Тепловая обработка продуктов. Выбор качественных продуктов

Приготовление пищи — нелегкий процесс, и не все из нас умеют готовить правильно: так, чтобы четко соблюдать пропорции ингредиентов, подбирать соответствующие приправы, способные подчеркнуть, а не «перебить» вкус еды и, главное, чтобы качество блюд было всегда на высоте. Часто во время готовки мы совершаем некоторые ошибки, которые отражаются на вкусовых качествах блюд. Результат зачастую не соответствует нашим ожиданиям и более того, еда может стать даже .

Чтобы этого не происходило, очень важно научиться правильно готовить еду, быть внимательными, более терпеливыми и последовательными, тогда с каждым разом еда на нашем столе будет становиться все разнообразнее, вкуснее и полезнее . Хотите узнать о наиболее распространенных ошибках, которые мы совершаем, когда готовим? Мы собрали их в сегодняшней статье специально для вас!

Пренебрежение дегустацией

Одной из наиболее распространенных ошибок людей, которые готовят дома, является то, что они не пробуют на вкус собственные блюда. А ведь это несложное действие позволяет с точностью определить, удалось оно или чего-то не хватает. Чтобы исправить это небольшое недоразумение, повара рекомендуют пробовать свои блюда. Причем делать это лучше несколько раз, на разных этапах их приготовления. Это позволит довести вкусовые качества еды до совершенства!

Невнимание к рецепту

Приготовление пищи с перед глазами — это всегда хорошо, ведь выполняя все шаги в точности с написанным, намного легче приготовить желаемое блюдо таким, «как оно представлено на картинке». Мы же, как правило, готовим по памяти, ингредиенты добавляем, что называется, «на глазок», и в результате блюдо получается весьма отдаленно напоминающим задуманное. Поэтому как бы банально это ни звучало, перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению того или иного блюда, следует внимательно прочитать рецепт. Убедитесь, что все необходимые ингредиенты имеются в наличии и выполняйте каждый пункт рекомендаций последовательно. Тогда неприятных сюрпризов можно будет избежать.

Добавление ингредиентов «на глаз»

В рецепте всегда указаны рекомендованные объемы и количество необходимых ингредиентов. Они могут варьироваться в зависимости от количества персон, на которое рассчитано блюдо. Но в любом случае рекомендуется строго соблюдать все пропорции. В домашних условиях далеко не все пользуются измерительными приборами, чтобы определить нужное количество грамм или миллилитров. У кого-то их просто нет, а кто-то ленится доставать, чтобы лишний раз не пачкать. Но данная ошибка почти всегда имеет негативные последствия. Чтобы вкусовые качества вашего кулинарного шедевра не пострадали, постарайтесь четко следовать инструкциям рецепта.


Иногда у нас под рукой не оказывается нужных продуктов и тогда мы, не долго думая, заменяем их на, как нам кажется, аналогичные. Это очень распространенная ошибка, в результате которой вкусовые сочетания получаются совсем другими, а иногда такие эксперименты и вовсе могут навредить нашему здоровью (если продукты « » и взаимоисключающие друг друга в пределах одного приема пищи).

Обжаривание сразу несколько ингредиентов

Признайтесь, вы тоже так поступаете. Во-первых, нам кажется, что так мы сэкономим время, а во-вторых хочется максимально использовать площадь сковороды. Однако в действительности совместное обжаривание продуктов, напротив, увеличивает время приготовления каждого из ингредиентов. Если соблюдать временные рамки рецепта, то риск того, что продукты в результате останутся сырыми, возрастает. Чтобы этого не происходило, рекомендуется готовить еду небольшими порциями. Пусть каждый ингредиент готовится в течение определенного для него времени, не больше и не меньше.

Использование продуктов не лучшего качества

Продукты, которые мы используем для приготовления пищи, очень важны, чтобы получить желаемый результат. На рынке и в супермаркетах сегодня часто можно увидеть различные «акционные товары». Но экономичный вариант, к сожалению, не всегда будет оправданным. Чтобы не испортить блюда, лучше использовать свежие и качественные продукты, даже если они будут дороже.

Увеличение время приготовления

На кухне время может стать как лучшим союзником, так и худшим врагом, способным свести на «нет» все наши старания. Очень важно при приготовлении пищи строго следить за временем и не пропустить ответственный момент «снятия с огня» или «вытаскивания из духовки». Тогда результат, скорее всего, совпадет с вашими ожиданиями. В большинстве рецептов четко обозначено время приготовления блюда и в идеале этого нужно придерживаться.

Приготовление пищи немытыми руками


Гигиена и здоровье требуют одну очень простую вещь: приготовление пищи должно производиться только чистыми руками. Ведь все мы знаем, что на руках в течение дня скапливается огромное количество микробов . Поэтому перед тем, как приступать к готовке, обязательно мойте руки с мылом, чтобы эти самые микробы не навредили вашему здоровью и здоровью ваших близких.

Пересаливание

Момент добавления приправ, в частности , может стать одним из самых ответственных во всем процессе приготовления блюда. «Недосолила» или «пересолила» — частые слова на кухне. Поэтому снова рекомендуем четко следовать всем инструкциям в рецепте относительно количества ингредиентов.

Использование немытых продуктов

Эту ошибку мы совершаем реже, но все же. Не забывайте, что продукты в процессе транспортировки и хранения на рынке и в магазинах п одвергаются воздействию различных микробов и внешних факторов (что приводит к их порче, гниению и т.п.). Чтобы не подвергать разрушающему воздействию этих микробов членов своей семьи, возьмите за правило тщательно мыть продукты, особенно это касается овощей и фруктов. Тогда приготовление пищи станет настоящим праздником как для вас самих, так и для ваших близких!

Кулинария ― это наука о принципах и методах рационального приготовления продуктов, учитывая их вид и пищевую ценность. Знание кулинарных законов термической обработки продуктов животного и растительного происхождения помогает сохранить полезный химический состав и принести пользу для здоровья. Но чтобы научится готовить здоровую пищу совсем необязательно оканчивать кулинарные курсы, главное, изучить базовые правила и тонкости технологии приготовления блюд.

Приготовление пищи ― одно из древнейших занятий, которым занимается человечество многие тысячелетия. Первые данные о действующих кулинарных школах были найдены на территории Древнего Рима и датируются VIII веком до н. э. Но основы приготовления пищи, с точки зрения науки, начали изучаться лишь в XIX веке.

Выбор качественных продуктов

Чтобы приготовить полезные и вкусные кушанья, первое, что нужно сделать, это купить хорошие продукты. Сейчас в магазинах очень большой ассортимент как полезных продуктов, так и не очень, поэтому стоит придерживаться таких критериев выбора:

  • Лучше покупать только сезонные продукты. Они содержат большее количество витаминов, обладают натуральным вкусом и менее подвержены химической обработке.
  • Если есть возможность, делайте выбор в пользу продуктов с пометкой Organic.
  • Покупайте зелень, травы и специи в свежем виде. Они обладают ярким ароматом и богаты на витамины и эфирные масла.
  • Избегайте транс-жиров, которые есть в спредах, маргарине и многих продуктах. Лучше покупайте натуральные растительные масла, например, кунжутное, оливковое, льняное, кокосовое.
  • Не покупайте продукты с высоким содержанием химических компонентов (Е-добавки) и значком «Содержит ГМО». Независимо от способа приготовления, они все равно пользы не принесут.

Совет! Чтобы блюдо получилось вкусным, готовьте его с хорошим настроением.

Классические и инновационные методики приготовления пищи

Приготовить пищу можно разными способами, но каждый из них имеет свои правила игры. Чтобы еда получилась не только вкусной, но и полезной, эти правила нужно выполнять беспрекословно, иначе продукты потеряют большую часть витаминов.

  • Варка ― самый доступный способ приготовить продукты, который часто используется в диетическом питании. Но тут есть свои тонкости: под воздействием высоких температур животные белки стают легкоусвояемые, но при этом большой процент витаминов пропадает. Поэтому длительность отваривания нужно свести к минимуму, а овощи нужно готовить до полуготовности. Для варки стоит использовать эмалированные кастрюли, так витамины меньше окисляются. Продукты всегда закладываются только в кипящую воду.

  • Запекание ― отличный способ сэкономить время, ведь стоять у плиты нет необходимости. Основное преимущество метода ― приготовление сочных блюд с корочкой без использования масла. Чтобы продукты не потеряли вкус и сохранили свою пользу, их нужно ставить в хорошо разогретый духовой шкаф в стеклянной огнеупорной посуде или в фольге. Для быстрого и равномерного запекания лучше готовить порции небольшого объема.

  • Варка на пару ― идеальный способ сберечь всю питательную ценность продуктов. Одновременно можно готовить разные продукты, но размещать их нужно разумно. Рыбу и мясо всегда закладывайте на нижний отсек, чтобы их сок не капал на другие продукты, а выше можно отваривать овощи и крупы.

  • Жарение ― любимый способ приготовить аппетитный стейк или другую вкуснятину с хрустящей корочкой. Метод не самый полезный, но сохранить витамины и минералы в продуктах вполне реально. Неважно, что вы обжариваете, главное делать это всего несколько минут и на большом огне. Если обжаривать на слабом огне, то с мяса и овощей выходит жидкость, а следом за ней и витамины.

  • Аэрогриль ― современное устройство для приготовления полезных блюд благодаря циркуляции сильно разогретого воздуха. Аэрогриль устроен таким образом, что весь жир стекает из продуктов в специальный отсек, а само блюдо остается сочным и сохраняет свою питательную ценность.

  • Тушение ― это золотая середина между варкой и обжариванием. Процесс приготовления происходит на слабом огне, не доходя до точки кипения, с использованием жидкости и маленького количества жира. Продукты нужно нарезать на одинаковые порционные куски, чтобы они равномерно приготовились. Крышку лучше не снимать до момента готовности блюда.

  • Фритюр ― это приготовление овощей в кипящем масле с температурой не менее 175⁰С. Если закладывать картофель или другие овощи в плохо разогретое масло, длительность их приготовления увеличивается. Повторно масло с фритюрници использовать нельзя, поскольку после обработки в нем содержатся канцерогены.

  • Обработка СВЧ-волнами отлично подходит как для размораживания и подогрева уже готовых блюд, так и для быстрого приготовления любых других блюд. Длительность приготовления каждого продукта выставляется индивидуально, согласно инструкции к микроволновой печи. Чтобы блюдо хорошо прогревалось, нужно равномерно его распределять по посуде и накрывать специальной крышкой с отверстиями для выхода пара.

Важные моменты

  • Полезные вещества сохраняются лишь при минимальной тепловой обработке.
  • В бульон, в котором отваривались очищенные овощи, переходит большая часть витаминов. Поэтому его можно использовать для соуса или супа.
  • Закладывая овощи в кастрюлю с кипятком, придерживайтесь поочередности: сначала добавляйте продукты, которые дольше варятся, а потом все остальные.
  • Для обжаривания продуктов выбирайте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы использовать мало жира.
  • Доводите овощи до полуготовности. Разваренные продукты теряют вкусовые и полезные качества.
  • Старайтесь повторно не разогревать блюда. Это уничтожает остаток витаминов.

Чтобы освоить правила приготовления еды понадобится немного терпения и желания. Пробуйте разные методы и подбирайте удобные именно для вас.

Откажитесь от приправ и специй с усилителями вкуса, откройте для себя новые возможности с современной кухонной техникой и всегда поддерживайте на кухне порядок и чистоту. Тогда ваши блюда будут радовать вас и ваших близких.

«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Мысль, конечно, верная, но не особенно подходит для женщины, которая готовит на кухне. Тут волей-неволей будешь загрязнять не только чашки, тарелки, кастрюли, приборы, но и поверхности. Так что переиначим пословицу и скажем: «Чисто там, где умеют убирать». Только знание маленьких домашних хитростей поможет хозяйке содержать свою кухню в идеальном порядке даже во время приготовления большого ужина.

Помните сказку «Федорино горе»? Примерно такой разгром умудряются учинить на своей кухне некоторые Федоры, пока готовят еду. Чтобы не рыдать над горой немытой посуды, заваленными столами и не скользить по грязи и жиру, надо всего лишь рационализировать свой подход к ведению кухонного хозяйства.

Начинаем с чистоты

Совет 1. Никогда не приступайте к готовке в беспорядке, иначе потом вы просто утонете в мелком мусоре. Возьмите за правило не ложиться спать, хорошенько не убравшись на кухне. Вымойте всю посуду, проконтролируйте чистоту рабочих поверхностей. Поменяйте испачканные губки и тряпки.



Быстрое реагирование

Совет 2. Во время готовки приучите себя не накапливать грязь: устраняйте её сразу же, при каждом удобном случае. Не забывайте почистить раковину после того, как разобрались с посудой. Последнюю нужно мыть по мере использования: сами знаете, что, постояв, она хуже поддаётся разным видам скобления и трения. То же самое касается плиты, «фартука» над рабочими поверхностями и стен: вытирайте брызги и прочие «неполадки» как можно скорее. Помните: по горячим следам отмыть что-либо гораздо проще, чем отложив на потом.

Совет 3. Если еда пригорела, наполните кастрюлю или сковороду водой и прокипятите. Не забывайте, что раскалённую посуду нельзя подставлять под струю воды, это разрушает её структуру. Дождитесь, когда металл остынет, и тогда начинайте мыть: и чистота на кухне обеспечена, и жир не успеет пристать. Кстати, не лишним будет сначала обтереть поверхность использованной сковороды бумажной салфеткой и только потом приступать к её мытью. Это сэкономит время и не так сильно испачкает раковину. Не скупитесь на бумажные полотенца – это ваши главные помощники в деле быстрого оттирания грязи с любых поверхностей.


Совет 4. Мешок из мусорного ведра на кухне нужно выносить по мере заполнения, а чтобы ведро не стало источником неприятных запахов, можно на его дно, под пакет для мусора, положить ватный диск, пропитанный несколькими каплями эфирного масла.

Совет 5. Не стоит медлить и с уборкой испачканной микроволновки. Если так получилось, что стены и потолок оказались в каплях жирного соуса, то просто налейте воды в глубокую миску, добавьте столовую ложку уксуса и поставьте в печь на подогрев на 5–7 минут. После такой уксусной «бани» жир со стенок микроволновки убирается легко, вам не потребуется специальных чистящих средств, которые потом ещё придётся долго смывать водой.

Совет 6. Не сидите на месте, пока готовится еда. Даже несколько минут можно использовать для того, чтобы вымыть кастрюлю или протереть заляпанные ручки кухонных шкафчиков. Тогда вы закончите приготовление пищи на абсолютно чистой кухне, а это всегда очень приятно.


Защищаемся от грязи

Совет 7. Разумеется, чистота – это не только следствие усиленной работы тряпкой. Надо уметь делать так, чтобы грязь прилипала к вашей мебели как можно меньше. Например, можно использовать специальные сетки, чтобы прикрыть сковороду во время жарки, и пластиковые крышки для пищи, готовящейся в микроволновке. Если вы жарите что-то, брызжущее жиром, простелите плиту фольгой, столы вокруг – бумажными полотенцами.

Совет 8. Целлофановые пакеты – ещё одна незаменимая вещь в ящике вашего кухонного стола. Отбивая мясо, заверните его в пакет – это гарантирует чистоту окружающих предметов. Тем же способом удобно дробить орехи, шоколад, печенье и прочие «разлетающиеся» продукты.

Совет 9. Ещё одна категория кухонных врагов чистоты – разнообразные очистки и обрезки. Чистите все овощи в один целлофановый пакет. Есть ещё один хороший способ: поставьте в раковину большой дуршлаг и «мусорьте» в него. Потом надо будет просто дать стечь воде, а содержимое дуршлага выбросить в ведро.



Кухонная стратегия

Совет 10. Чтобы проще расправляться с грязью на кухне, нужно подготовиться к этой войне заранее. Следите, чтобы у вас всегда был запас бумажных полотенец и пищевой плёнки. Губки и тряпки каждый день обрабатывайте с помощью микроволновой печи. Для этого их надо промыть и положить в микроволновку, включив её ровно на минуту. Разумеется, даже при таком подходе губки для посуды надо менять не реже одного раза в неделю.

Следуйте этим простым правилам, и ваша хозяйственность станет гордостью для всей семьи! Ведь чистая кухня – это своеобразный холст, где вы создаёте ваши кулинарные произведения искусства. Продуктивного вам творчества!

Считаете ли вы себя кулинарным профессионалом? Или только начинаете путешествие в мир вкусной и красивой еды? В любом случае, советы, которые вы прочитаете ниже, помогут вам тратить меньше времени на приготовление еды. Все советы были рекомендованы шеф-поварами и кулинарными профессионалами. Возможно, вы знаете некоторые из них, но, придерживаясь всех этих советов, вы сэкономите себе кучу времени.

Основные

  1. Читайте рецепт приготовления полностью. Это может показаться странным, но это, действительно, полезный совет. Даже если вы на 100% уверены, что знаете, как готовить новое блюдо, не поленитесь прочитать рецепт полностью. Это поможет вам не ошибиться в будущем.
  2. Подготовьте кухонную утварь. Положите все нужные предметы в одно место, заточите ножи и подготовьте кухонный стол. В последствии, это сэкономит вам время.
  3. Готовьте с сезонными продуктами. Постарайтесь не добавлять в свою еду продукты, которые сейчас вне сезона. Это не только сэкономит вам деньги, но и избавит вас от некоторых неприятностей.
  4. Не заморачивайтесь с кожурой. Кожура многих фруктов и овощей довольно полезна и имеет приятный вкус. Поэтому не бойтесь добавлять фрукты и овощи с кожурой в свои блюда. Только не забудьте тщательно их помыть.
  5. Приготовьте все ингредиенты заранее. Это избавит вас от лишних трат времени.
  6. Подготовьте сковороду. Заранее поставьте ее на огонь и, когда она вам понадобится, вам не придется ждать, пока она нагреется.
  7. Готовьте с запасом. К примеру, если вы собрались готовить печенье, вы можете приготовить дополнительную порцию на будущее. Пока запекается основная порция, выложите лишнее тесто на пергаментную бумагу и положите в морозилку. Теперь у вас будет заготовка на будущее, и вы сможете быстро приготовить новую порцию, когда пожелаете. Предлагайте варианты других блюд, которые можно заготовить заранее!
  8. Сохраняйте остатки еды для своих будущих рецептов. К примеру, оставшуюся курицу можно добавить в куриный суп, а луковые кольца или овощи могут отлично подойти к будущему гарниру! Просто положите их в холодильник или морозилку и оставьте до следующего раза. Конечно, если он не будет через неделю.
  9. Убирайте во время готовки. Так как уборка — это самая неприятная часть кулинарии, вам будет проще убирать на кухне маленькими частями.
  10. Постарайтесь не использовать лишнюю посуду, и тогда потратите меньше времени на уборку.
  11. Готовьте на неделю. Даже если вы не можете проводить на кухне много времени, всего один час на выходных, потраченный на приготовление, к примеру, овощей, на всю неделю сэкономит вам много времени.

Специфические

Эти советы относятся к определенным видам продуктов, но все равно пригодятся вам в вашем арсенале.

  1. Готовьте на высоких температурах. Это сэкономит вам время. К примеру, креветки можно готовить при температуре 200 градусов и они будут готовы через 5 минут. А если вы запекаете овощи, то, подняв температуру с 170 до 200 градусов, вы сэкономите 15-20 минут.
  2. Прожаривайте овощи перед добавлением воды. Если вы готовите суп с овощами, короткая прожарка овощей усилит их вкус и сэкономит время приготовления на 5-10 минут.
  3. Натирайте пармезан, когда он достигнет комнатной температуры. Это сделает его мягче.
  4. Варите бобовые в минеральной воде. Оказывается, что элементы в минеральной воде позволяют им готовиться быстрее.
  5. Сначала взбивайте белки. Если ваше блюдо требует взбивания желтков и белков отдельно (к примеру, бисквит), то взбейте сначала белки. Если вы начнете с желтков, то вам придется мыть после них блендер, так как их остатки не дадут белкам подниматься.
  6. Не очищайте свеклу перед варкой или жаркой. В этих состояниях очистить ее от кожуры будет гораздо проще.
  7. Посчитайте, за сколько нагревается масло на сковороде, и в будущем используйте таймер, чтобы сэкономить время.
  8. Используйте остатки горячей воды, чтобы убить микробов. Сделав себе чай, не поленитесь облить кухонные губки оставшимся кипятком из чайника.
  9. Налейте в мясо немного соевого соуса и томатной пасты, чтобы придать ему приятный вкус и аромат.

Мы о чем-то забыли? Делитесь своими кухонными лайфхаками в комментариях. Будет интересно!

Всем свойственно делать ошибки на кухне во время приготовления пищи, особенно когда мы впервые стоим возле плиты или впервые осваиваем какой-либо рецепт, в частности экзотический. Но если мы продолжим повторять эти ошибки, то они могут войти в привычку, и это будет ужасно. Если вы имеете какие-либо из этих плохих привычек, то пора предпринять все возможные действия, для того чтобы от них избавиться. Вы же не хотите ударить лицом в грязь?

Вы плохо нагреваете свои сковородки

В некотором смысле это не ваша вина. Дома горелки на кухонной плите, будь она газовая или электрическая, нагреваются медленнее и отдают меньше тепла, чем те, которые установлены во многих ресторанах. Неудивительно, что ваши сковородки не очень горячие.

И овощи не так хорошо обжариваются на сковороде, как в ресторане, и вместо этого вы готовите медленно, что приводит к потере текстуры, цвета и вкуса.

Вам нужно восполнить недостаток тепла и выделить дополнительное время для того, чтобы хорошо нагреть емкость, прежде чем вы начнете добавлять туда пищу.

Решение: надо нагреть сковородку на среднем огне до тех пор, пока капелька воды не начнет стрелять и выскакивать из нее. Но не добавляйте масло в кастрюлю или сковороду перед нагреванием, так как оно будет брызгать.

Вы пересаливаете продукты

Естественно, нужно осторожно добавлять соль в пищу. В конце концов, вы всегда можете добавить больше, но не сможете ее вынуть. Любой, кто пробовал так делать, знает, что это правда.

Когда дело доходит до соли, большинство рецептов указывают «соль по вкусу», что означает, очевидно, что вы должны попробовать блюдо. Но это также означает, что вы должны полагаться на свое чувство вкуса.

И это зависит от пищи. Вы не будете солить стейк для гриля так же, как и мясо, которое вы планируете просто пожарить на сковороде. Знать, сколько приправы нужно добавить и когда надо сделать это, в значительной степени зависит от опыта.

Тем не менее вы можете сильно не солить еду, просто дегустируйте ее прямо перед тем, как будете подавать на стол, и при необходимости просто добавьте приправу. Или поставьте приправы на стол, и каждый по вкусу подсолит любое блюдо.

Решение: солите так, как вы привыкли есть. И не забудьте добавлять приправу в воду для варки макарон, риса и картофеля!

Вы не читаете внимательно рецепт

Это может быть одной из худших привычек в приготовлении пищи, и это приводит ко всем видам неудачных результатов. Вы когда-нибудь начали готовить рецепт, а затем обнаруживали на полпути, что вам не хватает одного из ингредиентов? Что вы делали? Просто бросали это дело? Пытались добавить что-нибудь другое? Бросали все и бежали в магазин? Возможно, но если это не Рождество и у вас не стоит миллион кастрюль в духовке или на плите.

Или как насчет такой ситуации, когда вы начали готовить что-то для вечеринки после обеда, но только после того, как начали, заметили, что все, что нужно было, должно было охладиться в течение 10 часов?

Это крайние примеры, но вы сами в этом виноваты, так как не прочитали рецепт перед приготовлением. Менее экстремальный случай заключается в том, чтобы рыться в ящике в поиске необходимого инструмента. Тем не менее, пришло время нарушить эту привычку.

Правильный путь: прочитайте рецепт до начала. Дважды.

Ваши кухонные ножи не очень острые

Худшее, что может быть, - это тупые ножи на кухне, ведь они плохо нарезают продукты. И когда вы работаете с тупым ножом, вам приходится сильнее на него нажимать, чтобы заставить лезвие нарезать продукты. А когда вы применяете большее давление, клинок, скорее всего, соскальзывает. Мало того что вы в конечном итоге испортите нож, но вы также можете сами себя поранить, а все потому, что вы так сильно давили на него.

И совсем не обязательно точить ножи дома самостоятельно. Отнесите их в мастерскую. Профессионал сделает это относительно быстро и дешево.

Независимо от того, кто делает затачивание, убедитесь, что вы правильно храните ножи. Защищайте лезвия (и ваши руки) чехлами или храните ножи в специальной подставке.

Решение: следите за ножами и храните их правильно, чтобы они оставались острыми, а не тупыми.

Вы неправильно взвешиваете муку

Опять же, не совсем ваша вина. Во многих рецептах указывают количество муки в чашках, поэтому неудивительно, что люди таким образом измеряют количество продукта. Но это приводит к ненадежным результатам из-за того, что вы погружаете свою чашку в мешок с мукой, а это неправильный способ измерения.

И, в отличие от других областей кулинарного искусства, выпечка довольно сложна для людей, которые пытаются ее освоить. Есть очень много сортов муки, из которых можно приготовить разные мучные изделия.

Лучший способ - использовать весы. Тогда вы точно сделаете все правильно по рецепту.

Решение: взвешивайте свою муку на весах.

Вы храните масло в холодильнике

Всегда нужно охлаждать продукты. Более холодные температуры замедляют рост бактерий, которые могут испортить вашу пищу. Почему бы не охладить все продукты?

Не так быстро. Прежде всего, это необязательно. Температура является лишь одним из шести факторов, которые способствуют росту бактерий. Влага и белок - два других фактора.

И хотя масло считается калорийной пищей, оно содержит очень мало белка. Таким образом, оставляя пачку сливочного масла при комнатной температуре даже на неделю, вы не отравитесь.

Решение: не бойтесь хранить масло на кухонном столе в масленице с крышкой.

Вы маринуете мясо, для того чтобы оно стало мягче

Проблема в том, что методы, которые вы используете для достижения этой цели, являются неправильными. В частности маринование.

Кто-то где-то несет ответственность за идею о том, что если замариновать мясо, то оно станет мягче. Кто бы это ни был, он должен съесть сырое мясо в качестве наказания.

Все дело в том, что кислоты в маринаде (в виде цитрусового сока, уксуса и тому подобного), которые помогают разрушать соединительные ткани, делают все наоборот. К сожалению, это неэффективный метод. Кислоты не разлагают белок, они делают его более жестким.

Это не значит, что вы не должны мариновать мясо. Маринад добавляет неповторимый аромат. Но никакое количество маринада не сделает мясо мягче.

Решение: забудьте о попытке смягчить мясо маринованием, вы делаете это только для аромата.