Структурированная вода. миф и правда

Соблюдение необходимого водного баланса – залог того, что беременность протекает с наименьшими осложнениями. Если же в организме будущей мамы нарушен водный баланс, это может негативно сказаться на ребенке. Для этого необходимо не только регулировать количество жидкости, но и структурировать воду на каждый день.

Описание и назначение структурированной воды

Во время структурирование воды происходит укрепление ее кристаллической решетки. Это не только специальная вода, которая продается в аптеках или в отделах супермаркета. Это прежде всего, вода, которая предварительно прошла термическую обработку. Такую воду можно приготовить и в домашних условиях.

Как структурировать воду в домашних условиях?

  • Для этого питьевая вода предварительно замораживается, а перед приемом отстаивается. Лучше всего замораживать продукт в контейнерах, поскольку пластиковая бутылка в процессе оттаивания может приобрести иную форму и затем будет крайне сложно вывести из нее воду.
  • Еще одним способом структурирования воды является ее обработка серебром в домашних условиях. Примерно также происходит процесс освящения воды, что заметно продолжает срок ее сохранения в первозданном виде.

Польза структурированной воды

  1. Измененная на молекулярном уровне вода помогает укрепить иммунитет, что крайне необходимо для будущей мамы и ее малыша.
  2. Она очищает не только эпидермис кожи, но и выводит токсины из организма.
  3. Также полезные свойства структурированной воды заметны и в подтягивании кожи, разглаживании морщин.
  4. Если часто употреблять в пищу только структурированную воду, то заметно можно сократить риск разрывов во время родов.
  5. Нормированный водный баланс прямо влияет и на количества молока, а также на вес мамы.

Как сделать структурированную воду?

Приборы для структурирования воды

Проблемы питьевой воды до сих пор детально не изучены. Разумеется, что проходя через общественные фильтры и поступая в краны, она не имеет не то, что никаких полезных свойств, но и может иметь оксиды металлов, тяжелые металлы в осадке, соли. Все эти вещества заметно снижают защитные функции организма, поэтому употреблять такую воду крайне нежелательно, а иногда даже опасно.

В ритме современной жизни очень тяжело регулярно заниматься размораживанием, а затем оттаиванием льда. Поэтому в продаже можно найти специальные установки витализаторы, которые в буквальном смысле насыщают воду жизнью. Они практичны в использовании и практически не ограничены конечным объемом полученной воды. Структурированная вода не содержит микробов и бактерий, тем самым снижается риск заболеваний, особенно для молодой мамы или маленького ребенка.

Если получить структурированную воду в домашних условиях, то ее полезные свойства будут сохраняться около 2-х суток при температуре окружающей среды не выше 20 градусов и нормальном уровне влажности. А вот структурированная вода из специального устройства не теряет своей устойчивой молекулярной структуры и полезности практически 2 недели.

Как приготовить структурированную воду?

Ученные доказали, что вода может менять свою молекулярную структуру в зависимости от влияния на нее настроения человека. Она либо заряжается положительной, либо негативной энергетикой. Если мысленно влиять на воду, то можно также получить структурированный ее вид, который очень полезен во время беременности и лактации. По своим молекулярным свойствам структурированная вода идентична родниковой, а вот кипяченная – отличается кристаллической решеткой второго порядка, и, разумеется, также она отличается и на вкус. Плюс, некоторые витамины в процессе кипячения выводятся. Хотя, выбирать лично вам, какую употреблять воду.

О целебных свойствах воды знали ещё наши предки. Они использовали её для лечения множества заболеваний, улучшения общего физического состояния организма, а также как источник вечной молодости и красоты. Живая вода приносит нам гармоничное состояние тела и духа, восстанавливает все живительные функции. Однако найти источник с кристально чистой водой сегодня практически не представляется возможным, особенно в городских условиях жизни. Именно поэтому учёные заинтересовались таким понятием, как структурированная вода.

Структурированная вода отличается от обычной водопроводной или кипяченой воды тем, что она содержит в себе только полезные и энергетически насыщенные элементы. Приготовление структурированной воды осуществляется из талой воды, а также при помощи специальных пластин, дающих положительный заряд. Подобным способом она очищается от экологически вредных и радиационных веществ. Молекулярная структура воды видоизменяется за счёт влияния на неё различных факторов, будь то негативная речь или же лучи солнца. Научным путём было доказано, что вода имеет собственную память на вещества, с которыми она ранее была во взаимодействии. К примеру, если воду смешать с любым химическим реагентом, а после полностью вывести реагент из раствора, мы получим чистую воду, однако с изменённой внутренней структурой. Вода, наполнившись информацией о данном веществе, будет продолжать передавать его характеристики.

Домашние способы структурирования

Структурированная вода в домашних условиях добывается без особых усилий. Существует несколько эффективных методов, благодаря которым можно сделать целебную структурированную воду.

Самый простой способ получения структурированной воды в домашних условиях – заморозить её. При построении, а затем разрушении кристаллической решетки происходит освобождение воды от техногенных характеристик, она становится более природной. Приготовление живительного источника имеет три этапа. На первом этапе, когда вода лишь чуть-чуть подмерзает, необходимо снять её верхний тонкий слой льда, так как он содержит в себе лишние примеси. Далее вновь выдерживаете воду в
морозильнике и дожидаетесь её полной заморозки. Вода будет иметь два слоя: один — прозрачный, второй — белый помутневший. От второго слоя необходимо также избавиться, так как это остатки всё тех же вредных веществ. Можно аккуратно отделить прозрачный лёд от белого
или же подержать замороженную воду под кипятком и «смыть» белый осадок. Полученный прозрачный лёд и является структурированной водой.

В домашних условиях также рекомендуется выставлять обычную воду под солнечные лучи, чтобы она впитала в себя положительную энергию. Можно воздействовать на воду и внешними раздражителями, например, включая приятную музыку или читая вслух любимые весёлые произведения.

О жизнедеятельности структурированной воды было снято немало видео и документальных фильмов. Наиболее известный из них носит одноимённое название «Вода» и содержит исследование химической реакции воды на различные внешние факторы. К примеру, во время речи Гитлера молекулы воды приобретали тёмную окраску, а при звучании музыки Моцарта становились светло-жёлтыми. Данный фильм больше носит любительский характер исследований, нежели научный, однако и некоторые научные доказательства памяти воды здесь также присутствуют. Различные фото, содержащие изображение изменённых молекул воды, можно найти в сети Интернет.

Ещё один эффективный метод основан на применении пластин КФС, которые получили сертификаты качества и положительные отзывы за последние годы. За счёт слабых продольных магнитных волн, исходящих от корректора, вода очищается от излишков и приобретает полезную структуру. Польза от КФС заметна во всех сферах жизнедеятельности.

Что такое корректор функционального состояния?

КФС изобрёл С.В. Кольцов. Он является директором по научным исследованиям и одним из основателей компании Центр Регион. На его счету множество разработок в сфере автоматизации и управления. Он участвовал в запуске ракет «Зенит» и «Буран». В девяностые годы С.В. Кольцов и его единомышленники создали первые пластины, которые должны были компенсировать возникающие возмущения электромагнитного поля Земли, влияющие на жизненные условия биологического объекта. В течение многих лет собиралась информация о водных растворах, природных форм и образах, камнях, минералах. В разработке КФС удалось сочетать множество энергетических форм с условием их взаимодополнения друг другом.

Таким образом, был создан абсолютно новый и уникальный продукт, способный без вреда воздействовать на организм человека на молекулярно-клеточном уровне. КФС имеет несколько основных типов, каждый из которых направлен на устранение определённых очагов заболевания. На сегодняшний день существуют четыре серии КФС: синяя, зелёная, сиреневая и золотая. Каждая серия содержит по восемь корректоров, способных гармонизировать внутреннее психофизическое состояние человека, преобразуя внешнее электромагнитное излучение, делая его благоприятным для здоровья.

Принципы работы КФС

При работе с корректорами в домашних условиях осуществляется максимальная польза для организма человека. Она отражается во многих факторах:

При помощи двух пластин рекомендуется прокачивать костную систему. Первый КФС ложится под левую ногу, а второй берётся в правую руку на 3-5 минут. Далее поменять положение,
задействовав соответственно правую ногу и левую руку. Процедуру также стоит делать в течение 3-5 минут.

Для прокачки позвоночника в домашних условиях необходимо положить одну пластину под копчик, а вторую придерживать
на шейном отделе в течение нескольких минут.

Корректоры можно использовать в домашних условиях для выравнивания энергетики конкретного органа. Для этого корректор (выбираем необходимый, исходя из направленности его действия) нужно прикладывать непосредственно на проекцию данного органа. Носить его можно до нескольких часов. Для усиления эффекта нужно пить воду, структурированную этим корректором.

Если корректор положить в карман и просто целый день ходить с ним, попутно занимаясь своими делами, то можно быть уверенным в том, что негативные воздействия электромагнитных излучений не окажут на Вас разрушающего воздействия. В течение дня корректор нужно перекладывать в разные карманы

С целью усиления эффективности и сокращения времени воздействия, для прокачки энергетических центров используют 3 корректора, собранные в портал (пирамиду). При этом активизируют 7 всем известных чакр, а также дополнительно чакры, расположенные в районе плечевых суставов, чуть выше подмышечной складки.

Отдельным пунктом следует отметить то, что любая водная среда, помещенная на корректор, структурируется, в том числе пища и продукты питания, поскольку любая еда, будь то яблоко или печенье, в своем составе содержит молекулярную воду.

Структурировать воду корректорами можно, поместив емкость с водой на корректор, либо в непосредственной от него близости. Эффективность структурирования будет значительно выше, если мимо корректора будет двигаться поток жидкости (вода в трубе, либо шланге). Так же можно перемешивать воду.

Структурированная вода является ключиком к отличному здоровью, долголетию и красоте. При помощи уникальных корректоров функционального состояния человека вода приобретает все необходимые ей свойства, очищается от производственных и техногенных информационных загрязнений, становится по-настоящему целительной. Она регенерирует клеточный баланс в организме и омывает все очаги заражения. КФС – это огромная польза организму. Он не только помогает получить структурированную воду в домашних условиях, но и избавиться от множества заболеваний.


Японские, французские и российские учёные доказали, что вода хранит позитивную и негативную информацию

На 1 рисунке: так выглядят кристаллы "живой", структурированной воды
На 2 рисунке: так - "мёртвой", неструктурированной воды

У H2O хорошая память

Новейшие исследования французских, российских и японских учёных показали, что молекула воды является универсальным приёмником, хранителем и передатчиком информации - подобием биологического компьютера, способным как принимать сигналы от объектов окружающего мира, так и возвращать их. И этому есть вполне материалистичное объяснение.

Вода - сложная система ячеек (кластеров), которые соединены между собой электромагнитной связью. Под действием различных факторов - психоэмоционального воздействия человека, контакта с минералами - эта структура способна трансформироваться, принимая различные формы. Этот феномен был назван "памятью воды".

Вода на каком-нибудь далёком, недоступном для человека острове или в таёжной глубинке хранит в себе информацию о чистой девственной природе. Вода, пострадавшая от хозяйственной деятельности человека, несёт "отравленную" информацию. Никакая многократная фильтрация не сможет сделать её по-настоящему "живой", это под силу только полям, которые способны восстанавливать её структуру.

А ещё она "слышит" и "передаёт"

Феномен структурированной воды создаёт научную основу для объяснения таких явлений, как телепатия и ясновидение. Мозг человека более чем на 90% процентов состоит из воды и потому является чувствительным приёмником электромагнитных колебаний, распространяющихся в биосфере. Этим же объясняют и такое явление, когда, например, мать с сыном или сестра и брат тонко чувствуют состояние друг друга, находясь на расстоянии в несколько тысяч километров.

Впрочем, не только мозг, но и весь организм человека представляет собой сложную систему из особенным образом структурированных молекул воды - они в клетках и межклеточном пространстве органов.

Функционирование и самообновление этой системы напрямую зависит от качества воды, которую мы пьём. А значит, все наши болезни - результат попадания в наши органы неструктурированной, "мёртвой" воды.

Структурированная вода - Влияние на организм

Вода это основное вещество на нашей планете, поэтому без неё невозможно существование любой формы жизни. Почти 70% поверхности Земли покрыто водой. По случайному совпадению или по воле Всевышнего тело человека тоже почти на 70% состоит из воды, а солёность внеклеточной жидкости примерно соответствует содержанию соли в морской воде.

Мозг 85% воды, сердце 75%, лёгкие 86%, мышцы 75%, кровь 83%, почки 83%, печень 96%. В теле человека содержится в среднем 4,555 л воды! Вода это главный поставщик энергии для осуществления всех функций организма.

Вода вырабатывает гидроэлектрическую энергию в мембранах всех клеток, в том числе тех, которые передают нервные импульсы. Кроме того, благодаря своим гидролитическим свойствам, она расщепляет все питательные вещества на первичные компоненты, которые организм может усваивать и использовать, например: белки на аминокислоты, крахмал на простые сахара, а жиры на жирные кислоты. Этим компонентам вода передаёт свою энергию, которой питается организм. Помимо прочего, вода выполняет функцию клея, связывающего клеточные мембраны в единое целое.

Всё это свидетельствует о её первостепенной роли в энергетическом обмене и осуществлении физиологических функций организма. Результаты клинических и научных исследований доказывают, что у человеческого организма множество различных способов заявить о своей потребности в воде. В зависимости от того, какая область и в какой степени нуждается в воде, организм может сигнализировать об этом острыми болями или запускать такие специальные программы борьбы с обезвоживанием, как астма, аллергия, повышенное артериальное давление, диабет, аутоиммунные, медленно развивающиеся вирусные и другие заболевания.

Сегодня, результаты многих исследований показывают, что потребление Структурированной воды оказывает мощное профилактическое противораковое действие.

Роль Структурированной воды в организме человека:

Способствует доставке кислорода в клетки;

Транспортирует питательные вещества;

Обеспечивает гидратацию клеток;

Служит амортизатором для костей и суставов;

Предохраняет от ударов кости и органы;

Регулирует температуру тела;

Выводит из организма отходы жизнедеятельности;

Вымывает токсины;

Предотвращает адгезию (слипание) клеток;

Служит смазкой для суставов;

Улучшает клеточную коммуникацию;

Поддерживает нормальные электрические свойства клеток;

Ускоряет естественные процессы регенерации в организме.

Доктор Батмангхелидж, создатель в Лондоне клиники, где он лечит водой, возлагает вину за множество современных заболеваний на недостаточное насыщение организма водой.

Вода и соль следуют сразу за кислородом в списке самых важных для жизни веществ. Достаточное поступление воды способно затормозить или повернуть вспять процесс развития многих проблем со здоровьем, таких как аллергия, астма, гипертония, повышенный уровень холестерина, преждевременное старение, болезнь Альцгеймера, боли в спине, мигрень, ожирение и депрессия.

Врач по образованию, доктор Батмангхелидж напоминает нам, что одна из первых лечебных процедур, которую назначают пациентам после госпитализации, это внутривенное введение физиологического раствора. Врачам прекрасно известно, что второй (после отсутствия кислорода) причиной смерти является обезвоживание. Умеренное обезвоживание недостаточно чтобы отнять жизнь, это одновременно результат и скрытая причина многих болезней. Основой хорошего здоровья является достаточное насыщение организма водой

Проблемы, связанные с недостатком Воды в организме:

* Дегенеративные заболевания позвоночника и суставов.
В двигателе машины масло предохраняет детали от трения. В организме человека вода способствует сохранению плотности хрящей и подвижности суставов. При обезвоживании хрящи истончаются, перестают выполнять функцию амортизаторов и кости начинают тереться друг о друга, вызывая артритические боли.

* Отёки, гипертония: Когда воды становиться слишком мало, чтобы она могла добраться до всех клеток, они начинают втягивать в себя внеклеточную воду. Это первая стадия обезвоживания. В этом заключается причина появления отёков, поскольку мозг отдаёт организму команду увеличить концентрацию соли, чтобы удержать как можно больше воды. При дальнейшем снижении уровня воды организм повышает осмотическое давление, чтобы увеличить поступление воды в клетки. Это может вызвать гипертензию.

* Астма, аллергия: Нейротрансмиттер гистамин регулирует механизм жажды и контролирует потребление воды. В состоянии обезвоживания организм увеличивает производство гистамина. Это приводит к отёку тканей, в том числе и альвеол. В результате сужаются пути, по которым поступает кислород, и возникает характерная для астмы одышка. Аллергия и астма заставляют организм высвобождать гистамин поскольку его выброс это часть иммунной реакции. Обезвоживание вызывает сухость слизистых оболочек носа и глаз, но гистамин и подчинённые ему химические вещества повышают приток воды к этим органам. Сегодня существует более 25 различных антигистаминных препаратов для лечения астмы и аллергии. Но вода и соль это два очень сильных природных антигистаминных препарата. Во время приступа астмы или аллергии рекомендуется выпить 34 стакана воды, а затем положить на язык несколько крупинок соли. В качестве профилактического средства астматики и аллергики должны выпивать ежедневно рекомендованное количество воды, чтобы избежать чрезмерного высвобождения гистамина.

* Рак: Недостаточное потребление воды повышает риск развития рака в кишечнике, молочных железах и мочевыводящих путях, в частности рака почек, мочевого пузыря, предстательной железы и яичек. Полноценное насыщение организма водой активизирует работу кровеносной системы, которая доставляет к раковым тканям большое количество клеток иммунной системы. Исследования показывают, что жертвы рака пьют очень мало жидкости.

По медицинским исследованиям, у женщин, которые пьют в день более 5 стаканов воды, снижается риск развития рака почек и мочевого пузыря на 45%. У мужчин риск заболеть раком предстательной железы и яичек снижается на 32%. Вода вымывает токсины прежде, чем они успевают причинить вред или реабсорбироваться. Исследования показывают, что у женщин, которые пили много воды, риск развития рака молочной железы уменьшился на 79%.

* Существует теория, что клетки бессмертны, и только жидкость внутри и снаружи этих клеток со временем вырождается. Согласно этой теории, пополнение клеток достаточным количеством структурированной воды это самый простой и самый блестящий способ замедлить процесс старения.

* Сутулость стариков, их сухая морщинистая кожа и хрупкие кости всё указывает на состояние обезвоживания. "Мы не стареем, мы высыхаем" говорит восточная мудрость. Состояние обезвоживания возникает не за один день. Это хроническое состояние, которое развивается годами, пока ваша жажда не начинает заявлять о себе болью. Вода самый важный компонент вашего организма.

Польза от применения структурированной воды для человека

Для больных желудочными заболеваниями: гастрит, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, повышенной кислотности, диспепсии и др.: структурированная вода, способствует улучшению выделения желудочного сока, стимулирует перистальтику желудка и кишечника, улучшает пищеварение.
При сахарном диабете: инсулин, выделяемый поджелудочной железой, расщепляет содержащуюся в крови глюкозу, что способствует высвобождению энергии. При употреблении структурированной воды нормализуется обмен клеток поджелудочной железы.

При сердечнососудистых заболеваниях: большинство заболеваний сердца возникают изза того, что на венозных артериях скапливается жир что препятствует свободному току крови. При употреблении структурированной воды жировые отложения расщепляются и выводятся из организма. В результате улучшается снабжение сердца, нормализуется работа сердечных мышц.

При заболевании гипертонией: у большинства больных главной причиной заболевания является повышенное всасывание жира, на стенках кровеносных сосудов накапливаются холестериновые бляшки, и просвет в сосудах сужается. При регулярном употреблении структурированной воды кровь очищается от кислотных веществ, вследствие чего снижается давление и смягчаются кровеносные сосуды.

Косметический эффект: устранение блеклости кожи, морщин, огрубления кожи, сухости, пигментных пятен, воспалений кожи и др.

Производим чистую H2O в домашних условиях

В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. А где ее получить в условиях города?

Искать на прилавках супер-пупер-маркетов бесполезно – «талую воду» пока не продают. Но ее можно сделать самим. Это даже не займет много времени.
Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы.
Наилучший вариант – пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше – шесть стаканов.


Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок. Затем разлейте ее по контейнерам (1) и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов. Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана (2), чтобы легче было достать лед.

Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть (3) и вылить жидкое содержимое – это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H2O.

Лед надо положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить. Если вода в контейнере замерзнет полностью, то лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути (4). Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду. Всем, кто возьмется за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендую сначала опытным путем определить, какую по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям.

Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды: летом и в холодильнике чуть-чуть теплее. Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!

Роль структурированной воды

Самая лучшая для употребления вода - это родниковая из живых природных источников.
Однако доступ к чистой родниковой воде имеет достаточно ограниченный процент населения земли в связи с тем, что основная его масса проживает в городах и других населенных пунктах, использующих водопровод и разветвленную систему канализации. В результате вода, циркулируя по замкнутому циклу и проходя различные стадии очистки, вновь попадает в водопровод.
Как вы понимаете, для нее это не проходит бесследно, не смотря на то, что химический состав соответствует всем принятым стандартам и нормам.

Но вот структура оказывается, разрушена практически полностью. А ведь именно структура воды играет ключевую роль при всасывании ее в наш организм и выполнении возложенных на нее функций по обеспечению жизнедеятельности клеточных структур.

Влияние структурированной воды

Микроэлектроника и химическая промышленность: высокочистые активные компоненты обеспечивают увеличение выхода годных в микроэлектронике и высокоэффективные химические соединения (модифицированные полимеры, нанокомпозиции, огнестойкие покрытия и др.)

Медицина: регулярное употребление структурированной воды улучшает работу клеточных мембран и замедляет процессы старения, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, очищает организм от токсинов и шлаков, повышает жизненный тонус, усиливает усвояемость лекарств и витаминно-минеральных комплексов.

Агрономия: при поливе рассады структурированной водой происходит увеличение высоты растений и листовой поверхности, числа цветочных кистей, цветков и плодов, ускорение плодоношения, увеличение урожайности, повышение приживаемости и морозоустойчивости, уменьшение содержания в плодах нитратов и тяжелых металлов.

Животноводство: использование структурированной воды при выращивании бройлерных птиц и поросят приводит к уменьшению падежа и увеличению среднего веса без применения антибиотиков, витаминов и стимуляторов роста, что позволяет выращивать экологически чистый продукт с экономией от неприменения различных добавок.

Состав структурированной воды

В природной воде - океанической, речной, родниковой примерно 5% молекул воды связаны водородными связями в ассоциативную структуру, остальные 95% молекул не связаны никакими водородными связями и располагаются хаотично.

Структурированная вода состоит из шести молекул воды, соединенных между собой с помощью обычного водородного соединения. Таким образом создается шестиугольный жидкий кристалл, который намного меньше, чем в не структурированной воде. Такие соединения происходят естественным путем весной в талой воде, и именно таким способом снежинки соединяются между собой.

Способы получения

  • С помощью трекового мембранного фильтра
  • Посредством гидроудара и возникающих кавитационных явлений, ультразвуковых колебаний и микровихрей.
  • Методом замораживания и размораживания фильтрованной воды (талая вода)
  • Путем воздействия магнитых или электрических полей

Вода структурируется, т.е. приобретает особую регулярную структуру при воздействии многих структурирующих факторов, например, при замораживании-оттаивании воды (считается, что в такой воде сохраняются ледяные кластеры), воздействии постоянного магнитного или электромагнитного поля, при поляризации молекул воды и др.
К числу факторов, приводящих к изменению структуры и свойств воды, относятся различные излучения и поля (электрические, магнитные, гравитационные и, возможно, ряд других, еще не известных, в частности, связанных с биоэнергетическим воздействием человека), механические воздействия (перемешивание разной интенсивности, встряхивание, течение в различных режимах и т.д.), а также их всевозможные сочетания. Такая структурированная вода становится активной и несёт новые свойства.

Области применения структурированной воды

  • Микроэлектроника и химическая промышленность - высокочистые активные компоненты обеспечивают увеличение выхода годных в микроэлектронике и высокоэффективные химические соединения (модифицированные полимеры, нанокомпозиции, огнестойкие покрытия и др.)
  • Хлебобулочная промышленность - сокращение времени брожения на 30-60% при повышении выхода теста до 12%, антибактериальные свойства хлеба, его пористость и формоустойчивость.
  • Растениеводство - увеличение урожайности, повышение приживаемости и морозоустойчивости, сокращение сроков созревания культур с пониженным содержанием нитратов и тяжелых металлов
  • Животноводство, птицеводство, звероводство, рыбоводство - увеличение выживаемости и прироста веса, получение экологически чистой продукции
  • Строительство - бетон, замешанный на структурированной воде, становится более крепким
  • Бассейны, декоративные водоемы и аквариумы - очистка и предотвращение от зацветания воды
  • Потребители качественной воды бытового назначения (SPA-бассейны, медицинские центры, косметические салоны, фитнес-центры - повышение иммунитета, очищение организма, восстановление работы различных функций организма, увеличение работоспособности
  • Пункты подготовки качественной питьевой воды - больницы, санатории, гостиницы, цеха предприятий и т.п.).
  • Винная промышленность - структурированное вино созревает намного быстрее, достигая состояния зрелости в течение трех с половиной месяцев и при этом становится намного мягче и сбалансирование, а также значительно выигрывает по вкусовым качествам.
  • Молочное производство - в тестах молока коров, которые пили структурированную воду, перестала обнаруживаться кишечная палочка
  • Топливо - Юрий Иванович Краснов и Евгений Гурьевич Антонов из НПО им. Лавочкина (г.Химки) разработали метод получения водородного топлива на основе солярки и структурированной воды
Стратегия проведения работ по исследованию свойств структурированной воды и дальнейшей коммерциализации

НИР №1.
Приготовление структурированной воды с помощью
автороторного преобразователя жидкости (АРПЖ)

Этап 1

Собрать, запустить и добиться устойчивой работы системы приготовления структурированной воды с помощью АРПЖ. Приобрести расходные материалы: прокладки, тангитную уплотняющую нить, шланги, краны, крепеж и др. Закупить сливную и заливную емкости для обслуживания насоса.

Отработать режимы получения структурированной воды из водопроводной и дистиллированной основы. Определение уровня загрязненности структурированной воды методом АРПЖ с помощью аналитических методов и приборов сторонних организаций. Отработка методов измерения степени структурированности воды и времени жизни структурированности воды с помощью приборов сторонних организаций.

Составить список всех ведущих организаций московского региона, занимающихся измерением свойств воды, обзвонить их, согласовать их возможности и цены с нашими задачами и привести им на анализ образцы нашей структурированной и неструктурированной воды.

Закупить или разработать приборы для оперативного определения уровня загрязненности воды, степени структурированности воды и времени жизни структурированности воды. Установить указанные приборы в систему приготовления структурированной воды с помощью АРПЖ.

Этап 2

Определение перспективных областей применения структурированной воды из водопроводной основы.

Исследование влияния структурированной воды, полученной из водопроводной основы, на свойства композиционных материалов и бытовых растворов, производимых с использованием водопроводной воды.

Составить список наиболее перспективных продуктов (водные растворы для очистки поверхностей, для дезинфекции поверхностей, для приготовления строительных и медицинских смесей (гипс)) и компаний их производящих, желательно в московском регионе.

Организовать передачу структурированной воды потенциальным потребителям, исследование на производимом продукте, выявление эффекта, патентование и открытие новых малых производств или прикладных НИР.

Этап 3

Определение перспективных областей применения структурированной воды из дистиллированной основы.

Исследование влияния структурированной воды, полученной из дистиллированной основы, на свойства основных водных химических растворов кислот, щелочей и солей, используемых в химических лабораториях. Целесообразно провести первичную проверку эффективности реагентов на основе структурированной воды на базе кафедры общей химии или других подразделений МИЭТ, использующих водные химические реагенты.

Составить список наиболее перспективных продуктов (основных водных химических реагентов) и компаний их производящих, желательно в московском регионе.

Организовать передачу структурированной воды потенциальным потребителям,
исследование на производимом продукте, выявление эффекта, патентование и открытие новых малых производств (ООО) или прикладных НИР.

Исследование влияния структурированной воды, полученной из дистиллированной основы, на свойства медицинских препаратов, так как внедрение в медицину требует долгих и дорогих клинических исследований. Здесь надо действовать в тандеме с медицинскими учреждениями, так в Зеленограде есть мощное предприятие Биофарм.

Этап 4

Сравнение метода АРПЖ и метода на основе ультразвуковых генераторов (УЗГ) по степени структурированности, времени жизни и уровню загрязнения воды.
Определение оптимальной тары для хранения структурированной воды различного уровня загрязнения.
Определение возможностей метода АРПЖ и метода на основе УЗГ для получения структурированной деионизованной воды.

Пояснительная записка

Блок ФЦП: Разработка технологий.

Приоритетное направление: Индустрия наносистем и материалов.

Программное мероприятие: Осуществление комплексных проектов, в том числе разработка конкурентоспособных технологий, предназначенных для последующей коммерциализации в области индустрии наносистем и материалов.

Критическая технология: Нанотехнологии.

Название темы: Разработка и внедрение высокоэффективного метода получения сверхчистых химических реагентов для обработки кремниевых пластин в процессе производства электронной компонентной базы нанометрового уровня технологии.

Цель работы: Целью проекта является исследование и разработка оптимальной технологии получения структурированной воды с апробацией опытного образца в процессе производства электронной компонентной базы нанометрового уровня технологии, фармацевтической, строительной и других индустриях.

Данные об инициаторе предложения по тематике

Название: ОАО Зеленоградский инновационно-технологический центр

Юридический адрес: 124498, г. Москва, Зеленоград, проезд 4806, д. 5, стр.23.
Контактный телефон: +7 916 381 4526
Контактный e-mail: [email protected]

В основу проекта заложена возможность достижения поставленной цели на основе применения конструкции автороторного преобразователя жидкости (АРПЖ)
– патент РФ №2399433.
В соответствии с поставленной целью определены следующие задачи:
- обоснование конструкторских решений АРПЖ;
- отработка оптимальной технологии изготовления АРПЖ;
- создание номенклатурного ряда конструкций АРПЖ, обеспечивающего эффективную наноактивацию водных растворов при расходах до 200 л/мин и частотном диапазоне гидроакустических колебаний до 5000 Гц;
- определение эффективности гироакустической кавитации водных растворов, в том числе путём индикации интенсивности кавитационной сонолюминесценции в ультрафиолетовом и видимом спектрах излучения;
- обоснование конструкторско-технологических решений опытно-экспериментальной установки для наноактивации воды;
- изготовление опытно-экспериментальной установки с последующим проведением испытаний в производственных условиях;
- определение направлений коммерциализации создаваемой технологии.
Лабораторно-экспериментальные исследования будут проводиться на базе
Зеленоградского нанотехнологического центра - одного из ведущих технологических предприятий в области нанотехнологий. Опытные испытания оборудования и технологии планируется провести на базе ОАО Ангстрем, НИИМЭ Микрон, Steag Hamatech AG (Германия).

Предлагаемая разработка основана на принципиально новых конструкторско-технологических решениях роторно-импульсных кавитационных излучателей акустических колебаний с применением автоматизированной системы управления интенсивностью процесса кавитации.
Назначением научно-технического продукта является:
обеспечение технической возможности исключения хлорсодержащих
реагентов в технологических процессах обеззараживания воды.
снижение материальных затрат на изготовление технологического оборудования кавитационной обработки воды (отсутствие электродвигателя механического привода, подшипниковых и уплотнительных узлов ротора).
повышение эффективности кавитационной обработки воды применением прогрессивной конструкции излучателя гидроакустических колебаний с автоматизацией контроля и управления характеристиками кавитационного процесса.
обеспечение конкурентоспособности разработанной продукции на рынке оборудования для обеззараживания и активации воды.

3.1. Основные технические параметры, определяющие количественные, качественные и стоимостные характеристики продукции (в сопоставлении с существующими аналогами, в т.ч. мировыми).
Предлагаемая технология реализуется с помощью технологического оборудования, включающего насос, генератор гидроакустических колебаний (АРПЖ), ёмкость с обрабатываемой жидкостью.
Прогнозируемые технические параметры процесса подготовки воды и свойств конечного продукта:
- производительность получения активированной воды - не менее 30 л/мин;
- амплитуда давления гидроакустических колебаний – 0,08 – 0,6 МПа;
- частота гидроакустических колебаний – 0,8 – 5,0 кГц;
- повышение прочности конечного продукта на 40% (или экономия цемента до 20% при сохранении прочностных характеристик бетона).
Ближайшим отечественным аналогом кавитационной обработки водных сред являются аппараты типа РПА (роторно-пульсационные аппараты). Недостатками
этих устройств являются:
- недостаточная эффективность кавитационных процессов вследствие ограничения амплитуды давления гидроакустических колебаний до 0,06 МПа (приводит к необходимости многократной циклической обработки жидкости и, как следствие, к увеличению цикла технологического процесса);
- повышенная энергоёмкость - от 5 до 25 кВт (прогнозируемая мощность предлагаемого оборудования – до 2,2 кВт);
- стоимость РПА составляет не менее 100 тыс. рублей (прогнозируемая стоимость предлагаемого оборудования будет составлять 30-50 тыс. рублей).
Поиск импортных аналогов в Интернете и тематических изданиях на этапе патентования АРПЖ результатов не дал.
3.2. Требования по сертификации.
На этапе серийного изготовления технологическое оборудование должно быть сертифицировано на соответствие требованиям ТУ.
3.3. Требования по патентной защите (наличие патентов), существенные отличительные признаки создаваемого продукта (технологии) от имеющихся, обеспечивающие ожидаемый эффект.
Предлагаемая технология реализуется на основе конструкции автороторного преобразователя жидкости (АРПЖ), защищённого патентом РФ № 2399433.
В процессе разработки технологии прогнозируется получение патентов на устройство и способ обработки жидких сред.

Существенным преимуществом конструкции АРПЖ по сравнению с существующими аналогами является отсутствие механического привода ротора, что:
- значительно упрощает конструкцию;
- обеспечивает возможность расширения частотного диапазона гидроакустических колебаний за счёт авторотации;
- расширяет технологические возможности использования.
3.4. Конструктивные требования (включая технологические требования, требования по надежности, эксплуатации, техническому обслуживанию, ремонту, хранению, упаковке, маркировке и транспортировке).
Конструктивные требования к оборудованию определяются, в основном, требованиям к конструкции автороторного преобразователя жидкости (АРПЖ):
- геометрические размеры и узлы стыковки АРПЖ с магистралью подачи воды должны быть унифицированы, при этом требуемые расходно-частотные характеристики АРПЖ определяются только количеством и взаиморасположением сквозных пазов в паре ротор-статор и производительностью применяемого насоса;
- применяемые материалы пары ротор-статор должны удовлетворять условиям реализации эффекта безысносности Гаркунова;
- в целом конструкция оборудования должна удовлетворять принципам модульного построения;
- наработка на отказ должна составлять не менее 1000 часов.
Требования по техническому обслуживанию, ремонту, хранению, упаковке, маркировки и транспортировки в данном проекте определяются требованиями к используемому электрооборудованию (насос). Электромонтажные и пуско-наладочные работы, эксплуатация оборудования должны выполняться в строгом соответствии с Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей (Приказ Минэнерго России от 13.01.2003г. № 6) и Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭ и ПТБ).
Для изготовления оборудования используются материалы и комплектующие
производства РФ.

Рынок сбыта разрабатываемой продукции достаточно широк:
микроэлектроника и химическая промышленность - высокочистые активные компоненты обеспечивают увеличение выхода годных в микроэлектронике и высокоэффективные химические соединения (модифицированные полимеры, нанокомпозиции, огнестойкие покрытия и др.);
винная промышленность - структурированное вино созревает намного быстрее, достигая состояния зрелости в течение трех с половиной месяцев и при этом становится намного мягче и сбалансирование, а также значительно выигрывает по вкусовым качествам;
потребители качественной воды бытового назначения (SPA-бассейны, медицинские центры, косметические салоны, фитнес-центры - повышение иммунитета, очищение организма, восстановление работы различных функций организма, увеличение работоспособности;
пункты подготовки качественной питьевой воды - больницы, санатории, гостиницы, цеха предприятий и т.п.).
производство топлива - Юрий Иванович Краснов и Евгений Гурьевич
Антонов из НПО им. Лавочкина (г.Химки) разработали метод получения водородного топлива на основе солярки и структурированной воды.
Результаты работы обеспечат возможность дальнейшего расширения рынка сбыта за счет разработки и производства новых кавитационных установок, отличающихся как по производительности (для плавательных бассейнов, аквапарков, жилых домов и т.д.), так и по областям использования (микроэлектронная и пищевая промышленность, сельское хозяйство, животноводство, агрономия, строительная индустрия, парфюмерное производство
и т.д.).

Известные научно-исследовательские проекты в данной области свидетельствуют о том, что для проектирования и создания прототипа такой установки преобразования жидкости, проведения соответствующих анализов требуется не менее трех лет.
С учетом научного задела, имеющегося у Заявителя, этот срок может быть сокращен до двух лет.
За указанный срок будет разработан прототип установки автороторного преобразователя жидкости, проведены лабораторно-экспериментальные исследования, предложены технические и организационные решения по оптимальной технологии получения структурированной воды.

К.х.н. О.В. Мосин

СТРУКТУРИРОВАННАЯ ВОДА И СПОСОБЫ ЕЁ ПОЛУЧЕНИЯ

В природной воде - океанической, речной, родниковой примерно 5% молекул воды связаны водородными связями в ассоциативную структуру, остальные 95% молекул не связаны никакими водородными связями и располагаются хаотично . Обычная вода и структурированная вода, т.е. вода имеющая определённую структуру также отличаются друг от друга содержанием в них солей, минералов и других примесей. Две воды, имеющие одинаковый элементный состав, по воздействию на растения, птиц, животных и организм человека, т.е. на биологические объекты, могут оказывать абсолютно различное влияние. Всё зависит от формы соединения молекул в регулярную ассоциативную структуру, при котором появляются свойства, которые могут положительно воздействовать на биологические объекты.

Термин “структурированная вода”, т.е. вода с регулярной структурой был введён относительно давно и связан с кластерной моделью строения воды.

Совершим краткий экскурс в химию. Молекулы воды имеют очень простую химическую/физическую структуру - стороны угла двух атомов водорода находятся по отношению к атому кислорода под углом 104,7°. Молекула воды представляет собой маленький диполь, содержащий положительный и отрицательный заряды на полюсах. Так как масса и заряд ядра кислорода больше чем у ядер водорода, то электронное облако стягивается в сторону кислородного ядра. При этом ядра водорода “оголяются”. Таким образом, электронное облако имеет неоднородную плотность. Около ядер водорода имеется недостаток электронной плотности, а на противоположной стороне молекулы, около ядра кислорода, наблюдается избыток электронной плотности. Именно такая структура и определяет полярность молекулы воды. Если соединить прямыми линиями эпицентры положительных и отрицательных зарядов получится объемная геометрическая фигура - правильный тетраэдр.

Рис. Структура молекулы воды: а) угловая; б) шаровая; в) тетраэдрическая

Благодаря наличию водородных связей каждая молекула воды образует водородную связь с 4-мя соседними молекулами, образуя ажурный сетчатый каркас в молекуле льда. Однако, в жидком состоянии вода – неупорядоченная жидкость; эти водородные связи - спонтанные, короткоживущие, быстро рвутся и образуются вновь. Всё это приводит к неоднородности в структуре воды.

Рис. В кристалле льда (внизу) каждая молекула воды образует водородную связь с 4-мя соседними молекулами, образуя ажурный сетчатый каркас (вверху)

То, что вода неоднородна по своему составу, было установлено давно. С давних пор известно, что лёд плавает на поверхности воды, то есть плотность кристаллического льда меньше, чем плотность жидкости. Почти у всех остальных веществ кристалл плотнее жидкой фазы. К тому же и после плавления при повышении температуры плотность воды продолжает увеличиваться и достигает максимума при 4°C. Менее известна аномалия сжимаемости воды: при нагреве от точки плавления вплоть до 40°C она уменьшается, а потом увеличивается. Теплоёмкость воды тоже зависит от температуры немонотонно. Кроме того, при температуре ниже 30°C с увеличением давления от атмосферного до 0,2 ГПа вязкость воды уменьшается, а коэффициент самодиффузии - параметр, который определяет скорость перемещения молекул воды относительно друг друга растёт. Для других жидкостей зависимость обратная, и почти нигде не бывает, чтобы какой-то важный параметр вёл себя не монотонно, т.е. сначала рос, а после прохождения критического значения температуры или давления уменьшался. Возникло предположение, что на самом деле вода - это не единая жидкость, а смесь двух компонентов, которые различаются свойствами, например плотностью и вязкостью, а следовательно, и структурой. Такие идеи стали возникать в конце XIX века, когда накопилось много данных об аномалиях воды.

Первым идею о том, что вода состоит из двух компонентов, высказал Уайтинг в 1884 году. Его авторство цитирует Э.Ф. Фрицман в монографии “Природа воды. Тяжёлая вода”, изданной в 1935 году. В 1891 году В. Ренгтен ввёл представление о двух состояниях воды, которые различаются плотностью. После неё появилось множество работ, в которых воду рассматривали как смесь ассоциатов разного состава (“гидролей”).

Существует большое количество различных теорий и моделей, объясняющих структуру и свойства воды. Общим у них является представление о водородных связях как основном факторе, определяющем образование структурированных агломератов. Вода кооперативная система, в ней существуют цепные образования водородных связей. И всякое воздействие на воду распространяется эстафетным путем на тысячи межатомных расстояний. При объяснении многих экспериментальных данных чаще всего используют двухструктурные модели, предполагающие одновременное присутствие в воде льдоподобной и плотноупакованной структур.

Когда в 20-е годы определили структуру льда, оказалось, что молекулы воды в кристаллическом состоянии образуют трёхмерную непрерывную сетку, в которой каждая молекула имеет четырёх ближайших соседей, расположенных в вершинах правильного тетраэдра. В 1933 году Дж. Бернал и П. Фаулер предположили, что подобная сетка существует и в жидкой воде. Поскольку вода плотнее льда, они считали, что молекулы в ней расположены не так, как во льду, то есть подобно атомам кремния в минерале тридимите, а так, как атомы кремния в более плотной модификации кремнезёма - кварце. Увеличение плотности воды при нагревании от 0 до 4°C объяснялось присутствием при низкой температуре тридимитовой компоненты. Таким образом, модель Бернала - Фаулера сохранила элемент двухструктурности, но главное их достижение - идея непрерывной тетраэдрическои сетки. Тогда появился знаменитый афоризм И. Ленгмюра: „Океан - одна большая молекула“. Излишняя конкретизация модели не прибавила сторонников теории единой сетки.

Только в 1951 году Дж. Попл создал модель непрерывной сетки, которая была не так конкретна, как модель Бернала - Фаулера. Попл представлял воду как случайную тетраэдрическую сетку, связи между молекулами в которой искривлены и имеют различную длину. Модель Попла объясняет уплотнение воды при плавлении искривлением связей. Когда в 60–70-е годы появились первые определения структуры льдов II и IX, стало ясно, как искривление связей может приводить к уплотнению структуры. Модель Попла не могла объяснить немонотонность зависимости свойств воды от температуры и давления так хорошо, как модели двух состояний. Поэтому идею двух состояний ещё долго разделяли многие учёные.

Рис. Модель непрерывной сетки

Во второй половине XX века помимо „континуальных“ моделей (модель Попла), возникли две группы „смешанных“ моделей: кластерные и клатратные. В первой группе вода представала в виде кластеров из молекул, связанных водородными связями, которые плавали в море молекул, в таких связях не участвующих. Модели второй группы рассматривали воду как непрерывную сетку (обычно в этом контексте называемую каркасом) водородных связей, которая содержит пустоты; в них размещаются молекулы, не образующие связей с молекулами каркаса. Нетрудно было подобрать такие свойства и концентрации двух микрофаз кластерных моделей или свойства каркаса и степень заполнения его пустот клатратных моделей, чтобы объяснить все свойства воды, в том числе и знаменитые аномалии.

Среди кластерных моделей наиболее яркой оказалась модель Г. Немети и Х. Шераги: предложенные ими картинки, изображающие кластеры связанных молекул, которые плавают в море несвязанных молекул, вошли во множество монографий.

Первую модель клатратного типа в 1946 году предложил О.Я. Самойлов: в воде сохраняется подобная гексагональному льду сетка водородных связей, полости которой частично заполнены мономерными молекулами. Л. Полинг в 1959 году создал другой вариант, предположив, что основой структуры может служить сетка связей, присущая некоторым кристаллогидратам.

В течение второй половины 60-х годов и начала 70-х наблюдается сближение всех этих взглядов. Появлялись варианты кластерных моделей, в которых в обеих микрофазах молекулы соединены водородными связями. Сторонники клатратных моделей стали допускать образование водородных связей между пустотными и каркасными молекулами. То есть фактически авторы этих моделей рассматривают воду как непрерывную сетку водородных связей. И речь идёт о том, насколько неоднородна эта сетка (например, по плотности). Представлениям о воде как о водородно-связанных кластерах, плавающих в море лишённых связей молекул воды, был положен конец в начале восьмидесятых годов, когда Г. Стэнли применил к модели воды теорию перколяции, описывающую фазовые переходы воды. Так появилась смешанная кластерно-фрактальная модель воды.

Рис. Современная клатратно-фрактальная модель воды. На рисунке представлены как отдельные кластерно-ассоциативные структуры молекул воды, так и отдельные молекулы воды, не связанные водородными связями.

В 1999 г. известный российский исследователь воды С.В. Зенин защитил в Институте медико-биологических проблем РАН докторскую диссертацию, посвященную структурированной воде, которая явилась существенным этапом в продвижении этого направления исследований, сложность которых усиливается тем, что они находятся на стыке трех наук: физики, химии и биологии. Им на основании данных, полученных тремя физико-химическими методами: рефрактометрии (С.В. Зенин, Б.В. Тяглов, 1994), высокоэффективной жидкостной хроматографии (С.В. Зенин с соавт., 1998) и протонного магнитного резонанса (С.В. Зенин, 1993) построена и доказана геометрическая модель основного стабильного структурного образования из молекул воды (структурированная вода), а затем (С.В. Зенин, 2004) получено изображение с помощью контрастно-фазового микроскопа этих структур.

Сейчас наукой доказано, что особенности физических свойств воды и многочисленные короткоживущие водородные связи между соседними атомами водорода и кислорода в молекуле воды создают благоприятные возможности для образования особых структур-ассоциатов (кластеров), воспринимающих, хранящих и передающих самую различную информацию.

Рис. Отдельный кластер воды

Структурной единицей такой воды является кластер, состоящий из клатратов, природа которых обусловлена дальними кулоновскими силами. В структуре кластров закодирована информация о взаимодействиях, имевших место с данными молекулами воды. В водных кластерах за счёт взаимодействия между ковалентными и водородными связями между атомами кислорода и атомами водорода может происходить миграция протона (Н+) по эстафетному механизму, приводящие к делокализации протона в пределах кластера.

Рис. Ассоциация пяти отдельных кластеров в клатрат.

Вода, состоящая из множества кластеров различных типов, образует иерархическую пространственную жидкокристаллическую структуру, которая может воспринимать и хранить огромные объемы информации.

На рисунке в качестве примера приведены схемы нескольких простейших кластерных структур.

Рис. Более сложные ассоциаты кластеров

Некоторые исследователи считают, что вода отличается от других жидкостей тем, что она представляет собой двухфазную систему - кристаллическую жидкость с интенсивными процессами кристаллообразования, сильными межмолекулярными связями (водородными мостиками) с образованием агломератов из сотен молекул и бесконечным количеством возможных форм жидкокристаллической фазы в воде, что носит название сложной решетчатой структуры. Такая решетчатая система имеет очень много различных колебаний, наподобие антенны, и образует большое число собственных частот. Такой частотный спектр является физической копией геометрической структуры воды и претерпевает характерные изменения во время некоторых жизненных процессов.

Вода структурируется, т.е. приобретает особую регулярную структуру при воздействии многих структурирующих факторов, например, при замораживании-оттаивании воды (считается, что в такой воде сохраняются “ледяные” кластеры), воздействии постоянного магнитного или электромагнитного поля, при поляризации молекул воды и др. К числу факторов, приводящих к изменению структуры и свойств воды, относятся различные излучения и поля (электрические, магнитные, гравитационные и, возможно, ряд других, еще не известных, в частности, связанных с биоэнергетическим воздействием человека), механические воздействия (перемешивание разной интенсивности, встряхивание, течение в различных режимах и т.д.), а также их всевозможные сочетания. Такая структурированная вода становится активной и несёт новые свойства.

Самый яркий пример структурированной воды - талая вода. Её можно легко получить в домашних условиях методом замораживания-оттаивания. Она появляется при таянии льда и сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд. Специфика межмолекулярных взаимодействий, характерная для структуры льда (см. рисунок), сохраняется и в талой воде, так как при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей. Поэтому присущая льду связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними («ближний порядок») в значительной степени не нарушается, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решётки.

Рис. В талой воде сохраняется “ближний порядок” - связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними, присущий структуре льда, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решётки.

Таким образом, структурированная талая вода отличается от обычной изобилием многомолекулярных кластеров, в которых в течение некоторого времени сохраняются рыхлые льдоподобные структуры. После таяния всего льда температура воды повышается и водородные связи внутри кластеров перестают противостоять возрастающим тепловым колебаниям атомов.

Рис. Рыхлые, льдоподобные структуры структуры в талой воде.

Структурированная талая вода обладает особой внутренней динамикой и особым «биологическим воздействием», которые могут сохраняться в течение длительного времени (см. например В.Белянин, Е.Романова, Жизнь, молекула воды и золотая пропорция, «Наука и жизнь», Номер 10, 2004 г. ). Так, структура воды при фазовом переходе меняется на 15-18%. Так, показатель рН изменяется от 6,2 до 7,3; электрическое сопротивление уменьшается (появление большего количества электронов увеличивает электропроводность воды), сопротивление структурированной воды R 1 =310ом, сопротивление воды первоначальной – R 2 =500ом (ΔR=38%); уменьшается окислительно-восстановительный потенциал (ОВП1 холодной воды из крана = 387mV, ОВП2 структурированной воды = 0,51mV).

Вода является источником сверхслабого и слабого переменного электромагнитного излучения. Наименее хаотичное электромагнитное излучение создаёт структурированная вода. В таком случае может произойти индукция соответствующего электромагнитного поля, изменяющего структурно-информационные характеристики биологических объектов с последующим переносом заряда по цепочке диполей молекул воды.

Переносчиками информации могут быть физические поля самой различной природы. Так установлена возможность информационного взаимодействия структуры воды с объектами различной природы при помощи электромагнитных, акустических и других полей.

Другой пример – структурирование воды магнитным (электрическим) полем. Если к определённому кубическому объёму воды приложить постоянное электромагнитное поле, то в этом случае все молекулы воды, представляющие собой маленькие заряжённые диполи выстроятся вдоль силовых линий электромагнитного поля, т.е. вдоль оси X. При тепловом движении дипольной молекулы воды перпендикулярно силовым линиям магнитного поля, вдоль оси Y (см. вектор V), будет возникать момент сил F1, F2 (сила Лоренса), пытающихся развернуть молекулу в горизонтальной плоскости. При движении молекулы в горизонтальной плоскости, вдоль оси Z , будет возникать момент сил в вертикальной плоскости. Но полюса магнита будут всегда препятствовать повороту молекулы, а следовательно и тормозить любое движение молекулы перпендикулярно линиям магнитного поля.

Таким образом, в молекуле воды, помещённой между двумя полюсами магнита остаётся только одна степень свободы – это колебание вдоль оси X - силовых линий приложенного магнитного поля. По всем остальным координатам движение молекул воды будет тормозиться. Таким образом, молекула воды становится как бы "зажатой" между полюсами магнита, совершая лишь колебательные движения относительно оси X. Причём определённое положение диполей молекул воды в магнитном поле вдоль силовых линий поля будет сохраняться, тем самым делая воду более структурированной и упорядоченной. Получить такую воду довольно легко – достаточно пропустить её через постоянное магнитное поле.

Рис. Поведение воды в магнитном поле

Другой метод структурирования воды – обработка воды электрическим полем. По определению явление электрохимической активации воды (ЭХАВ) – совокупность электрохимического и электрофизического воздействия на воду в двойном электрическом слое (ДЭС) электрода (либо анода, либо катода) электрохимической системы при неравновесном переносе заряда через ДЭС электронами и в условиях интенсивного диспергирования в жидкости образующихся газообразных продуктов электрохимических реакций. В результате пропускания через воду постоянного электрического тока, поступление электронов в воду у катода, так же как и удаление электронов из воды у анода, сопровождается серией электрохимических реакций на поверхности катода и анода. В результате образуются новые вещества, изменяется система межмолекулярных взаимодействий, состав воды, в том числе структура воды как раствора. Получают такую воду с помощью диафрагменного проточного электрохимического реактора (СТЭЛ), включающего в свой состав специальную мембрану (диафрагму), разделяющую воду, находящуюся у катода и воду, находящуюся у анода. Состав электродов (анода и катода) таков, что они могут обмениваться только электронами. Но всё же этот метод в отличие от намагничивания воды постоянным магнитным полем, связан с деструкцией и разложением воды. Поэтому в качестве примера ограничимся рассмотрением в качестве структурированной намагниченной воды.

Рис. Схема диафрагменного проточного электрохимического реактора (СТЭЛ).

После воздействия на воду магнитного (электромагнитного) поля вода становится более структурированной, чем вода обычная. В ней увеличивается скорость химических реакций и кристаллизации растворенных веществ, интенсифицируются процессы адсорбции, улучшается коагуляция примесей и выпадение их в осадок. Воздействие магнитного поля на воду сказывается на поведении находящихся в ней примесей, хотя сущность этих явлений пока точно не выяснена. Вполне возможно биологическое действие структурированной воды на организм связано с тем, что каналы (насосы) мембран клеток тканей пропускают молекулы структурированной воды с повышенной скоростью, из-за того, что регулярная структура воды напоминает регулярную структуру самой мембраны клетки – высокоструктурированной органеллы.

Эксперименты показали, что употребление внутрь омагниченной структурированной воды повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, снижает количество холестерина в крови и печени, регулирует артериальное давление, повышает обмен веществ, способствует выделению мелких камней из почек.

Не менее успешно структурированную воду используют и в сельском хозяйстве. Например, пятичасовое замачивание семян свеклы в магнитной воде заметно повышает урожай; полив магнитной водой стимулирует рост и урожайность сои, подсолнечника, кукурузы, помидоров. В некоторых странах магнитная вода служит и медицине: она помогает удалять почечные камни, оказывает бактерицидное действие, а бетон, замешанный на омагниченной воде, обретает повышенную прочность и морозоустойчивость. Таким образом, эффекты структурированной воды очень многочисленны и их природу и область применения еще только начинают изучать. Проникновение в суть этого явления откроет не только практические возможности, но и новые свойства структурированной воды.

Однако "память" у омагниченной структурированной воды не очень долгая, а вернее очень короткая. Считается, что она помнит воздействие поля менее суток, хотя этот придел сильно завышен. Эксперименты показали, что области с разным строением - кластеры возникают в воде спонтанно и спонтанно мгновенно распадаются. Вся структура воды живёт и постоянно меняется, причём время, за которое происходят эти изменения, очень маленькое. Исследователи следили за перемещениями молекул воды и выяснили, что они совершают нерегулярные колебания с частотой около 0,5 пс и амплитудой 1 ангстрем. Наблюдались также и редкие медленные скачки на ангстремы, которые длятся пикосекунды. В общем, за 30 пс молекула может сместиться на 8-10 ангстрем. Время жизни локального кластерного окружения тоже невелико. Области, составленные из кластеров могут распасться за 0,5 пс, а могут жить и несколько пикосекунд. А вот распределение времён жизни водородных связей очень велико. Но это время не превышает 40 пс, а среднее значение - несколько пс.

В общих чертах, биологическое действие электромагнитных излучений оптического и микроволнового диапазонов не имеет принципиальных отличий. Считается, что в основе эффекта лежат структурно-функциональные изменения мембранных образований клеток и внутриклеточных органелл, которые являются мишенями электромагнитного поля. В результате такого взаимодействия создается физико-химическая основа для изменения процессов метаболизма, связанного с переносов протонов и электронов, а уже на этой основе возникают последовательные неспецифические реакции клетки и организма в целом. Различия существуют лишь в биофизических тонкостях взаимодействия электромагнитных полей и биотканей.

В заключение следует подчеркнуть, что и сама теория структурированной воды имеет много подводных камней. Например, сам Зенин предполагает, что основной структурный элемент воды - кластер из 57 молекул, образованный слиянием четырёх додекаэдров. Они имеют общие грани, а их центры образуют правильный тетраэдр. То, что молекулы воды могут располагаться по вершинам пентагонального додекаэдра, известно давно; такой додекаэдр - основа газовых гидратов. Поэтому ничего удивительного в предположении о существовании таких структур в воде нет, хотя уже говорилось, что никакая конкретная структура не может быть преобладающей и существовать долго. Поэтому странно, что этот элемент предполагается главным и что в него входит ровно 57 молекул. Из шариков, например, можно собирать такие же структуры, которые состоят из примыкающих друг к другу додекаэдров и содержат 200 молекул. Зенин же утверждает, что процесс трёхмерной полимеризации воды останавливается на 57 молекулах. Более крупных ассоциатов, по его мнению, быть не должно. Однако если бы это было так, из водяного пара не могли бы осаждаться кристаллы гексагонального льда, которые содержат огромное число молекул, связанных воедино водородными связями. Совершенно неясно, почему рост кластера Зенина остановился на 57 молекулах. Чтобы уйти от противоречий, Зенин и упаковывает кластеры в более сложные образования - ромбоэдры - из почти тысячи молекул, причём исходные кластеры друг с другом водородных связей не образуют. Почему? Чем молекулы на их поверхности отличаются от тех, что внутри? По мнению Зенина, узор гидроксильных групп на поверхности ромбоэдров и обеспечивает память воды. Следовательно, молекулы воды в этих крупных комплексах жёстко фиксированы, и сами комплексы представляют собой твёрдые тела. Такая вода не будет течь, а температура её плавления, которая связана с молекулярной массой, должна быть весьма высокой.

Какие свойства воды объясняет модель воды Зенина? Поскольку в основе модели лежат тетраэдрические постройки, её можно в той или иной степени согласовать с данными по дифракции рентгеновских лучей и нейтронов. Однако вряд ли модель может объяснить уменьшение плотности при плавлении - упаковка додекаэдров менее плотная, чем лёд. Но труднее всего согласуется модель с динамическими свойствами - текучестью воды, большим значением коэффициента диффузии, малыми временами корреляции и диэлектрической релаксации, которые измеряются пикосекундами. Последний факт свидетельствует лишь о том, что модель структурированной воды – лишь одна из наиболее лучших моделей, описывающих поведение и структурно-функциональнве свойства воды, но пока не идеальная.

Вода является очень сложной и во многих отношениях малоизученной системами. Это объясняется их динамичной структурой, образованной цепями слабых водородных связей, а также легко образующимися, распадающимися и переходящими друг в друга ассоциатами молекул и подверженной воздействию многочисленных факторов, до недавних пор вообще не рассматриваемых традиционной наукой.
.
В настоящее время структурированную талую воду получают полу-промышленным способом с помощью специальной установки по гидродинамическому активации воды "АКВАВИТ" фирмы ООО “ЭЛТА” elta-e.ru/pns/structured_water.html

Схема установки приведена справа.

Рис. Внешний вид установки по гидродинамическому активации воды "АКВАВИТ

Структурированная вода активированная и полученная с аппаратов гидродинамического действия фирмы ООО «ЭЛТА» имеет ледяную структуру более 80% и поэтому она положительно воздействует на растения, на организмы птиц, животных и человека. Так при поливе этой водой овощей содержание нитратов в них становится ниже на 40-60%, содержание тяжелых металлов уменьшается на 10-20%, повышается содержание витамина Е, каротина, урожайность увеличивается на 50-80% и более. При поении птиц данной водой на птицефермах погибших птиц оказалось на 18-20% меньше, 3300 птиц было выращено без применения антибиотиков, стимуляторов роста, витаминов через воду. Экономия составила 1,5 рубля на одну птицу. При использовании этой воды для поения поросят на свинофермах отмечено повышение их выживаемости на 22%.

При длительном употреблении структурированной воды человеком было выявлено, что вода:

очищает и восстанавливает желудочно-кишечный тракт, печень, почки, поджелудочную железу, сосуды головного мозга, проходят головные боли;
- уменьшает сахар в крови;
- нормализует кровяное давление;
- устраняет боли в суставах;
- восстанавливает потенцию у мужчин.
- были зафиксированы случаи восстановления печени после «жирового гепатоза», уменьшение воспалительных процессов в организме (СОЭ было 70, через неделю приёма воды стало СОЭ=25, далее снизилось СОЭ до 17).

По данным Медицинской академии г. Екатеринбурга простая вода, активированная аппаратами фирмы ООО «ЭЛТА», «нормализует отклонения нервной системы, благоприятно влияет на обменные процессы и формирование иммунной системы, вода близка к тканевой жидкости» организма человека. Структурированная вода прошла клинические испытания на больных в 354 Окружном Военном клиническом госпитале г. Екатеринбурга «…побочных эффектов при применении воды не отмечалось, эффективность для комплексного лечения многих заболеваний достаточно высокая, что позволяет рекомендовать широкое применение её в лечебной практике».

К.х.н. О.В. Мосин