Чем отличается комета от астероида в таблице. Чем отличается астероид от кометы

Садоводы-любители сходятся во мнении, что алыча — это та же слива. Но данное мнение является ошибочным.

Слива и алыча — фрукты, имеющие отличия по пищевой ценности, вкусовым качествам и другим показателям.

Садоводы отмечают следующие различия между сливой и алычой:

Покупая сливу или алычу , первоначально оценивают их внешний вид. Плоды не должны быть мятыми, потрескивающими или с признаками гнили. Наличие белого налета на поверхности считается нормальным.

Слива русская, она же алыча

Пищевая ценность и химический состав

Алычой принято называть одну из исходных форм сливы домашней . Ее плоды любимы многими за неповторимый кисло-сладкий вкус и сочность. Употребляют как в свежем виде, так и при приготовлении десертов, варений, соусов, джемов.

В недавнем времени российские ученые выделили фрукт в отдельный ботанический вид – “слива русская” . Калорийность алычи в среднем составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.

Большая часть сортов самобесплодные . В связи с этим на садовом участке высаживается сразу несколько разновидностей алычи, необходимые для взаимного опыления.


Алычой принято называть одну из форм домашней сливы, ученые даже выделили вид «слива русская»

Зрелые плоды в своем составе содержат:

  • витамины группы B, E, PP, С, провитамин А;
  • железо, натрий, калий, фосфор, кальций;
  • пектиновые вещества;
  • аскорбиновую кислоту.

Алыча сочетается с различными продуктами , такими как мяса, птица, овощи, сыр, творог. Ее можно замораживать и сушить.

Среди популярных сортов алычи принято выделять: Шатер, Баунти, Гранит, Кубанская комета, Несмеяна.

Полезные свойства и вред для организма

Алыча это не только вкусный фрукт. Она обладает множеством полезных свойств.

Плоды алычи применяют в лечебно-профилактических целях при длительных запорах, авитаминозе, нарушениях обмена веществ.

Диетический продукт употребляют люди, желающие похудеть. Регулярное использование спелых плодов выступает эффективной мерой профилактики катаракты.

Водные настойки цветков показали эффективность в лечении заболеваний почек и печени, расстройств половой системы у мужчин.

Сок алычи помогает при простудах, освежает и тонизирует организм, оказывает благотворное воздействие на нервную систему.

Скорлупу косточек используют в производстве активированного угля.

Сушеная мякоть сохраняет вкусовые качества, включается в ежедневный рацион в качестве противоцинготного средства.

Наибольшую пользу можно получить, употребляя алычу в свежем виде . Зрелому фрукту присущ характерный аромат и плотная кожица без повреждений. Все полезные свойства после заморозки сохраняются в полном объеме.

Особенно вкусный сок из алычи , когда его купажируют с другими ягодами и плодами. Нередко его используют в качестве наполнителя для йогуртов.


Алыча признана официальной медициной полезным фруктом, но следует контролировать объем потребления . В противном случае велика вероятность отравления организма, появления изжоги, тошноты и расстройства ЖКТ.

Без вреда для здоровья можно съедать до 5 плодов.

К противопоказаниям алычи относят детский возраст до года, индивидуальную непереносимость, повышение кислотности желудочного сока. От фрукта также стоит отказаться людям с заболеваниями, сопровождающимися поносами.

Польза и вред сливы, химический состав

Сочная слива многим людям приходится по вкусу, но фрукт ценен не только своими вкусовыми качествами. В состав плодов входит большое количество полезных веществ — это витамины C, A, B, PP, а также калий, фосфор, железо и другие.

Калорийность сливы в среднем составляет 42 ккал. Независимо от сорта, фрукт обладает рядом полезных свойств:

  • уменьшение отечности;
  • избавление от запоров, атонии;
  • очищение кишечника, организма от токсинов;
  • устранение скопления желчи;
  • укрепление стенок сосудов, мышц сердца и нервных клеток;
  • нормализация работы печени;
  • стабилизация уровня кровяного давления;
  • жаропонижающий эффект при простудах и инфекционных болезнях, которым сопутствует повышение температуры тела человека.

Наравне с плодами полезны и листья плодовой сливы . В их составе присутствует кумарин, который препятствует тромбообразованию и разжижает кровь. Полоскание рта отваром листьев применяют при первых симптомах стоматита.


Чтобы избежать вреда для организма, следует соблюдать осторожность при употреблении слив .

Фрукт представляет опасность для диабетиков, кормящих мам, при наличии камней в желчном пузыре, подагре и ревматизме, индивидуальной непереносимости.

К популярным сортам сливы среди садоводов относят: Мирабель, Медовая белая, Тульская черная, Аленушка.

Использование в косметологии

Богатый витаминный состав алычи и сливы позволяет использовать фрукты в косметологии. Регулярное нанесение масок позволит замедлить процесс старения, увлажнить кожный покров, а также сузить поры.

Экстракт из косточек алычи и сливы широко используют в парфюмерии, при производстве медицинского мыла.

На практике применяют следующие рецепты народной медицины:

  1. Маска на основе размягченной сливы и сметаны. Увлажнит кожу, придаст ей здоровый вид.
  2. Масло из косточек алычи используют в борьбе с растяжками у беременных.
  3. Питательный крем с алычой, яичным белком и крахмалом.
  4. Отвар из плодов сливы или алычи позволит вернуть волосам естественный блеск.
  5. Сок алычи с настоем ромашки и детским кремом. Рекомендован дерматологами для сухой кожи, подверженной шелушению.

Маска из сливы для лица:

Возможность транспортировки

Время снятия урожая зависит от сроков созревания плода у конкретного сорта. Самое главное не затягивать со сбором. Перезревшие плоды быстро начнут осыпаться самостоятельно. В данном случае они будут плохо храниться.

Алыча намного лучше поддается транспортировке, чем слива . Если предполагается перемещение фрукта на длительное расстояние, сбор плодов проводится за 5-7 дней до полного созревания. Для транспортировки подходят ящики с небольшими отверстиями.

Алыча и слива снимается с плодоножкой. Сбор урожая проводят в сухую погоду. Это позволит избежать быстрого загнивания. Плоды снимаются в 2-3 приема, так как их созревание на дереве постепенное.

Если садовод решил выращивать сливу или алычу на своем участке, следует внимательно отнестись к выбору определенного сорта. От этого зависит конечный результат.

Слива и алыча – это две ближайшие родственницы , которые относятся к одному ботаническому роду, отличить их можно.

Многие специалисты относят алычу (ткемали) к роду сливы, ведь даже название «алыча» переводится как «растрепанная слива». В последнее время появилось множество разных гибридных сортов. Это результат скрещивания алычи с китайской сливой. В результате удалось получить новые гибриды с отличными вкусовыми качествами.

Отличия плодов: польза алычи и сливы

Эти два растения совершенно разные, хотя многие считают алычу и сливу одним и тем же растением, но имеющим плоды с разным окрасом. На самом деле все совершенно не так. Чем же отличается слива от алычи?

Сливу от алычи можно отличить по следующим критериям:

Алыча гибридная не похожа на классический фрукт, который знаком каждому. У нее более сочные плоды и без кислоты, присущей старым сортам.

В плодах содержится мало сахаров, но достаточно много кислот, витаминов, минералов. В ней есть:

Пищевую ценность плода составляет клетчатка, которой содержится до 1.8 г на 100 г продукта и низкая калорийность (34 ккал). Фрукт обладает лечебными свойствами. Ее плоды применяют для лечения авитаминозов, запоров. Из цветков Русской сливы делают настойки, помогающие бороться с болезнями печени и почек, лечить расстройства мужской половой системы.

Из плодов можно готовить соки. Они помогают бороться с простудой, а также выводят радионуклиды из организма. Свежевыжатый сок тонизирует, освежает, хорошо утоляет жажду, помогает в лечении патологий желудка и сердца, помогает стабилизировать артериальное давление при его подъеме.

Важно! Людям с пониженным артериальным давлением не стоит злоупотреблять алычой, так как она способна понижать АД.

Мякоть плода содержит множество различных питательных веществ, витаминов, минералов. В сливе есть:


Употребление слив благоприятно сказывается на психическом здоровье, помогает справиться с нервными напряжениями, стрессами. Плоды помогают бороться с запорами, обладают мочегонным, желчегонным свойствами. Входящие в состав вещества укрепляют иммунную систему, очищают организм.

Свежевыжатый сок богат веществами, помогающими при гастритах, язвах, избавляют от изжоги. Известны случаи, когда постоянное употребление слив помогло справиться с труднозаживающими ранами и язвами. Плоды слив помогают при конъюнктивитах, МКБ. Мало кто знает, что у сливы полезны не только плоды, но и листья дерева. В них содержится большое количество кумаринов, обладающих свойствами предупреждать образование тромбов и лечащие тромбофлебиты.

Прогуливаясь по южным улочкам небольших станиц, нельзя не заметить обилия деревьев с мелкими сливовидными плодами. Это алыча. В диком виде она широко распространена в горных и предгорных районах Кавказа, Крыма и Азии. Различают три вида алычи: типичная, восточная и крупноплодная. Последняя является возделываемым сортом.

Благодаря труду российских селекционеров сегодня насчитывается большое число выведенных сортов алычи, которая значительно крупнее и вкуснее диких собратьев.

Алыча или растопыренная слива растёт в виде дерева, высотой до 12 –15 метров. Дерево имеет раскидистую крону, листочки широкоовальные, напоминают берёзовый лист, цветки либо белые, либо розовые. Дерево цветёт красиво и обильно. Плоды кисло-сладкие, значительно меньше сливы обыкновенной , бывают преимущественно жёлтого, красновато-розового или зелёного цвета. Встречаются и темно-фиолетовые ягоды. Разновидностью алычи является вишнеслива, слива ткемали, тёрн и русская слива (алыча гибридная).

Отличие алычи от сливы

  1. Мелкие плоды.
  2. Районы выращивания: слива растёт и в северных широтах, а алыча – больше южное растение.
  3. Больше урожайность, чем у сливы.
  4. Быстрее плодоносит и устойчива к болезням.
  5. Плоды значительно богаче полезными веществами.

Считается, что плоды алычи обладают антибактериальным и антиоксидантным действием, поэтому ягоды используют в медицине, косметологии и кулинарии.

Что же придаёт плодам алычи полезные свойства?

Состав ягод алычи

Ягоды алычи содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Несмотря на сладость плода, содержание сахара невелико (до 10%), углеводов меньше 8 г в 100 г плодов, жиры отсутствуют вообще. Поэтому калорийность продукта составляет всего 34 Ккал, это обуславливает применение алычи в качестве диетического продукта.

Ягода содержит:

  1. витамины группы В – В1, В2, В6;
  2. витамины А, С, Е. Витамина С содержится 13 мг в 100 г;
  3. никотиновую, лимонную и яблочную кислоту;
  4. ретинол;
  5. целый набор минералов: железо, кальций, калий, натрий, фосфор, магний. Но особенно много калия – 188 мг на 100 г продукта. Такой набор обеспечивает здоровую работу организма;

Состав элементов определяет цвет ягоды. В жёлтых плодах больше сахара и лимонной кислоты, в фиолетовых – больше пектина. То и другое полезно для организма человека.

Но употреблять в пищу нужно зрелые фрукты.

Алыча: польза и вред

Говоря о пользе алычи, следует отметить следующие моменты .

Но как любой продукт, эта слива может и навредить здоровью .

Вредно её употреблять тем, у кого повышенная кислотность или есть такие заболевания, как язва, гастрит. Алыча при беременности не противопоказана, но много плодов могут вызвать изжогу. Нельзя есть сливу тем, у кого наблюдается её индивидуальная непереносимость и предрасположенность к аллергическим реакциям. Не следует злоупотреблять ягодой, так как её большое количество может поднять сахар в крови. Косточка у алычи плохо отделяется от мякоти, но глотать её нельзя, там содержится синильная кислота. Переедание ягод может вызывать отравление с тошнотой и рвотой.

Сферы использования алычи

Такая на вид неказистая ягода нашла широчайшее применение в самых разных областях.

В народной медицине используют следующие свойства алычи:

Фрукт можно заготавливать впрок: в сушёном и замороженном виде он не теряет своих полезных свойств. Для лечения готовят отвары и настои из разных частей растения.

Рецепт от простуды и кашля

Готовят отвар из корней растения. 40 г измельчённых чистых корней заливают литром воды и кипятят в течение 7-10 минут. Пить по полстакана на протяжении дня.

Компот, заготовленный впрок, тоже очень полезен при респираторном заболевании. Пить его можно часто, он богат витамином С.. Из сушёных ягод готовят морс, который можно использовать как жаропонижающее или отхаркивающее средство.

Рецепт при болезни печени

Используют цветки растения. 20 г сухих цветков залить стаканом кипятка и настоять два часа. Пить два раза в день по полстакана.

Для тонизации организма и улучшения работы желудочно-кишечного тракта делают суточный настой из измельчённых веток растения. На литр кипятка надо 2-3 ст.л. сырья.

В косметологии это растение используют для избавления от пигментных пятен. В домашней косметике можно из алычи готовить омолаживающие маски, добавляя ягоды как дополнительный компонент или в чистом виде.

Рецепт для маски лица

Мякоть сливы размять, смешать со сметаной и нанести на лицо. Лучше делать процедуру вечером, так как кислоты, находящиеся в ягоде, выполняют функцию лёгкого пилинга. Эта маска хорошо отбеливает кожу лица. Если мякоть сливы смешать с яичным желтком, то можно хорошо увлажнить и разгладить кожу. Чтобы получить питательную маску, надо к алыче с желтком добавить 1 ч.л.мёда и немного сливочного масла . Можно наносить такую маску на 20 минут на лицо и шею.

В кулинарии слива используется для приготовления различных компотов, варенья и соусов. Особенно популярен соус ткемали.

Рецепт соуса ткемали

Для приготовления соуса из алычи лучше использовать полузрелые плоды. Их нужно сварить в воде до готовности. Воду слить, а получившуюся массу протереть через сито.

В полученную кашицу добавить специи. Для этого мелко перетереть , чеснок, зелень и добавить соль . Массу перемешать и проварить минут 7-10, затем переложить в чистые банки, закатать и хранить в прохладном месте.

Рецепт аджики с алычой

Ещё одно не менее популярное использование алычи – делать из неё вкусную аджику. Для этого потребуется чеснок, перец, зелень кинзы, петрушки и мяты (мелиссы), также специи – кориандр, . На 2 кг ягод нужно:

Сливу надо отварить в кастрюле минут 10-15, предварительно залив водой, так, чтобы вода покрыла плоды полностью. Потом протираем её через сито и в готовое фруктовое пюре добавляем все вышеперечисленные ингредиенты, измельчённые в блендере. Полученную массу разбавляем рассолом от варки ягод и недолго кипятим в казане. Далее разливаем по банкам.

Помимо такого экзотического использования, из алычи готовят традиционные компоты и варенье. Готовят их также как с любой другой ягодой.

Рецепт джема из алычи

Для вкусного джема ягоды должны отличаться особой зрелостью, можно брать даже мятые, но неиспорченные. Сливу также варят, только воды добавляют немного – не более стакана. Затем протирают через сито, чтобы убрать косточки и кожуру. В подготовленное пюре добавляют сахар, перемешивают и доваривают на медленном огне, постоянно помешивая в течение 30 – 40 минут.

При наличии электросушилки лучший вариант – сушить ягоду. Она хорошо хранится, при этом сохраняет свои полезные свойства и долгой холодной зимой из неё можно варить полезнейшие и вкуснейшие компоты, морсы, отвары и настойки. Это ценнейший эликсир против болезней.

Сорта алычи













Слива в наших садах является привычным, давним растением – род сливы домашней был завезен в Россию из Западной Европы еще в середине XVII века при царе Алексее Михайловиче Романове. Известно, что царь увлекался выращиванием в подмосковной усадьбе Измайлово диковинных заморских растений. В их числе была и слива. Очень скоро этот экзот распространился по другим подмосковным садам, а потом и по всей Европейской России.

Род Prúnus – слива – насчитывает более 30 видов растений, но практическое значение имеют лишь некоторые: домашняя, китайская, американская, канадская, алыча, терн .

Слива – это плодовое дерево, хорошо произрастающее даже в северном полушарии. Всем знакомы его плоды, которые могут быть жёлтого, фиолетового, малинового цвета. Всё дело в том, что существует более ста видов сливы, одним из которых и является алыча (Prunus cerasifera по-латыни), наряду с абрикосом и черешней.


В южных и средних регионах Европы континента широко распространена всем известная слива домашняя . Именно ее сортам посвящено большинство страниц любого каталога. Слива домашняя преимущественно растет в виде дерева высотой до 5-8 м, но в северных районах нередко имеет вид многоствольного куста, не превышающего 3-4 м. Листья от средних до крупных, яйцевидные, обратно-яйцевидные или эллиптические, довольно толстые, слегка морщинистые, опушенные с нижней стороны. Цветки преимущественно белые, по 1-2 (реже 3) из одной почки, пятилепестковые, от 15 до 40 мм в диаметре. Плоды от мелких (6-10 г) до крупных (50-70 г), отокруглых до удлиненнояйцевидных, от желтых до темно-синих, с более или менее сильным восковым налетом. Мякоть чаще желтая или зеленоватая, довольно плотная, сочная, сладко-кислая. Косточка отделяющаяся или сросшаяся с мякотью, разнообразной формы и величины.

Зачастую под словом «слива» понимают не сливу как род растений, а определённый вид рода слива, имеющий название «слива домашняя». Всем нам известные сливы (растущие в основном в садах северной части России) – это результат скрещивания алычи с тёрном.


В Поволжье и Средней России растет терн или слива колючая . Растения его отличаются сравнительной слаборослостью. Чаще это очень колючий кустарник, реже небольшое деревце. Выделяется колючками и мелкими, плотными, синими с сильным восковым налетом плодами. На вкус плоды характерно терпкие. Сорта не распространены. Кроме «чистого» терна распространено множество гибридов терна со сливой, которые представляют собой нечто среднее между ними. Терн отличается большей зимостойкостью, чем собственно слива домашняя (европейская). Ее растения сравнительно неприхотливы. Плоды терна менее ценны, чем сливы домашней. Терн способен расти и плодоносить в более северных районах, чем сорта других подвидов сливы домашней. Терн предположительно – спонтанный гибрид алычи с вишней мелкоплодной. Терн -это один из видов сливы, участвовавший в происхождении первичных форм сливы домашней много тысяч лет тому назад.


В Сибири и на Дальнем Востоке, а также в Средней России в последние десятилетия распространилась более морозостойкая по сравнению с домашней слива китайская (уссурийская) . У нее вытянутые, наподобие ивовых или персиковых, листочки. Цветет она очень рано, чрезвычайно красиво и обильно. Плоды чаще красные или желтые, созревают раньше по сравнению со сливой домашней, они более сочные, а косточка, как правило, не очень хорошо отделяется от мякоти. Существует немало сортов этой сливы. Известный сорт – Скороплодная.


В Нечерноземье довольно успешно выращивают алычу , или сливу растопыренную . В диком виде она преимущественно растет в предгорных и горных районах Средней и Малой Азии, Кавказа, Крыма. Различают 3 ее подвида: алыча типичная, алыча восточная и алыча крупноплодная. К последнему подвиду относят все возделываемые сорта алычи. У алычи «растопыренные» деревца, а листочки по форме отдаленно напоминают березовые. Плоды обычно красные или желтые, овальные, некрупные, весьма кислые. Косточки гладкие. На юге России все сорта алычи крупноплодной представлены высокорослыми деревьями (до 5-12 м высоты), чаще с почти округлой или раскидистой кроной. Листья широкоовальные, яйцевидные, обратно-яйцевидные или удлиненные, 20-40 мм длины и 10-30 мм ширины. Цветки белые, иногда розоватые, 20-25 мм в диаметре. Плоды от округлых до каплевидных и удлиненных, до 50 мм в диаметре. Кожица от светло-желтой или зеленой до почти черной, с восковым налетом. Косточка чаще небольшая, от округлой до удлиненной, свободная или в той или иной степени сросшаяся с мякотью. Консистенция мякоти изменяется от водянистой до мучнистой и хрящеватой. Окраска ее зеленая, желтая или розовая. Вкус чаще кисло-сладкий.


Самая молодая из слив – алыча гибридная , она же русская слива . Новая культура, соединяющая в себе сливу китайскую и алычу. Как правило, «растрепанное», как алыча, деревце. Листочки больше похожи на алычовые, зато плоды ближе к китайской сливе. Обычно они сочные, гармоничного вкуса, без лишней кислоты. Популярность русской сливы стремительно растет, так же как и число сортов. Выращивается в южных областях и в Центральной России.


Алыча , до недавнего времени была известна как дикорастущее, преимущественно на юге, растение. И мало кто знает, что выведенные сорта алычи во многом превосходит всем известную сливу, а все потому, что трудами российских селекционеров созданы прекрасные сорта алычи, в 10-20 раз крупнее и значительно вкуснее своих диких собратьев. Также выведены относительно зимостойкие ее сорта.

Алыча быстро вступает в плодоношение – первые плоды дает уже на второй-третий год. При сравнении оказывается, что именно не очень-то еще распространенная в наших садах алыча имеет несомненные преимущества перед традиционной сливой в том, что она менее подвержена болезням и вредителям. В то время как слива заболевает и оказывается неспособной дать урожай, алыча стабильно плодоносит. Алыча более жизнестойка, менее требовательна к почвенным условиям, саженцы ее лучше приживаются и активнее растут. Она уже через год после посадки вступает в плодоношение и никогда не разочаровывает своим вкусом. Но нужно помнить, что для получения урожая необходимо иметь в саду два-три разных сорта алычи для опыления.

В нашем Каталоге представлены лучшие сорта алычи.


Алыча нередко встречается в качестве садового растения. Прежде чем начать заниматься ее разведением, необходимо изучить правила ее выращивания, а также понять, в чем польза и вред этих плодов.

Что это такое?

Мелкие, растущие гроздьями плоды некоторые люди считают ягодой. Но такое мнение является неверным, на самом деле это фрукт, который относится к роду слив. Плоды дикорастущей алычи очень маленькие, их вес достигает не более 6 г, а вот у домашних сортов они вырастают до 60 г, и в них действительно можно увидеть сходство со сливой.

Ученые считают, что алыча – это дальний предок обычного сливового дерева, хотя есть и альтернативные точки зрения, представляющие ее как гибрид других плодовых культур – вишни и абрикоса. Но доподлинно известно, что появилось растение более 3 тысяч лет назад в районе Кавказа.


Описание

Это древовидное многоствольное растение может достигать высоты от 1,5 до 10 метров, поэтому его называют как деревом, так и кустарником, в зависимости от роста. Имеет очень мощную разветвленную систему корней под землей. Тонкие стебли обладают зелено-бурым оттенком, листья по форме близки к эллипсису и заостряются на конце.



Цветки одиночные, несколько сантиметров в диаметре, могут быть белого или розового цвета. Процесс цветения у этих деревьев начинается в мае, обычно в первые дни месяца. В этот период растение выглядит похожим на цветущую сливу, их практически невозможно отличить.


Плод имеет одиночную косточку, которая отличается округлой формой, у некоторых сортов плод может быть приплюснутым или немного продолговатым. Плоды бывают самых разных расцветок: зеленые (уже в спелом виде), желтые, розовые, встречаются фиолетовые разновидности, красные. На поверхности присутствует легкий восковой налет – это нормальное природное явление. Созревание также зависит от сорта, обычно это период с июля по сентябрь.


Внутри плода есть одиночная косточка. Она округлая или немного вытянутая, плоская. Ее достаточно сложно полностью отделить от мякоти плода. В ядре содержится масло, по свойствам близкое к миндальному.



Большая часть разновидностей алычи являются по способности к опылению самобесплодными – это значит, что для завязывания плодов нужно посадить на участке не менее двух различных растений, цветущих примерно в одно и то же время.

Самоплодным деревьям соседи тоже не повредят – это поможет увеличить урожай. В зависимости от вида алыча способна прожить около 30-50 лет, а плоды она начинает давать уже на следующий год после посадки.


Чем отличается от сливы?

Несмотря на то, что растения между собой очень похожи, между ними есть и разница, которая касается как внешних признаков, так и вкуса, способа использования:

  • Домашняя слива обычно вырастает ниже, чем алыча, а вот листья у нее крупнее и плотнее.
  • Плоды сливы крупнее и более сладкие, а алыче присуща кислинка, а мякоть у нее немного водянистая.
  • Алыча раньше начинает плодоносить – уже через год можно будет собирать урожай, в то время как сливе нужно расти 3-4 года, прежде чем она принесет первые плоды.
  • Алыча более полезна для здоровья. Несмотря на свой кисловатый вкус, она содержит много биологически активных веществ, включая витамины группы А, С, калий, железо, пектины.
  • В народной медицине ее чаще применяют как желчегонное или противокашлевое средство, а сливу – для укрепления костной ткани и профилактики глазных болезней.

Слива

Алыча

Различие между деревьями еще в том, что сливами можно назвать весь род этих растений, в то время как алыча – это только отдельный вид.

Польза

Благодаря своим особенностям алыча хорошо влияет на состояние всего организма, ее добавление в рацион улучшает пищеварение – кислоты не допускают брожения и газообразования. Есть и другие положительные свойства:

  • нормализация обмена веществ – подходит тем, кто хочет сбросить вес;
  • при наличии сильного кашля помогает облегчить его, снижает проявление неприятных симптомов;
  • способствует ускоренному выведению токсинов, образующихся в организме при вирусных заболеваниях, а косточки алычи входят в состав активированного угля;
  • регулярное употребление этих фруктов делает кожу менее жирной и сокращает проявление возрастных признаков;
  • если давление повысилось, можно съесть немного алычи, чтобы избавиться от головной боли;
  • обладает желчегонным действием и помогает нормализовать кровообращение;
  • хорошо влияет на работу нервной системы.



Употребляют плоды во всех видах – свежими, переработанными и сушеными, а косточки используются в фармацевтике и косметологии.


Вред и противопоказания

Фрукт отличается значительным содержанием клетчатки, поэтому если съесть его слишком много, возникает слабительный эффект. Чтобы избежать дискомфорт, стоит ограничиться небольшими порциями, а людям, склонным к послаблению стула, желательно исключить алычу из рациона.

Не рекомендуется алыча тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ в хронической форме, поскольку это может негативно сказаться на состоянии кишечника, и больным сахарным диабетом. Кроме того, не стоит есть алычу, если у вас присутствует аллергическая реакция на фрукты из семейства сливовых.


Можно ли есть беременным?

В составе фрукта находится много полезных веществ, поэтому он рекомендован беременным в умеренных количествах, чтобы избежать слабительного эффекта. Впрочем, при возникновении запоров, что бывает у женщин в положении, можно использовать эту особенность алычи, чтобы как можно скорее избавиться от дискомфорта и нормализовать работу кишечника.


Иногда из-за гормональных изменений организм женщины, ждущей ребенка, начинает иначе реагировать на привычные продукты. Поэтому если после употребления алычи возникли какие-то неприятные ощущения: першение в горле, зуд, покраснение кожи или сыпь, лучше отказаться от этого фрукта.

С какого возраста вводят в рацион детям?

Нельзя давать алычу ребенку младше 10 месяцев. После этого можно использовать тертое пюре, начиная с небольших порций – по половинке чайной ложки. Лучше всего выбирать плоды желтого цвета, они менее опасны в плане возможных аллергических реакций.



Используется ли для похудения?

В алыче минимальное содержание калорий, поэтому ее можно смело есть тем, кто придерживается диеты. Кроме того, она нормализует обмен веществ и помогает быстрее распрощаться с лишними килограммами. Если вы привыкли чем-то перекусывать, то можно использовать алычу как альтернативу более калорийным фруктам или сладостям. Есть ее можно даже в вечернее время – вреда фигуре от этого не будет.

При похудении употребляют свежие фрукты и сушеные, соус из алычи и подобные продукты. Но следует ограничить блюда, содержащие сахар и муку – выпечку с алычой или разные компоты.



Как выбрать и хранить?

Если в вашем саду алыча не растет, но вы хотите приобрести эти фрукты, чтобы попробовать, то на рынке или в магазине нужно обратить внимание на следующие особенности:

  • внимательно осмотрите плоды со всех сторон, они должны быть полностью целыми, не потрескавшимися, без следов гнили и плесени, примерно одинакового размера, если лежат в общей коробке;
  • на фруктах бывает тонкий белый налет, который для алычи считается нормальным;
  • слишком мягкие плоды – перезревшие, они быстро испортятся, поэтому покупать их стоит только в том случае, если вы хотите пустить фрукты в варенье или на компот.


Срок хранения плодов составляет 2-4 недели, все зависит от того, насколько зрелыми они были куплены.

Часто в магазины поставляют слегка недозревший товар, чтобы он дольше сохранял свой вид, поэтому такая алыча может храниться достаточно долго – сначала она дозреет, а потом уже начнет портиться. Фрукты лучше положить в сухое и прохладное место, но не в холодильник – при температуре ниже 0 градусов мякоть начинает постепенно буреть. Можно переработать алычу различными способами – сделать из нее варенье, компот, соус или высушить – в таком виде срок хранения значительно увеличивается.




Размножение

Некоторые виды алычи размножают семенным способом, но для большей части растений используется вегетативный вариант: отдельные черенки, прививание, высаживание корневых отпрысков.



Садоводы используют различные методики для размножения культур – порослью, зелеными или корневыми черенками. Однако это не самый удобный вариант, поскольку для полноценного укоренения зеленых черенков необходима специальная установка, производящая туман. Такой способ используют профессионалы в крупных садовых хозяйствах.

При выращивании растения из семени не сохраняются признаки родительского дерева. Не рекомендуется из семян выращивать подвои, предназначенные для культурных форм . С этой целью стоит использовать для повышения выносливости подвои морозоустойчивых сортов сливы или тернослива, войлочной вишни, абрикоса.


Поросль

Проще всего размножить алычу порослью, выбирая отпрыска, который находится на максимально возможном расстоянии от основного растения, поскольку у деревьев очень мощная и разветвленная корневая система. Нужно провести откопку в том месте, где поросль отделяется от корня, после чего ровным срезом перерубить корень, не забывая отступать 15-20 см в сторону родительского растения. Перед закапыванием нужно будет тщательно смазать садовым варом оставшийся срез.



Если полученный отпрыск не требует дополнительного ухода и развит хорошо, то можно сразу сажать его на постоянное место, выбрав подходящий участок. Слабую поросль помещают в рыхлую и увлажненную почву, которую предварительно удобрили. Там нужно доращивать отпрыск, пока он не окрепнет как следует, после чего можно будет переносить на другой участок.

Корневые черенки

Можно использовать другой способ, заготовив корневые черенки. Делают это в начале весеннего сезона или осенью, выбирая растения, которые дают больше всего урожая. У взрослой алычи нужно откапывать корни, отмерив полтора метра от ствола дерева, для молодых растений будет достаточно расстояния около метра. Выкапывать нужно только те корни, толщина которых варьируется в пределах 0,5-1,5 см. Их следует нарезать на отдельные черенки по 15 см. Если заготовка ведется осенью, то полученные черенки убираются в ящик с опилками и хранятся в прохладном помещении до весны.


Черенки высаживают весной, в начале мая, предварительно подготовив рыхлый грунт. Верхний конец углубляют примерно на 30 мм в землю, а нижний должен находиться еще глубже.

Высаживаются черенки в ряд, расстояние между ними нужно оставлять в 8-10 см. После посадки растения надо прикрыть пленкой, а если на улице жарко и солнечно, то сверху еще набросить мешковину. Грунт нужно поддерживать слегка влажным. Пленку убирают через 4 недели. Черенки доращиваются 1-2 года, прежде чем их можно будет пересадить на постоянное место.

Прививка

Предварительно необходим подвой и привой. Следует подготовить растение, на которое будет прививаться сортовой черенок. Из корневого черенка можно вырастить подходящий саженец. Для получения подвоя можно будет использовать косточки близких культур – терна или сливы, которые высаживают в рыхлый и увлажненный грунт в начале осени, оставляя зимовать.


В конце весны должны показаться всходы, их обязательно нужно регулярно поливать, пропалывать и не забывать рыхлить землю, чтобы облегчить прорастание. Использовать их можно будет только на следующий год, ближе к середине и концу лета, когда в растениях идет усиленное движение сока.




В день прививки делают нарезку привоя. Можно выбрать один из существующих способов для прививания: за кору, Т-образным разрезом, в приклад, в расщеп.

Сначала нужно как следует полить подвой, это дает возможность стимулировать движение сока, после чего влажной губкой удаляется пыль со штамба. С привоя срезаются все листья, оставив черешок примерно в полсантиметра. Почку с этим черешком срезают, оставляя полосу коры. На подвое делается надрез Т-образного типа, затем аккуратно отгибают отделившуюся кору и под нее помещают почку с черешком, после чего все очень плотно прижимают и приматывают изолентой или скотчем, чтобы находящаяся на черешке почка оставалась открытой.


Особенности выращивания

Время высаживания алычи зависит от погодных условий местности, в которой она произрастает. В регионах с теплым климатом можно посадить растение осенью, а в районах, где зима длинная и морозная, лучше проводить посадку весной.

Такому растению не потребуется дополнительная акклиматизация. Если у купленного дерева открытая корневая система, то его как можно скорее нужно высадить, а вот растущие в контейнере саженцы без вреда для них можно еще на какое-то время оставить в таком виде, не торопясь с пересадкой.


Участок для высадки должен быть достаточно освещенным, чтобы высокие деревья или другие объекты не препятствовали прохождению солнечных лучей.

При этом нужна достаточная защита от ветра. Например, можно высадить алычу с южной стороны от какого-то строения, это даст ей все необходимые условия, плоды будут крупными и вкусными, а урожай – обильным. Лучше всего для растения подходит питательный суглинок.

Чтобы получить хороший урожай, можно привить алычу. Чаще всего для повышения урожайности используют ее ближайшую родственницу – сливу. Также подходит тернослива или дикие разновидности алычи. Прививка не только способствует урожайности, но и повышает морозостойкость культур, что может быть важно в районах с холодным климатом.

Обработка

Чтобы защитить дерево от болезней и не допустить появления вредителей, его опрыскивают раствором медного купороса. Делать это можно только до начала движения сока, иначе уже раскрывшиеся почки могут сгореть. Аналогичная обработка проводится осенью, после опадания листвы, для обеспечения защиты на зиму.


Полив

Алыча считается устойчивой к засухе культурой, но, несмотря на это, периодическая поливка ей необходима. В засушливое лето требуется три полива – после того, как дерево прекратит цвести, когда стебли перестанут расти и при созревании ягод. Также возможен полив в октябре в качестве влагозарядки.


Под одно растение необходимо выливать примерно 15-20 литров воды. Молодые деревья нужно поливать чаще, им требуется больше влаги для роста, поэтому их поливают 4-5 раз за сезон.

Уход

Растения требуют своевременной заботы весной, летом и осенью. Нужно ухаживать за ними, выполняя различные действия в зависимости от текущего сезона, тогда деревья будут хорошо плодоносить и приживутся на участке. Алыча не самоплодна, ей требуются опылители, поэтому для получения урожая нужно обеспечить соответствующее соседство.


При обильных снегопадах зимой после начала таяния снега нужно будет сделать небольшие канавки в земле, чтобы вода не скапливалась рядом с корнями. Отмершую кору со ствола нужно аккуратно удалить и обработать дерево 3% раствором медного купороса.

В апреле следует провести санитарную обрезку, высадку саженцев, профилактическую обработку, направленную на защиту от различных насекомых-вредителей, прививку черенков, подкормку, вырезание прикорневой поросли.

Если зимой снега было немного, а весной практически не выпадало осадков, нужен дополнительный полив для алычи. Чуть позже следует опрыскать растение по бутонам витаминным раствором. Иногда в мае нужно защищать дерево от сильных заморозков, если погода преподносит сюрпризы, и в этом же месяце следует подкормить алычу комплексным витаминным удобрением.


Во время летнего сезона молодое дерево нужно регулярно поливать, рыхлить землю вокруг него и убирать сорняки. В обильном и частом поливе в первые годы жизни нуждаются только молодые саженцы. Чем старше растение, тем меньше воды ему потребуется. Профилактика болезней и защита от вредителей также является обязательным мероприятием. Концы побегов, которые не успевают до нужного времени вызреть, нужно прищипывать.

Если ожидается, что растение будет обильно плодоносить, то нужно заранее установить подпорки. Некорневую подкормку повторяют спустя 4 недели после первого раза, добавляя в раствор калий и фосфор.

Плодоносящей алыче нужен дополнительный уход в августе. Именно в это время дерево максимально питает плоды своими соками, а также закладываются почки. Следует обеспечить тщательную прополку и рыхлить землю у приствольного круга. Во время полива почва должна как следует пропитаться водой. Также алычу подкармливают органическими удобрениями.



Осень

После завершения сбора урожая, когда листва начнет желтеть, нужно будет внести в почву удобрения. До начала массового листопада также следует провести обильный полив. Если планируется высадка саженцев, то делать это рекомендуется в начале октября, пока земля еще не успела промерзнуть.



После этого можно готовить алычу к зимовке: удалить отмершую кору, провести побелку, заделать дупла и убрать прикорневую поросль. Также необходимо избавиться от остатков опавших листьев, чтобы в них не поселились мыши.

Применение

Плоды алычи вкусные и съедобные, но это не единственное их использование. Им нашлось место и в других сферах, кроме того, даже в качестве еды алычу можно употреблять не только в сыром виде. Существуют разные интересные рецепты ее приготовления и применения.


В народной медицине

Полезные свойства алычи подтверждаются обилием рецептов народной медицины:

  • Рекомендуется употреблять фрукты при повышенном давлении по 200 г ежедневно в свежем виде. Однако если давление выше показателей 180/120, то лучше обратиться к врачу за назначением медикаментозных препаратов, не ограничиваясь самолечением.
  • Плоды можно рассматривать как укрепляющий комплекс, они будут полезны при проблемах, связанных с дефицитом витаминов в организме.
  • За счет обилия калия в составе алыча помогает улучшить состояние при аритмии и хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему.



  • Цветки растения можно настаивать на воде. Такая жидкость дает желчегонный эффект, полезна при заболеваниях почек и печени, благотворно действует на мужскую репродуктивную систему.
  • 30-50 мл сока алычи можно пить при простуде, если больного мучает сильный кашель. Для этого используются и корни, которые слегка подсушивают, а потом заваривают в кипятке. Несколько раз в день нужно пить по 100 мл настоя, который помогает избавиться от симптомов простуды и обладает достаточно выраженным противовоспалительным эффектом.
  • Отвар из плодов или несладкий компот можно пить при гастрите, когда наблюдается пониженная кислотность желудочного сока.
  • Отвар из сушеной алычи поможет при запорах. Употреблять его нужно до еды три раза в день по 1/3 стакана.



Алыча может использоваться как полезная добавка к пище, но стоит помнить, что этот фрукт – не лекарство, а лишь дополнительное средство. Поэтому при серьезных проблемах со здоровьем нужно обязательно обратиться к врачу, не ограничиваясь только народными средствами для лечения.

В косметологии

Еще один вариант использования фрукта – это косметические маски. За счет насыщенности микроэлементами алыча полезна не только для употребления внутрь, но и наружно. Кожа насыщается витаминами, приобретает более здоровый и молодой вид.


Мякоть, смешанная с яичным желтком, станет подходящим вариантом для сухой кожи. Такое сочетание обеспечит увлажняющий эффект, позволит избавиться от шелушения, ощущения стянутости, разгладит мелкие морщины.




Можно смешать мякоть с чайной ложкой меда, желтком и небольшим количеством сливочного масла. Такую маску наносят на лицо и держат в течение 20 минут. Помимо благотворного влияния алычи, мед оказывает антисептическое действие, уменьшая покраснения и воспаления, желток и масло питают и смягчают кожу.




Экстракт алычи можно увидеть и в составе различных косметологических средств – кремов, скрабов, масок. Из косточек получают масло, которое по свойствам похоже на миндальное. Можно пользоваться и такой продукцией, но при возможности лучше делать маски из мякоти алычи в домашних условиях – это принесет коже больше пользы и даст более заметный эффект.


В кулинарии

Употребление алычи в пищу не ограничивается только свежими или засушенными фруктами. Существует немало рецептов, где ее можно использовать. Большинство из них пришли с Кавказа, поскольку это родина алычи.

Соус ткемали – традиционное блюдо кавказских народов с кисловатым вкусом, которое можно подавать к мясу. Собранные плоды нужно вымыть и засыпать в кастрюлю, залить водой и оставить на медленном огне до закипания, после чего варить еще 20 минут. После варки алычу нужно откинуть на металлическое сито, расположенное над пустой кастрюлей, и протолочь, чтобы получилась кашица, а в сите остались косточки с кожицей.



В кашицу добавляется соль и сахар, а затем смесь снова отправляется на огонь и доводится до кипения. В кастрюлю нужно мелко натереть чеснок, нашинковать мяту, укроп, кинзу, перец чили, очищенный от семян. Туда же добавляется молотый кориандр и приправа хмели-сунели. Вся смесь варится еще 10 минут, после чего соус готов.