Темы для беседы за столом. О чем разговаривать или нет за праздничным столом: психолог дал советы

Каждому из нас не помешает освежить в памяти правила этикета за столом, а возможно даже узнать что-то новое о том, как надо себя вести во время еды. Самые важные правила этикета, которые нужно использовать абсолютно всем.

Каждый из нас замечает, когда в кафе за соседним столиком кто-то неаккуратно ест или украдкой вытирает руки о колени. Точно также другие люди замечают и наши ошибки, любое поведение бросается в глаза и может стать причиной конфуза. Поэтому лучше проверить себя и исправить собственное поведение при необходимости.

Как себя вести за столом

Общие правила касаются любой ситуации, они никогда не будут лишним. Первое, на что мы обращаем внимание, когда видим человека - его осанка. Осанка характеризует не только поведение или состояние человека, но еще и приоткрывает тайны его характера.

Неуверенный человек будет нервно ерзать на краешке стула, закомплексованный постарается ссутулиться, чтоб стать менее заметным. Сядьте ровно, но так, чтоб вам было удобно. Кисти рук можно класть на краешек стола или на колени, а локти лучше прижимать к бокам.

Кстати, чтоб научиться придерживать локти около туловища в советское время советовали периодически тренироваться - обедать, придерживая локтям пару увесистых книг. Это нужно для того, чтоб сформировался правильный телесный паттерн, и вы держали локти безупречно даже тогда, когда совсем об этом не думаете.

Правила столового этикета подразумевают практически все ситуации, которые могут произойти с человеком и дают четкую рекомендацию, как поступить в той или иной ситуации.

Естественно, застольный этикет в домашних условиях и ресторанный этикет несколько отличаются, Однако, есть правила, которые уместны в любой ситуации:

  • не стоит разговаривать слишком громко;
  • нельзя отводить вилку или ложку с едой слишком далеко от рта;
  • нельзя издавать звуки во время еды;
  • есть следует спокойно, без лишней спешки.

Ресторан

Правила поведения в ресторане подразумевают некоторую собранность - нужно вести себя правильно и достойно для того, чтоб произвести на окружающих приятное впечатление.

  1. Мужчина должен пропустить даму вперед, если же в ресторан отправляется компания мужчин или женщин, то все находятся в равных условиях или полагаются на инициатора ужина.
  2. Если за ужином должны встретиться несколько человек, и кое-кто опаздывает, то по обоюдной договоренности с остальными гостями можно подождать опоздавших около четверти часа. Более долгое ожидание - признак неуважения к пришедшим вовремя гостям.
  3. Если же опоздать довелось вам, то следует извиниться, а затем просто присоединиться к остальным. Не стоит привлекать особого внимания к факту опоздания и разъяснять причину, просто включитесь в застольную беседу.
  4. Во время встречи мужчины и женщины в ресторане, мужчина должен читать меню и предлагать своей спутнице какие-либо блюда. Для девушки в этом случае высказывать свое равнодушие - признак дурных манер. Этикет в ресторане подразумевает участие дамы в выборе блюд.
  5. В ресторане не следует вести беседу на повышенных тонах и громко смеяться. Если это произошло случайно, имеет смысл извиниться перед другими посетителями и вести себя тише. Соблюдайте этикет за столом, а если за соседним столиком кто-то неподобающе себя ведет, то об этом следует сообщить официанту.
  6. Начинать есть нужно тогда, когда официант вынес заказанные блюда всем присутствующим. Если человек, который ожидает приготовления своего блюда не против, он может высказать предложение другим приступить к трапезе.
  7. Категорически нельзя за столом заниматься гигиеническими процедурами - протирать салфетками лицо, шею и руки, расчесывать волосы или подкрашивать губы. Если вам требуется уделить внимание своей внешности, лучше сделать это в специальном помещении. Столовый этикет также не приветствует следы помады на посуде. Перед тем, как приступить к пище, девушка должна аккуратно снять помаду салфеткой.
  8. Некультурно выглядит и любое взаимодействие с пищей - еда на столе для того, чтоб её есть. Снимать фотографии для инстаграма, дуть на суп, придирчиво ковыряться в салате, комментируя ингредиенты - неприлично.
  9. Если в каком-то блюде вам попался хрящик или косточка, нужно аккуратно вернуть несъедобный элемент обратно в ложку и переместить на тарелку (или салфетку).


Как обращаться с приборами

  1. Ни в коем случае не следует проверять чистоту приборов, а если все же заметили мутное пятнышко на вилке или ложке, нужно тихонько обратить внимание официанта на эту оплошность и вежливо попросить заменить.
  2. В большинстве ресторанов стол сервирован заранее, и приборы выложены с двух сторон от сервировочной тарелки.
  3. Не теряйтесь, если посуды на столе больше, чем вы ожидали увидеть - для всего есть свое предназначение, и если вы сомневаетесь в том, какую вилку или ложку следует взять, то всегда можно посмотреть, как эту задачу решат остальные гости.
  4. Те приборы, которые лежат от тарелки слева, используются левой рукой, а те, что выложены справа, нужно держать в правой руке.
  5. При сложной сервировке к каждому блюду полагаются свои приборы, поэтому если вы сомневаетесь, какую вилку следует брать, берите дальнюю - ту, что дальше всего от края тарелки. По мере смены блюд вы будете постепенно приближаться к самым ближним приборам.
  6. Нож используется либо для разрезания пищи, либо для намазывания паштетов и масла (например, во время завтраков). Не следует пробовать кусочки с ножа.
  7. Резать мясо или рыбу следует последовательно, по мере съедения. Нарезать сразу всю порцию - дурной тон. Принято считать, что так блюдо остывает быстрее и теряет свои главные вкусовые оттенки.

Усвойте заранее несколько отличий разных столовых приборов, чтоб не попасть впросак.


Вилки

  • столовой вилкой едят вторые горячие блюда, у нее четыре зубчика, а по длине она немногим уступает диаметру тарелки и кладется слева;
  • вилка для рыбы применяется для горячих блюд из рыбы, выглядит меньше закусочной и обладает четырьмя короткими зубчиками, рыбную вилку легко узнать по углублениям - они нужны для отделения косточек;
  • закусочная вилка - уменьшенный дубликат столовой вилки, едят ею холодные закуски;
  • десертная вилка - для пирогов, небольшая, соответствует размеру десертной тарелочки и выглядит нетипично;
  • фруктовая вилка оборудована двумя зубцами, обычно подается вместе с фруктовым ножом;
  • остальные вилки считаются вспомогательными, их кладут рядом с тем блюдом, которое ими нужно есть.

Ножи

  • столовым ножом едят любые вторые горячие блюда, его кладут справа от тарелки, лезвие развернуто к тарелке;
  • рыбный нож тупой и напоминает лопатку, используется для того, чтоб отделить мякоть рыбы от костей;
  • закусочный нож небольшой и имеет зубчики;
  • десертный и фруктовый нож выглядят похоже - они самые маленькие.

Ложки

  • столовая ложка - самая крупная, лежит справа от тарелки;
  • десертная ложка подается к десерту, который не требует разрезания - мягкие пудинги, желе и взбитые сливки;
  • ложку для мороженого подают вместе с креманкой;
  • коктейльная ложечка имеет очень узкую и длинную ручку;
  • чайная ложка может быть подана к любому горячему напитку;
  • кофейная ложечка - самая маленькая, подают только с черным кофе.

Диалоги и поведение за столом

Застольный этикет подразумевает не только использование приборов, правильное позиционирование и хорошую осанку, но также еще и манеру ведения диалогов и бесед.

Стоит отметить, что застольный этикет категорически запрещает обсуждать провокационные вопросы, которые могут привести к серьезному конфликту - поэтому следует воздержаться от комментариев о деньгах, политике и религии.

Как вести себя за столом и что говорить? Обязательно находите взглядом того, кто к вам обращается, выслушивайте не перебивая и лишь потом отвечайте. Если вы считаете какие-то вопросы собеседника неподходящими для приема пищи, деликатно предложите обсудить это чуть позже. Во всех остальных случаях отвечать следует легко и непринужденно.

Правила этикета в ресторане не подразумевают также яростных споров - воздержитесь от неуместных комментариев и разрядите обстановку милой шуткой, если кто-то другой повышает голос.

Не следует беседовать только вдвоем, привлекайте к разговору остальных участников трапезы . Например, если зашел разговор о недавно проведенном отпуске, можете поинтересоваться у одного из собеседников, собирается ли он ехать в отпуск в ближайшее время или какие места для отдыха предпочитает.

Также хорошим тоном в любой застольной беседе будет похвала хозяина, повара или инициатора встречи - найдите несколько добрых слов, чтоб отметить общую атмосферу вечера.

Краткий курс этикета

  • Поступайте так, как делает большинство.
  • Не указывайте другим на их ошибки , в самом крайнем случае это можно негромко сказать вполголоса и только своему соседу по столу.
  • Не отлучайтесь от трапезы надолго.
  • Выходя из-за стола - извиняйтесь.
  • Пробуйте все, а ешьте то, что нравится.
  • За общим столом не обсуждают диету, расстройства пищевого поведения, ограничения в алкогольных напитках и режим питания.

Некоторые правила поведения за столом лучше изучать глядя на картинки - посмотрите основные схемы сервировки стола, также можно посмотреть на видео, как правильно держать тот или иной прибор.

Застольный этикет - это не так уж сложно, если уделить ему немного времени, а следование всем правилам поможет представить себя лучшей стороны.

Отвлеките гостей от тарелок и бокалов оригинальными речами и тостами.

Застольные речи

Когда собирается большое общество или отмечаются особо торжественные события, непременно произносят застольные речи. Если речи хорошо продуманы, содержательны и не грешат длиннотами, они придают событию необходимую праздничность. Если застольные речи к тому же и остроумны, они создают приятную атмосферу, которая надолго запоминается.

Предлагаем вашему вниманию несколько хороших застольных речей.

Один гражданин решил купить собаку и пришел на собачий рынок. Одна ему очень понравилась. Закончив ее осмотр, он обратился к продавцу: - Скажите, а у вашей собаки есть генеалогическое дерево? - А зачем? - удивляется продавец. - Она... пользуется любым! Для гостей, которые не пользуются любым, сообщаю, что туалет находится...

Одного мужчину спрашивают: «Почему ты носишь обувь на два размера меньше?». Тот отвечает: «Нарочно. Жена у меня некрасивая. К тому же злая. Готовит плохо! Сын – двоечник! Теща – ведьма! Единственная радость у меня в жизни – когда я вечером... снимаю обувь!» Давайте выпьем за то, чтобы наша жизнь была полна радостей.

На берегу горной реки сидит лягушка – самец. К нему подползает самка скорпиона и говорит:

– Лягушка, перевези меня на другую сторону реки.

– Что ты говоришь, женщина? Я же тебя посажу на спину, а ты меня укусишь, – отвечает ей самец.

– Да зачем мне тебя кусать, мы тогда вместе утонем, – не успокаивается скорпиониха.

– Ну, ладно, садись мне на шею, – сказал самец. И поплыли они через бурную горную реку. Доплыли до середины, и тут самка скорпиона укусила лягушку – самца.

Закричал тут лягушка-самец:

– Слушай, ты же обещала не кусать меня, проклятая скорпиониха!

– Ничего не могу поделать со своей женской натурой, – ответила ему самка.

Так давайте выпьем за нашу женскую натуру!

Шли по пустыне три женщины. Вот уже несколько дней, как нет воды, еды. И вдруг перед путницами оазис, однако он обнесен высокой стеной. Тогда женщина говорит: "Пусть появятся столько ступеней, сколько раз я была с мужчиной." Появилась лестница, по которой эта женщина поднялась на стену и спустилась в оазис. Другая женщина сказала: "Пусть появятся столько ступеней, сколько раз я была с мужчиной." Появились ступени по одну сторону стены. Женщина, поднявшись по ним, спрыгнула на другую сторону. А третья женщина заплакала. Так выпьем же за то, чтобы наши женщины не плакали.

Речь другу

"Хоть обойди ты белый свет,

Нигде не встретишь друга лучше.

Сложил я оду лишь ему,

Тому, кого зову я лучшим другом!

С таким как он в разведку ходят,

С таким как он пройду весь свет,

Ему свою я жизнь доверю,

Я в нем уверен, как в себе.

Хозяин он гостеприимный,

Что в доме есть, то и на стол.

А если нужно отдаст последний кусок

(будь-то кусочек хлеба, аль икры вагон).

Беда вдруг страшная случится,

Иль денег надо будет мне,

Он в стороне стоять не будет,

Я в нем уверен, как в себе.

Порой он строг, но справедливый,

Он словно суд в демократической стране,

Он друг, и потому пою ему я оду,

Я счастлив, что живет он на земле!"

Почему женщины постоянно уменьшают себе возраст? Да потому, что они вычеркивают из своей жизни бесполезные годы, которые проходят без любви. Так, милые женщины, любите нас и живите с пользой. За вас!

"За детей"

Кем ты хочешь стать, Гоги, когда вырастешь? - спросил малыша гость.

Хочу стать бизнесменом, как папа, - ответил Гоги. - Вчера он водил меня в контору, и мне очень понравилось, как он там работает и проводит время.

И как же ты будешь работать?

Утром поеду с контору, сяду за стол, закурю длинную сигарету, начну говорить, что у меня ужасно много дел и что после обеда надо будет приступать. Потом после обеда пойду с другом-бизнесменом в ресторан и буду есть и пить, потом вернусь в контору и буду всех ругать, что ничего не делают. Потом поеду домой и, страшно уставший, лягу на диван и буду смотреть телевизор. Так выпьем же за детей - наше будущее!

Тосты

Тост - это публичная речь, поэтому тосту должны быть присущи все элементы публичной речи: уверенный тон, достаточная громкость, взгляд в глаза слушателей, энергичность адекватно атмосфере праздника и др.

Вот небольшая подборка оригинальных тостов.

Выпьем за честных и скромных людей! Тем более, что нас осталось так мало...

Человек приходит из небытия, и уходит в небытие! И разве это не повод - выпить между двумя такими знаменательными событиями!

***

Говорят, что если замужняя женщина не носит обручального кольца, а также серег, брошек, кулонов, браслетов и ожерелий, значит, она вышла замуж только по любви! Друзья! Поднимем бокалы за искреннюю любовь!

Выпьем за то, чтобы у наших детей были богатые родители!

Давайте выпьем за то, что несмотря ни на что, мы пьем во что бы то ни стало.

Античный тост:

Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело,

Но и заново жизнь создают бани, вино и любовь!

И не забывайте, что пить надо умеренно. Так что, не увлекайтесь тостами, ведь после тоста нужно выпить. Удачного и веселого застолья!

Итак, некоторые проблемы с закомплексованностью в общении мы с вами уже побороли и следующим пунктом будет общение за столом и на приеме в гостях.

Как вы себя ощущаете сидя за столом в компании нескольких человек? Наверняка дома вы не испытываете никакой зажатости общаясь в кругу близких и родственников так что не будем углубляться в эту тему, уж с кем как не с домашними вам в первую очередь наладить контакт. А вот вы с друзьями, кушаете сидя за столиком кафе и пытаетесь завязать или поддержать разговор - тут уже нарастает скованность и та расслабленность, которую вы ощущали дома куда-то улетучилась. И вот наконец вы сидите на приеме в гостях, в кругу незнакомых вам людей, испытываете огромную напряженность. Она настолько велика, что вы не можете даже оторвать глаз от тарелки, и сидите медленно жуя её содержимое, с мыслями - быстрее бы уйти отсюда.


Для многих людей эта ситуация до боли знакома, и чтобы преодолеть эту закомплексованность за столом, вам необходимо уяснить для себя некоторые закономерности:

  • Научитесь поддерживать разговор на приеме в гостях;
  • Почитайте различную литературу о правилах этикета за столом.

Эти 2 правила помогут вам избежать скованности в общении в гостях, на приемах и в местах общественного питания.

В первую очередь научитесь пользоваться вилкой и ножом. Нож - в правой, вилка - в левой руке. Отточите мастерство использования столовыми приборами до совершенства, чтобы вашу голову не занимали лишние мысли о том, что вас могут принять за свинью за столом. В этом вам помогут книги, которые обучают поведению за столом. Но сильно можете не увлекаться - достаточно усвоить базовые навыки. Это поможет снять напряженность в незнакомой вам обстановке и прибавит уверенности за столом.

После этого научитесь поддержать разговор за столом. В незнакомой компании вы можете начать с представления и рассказа о себе - этому мы с вами уже обучились в предыдущем пункте по развитию навыков общения. Обсудите за столом последние новости, поговорите о ваших общих знакомых или о чем-то общем, что то же вас связывает - ведь вы не случайно оказались за одним столом с этими людьми. Помните, что эти люди также не знают с какого бока начать общение, и испытывают дискомфорт - поэтому не робейте, и говорите о чем угодно, что интересно вам, и может быть интересно вашим соседям по столу.

И не вздумайте находить всевозможные причины для того чтобы отказываться от приглашений на всевозможные торжества. Все понимание о том как себя вести и как общаться прийдет с практикой и опытом. Ходите в гости как много чаще и приглашайте гостей к себе - ведь сломав определенную модель поведения, например сидение дома по вечерам в одиночестве, вы приобретете навыки общения с людьми, а также заведете новых друзей и знакомых. Это с максимальной скоростью снимет вашу закомплексованность в общении.

Говорить тяжело - я понимаю. Мне и самому тяжело. Я давно подумывал о составлении такого универсального свода советов для тех, кто понятия не имеет, о чем говорить со всеми этими людьми и чего они от них хотят. Расслабься. Когда ты, казалось бы, будешь переживать за столом свой личный апокалипсис и судный день, Brodude придет и молча исправит всё. Главное - будь позитивен и добр, несмотря ни на что. Хотя бы постарайся.

Проблема: У меня нет никаких тем для обсуждения. В моей жизни всё обычно.

Прими какое-нибудь решение или измени что-нибудь, чтобы автоматически отвязаться других разговоров. Недавно посмотрел новое кино или подстригся? Уже удача! Теперь ты можешь не говорить больше ни о чем до конца вечера - один небольшой разговор об этом - и достаточно. Благодаря этим событиям ты стал интересной личностью и у тебя появилась тема для разговора.

Проблема: Все мои дела идут плохо, и я боюсь, что начну жаловаться.

Продумай обтекаемые ответы. Люди будут спрашивать тебя о работе и обо всем остальном. Если ты скажешь: «Я ненавижу свою работу», — ты, конечно, проявишь честность, но это испортит собеседнику настроение и вовсе заведет его в тупик. Представь себе: чувак начинает неловко улыбаться и заполнять паузу, соображая, что он должен тебе на это ответить. Поэтому подготовь обтекаемый ответ: например, расскажи о чем-то, что на работе не вгоняет тебя в депрессию, или более обтекаемо вырази правду: «Я сейчас в поиске чего-то нового», — нормальный человек так и так поймет, что от своей работы ты не в восторге, и перестанет спрашивать от греха подальше.

Проблема: Я не знаю, о чем спрашивать других.

Разведка! Например, если ты на сто процентов уверен, что подруга бабушки, с которой тебя зачем-то посадили рядом, как и все старушки, любит садоводство, поинтересуйся, как дела на даче (посадили ли рассаду, выкопали ли картошку - в зависимости от сезона). И тебя ждет поток увлекательных историй. Или если друг твоей сестры патлач в футболке Metallica, сам бог велел обсудить его любимый альбом. Короче, внимание важно.

Не надо.

Проблема: Да ладно, ничего страшного в этом нет.

Есть.

Проблема: У нашей семьи нет ничего общего.

Брось, должно же быть хоть что-то, хотя бы идиотское. Да обсудите хотя бы, что будет в следующей серии какого-нибудь сериала, или поговорите о том, что скоро Новый год (Пасха, 23 февраля, 8 Марта — как летит время, не успели оглянуться, а ты уже так вырос). Короче, только начните, а там уж само пойдет.

Проблема: Я всегда всё узнаю последним и не умею вовремя заткнуться.

Заранее определи, где может крыться подвох, и держись подальше. Это общее правило. Не будь тем идиотом, который спрашивает тетю, которую не видел два года, про дядю, с которым она недавно развелась: все и так знают и предусмотрительно обходят эту тему стороной, сможешь и ты, если постараешься. То же самое относится к разным сложным и нетипичным жизненным ситуациям, неосуществленным мечтам и планам, работе кого бы то ни было, у кого с ней сложности, а также политике и религии, потому что в этих вопросах никто и никогда не сходится.

Проблема: Я оказался один среди незнакомцев и не хочу показаться робким.

Правда что ли? А как тебя туда занесло? Вообще что ли никого не знаешь? Для начала хотя бы похвали еду. Тут много ума не надо: это и расположит к тебе хозяйку, и покажет всем остальным, какой ты вежливый и внимательный. Особенно если ты в гостях у родителей подруги. Просто золото!

Проблема: Ой, я сказал что-то неуместное, и все замолчали, помогите, скорее!

Настало время обсудить животных и детей. Если там нет ни тех, ни других, может, стоит взять котика с собой? Хотя бы начни рассказывать о нем интересную историю. Или о коте друга. Или историю, в которой сразу есть и ребенок, и кот. История о маленьких и милых существах может спасти любой разговор, потому что их все любят, и это не обсуждается. Все начнут умиляться и тут же позабудут, что послужило причиной для тревожного затишья.

Проблема: Если я останусь здесь еще хоть на секунду, я сквозь землю провалюсь от дискомфорта.

Отвлекись или внеси в свою деятельность разнообразие. Не обязательно же сидеть за столом весь вечер, не отрываясь. Отлучись в туалет. По дороге можешь встретить всё того же котика и поиграть с ним. Выйди на балкон покурить, если куришь. Если не куришь, по дороге из туалета задержись, чтобы рассмотреть семейную библиотеку или фотографии на полочках и стенах. Ищи себе занятие, ты же не маленький! А потом возвращайся за стол с новыми силами.

И наконец, главное - будь самым положительным человеком в мире. Все собрались вместе в кои-то века, и если тебе нашлось место среди этих людей, значит, ты им дорог. А это уже многого стоит.