Предприятия по обеспечению питания школьников. О мониторинге организации школьного питания

Организация питания в школе является важнейшей частью качественного образования детей. Для учеников начальных, средних и старших классов ввиду их повышенной активности на уроках и переменах требуется большое количество питательных веществ. И такие значительные энергетические затраты должны компенсироваться соответствующими горячими блюдами, ежедневно подаваемыми в образовательных учреждениях. Каковы же основные характеристики, особенности и требования к школьному питанию?

С положением об организации питания в школе можно ознакомиться подробно на официальном сайте учебного заведения или непосредственно у руководства школы.

Основные пункты положения

1. Положение и приказы устанавливаются каждым образовательным учреждением на неопределенный срок и распространяются на всех учащихся.

2. Положением гарантируется высокое качество и безопасность питания для школьника, а также удовлетворение основных потребностей его организма.

3. В каждом образовательном учреждении должен быть организован пищевой блок (столовая, буфет) для полноценного питания учащихся.

4. Рацион и режим питания должен разрабатываться согласно всем эпидемиологическим требованиям.

5. Гигиенические показатели продуктов должным соответствовать нормам Санитарно-Эпидемиологической Станции.

6. Горячее питание организовывается для каждого класса с учетом учебного режима школьников. Столы в пищевом блоке заранее накрываются.

7. Контроль питания в школе осуществляется уполномоченным лицом (лицами).

Что должно включать в себя горячее питание в школе

Калорийность, энергетическая ценность и содержание витаминов в школьном питании должны полностью соответствовать потребностям подрастающего организма. Поэтому организация питания в школе должна предоставлять учащимся первый и второй прием пищи, а также несколько перекусов.

Завтрак

Основным является горячее блюдо. Чаще всего школьникам предлагается молочная каша, творожная запеканка или омлет с различными добавками. В некоторых образовательных учреждениях также подаются мучные изделия: блины из пшеничной муки с вареньем или сметаной, оладьи, сырники. Размер порции должен соответствовать физиологическим потребностям учащихся.

Также завтрак должен содержать какую-либо закуску. Это может быть:

  • бутерброд с колбасой, маслом или сыром;
  • фруктовый или овощной салат;
  • кондитерское изделие.

Обязателен напиток (какао с молоком, горячий чай, кисель или компот).

Обед

Школьный обед содержит большее количество блюд и может быть намного разнообразней завтрака. Учащимся также должна быть предложена закуска, причем в данном случае предпочтительнее всего легкий овощной салат, возбуждающий аппетит.

Классический школьный обед должен состоять из двух блюд (не считая салата): первого и второго. На первое предлагается горячее жидкое блюдо (борщ, суп любого вида, щи, рассольник). На второе блюдо мясное или рыбное, либо из птицы. В качестве гарнира может быть использована рисовая, гречневая, кукурузная каша, макароны различных сортов, картофель или картофельное пюре, овощное рагу. Часто в порцию добавляется подливка. Школьный обед также должен содержать горячий или холодный напиток: компот, кисель, чай. К горячим блюдам предлагается пшеничный или ржаной хлеб.

Полдник

Учащимся, находящимся в школе после обеда (дополнительные занятия, секции, кружки) может быть также предложен полдник, состоящий из кондитерского изделия без добавления крема и напитка (молоко, кефир, питьевой йогурт, фруктовый или овощной сок, кисель).

Основные требования к школьному питанию

  • Организация горячего питания в школе должна обеспечивать полную безопасность предлагаемых продуктов.
  • Рацион питания учащихся должен формироваться заранее, на 20-30 дней вперед.
  • Рацион питания различных возрастных групп (7-11 лет и 12-18 лет) должен составляться отдельно с учетом требуемой питательности и калорийности продуктов.
  • Продукты должны проходить необходимую термическую обработку.
  • Недельный рацион питания должен быть разнообразным, однако возможно его повторение в конкретные дни недели (пятничное меню, субботнее меню и т. д.).
  • Блюда рекомендуется готовить непосредственно перед приемом пищи, не следует готовить продукты заранее или хранить их в холодильной камере.
  • Питание в общеобразовательных учреждениях должно быть доступным для учащихся с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то есть следует отдать предпочтение таким способам приготовления продуктов, как варка, тушение, приготовление на пару или в духовке.
  • Настоящий рацион питания должен соответствовать составленному меню, однако при надобности допускается замена блюд другими, равноценными им по питательности и энергетической ценности.
  • Ежедневное меню может быть представлено учащимся для ознакомления, его следует вывесить перед входом в пищевой блок или непосредственно в нем.
  • Прием продовольствия от поставщиков должен сопровождаться получением необходимых документов, свидетельствующих о качестве и безопасности продукции.
  • Транспортировка продуктов в учебные заведения должна соответствовать санитарным требованиям.
  • На территории школ возможна организация дополнительных пищевых блоков: буфетов для свободного выбора учащимися пищевых продуктов и их приобретения.

Требования к сотрудникам пищевого блока

  • Необходимо постоянно носить специальную одежду (халат, фартук), головной убор и рабочую обувь.
  • Рабочая одежда и обувь должны содержаться сотрудниками в чистоте.
  • Верхняя одежда и уличная обувь оставляется в специальном помещении для персонала.
  • Сотрудники обязаны хорошо мыть руки и стричь ногти (запрещено наносить лак).
  • Запрещается курить или обедать на рабочем месте.
  • О перенесенных и сопутствующих заболеваниях необходимо сообщать руководству.
  • Каждый сотрудник пищевого блока обязан иметь должную квалификацию и необходимые документы.

Проверка организации питания в школах

Каковы же основные аспекты производственного контроля? Контроль за организацией питания в школе осуществляется на постоянной основе.

1. Контроль осуществляется уполномоченными лицами, занимающими определенную должность в органах, занимающихся санитарно-эпидемиологическим регулированием питания.

2. Вышеупомянутым лицом (лицами) осуществляется контроль за соблюдением санитарных норм и за своевременным проведением необходимых профилактических мероприятий.

3. Проверка организации питания в школах осуществляется планово, по заранее установленным программам.

4. Уполномоченным лицом проверяется документация общеобразовательного учреждения и официально оформленные результаты лабораторных исследований.

5. Также обязательной проверке подвергается соблюдение гигиенических санитарных норм сотрудниками пищевого блока (обязательно наличие медицинской шапочки, перчаток, соответствующей формы).

6. Результаты проведенного контроля должны быть переданы руководству учебного заведения и при необходимости сообщены родителям учащихся.

Требования к организации питания в школе

  • В общеобразовательном учреждении должен располагаться комбинат школьного питания или специальное отделение в пищевом блоке, в котором осуществляется хранение и приготовление пищевых продуктов.
  • Размеры помещения, число посадочных мест, а также набор посуды и столовых приборов должны соответствовать количеству учащихся в школе.
  • Для питания должны быть организованы столовые или блоки в основном здании школы или в пристроенном к ней помещении.
  • Склады для хранения продуктов нужно размещать на первом этаже здания.
  • Учащиеся школ не имеют права присутствовать в производственных помещениях пищевого блока.
  • К предварительному накрытию столов можно привлекать учеников средней школы (старше 14 лет).

Выполнение вышеуказанных требований регулируется законом об организации питания в школах. Статья 37 Закона об Образовании содержит все нормативные акты по данному вопросу.

План организации питания в школе

Учащиеся школ также должны получать образование, связанное с формированием их рациона питания. В связи с такой необходимостью в общеобразовательных учреждениях проводятся массовые мероприятия, классные часы и профилактические беседы с учащимися на тему правильного и здорового питания. Перед началом каждой учебной четверти (полугодия) разрабатывается план организации питания в школе. Основной частью его разработки является составление качественного меню и планирование поставки необходимой продукции в школу. Также составляется предварительный список мероприятий.

Например, с учениками начальной школы (1-4 класс) можно провести интересное мероприятие на тему "День правильного питания" или "Жизнь сладкоежек".

Для учеников 5-9 классов можно устроить классный час по следующим темам: "Кто такие валеологи?", "Правильное питание в школе" или "Зачем соблюдать диету?"

А для учащихся старшей школы (10-11 класс) можно устроить анкетирование "Мое питание" или круглый стол по темам: "Мы - то, что мы едим" или "Что такое быстрая еда, или почему не стоит следовать современной моде?"

Питание в школах разных стран

В заключении данной статьи хотелось бы познакомить вас с рационом питания учащихся иностранных школ. Каждое государство имеет национальные блюда и особенные пищевые привычки. Организация питания учащихся школ - актуальная задача для руководства всех развитых стран мира.

США

На данном фото изображен обычный завтрак учеников американских школ. Он состоит из зеленого горошка, куриных наггетсов с кетчупом и картофельным пюре, овсяного печенья с шоколадной крошкой и фруктового желе. По степени питательности он не уступает российскому завтраку, однако является гораздо менее полезным и сбалансированным.

Франция

Италия

Школьный завтрак в Италии значительно отличается от других. По фотографии можно определить государство, даже не владея конкретной информацией. Мы видим традиционную итальянскую пасту, запеченную рыбу, багет, салаты и виноград. Такой завтрак очень сбалансирован и полезен, поэтому с уверенностью можно сказать, что ученики итальянских школ получают нужное количество питательных веществ.

Греция

Греческий завтрак состоит из отварной курицы, особого сорта макарон (орзо), свежих фруктов и овощей и натурального йогурта. Данный завтрак полезен, питателен и насыщен витаминами и минеральными веществами.

Украина

Завтрак украинских школьников сочетает в себе закуску, основное блюдо и десерт. В качестве закуски учащимся предлагается овощной салат, основным блюдом является рис с сосисками, а на десерт - блин с вареньем. Такой полноценный завтрак может с легкостью заменить обед.

Бразилия

Бразильский завтрак отличается достаточно большим объемом порций. Также в его состав входят особенные продукты, характерные для жителей Южной Америки. Так, школьный завтрак содержит в себе бразильский рис с бобами, несколько видов салатов, цельнозерновой хлеб и традиционный жареный банан.

Горячее питания в образовательных учреждениях должно быть полноценным и сбалансированным, а также полезным, чтобы как можно меньшее количество школьников получало такие серьезные заболевания, как гастрит, панкреатит, гастродуоденит, хеликобактериоз или даже язва. Ведь в школьные годы важно оставаться здоровым, активным и способным получать качественное образование. Именно поэтому организация питания детей в школе является основой формирования интеллектуального потенциала учащихся и здорового образа жизни.

Итак, мы определились с объемом рынка школьного питания в России, который финансово превосходит объем экспорта вооружения, с примерным размером прибыли операторов школьного питания, особенностями поставщиков продуктов в КШП. Настала пора перейти к частности - к Москве.

Часть 3. Классическая схема на примере Москвы.

Москва - самый лакомый кусок на рынке школьного питания России.
Объем рынка с учетом общеобразовательных и среднеспециальных учреждений + система летнего оздоровительного отдыха превышает 1,2 млрд $ (бюджетная и бизнес-составляющая). Если считать всю систему социального питания (дет.сады, больницы, малоимущие и т.д), то сумма вырастает в разы.
2/3 школьников столицы получаютБЕСПЛАТНОЕ питание (т.е. за счет бюджета)- это ученики начальной школы, дети из неблагополучных и малообеспеченных семей. Стоимость питания (бюджет) - 145 руб. в день. Охват полноценным питанием приближается к 90% учащихся. Для сравнения - в ряде регионов России охват питанием - 15%, а стоимость питания - 60 - 70 руб.
С января 2011 года организацию питания в образовательных учреждениях города Москвы осуществляет 23 предприятия питания, получивших это право на конкурсной основе.
Вроде все чинно и понятно: комбинаты школьного питания варят вкусную кашку, накрывают столы и просят школьников скушать ложку-другую за маму и папу.

Но если дажеПрезидент не мог выяснить, кому принадлежит всем известный стратегический объект «аэропорт Домодедово», то, что ожидать от коррумпированного, по определению, общепита? Вероятнее предположить, что в системе школьного и социального питания Москвы не то что мутная вода, а настоящий кисель (ни рассмотреть, ни пощупать, ни отфильтровать). Можно только сопоставлять и предполагать.
При норме прибыли в 30-40% сумма 300-400 млн.$ в год должна бы стимулировать работать честно и максимально эффективно, но, созданная под патронажем «мэра пчеловода» система, направлена на достижения максимальной прибыли любой ценой.
А заодно и объясняет такое огромное количество малоимущих в Москве в сравнении с "процветающей" провинцией.

Результат проверки 120 детских садов и школ обществом защиты прав потребителей и образовательных услуг выявил, что только в 10% учреждений процесс приготовления пищи более или менее соответствует санитарным нормам и требованиям.
В 15,8% образовательных учреждений (г. Зеленоград, Юго-Восточный, Центральный, Западный округа) поставлялась некачественная продукция.
Основными фигурантами скандалов являются ООО «Московский школьник», ООО «Коникс-Школьник», ООО КШП «Логарифм». В чем дело? А дело - в прибыли.

1. Триединство. Самый простой путь увеличения дохода - увеличение доли контролируемого бюджетного пирога. Создаешь (или скупаешь) несколько Комбинатов школьного питания, позиционируешь их как независимые и, используя наработанные годами взаимовыгодные связи с чиновниками, получаешь несколько сегментов московского рынка.
По информации в СМИ - комбинаты питания ООО «Коникс-Школьник», ГУП Комбинат питания «Школьник» и ООО «Логарифм» принадлежат одному предпринимателю, создавая крупнейшего на московском рынке оператора школьного питания. Но на бумаге ничего не нарушено - «здоровая» конкуренция с самим собой существует, а, значит, качество обслуживания поднимать нет смысла!
На этом этапе дополнительная прибыль формируется за счет найма гастарбайтеров за минимальную зарплату, не соблюдения санитарных норм, некондиционного оборудования и посуды.
Самое интересное, что действительно независимому комбинату питания пробиться на этом рынке практически невозможно - уйдут годы и годы бессмысленных согласований и хождений по инстанциям.

2.Поставщики продуктов и сырья. Владеть комбинатом школьного питания и официальным поставщиком сырья на комбинаты, мечта любого коммерсанта. Только не всем это удается. Связке ООО «Коникс-Школьник», ГУП Комбинат питания «Школьник» и ООО «Логарифм» это удается и довольно легко!
Причина такой легкости необъяснима для стороннего прохожего, но компания ООО «Коникс», осуществляющая весть спектр поставок продовольственного сырья, снабжает комбинат школьного питания с очень похожим названием «Коникс-Школьник», который кормит школьников в САО, ЦАО и ЮЗАО.
Продовольственная компания ООО «Московский школьник» поставляет продукцию одноименному комбинату школьного питания, который в свою очередь кормит учебные заведения ЮВАО, ВАО, СВАО, Зеленоград.
На подобной схеме отбиваются солидные «бабки»!



Например, макароны, которые комбинаты школьного питания заказывают у своих поставщиков-«побратимов» идут по 70-79 рублей за килограмм, ржано-пшеничный хлеб - по 50 рублей за килограмм, литр молока 3,2 % - 45 руб., творог 9% - 155 рублей…

Можно поехать в какой-нибудь «Ашан» или «Метро» и в рознице закупить гораздо дешевле! Но чиновники это не видят, КШП не замечают и претензий не предъявляют! Видимо, в магазины не ходят, а кушают исключительно в ресторанах…

Через своих поставщиков великолепно проходит и т.н. схема «замещения» - по накладной проходит, к примеру, «крупа гречневая» по цене 60 руб.кг., а варится для школьников рис по цене 35 руб.кг. Владелец выписывает сам себе Комбинат питания выписывает «воздушную» накладную на гречку и поставщик получает компенсацию из бюджета.

Поэтому не удивляет, что при таком подходе в школьных столовых вместо полагающегося по правилам 24-дневного разнообразного меню на столах появляются одни и те же блюда (тот же рис), хотя, если поднять накладные, дети питаются полноценно и разнообразно.

Повторюсь, подобные схемы отрабатываются на рынке, превышающем миллиард долларов в год! - каждый дополнительный процент прибыли означает более 10 млн. «бакинских» денег. Чувствуете масштаб?

Если поставщик попадается на поставках некондиционного сырья или на «отмывочной» схеме, достаточно изменить название и внести в очередной реестр через «дружественного» чиновника.

Но если бюджетная часть пирога «школьное питание» хоть как-то контролируется, питание «за родительский счет» вовсе не контролируется - деньги не государственные.

3. Биологическая опасность. Связка «кшп-поставщик сырья» в одних руках опаснане только уводом и распилом бюджетных средств. Она порождает чувство безнаказанности и закрытости системы для стороннего контроля, а, значит, желание получить дополнительную прибыль за счет использования нелегального поставщика и левых продуктов - поскольку реальный владелец официально нигде не фиксируется, то и ответственности он, вроде, не понесет. Максимум, закроют фирму-поставщик, через день откроет другую.



И так будет до тех пор, пока московских школьников, детсадовцев, пациентов больниц накормят какие-нибудь « кониксы-логарифмы» не просто котлетами из фарша с кишечными палочками фекального происхождения, а возбудителями серьезных болезней. Но тогда это уже будет дело не о мошенниках и коррупционерах…



Мои посты о школьном и общественном питании

Немного гламурно-кулинарного -

В условиях бюджетного дефицита реально действенным механизмом стимулирования производства качественной пищевой продукции, могут стать мероприятия по повышению уровня потребления с помощью как можно более широкого информирования потребителей о качестве и функциональных свойствах отечественной пищевой продукции здорового питания. Этой цели служит инициатива Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», МГУТУ имени К.Г. Разумовского (ПКУ), ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии» по организации Конкурса качества и безопасности пищевой продукции «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА», направленная на формирование механизма стимулирования производителей к повышению качества продукции, на реализацию основ государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации, на профилактику алиментарно-зависимых заболеваний, пропаганду достижений в области здорового питания (фото.1).

Фотография 1 – Организаторы Конкурса и научно-практического конгресса:
В.Н. Антюхов (ООО «Лига здоровья нации»), М.О. Орлов (аппарат СФ ФС РФ), В.А. Тутельян (ФГБНУ «ФИЦ питания и биотехнологии»), И.А. Гехт (член СФ ФС РФ), В.Н. Иванова (МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ), А.П. Косован (ФГБНУ НИИХП), М.В.Розовенко (аппарат СФ ФС РФ).

Продукция участников конкурса, подавших свои заявки до 28 апреля, была представлена на одном из центральных стендов форума, представлявшим конкурс «Гарантия качества» на X Всероссийском форуме «ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ – ОСНОВА ПРОЦВЕТАНИЯ РОССИИ» (фото 2). МГУТУ им. К.Г. Разумовского также в рамках работы стенда представил передовые технологии производства безопасных продуктов питания.

К форуму был подготовлен промо-каталог продукции, участвующей в конкурсе. В будущем планируется знакомить со свойствами участвующей в конкурсе продукции чрез средства массовой информации и партнеров конкурса. Стенд привлек к себе многочисленных посетителей. Этому способствовала обширная дегустационная программа (фото 3).


Фотография 2 – стенд с продукцией, участвующей в конкурсе «Гарантия качества»


Фотография 3 – Мастер-класс по приготовлению «полезных блинчиков».

В целях обеспечения прозрачности и объективности конкурсных мероприятий, при содействии Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, был создан Наблюдательный совет конкурса, в который вошли представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, ведущих научных организаций, учебных заведений, отраслевых союзов, а также основных объединений предпринимателей: Российского союза промышленников и предпринимателей, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»; Торгово-промышленной палаты Российской Федерации; Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и др.. Возглавила наблюдательный совет заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию И.А. Гехт.

Первый заместитель Председателя Совета Федерации Н.В. Федоров в своем приветствии к участникам конкурсных мероприятий отметил: «..Сегодня остро необходимо широкое и достоверное информирование потребителей о высококачественных отечественных товарах и их производителях, активное и грамотное продвижение российской продукции».

Научно-практическую составляющую мероприятий по стимулированию производства и потребления качественной продукции взял на себя организованный инициаторами конкурса при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию научно-практический конгресс «Проблемы и перспективы формирования системы управления качеством пищевой продукции на пространстве Евразийского экономического союза». В преддверии форума 26 апреля 2016г. были проведены круглые столы конгресса:

- «Пути повышения качества мясной продукции». Организаторы: Базовая Кафедра «Технологии мясных продуктов» ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)», ФГБНУ "ВНИИМП им. В.М. Горбатова";

- «Создание условий добросовестной конкуренции и защиты прав потребителя на молочном рынке России»; Организаторы: Базовая Кафедра «Технология молочных продуктов » ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)», ФГБНУ "ВНИМИ".

Пленарное заседание Конгресса прошло 29 апреля в Большом конференц-зале форума. Организаторы: ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)», ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (ФГБНУ «НИИ питания») (фото. 4)


Фотография 4 – Пленарное заседание Конгресса

Обсуждались направления создания национальной системы управления качеством пищевой продукции, обозначенные в Поручении Президента Российской Федерации В.В. Путина № Пр-1259 от 26.06.2015 и достигнутые за год результаты.

Модератором пленарного заседания выступил академик-секретарь отделения медицинских наук РАН, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Виктор Тутельян, описавший ряд системных проблем, которые необходимо решить в ближайшее время, чтобы увеличить производство и доступность для потребителей отечественной пищевой продукции с высокими качественными характеристиками. Проблема безопасности пищевой продукции, как он отметил, на настоящей день не является остроактуальной.

Заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт заявила о необходимости доработки законодательного обеспечения ряда отраслей, непосредственно связанных с производством пищевой продукции.

Ирина Брагина, заместитель Руководителя Роспотребнадзора, рассказала участникам мероприятия о мерах, реализуемых в рамках контроля качества и потребительских свойств пищевой продукции, приведя большой объем статистических данных. Тему контроля качества продукции продолжил глава Департамента торговли и услуг г. Москвы Алексей Немерюк.


Фотография 5 – Организаторы Конкурса

Ректор МГУТУ им. К.Г. Разумовского Валентина Иванова представила доклад о необходимости внедрения стандартов социального питания на пространстве Евразийского экономического союза. «Необходим единый федеральный закон о социальном питании, который будет стимулировать расчеты на основе нормативов потребности человека в отдельных продуктах, обеспечит сбалансированный рацион», - подчеркнула она.

С докладами выступили заместитель директора Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской экономической комиссии Борис Бокитько, заместитель руководителя Федеральной службы по аккредитации Сергей Мигин, заместитель директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Владимир Волик, доктор экономических наук, профессор, академик РАН, директор ФГБНУ НИИХП Анатолий Косован, Вице-президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Виктор Антюхов.

Завершил второй день Форума Круглый стол «Инструменты продвижения пищевой продукции нового поколения на рынок. Конкурс лучших продуктов «Гарантия качества», организованный специалистами МГУТУ им. К.Г. Разумовского. Эксперты и партнеры вуза представили доклады по основным отраслям пищевой промышленности.

Участники конгресса отмечали, что эпидемиологические исследования последних лет свидетельствуют о распространенности нарушений пищевой ценности рационов. Отмечаются: недостаток кальция, железа, йода, цинка, микронутриентов, полиненасыщенных жирных кислот, особенно семейства?-3, низкое потребление пищевых волокон. Наблюдается избыточное потребление соли, специй, сахара, потребление некачественных, в том числе переокисленных, жиров. Подобные нарушения обуславливают возникновение у людей алиментарно-зависимых заболеваний, что проявляется в высокой частотности заболеваний желудочно-кишечного тракта, анемии, болезнях обмена веществ (в первую очередь ожирения и сахарного диабета), распространенность которых значительно увеличилась за последние годы

Кроме нарушений в структуре питания, большую проблему составляет недостаточное качество пищевой продукции. В 2015 году учреждениями Роспотребнадзора выявлено несоответствие пищевой продукции по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции нормативным требованиям в объеме 4,3%.


Фотография 6 – Организаторы Конкурса

Государственная политика в области питания населения в Российской Федерации является совместной зоной ответственности Министерства здравоохранения, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора), Министерства сельского хозяйства, Федерального агентства научных организаций (до 2014 г. Российской Академией Наук), Росстата и при участии Министерства образования и науки, Министерства финансов и др.

Реализация политики в области здорового питания находится под контролем Президента Российской Федерации.

Организаторы полагают, что подобные мероприятия, модель которых основана на симбиозе общественного движения, научной мысли и современных подходов подготовки кадров для реального производства, станут одним из практических инструментов стимулирования производителей к увеличению выпуска качественной пищевой продукции в Российской Федерации.

За обеспечение питания в общеобразовательных учреждениях Москвы и закупку продуктов теперь будет отвечать департамент образования. Об этом сообщила глава Совета по качеству и технологии организации питания в образовательных учреждениях Москвы Валентина Иванова на пресс-конференции «Организация питания учащихся: контроль и основные направления реформирования» (6 декабря 2011 года, РИА Новости), отметив при этом, что качество школьного питания надо серьезно пересмотреть, начиная с поставщика: они должны четко понимать, что поставляют продукты для школьного питания, и нести за это ответственность. И действительно – ситуацию, которая сложилась в данный момент с поставками продуктов для учеников, иначе чем криминальной не назовешь. Мошенничество процветает в системе на самых различных уровнях, при этом неоднократно скомпрометировавшие себя компании продолжают кормить детей.

Завтраки и обеды школьников – на первый взгляд, весьма скромный кусок лакомого московского «пирога» поставок продовольствия. Но это если не брать в расчет масштабы. В 2011 году только за счет бюджета горячее питание в школах получают сотни тысяч детей. Так, школьные завтраки полагаются 388 336 учащимся (ученики младших классов, а также социально незащищённые категории); обед получают 212 450 учащихся из социально незащищенных категорий, полдник - 14 868 учащихся школ здоровья и кадетских школ. Объем поставок продуктов для питания школьников на 2011 год составил 48 тыс. тонн на общую сумму 4,7 млрд. рублей.

При этом, несмотря на то, что непосредственно за питание в школах отвечал Департамент образования, поставки сырья для школьного питания осуществлялись через Департамент торговли и услуг города Москвы и Управление городского заказа в соответствии с госзакупками. Как предполагалось, в конкурсе должны были участвовать порядка 100 предприятий, между которыми, по мнению первого заместителя руководителя московского Департамента продовольственных ресурсов Виктора Ольховского, должна была по идее «развернуться настоящая, жесткая конкуренция, которая позволит отобрать самых ответственных поставщиков».

К сожалению, результаты оказались далеки от идеала. Так, одно из последних громких уголовных дел – это подтвержденное в трех судебных инстанциях дело о картельном сговоре поставщиков продуктов питания для школьников ООО «Фрутовит», ООО «Дмитровские овощи», ООО «ТК Дитрейд» и ООО «Торговый дом «ГИГИЕЯ». В результате сговора при участии компаний в аукционе на право поставки овощей в образовательные учреждения снижение цены составило всего 0,5-1% против обычных 10-15%. Факт сговора был доказан, и в отношении должностных лиц всех организаций возбуждено уголовное дело.

По поводу качества поставок тоже есть очень серьезные сомнения. С одной стороны, городской заказ предусматривает, что всю продукцию по госзаказу проверяет МосГИК (Государственная инспекция города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия), причем речь идет о ежедневном и буквально ежечасном контроле за качеством поставляемой продукции, при этом Департамент продовольственных ресурсов ведет контроль за объемом поставок. И вот после отбора поставщиков, когда (опять-таки по идее) на стол к школьникам должны поставляться только самые качественные продукты, только за два месяца (сентябрь и октябрь) МосГИКом были забракованы более 30 тонн продуктов от 39 предприятий школьного питания – в среднем по полтонны в день, считая выходные. При этом в теории в случае забраковки продукции поставщики обязаны в течение трех часов предоставить другую партию – качественную. Но откуда она возьмется, да еще так быстро?

Но, несмотря на постоянно возникающие казусы с качеством продукции, список компаний, поставляющий продовольствие для школьного питания, остается практически неизменным уже много лет. Причем поражает еще и «многогранность» поставщиков. Профессионалы делят продукты питания на 6 групп: мясо и мясопродукты плюс продукция низкого температурного хранения (замороженные продукты); молоко и молочные продукты; бакалея; овощи; хлеб, а также кондитерские изделия. В предприятия школьного питания продукты всех этих групп поступают от одних и тех же компаний, причем часть из них специализируется на поставках «широчайшего ассортимента» товаров. Классический пример «компании широкого профиля» - «ООО «Соцпроекты», поставляющее на рынок школьного бакалейные товары, консервы и кондитерские изделия, специализируется на поставках всего подряд, включая торговлю напитками и табачными изделиями, бытовыми электротоварами, текстилем и галантерейными изделиями и так далее – главное, чтобы это были государственные закупки.

Да и «чисто продуктовые» поставщики не спешат специализироваться на какой-либо одной из групп товара. Так, среди поставщиков молока, молочных продуктов и салатного соуса – ООО «Коникс», ООО «Московский школьник», ООО «Фирма» Крон-Бизнес», ОАО «ИКМА», ОАО «МИСАН», ООО «Вектор Успеха», ООО «Инпродком», ООО «Фортест». Мясо, мясопродукты, быстрозамороженные продукты в московские школы поставляет те же ООО «Коникс», ООО «Московский школьник», ООО «ТД «ИКМА», ЗАО «Италмасс», ООО «ЦИССА», ООО «ВостокПродТорг», ООО «ТД «Арсенина», ООО «ТД «Эстада». В списке поставщиков бакалейных товаров, консервов и кондитерских изделий – снова «старые знакомые» - ООО «Коникс», ООО «Московский школьник», ООО «Соцпроекты», ООО «ВостокПродТорг», ООО «Вектор Успеха», ООО «ТД «Эстада»….

При этом компания ООО «Коникс», осуществляющая весть спектр поставок продовольственного сырья, обслуживает широко известный комбинат школьного питания с очень похожим названием «Коникс-Школьник», который кормит около 100 школ в САО, ЦАО и ЮЗАО. А продовольственная компания ООО «Московский школьник» поставляет продукцию одноименному комбинату школьного питания, который в свою очередь кормит около 70-ти учебных заведений (ЮВАО, ВАО, СВАО, Зеленоград).

Тогда понятно, почему закупочные цены на основные виды продовольственных товаров для питания школьников превышают порой розничные цены в достаточно дорогих торговых точках. Например, макароны, которые комбинаты школьного питания заказывают у своих поставщиков-«побратимов» идут по 70-79 рублей за килограмм, ржано-пшеничный хлеб – по 50 рублей за кило, литр молока 3,2 % - 45 руб., творог 9% - 155 рублей… И весь этот праздник коммерции – на бюджетные средства. А, дойдя до школьного стола, продукты и вовсе могут модифицироваться один в другой. Например, приходит на комбинат школьного питания гречневая крупа по 60 рублей за килограмм по накладной, а на складе остался «сэкономленный» рис, который стоит почти в два раза дешевле (35 руб/кило). Естественно, логично сварить рис, а потом самому себе… то есть одноименному поставщику выдать «воздушную» накладную, на основании которой пойдет компенсация из бюджета. Причем такие схемы могут работать как с «бюджетным», так и с коммерческим школьным питанием. С той лишь разницей, что питание «за родительский счет» и вовсе не контролируется – деньги-то не государственные.

Не удивляет, что при таком подходе в школьных столовых вместо полагающегося по правилам 24-дневного разнообразного меню на столах появляются одни и те же блюда (к примеру, тот же рис), а операторы школьного питания собирают «коллекции» разнообразных жалоб.

Например, в школах, питание в которых обеспечивает «Коникс-Школьник», систематически жалуются на недовоз продуктов или поставку продуктов питания с большой задержкой (ГОУ СОШ № 231) и на однообразный рацион и несоответствие продукции – например, в школе № 1833 проверка родительского комитета показала, что в столовую поступает только котлетное мясо (вместо бескостного первой категории), сорта рыбы не соответствуют заявленным, кисломолочные продукты – только одного наименования, ассортимент фруктов и сухофруктов крайне скудный. При этом дети систематически жалуются на качество питания и отказываются есть. Да и компания не особо усердствует в деле кормления школьников, недопоставляя продукты и при необходимости «урезая» рационы вплоть до вариантов «разгрузочных дней» типа «кофе + хлеб». При этом еще в 2008 году поднимался вопрос о расторжении контракта с ООО «Коникс-Школьник» из-за большого числа поступающих жалоб – тем временем и компания, и ее «карманный» поставщик продолжают «кормить» детей.

Удивляет родителей и «качество питания» от «Московского школьника». Кстати, в 2009 году компании уже было отказано в участии в аукционе по части 1 статьи 12 Закона о размещении заказов (непредставление документов или наличие в предоставленных документах недостоверных сведений). Тем не менее «Московский школьник» продолжает кормить детей, несмотря на недоумение родителей: «Как такая компания могла выиграть тендер?». Недопоставки, невозможность накормить даже льготников, несоответствие цен на питание кошмарному качеству еды… «Пересмотрите свое меню, сделайте его съедобным! Школьники - это не те, которые едят все подряд, как крысы. Школьники - это подрастающее поколение, которое нуждается в качественной и правильной пище, а не в том, что вы им даете!» - взывают родители учеников, но тщетно.

Большинство других «постоянных поставщиков» продуктов для школьной столовой также не может похвастаться качеством работы и безупречной репутацией (которая по хорошему необходима для работы, оплачиваемой из бюджета. Так, ОАО «ИКМА» подозревается в неуплате налогов в особо крупном размере – более 30 млн руб. Клиентами «неплательщика» являются более 1000 предприятий, среди них - школьно-базовые столовые, крупные лечебные учреждения, пансионаты, больницы.

Компания «РязаньХлеб», поставляющая, как ясно из названия, хлеб для школьников, также замешана в судебных разбирательствах – о неисполнении обязательств по договорам. У компании «ЦИССА» репутация также крайне неоднозначная – по отзывам работников отрасли, «ЦИССА» любит заключать договора с поставщиками-новичками, после чего «кидает» их. Весьма своеобразно выглядят и прайс-листы компании – в них встречаются, например, пассажи типа «Сливаю. Остатки. Торг. Мясопродукты. Москва. Наш склад» или «Курица ГОСТ 75руб, 76 руб для детского питания. Москва».

А часть поставщиков и вовсе предпочитает оставаться неизвестными широкой публике – вплоть до указания несуществующих адресов. Например, про ООО «Агропромспектр», торгующее овощами и фруктами, известно одно – компания находится по адресу Рублевское шоссе, д. 12, корп.1. Одна беда – на Рублевском шоссе 12 корпус 1 даже не слышали о такой компании, не говоря уж о складах, на которых «Агропромспектр» хранит овощи и фрукты, предназначенные для питания детей. Аналогичная ситуация – и с ООО «МИСАН» (ул. Тагильская, д. 4, стр. 5). Единственный документ, подтверждающий существование компании – перечень Предприятий питания, организующих питание обучающихся общеобразовательных учреждений в Восточном округе города Москвы. Больше ничего: ни учредительных документов, ни сертификатов на продукцию, ни сведений о том, где, кем и по какой рецептуре производятся соусы для школьных салатов.

Власти Москвы надеются, что с 1 января 2012 года, когда за поставки сырья и за питание школьников будет отвечать одна структура, качество еды в школах должно улучшиться. Также г-жа Иванова сообщила, что планируется поставить перед департаментом образования вопрос о ежедневной проверке меню в школьных столовых – правда, кто конкретно будет осуществлять эти проверки, пока неясно. А ведь, если обеды готовятся непосредственно в школе, контроль ситуации «на местах» является самым «слабым звеном» системы. Ведь даже при условии поставок качественного сырья наиболее частой причиной отравлений школьников является нарушение технологий приготовления пищи и несоблюдение санитарных требований.