Булочки дрожжевые со спрайтом рецепт. Слойки с яблоками со Спрайтом

Всем привет. Сегодня приготовим действительно очень вкусный салат. Поверьте этот салат разлетается первым на столе. Его просто обожают все мужчины. Называется наш салат любимый муж.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка копченая 300 гр
  • шампиньоны 300 гр
  • лук 2 шт
  • яйца 4 шт
  • 2 шт плавленного сырка
  • помидоры 2 шт

Для майонеза:

  • яйцо 1 шт
  • масло подсолнечное 180 мл
  • соль 0.5 ч. л
  • сахар 0.5 ч. л
  • горчица 0.5 ч. л
  • сок лимона 1 ст. л

Как приготовить салат любимый муж.

Для начала займемся грибами. Нарезаем грибы тонкими ломтиками. И обжариваем на сковороде. Чтобы шампиньоны получились действительно очень вкусными обжариваем их следующим способом. Самое главное нужно взять сухую сковороду и раскалить ее. И на раскаленную сковородку высыпаем грибы. Шампиньоны крышкой не закрываем, они пустят много жидкости и нужно чтобы она вся испарилась. Пока грибы обжариваются нарезаем лук.

С момента жарки грибов прошло 10 минут и жидкость из грибов полностью испарилась. Теперь добавляем соль, перец по вкусу. Также добавляем растительное масло. И сверху добавляем лук. Поверьте если вы так пожарите грибы, то они действительно получатся очень вкусными. И у вас это тоже будет любимый рецепт как правильно жарить грибы. Перемешиваем и все обжариваем, чтобы грибы с луком полностью обжарились. Прошло еще 10 минут, теперь грибы нужно выключить и переложить в чистую посуду, чтобы они полностью у нас остыли.

Как приготовить домашний майонез.

Для этого салата очень подойдет домашний майонез. Мы приготовим домашний майонез. Готовиться он очень легко и быстро. Берем желток яйца с белком, желток должен быть обязательно целым. Добавляем 180 мл растительного масла, добавляем 0.5 ч. л. горчицы, 0.5 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. соли. и 1 ст. л. лимонного сока. Теперь берем погружной блендер, погружаем его прямо на желток и делаем домашний майонез.

Копченое куриное филе будем нарезать кубиками. Яйца куриные отвариваем вкрутую и натираем на терке. Плавленые сырки тоже пропускаем через крупную терку.

Чтобы плавленные сырки хорошо натирались на терке, нужно их предварительно положить минут на 40 в морозильную камеру.

К натертым яйцам добавляем натертый плавленный сырок и сверху добавляем домашний майонез. Так же добавим сюда пару зубчиков чеснока, пропущенные через чеснокодавку, для запаха. И все хорошо перемешиваем.

Грибы у нас полностью остыли, теперь начнем собирать праздничный салат. Первым слоем идут обжаренные шампиньоны. Теперь берем половину яично-сырной смеси и распределяем равномерно поверх грибов. Следующим слоем пойдет куриное филе. Далее пойдет оставшаяся яично-сырная смесь. Затем отправляем салат в холодильник на один час. Пусть немного застынет. Пока нарезаем томаты на салат.

Пока салат стоял один час в холодильнике он полностью пропитался. Теперь нужно его украсить помидорами сверху. Салат получается очень вкусным и на вид выглядит очень аппетитным. Мужчины очень любят этот салат и в первую очередь со стола съедают его))). Салат любимый муж очень будет кстати к любому праздничному столу, будь то день рождения или Новый Год. Кстати возьмите на заметку и приготовьте этот салат на стол в год рыжей собаки 2018 г

Каждая любящая девушка желает удивить своего избранника, в этом вам поможет фото-рецепт салата для любимого мужа. Это очень вкусный слоеный салатик, основными ингредиентами которого выступают картофель, помидоры и ветчина.
Именно из-за этих трех основных ингредиентов и пошло название салата. Д’Артаньяном в этом замечательном салате выступает сыр, отлично сочетающийся с остальными составляющими.

Салат «Три мушкетера» — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 2 шт.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль, майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. (В принципе, картофель можно нарезать брусками, но я больше люблю, когда картофель нежный). Добавляем к картофелю пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешиваем. Выкладываем картошку первым слоем нашего салата. Добавляем соль и майонез по вкусу.

2. Ветчину нарезаем брусочками среднего размера, выкладываем в салатники ровным слоем поверх тертого картофеля. Снова смазываем слой салата майонезом по вкусу.

3. Третий слой салата – помидоры, порезанные небольшими брусками или средним кубиком. Помидоры так же солим по вкусу, но майонезом мы их не смазываем, они и без того сочные.

4. После слоя помидоров повторяем все слои еще раз: картофель, ветчина, помидоры. Слой картошки и помидоров солим по вкусу, картошку и ветчину смазываем майонезом. И наконец, последний слой нашего салата – это тертый на мелкой терке сыр. Теперь салату нужно пару часиков, что бы пропитаться. Перед подачей к столу салат украшаем по своему желанию.

Добрый день! По интернету "гуляет" много рецептов этих рогаликов, увидела первый раз года полтора назад, даже и не вспомню где.

Поэтому - извините, ссылку на первоисточник не могу дать.

Сначала я немного "напряглась" - как это, заливать "Спрайтом", но все же решилась сделать. Результат нас порадовал. Дочка у меня любит такие "мокренькие" булочки . И вот теперь они у нас - частые гости (рогалики) .

Ингредиенты:

упаковка слоеного теста (не важно, дрожжевое или бездрожжевое, у меня сегодня бездрожжевое)

2-3 яблока

75 г сливочного масла

50 г сахара

250 мл "Спрайта" (на фото в левом верхнем углу видно доннышко бутылки )


Приготовление:

Яблоки разрезать на дольки. Я их не очищаю, просто хорошо мою.

Тесто разморозить, раскатать до толщины 3-5 мм, разрезать на треугольники. На широкий конец треугольника положить дольку яблока и скатать рогалик. Положить в форму с высокими бортиками.


Растопить масло, всыпать сахар, размешать до растворения сахара и залить рогалики этой смесью. Потом вылить 250 мл "Спрайта" и поставить в разогретую до 200 град. духовку. Выпекать 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Как только рогалики зарумянятся и останется только масло с сахаром, можно доставать. Можно оставить в форме, а можно переложить на блюдо и полить сверху образовавшейся заливкой.


Рогалики получаются не приторно-сладкими. Если любите послаже - посыпайте яблоки сахаром или увеличьте сахар в заливке. Можно и сверху посыпать сахаром минут за 10 до готовности, получится сверху карамель.

Вообщем, "Спрайт" в готовом блюде не чувствуется абсолютно. Что он дает - тоже не могу сказать. Но результат очень вкусный .

Недавно делала слойки с яблоками из слоеного теста, которые по форме больше напоминают небольшие рогалики. Сам рецепт очень необычный, и когда я его впервые нашла, люди писали что слойки со спрайтом такие, что язык проглотишь, и конечно же решила это проверить.

Делаю такие слойки с яблоком из готового слоеного бездрожжевого теста, поэтому очень экономиться время приготовления, но при желании можно его делать самостоятельно. Так как сейчас многие хозяюшки невероятно заняты и нет много свободного времени, то думаю такой вариант оцените.

Пошаговый рецепт слоек в спрайте простой и понятный и самое сложное в нем, это дождаться пока они допекутся. В качестве начинки беру вкусные яблоки, можно выбирать сорта с кислинкой, так будет еще вкуснее.

Делается рецепт слоек с яблоком и спрайтом, но вы не волнуйтесь такой напиток здесь практически не чувствуется, его задача сделать низ слоек мягкими и сладкими, как в сиропе. Верхушка этих слоечек остается хрустящей со сладкой корочкой, а низ мягким. В общем все вместе непередаваемо вкусно, поэтому если хотите покритиковать рецепт, сразу испеките их, проверьте, а потом пишите ваше мнение. Также хочу посоветовать посмотреть, как можно сделать , если у вас еще осталось такое тесто, и вы не знаете куда его использовать.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 600 г
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Спрайт – 150 мл.

Как сделать слойки с яблоками

Сначала беру тесто и оставляю его размораживаться, чтобы оно стало мягким. Его я покупала, но иногда если есть время, делаю сама, а вы выбирайте как вам удобнее. В это время чищу яблоки от кожуры и семян и нарезаю ломтиками.

Теперь немного раскатываю тесто и нарезаю на треугольники, благодаря чему яблочные слойки из слоеного теста получаться в форме маленьких рогаликов.

На нижнюю часть треугольника кладу небольшой ломтик яблока. Посыпать его сахаром или чем-то другим нет необходимости.

Далее просто сворачиваю их, чтобы получился рогалик.

Затем беру форму размером 25 на 35 см и выстилаю дно и бока фольгой, чтобы жидкость не протекла под нее. Выкладываю все сформированные слоечки. Если у вас нет формы такого размера, можно ее сделать из фольги или выпекать в двух формочках меньшего размера. Теперь самая интересная часть рецепта слоек с яблоками из слоеного теста.

В небольшую кастрюльку с толстым дном всыпаю 200 грамм сахара и 120 грамм сливочного масла. Ни в коем случае не заменяйте масло маргарином, иначе будет невкусно. Количество масла вполне можно уменьшить до 100 грамм.

Ставлю ее на огонь, чтобы масло растопилось. Периодически помешиваю данную массу. Можно ждать пока сахар раствориться, но я не доводила до такого состояния.

Получившейся сахарной массой поливаю рогалики в форме, распределив ее равномерно.

Поскольку у меня слойки со спрайтом и это важное составляющее рецепта, то вливаю его между слоечками.

Важно чтобы жидкость покрыла их только до половины, а не полностью, ненужно чтобы они там плавали.

Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю в нее противень. Выпекаю их в течение 35 — 40 минут, до румяной корочки сверху. Вот такой пошаговый рецепт слоек со спрайтом получился, что язык проглотишь.

Слойки с яблоками из слоеного теста получились реально очень вкусными, чего я сама даже не ожидала. Могу сказать, что буду готовить такие еще, и обязательно попробую заменить спрайт чем-то другим, например яблочным соком. Советую и вам испечь такие вкусняшки, которые съедаются молниеносно и опасность их состоит в том, что можно поправиться. Если для вас такого количества слоечек много, сделайте меньше порцию, например половину. Приятного аппетита!

1:502 1:511

Очень странное название у этих супер модных слоек. И кстати, оно совсем не лжет. От них и вправду можно проглотить язык. Когда впервые я увидела этот рецепт, покрутила пальцем у виска. Пол литра спрайта??? Куда??? Варить в нем рогалики??? А потом все чаще и чаще стала его встречать, с возгласами: Это самая любимая выпечка моей семьи, или, Это объедение!!! И т.д. Так что и я решилась, попробовала. И теперь тоже с восторгом восклицаю - Язык проглотить можно!

1:1330 1:1339

Ингредиенты:
- 1 банка спрайта (500 мл)
- 0,5 кг - слоеного теста
- 3-4 яблока
- 1стакан сахара
- 200 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Приготовление:
В первую очередь подготавливаем яблоки. Их нужно помыть, почистить, снять кожуру и нарезать ломтиками.

1:1803

На каждый кусочек теста выкладываем по кусочку яблочка. Чтобы проще было потом заворачивать слойки, яблоко нужно выкладывать по диагонали.

3:1412

4:1916

4:8

Сворачиваем рулетики из наших пластинок из теста и яблок и расставляем слойки на противне.

4:177 4:186

5:690 5:699

Готовим сироп. Для его приготовления нужно растопить сахар с маслом и ванилином.

5:849 5:858

6:1362 6:1371

7:1875

7:8

8:512 8:521

9:1025 9:1034

Полученным сиропом поливаем наши слойки, заливаем прямо в противень спрайт и посыпаем слойки корицей.

9:1224

Отправляем в духовку на 30 - 40 мин. при температуре 200.

10:1852

11:503 11:512

Слойки перед подачей на стол необходимо немного охладить.

11:621 11:630

12:1134 12:1143

Так же, по желанию, их можно посыпать сахарной пудрой, или цветной сахарной крошкой.

12:1298 12:1307 12:1368 12:1377

Я их готовлю, как минимум, раз в неделю, через час от них ничего не остается, очень вкусно получается!!! Пробовала из простого слоеного теста и из дрожжевого делать, из дрожжевого получается намного вкуснее. Все, кто пробовал, были в восторге!

12:1817

Приятного аппетита!