Технолог хлебопекарного производства обучение дистанционно. Программы обучения

Подробности

Специальность пекаря-кондитера в Москве достаточно востребована. Однако, чтобы заявить о себе как о специалисте, нужно пройти соответствующие курсы. К счастью, в столице их вам могут предложить десятки учебных центров.

Выбор курсов пекарей-кондитеров в Москве огромен. И подбирать можно по различным параметрам – месторасположению, цене и даже по вариантам трудоустройства. Это тоже возможно. Но обо всем по-порядку.

Пекарь-кондитер соединяет навыки двух специальностей, а именно:

  1. Пекарь;
  2. Кондитер.

Из логического рассуждения следует утверждение: можно работать в сфере пекарного дела и слыть «пекарем». Можно посвятить себя приготовлению кондитерских изделий – специальность «кондитера». Однако, разделение на «повара» или «кондитера» и, наоборот, объединение двух специальностей не мешает друг другу. И известная басня Крылова, в котором случается беда от смешения профессий - не для этого случая. А курсы пекаря-кондитера в Москве - вполне привычное дело.

Если говорить о профессиях более подробно, то получается следующее.

  1. Тех, кто умеет печь различные хлебобулочные изделия, в том числе, и хлеб, называют пекарями. Современный пекарь может испечь разнообразные изделия из теста. Если зайти в продуктовый магазин, то налицо ассортимент хлебобулочных изделий: полки продуктового отдела ломятся от булочек, всевозможного вида хлеба, пирожков. Это работа пекарского цеха, в котором работает ни один десяток специалистов данного профиля.
  2. Вторая специальность – специальность «кондитера», человека, который умеет изготавливать кондитерские изделия (конфеты, пирожные, торты, печенье и так далее). Историк кулинарииВильям Похлёбкин, обучая новичков говорил, что основное отличие кондитерского изделия от хлебобулочного заключается в том, в кондитерском изделии мука составляет меньше половины веса. Остальная часть веса приходится на сахар и добавки.
  3. А теперь представим третьего – прошедшего курсы пекаря-кондитера специалиста, который умеет и печь хлебобулочные изделия и готовить всевозможные сладости. Цены такому специалисту нет.

– начало профессии

Где же можно окончить курсы пекаря-кондитера в Москве? Перечень учебных заведений, выпускающих специалистов данного профиля, велик. Первой в нем стоит Московская Академия Эксклюзив.

Московская Академия Эксклюзив постоянно проводит набор на курсы «пекарей-кондитеров». Всего Академией разработано 25 курсов, которые ведут профессионалы своего дела, победители конкурсов кондитерско-пекарского искусства, профессионалы России, специалисты из Зарубежья. Желающий выбирает специализацию сам: «кондитер», «пекарь», «пекарь-кондитер».

Можно посоветовать курсантам осваивать более широкую профессию «пекаря-кондитера», потому что больше шансов на трудоустройство и шире возможности для творчества.

По поводу курсов пекаря-кондитера в Москве можно обратиться и в Бизнес Академию "МБА СИТИ", в которой преподают специалисты, имеющие большой стаж и опыт работы на кондитерских предприятиях.

Курсант Бизнес Академии, получивший Свидетельство об окончании курсов, может устроиться на работу в престижный ресторан столицы и стать кандидатом для продолжения дальнейшего обучения за рубежом. Тем более, что желание администрации иметь в своем заведении первоклассных специалистов, прошедших стажировку за рубежом не миф, а реальность. И человек, для которого профессия «пекарь-кондитер» станет не только призванием, а и делом всей жизни, не упустит такого шанса.

Конечно же, это не все варианты курсов пекарей-кондитеров в Москве. Их великое множество и найти подходящий вам не так уж и сложно.

Что дает обучение на курсах пекаря-кондитера в Москве?

Обучение на московских курсах проходит по высокому стандарту. Об этом свидетельствует программа обучения «пекаря-кондитера». Будущий курсант, прежде чем написать заявлениена курсы пекаря-кондитера, имеет возможность ознакомиться с программой обучения. Задачи этой программы можно определить следующим образом: подготовка пекарей-кондитеров для ресторанного бизнеса, предприятий общественного питания различного уровня. Программа включает профессиональную базовую подготовку и практическую часть.

Есть ли преимущества обучения на пекаря-кондитера в Москве?

Курсы пекаря-кондитера в Москве мало чем отличаются от аналогичных по России. Программа обучения везде похожа, а курсы подходят как для начинающего специалиста, так и специалиста-профессионала, потому что они говорят и о современных тенденциях кулинарного искусства, учат правильному оформлению пекарско-кондитерских изделий. Слушатели курсов приобретают и опыт, и знания.

Сертификат курсов дает возможность трудоустройства на престижное место, особенно, если будущий специалист пройдет еще и несколько мастер-классов по различным направлениям. На затраты по обучению сетовать не надо: в течение месяца после начала работы (администрация курсов часто трудоустраивает студентов) можно вернуть потраченные средства.

Интернет-школа хлебопеков создается по многочисленным просьбам посетителей сайта сайт

Задачи школы:

повышение профессиональной компетенции работников минипекарен в области теории и практики промышленного хлебопечения;
повышение качества выпускаемой продукции;
повышение прибыльности бизнеса;
сохранение лучших традиций российского хлебопечения.

Информационное наполнение школы будет происходить постепенно по мере подготовки материала. Теоретические вопросы будут излагаться на научном уровне, но максимально простым и доступным языком.

Приглашаем к сотрудничеству всех неравнодушных людей: делайте замечания, задавайте вопросы, делитесь профессиональным опытом, присылайте отзывы о качестве сырья и оборудования, сообщайте об интересных и полезных новинках.

Контакты: [email protected]

Главный редактор сайта Сырчина Надежда Викторовна.

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт. Сегодня затронем одну из непростых тем, а именно про проблему мышей и крыс на производстве. Читайте и задавайте свои вопросы! Особенности дератизации на пищевом производстве Проблема нашествия грызунов характерна для всех отраслей пищевой промышленности, потому что крысы…

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем о производстве зефира. Это всеми любимое лакомство умели готовить еще на Древнем Востоке. Сегодня зефир может производить любое кондитерское предприятие. Технологический процесс производства зефира включает следующие этапы. Самый главный момент во всей технологической…

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

Сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

Полуфабрикаты;

Готовая продукция хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

Технологические процессы производства хлебобулочных, кондитерских
и макаронных изделий;

Оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских
и макаронных изделий;

Процессы организации и управления производством хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

1. Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке.

2. Производство хлеба и хлебобулочных изделий.

3. Производство кондитерских изделий.

4. Производство макаронных изделий.

5. Организация работы структурного подразделения.

6. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Квалификация: техник-технолог

Область профессиональной деятельности выпускников:

организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

Различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;

Технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;

Процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;

Первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

1. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

2. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

3. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

4. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

5. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

6. Организация работы структурного подразделения.

15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок

(по отраслям)

Квалификация: техник

Область профессиональной деятельности выпускников:

организация и проведение работ по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию, ремонту и испытанию холодильно-компрессорных машин и установок; организация деятельности первичных трудовых коллективов.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

Холодильное оборудование и оснастка;

Техническая технологическая и нормативная документация;

Технологические процессы производства холода;

Первичные трудовые коллективы.

Техник готовится к следующим видам деятельности:

1. Ведение процесса по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям).

2. Участие в работах по ремонту и испытанию холодильного оборудования.

3. Участие в организации и планировании работы коллектива на производственном участке.

4. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

43.01.09 Повар, кондитер

Квалификация: Повар, кондитер

Область профессиональной деятельности выпускников:

приготовление широкого ассортимента простых и основных кулинарных блюд,
хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий граждан.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

Основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;

Технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;

Посуда и инвентарь;

Процессы и операции приготовления продукции питания.

1. Приготовление блюд из овощей и грибов.

2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

3. Приготовление супов и соусов.

4. Приготовление блюд из рыбы.

5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

6. Приготовление холодных блюд и закусок.

7. Приготовление сладких блюд и напитков.

8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

19.01.04 Пекарь

Квалификация: Пекарь, кондитер

Область профессиональной деятельности выпускников:

выполнение работ по приготовлению хлеба, сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно- кондитерских мучных изделий.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

Основное и дополнительное сырье и материалы, полуфабрикаты и готовая продукция хлебопекарного производства;

Технологические процессы и операции приготовления хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных, тортов, других штучно-кондитерских мучных изделий;

Рецептуры хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных, тортов, других штучно-кондитерских мучных изделий;

Технологическое оборудование хлебопекарного производства.

Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

1. Размножение и выращивание дрожжей.

2. Приготовление теста.

3. Разделка теста.

4. Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

5. Укладка и упаковка готовой продукции.

19.01.09 Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции

(по отраслям производства)

Квалификация: Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции

Область профессиональной деятельности выпускников:

выполнение работ по монтажу, ремонту, наладке, техническому обслуживанию оборудования в пищевом производстве.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

Оборудование организаций пищевой промышленности, в том числе машины, механизмы, аппараты, их комплексы и системы;

Инструменты;

Стационарные и передвижные средства технического обслуживания оборудования;

Технологические процессы и операции монтажа, наладки, технического обслуживания и ремонта оборудования организаций пищевой промышленности.

Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции
(по отраслям производства)
готовится к следующим видам деятельности:

1. Проведение ремонта деталей и механизмов оборудования организаций пищевой промышленности.

2. Выполнение монтажа, наладки, пуска в эксплуатацию машин, аппаратов и технологических линий организаций пищевой промышленности.

3. Техническое обслуживание, наладка, регулировка и ремонт действующего оборудования организаций пищевой промышленности.

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Квалификация: менеджер

(с полным возмещением затрат на обучение)

Область профессиональной деятельности выпускников:

организация обслуживания на предприятиях общественного питания разных типов и классов.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

Услуги организаций общественного питания;

Процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания;

Продукция общественного питания;

Первичные трудовые коллективы.

Менеджер готовится к следующим видам деятельности:

1. Организация питания в организациях общественного питания.

2. Организация обслуживания в организациях общественного питания.

3. Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания.

4. Контроль качества продукции и услуг общественного питания.

5. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

1. Виды предприятий общественного питания и их структура
  • Особенности торгово-производственной деятельности и розничных продаж
  • Общие требования к кулинарным предприятиям, ресторанам, кафетериям, кафе, барам и столовым
  • Правила размещения сети предприятий общественного питания
2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
  • Должностные инструкции, права и ответственность сотрудников кулинарного производства
3. Кулинарная обработка продуктов
  • Способы и правила кулинарной обработки продуктов
4. Организация кулинарного производства
  • Инфраструктура предприятий общественного питания и правила организации рабочих мест
  • Виды и назначения вспомогательных производственных помещений, раздаточных линий, кулинарных цехов и их подразделений
5. Виды складов и снабжение на кулинарном производстве
  • Правила хранения продукции, тарное хозяйство. Правила построения отношений с поставщиками
  • Материально-техническое снабжение, приемка продукции и формы товародвижения
  • Автоматизация производства и рациональная организация труда
6. Сборники рецептур и технологическая документация
  • Правила составления технологических карт блюд и рецептур на новые и фирменные блюда
  • Стандарты и инструкции на предприятиях общественного питания
7. Правила составления калькуляционных карт и основы ценообразования
  • Структура розничной цены на готовую продукцию и торговые наценки
  • Разработка меню и составление плана-меню
8. Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов
  • Правила расчета количества сырья и продуктов для различных видов меню

Дистанционные курсы технолога пищевого производства в Москве - это возможность пройти профессиональное обучение на технолога пищевого производства через Интернет и, не выходя из дома, получить диплом московского Университета. Курсы технологов калькуляторов общественного питания в Москве дадут Вам теоретические знания о технологии пищевого производства, обучение в простой и понятной форме и помогут подняться по карьерной лестнице в сфере кулинарии.

Как составлять план-меню? Как проводить расчет продуктов? Как составлять сборники рецептур? Как рационализировать организацию труда на предприятиях общественного питания? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах технологов-калькуляторов в Университете Бизнеса №1!

Подайте заявку на обучение прямо сейчас – и в скором времени Вы окунетесь в профессиональный мир кулинарного искусства! Станьте успешным технологом пищевого производства вместе с Университетом Бизнеса №1!