Университет сегодня
МГУПП
– это новые принципы инновационно-ориентированного инженерно-технологического, технического и экономического образования для обеспечения приоритетных направлений развития пищевой индустрии и обеспечения конкурентоспособности российской высшей школы на мировом рынке образовательных услуг.
МГУПП
– это 46 кафедр, 8 филиалов кафедр, учебно-научно-производственный технопарк, учебная лаборатория по реологии пищевых масс, учебно-производственная лаборатория по пищевой химии, лаборатория «Экспериментальное оборудование для предприятий малой мощности», «Испытательный центр качества пищевых продуктов и экологического менеджмента пищевых предприятий», центр по исследованию объектов окружающей среды, центр по сертификации технологических машин и оборудования, орган по сертификации производственных объектов, 2 минипекарни, линия по производству экструдированных продуктов, линия по сервису и технической эксплуатации транспортирующих и технологических машин.
Развитие университета ориентировано на создание на его базе Национального центра пищевых технологий и техники с участием российских и зарубежных партнеров.
Факультеты и кафедры
Основные факультеты
- «Факультет технологии и производственного менеджмента»
- Биотехнология
- Пищевая биотехнология
- Технология хранения и переработки зерна
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
- Технология сахаристых продуктов
- Технология бродильных производств и виноделие
- Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов
- Технология продуктов детского и функционального питания
- Технология продуктов общественного питания
- Технология консервов и пищеконцентратов
- Технология субтропических и пищевкусовых продуктов
- Сервис на предприятиях питания
- Товароведение экспертиза товаров в сфере производств и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров – (товаровед-эксперт)
- «Факультет пищевой инженерии»
- Пищевая инженерия малых предприятий
- Машины и аппараты пищевых производств
- Безопасность технологических процессов и производств
- Сервис транспортных и технологических машин и оборудования – (инженер-механик)
- Технология и дизайн упаковочного производства
- «Факультет информатики и управления»
- Управление и информатика в технических системах
- Автоматизация технологических процессов и производств (в пищевой промышленности)
- Автоматизированные системы обработки информации и управления
- «Факультет экономики и предпринимательства»
- Бухгалтерский учет, анализ и аудит – (экономист)
- Экономика и управление на предприятии (пищевой промышленности) – (экономист-менеджер)
- Маркетинг – (маркетолог)
- Прикладная информатика (в экономике) – (информатик-экономист)
- «Факультет управления, качества, безопасности и экологии предприятий продуктов питания»
- Стандартизация и сертификация – (инженер)
- Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов – (инженер-технолог)
- Управление качеством – (инженер-менеджер)
История
Пищевая промышленность России начала XX века представляла собой в основном кустарные производства. Это были небольшие пекарни, крупорушки, маслобойни, винокурни. Небольшая численность городского населения, полунатуральное хозяйство в деревне, техническая отсталость страны не создавали условий для развития пищевой индустрии, крупных предприятий. Исключение составляли сахарные заводы, некоторые мельницы, винокуренные (спиртовые), ликеро-водочные предприятия. Первая мировая и гражданская войны в большой степени разрушили и эти сложившиеся производства, поэтому поставленная в начале 20-х годов XX века в России задача восстановления и развития пищевой промышленности была весьма актуальна.
Первоначально в эту отрасль были привлечены, в соответствии с новой экономической политикой, не только государственные и кооперативные средства, но и частный капитал. В 1931 г. Совнарком СССР определил программу развития пищевой промышленности страны, при этом большое внимание уделялось хлебопечению. Предусматривалось строительство хлебозаводов, механизированных пекарен, модернизация и индустриализация мукомольного производства, получило развитие производство мельничного и элеваторного оборудования. Развернулось строительство новых пищевых предприятий. Глубокие и стремительные перемены затронули все сферы жизни, потребовали развития техники и технологии пищевых производств, подготовки квалифицированных инженерных и рабочих кадров.
К началу 30-х годов были созданы научные учреждения, обслуживающие основные отрасли пищевой промышленности, а затем и высшие технические учебные заведения пищевых профилей. В 1929 г. в Москве создается Научно-исследовательский институт зерна, а в 1931 г. – научно-исследовательский институт хлебопечения. В различных вузах стали создаваться кафедры пищевого профиля, появились техникумы, курсы по подготовке специалистов и рабочих. Подготовка инженеров в области пищевых производств впервые была организована в Московском химико-технологическом институте имени Д.И.Менделеева, где в 1922 г. была организована кафедра мукомольного производства, в задачи которой входил выпуск специалистов по переработке зерна и выработке мучных продуктов. Кафедру возглавил крупный инженер и ученый, профессор М.М.Пакуто. Курс технологии хлебопечения и подготовку первых инженеров для хлебопекарной промышленности вел талантливый инженер Б.Г.Сарычев, сыгравший в 30-х годах выдающуюся роль в организации учебных заведений и научных учреждений в области хлебопечения.
С 1929 г. в этом институте открыт факультет зерна и муки. Одновременно в Московском высшем техническом училище им. Н.Э.Баумана (МВТУ) была начата подготовка специалистов по оборудованию для пищевой промышленности. В соответствии с постановлением СНК СССР от 23 июля 1930 г. на базе факультета зерна и муки МХТИ им. Д.И. Менделеева и специальности пишевых машин МВТУ им. Н.Э.Баумана создан Московский институт технологии зерна и муки (МИТЗИМ), начавший учебную работу осенью этого же года. Институт установил тесную связь с промышленностью, организациями, ведающими заготовками, хранением и переработкой зерна, изготовляющими оборудование для элеваторов, мельниц, хлебозаводов, с проектными и строительными организациями. К работе в институте были привлечены ведущие специалисты промышленности.
В 1931 г. МИТЗИМ разделился на два самостоятельных вуза. Для подготовки инженеров хлебопекарной промышленности в Москве на базе хлебопекарных отделений МИТЗИМ, Института потребкооперации им. Любимова, Ленинградского института потребкооперации и Московского политехникума им. В.И.Ленина организуется Учебно-производственный комбинат хлебопечения (УПКХ). В него входили Московский инженерно-технологический институт хлебопечения (МИТИХ), рабфак, техникум и ФЗУ. 1931 г. – год создания МИТИХ – считается годом основания нашего Университета. Первый учебный год МИТИХ начал в составе трех отделений, превратившихся затем в факультеты: технологический, механический и экономический. До 1938 г. Хлебопекарный институт (МИТИХ) размешался в служебных, производственных и лабораторных помещениях хлебопекарных предприятий Москвы. Это был трудный период в жизни института, однако энергичный коллектив сумел организовать подготовку высококвалифицированных специалистов.
В 1934 г. в институт влился Луганский институт хлебопекарной промышленности, в 1936 г. была начата подготовка специалистов по макаронному производству (до этого инженеров для макаронной промышленности готовили в МВТУ и в Ленинградском институте кондитерской и макаронной промышленности), в 1938 г. в МИТИХ влился Ленинградский институт кондитерской и макаронной промышленности. Этот укрупненный институт стал называться Московским технологическим институтом хлебопекарной и кондитерской промышленности.
В 1938 г. для него было построено здание на Волоколамском шоссе. Для подготовки инженеров элеваторно-складского хозяйства и мукомольно-крупяной промышленности в г. Томске в составе учебно-производственного мукомольно-элеваторного комбината системы Союзхлеба был организован Томский мукомольно-элеваторный институт, который в 1939 г. был переведен в Москву. В этот институт влился Московский институт технологии зерна и муки (МИТЗИМ). Новый институт получил название Московский институт инженеров мукомольной промышленности и элеваторного хозяйства.
Историческим событием для обоих институтов было их слияние, состоявшееся в соответствии с Постановлением СНК СССР от 31 марта 1941 г., за два месяца до начала Великой Отечественной войны. Объединенный вуз получил название Московский технологический институт пищевой промышленности (МТИПП). В состав его входили технологический, элеваторно-мукомольный, механический и экономический факультеты.
В первый период Великой Отечественной войны значительная часть студентов и преподавателей ушла на фронт, оставшиеся в октябре 1941 г. были эвакуированы из Москвы для продолжения занятий сначала в г. Свердловск, затем в г. Ишим; в начале 1942 г. институт возвращен в Москву, где возобновил работу в прежнем здании. Уже с 1942 г. стали возвращаться раненые (ранее работавшие), приходить новые преподаватели и студенты. Их появление изменило всю жизнь института. Фронтовики стремились утвердиться в новой для них мирной жизни, упорно помогая друг другу, учились и занимали активную жизненную позицию. Студенты Красников В., Бабьев Н., Грачев Ю., Брусиловский С., а также Герои Советского Союза Базакин Н. и Ваничкин И. получали стипендию им. И.В.Сталина, другие именные стипендии получали десятки пришедших с фронта студентов. Окончив МТИПП, большая часть фронтовиков трудилась и сейчас трудятся в Университете, во многом определив высокий уровень его работы. В годы войны ученые института выполнили свой патриотический долг. Для действующей Армии были сконструированы установки, позволяющие печь хлеб, вырабатывать муку и крупу в полевых условиях. Много внимания уделялось ими восстановлению разрушенных в период войны предприятий пищевой промышленности, их наладке и пуску. Высоко был оценен вклад ученых института в годы войны. Многие преподаватели и студенты пали смертью храбрых, участвуя в боях под Москвой. Память о них бережно хранится в музее МГУПП.
Важным событием в эти годы было открытие в 1942 г. кафедры технологии сахарного производства и приглашение в качестве ее заведующего проф. П.М. Силина, удостоенного впоследствии высокого звания Героя Социалистического труда, и создание кафедры пищевых концентратов, которую возглавил проф. Н.С. Писарев. В 1943 году открывается кафедра технологии виноделия. Ее возглавил выдающийся специалист, создатель новой технологии производства шампанского (Советское Шампанское), лауреат Государственной премии СССР, проф. А.М. Фролов-Багреев. Вместе с ним на кафедре работал известный винодел, проф. М.А. Герасимов – член-корреспондент Итальянской академии виноградарства и виноделия. В этом же году в МТИПП была начата подготовка специалистов в области технологии витаминных препаратов, а позднее была открыта специальная кафедра технологии витаминных препаратов, первым руководителем которой стал член-корреспондент АН СССР В.Н. Букин.
Война нанесла колоссальный ущерб пищевой промышленности. Было разрушено более половины пищевых предприятий. В послевоенные годы были приложены громадные усилия для быстрейшего восстановления народного хозяйства. В сравнительно короткий срок были восстановлены и построены заново тысячи предприятий, в том числе и пищевых. Это потребовало расширения подготовки кадров как по прежним традиционным специальностям, так и по новым. И институт решает эти сложные задачи. В МТИПП расширяется контингент студентов, создаются новые кафедры, открываются новые специальности, читаются новые курсы. Так, на механическом факультете с 1952 г. началась подготовка инженеров-электромехаников по автоматизации химико-технологических производств, с 1959 г. – инженеров по конструированию машин-автоматов для мельнично-элеваторной и пищевой промышленности. С 1962 г. начался выпуск инженеров-технологов в области технологии ферментных препаратов. В связи с развитием пищевой промышленности и необходимостью подготовки высококвалифицированных специалистов для этой важной отрасли народного хозяйства из числа работающих практиков в 1953 году на базе МТИПП был создан Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности.
За большие заслуги в подготовке специалистов для народного хозяйства и развитие научных исследований Указом Президиума Верховного Совета СССР №3944 от 15 февраля 1973 г. МТИПП награжден орденом Трудового Красного Знамени, а в 1981 г. – Почетной Грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР «За большие заслуги в подготовке специалистов для народного хозяйства и развитие научных исследований» (Решение Президиума Верховного Совета РСФСР от 4.12.81 г.). В 1992 г в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.09.92 г. №1691-Р МТИПП получил статус Академии и стал называться Московской Государственной Академией пищевых производств (МГАПП).
В 1996 году академия отметила свой 65-летний юбилей и получила статус университета. В различные годы институт возглавляли крупные ученые и организаторы пищевой промышленности: А.Я. Локшин, А.А. Логинов, проф. Ф.Г. Шумаев, доц. Н.В. Подгорный, заслуженные деятели науки и техники РСФСР, профессора Л.А. Трисвятский, В.Н. Стабников. С 1951 по 1975 гг. ректором института был заслуженный деятель науки и техники РСФСР, д.т.н, проф. Н.Ф. Гатилин. В 1975 по 1988 гг институт возглавлял академик РАСХН, д.т.н, проф. В.В. Красников, а с 1 января 1989 года ректором МГУПП является воспитанник института, член-корреспондент РАСХН, д.т.н., проф. В.И. Тужилкин.
Ссылки
- Московский Государственный Университет Пищевых Производств (официальный сайт)
- Форум студентов (неофициальный сайт)
- КВН в Пищевом (Сайт команды КВН)
Координаты : 55° с. ш. 37° в. д. / 55.807046° с. ш. 37.496552° в. д. (G) 55.807046 , 37.496552
Wikimedia Foundation . 2010 .
Смотреть что такое "МГУПП" в других словарях:
МГУПП - Московский государственный университет пищевых производств http://www.mgupp.ru/ Москва, образование и наука МГУПП московский государственный университет после попойки студ. фольклорн … Словарь сокращений и аббревиатур
Район Сокол Муниципальное образование Сокол Герб … Википедия
language mgupp.ru/abitur/
mail_outline [email protected]
schedule Режим работы:
Пн., Вт., Ср., Чт., Пт. c 10:00 до 19:00
Сб. c 10:00 до 16:00
Галерея МГУПП
Общая информация
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет пищевых производств»
Лицензия
№ 09606 действует Бессрочно с 08.02.2017
Аккредитация
№ 02870 дейcтвует с 20.12.2017 по 20.12.2023
Результаты мониторинга Минобрнауки для МГУПП
Результат 2016 года: решением Межведомственной комиссии МГУПП отнесен к группе вузов нуждающихся в реорганизации (отчет)
Показатель | 18 год | 17 год | 15 год | 14 год |
Показатель эффективности (из 7 баллов) | 5 | 4 | 5 | 6 |
Средний балл ЕГЭ по всем специальностям и формам обучения | 58.14 | 69.41 | 64.17 | 66.16 |
Средний балл ЕГЭ зачисленных на бюджет | 59.66 | 71.21 | 66.58 | 69.59 |
Средний балл ЕГЭ зачисленных на коммерческой основе | 55.22 | 65.53 | 51.53 | 61.15 |
Средний по всем специальностям минимальный балл ЕГЭ зачисленных на очное отделение | 44.87 | 62.79 | 45.23 | 54.06 |
Количество студентов | 3992 | 4368 | 7287 | 8431 |
Очное отделение | 2488 | 2806 | 5329 | 5922 |
Очно-заочное отделение | 301 | 358 | 723 | 1090 |
Заочное отделение | 1203 | 1204 | 1235 | 1419 |
Все данные | Отчет | Отчет | Отчет | Отчет |
О МГУПП
МГУПП – крупнейшее государственное высшее учебное заведение, в котором осуществляется высококвалифицированная подготовка кадров для промышленных предприятий пищевой и перерабатывающей направленности, а также для биотехнологической отрасли производства.
Университет был основан в 1930 году и сразу стал активно развиваться. В настоящее время его руководство наладило хорошие взаимоотношения как с российскими, так и с некоторыми зарубежными партнерами. Основная цель этого сотрудничества – создание на базе вуза Национального центра пищевых технологий и техники.
В 2011 году МГУПП получил лицензию, официально разрешающую университету продолжать образовательную деятельность на протяжении всего времени своего существования. Тогда же ему было выдано и свидетельство о прохождении им государственной аккредитации.
Большинство преподавателей университета – заслуженные деятели науки и техники, профессора и доктора наук, академики и лауреаты многочисленных премий.
Образовательный процесс в МГУПП
В 1992 году в университете произошли некоторые преобразования учебной системы. С этого момента начала действовать многоуровневая программа:
- бакалавриат;
- специалитет;
- магистратура;
- аспирантура;
- докторантура;
- интернатура;
- ординатура.
Современный МГУПП – это комплекс, состоящий из 6 вузов, каждый из которых имеет свою собственную структуру, руководство и профильное направление. Сюда входят следующие институты:
- Ветеринарной экспертизы, санитарии и экологии – готовит высококвалифицированных ветеринаров, экспертов в области ветеринарно-санитарной службы, а также бакалавров-биоэкологов для широкого спектра отраслей агропромышленного комплекса;
- Непрерывного образования – предоставляет возможность студентам обучаться на специалитете по очно-заочной (в вечернее время) или заочной форме, а также по сокращенной программе, или посещать занятия только по выходным дням;
- Технологии и производственного менеджмента – осуществляет подготовку качественно образованного и легко адаптирующегося к новым условиям персонала для работы на промышленных предприятиях пищевой направленности;
- Экономики, менеджмента и права – позволяет студентам, выпускникам МГУПП и других российских профильных вузов получить второе высшее экономическое образование всего за 2,5 года, создавая для их обучения все необходимые условия;
- Институт усовершенствования врачей – создан специально для повышения квалификации врачей, фармацевтов и медперсонала среднего звена;
- Технологический – занимается подготовкой бакалавров, магистров, аспирантов, способных составить достойную конкуренцию выпускникам других вузов аналогичной направленности и обладающих прекрасными знаниями в области своей специализации.
В университете организованы практические стажировки, которые проходят на ведущих предприятиях Москвы и Московской области. После окончания вуза выпускнику оказывается помощь в трудоустройстве по выбранному направлению.
Центр элитной подготовки и содействия трудоустройству
С 2002 года в стенах вуза проводится особая усиленная подготовка наиболее одаренных студентов. Основной упор сделан на углубленное изучение иностранных языков, профилирующих предметов, улучшение адаптации специалиста, повышение его коммуникабельности и конкурентоспособности. По окончании курса выпускнику выдается сертификат или государственный диплом о получении им дополнительной квалификации.
Высшая школа сомелье МГУПП
Университет оказывает поддержку функционирующей на его базе Высшей школе сомелье и винных экспертов. Здесь каждый студент кафедры технологии виноделия МГУПП имеет право пройти специальные курсы, на которых осуществляется подготовка сомелье, барменов и других высококлассных специалистов винного бизнеса. Также здесь выпускаются высокообразованные эксперты, которые просто необходимы винодельческим предприятиям. Образовательная программа дает не только теоретические, но еще и практические занятия с дегустацией качественной винной продукции. Студенты очного отделения МГУПП пользуются привилегией и получают хорошую скидку на обучение.
По окончании курсов выпускники защищают заключительную работу и сдают экзамены, после чего им выдается свидетельство или удостоверение государственного образца.
Инфраструктура МГУПП
Университет имеет хорошее материально-техническое обеспечение, которое включает в себя:
- ветеринарную клинику;
- виварий;
- научно-диагностический центр;
- лекционный зал с мультимедийной системой;
- учебные лаборатории;
- лабораторный комплекс диагностики;
- вычислительные центры;
- библиотеку, богатую учебной и методической литературой;
- кафе;
- большую столовую;
- общежитие;
- спортивный и тренажерный залы;
- часовню.
Студенческая жизнь в МГУПП
В вузе функционирует общественное объединение – студенческий совет, члены которого осуществляют деятельность, направленную на помощь студентам и университету в целом. Они организуют торжественные мероприятия, спортивные соревнования, экологические туры, а также решают проблемы, с которыми сталкиваются студенты.
В университете организовано волонтерское движение, которое призвано помогать всем нуждающимся. Активисты этой организации проводят благотворительные акции и мероприятия, оказывают услуги социального характера и посильную помощь людям совершенно безвозмездно.
Нет любви более искренней, чем любовь к еде.
Бернард Шоу
В условиях санкций особенно остро встала проблема импортозамещения, в том числе, и продуктов питания. Пищевая промышленность России в целом находится на высоком уровне и продолжает развиваться и реконструироваться. Но в новых условиях необходимо более интенсивное внедрение инновационных технологий в пищевую промышленность с целью повышения качества продукции и роста объёмов производства.
Проблему высококвалифицированных кадров решают пищевые вузы России, которые есть практически в каждом регионе. Пищевые институты готовят специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса и биотехнологической промышленности. Студенты буквально с первого курса начинают осваивать не только самые передовые технологии производства, но и рыночные механизмы развития конкурентоспособности пищевой продукции.
В пищевых вузах обучение проводится по следующим направлениям:
- технологии и производственного менеджмента;
- пищевой биотехнологии;
- пищевой инженерии;
- управления, качества, безопасности и экологии предприятий продуктов питания;
- технологии продукции и организации общественного питания;
- экономики и предпринимательства;
- информатики и управления.
Студенты широко привлекаются к научно-исследовательской работе, участию в «круглых столах» Государственной Думы наряду с преподавателями, аспирантами и магистрами.
Очень ценно то, что в образовательном процессе принимают активное участие представители пищевых производств, НИИ, промышленных предприятий, коммерческих структур, которые читают лекции по специальным предметам, осуществляют руководство производственной практикой, курсовыми работами и дипломными проектами. Интеграция производства с образовательным процессом способствует подготовке специалистов с глубокими знаниями по выбранному направлению работы и предоставляет обширные возможности трудоустройства.
Выпускники пищевых вузов востребованы на предприятиях малого и среднего бизнеса, в профилирующих НИИ, промышленных холдингах, ассоциациях, агрохолдингах и т.п.
В свою очередь, профессорско-преподавательский состав пищевых вузов постоянно расширяет и создаёт новые направления подготовки, совершенствует учебные программы, представляет их к лицензированию.
Лицензия серия А № 268739 рег. № 9101 от 03.07.2007 г.
Свидетельство о государственной аккредитации серия АА № 000821 рег. № 0799 от 16.07.2007 г.
Московский государственный университет пищевых производст в – крупнейший технический вуз России по подготовке специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК и биотехнологической промышленности.
Университет является центром образования науки и культуры, структурным звеном системы непрерывного образования страны, ведущим учебным и научным учреждением России в области пищевых производств, биотехнологии, пищевой химии, пищевого машиностроения, экономики и организации производства пищевых продуктов, автоматизации технологических процессов.
В 1992 г. Университет перешел на многоуровневую систему подготовки специалистов. Развитие университета ориентировано на создание на его базе Национального центра пищевых технологий и техники с участием российских и зарубежных партнеров.
С 1996 г. - Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП).
МГУПП – это:
- 80 лет в сфере образования;
- мировая известность, авторитет у производителей;
- государственное высшее образование, престижный государственный диплом;
- все формы обучения (очное, вечернее, заочное, дистанционное);
- все уровни высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура, второе высшее, аспирантура, докторантура);
- высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав;
- стипендии студентам, предоставление иногородним студентам и абитуриентам общежития, полный социальный пакет;
- спорт, досуг и отдых – в лучших традициях студенчества;
- обязательная профессиональная практика в процессе обучения;
- востребованность выпускников и гарантированное трудоустройство.
Факультеты, специальности:
- Факультет технологии и производственного менеджмента
- Технология продуктов питания (бакалавр/магистр техники и технологии)
- Биотехнология
- Пищевая биотехнология (только на договорной основе)
- Технология хранения и переработки зерна
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
- Технология сахаристых продуктов
- Технология бродильных производств и виноделие
- Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов
- Технология детского и функционального питания
- Технология продуктов общественного питания
- Технология консервов и пищеконцентратов
- Технология субтропических и пищевкусовых продуктов
- Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения) – (специальность – товаровед-эксперт)
- Факультет пищевой инженерии
Направления бакалавриата/магистратуры:- Технологические машины и оборудование
- Пищевая инженерия малых предприятий
- Машины и аппараты пищевых производств
- Технология и дизайн упаковочного производства
- Факультет экономики и предпринимательства
- Бухгалтерский учет, анализ и аудит
- Экономика и управление на предприятии (пищевой промышленности)
- Маркетинг
- Прикладная информатика (в экономике)
- Факультет информатики и управления
Направления бакалавриата/магистратуры:- 230100 Информатика и вычислительная техника бакалавр-магистр техники и технологии
- 230102 Автоматизированные системы обработки информации и управления
- 220301 Автоматизация технологических процессов и производств (в пищевой промышленности)
- 220201 Управление и информатика в технических системах (по договорам на внебюджетной основе)
- Факультет управления, качества, безопасности и экологии предприятий продуктов питания
Специальности подготовки дипломированных специалистов:- Стандартизация и сертификация
- Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов
- Управление качеством
- Факультет альтернативных форм обучения
Одна из самых удобных форм обучения для тех, кто хочет совместить работу и образование. Факультет предлагает две формы обучения: очно-заочная (вечерняя) и заочная формы обучения.
Ежегодно из школьных стен выпускаются молодые люди, перед которыми встает необходимость серьёзного выбора: куда, в какой вуз поступить далее? В этой статье мы рассмотрим образовательное учреждение, которое поможет получить высшее образование в сфере пищевой промышленности, - речь идёт о МГУПП. Отзывы, факультеты, специальности, ситуация с общежитием - всё это собрано в настоящем материале.
История вуза
МГУПП, или пищевых производств, был основан в 1930 году, однако, если быть точнее, в это время приказом Народного комиссариата внутренней и внешней торговли СССР был учрежден Московский институт технологии зерна и муки (сокращенно МИТЗиМ). Он был призван подготовить специалистов в области пищевой промышленности, в частности - квалифицированных инженеров и другие рабочие кадры. 1941 год ознаменовался тем, что вуз соединился в одно учреждение с другим столичным промышленным институтом. Объединенное заведение стало именоваться Московским технологическим институтом пищевой промышленности (для удобства использовалась аббревиатура - МТИИП). В то время в нём насчитывалось всего 4 факультета:
- элеваторно-муковольный;
- технологический;
- экономический;
- механический.
Затем наступила Великая Отечественная война, которая коснулась и института: пищевой промышленности был нанесен колоссальный ущерб. Поэтому в послевоенный период большой запас правительственных сил был направлен на восстановление народного хозяйства. В частности, существенно увеличилось количество подготавливаемых в МТИИП специалистов. Активно возрастала роль как уже существующих, так и вновь возникающих профессий и направлений деятельности. Например, в 1952 году на базе института началось обучение инженеров-электромехаников в сфере автоматизации химико-технологического производства, с 1959 года стартовала программа подготовки инженеров по конструированию автоматических машин для пищевой и мельнично-элеваторной промышленности, с 1962 года - выпуск профессиональных инженеров-технологов в отрасли создания ферментных препаратов. Из-за подобного стремительного на его платформе был учрежден Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности.
1992 год стал временем новых перемен: тогдашний МТИИП, он же современный МГУПП, отзывы о котором будут представлены в этой статье далее, получил статус Академии и оказался переименован вторично в Московскую государственную Академию пищевых производств (в сокращении - МГАПП). После этого, уже в 1996 году, вуз приобрел статус университета. Затем к МГУПП, отзывы о котором в дальнейшем позволят составить полную картину об этом образовательном учреждении, был присоединён университет прикладной биотехнологии. Это случилось в 2011 году.
Современное положение
Сегодня МГУПП, отзывы о котором не могут быть представлены без описания настоящей ситуации, имеющей место в стенах вуза, представляет собой одно из крупнейших образовательных учреждений по подготовке специалистов в сфере технологий обработки, хранения и приготовления продуктов, ветеринарии и даже медицины. Особенно здесь славятся технологические направления, в т. ч. биотехнологии, современные нанотехнологии и химия. При этом минимальный проходной балл в МГУПП на бюджетную форму обучения в сравнение с другими учебными заведениями оказывается довольно низким - он равняется 60-70 единицам за один предмет, сдаваемый выпускником в форме ЕГЭ.
Структура институтов и факультетов
Вузу подведомственно 6 институтов. Это:
- медицинский институт по усовершенствованию врачей;
- институт производственного менеджмента и технологий;
- институт санитарии, экологии и ветеринарного образования;
- институт непрерывного образования;
- технологический институт;
- институт менеджмента, права и экономики.
Становится очевидно, что среди вузов Москвы МГУПП занимает далеко не последнее место, ведь широкий спектр выбора направлений вкупе с посильными условиями поступления продолжает привлекать студентов. В стенах университета реализуется подготовка работников следующих направлений:
- сервис;
- юриспруденция;
- вычислительная техника;
- ветеринария;
- ветеринарно-санитарная экспертиза;
- прикладная информатика;
- таможенное дело;
- товароведение;
- экономика;
- мехатроника;
- технологическое оборудование и машины;
- техносферная безопасность;
- управление качеством;
- управление в технических системах;
- метрология и стандартизация;
- продукты питания из животного сырья;
- криогенная и холодильная техника;
- биотехнология;
- химическая технология;
- продукты питания растительного происхождения;
- эксплуатация транспортно-технологических комплексов, конструкций и машин;
- технологии полиграфического и упаковочного производства;
- технологии организации, производства продукции для многое другое.
Вузы Москвы в цифрах и фактах: МГУПП
В настоящее время в стенах МГУПП обучается приблизительно 10000 студентов, 500 из которых - иностранные граждане. Здесь также действует:
- 34 кафедры;
- 33 направления по подготовке бакалавров;
- 8 направлений по подготовке магистров;
- 38 программ для подготовки специалистов;
- 46 учебных курсов для аспирантов;
- 7 научных направлений для выпуска докторов;
- 18 специальностей по интернатуре;
- 40 направлений по ординатуре;
- и, наконец, 1 школа винных экспертов и сомелье, в рамках действия которой МГУПП даже сотрудничает со Швейцарским университетом.
Предлагаемые условия
Бакалавриат, на который традиционно поступают выпускники 11-х классов, преподается в МГУПП в течение 4-5 лет. Цены для обучения на коммерческой основе средние, как и во многих других вузах Москвы: за год придется отдавать, в зависимости от выбранного факультета, от 74 тыс. рублей и выше. За наиболее популярные и востребованные у поступающих абитуриентов направления нужно будет платить 140-150 тысяч рублей ежегодно, и это ещё не предел. Однако большое количество бюджетных мест может спасти студенческий карман: бесплатная форма обучения существует как для программ бакалавров, так и магистров и специалистов. Приятным дополнением является то, что она реализуется и для дневного, и для вечернего, и для заочного отделений. Предлагаемые условия отлично подходят тем, кому необходимо совмещать учебу и работу. Так, для специальности «Продукты питания из растительного сырья» на 2017-2018 годы по очной форме обучения выделено целых 190 бюджетных мест, а по заочной - 40.
Как проходит учеба? Отзыв о МГУПП
По мнению пользовательской аудитории Интернета, ситуация с учебой в МГУПП обстоит довольно противоречиво. Одни отзывы свидетельствуют об активном возвращении университетом былых позиций, перерождении учреждения, налаживании обстановки с обучением и выпуском действительно грамотных и знающих свое дело специалистов. Подобный упор студенческих мнений на обновление университета связан с историей 2015 года, ставшего для вуза временем крайне неприятным - решением Министерства образования и науки РФ прием абитуриентов в МГУПП был запрещен. Поводом к этому послужило то, что во время проверки комиссия, заходившая в аудитории, где, согласно расписанию должны были проходить занятия, просто не увидела там ни преподавателей, ни студентов. Однако сегодня это уже в прошлом - после исправления существующих проблем МГУПП вновь был допущен до приема молодых людей.
Отрицательные мнения
Однако всё положительное, так или иначе, пересиливают отрицательные отзывы. О преподавателях МГУПП, дальнейших перспективах развития, востребованности диплома данного учебного заведения и организации процесса большинство пользователей высказалось негативно. По их мнению, лучшие педагогические кадры оказались разогнаны. Существуют истории и о халатном отношении начальства к своим обязанностям: так, студенты могут ожидать занятий неделями! Однако перевес между первой и второй категорией отзывов всё же невелик, а потому рекомендуется один раз увидеть ситуацию собственными глазами, чем сто раз услышать о ней, благо Дни открытых дверей проводятся в университете регулярно.
Из плюсов
Как бы там ни было, студенты могут рассчитывать на социальную поддержку от МГУПП: общежитием обеспечено более 7 тысяч нуждающихся в жилье студентов, «бюджетникам» регулярно выплачивается положенная государственная стипендия. Широко развита внеучебная жизнь заведения, часто устраиваются спортивные и культурные мероприятия. Кроме этого, все желающие каждый год имеют возможность отправиться на отдых в пансионат или студенческий лагерь и подзарядиться силами на будущий год.