Сделать презентацию день памяти жертв блокады ленинграда. Презентация "К юбилею снятия блокады Ленинграда" по истории – проект, доклад

Из чего состоит наша еда?

Законы диетологии . Питание, как любая наука, базируется на законах, которые не дано нарушать никому. И в отличие от законов общества, нарушение законов науки о питании, объективных законов природы карается потерей здоровья.

Их всего два.

Закон энергетического баланса , то есть соответствия энергетической ценности (калорийности) рациона, нашим энерготратам. В соответствии с этим законом, чтобы быть стройными и красивыми, надо уменьшить энергопотребление с пищей и увеличить энергозатраты (физическую нагрузку).

Закон химического баланса . Для жизни нам нужна не только энергия, но еще несколько десятков пищевых веществ, и половина из них - незаменимые. Если они есть в поступающей в наш организм пище и нормально им усваиваются, мы здоровы и хорошо себя чувствуем. Если даже какого-нибудь одного из них нет или мало, мы начинаем болеть. Для нормального функционирования организму необходимы семь основных элементов питания:

  • белки
  • углеводы
  • витамины
  • минералы
  • клетчатка.

Вот о них-то и будем вести речь в этом разделе!

Нормы питания являются рекомендациями величины потребления основных пищевых веществ и энергии для различных контингентов населения нашей страны. Они дают научную базу для планирования производства и потребления пищевых продуктов, служат критерием для оценки фактического питания, являются основой построения рационального питания.

Потребность в основных пищевых веществах и энергиях для взрослого (18 - 60 лет) трудоспособного населения зависит от характера труда, возраста, пола, групп населения. По степени энергозатрат выделено 5 групп интенсивности труда. Работы с особо тяжелой физической нагрузкой, относящейся к 5-й группе интенсивности труда, не предусмотрены для женщин. У женщин всех профессиональных и возрастных групп потребность в пищевых веществах (кроме железа) и энергии в среднем на 15% ниже, чем у мужчин.

  • белки животного происхождения должны составлять 55% от суточной потребности белка;
  • жиры растительного происхождения должны содержаться не менее, чем в 30% от общего количества жира.

Перечень основных профессий, относящихся к различным группам интенсивности труда

1 группа - работники преимущественно умственного труда:

руководители предприятий и организаций, инженерно-технические работники, труд которых не требует существенной физической активности; медицинские работники, кроме врачей-хирургов, медсестер, санитарок; педагоги, воспитатели, кроме спортивных; работники науки, литературы, печати, культурно-просветительные работники; работники планирования и учета, секретари и делопроизводители; работники различных категорий, труд которых связан со значительным нервным напряжением (работники пультов управления, диспетчеры и т.д.).

2 группа - работники, занятые легким физическим трудом:

инженерно-технические работники, труд которых связан с некоторыми физическими усилиями; работники, занятые на автоматизированных процессах; работники радиоэлектронной промышленности; швейники; агрономы, зоотехники, ветеринарные работники; медсестры, санитарки; продавцы промышленных товаров; работники сферы обслуживания; работники часовой промышленности; работники связи и телеграфа; инструкторы и преподаватели физкультуры и спорта, тренеры.

3 группа - работники среднего по тяжести труда:

станочники (занятые в металлообработке и деревообработке), слесари, наладчики, настройщики, врачи-хирурги, химики, текстильщики, обувщики, водители различного вида транспорта, работники пищевой промышленности, работники коммунально-бытового обслуживания и общественного питания, продавцы продовольственных товаров; бригады тракторных и полеводческих бригад; железнодорожники, водники, работники авто- и электротранспорта; машинисты подъемно-транспортного оборудования; полиграфисты.

4 группа - работники тяжелого физического труда:

строительные рабочие, основная масса сельскохозяйственных рабочих и механизаторов; горнорабочие на поверхностных работах; работники нефтяной и газовой промышленности; металлурги и литейщики, кроме лиц, относящихся к 5 группе; работники целлюлозно-бумажной промышленности и деревообрабатывающих производств; стропальщики, такелажники; плотники; работники промышленности строительных материалов, кроме лиц, отнесенных к 5 группе.

5 группа - работники, занятые особо тяжелым трудом:

горнорабочие, занятые непосредственно на подземных работах, сталевары, вальщики леса и рабочие на разделке древесины, каменщики, бетонщики, землекопы, грузчики, труд которых не механизирован; работники, занятые в производстве строительных материалов, труд которых не механизирован.

Группы труда

Возрастные группы (годы)

углеводы, г

в т.ч. животные

Группы труда

Возрастные группы (годы)

энергия, ккал

углеводы, г

в т.ч. живот-ные

Примечание:

  1. Потребность беременных женщин (период 5-9 месяцев) в среднем 2900 ккал, белка - 100 г в день, в том числе 60 г белков животного происхождения.
  2. Потребность кормящих матерей в среднем 3200 ккал, белка - 112 г, в том числе 62 г белков животного происхождения.
  3. В северных районах потребность населения в энергии на 10-15% выше.
  4. Потребности в энергии и пищевых веществах конкретного человека могут отличаться от табличных значений, соответствующих его возрасту, полу и группе энергозатрат.

Примечание: Для подростков, обучающихся в производственно-технических училищах, предусматривается дополнительное потребление пищевых веществ в размере 10-15% в зависимости от характера учебно-производственной работы.

Из чего состоит наша пища Составила: Шамсумухаметова Клара Анатольевна, учитель начальных классов МБОУ «Кузембетьевская средняя общеобразовательная школа имени Х.Г.Хусаинова» 2016 г. Из чего состоит наша пища Углеводы снабжают нас энергией, только, к сожалению, мы потребляем их больше, чем тратим. Чтобы сократить потребление углеводов нужно заменить белый хлеб ржаным и есть меньше сладкого. Это значит не полностью отказаться от сладкого, а просто сократить потребление. Помните, что в рациональных количествах сладкое полезное, в том числе для нормальной работы мозга, а в больших количествах углеводы откладываются в виде жиров. Углеводы, как и жиры, являются для нашего организма источником энергии. Их много в овощах, фруктах, ягодах, хлебе, крупе. Жиры могут принести, так как пользу, так и вред. В первую очередь нужно разделить жиры на растительные и животные жиры. И те и другие могут оказать, так как пользу, так и принести вред. В любом случае, старайтесь питаться только продуктами с пониженным содержанием жира, для того чтобы сохранить свое здоровье. Рациональное потребление жиров сохранит и фигуру и здоровье. Жиры легко усваиваются организмом и откладываются в виде жировых отложений, поэтому избегайте излишнее потребление. Белки являются строительным материалом, который обязателен для нашего организма. Они способствуют росту волос, ногтей и регенерации клеток. Желательно потреблять продукты с высоким содержанием белка, но низким содержанием жиров. Больше всего белков содержится в продуктах животного происхождения: мясных, рыбных и молочных. Содержатся белки и в растениях. Особенно много их в фасоли, бобах, сое, гречневой крупе, орехах. Здоровое питание заключается в сохранение пропорций между углеводами, жирами и белками. В зависимости от образа жизни их нужно потреблять в разном количестве. В случае умственного труда, рацион должен содержать больше углеводов, а в случае физического труда, больше белков. В овощах, фруктах и ягодах есть ещё и витамины. Слово "витамины” обозначает "дающие жизнь”. Кстати, витамины есть не только в растительной продукции, но и в молоке, масле, мясе, рыбе. Кроме того, почти во всех продуктах есть и минеральные вещества, очень важные для здоровья. Правильное питание - что это? Чтобы еда шла на пользу нашему здоровью, необходимо соблюдать определенные правила:

  • Перед едой мой с мылом руки;
  • Старайся соблюдать режим питания (завтрак, обед, полдник, ужин);
  • Ешь не торопясь, небольшими кусочками, тщательно пережёвывай пищу с закрытым ртом;
  • Во время еды не разговаривай и не читай;
  • Ешь в меру, не переедай;
  • Воздерживайся от очень жирной, острой, солёной пищи. Не ешь много сладостей;
  • Старайся питаться разнообразно, организм должен получать всё необходимое.
Кроме полезных и натуральных продуктов есть такие, которые содержат различные вредные вещества, химические добавки и могут принести вред здоровью человека, а особенно ребёнка. Это жирная, жареная и острая пища, чипсы, сухарики, газированные напитки, жевательные конфеты, кофе. Многие из этих продуктов вы очень любите и часто покупаете в магазине. Пища должна быть разнообразной – первое золотое правило «правильного питания» Второе золотое правило «правильного питания» - это умеренность в еде Третье золотое правило : «Есть нужно регулярно, соблюдая режим» Домашнее задание Самостоятельно или с помощью родителей, используя рабочую тетрадь, книги, журналы составьте меню на день. Включайте в меню те блюда, которые вы будете есть с удовольствием! Интернет - ресурсы https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.topdekor.by%2Fassets%2Fimages%2Fstendy_sad% https://yandex.ru/images/search?text=%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0 https://yandex.ru/images/search?text=%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%20%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B9 https://yandex.ru/images/search?text=%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8 и другие

"Слава и тебе, великий город, Сливший воедино фронт и тыл. В небывалых трудностях который Выстоял. Сражался. Победил" Блокада Ленинграда длилась ровно 871 день. Это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. Почти 900 дней боли и страдания, мужества и самоотверженности. Через много лет после прорыва блокады Ленинграда многие историки, да и простые обыватели, задавались вопросом - можно ли было избежать этого кошмара? Избежать - видимо, нет. Для Гитлера Ленинград был "лакомым куском"- ведь здесь находится Балтийский флот и дорога на Мурманск и Архангельск, откуда во время войны приходила помощь от союзников, и в том случае, если бы город сдался, то был бы разрушен и стёрт с лица земли. Можно ли было смягчить ситуацию и подготовиться к ней заранее? Вопрос спорный и достоин отдельного исследования.


Первые продуктовые карточки появились в Ленинграде еще в начале войны, но в блокаду нормы выдачи по ним постоянно менялись ДАТА Рабочие и ИТР Служащие ИждивенцыДети до 12 лет гр 600 гр 400 гр гр 300 гр 250 гр 300 гр гр 200 гр гр 125 гр гр 400 гр 300 гр




Ольга Демьянович -Боже! Как всё сложно! Как быстро! Как долго! Как страшно!- шептала Эля, идя по пустынной улице. Было холодно, завывал ветер, и снег бил в лицо. Девочка лет шестнадцати шла в пункт раздачи пайков. Закутанная в ошмётки одежды, с опущенной вниз головой, сопротивляясь встречному ветру, преодолевая себя, она шла, а дома её ждала больная сестра и старуха-мать. Вдруг Эля остановилась, увидя лежащие прямо на дороге карточки. Девочка ахнула, подняла их. Она прочитала адрес: ул. Садовая, д.21. «Как они попали сюда?»- первое, что промелькнуло в голове Эли. Тут она вспомнила про маму и сестрёнку. Сердце девочки сильно забилось, рвалось на части, а в голове боролись две мысли: взять карточки себе или отдать хозяевам? Накормить близких или спасти жизнь утерявшим карточки? Так Эля, замерев, стояла, а внутри неё всё кипело, боролось. Наконец, она решилась, развернулась и пошла в сторону Садовой. Путь был долгий и трудный. Каждый шаг ей давался с большим усилием, но она всё же шла. Через час бесконечно долгой дороги она пришла к полуразвалившемуся дому. Рушащиеся кирпичи и облупившаяся штукатурка... Было видно, что дом пострадал при вчерашнем обстреле


В парадной было чуть теплее, чем на улице, вероятно потому, что не было ветра. Тут Эля заметила, что пальцы на руках и ногах окоченели, и девочка их почти не чувствовала. Поднявшись на нужный этаж, она позвонила раз, другой. Ей открыла дверь женщина, с трудом стоявшая на ногах. Только по уставшим, полным печали и отчаянья глазам было видно, что она молода, но её потемневшее лицо было всё в морщинах. Эля протянула женщине карточки. Вмиг лицо женщины чудно изменилось. Глаза заблестели, наполнились слезами и надеждой, и как будто морщин стало меньше. -Что я могу сделать для тебя?- сказала женщина с мольбой в голосе, упав на колени, - ты спасла моих детей и мать. Как я могу тебя отблагодарить? Застеснявшись, Эля развернулась и было уже побежала вниз. Она услышала слова, летевшие ей вслед: -Скажи, хотя бы, как тебя зовут?! -Эля Петрова,- назвалась она и быстро выбежала на улицу….. Через десять лет после окончания войны, когда Эля была уже замужем и имела двух дочек, раздался телефонный звонок. Голос в телефоне спросил: -Здравствуйте. Это вы Эля Петрова? Вы были во время войны в городе? -Да,- ответила она. -Вы спасли мою маму,- продолжал взволнованный юношеский голос,- как я могу вас отблагодарить? Дальше Эля ничего не слышала. Она стояла с телефонной трубкой, по её щекам текли горячие слёзы, а за подол юбки дёргала детская ручонка. Ей вспоминались те ужасные дни, оглушительные взрывы, и как она несла эти карточки….. -Мама мама, почему ты плачешь?- повторяла её маленькая дочь




Воспоминания о блокаде Ленинграда людей, переживших её, их письма и дневники открывают нам страшную картину. На город обрушился страшный голод. Обесценились деньги и драгоценности. Эвакуация началась еще осенью 1941 года, но лишь в январе 1942 года появилась возможность вывести большое количество людей, в основном женщин и детей, через Дорогу Жизни. В булочные, где выдавался ежедневный паёк, были огромные очереди. Помимо голода блокадный Ленинград атаковали и другие бедствия: очень морозные зимы, порой столбик термометра опускался до - 40 градусов. Закончилось топливо и замёрзли водопроводные трубы - город остался без света, и питьевой воды. Ещё одной бедой для осаждённого города первой блокадной зимой стали крысы. Они не только уничтожали запасы еды, но и разносили всевозможные инфекции. Люди умирали, и их не успевали хоронить, трупы лежали. прямо на улицах




В ноябре 1941 года положение горожан резко ухудшилось. Смертность от голода стала массовой. Специальные похоронные службы ежедневно подбирали только на улицах около сотни трупов. Сохранились бесчисленные рассказы о людях, падавших от слабости и умиравших дома или на работе, в магазинах и на улицах...








8 января 1943 войска Ленинградского и Волховского фронтов соединились в районе Рабочих посёлков 1 и 5. В этот же день был освобождён Шлиссельбург и очищено от противника всё южное побережье Ладожского озера. Пробитый вдоль берега коридор шириной 811 км восстановил сухопутную связь со страной








Памятники обороны Ленинграда Вечный Огонь -Пискарёвское мемориальное кладбище -Обелиск «Городу-герою Ленинграду» на площади Восстания -Монумент героическим защитникам Ленинграда на площади Победы -Мемориальная трасса Ржевский коридор -Мемориал Журавли -Памятник Разорванное кольцо -Памятник регулировщице. На Дороге жизни. -Памятник детям блокады (открыт 8 сентября 2010 в Санкт- Петербурге, в сквере на Наличной улице, д. 55; авторы: Галина Додонова и Владимир Реппо. Памятник представляет собой фигуру девочки в шали и стелу символизирующую окна блокадного Ленинграда). -Стела. Героической обороне Ораниенбаумского плацдарма (1961 год; 32-й км Петергофского шоссе)