История России: чаепитие с самоваром и баранками.

Самовар раздут и горд,
Чай по чашке выдаёт.
Вкусным чаем знаменит.
Ох, горяч! Но не сердит.

Само – само – самовар
На столе красуется
Дышит так, что виден пар —
Дед им всё любуется.
Сапогом его качай,
Ох, как разгорается,
Само – самоварит чай,
Жаром обливается.
Пых – пыхтит как паровоз,
Ждём мы с нетерпением.
Сушки дед вчера принёс –
С чаем – наслаждение!
Чашки ставим, блюдца тоже
Чай душистый в них налит.
В самоваре все похожи –
В отраженье дед глядит.
Взяли в руки все по блюдцу,
Только надо остудить.
Ах! Из самовара сладко
Чай с баранками нам пить.

Камелина О.

Давно на белом свете
Живет годами стар,
Поэтами воспетый
Пузатый самовар
Сиянье излучая,
Морозным зимним днем
Он сердце согревает
Особенным теплом.

Старый медный самовар
Сверху на буфете.
Для чего нам самовар? –
Нелегко ответить.
Из него не день, не год,-
Много лет никто не пьет.
Для него нужны дрова,
Чтобы греть, сгорая.
А для дров нужна пила.
А еще – сараи.
Но, как много лет назад,
Он и весел, и пузат.
Этот старый самовар —
Чудо для ребенка.
Дети смотрятся в него
И смеются звонко!
В самоваре, как в кино:
Кухня, с облаком окно.
Пусть сейчас не вьется пар,
И не слышно пения,-
Но как прежде, самовар
Дарит настроение!

Меньшикова Л.

Посидеть за самоваром
Рады все наверняка.
Ярким солнечным пожаром
У него горят бока.
Самовар поет-гудит,
Только с виду он сердит.
К потолку пускает пар
Наш красавец самовар!

Кипит самовар,
Во все стороны пар.
— Давай, выручай! —
Закончился чай.
Кипяток наливай.
Побежал через край –
Ай-ай-ай!

Шемякина Н.

Смеркалось. На столе, блистая,
Шипел вечерний самовар,
Китайский чайник нагревая,
Под ним клубился легкий пар…

Александр Пушкин

Живет на даче cамовар.
Стоит он на терраске.
Когда же в нем горит пожар,
Пробулькивает сказки.
Он ест лучинки и кору,
Но больше любит шишки,
И даже в самую жару
Он грозно жаром пышет.
Когда же чай садимся пить,
Он открывает краник.
Прошу я бабушку налить
И дать побольше пряник!

Парамонов С.

Быстро времечко бежит,
Самовар уже кипит.
Славно мы играли, пели,
Пироги уже подоспели.
И на пир честной народ,
Взявшись за руки, идет.

Я спешу, как на пожар,
Нам прислали самовар
Вот он на столе стоит,
Озабоченно пыхтит!
Загодя к такому дню,
Приготовил я меню.
Мама краник открывает,
Воду?! В чашку наливает!
Я теряю речи дар!
«Мама – это САМОВАР!
Чайник воду вскипятит,
Он давно уже налит!
Самовар пусть варит щи,
Каши, студни и борщи!
Ты же, мама, отдыхай!
Или с нами поиграй!»

Ефимова Т.

Позабыт и позаброшен самовар на чердаке
А ведь был совсем недавно самым главным на столе,
Собирал вокруг родных он и сближал, как только мог.
Но прошли года и мода, стал ненужным он для всех
Тихо так лежит и ждет, что когда-нибудь придет
Тот, кто вспомнит и вернется, чтоб забрать его с собой
вот тогда он развернется, станет снова он «Главой»!

Выборновой О.

Он во главе стола — большой начальник:
Зеркально блещут медные бока,
На голове — пыхтит с заваркой чайник,
Внутри — воды кипящая река.
Случайно не задень его руками:
В его стальной утробе — жгучий жар!
Гостей приветит чаем с пирогами
Семьи поилец — русский самовар.

Карелин О.

Пыхтел устало самовар
Потому, что был он стар.
Чашки, блюдца щебетали,
Гостей к чаю приглашали.
Толстый праздничный пирог
Сдержать восторг уже не мог.
Суета и восхищенье,
У хозяйки день рожденья.

Найденова Н.

Это что там за пожар?
Закипает самовар!
Он кипит и бурлит,
Будто с нами говорит:
“Подходи, кто хочет чай,
Да в стаканы наливай,
Доставай пироги
Да с начинкой кураги”.

Тим К.

Хорош чаек после мороза,
И после баньки он хорош.
За самоваром все вопросы
Решишь, обсудишь, разберешь…

Для ложек и чашек — такой великан!
Он чаем отменным наполнит стакан.
Рад время от времени выпустить пар.
Любимец избушки резной самовар.

Сергиянская Н.

Всем приятен самовар —
В холод просто — Божий дар!
Если вы хотите чаю,
У порога вас встречаю!

Я у бабушки в деревне
увидала самовар,
Он блестящий и огромный,
выпускает шумно пар
Внутрь его кладутся щепки,
чтобы быстро закипал,
А вверху труба большая —
просто чудо-самовар.
Я такого не видала
в нашем городе нигде
Самовар тот был старинным
и с медалями везде,
Ну а чай какой пила я,
невозможно передать,
Что там «SPRITE» и та же «FANTA»,
им тот чай не перегнать.
Чай с каким-то разнотравьем,
ароматен и горяч
Блинчики к нему подали,
напилась я чая всласть.
И теперь прошу я маму
самовар такой купить,
Чтоб могла я вкусным чаем
всех подружек угостить.

Бортановская Ю.

ВОЗМОЖНО, СРЕДИ ПРЕДМЕТОВ КУХОННОЙ УТВАРИ НЕТ БОЛЕЕ КОЛОРИТНОГО, БОЛЕЕ РОДНОГО, ЧЕМ САМОВАР. ЭТО «ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ» ИСКОННО РУССКОГО ЧАЕПИТИЯ, ЕЁ КВИНТЭССЕНЦИЯ! КАЖЕТСЯ, ЧТО САМОВАР ВОБРАЛ В СЕБЯ ВСЮ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ КУЛИБИНА, ВСЮ КРАСОТУ РОДНОЙ СТРАНЫ И ВСЮ ЩЕДРОСТЬ РУССКОЙ ДУШИ.


Баранки на столе, чашки с блюдцами и самовар – все это так близко сердцу и навевает воспоминания о детстве… Трудно представить себе традиционное русское чаепитие без самовара! Можно ли вообще считать чаепитием выпитый наспех чай из маленького бумажного пакетика?
Пузатый, блестящий, дымящийся - он стал центром русского застолья, символом гостеприимства.
Первые упоминания о самоваре восходят к началу XVIII века. Где точно появился первый самовар доподлинно неизвестно: то ли в Туле, то ли где-то на Урале…
Мастер Назар Лисицын в 1778 году открыл первую в России самоварную мастерскую в Туле. К 1850 году в Туле было уже 28 самоварных мастерских - недаром Тула называется самоварной столицей!


Самовары делали на усмотрение и по желанию заказчика: от большого до малого, сувенирные, декорированные, в виде ваз, банок, рюмок, бочонков, шаров, дулей. Фантазия ремесленников и кошелек заказчика не знали пределов. Самовары покрывали золотом, серебром, затейливыми рисунками. Покупка самовара – считалась важным событием, а самая традиция чаепития набирала популярность… Именно тогда возникла традиция «звать на чай».
Вот как описывает чайную церемонию писатель Николай Кузьмин: «Приедет ли, бывало, кто из уезда, зайдет ли вечером гость ближний – и сразу же: «Самоварчик? И уж пыхтит на столе, как символ гостеприимства домашнее русское желтобрюхое божество, и угощенье на скатерти – свежесваренные, в самоваре же, яйца, и мед, и крендели на мочальной завязке, взятые по «заборной» (от слова «забирать») книжке…»


Чай прежде пивали неспешно, дюжинами чашек. Чаем трапезу начинали, а потом в продолжении обеда, и чаем трапезу заканчивали. Самовар ставили в доме тогда, для гостей, после бани, на праздниках, с холоду, с радости, или с расстройства, к пирогам, просто для нагрева воды…
Самовар занимал почетное место на столе, его называли «Генерал стола»! Самовар считался дорогим подарком и при царской, и при советской власти.


О самой церемонии чая:
Под словами «выпить чаю» мы понимаем: попить и поесть, поэтому на чайном столе традиционно много еды: конфеты, сушки, баранки, пироги и пирожки, варенье.
Чай разливала традиционно хозяйка дома, иногда эту почётную обязанность предоставляли старшей дочери: Л.Н. Толстой в «Семейном счастье» пишет: о в домашнем чаепитии: «Вечерний чай разливала я в большой гостиной, и опять все домашние собирались к столу. Это торжественное заседание при зерцале самовара и раздача стаканов и чашек долгое время смущали меня. Мне все казалось, что я недостойна еще этой чести, слишком молода и легкомысленна, чтобы повертывать кран такого большого самовара, чтобы ставить стакан на поднос Никите и приговаривать: «Петру Ивановичу, Марье Миничне», спрашивать: «сладко ли?» и оставлять куски сахара няне и заслуженным людям».
Пили чай из фарфоровой посуды, не доливая 1-2см от края чашки, что считалось хорошим тоном. В мещанских и купеческих семьях позволено было подавать чашки с горячим чаем на глубоких блюдцах, из которых его и пили вприкуску с сахаром или вареньем, держа блюдце в ладони с особым, показным шиком.
Может не у каждого в доме остался самовар, но устроить настоящие чаепитие можно и без него: соберите друзей, напеките пирогов и «чаёвничайте» с размахом!

Самовар на фоне заснеженного русского города. Фотография: Н. Винокуров / фотобанк «Лори»

«Водогрейный сосуд для чая, большей частью медный, с трубой и жаровнею внутри» - так определял предназначение самовара Владимир Даль.

Истинные ценители чая отмечают, что только с помощью самовара можно приготовить настоящий чайный напиток. Кипяток из самовара получается мягче и вкуснее, чем из чайника, а вода считается полезнее. Кроме того, вода закипает быстрее, а остывает медленнее. Сплошное удобство. Да и для здоровья безопасно: носик самовара находится выше уровня скопления тяжелой воды с осадком, и все примеси остаются на дне.

Занимательный факт:
Прадедушкой самовара был сбитенник, сосуд для приготовления традиционного горячего питья - сбитня из меда и целебных трав. Сбитенники XVIII века сохранились до нашего времени.

Борис Кустодиев. Купчиха за чаем. 1918

Николай Богданов-Бельский. Новые хозяева. 1914

Чаще всего на Руси чай из самовара пили в купеческих семьях и любили проводить за чаепитием по несколько часов в день. Вокруг самовара традиционно собиралась вся семья, и каждый выпивал по пять-шесть чашек этого ароматного напитка.

«А мне чаю. Стаканов шесть. Мы с мамой после бани всегда чай пьем с малинишным вареньем».

Фрося Бурлакова (фильм «Приходите завтра…»)

Горячий чай разливали по чашкам, затем переливали в блюдца и шумно пили вприкуску с сахаром, ароматным пряником или кренделем.

Но, вопреки распространенному мнению, самовар изобрели не русские. Первая «чайная машина» (так называли самовар в Европе) попала в Россию из Голландии благодаря Петру I, любившему привозить из-за границы новинки. Через какое-то время на Руси появился свой, адаптированный аналог. Правда, название «самовар» за ним закрепилось позже.

Самовары в музее. Фотография: FEDLOG / фотобанк «Лори»

Самовар в разрезе. Городецкий музей самоваров. Фотография: П. Широков / фотобанк «Лори»

Самый первый русский самовар был сделан из меди и появился на Урале. Первая фабрика, специализирующаяся исключительно на производстве самоваров, была открыта в Туле оружейником Федором Лисицыным в 1778 году. Самовары династии Лисицыных прославились многообразием видов и отделок: бочонки, вазы с чеканкой и гравировкой, самовары яйцевидной формы, с кранами в форме дельфина, с петлеобразными ручками. Каждая форма самовара имела свое название: «яйцо», «шар», «рюмка», «ваза», «репка». Поскольку желающих обзавестись модным и необходимым в быту самоваром становилось все больше, производства открылись во многих городах России. Первоначально в каждом городе его называли по-разному: в Курске - «самокипец», в Ярославле - «самогар», а на Вятке - «самогрей». Новое дело оказалось настолько прибыльным, что кустари переоборудовали мастерские в фабрики. Вскоре в России самовар стал главным предметом чаепития. На смену медным пришли самовары из сплава цинка и меди. Состоятельные люди стали приобретать более дорогие - серебряные или никелированные «чайные машины».

Самовар на твердом топливе. Фотография: Н. Ветренный / фотобанк «Лори»

Чаепитие в сельской избе. Фотография: Я. Филимонов / фотобанк «Лори»

Делались самовары и по заказу императоров. В Оружейной палате хранится самовар, отделанный золотом и слоновой костью, эмалью и дорогими камнями, принадлежавший Павлу I.

Для растопки самовара использовали дрова и щепки. Но самым привлекательным топливом всегда считались сосновые шишки: прогорают быстро, но придают чаю приятный, немного отдающий хвоей вкус и аромат.

Занимательный факт:
В XVIII веке в России производились «самовары-кухни», которые внутри делились перегородками на три части. В двух из них варилась пища, а в третьей кипела вода для чая. Прибор использовали для приготовления еды в походных условиях.

Самовары в Тульском кремле. Фотография: Е. Вакуленчик / фотобанк «Лори»

Самовар с баранками. Фотография: А. Андросов / фотобанк «Лори»

Расписной самовар с заварным чайником и чайной парой. Фотография: Н. Истомин / фотобанк «Лори»

В XIX веке к работе над дизайном самоваров привлекались именитые художники, которые занимались не только росписью, но и концепцией. На сегодняшний день самыми дорогими самоварами признаны серебряные и позолоченные изделия, созданные в мастерских Карла Фаберже в прошлом веке. Мастера использовали уникальные техники по чеканке, выколотке, литью и просечке. В музее «Тульские самовары» можно увидеть декоративные самовары, сделанные из лозы, бересты, глины, дерева, фарфора, стекла и даже из сахара. А также лучшие исторические образцы чайных машин.

Занимательный факт:
Самый большой самовар в России был создан в 1922 году на одной из тульских мануфактур. Этого великана изготовили в качестве подарка председателю ВЦИКа Михаилу Калинину. Вес прибора - более 100 килограммов, вместимость - около 250 литров воды. Хотя на подогрев воды тратилось порядка 40 минут, она могла оставаться горячей пару дней.
Высота самого маленького самовара - всего 1,2 миллиметра. В народе шутят, что самовар был изготовлен Левшой для той самой блохи. Он сделан из золота и состоит из 12 основных деталей. До него самым маленьким самоваром считался сосуд размером в один сантиметр, весом в 16 граммов, с возможностью кипячения целых четырех капель воды.

БЛОГ

На открыточном фото запечатлены небольшие посиделки, девичник. Можно выделить сразу несколько традиционных русских элементов, на которые следует обратить внимание. Можно ли понять по какому поводу собрались девушки? Едва ли. Для настоящего девичника, обязательного элемента традиционной свадебной церемонии - слишком бедный стол. Можно предположить, что, поскольку фото явно постановочное, никакого настоящего повода собираться и не было, но получилось всё равно интересно. Какие же русские традиции можно увидеть на этом фото? Их здесь довольно много: русское чаепитие, русский самовар, гармонь и ещё кое-что.

1. Гармонь. Гармонь - русское изобретение. Первая гармонь появилась в Санкт-Петербурге в 1783 году. С 1820-х годов гармонь, в разных модификациях, вплоть до аккордеона, начинает победное шествие по всему миру. Но в России в XIX веке это был не просто инструмент, а инструмент особенный, пользовавшийся поистине культовым признанием. С 1820-го года гармони производились в Туле. К 1866 году производство тульских гармоней достигло рекордных показателей - 50 тысяч штук в год, а к 1874 году годовой объём производства достиг фантастических 700 тысяч гармоней в год! Кроме Тулы значительное по объёмам производство гармоней также осуществлялось в Новгородской, Вятской и Саратовской губерниях. К 1880-м годам производство было развёрнуто в Орле, Рязани, Москве, Твери, Вологде, Костроме, Нижнем Новгороде, Симбирске и других городах, во многих из этих городов были разработаны собственные разновидности инструмента (например, знаменитая Саратовская гармонь, а также Тальянка, Хромка и другие). Гармонь вошла в фольклор, в произведения искусства, в предания.

Картина А.И. Корзухина "Воскресный день". Пикник с гармонью и самоваром

2. Самовар на столе. Ещё один национальный символ России. Хотя отдельные прототипы самоваров появились ещё в Древнем Китае и Древнем Риме, а в новом времени они встречались в Азербайджане и в Турции, особенное значение в культуре (как и небывалую распространённость) они получили именно в России. В XVIII веке, в 1740-х гг. первые самовары начинают появляться в Перми, где в документах был упомянут 16-фунтовый медный лужёный самовар, изготовленный на Суксунском заводе, а в 1746 году производство самоваров начинается в Туле (и там, и там располагались заводы, принадлежащие Демидовым). В начале XIX века самовары обрели в России невиданную популярность: уже в начале столетия только на Урале производилось более 60 тысяч самоваров в год. С конца XVIII века самоварные фабрики начинают расти в России буквально как на дрожжах. К концу XIX века в стране производилось несколько сотен видов различных самоваров! Самовар стал ещё одним из символов России.

Б.М. Кустодиев "Купчиха за чаем". Самовар и чай из блюдца


3. Чаепитие из блюдца. Традиция пить чай не из чашек, а из блюдец возникла именно в связи с распространением самоваров. В самоваре, как правило, находился кипяток, пить который было невозможно, а ждать, когда он остынет - долго. В блюдце же чай остывал быстро. Чаепитие из блюдца стало важной составляющей целой чайной церемонии, сложившейся в России в XIX веке. Ныне очень редко кто пьёт чай таким образом, а в те времена обычай нашёл воплощение на многих картинах русских художников.

Богданов-Бельский Н.П. "Чаепитие". Картина начала ХХ века передаёт специфическое явление того времени - крах традиционной русской усадьбы. В старинном, но проданном дворянском особняке, с портретами аристократических предков на стенах, размещается семья покупателя - купца с крестьянскими корнями, собравшаяся за чаепитием с самоваром и баранками

4. Баранки. А вот баранки пришли в Россию из Европы. Изобретены они были в 1683 году венскими пекарями, для стола польского короля Яна Собеского, снявшего осаду 200-тысячного османского войска с Вены. Баранки пришлись по вкусу и получили широкое распространение. Впрочем, в России баранка получила особенную популярность. Ассоциировавшаяся с солнцем, баранка стала не только едой на столе, но и украшением избы - вязанки баранок часто развешивали в помещениях, создавая неповторимую атмосферу.

Морозов А.И. "За чаепитием". Самовар и чай из блюдца

Вот так обычная открыточная фотография отобразила сразу несколько ярких русских традиций, широко распространённых в России XIX - начала XX века, да и иногда встречающейся и в наши дни.