Выращивание арахиса как бизнес отзывы владельцев. Выращивание и производство арахиса

Как заработать на выращивании арахиса.

В последние несколько лет, несмотря на кажущуюся абсурдность, всё большую популярность завоёвывает такой экстравагантный бизнес, как выращивание арахиса. Несмотря на то, что арахис не переносит зиму и выращивается исключительно в жарких странах, инновационные технологии позволяют получить урожай до наступления холодов и в наших широтах. Кроме погодных условий, иных сложностей в выращивании арахиса попросту нет ничего сложного. Заниматься данным направлением бизнеса можно и не имея специального образования и опыта работы.

Процесс выращивания арахиса приходится на весну и лето, так как период времени от момента посадки семян до сбора орехов составляет не более 4 месяцев.

Чтобы начать бизнес надо в первую очередь, купить семена. Это можно сделать либо в специализированных магазинах, либо на рыночных точках, либо непосредственно у садоводов.

Следующий момент - выбор подходящего земельного участка с хорошо взрыхленной почвой. Перед посадкой землю нужно обогатить кальцием. Для этого используют гипс, который сначала измельчают, а затем распыляют по всему участку. Для того чтобы посадить арахис, нужно сделать высокие насыпи Когда же арахис начнет цвести, его нужно поливать, сначала каждый день, потом через день. Перед цветением арахиса почву также удобряют перегноем, торфом или навозом.

Вообще арахис считается достаточно требовательным растением и нуждается в постоянном внесении органических удобрений. Когда листья арахиса начинают желтеть, растение уже созрело. Соответственно, необходимо начать сбор урожая, то есть подкопать и затем собрать клубни. Далее орехи чистят и подсушивают.

После этого следует заняться фасовкой арахиса. Для этого можно приобрести специальное фасовочное оборудование и сбывать товар самостоятельно в магазины, супермаркеты, и рыночным торговцам. Тогда имеет смысл зарегистрировать и собственную торговую марку. Альтернативный вариант - сбывать арахис оптовикам на вес.

Таким образом видно, что идея выращивания арахиса не требует больших стартовых затрат (до 5-8 тыс. дол.) и не занимает много времени (сезон-4 месяца сезон). Текущие затраты также ограничиваются покупкой семян, удобрений, затратам на расфасовку и оплату труда. Рентабельность затрат колеблется от 30-40% при продаже продукта оптом на вес до 70-80% при продаже фасованного продукта.

Видео - Выращивание и производство арахиса:




Хозяйственное значение. В семенах арахиса содержится от 45% до 60% высококачественной пищевой невысыхающего масла (йодное число 90-103), 30-35% белка и 18-20% углеводов. По вкусовым качествам она является хорошим заменителем дорогого прованского (оливкового) масла, которое добывают из плодов маслины. Используется в пищу, для изготовления высших сортов консервов, маргарина, а также в кондитерской, консервной, рыбной, парфюмерной, мыловаренной промышленности. Из семян арахиса изготавливают более 60 различных кондитерских изделий, а в поджаренном виде используют как лакомство.

Арахисовое жмых содержит до 45% белка и 8% масла и используется в кондитерской промышленности для изготовления халвы, печенья, шоколада, кофе, конфет и других изделий. Листья и стебли арахиса после сбора урожая можно использовать на корм скоту, за кормовыми качествами они не уступают сену люцерны и клевера. Как пропашная бобовая культура арахис является хорошим предшественником для многих полевых культур.

С давних времен арахис начали культивировать народы Южной Америки. В Европу завезен в начале XVI в. В Украине впервые появился в конце XVIII в.

В мире арахис по посевным площадям среди масличных культур занимает третье место и высевается почти на 15 млн га. Большая часть посевов арахиса размещена в тропиках и субтропиках Азии, Африки, Америки. В Украине урожайность в среднем составляет 14-16 ц / га, а в условиях орошения на БРИЛОВСКАЯ опытной станции в среднем за 7 лет составила по 25,7 ц / га.

Несмотря на высокую ценность продукции арахиса, посевы его в Украине занимают незначительные площади. Основным препятствием по расширению их является трудоемкость производственных процессов.

Морфобиологические и экологические особенности. Арахис, или земляной орех (Arachis hipogeae L.) - однолетнее травянистое растение высотой 60-70 см с разветвленным густо облиственные стебли. Относится к семейству бобовых (Fabaceae). Цветки (желтые, оранжевые, по 1-3, редко по 5-15 в кистях) надземные, после оплодотворения образуют гинофоры для проникновения плодов в землю и подземные (клейстогамных), дающие основной урожай.

Арахис - теплолюбивое растение, семена начинают прорастать при 10-12 ° С. Лестницы повреждаются заморозками минус 0,5-1 ° С. Оптимальная температура для роста растений 25-28 ° С. Наибольшая потребность в тепле наблюдается в период цветения и плодообразования. При температуре ниже 12 ° С плоды не развиваются. Осенние заморозки минус 0,5 ° С повреждают растения, при минус 3 ° С растения погибают, а свежевыкопанные и невысушенные бобы теряют всхожесть; при минус 4 ° С бобы становятся непригодными для переработки.

Арахис - влаголюбивое растение. Однако в период от всходов до цветения может расти в условиях засухи, а в период плодообразования очень требователен к влаге почвы. Критический период по требованиям к влаге начинается с 30-40-дневного возраста растений (вторая половина июня) и длится до 3 месяцев (до середины августа).

В это время арахис требует постоянного увлажнения верхнего 20-сантиметрового слоя почвы. В конце вегетации потребность в воде уменьшается, но пересыхание верхнего слоя почвы приводит к снижению урожая.

К плодородию и механического состава почв арахис високовимогливий. С урожаем бобов 1 т / га и ботвы 2 т / га выносит из почвы 80 85 кг азота, 10-20 кг фосфора и 30-45 кг калия. Лучшими для него наносные грунты, черноземы, сероземы, каштановые легкого механического состава. Малопригодны засоленные, заплывающие, тяжелые суглинистые, а также переувлажненные почвы.

Вегетационный период арахиса 115-130 дней, в средне- и позднеспелых сортов до 150-170 дней. Всходы появляются на 8-10-й день после посева. Через 25-30 дней после всходов наступает цветение, которое продолжается до уборки. На одном растении в течение вегетации образуется до 600 и более цветов. Первыми формируются цветки в нижней части стебля. Цветок живет 1-2 дня. Одновременно с цветением в арахиса нарастает вегетативная масса, формируются бобы. Такое совмещение фаз развития обуславливает повышенные требования растений к влаге, питательных веществ, особенно в период массового цветения и плодообразования. От цветения до созревания плодов проходит 45-50 дней.

Технология выращивания. Посевы арахиса размещают после озимых зерновых культур, высеянных после удобренной черного пара, а также после удобренной кукурузы или других пропашных культур.

Высокий эффект дает внесение под арахис 20-30 т / га навоза вместе с фосфорными и фосфорно-калийными удобрениями (Р40К30), а также полное минеральное удобрение N40P40K40. На орошаемых землях арахис подпитывают перед цветением (N40P30) и в период массового плодообразования (N60P30).

Основной обработку почвы включает одно или два шелушение, в зависимости от состава почв, и зяблевую вспашку, глубина которой после зерновых культур на чистых от сорняков полях составляет 20-22 см, а при наличии многолетних сорняков и при посеве арахиса после пропашных культур 25-30 см.

Весенний обработку почвы заключается в бороновании зяби, первой культивации на глубину 8-10 см и предпосевной на 6-8 см с одновременным боронованием.

Для сева арахиса используют как вылущенными семян, так и бобы. Однако, по данным Херсонской селекционной опытной станции бахчеводства, урожайность арахиса при посеве семенами бывает выше на 2 - 6 ц / га, чем при использовании целых или раздробленных бобов.

Перед посевом семенной материал протравливают ТМТД (4 кг препарата на 1 т). В день посева семена обрабатывают ризоторфином.

Сеют арахис, когда почва на глубине 10 см прогреется до 14-15 ° С. Способ сева широкорядный с междурядьями 70 см. На 1 м рядка высевают 10-12 семян или 4-6 бобов, что соответствует норме высева семян 50-80 кг / га, бобов - на 25-30% больше. Оптимальная густота стояния растений, в зависимости от сорри и условий увлажнения, 100-120 тыс. / Га. Глубина заделки семян 6-8 см, в засушливых условиях 8-10 см. Высевают арахис сеялками со специальным приспособлением.

Уход . Вслед за посевом поле укатывают кольчатыми катками. До появления всходов проводят боронование легкими зубовыми боронами. В фазе 2-3 листьев применяют цислясходове боронование. Дальнейший уход за посевами состоит из культивации междурядий: первая на глубину 12-14 см, вторая на 8-10 см, третья и последующие - на 6-8 см.

В период массового цветения и образования гинофор растения окучивают, лучше всего - сразу после выпадения дождя или очередного полива. Глубина окучивания 8-10 см.

Выращивание арахиса в условиях орошения обеспечивает повышение урожая в 2-3 раза по сравнению с сушей. В течение вегетационного периода посевы арахиса поливают 8-10 раз с интервалом 10-20 дней, а в период плодообразования - чаще.

К уборке арахиса приступают, когда бобы легко отделяются от гинофор, а семена - от створок бобов, и приобретают характерный для сорта окраску. На юге Украины обычно арахис собирают во второй половине сентября - первой декаде октября двухфазным способом. Сначала арахисозбиральна машина подрезает корни, вытягивает растения, отряхивает их от земли и заключает в валок. После просушки валки подрывает и обмолачивает комбайн с приспособлением. Затягивать сроки уборки нельзя, потому что свежие бобы и семена за осенних заморозков теряют всхожесть, становятся горькими и непригодными для еды. Влажные бобы сушат при температуре не более 40 ° С, затем очищают на ворохоочищувачи и хранят при влажности 8%.

Арахис , или земляной орех — весьма популярная у нас еда. Его с удовольствием едят в сыром и жареном виде, добавляют в торты, закусывают соленым арахисом пиво, делают арахисовое масло, пасту, муку и молочко. В Америке даже стоит памятник арахису — настолько он для американцев является ценным продуктом.

И тем не менее, мало кто знает, что арахис можно с успехом выращивать на огороде и в теплице.

Как и другие , арахис является поставщиком растительного белка, которого в нем примерно 26 процентов. Примерно 50 процентов состава арахиса занимают жиры, а остальную долю занимают углеводы, волокна, зольные вещества и вода.

Сто граммов арахиса может обеспечить человека почти суточной нормой ценных для организма незаменимых и заменимых кислот, достаточным количеством витамина РР и половиной нормы витамина В. Много в арахисе и необходимого для нас витамина Е. В большом количестве в арахисе находятся и микроэлементы: магний, фосфор, калий, железо и другие.

Полифенолы, которые содержатся в арахисе, делают его мощным антиоксидантом, способным замедлять старение клеток. В этом арахис уступает разве что только гранату.

Арахис предохраняет от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, повышает иммунитет, улучшает память и мыслительную работу, благоприятно действует на половые функции. При нервной возбудимости арахис успокаивает, а при упадке сил — тонизирует.

При употреблении арахиса кровь становится более густой. Это облегчает ее свертываемость, но в то же время замедляет ток крови, что вредно для людей с варикозным расширением вен. Также у некоторых людей могут появиться аллергические реакции — зуд и покраснение кожи, рвота и изжога. Арахис также вряд ли подойдет для людей, желающих похудеть — из-за своей калорийности.

Выращивание арахиса

Арахис — бобовое растение высотой до полуметра с корнями, проникающими в почву на глубину до полутора метров. Диаметр корневой системы растения в верхних слоях почвы — до одного метра.

Сорта для посева лучше всего брать местные. Для южных районов России и Украины хорошо подойдут такие сорта, как Клинский, Краснодарский, Степняк, Валенсия украинская и другие.

У арахиса есть две особенности, которые отличают его от других бобовых.

Во-первых, цветки арахиса живут только один день. Раскрывается цветок утром, и цветет до обеда. За это время он должен опылиться, что не всегда происходит. И поэтому только из небольшой части цветков образуется завязь. Положение спасает только большое количество цветков — на одном растении их может быть до 2000 за весь период цветения, который длится с конца июня до осенних заморозков.

Во-вторых, развитие плодов происходит только в земле. После оплодотворения завязи опускаются на землю, и закапываются в нее. Если завязь останется на поверхности — она развиваться не будет. Поэтому двумя необходимыми условиями для получения плодов являются рыхлая почва, и периодическое окучивание растений хотя бы 2−3 раза за сезон.

Участок и почва

Для арахиса нужно выбирать светлые и защищенные от ветра участки, с легким плодородным грунтом. Хорошими предшественниками для арахиса являются картофель, огурцы и капуста, под которые обычно кладут много удобрений. Естественно, не стоит сажать арахис после бобовых.

Почву для арахиса нужно подготовить — заправить с осени перегноем в количестве от 3 до 10 килограмм на квадратный метр, а весной внести нитроаммофоску из расчета 50 грамм на квадратный метр. Если почва кислая, ее нужно дополнительно произвестковать. Также почва не должна быть засоленной.

Посадка

Сажают арахис поздней весной, после и бахчевых культур, когда установится теплая погода, почва прогреется до 15 градусов, и не будет угрозы повторных заморозков. Посев производят отборными семенами. При выборе семян нужно учитывать тот факт, что семена арахиса теряют всхожесть в течении 2−3 лет. Для посева используют крупные семена — мелкие всходов не дадут.

Семена освобождают от скорлупы, вымачивают в 1−2 процентном растворе марганцовокислого калия, и в комплексном растворе микроудобрений, как при подготовке семян . Затем семена проращивают.

Для увеличения холодостойкости проклюнувшиеся семена держат два-три дня днем в помещении с температурой 2−3 градуса, а ночью — в помещении с комнатной температурой. Эту процедуру можно, кстати, применять для семян всех теплолюбивых культур.

В районах с поздней и сравнительно прохладной весной арахис сеют рассадой . В открытый грунт рассаду высаживают в возрасте от 2 недель до месяца, на такую же глубину, как и при посеве семенами. Высаживание рассадой также дает дополнительную защиту от медведки и птиц, при одновременно принятых других защитных мерах.

Тепло и влага

Арахис — теплолюбивое южное растение. Он хорошо растет при температуре от 20 до 27 градусов. При температуре ниже 15 градусов и выше 30 градусов его рост прекращается. Заморозки для арахиса губительны.

Почва должна быть влажной, особенно в период цветения и образования плодов. При этом не должно быть застоя и избытка воды. Полив лучше всего делать капельный, или по бороздкам. чтобы не образовывалась корка, и не уплотнялась почва. Поливать можно только подогретой на солнце водой.

Окучивание и рыхление

Примерно через 1,5−2 месяца после посева растение начинает цвести. Этот момент упустить нельзя — растения необходимо окучить в первый раз через 10 дней после начала цветения, на высоту 5−7 сантиметров. В дальнейшем окучивания производят каждые 10 дней.

Также делают рыхление междурядий, хотя бы 2−3 раза за сезон, и прополку растений, пока не сомкнутся листья.

Если растения слабые, делают подкормки. Первую подкормку можно дать, когда высота кустов достигнет 10 сантиметров. В 10 литрах воды растворяют 15−20 грамм аммиачной селитры. 60−80 грамм суперфосфата и 40−50 грамм калийной соли. Вторую подкормку делают после начала цветения.

Выращивание арахиса в теплице

В средней полосе арахис не всегда успевает вызреть, поэтому единственным вариантом остается выращивание арахиса в защищенном грунте. Лучше всего подойдет для арахиса теплица с помидорами — его можно высадить прямо между рядами томатов.

Поскольку у помидорных кустов нижние листья и пасынки обрывают, это дает невысоким кустам арахиса необходимый свет и жизненное пространство. А сам арахис тоже не мешает томатам, и даже наоборот, помогает, насыщая почву азотом. При условии подвязывания помидоров развивается арахис в теплице очень быстро, и дает хороший урожай.

Урожай арахиса

Собирают арахис до осенних заморозков, после того, как пожелтеют листья. Сначала с помощью вил выворачивают корнями наружу кусты, и оставляют лежать, пока не высохнут стебли. После этого стручки арахиса собирают и обмолачивают.

Средняя урожайность арахиса на огороде — 10−15 килограмм с сотки . При этом урожайность некоторых недавно выведенных сортов арахиса достигает 20 килограмм с сотки , и даже больше.

Более подробные сведения Вы можете получить в разделах "Все курсы" и "Полезности", в которые можно перейти через верхнее меню сайта. В этих разделах статьи сгруппированы по тематикам в блоки, содержащие максимально развернутую (насколько это было возможно) информацию по различным темам.

Также Вы можете подписаться на блог, и узнавать о всех новых статьях.
Это не займет много времени. Просто нажмите на ссылку ниже:


В последнее время селекция достигла небывалого прогресса, благодаря которому появилась возможность успешно культивировать растения в нехарактерных для них климатических зонах. Теперь в теплицах можно выращивать специально выведенные сорта, и довольно часто агрономы делают практически невозможное. Существует легенда, что в Исландии произрастают бананы, и как оказалось, до середины прошлого века так и происходило.



И судя по таким данным выращивание арахиса в климатических условиях России уже не считается чудом. Данное растение на протяжении многих лет успешно культивируется в стране, но заниматься его выращиванием могут фермеры в основном из южных регионов.


Благодаря тому, что культура широко используется в большом количестве производств, из него производят большое количество продуктов, затруднений с реализацией возникать не будет. При этом арахис считается довольно дорогой и востребованной культурой, и в условиях многопрофильного хозяйства он станет отличной дополнительной статьей дохода. Но, следует учитывать, что кроме требований по поводу природных условий, выращивание этой культуры имеет ряд определенных для нее трудностей.


Прежде всего, в случаях, когда арахис становится первой выращиваемой культурой в хозяйстве и планируется его дальнейшее выращивание в крупных объемах, необходимо зарегистрировать субъект предпринимательской деятельности. В случаях, когда предполагаемые работы будут проводится на площади меньше гектара, такая деятельность будет соотносима с понятием личного подсобного хозяйства, и регистрация в таких случаях не требуется.


Если же земельная площадь будет больше, лучше будет произвести регистрацию крестьянско-фермерского хозяйства, хотя можно обойтись и ИП, или же оформить объект как юридическое лицо. Разницы между КФХ и ИП практически нет, в двух случаях фермеры платят налогооблагаются по упрощенной системе, при этом оставаясь физическим лицом. В общем, под КФХ предполагается скорее объединение граждан, а не частное предпринимательство, хотя по закону такое фермерство может быть организовано и одним человеком. А выращивание такой культуры как арахис подпадает под (ОКПД 2) 01.11.8 Бобы соевые, орехи земляные, семена хлопка. Процедура регистрации может занять около месяца, а расходов на это потребуется не более двадцати тысяч.


В то время, пока выполняется оформления, можно смело приступать к поиску участка, если это не было сделано ранее. Для хорошей рентабельности и производственного выращивания, а также для быстрой окупаемости лучше выкупить или арендовать приблизительно 50 гектаров земли. Более точный размер участка следует определить по сумме имеющихся средств и по предполагаемым объемам продаж. Такие расчеты должны быть выполнены благодаря изучению потенциального потребления конечного продукта. Предварительно ознакомившись с рынков, и убедившись в том, что в данном регионе возможен успешный сбыт и отсутствуют конкуренты, можно приступать к делу.


Арахис предпочитает теплый климат, поэтому выращивать его лучше на юго-западе России. Как раз в этом регионе стоимость одного гектара земли может достигать 3 000 рублей.


В последние годы арахисовые поля все чаще встречаются в центральной части страны, как раз там, где сосредоточено максимальное количество чернозема. Однако, каждый земледелец, перед стартом собственного дела, наверняка знает, возможно ли выращивание этой культуры в данном регионе.


Так или иначе, арахисовый бизнес в России проходит только этап своего становления. И даже в самом неблагоприятном, в климатическом смысле, регионе вложение в такое дело может составлять порядка 180 тысяч рублей, и это только расходы на одну землю.


Как правило, выращивают только одну разновидность арахиса, по крайней мере в России может культивироваться только один вид - Arachis hypogaea, или же арахис культурный. Еще его называют земляным орехом или арахисом подземным. Последние выражения в корне не верны, поскольку все, без исключения разновидности арахиса относятся к бобовым. Само растение представляет собой однолетнее растение, семена которого зреют непосредственно в земле, поэтому культура в народе и называется земляным орехом.


Плод арахиса, по сути, является бобом, или же полноценным семенем, которое предназначено для дальнейшей посадки растения. Конечно же, в этой культуре ценны, прежде всего, именно бобы, а зеленые части могут использоваться в качестве корма для скота.


И если с внешним видом все просто, процесс выбора наиболее подходящего сорта может стать очень серьезной проблемой. Следует выбирать такой сорт, который изначально был бы выведен под те или иные климатические условия. Лучше всего культура будет произрастать в южной части страны. Наиболее популярным сортами являются Краснодарец 14 и Краснодарец 13. Уже по самим названиям можно сказать, для какого именно региона они были выведены. Между собой сорта для того или иного региона могут существенно отличатся друг от друга по нормам высева, урожайности, устойчивости к воздействую окружающей среды, поэтому использование неподходящего сорта не приведет к успешному делу.


Высадка культуры происходит в теплую почву, а продолжительность вегетационного периода составляет порядка 160 дней. То есть, в регионах с небольшим теплым периодом арахис просто успеет созреть, а наступающие холода погубят все растения.


А вот к характеристикам почвы культура предъявляет меньше требований. Арахис прекрасно растет там, где другие просто не выживают, а именно на суглинистых почвах, или даже в почве с песком. Главное для него – рыхлая почва, большое количество тепла, света и влаги. Конечно же, арахис не рис, и не будет расти в воде, но современные методы орошения дают возможность увеличить урожайность в несколько раз. Таким образом, если обеспечить арахисовое поле полноценным подводом воды и держать почву влажной, рентабельность производства быстро возрастет в несколько раз.


Поскольку арахис культура бобовая, он будет достойным предшественником для многих злаковых растений, поскольку сам по себе неплохо удобряет почву азотов, а это, как известно, свойство, присущее многим растениям этого семейства. В связи с этим, культура вполне может заменить в севообороте горох или фасоль. Стоит отметить, что благодаря своей неприхотливости, арахис может свободно произрастать на давно не ухоженных полях, с тем условием, что в почве несколько сезонов произрастала трава. Но даже в этом случае, перед посадкой следует удобрять почву большим количеством калийно-фосфорных веществ.


Интересным фактом, влияющим на прибыль всего дела, является то, что данная культура реагирует и на цвет почвы. Лучше всего арахис приживается в светлых почвах, тогда и масло, производимое из бобовых, будет светлым. А на рынке наибольшей популярностью пользуется именно такой продукт, тогда как масло темного цвета считается второсортным.


Вносить семя в почву следует при температуре приблизительно 15 градусов, поэтому время высадки относится к марту, а в некоторых регионах это выполняется в начале июня. Следует учитывать, что растение не в состоянии и перенести даже кратковременные, легкие заморозки. От сорта отличается и норма высева. Средний показатель составляет около 50 килограмм на гектар. Такие цифры связаны еще с тем, что сам по себе боб – довольно крупное семя.


В среднем, стоимость одного кило посадочного материала составляет 120-130 рублей. Поэтому, для засева площади в 50 гектаров потребуется вложить около 300 тысяч. Существуют сорта, посадка которых требует 70 кг семян на гектар, а бывают и такие, что обходятся и 20 килограммами. Таким образом, разница выходит более чем существенная. В целом, норма высева на территории России будет значительно выше, чем в тех регионах, где культура произрастает естественным образом. Растение не высаживается в открытый грунт.


Для посадки используются уже слегка проросшие семена, которые проращиваются в специальных парниках. В одном месте могут одновременно культивироваться и арахис, и томаты. Поскольку растения не являются родственными, и поглощают из почвы разные вещества, их совместное произрастание на одном участке не повлияет на урожайность обеих культур. Конечно же, не стоит высаживать их вплотную друг к другу. Совместное выращивание в парнике целесообразно в том случае, когда имеется возможность сбора урожая вручную. При уборке с помощью специальной техники могут возникнуть сложности.


У арахиса вегетационный период не совпадает с другими культурами, поэтому для промышленных масштабов подойдет отбельное поле, на котором может произрастать большое количество растений. Цветение длится всего один день. Уже опыленные цветки довольно быстро перерастают в завязи, после чего растение начинает постепенно опускаться к земле. Не опустившиеся завязи не станут плодом.


Успешное выращивание культуры не возможно без определения нормы удобрений под каждый отдельно взятый сорт. Однако существуют и общие правила, подходящие для всех видов растений: при первых всходах следует удобрить почву фосфором, а для дальнейшего произрастания необходимы калий и азот. Во время образования завязей следует добавить еще азота, а во время созревания – все три элемента одновременно. При использовании органических удобрений норма минеральных веществ должны быть снижена.


Конечно же, культура имеется и свои болезни, и своих вредителей. Однако, многие опытные фермеры считают, что наибольшим врагом урожая могут стать птицы. Они, конечно, приносят большую пользу плантации, уничтожая насекомых, однако в период кормления потомства многие виды птиц становятся очень опасными сельскохозяйственными вредителями. Не защищенное от птиц поле может совсем не принести урожая, поскольку он будет уничтожен пернатыми.


И поскольку арахис – бобовая культура, он очень любим птицами. Поэтому фермерам следует приложить достаточно сил, дабы избавиться от вредителей, или, как минимум снизить их интерес к насаждениям. Применяется для этого достаточное количество методов. Наиболее эффективным считается способ установки на поле простого чучела, поскольку многие птицы боятся фигуры человека. Ворон можно отпугнуть чучелом в виде убитой птицы, но такие фигуры придется время от времени менять, поскольку ворона может распознать обман. Кроме того, пернатые боятся блестящих и шелестящих предметов, поэтому развешенные алюминиевые банки могут также стать эффективным средством защиты урожая.


К наиболее современным методам борьбы относятся ультразвуковые отпугиватели. Сигнал такого прибора не будет слышен человеку, но хорошо воспримется птицами. К недостаткам метода можно отнести негативное воздействие на животных. Поэтому, в многопрофильных хозяйствах с предусмотренным животноводством, его использование не допускается, либо же время работы прибора должно быть строго лимитировано. Также следует тщательно изучить поведение и повадки птиц, которые наиболее часто встречаются в конкретном регионе, поскольку некоторые виды могут нанести вред урожаю только в определенное время, в период миграции или перед полетами. В остальные же периоды следует уделить внимание очищению плантации от насекомых с помощью пестицидов.


Для выращивания арахиса необходимо также использование специальной, универсальной техники, а именно трактора, плуга и прочего транспортного оборудования, а также техники, предназначенной специально для уборки урожая. Особенностью уборки арахиса является то, что созревшую культуру необходимо вырывать прямо с корнем, перевернуть для просушки, иначе под воздействием влаги бобы начнут гнить, а это означает вероятность потери всего урожая.


Уже давно используются машины, позволяющие не только выкапывать кусты, но и очищающие их от земли. После этого семена обнажаются и переворачиваются для просушки. С помощью современной техники становится возможным обработка растений на ходу, при этом отделяется ботва, очищаются семена, после чего они отправляются в специальный отсек. Преуспел в изготовлении специальной техники именно Китай. Промышленность этой страны предлагает покупателю многофункциональные комбайны по сравнительно невысокой стоимости.


Более экономичным вариантом являются специальный комбайн с прицепом, который прикрепляется к трактору и выполняет также много функций одновременно. Стоимость полноценного комбайна китайского производства может составлять около 500 тысяч рублей. Такая цена обусловлена не только местом изготовления, но и сравнительно небольшими размерами самой техники. Европейские образцы конечно же будут стоить намного дороже.


При использовании такой техники на выходе получают очищенные семена, которые могут подвергаться обработке в дальнейшем. Арахис потребляется человеком в пищу как в сыром виде, так и обжаренными. Перед обжаркой их избавляют от верхней кожуры и обрабатывают в специальных емкостях. Фермер может реализовывать как сырые бобы, фасуя их в специальные упаковки. В то же время, многие производства оборудованы линиями обжарки и даже оборудованием для дробления семени.


Такая техника может быть представлена жаровнями, печами, фритюрницами. Использование данного оборудования значительно повышает стоимость готовой продукции и дает возможность многим производителям на прямую сотрудничать не только с крупными клиентами, но и с розничными продуктовыми магазинами. Конечно, не исключено, что последние бывают заинтересованы и в сыром арахисе.


Урожайность культуры может превышать полтора миллиона тонн с гектара. Таким образом, поле в 50 гектаров способно принести 75 тонн готового урожая. Необработанный арахис можно реализовать по цене 130 рублей за кило, и тогда доход от общей продажи составит около 9 миллионов рублей. Конечно же, следует помнить, что товарным видом обладают далеко не все семена, поэтому такие показатели являются весьма благоприятными и обобщенными.


В случаях, когда фермер занимается и обработкой арахиса, его доход может быть увеличен и до одиннадцати миллионов. При этом можно продавать еще и ботву, конечно же по значительно сниженной цене.


Для того, чтобы заработать на реализации готового, или полуготового, продукта, необходимо оборудовать должным образом производственную линию, заказывать или наладить производство упаковочного материала. А для этого первые вложения могут составлять несколько миллионов рублей. Следует также учитывать затраты и на постройку производства, а если все пойдет хорошо – дело полностью окупится через два-три удачных сезона.


Конечно же, арахис – совершенно не типичная культура для России, но не смотря на это его выращивание может стать неплохим источником дохода. Связано это с тем, что арахис весьма популярен среди населения, его употребляют как в сыром, так и в обжаренном виде. Некоторые сорта арахиса предназначены для дальнейшей переработки в халву, его добавляют во многие кондитерские изделия, изготавливают вкусную пасту и масло.


Такая популярность и широкое потребление плодов культуры делают выращивание арахиса довольно выгодным начинанием.

Data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

...................................................

Сейчас выращивают не только клубнику, виноград, овощи и зелень, при этом имеют неплохой доход от этого вида сельского хозяйства. Сегодня давайте рассмотрим немного специфический вид бизнеса в России, я бы сказал не привычный вид для Русского язычного населения, его потенциал будет приносить не меньший доход что и от привычных нам видов сельского хозяйства. Сегодня мы будем выращивать арахис как бизнес.

Бизнес на арахисе в домашних условиях

Я знаю что есть такие успешные предприниматели которые начинали выращивать арахис в домашних условиях, и на собственной практике доказывали что это не так уж и трудно. Арахис рос без вкладывания больших усилий, вообщем без особых проблем. Выяснилось что арахис чувствует себя отлично даже в наших суровых условиях. Для него даже не надо строить специальных теплиц. Арахис отлично выдерживает низкую температуру, что очень важно для Российского хозяйства. Конечно выращивать арахис зимой не получится, но 3 - 4 месяца летнего сезона вполне достаточно.

Что нужно знать

Высаживать арахис нужно весной, тут так же зависит от вашего климата, обычно это начало мая или конец апреля сбор урожая начинается в конце летнего сезона, если у вас сухой климат то можно собирать урожай осенью сентябрь - октябрь. По опыту некоторых людей которые занимаются выращиванием арахиса уже много лет в России. Так вот эти люди говорят, что выращивать арахис не сложнее чем выращивать фасоль или горох, а в чем то и проще, а прибыли может быть намного больше. Главное следить за сорняками, при необходимости уничтожать их и не допускать вредителей к растениям.

Как нужно высаживать арахис

Где приобрести семена арахиса для посадки? Сейчас нам повезло, в нашем современном мире семена арахиса можно купить в интернет-магазине или возможно в специализированном магазине в вашем городе. Высаживать семена нужно на вспаханную удобренную грядку, по возможности слудует добавлять обычный гипс. Гипс содержит кальций который необходим для роста арахиса, это важно. Примерно на 20 квадратных метров земли нам понадобится до 5-сот грамм гипса, гипс должен быть в измельченном виде. Не часто землю можно удобрить обычным перегноем или торфом.

Семена нужно садить на расстояния друг от друга на 15-20 сантиметров и на глубину примерно до 5-ти сантиметров не больше. По утверждению тех же агрономов это даст наилучший результат для сбора урожая арахиса. Пока семена не взойдут и не начнут цвести их нужно регулярно поливать, лучше если вы будите поливать каждый день. Когда зацветет арахис и позже его цветы станут увядать, нужно будет уменьшить полив арахиса примерно в два раза. Если у вас будут идти постоянные дожди и грозовые ливни? Опытные люди советуют укрывать грядки пленкой для того что бы их не заливало водой.

Когда арахис поспеет у него появятся желтоватые листья на кустах, это и будет сигналом сбора урожая. Клубни арахиса нужно будет подкопать и собрать. Конечно как и орехи его нужно хорошо просушить и отделить от скорлупы, можно не отделять арахис от скорлупы и сохранить его первоначальный вид, это придаст товару естественные привлекательный вид.

Опять же сортировка арахиса будет зависеть от реализации арахиса, возможно вы будите выращивать арахис для себя или на продажу все зависит от вас. Лучше арахис чистить от шелухи и солить, такой арахис можно будет реализовать под пивной бизнес.

По остальному, для выращивания арахиса в промышленных объемах нужно подходящее место, попробуйте для начала выращивать арахис в домашних условиях на огороде, что бы определиться с объемами.