Упражнения с дробями. Задачи и примеры на все действия с обыкновенными дробями

Клецками, а также подробное описание приготовления двух главных составляющих этого замечательного блюда: бульона из курицы и клецок.

С чего начать

Рецепт куриного супа с клецками включает несколько этапов приготовления:

  1. Бульон.
  2. Закладка овощей.
  3. Изготовление клецок.
  4. Приготовление овощной заправки.
  5. Подача к столу.

Каждый этап подразумевает последующее смешивание составляющих с предыдущими, то есть отваривается бульон, в него закладываются овощи, далее готовятся клецки и также отправляются в бульон с овощами, а затем приготовленная отдельно заправка для супа также добавляется к остальным составляющим.

Это - классический рецепт куриного супа с клецками, по которому его без труда сможет приготовить даже неопытный человек, только начинающий свой путь в кулинарном деле. Если внимательно следовать всем рекомендациям, то обязательно все получится.

Список необходимых продуктов

Для приготовления куриного супа с клецками по рецепту на шесть порций нужно подготовить такие продукты:

  • Куриные крылья или спинки, при желании также можно взять потроха (желудочки, сердца, печень) - 700 граммов.
  • Вода - 3 литра.
  • Картофель - 3-4 штуки, лучше взять мягкие сорта (обычно у таких кожица картофеля имеет желтоватый оттенок).
  • Морковь - 1 шт.
  • Небольшой корень петрушки.
  • Репчатый лук - 2 шт., одну его часть можно заменить на небольшой пучок зеленого лука.
  • 3 ст. ложки растительного масла или 50 граммов куриного жира.
  • 1 яйцо.
  • 50 грамм молока.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • 6 ст. ложек пшеничной муки.
  • Специи и пряности по вкусу: соль, лавровый лист, черный перец.
  • Свежая зелень укропа, петрушки.

Приготовление супа

Рецепт вкусного куриного супа с клецками во многом зависит от качественно сваренного бульона, поэтому его приготовлению стоит уделить больше внимания. Мясо тщательно промываем проточной водой, режем на небольшие куски: крылья - на две части, спинку - на четыре и заливаем водой. Ставим на плиту и даем воде закипеть, стараясь не пропустить образование пены: ее необходимо снимать с помощью шумовки. Далее огонь убавляем до половины, а в кипящий бульон помещаем одну очищенную луковицу, разрезанную на 4 части, вымытый корень петрушки, который также следует разрезать вдоль на 3 - 4 кусочка и нарезанную половину моркови. Дополнительно кладем в бульон лавровые листья, горошины черного перца (4-6 шт.). Все эти компоненты сделают куриный бульон потрясающе ароматным.

Время варки составляет сорок минут, после этого еще горячим бульон процеживают через ситечко в чистую посуду и возвращают на плиту: теперь пора закладывать следующие составляющие куриного супа с клецками.

Очищенный картофель нарезаем брусочками и закладываем в суп, а оставшееся от бульона мясо перекладываем в тарелку и накрываем пищевой пленкой.

Пока кипит суп, готовим овощную заправку: репчатый или зеленый лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до нежно-золотистого цвета, добавляем тертую морковь и перемешиваем. Следует немного протомить овощи на среднем огне, чтобы морковь отдала свой цвет и стала слегка мягкой. Высыпаем заправку в бульон с овощами, пора заняться клецками по рецепту куриного супа.

Как варить клецки?

Клецки - это маленькие комочки из специально приготовленного теста, в данном случае - сваренные в супе. Их часто применяют как замену поднадоевшей вермишели и рису, которые часто используют в первых блюдах.

Чтобы приготовить клецки, разделяем яйцо на белок и желток, последний смешиваем со щепоткой соли и размягченным маслом, добавляем муку и вымешиваем до однородности - масса должна напоминать густую сметану. Секрет мягкой консистенции клецок в том, что они замешиваются на смеси масла и молока, если же их приготовить на воде, то при варке тесто затвердеет, как при варке вареников.

В отдельной небольшой миске или широкой чашке взбить белок до устойчивой крутой пены и осторожно подмешать ее к тесту из желтка, чтобы снова образовалась одинаковая по составу масса. Используя две чайные ложки, которые периодически окунаем в холодную воду, делаем клецки: одной ложкой зачерпываем тесто (оно должно занимать не более половины ложки, ведь тесто будет сильно увеличиваться), а второй сбрасываем его в кипящий суп. Желательно не делать слишком большими комочки теста, тогда они получаются вкуснее, более того, следует периодически перемешивать суп, дабы удостовериться, что тесто не прилипает к дну кастрюли.

Когда суп достигнет желаемой густоты, добавляем мелко нарубленную зелень, соль, даем вскипеть и выключаем плиту. Перед подачей к столу желательно, чтобы суп настоялся в течение пятнадцати минут, тогда клецки хорошо пропитаются ароматом супа.

Клецки с добавками

Также можно приготовить куриный суп с сырными клецками: к рецепту теста, указанному выше, добавляется 100 грамм тертого твердого сыра, а далее процесс приготовления остается таким же. Хотя в Чехии и Италии клецки, называемые ньокками, готовят в виде маленьких шариков, не более 2 см в диаметре, прибавляя в тесто муки до пластичного состояния, чтобы можно было его скатывать в комочки.

Варятся по такому рецепту клецки в курином супе точно так же, как и обычные, только вкус у них более изысканный, присущий всем сырным блюдам.

Подача к столу

Пошаговые рецепты приготовления супа с клецками на курином бульоне: классический, быстрый в мультиварке с клецками на кефире, с сельдереем, зеленым луком, и свежей капустой

2017-12-21 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1607

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

4 гр.

Углеводов

7 гр.

80 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт супа с клецками на курином бульоне

Куриный суп с клецками - простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда. Традиционно клецки готовят из куриных яиц и муки, а залог красивого и прозрачного бульона - качественная, свежая курочка. Части для супа можно брать любые на ваше усмотрение. Дополняют такой суп разными ингредиентами: вермишелью, овощами, специями. Мы приготовим традиционный суп с клецками на курином бульоне.

Ингредиенты для бульона:

  • 1,5 литра воды;
  • 0,5 кг свежей курицы (1/2 тушки или любые части на выбор - бедра, голени, спина, грудка);
  • одна головка репч лука;
  • одна средняя морковь;
  • соль по вкусу.

Для супа:

  • одна голов репч лука;
  • одна большая морковь;
  • два крупных клубня картофеля;
  • два листика лаврушки;
  • 3-4 горошины перца;
  • 2 стол лож растит масла для жарки;
  • 1/2 пучка укропа.

Для клецек:

  • одно куриное яйцо;
  • 20 гр слив масла;
  • 7 стол лож пшеничной муки;
  • 130 гр молока;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт супа с клецками на курином бульоне

В первую очередь мы приготовим вкусный, наваристый и красивый куриный бульон. Для этих целей лучше всего брать свежую курицу, не замороженную.

Если вы взяли тушку, то нам понадобится чуть меньше половины. Либо подойдет половина килограмма куриных бедер, голеней, можно добавить спинку.

Мясо тщательно промойте, потом промокните бумажным полотенцем. Если у вас тушка - разделите ее на части. Поместите курицу в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды.

Чтобы бульон получился действительно вкусным, после того как вода закипит, снимите пену. А затем сразу подсолите воду, положите одну очищенную целую головку репчатого лука и морковь. Не забудем сразу положить душистый перец и лавровый лист.

Пену снимаем в течение всего времени варки бульона, а на это уйдет около 30-45 минут.

Через указанное время можно проверить готовность курицы - мясо должно легко отделяться от костей.

Вынимаем из бульона, разбираем на кусочки и волокна. Целую луковицу и морковь можно выбросить.

Бульон процедим, зальем обратно в кастрюлю, кусочки курицы отправляем в ту же емкость.

Очищенный и мытый картофель нарезаем кубиками, кладем в бульон и варим примерно четверть часа на слабом огне.

Теперь чистим и моем вторую головку лука и морковь. Лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке.

Раскаляем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем лук около трех минут, постоянно перемешивая. К этому времени он станет мягким и прозрачным. Самое время вводить морковь. Продолжаем готовить пассировку, постоянно перемешивая. Как только овощи приобретут золотистый цвет, выключаем огонь.

Приготовим клецки. Разбиваем яйцо, отделяем желток. Его положите в мисочку, добавьте растопленное сливочное масло и размешайте вилкой.

Слегка подогрейте молоко и вливайте в яичную масса, потом небольшими порциями добавляется мука. При этом массу нужно постоянно размешивать. У вас должно получится упругое не жидкое тесто.

Его нужно немного подсолить.

В отдельной емкости взбейте белок, а потом добавьте пышную пену в тесто. Снова перемешиваем венчиком.

Добавьте овощную зажарку в бульон.

Теперь возьмите ложкой немного теста и сразу бросьте в бульон. Поскольку тесто сразу увеличится в объеме, не берите слишком много, иначе клецки получатся слишком большими.

Таким же образом поместите в суп оставшиеся клецки.

Промойте и порубите укроп, положите в бульон. Варите суп еще пять-семь минут. Как только клецки всплывут на поверхность - они готовы.

Выключаем огонь и даем супу немного настояться под закрытой крышкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с клецками на курином бульоне в мультиварке

Можно сэкономить время и приготовить такой суп в мультиварке. Клецки мы сделаем на кефире. Такой обед можно приготовить даже детям, им должно понравится.

Ингредиенты :

  • одна морковь;
  • одна голов репч лука;
  • 300 гр картофеля;
  • 1/2 кг курицы (филе);
  • соль по вкусу;
  • один лавровый лист;
  • укроп и петрушка - 1/2 пучка;
  • приправа для супа по желанию.

Для клецек:

100 мл кефира;

одно куриное яйцо;

шесть стол лож муки;

щепотка соли.

Как быстро приготовить суп с клецками на курином бульоне

Куриное мясо промываем, нарезаем порционными кусочками и кладем в чашу мультиварки.

Выбираем программу «Выпечка» или «Жарка» и подрумяниваем куриные кусочки в течение десяти минут. Обратите внимание на то, что масло мы не добавляем.

Теперь чистим и моем овощи. Морковь натираем на терке, лук измельчаем ножом, картофель нарезаем кубиками.

К курице кладем лук и морковь, обжариваем еще десять минут. Перемешивайте ингредиенты, чтобы ничего не подгорело.

Теперь вводите картошку, посолите, добавьте приправу и лавровый лист.

Наливаем до максимального уровня воду, закрываем крышку. Готовим по программе «Тушение» или «Суп». Таймер выставляем на один час.

В конце проверьте готовность картофеля - он должен быть мягким. Если он еще не готов, добавьте время.

Разбейте яйцо, влейте в теплый кефир и размешайте. Потом вводите по чуть-чуть муку и размешивайте тесто.

Когда куриный суп почти готов, положите клецки в чашу мультиварки. Готовим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Промойте и измельчите зелень, положите в чашу. Размешайте и выключайте устройство.

После того, как суп немного настоится, можно подавать к столу.

Вариант 3: Суп с клецками на курином бульоне сельдереем, зеленым луком, чесноком и свежей капустой

Еще один вариант приготовления куриного супа с клецками, которые мы сделаем сытными из курицы. Добавим свежую капусту, зеленый лук, сельдерей - получится очень вкусно.

Ингредиенты :

  • 100 гр свежей белокочанной капусты;
  • одна куриная грудка на косточке;
  • один болгарский перец;
  • 3 л воды;
  • 150 гр сельдерея;
  • одна морковь;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 20 гр укропа;
  • куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Куриное филе промываем под водой. Теперь его нужно просушить бумажным полотенцем.

Положите на разделочную доску, срежьте с костей. Порубите ножом, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком до получения однородной массы.

Разбейте яйцо и добавьте к курице, посолите, поперчите и разомните вилкой. В эту же емкость отправляем мытую и немного мелко нарубленной зелени.

Теперь руками разомните куриный фарш.

Из костей сварите легкий бульон, потом их можно выкинуть.

Овощи моем и чистим. Лук измельчаем ножом, морковь натираем на терке. Сельдерей порубите на небольшие кусочки, капусту нарежем тонкой соломкой. Болгарский перец очищаем от семечек и режем квадратиками.

В готовый куриный бульон кладем морковь, а через 10 минут оставшиеся овощи. Как вы видите, мы не делаем пассировку на масле - наш суп будет диетическим и более полезным.

Теперь ложкой возьмите порцию фарша и поместите в кипящий бульон. Таким же способом сделайте остальные клецки.

Варим четверть часа.

Добавляем в суп оставшуюся зелень, пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Варим еще около пяти минут.

Готовый суп настаиваем столько же времени, а потом подаем к столу.

Вариант 4: Суп с клецками на курином бульоне с французскими травами

Для этого рецепта нам понадобятся куриные бедра, стандартный набор овощей для супа и приправа «Французские травы». Ее можно заменить и прованскими травами, если у вас такие уже есть.

Ингредиенты :

  • 600 гр куриных бедер;
  • 300 гр картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стол лож растит масла;
  • 2 щепотки французский трав;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 звездочка гвоздики;
  • 2 щепотки соли.

Для клецек:

  • 2 куриных яйца;
  • 10 стол лож муки;
  • 3 гр соли.

Пошаговый рецепт

Куриные бедра сполосните, положите в кастрюлю и залейте примерно 1,5 литрами воды.

Как только она закипит, начинайте снимать пену, убавьте огонь.

Через полчаса проверьте готовность. Если мясо легко отходит - вынимайте бедра и остужайте.

Картофель нарежьте кубиками и положите в бульон. Сразу добавьте гвоздику и душистый перец.

Очищенный и мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве масла. Потом добавляем морковь, перемешиваем и готовим до золотистого цвета. В пассировку добавляем соль и приправу «Французский травы» и размешиваем.

Вводим зажарку в бульон.

Разбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли и взбейте венчиком или вилкой. После вводите муку и размешивайте тесто.

Ложку смочите в холодной воде, возьмите небольшую порцию теста и резким движением киньте в кипящий бульон. Таким же образом сделайте остальные клецки.

Варим до тех пор, пока мучные изделия не окажутся на поверхности супа.

Тем временем разберите курицу на кусочки и отправьте в кастрюлю.

Итак, курица добавлена, клецки всплыли - можно выключать огонь.

Разливайте по тарелкам и подавайте со свежей зеленью.

Вариант 5: Суп с сырными клецками на курином бульоне в мультиварке

Клецки можно делать не только из теста или фарша, как мы готовили ранее. Сейчас мы приготовим вкусный куриный суп с сырными клецками.

Ингредиенты :

  • 600 гр курицы;
  • 400 гр картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 литра воды;
  • 2 лавровых листика;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Для клецек:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 25 гр слив масла;
  • 1,5 стол лож муки.

Как приготовить

Курицу сполосните и разделите на части. Если вы взяли филе, его можно сразу нарезать порционными кусочками.

Положите в чашу мультиварки.

Картошку нарежьте произвольными брусочками среднего размера. Морковь нарежем тонкой соломкой - все кладем сразу в чашу.

Не забудем поместить очищенную целую головку лука.

Добавим лавровый лист, специи и заливаем кипятком. Варим в течение одного часа в режиме «Тушение» или «Суп».

Пока варится бульон, сделаем сырные клецки.

Сыр натираем на терке. Отлично подойдет самый простой «Российский» сыр. Перекладываем в миску.

Моем и мелко нарезаем зелень, добавляем в сыр.

Вбиваем яйцо, вводим мягкое сливочное масло. Размешайте все ингредиенты до однородной массы.

По чуть-чуть добавляйте муку, не переставая замешивать тесто. У вас должна получится достаточно густая масса, положите ее в холодильник на двадцать минут. Теперь слепите сырные мучные шарики.

За десять минут до готовности супа положите клецки в чашу мультиварки. Варим до появления клецек на поверхности.

Рубленую зелень вводим в самом конце, выключаем устройство и настаиваем минут десять. Теперь можно подавать на стол. Только не забудьте вытащить головку лука - она отдала свой вкус и больше нам не понадобится.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриный суп любят все. Его можно приготовить и с вермишелью, и с гречкой, и с рисом, просто с овощами. Ну, а мы сегодня приготовим очень вкусный, ароматный куриный суп с клецками. В моей семье он готовится достаточно часто, и съедается весь до последней ложки. Смотрите мой пошаговый рецепт с фото, запоминайте и готовьте.

Ингредиенты:

- куриное мясо (желательно на кости) - 500 гр.;
- картофель - 3-4 шт.;
- морковь (средняя) - 2-3 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- пшеничная мука - 2 ст. л.;
- зеленый лук - 1 пучок;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло - 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:




1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.




2. В кастрюлю складываем куриное мясо, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. После того, как вода начнет кипеть, убираем пенку (шум) с поверхности бульона, убавляем огонь на минимум, добавляем соль и продолжаем варить уже на медленном огне в течение 40 минут.




3. Начинаем подготавливать овощи для супа. Картофель необходимо нарезать небольшими кубиками.




4. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.






5. Морковь необходимо натереть на крупной терке.




6. Из лука и моркови необходимо приготовить зажарку для супа. Для этого, в сковороду наливаем пару ложек растительного масла, разогреваем и выкладываем репчатый лук. Обжариваем лук в течение 1 минуты.




7. Добавляем в сковороду к луку натертую морковь. Обжариваем в течение 3 минут.




8. В зажарку добавляем щепотку соли (не забываем, что бульон уже посолили) и черный молотый перец. Перемешиваем, и обжариваем еще в течение 2 минут.






9. Зажарка готова, пока убираем ее в сторонку.




10. Куриное мясо сварилось, вынимаем его из бульона при помощи шумовки и отделяем от кости.




11. В куриный бульон закладываем нарезанный картофель.




12. Через 3 минуты закладываем подготовленную овощную зажарку. Продолжаем варить.




13. А пока подготовим клецки. Для этого в миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем пару ложек простой, кипяченой воды и немного соли.




14. Взбалтываем яйцо очень хорошо при помощи вилки до образования пены.




15. Добавляем муку.




16. В результате получается однородное по консистенции, чем-то напоминающее сметану, тесто.




17. Добавляем в тесто мелко нарезанный зеленый лук.




18. Тесто для клецок готово.




19. Теперь добавляем тесто в бульон. Выкладываем его чайной ложкой, небольшими порциями.




20. Как только все клецки всплывут на поверхность, суп готов.




21. Разливаем суп по тарелкам, кладем мясо, посыпаем зеленью и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!
А еще попробуйте обязательно

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления куриного супа с клецками:

  • вода 2 литра
  • небольшая курица одна тушка или половина килограмма куриного филе
  • 2 штуки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 3-4 штуки средних картофелины
  • 5-6 столовых ложек муки
  • половина столовой ложки сливочного масла
  • 100 гр молока
  • 3-4 горошинки черного и душистого перца
  • зелень петрушки и одна ветка сельдерея
  • 3-5 столовых ложки подсолнечного масла

С клецками - вкуснее и сытнее

Куриный суп с клецками - это простое и в то же время инетресное первое блюдо. Оно возникло еще в средние века, когда прекрасные дамы ждали своих рыцарей с походов. Ведь уже в те времена было известно, что куриный суп - это прекрасное средство, которое восстанавливает силы.

Клецки стали добавлять в суп для того чтоб он был более питательным и для того чтоб разнообразить меню. Данное блюдо трудно назвать диетическим, так как в него добавляется картофель, а клецки готовятся из сливочного масла, муки и молока. Сами по себе эти продукты являются очень калорийными.

Аналоги супа с клецками есть в кухнях других стран, они готовятся немного по-разному и соответственно называются также по-другому. В Украине - пампушки, в Италии - ньоки, в Чехии - кнедлики, в Беларуси - галки. Конечно же, и рецептура приготовления немного отличается, где то добавляют манку, где то специи или рубленую зелень, но результат остается тем же получается превосходный сытный суп.

Все ингредиенты супа являются сами по себе достаточно полезными. Куриный суп с клецками - это сытость. Курица является диетическим продуктом, который замечательно питает организм и на долгое время его насыщает. Картофель и содержащийся в ней крахмал помогает организму усваивать пищу.

Морковь богата каротином, который восстанавливает структуру кожи и волос. Лук - это кладовая витаминов и фитонцидов, которые активно борются с вирусами и бактериями. Зелень петрушки - незаменимый источник витаминов и является мочегонным средством. Если все эти компоненты объединить получается вкусный куриный суп.

Готовим суп - домашний рецепт

Рецепт куриного супа с клецками, приготовление которого займет около часа, станет вкусным добавлением в любое семейное меню. Так как приготовить куриный суп?

Наши действия:

  1. Курицу промыть под водой, убрать жир и снять кожу. Положить в кастрюлю с водой и поставить варить. Как только бульон закипит сделать огонь минимальным, это необходимо для того чтоб сам суп был прозрачным.
  2. Как только бульон закипел в него положить очищенную луковицу, которую разделить на четыре части. Затем добавить один лавровый лист, душистый и черной перец и накрыть кастрюлю крышкой.
  3. Пока курица готовится, надо очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
  4. Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь также мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  5. Как только курица сварится ее необходимо вытащить и разделить мясо от костей. Вареный лук и другие специи необходимо также вытащить.
  6. В готовый бульон высыпать картофель и оставить варится на 15 минут.
  7. Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло, как только оно разогрелось, кладем лук. Зажариваем его до золотистости, а затем добавляем в бульон.
  8. На разогретую сковороду налить масла и выложить в нее морковь. Обжарить и все снова высыпать в бульон.
  9. В конце варки в бульон добавить куриное мясо.
  10. Как только суп будет вот-вот готов необходимо быстро замесить тесто для клецков.
  11. Яичный желток смешать со сливочным маслом, потом в эту массу добавлять муку и молоко. Немного соли взбить с белком и также добавить все в общий замес. Как только тесто будет готово его необходимо чайной ложкой аккуратно выкладывать в кипящий суп. Необходимо знать, что клецки увеличиваются, поэтому лучше регулировать их количество.
  12. Как только клецки закипели, вкусный куриный суп надо проварить еще минут пять, непрерывно помешивая, чтоб содержимое не слипалось.
  13. Как только пройдет пять минут, положить в куриный суп с клецками рубленую зелень, довести до кипения и выключить.
  14. Такой суп должен настаиваться в течение 15-20 минут.

Суп с куриными клецками достаточно оригинальное блюдо, которое обожают практически все дети. На стол можно поставить сметану или французскую горчицу. Для этого блюда подходят практически все соусы и приправы. Любой суп с куриными клецками, рецепт которого абсолютно несложен, отличается своей доступностью и быстротой приготовления.

Данное блюдо является недорогим, а все продукты можно купить в любом магазине. В зимнее время вместо свежей зелени можно добавлять сухую зелень, но для сытости и красоты перед подачей на стол в каждую тарелку можно добавить чайную ложку измельченного вареного яйца.