по инструкции , которую нам помогала составлять к. м. н., научный сотрудник клиники НИИ питания РАМН Юлия Чехонина.

Съедобная кожица

Яблоки, персики, помидоры, перец: не бойся быть грубой
Потри овощ или фрукт под струей воды в течение 30–60 секунд, и – для верности – мягкой губкой или щеткой. А в конце обязательно обдай кипятком: от этого плод ничего не потеряет, сок и питательные вещества останутся при нем, а вот оставшиеся, самые настойчивые микробы, к несчастью для них, погибнут.

Толстая кожура

Дыни, апельсины, бананы: можешь даже намылить
Надеемся, ты не спросишь, зачем мыть кожуру, которую никто не собирается есть? На всякий случай поясним, что микробы, находящиеся на ней, могут попасть на мякоть «посредством» твоих пальцев или ножа. Даже если ты помыла руки перед тем, как чистить, возможно, те 20 человек, которые держали плод раньше, этого не сделали. Итак, используй щетку (можно даже зубную, только, конечно, новую) и потри кожуру под струей воды 30–60 секунд. Щетина проникнет даже в маленькие трещинки и вычистит неподатливую грязь.

Кстати, только плоды с толстой кожицей можно намыливать , потому что ягоды или, например, абрикосы впитывают в себя мыльную пену и становятся несъедобными. Для более тщательной очистки можно использовать специальные моющие средства (например японское Yashinomi Vegetable или российское «Фруктомой»). На крайний случай подойдет и мыло: лучше детское и без ароматизаторов. Мой плоды в горячей воде, а в конце обязательно обдай их кипятком.

Растет гроздями

Ягоды, виноград: прояви терпение
Удали веточки и стебель: там может скрываться грязь. Положи все остальное в дуршлаг и тщательно поливай в течение 60 секунд. Используй насадку-лейку, которая поможет хорошо промыть каж­дую ягоду и не повредить ее нежную кожу. Дальше промокни горсть бумажным полотенцем – это тоже хорошее противомикробное средство. Мокрые продукты притягивают в тысячу раз больше бактерий, чем сухие. И, кстати, быстро впитывают влагу и становятся водянистыми.

Есть листья

Шпинат, салат-латук, капуста: избавься от лишнего
Удали верхние листья, а ниж­ние промой под струей холодной воды – те же 30–60 секунд – и промокни бумажным полотенцем. У белокочанной капусты обязательно вырезай кочерыжку – это верный источник нитратов.

Сухофрукты

Пояснения излишни
То, что продается в наших супермаркетах, почти всегда химически обработано. В качестве консерванта производители в основном используют серу. Сухофрукты коптят в серном угаре – вот откуда блеск и лоск. Поэтому перед едой их надо обязательно зама­чивать в холодной воде, а по­том обдавать кипятком.

Опасность глянцевых плодов

Специальный воск или парафин – то, чем натирают фрукты и овощи, чтобы они не высыхали, не трескались и не гнили, то есть в итоге «нарядно» выглядели . Это как бы подарочная обер­т­ка. Но с других презентов ты же такую не ешь?

А воск меж тем – это переработанный продукт нефти , которая, как известно, никакими органами не переваривается. Даже печень, увы, не осилит эту катастрофу. Воск остается в организме , что впоследствии может привести к целому букету болезней. Плюс под ним таится другая опасность – кожица плодов, в которой остаются пестициды, использованные в период созревания. Главная неприятность в том, что, в отличие от мик­робов, воск невозможно смыть водой . Выход – резать, не дожидаясь перитонита, а именно – счищать ножом верхние слои у глянцевых «заморышей» (импортных диковин).

Совет: Теперь ТЫ знаешь правду! Но наверняка у тебя есть знакомые, которые до сих пор не моют бананы или не обдают помидоры кипятком. Сделай доброе дело - расскажи им об этой статье , кликнув на один из значков соц. сетей.

Все мы с детства знаем, что руки нужно мыть с мылом. А чем мыть фрукты и овощи, чтобы удалить с их поверхности следы химикатов и пестицидов?

25 октября в научном журнале The Journal of Agricultural and Food Chemistry были опубликованы результаты исследования, в котором говорится о том, что мытье овощей и фруктов под проточной водой не эффективно: ядохимикаты и пестициды после такого мытья остаются на поверхности плодов. По мнению ученых, с потенциально опасными веществами под силу справиться обычной пищевой соде. Давайте попробуем разобраться.

Начнем, пожалуй, с условий хранения фруктов и овощей. Все мы знаем, что перед тем как попасть к нам на стол, продукты хранятся далеко не в самых идеальных условиях. Капуста, апельсины, морковь обычно лежат в сетках на грязном полу складов и производственных помещений магазинов. На их поверхности плодов появляется масса микробов и бактерий, которые не смываются проточной водой.

"Блестящие" глянцевые яблоки и персики могут храниться месяцами на полках магазинов. Дело в том, что производители и продавцы не хотят нести убытки из-за испорченного товара, и для обработки овощей и фруктов с целью сохранения их "товарного" вида используют различные химические вещества – чаще всего на основе кислот.

Еще момент - из-за непригодных погодных условий часто фрукты «дозревают» в газовых камерах. Данный процесс носит название «газации» плодов. Например, бананы, которые еще вчера были зелеными, в искусственных условиях могут дозреть до красивого желтого цвета всего за сутки. В естественных условиях на это потребовалось бы несколько месяцев.

Процесс газации происходит так - газовую камеру разогревают до 18 градусов и выпускают туда смесь этилена и азота. Этилен является фитогормоном, который и заставляет дозревать плоды в максимально сжатые сроки. Такие фрукты не представляют опасности для организма человека, но и полезных веществ в них содержится минимум.

Как мыть обработанные фрукты и овощи?

Яблоки

Некоторые сорта яблок перед хранением натирают смесью парафина, воска и сорбиновой кислоты. Сорбиновая кислота (Е200) замедляет процесс размножения бактерий и используется в качестве пищевой добавки. Вещество очень плохо растворяется в воде и при попадании в организм активно разрушает витамин В12.

Также яблоки опрыскивают дифенилом (Е230) – консервантом, который предотвращаяет рост плесени. Эта добавка тоже нерастворима в воде.

Для того чтобы обезопасить себя от вредных химикатов, положите яблоки на 10-15 минут в слабый раствор уксуса или соли, потом ополосните проточной водой.

Огурцы

В естественных условиях этот овощ хранится не более 2-3 недель. Для того чтобы огурцы сохраняли товарный вид во время и после транспортировки, их обрабатывают крахмалом или парафином, а некоторые сорта упаковывают в пленку. Перед тем как покупать, проведите по овощу рукой - мягкие и тонки шипы свидетельствуют о том, что такой огурец можно смело употреблять в пищу. Огурцы необходимо мыть под проточной водой с использованием щетки или соды.

Томаты

Для того чтобы томаты перенесли транспортировку, их собирают недозрелыми. «Доходят» помидоры искусственным путем - с помощью газации. Обычно выращивание помидоров сопровождается использованием нитратов. Определить наличие нитратов можно так - чем толще кожица, тем больше использовалось нитратов. Если у помидоров светлая кожица и бледная мякоть, производители превысили норму нитратов. Помидор ярко-красный внутри и снаружи – количество нитратов в норме. Томаты, как и огурцы, кабачки, баклажаны и стручковый перец моют под проточной водой, используя соду или щетку.

Морковь

Морковь так же не отличается длительностью хранения. Именно поэтому к ней применяют механические и химические способы защиты. Мелование (вымачивание в растворе мела и сушка) и глинование (окунание в глиняный раствор и сушка) значительно увеличивают сроки хранения овоща. К химическим способам относится обработка растворами на основе парафина и антисептиков.

Картофель

Для того чтобы картофель хранился дольше и не прорастал, его обрабатывают химическими препаратами или облучают слабыми дозами радиации. При покупке надавите на картофель: если он ровный, упругий и плотный, то, скорее всего, производители использовали нитраты и пестициды. Если при надавливании ногтем вы слышите хруст, то нормы соблюдены. Зеленоватый картофель покупать не стоит, так как он содержит соланин, который токсичен даже в малых количествах.

Для правильной очистки морковь, картофель, свеклу необходимо залить теплой водой на некоторое время. Затем нужно тщательно потереть овощи щеткой и еще раз промыть.

Зелень

Салат, шпинат, укроп и другие листовые овощи могут содержать пестициды и химические вещества. Перед употреблением необходимо удалить корни и твердые стебли, набрать в большую посуду холодную воду и промыть зелень. Повторить эту процедуру необходимо 2-3 раза, так как песок и грязь могут остаться внутри листьев. Чем холоднее вода, тем крепче становятся листья салата. Затем необходимо высушить салат, положив его на салфетку.

Цитрусовые

Лимоны, апельсины, мандарины и грейпфруты обрабатывают воском и дефинилом, которые не растворяются в воде. Перед употреблением цитрусовые необходимо ошпарить кипятком для устранения поверхностных консервантов. Затем промыть холодной проточной водой.

На рынке сегодня представлено множество средств для мытья фруктов и овощей. Большинство из них созданы на основе натуральных кислот – лимонной, молочной, с добавлением алоэ вера. Если доверия к бытовой химии нет, то смешайте стакан холодной воды с чайной ложкой соды и лимонного сока. Данный раствор влейте во флакон и используйте в качестве спрея. Опрыскайте им плоды и оставьте на пару минут, затем смойте проточной водой. Хранить данный раствор необходимо в холодильнике.