Рецепт индейки на английском языке с переводом. Рождественская индейка по-английски

More meanings of this word and English-Russian, Russian-English translations for the word «ИНДЕЙКА» in dictionaries.

  • ИНДЕЙКА — Turkey-hen
  • ИНДЕЙКА — Turkey
    Русско-Американский Английский словарь
  • ИНДЕЙКА — turkey(-hen)
    Англо-Русско-Английский словарь общей лексики - Сборник из лучших словарей
  • ИНДЕЙКА — turkey(-hen) turkey
    Русско-Английский словарь общей тематики
  • ИНДЕЙКА — (Meleagris gallopavo) 1) turkey hen 2) turkey
    Новый Русско-Английский биологический словарь
  • ИНДЕЙКА — Turkey
    Russian Learner"s Dictionary
  • ИНДЕЙКА — ж. turkey(-hen)
    Russian-English Smirnitsky abbreviations dictionary
  • ИНДЕЙКА — жен. turkey
    Русско-Английский краткий словарь по общей лексике
  • ИНДЕЙКА — turkey(-hen)
    Русско-Английский словарь - QD
  • ИНДЕЙКА — жен. turkey ж. turkey(-hen)
    Большой Русско-Английский словарь
  • ИНДЕЙКА — индейка turkey
    Русско-Английский словарь Сократ
  • TURKEY BUZZARD — зоол. гриф-индейка
  • TURKEY-HEN — индейка
    Большой Англо-Русский словарь
  • TURKEY-BUZZARD
    Большой Англо-Русский словарь
  • TURKEY
    Большой Англо-Русский словарь
  • THANKSGIVING — сущ. 1) благодарственный молебен 2) благодарение ∙ Thanksgiving Day амер. ≈ День благодарения (официальный праздник в память первых колонистов Массачусетса, …
    Большой Англо-Русский словарь
  • FOWL — 1. сущ. 1) редк. птица (тж. собир.); дичь Syn: bird 2) а) домашняя птица (обыкн. курица или петух; в …
    Большой Англо-Русский словарь
  • FIXING — сущ. 1) установление 2) закрепление 3) оборудование ∙ - fixing of price - fixing rate - fixing price price fixing …
    Большой Англо-Русский словарь
  • BUZZARD — сущ.; зоол. канюк (зоология) канюк (Buteo gen.) (американизм) (кинематографический) (профессионализм) неудачно взятый кадр (разговорное) гудок; сирена (американизм) звонок (диалектизм) глупец, …
    Большой Англо-Русский словарь
  • TURKEY-HEN — Индейка
  • WILD TURKEY — Обыкновенная индейка
    Американский Англо-Русский словарь
  • TURKEY VULTURE — Гриф-индейка
    Американский Англо-Русский словарь
  • OCELLATED TURKEY — Глазчатая индейка
    Американский Англо-Русский словарь
  • TURKEY
    Новый большой Англо-Русский словарь - Апресян, Медникова
  • TURKEY
    Большой новый Англо-Русский словарь
  • TURKEY — сущ. 1) индюк; индейка тж. кул. to carve a turkey — разделывать тушку индейки to roast a turkey — жарить …
    Англо-Русский словарь по общей лексике
  • TURKEY — сущ. 1) индюк; индейка тж. кул. to carve a turkey — разделывать тушку индейки to roast a turkey — жарить индейку to stuff a …
    Англо-Русский словарь общей лексики
  • TURKEY — индюк, индейка Крупная птица, в диком виде водится только в Северной Америке. Первые колонисты назвали ее "турецкой курицей". Дикие …
  • TURKEY — индюк, индейка Крупная птица, в диком виде водится только в Северной Америке. Первые колонисты назвали ее "турецкой курицей". …
  • TURKEY-BUZZARD — зоол. гриф-индейка (Cathartes aura) (зоология) гриф-индейка (Cathartes aura)
  • TURKEY
    Новый большой Англо-Русский словарь

Copyright © 2010-2020 сайт, AllDic.ru. Англо-русский словарь Онлайн. Бесплатные русско-английские словари и энциклопедия, транскрипция и переводы английских слов и текста на русский.
Free online English dictionaries and words translations with transcription, electronic English-Russian vocabularies, encyclopedia, Russian-English handbooks and translation, thesaurus.

Индейка по-английски

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Индейка по-английски

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индейка по-английски вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Брутто

Нетто

Индейка 935 685
Лимон 50 45
Шпик копченый 50 50
Лук репчатый 120 101
Орех миндальный 100 60
Изюм 100 98
Яблоки 80 70
Яйца 2 шт. 80
Молоко 80 80
Хлеб пшеничный 100 100
Шалфей 5 5
Паприка 5 5
Тмин 3 3
Перец черный молотый 0,1 0,1

Выход

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Тушку индейки солят и перчат снаружи и изнутри. Шпик нарезают кубиками и вытапливают. Рубят печень индейки, репчатый лук и все обжаривают в растопленном шпике.

Белый хлеб подсушивают, нарезают кубиками и смешивают с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, яйцами, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно фаршируют индейку. Затем сбрызгивают ее лимонным соком и смазывают паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завертывают индейку в фольгу и жарят в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снимают.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели:

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог.

Шаг 1: готовим маринад для индейки.

Вы можете готовить любой маринад для индейки по-английски, но одним из самых распространенных и традиционных маринадов является апельсиново – яблочный маринад. Его часто используют для приготовления рождественской индейки. Для начала промойте под проточной водой 3 апельсина, затем обсушите их бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите на разделочный стол, обрежьте места, на которых крепились соцветия и плодоножки, теперь вам будет легче срезать верхний слой кожицы.
Для маринада вам не нужна мелкая цедра, поэтому, обычным кухонным ножом срежьте с цитрусов кожу, не задевая мякоть.
Теперь подготовьте все остальные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления ароматной массы. С помощью мерного стакана отделите нужное количество коричневого сахара и крупной соли. Уложите на разделочную доску лист лавра, черный перец горошком, свежие листики розмарина и очищенный от кожуры чеснок.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее большую 9 – 10 литровую кастрюлю. Влейте в нее яблочный сок, всего надо примерно 750 миллилитров, но даже если вы используете 1 литр, все равно не ошибетесь. Доведите сок до кипения.
И сразу же влейте нужное количество чистой дистиллированной воды, которую вы предварительно прокипятили и охладили до комнатной температуры.
Затем добавьте в кастрюлю соль.
Всыпьте коричневый сахар.
Теперь пряный лист лавра.
Для приятного аромата листики розмарина.
Для остроты черный перец горошком.
И дополнит этот букет из трав и пряностей благоухающая апельсиновая цедра.
Доведите жидкость с травами и специями до кипения, периодически помешивая и снимая с поверхности пенку с помощью шумовки. Затем выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой, не переваривайте маринад, он должен настояться со специями и другими ингредиентами, впитав в себя весь их запах. Дайте маринаду полностью остыть до комнатной температуры. На это уйдет примерно 2 часа, а за это время подготовьте индейку.

Шаг 2: подготавливаем индейку.


Перед маринованием вы должны быть уверены в том, что индейка согрелась до комнатной температуры. Если вы приобрели замороженную птицу, уложите ее в миску и оставьте в холодильнике на ночь, а утром достаньте с холодильника и дайте согреться до комнатной температуры. Размороженную индейку, уложите на разделочную доску, удалите с нее потроха и срежьте острым ножом шею.
Затем зачистите ее от мелких перьев, которые могли остаться в коже. После, тщательно промойте птицу под струей холодной проточной воды от разного рода загрязнений внутри и снаружи. Теперь обсушите индейку бумажными кухонными полотенцами, очень важно, чтобы ее поверхность была сухой и внутри и снаружи.

Шаг 3: маринуем индейку.


Возьмите большой пластиковый пакет с молнией и уложите в него обсушенную индейку.
Придерживая края пакета рукой, влейте в него весь маринад с помощью стакана. Не оставьте в кастрюле не капельки ароматной смеси, положите в пакет даже апельсиновые корки.
Закройте пакет на молнию, и уложите его вместе с птицей в глубокую кастрюлю швом вверх, так чтобы в случае раскупорки пакета маринад не вылился. Поставьте кастрюлю в холодильник и маринуйте птицу от 16 до 24 часов. Да, на маринование потребуется довольно много времени, но поверьте более нежной индейки вы не ели.

Шаг 4: готовим начинку.


Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Промойте под проточной водой зеленый лук, очищенный от кожуры репчатый лук, яблоко и лимон. Лимон разрежьте на 2 части и выдавите с них рукой сок в глубокую миску. Зеленый репчатый лук встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте и переложите в миску с лимонным соком. У яблока вырежьте сердцевину, удалите плодоножку, уложите на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром до 5 миллиметров. Отправьте нарезку к луку, туда же добавьте миндаль с изюмом. У вас получилась фруктовая масса. Остался репчатый лук, уложите его на разделочную доску, нарежьте средним кубиком диаметром до 7 миллиметров и переложите овощ на тарелку.
Уложите на разделочную доску нужное вам количество белого хлеба и нарежьте его на пласты толщиной до 1 сантиметра. Затем положите кусочки хлеба на противопригарный противень и поставьте его в разогретую духовку. Подсушите хлеб в течение 5 – 8 минут до легкой золотистой корочки.
Пока сушиться хлеб, пропустите через электрическую мясорубку, промытую под проточной водой индюшиную печень прямо в глубокую миску.
Хлеб подсох, удалите противень из духовки с помощью кухонного полотенца, дайте сухарям остыть и порубите их острым ножом на более мелкие кусочки.
Копченый шпик, уложите на разделочную доску и нарежьте кубиками с примерным диаметром до 1 сантиметра. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду. В разогретую емкость уложите нарезанный шпик и тушите его до шкварок. Затем слейте половину свиного жира в глубокую пиалу, он вам понадобиться позже.
Поставьте сковороду обратно на плиту и закиньте в оставшийся жир, нарезанный репчатый лук, обжарьте его до золотистой корочки вместе со шкварками, помешивая кухонной лопаткой в течение 3 – 4 минут.
После, добавьте в сковороду, измельченную индюшиную печень и тушите ингредиенты вместе, пока субпродукт не приобретет серый оттенок. Затем переложите потушенные ингредиенты в миску с фруктовой массой, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, измельченный подсушенный хлеб и перемешайте массу столовой ложкой до однородной консистенции. У вас должна получиться начинка пюре образной консистенции.

Шаг 5: начиняем и смазываем индейку маслом.


Маринованную индейку достаньте из пакета, маринад вам больше не понадобиться можете его вылить. Птицу промойте под струей проточной холодной воды от лишней соли и повторно, очень тщательно обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости.
Нафаршируйте индейку получившейся начинкой. Поднимите кожицу на грудке и сделайте небольшой продольный разрез, так чтобы получился карманчик. Опустите полоску кожи между индюшиных ног и оденьте ее на голени, таким образом, скрепляя индюшиные ляжки. Затем смажьте поверхность птицы, нужным количеством сливочного масла, не пропуская не одного кусочка индейки.

Шаг 6: готовим овощную подушку и запекаем индейку.


Увеличьте температуру включенной духовки до 220 градусов Цельсия. Пока нагревается духовой шкаф, промойте под проточной водой очищенные от кожуры лук с морковью, стебли сельдерея и ветки тимьяна. Поочередно уложите ингредиенты на разделочную доску и порубите крупными кусками произвольной формы и диаметра.
После переложите нарезанные овощи в глубокую утятницу или глубокий казан.
Затем поверх них положите нафаршированную индейку, влейте 2 стакана бульона или чистой дистиллированной воды и накройте емкость крышкой. Поставьте утятницу с птицей в разогретую духовку и запекайте индейку в течение 2 часов.
Через 2 часа , используя столовую ложку, смешайте в глубокой пиале оставшийся жир от шпика и все указанные в ингредиентах специи для поливки. Откройте плиту, помогая себе кухонным полотенцем, и удалите с утятницы крышку. Со всех сторон, полейте получившейся смесью индейку, распределив ее на поверхности птицы равномерным слоем с помощью пекарской кисти.
Поставьте индейку обратно в духовку, но в этот раз не накрывайте утятницу крышкой. Запекайте птицу еще 1 час. Время запекания зависит от веса индейки, на каждые 500 грамм 30 минут. По истечению нужного времени выключите плиту и дайте птице немного остыть прямо в духовке, вполне достаточно 10 – 15 минут. Затем удалите противень с духовки при помощи кухонного полотенца, аккуратно переложите индейку на большое плоское блюдо, используя кухонную лопатку, и подавайте на стол, с двузубой вилкой и острым кухонным ножом. По желанию можете уложить вокруг индейки овощи, которые запекались вместе с ней.

Шаг 7: подаем индейку по-английски.


Индейка по-английски подается в горячем виде уложенная на большое плоское блюдо или в утятнице, в которой запекалась. Непосредственно перед подачей птицу поливают соком, который она пустила во время запекания.
По традиции эта птица не разделывается более чем на 10 частей: 2 ножки, 2 бедра, 2 предплечья и 2 грудки, разрезанные на 2 половины. В виде гарнира к этому блюду подойдут запеченные овощи, которые готовились вместе с индейкой, свежий овощной салат, отварной рис, отварной картофель или картофельное пюре. Идеальный аперитив под индейку это красное сладкое вино, идеальные безалкогольные напитки это сок из красного или зеленого винограда, или гранатовый сок. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете обрабатывать гуся любыми другими нравящимися вам специями, которые подходят для блюд из птицы.

- – В начинку для поливки можно добавить столовую ложку меда, этот ингредиент придаст корочке птицы более насыщенный темный оттенок.

- – Для запекания вы можете использовать обычный противопригарный противень. Застелите его алюминиевой пищевой фольгой, затем уложите овощную подушку, индейку и накройте пока еще сырое блюдо листом алюминиевой фольги так, чтобы не было щелей. Через 2 часа удалите фольгу и продолжите приготовления птицы так как указано в рецепте.

- – У старой птицы мясо более жесткое, если вы приобрели такую индейку, желательно проколоть ее зубочисткой или деревянной шпажкой в нескольких местах, для того чтобы мясо лучше пропеклось.