Праздник сбора винограда в румынии. Празднования сбора винограда

Сценарий Праздника Винограда в подготовительной группе

Осенний праздник для подготовительной группы.

Автор: Власова Татьяна Борисовна, музыкальный руководитель АНО "Город Детства" города Кинель Самарской области

Сценарий праздника «Винограда»


Цель: Приобщение детей подготовительной к школе группы дошкольного возраста к изучению своего любимого края, своей губернии, родного города. К русским народным праздникам, песням, истокам русской народной культуры, к русской поэзии истории развития родной губернии(165-летию) и родного города Кинель; создание у детей старшего дошкольного возраста радостного настроения.
Задачи:
Образовательные:
Повторить с детьми знания о винограде, о его летне-осеннем созревании.
расширить представления детей о винограде: когда и где появился как к нам попал;
дать детям представление о виноградарях, пользе винограда, о народных праздниках Винограда.
познакомить детей с народными приметами и пословицами по теме «Виноград»,
совершенствовать художественно-речевые исполнительские навыки при чтении стихотворений песен и частушек. игр и т.д.
добиваться выразительности исполнения народных танцев и песен
Развивающие:
Развивать навыки контекстной речи, умения выразительно читать наизусть стихотворения;
совершенствовать художественно-речевые исполнительские навыки при пении песен;
развивать словарь детей: виноградарь, покровитель винограда святой Трифан, виноградная лоза, саженцы, польза винограда, дегустация, приметы, пословицы о винограде;
развивать творческие способности детей.
Воспитательные:
Воспитывать любовь к русской поэзии, к русской народной культуре.
Предварительная работа: разучивание песен, танцев, стихов о винограде о родной губернии о любимом городе, оформление зала по теме «Винограда»
Материалы для проведения:стулья по количеству детей,столы накрытие с виноградными ягодами.
Ход мероприятия:
Звучит «Русская народная музыка»(Хозяйка ведущая ходит по саду любуется виноградом, трогает его.)
Ведущая Хозяйка :
Гроздьями гордится сад


Изогнулись ветки.
Как созреет виноград,
Приходите, детки!
Звучит музыка «Виноград в саду цветёт» Девочки с корзинками винограда открывают праздник весёлым хороводным танцем»
Девочки исполняют танец под музыку «Золотое кольцо» «Виноград в саду растёт» (аудиозапись)
Мир вам, гости долгожданные!


Что явились в добрый час.
Встречу теплую, желанную
Мы готовили для Вас…
Хозяин :


Вот - места для Вас приметные
За обеденным столом…
Пусть с гостями радость светлая
Входит в наш просторный дом!
Ребёнок:
Благословите, хозяева
У вас во дому
Да в высоком терему
Попеть – поплясать,
Про виноград нам всё рассказать


2-й:
Про любимый город Кинель нам всё поведать
Про Самарскую губернию рассказать
О винограде сказку обыграть
И много чего ещё узнать!


3-й:
Про виноград на веточке
Где растёт у нас, развивается
Сколько пользы в нём
Почему он людям нравиться!
4-й:
Принесли вам добрый виноград (держит в руках тарелочку из лозы с виноградом)
От весёлых дружных ребят
Ну-ка хозяйка принимай
Стол скорее накрывай!
Хозяйка :
Песня сложится, сказка скажется
Праздник винограда –
Оба: Сладится!
Хозяин :


Хлебосольством и радушием
Знаменит наш русский край
Для гостей и песни русские
Ну-ка дружно запевай!
Ребёнок: В нашем городе на ветках
Поспевает виноград
Значит вам пора девчата
Готовить свадебный наряд!
Хозяйка :Пора сватов засылать
Да свадьбы играть!
Хозяин :А что! Мои гостеночки – не в поле кочки.
Как запоют, хоровод заведут,
Песни да пляс – вот и Свадебка у нас!


Все поют песню «Виноград на веточке» (в центре жених с невестой)
Хозяйка с Хозяином подходят, дарят виноград в корзине и говорят жениху с невестой:
Дарим виноград чтоб всегда был дом богат!
(Невеста и жених угощают друг друга виноградинкой)


Хозяин : Ведь виноград - символ счастливой и богатой семейной жизни! Кушайте на здоровье!
Ребёнок выкрикивая: А теперь давай загадки загадывать
Мальчик: Кто отгадает - гроздь винограда получает!
Хозяйка : Давай, скорей загадывай, а то виноградику отведать хочется!!!
Девочка:
Ужин этот лучший самый,
Рада я и Миша рад,
Ведь сегодня наша мама
Нам купила...
Дети: (Виноград)
Мальчик;
Близнецы на тонкой ветке
Все лозы родные детки.
Гостю каждый в доме рад.
Это сладкий...
(Виноград)
Ребёнок: Ну а мы вам загадаем,
Хитрые загадки
Песню снова запоём
Ждём от всех ОТГАДКИ!
Дети исполняют песню «Осенние загадки» сл. Рядчиковой, муз. А. Комарова (Сначала загадывают дети в конце поют и загадывают воспитатели.)
Хозяйка : Ай - да детки молодцы! Загадки все отгадали!
Хозяин : А кто мастак пословицы, да поговорки про виноград рассказать?
Дети по-очерёдно:
-Виноград без дождя не родится.
-Кто шипы сеет, тот винограда не соберет.
-Красен сад оградой, а лоза - виноградом.
-От любви к винограду и плетень поцелуешь.
Реб-к: А давай в игру «Плетень « играть,
Праздник Винограда величать!
Все: Давайте!
Русская народная игра «Плетень» (играют дети)


Хозяин : Что же детки отдохните, посидите
Легенды, сказки, истории про виноград послушать не хотите ли?
Ребёнок подбегает к хозяйке:
Тётя Агафья очень хотим узнать, откуда виноград взялся
Как к нам в Кинель перебрался? (остальные детки проходят за столы садятся на места)
Включается телевизор: (Показывается материал, где зародился Виноград, о святом Трифоне, сколько всего существует видов сортов винограда, кто такой Виноградарь, о пользе винограда, о том, что ни одна свадьба не обходилась без винограда и рассказ о Кинельской семье виноградарей Клемановых)
Ребёнок: Вот как оказывается интересно?
Раздаётся стук.
Хозяйка : Проходите
Воспитатели :С праздником винограда вас хозяюшка и хозяин! (Держат веточку- гроздь винограда
и ленточки цветные в руках (коротенькие)
2-й:Вот гроздь винограда
А вот ленточка для вашего сада
Желанье загадывайте и ленточку привязывайте!
3-й: У каждой ленты задача своя.
Вот вяжите ленточку красную,
Чтоб любовь была страстная!(хозяин завязывает красную ленту)
4-й: Ленту белую следом завяжите
И в уважении всегда живите.


5-й: С оранжевой лентой радость придет.
Пусть в вашем доме по-чаще поют.
6-й: И синюю ленту скорей завяжи.
Цвет это мирный, цвет неба, воды.
И в море бескрайнем, в небес синеве
Добрый знак каждой новой семье.
7-й:Цвет желтый знаком - это цвет солнца,
Что ежедневно ласкает в оконце.
Ласковый лучик с теплом и добром
Пусть освещает ваш добрый дом.
8-й: А эта лета цвета винограда
Пусть будет деточек у вас в семье так много
Что виноградинок
Со всего сада!


9-й: Пусть ваша семья лишь процветает,
Достаток в семье пусть прибывает.
На эту веточку цветную посмотрите
И как оберег ее сохраните!
1-й: А мы споём сейчас для вас
Пусть будет веселее здесь сейчас!
Воспитатели и родители исполняют русскую народную песню: «Виноград в саду цветёт, а в саду дорожка !


Хозяйка : Ох и весело стало на душе,
Пора частушки петь!!!
Исполняются Частушки
(Запевают хозяин и хозяйка, продолжают дети, соревнуясь, то девочки, то мальчики, родители в это время играют на русских народных инструментах, трещётках, ложках, свистульках)
1. Край Самарский славится
Тихими опушками.
А еще Кинель родной
Славится частушками
Мальчики поют:

2. Пропоём мы вам частушки
Про Любовь про виноград
Виноградинки сияют
Словно глазки у девчат!

3. Как поспеет виноград
Так пора жениться
Выбирайте нас девчата
Мы хотим влюбиться?

4. Говорят, что я румянюсь,
Говорят, что я белюсь,
Я при всех в реке умоюсь –
А лицом не изменюсь!

5. Виноград всё ела, ела
Пока милого ждала
На два пуда похудела
Стала стройной как лоза!

6. Подбирали мы частушки
Долго-долго топали,
Что порвали каблучки,
Хоть бы нам похлопали!(все садятся на места)
Дети читают стихи о винограде.
Хозяйка : Как хорошо, что есть на свете виноград
Что он разнообразен вкусом, ароматом.
И соком сладким так богат!
Как хорошо, что поспевает здесь у нас в России
В Самарском крае
И даже в Кинеле и на перефирии.
Россия - родина моя, ах, как же я люблю тебя
Тобой горжусь и величаю
И песню я тебе спою о нашем крае!
Дети исполняют песню «Родимая сторонка» муз.Зарицкой
Хозяин : Губернии нашей
Отмечаем нынче День рожденья.
Ей 165 лет сегодня процветания,
Трудолюбия и везения!
(Выходят родители и по очереди читают стихи)
В губернии много достойных людей,


А в их головах столько умных идей!
Для блага губернии люди живут,
Все силы и знания ей отдают.
Чтоб наша губерния вечно цвела,
Ведь много народов она собрала.
Татары, чуваши, казахи, мордва -
Все это единая наша семья.
Народов традиции мы бережем,
В губернии нашей достойно живем.
Здесь власти любой уважают народ,
На помощь всегда губернатор придет.
Желаю губернии милой моей
Любви, процветания, новых идей.
Чтоб хлеб колосился богатый всегда,
А жизнь молодой и красивой была!

Грузия уже давно слывёт раем для туристов. И за примером далеко ходить не надо, стоит только посетить Алазанскую долину в Грузии , жемчужину Кахетии, которая много месяцев в году насквозь пронизана и облюбована яркими солнечными лучами, обрамлена синеющими альпийскими лугами и белоснежными шапками Малого Кавказа. И в самом сердце всего этого великолепия растут лучшие сорта грузинского винограда, из которого готовится самое ароматное, невероятно вкусное и любимое во многих странах мира вино.

А в чёрной и жирной земле Алазанской долины, которая укрыта от холодного ветра, виноградная лоза при хорошем уходе и любви хозяина, может достичь полуметра в диаметре и принести полтонны янтарных гроздей винограда.

Глядя на эту долину, которая во всей своей красоте расстилается перед каждым, кто приезжает сюда, понимаешь, почему именно Восточный Кавказ когда-то стал одним из первоначальных очагов земледельческой культуры, без которой просто невозможна была бы дальнейшая жизнь человека. А некоторые грузинские учёные считают, что именно здесь, в Кахетии, на территории Алазанской долины, стали впервые в мире выращивать виноград и делать из него вино. И позже искусство выращивания виноградной лозы и виноделие передалось и в другие страны мира - Анатолию, Египет и Грецию. К тому же само слово «вино» на разных языках мира звучит очень похоже. Вы только вслушайтесь - «винум», «ионос», «вайн», «ину», «ианин». И все они берут своё начало от грузинского названия этого божественного напитка - «гвино».

Кажется, что виноградная лоза и жители Кахетии родились в один день и стали самыми неразлучными друзьями. И именно по этой причине все кахетинцы так трудолюбивы - ведь виноград требует постоянного правильного и тщательного ухода. А секреты его выращивания здесь передаются из поколения в поколение. Говорят, что хорошего винограда не вырастет, если человек не оросит землю, на которой он растёт, своим потом…

Здесь даже есть своя легенда, которая рассказывает о том, что у одного человека был огромный виноградник и нерадивые сыновья, которые не любили трудиться. И тогда перед своей смертью отец сказал им, что зарыл в винограднике золото. Всю весну и всё лето без отдыха и без сна копались сыновья в винограднике отца, пытаясь отыскать здесь несметное сокровище, но золота так и не нашли. А осенью им удалось собрать превосходный урожай, который и принёс им немалый доход. И каждый кахетинец знает о том, что виноград любит, чтобы за ним ухаживали, его любили, оберегали от вредителей, не говоря уже о том, что каждый сорт требует индивидуального подхода к выращиванию. Но и награда за этот труд просто великолепная - Ртвели! Праздник, который здесь, в Кахетии, ждут с большим нетерпением.

Сам сбор винограда в Кахетии во все времена был праздником. Но не простым, а семейным, ведь в старину здесь жили огромными семьями, каждая из которых состояла из нескольких поколений. И нередко одна такая семья насчитывала не меньше 100 человек! Это всегда и общественный праздник, ведь виноград, который уже сполна впитал в себя сок и набрал сахар, просто не терпел промедления. И сбор ягод проходил всёй деревней в один день, а нередко и всей общиной.



Сегодня Ртвели уже не имеет того размаха. Но и сейчас - это самый любимый праздник каждой грузинской семьи, и не только в Кахетии. Давно уже не живут в Грузии такими огромными семьями, дети и внуки вырастая, предпочитают жить и работать в городе. И только старый, добрый ртвели способен собрать раз в году всех родственников под одной крышей. Ведь виноград необходимо убрать за один, максимум два дня, причём не раньше и не позже того самого момента, когда он достигнет своего пика зрелости, а это обычно конец сентября - начало октября.

Все поднимаются с рассветом. Первые солнечные лучики растопили туман и быстро высушили капельки росы на виноградных гроздьях. А вместо росы на них остался тоненький, едва заметный матово-запотевши й налёт. Это и есть признак того, что знаменитые Ркацители и Мцване уже созрели, а значит, пора проводить и Ртвели.

Хозяин дома гордо прохаживает перед своими городскими родственниками, лица которых скрывают широкополые шляпы. Все они с нетерпением ждут его команды - пора идти в виноградник. Но кажется, он не спешит это делать. Ведь все родственники, вот так вот, все вместе, собираются всего лишь раз в год. И хозяин дома, а заодно и глава этой большой семьи, хочет ещё на мгновение продлить это волшебное время. У каждого в руках большой нож или ножницы, ведь только так можно собирать тяжёлые и напитанные соком и сахаром гроздья.


Пока мужчины готовятся к сбору винограда, женщины разводят прямо во дворе большой огонь, вешают на него огромный чан и начинают месить тесто. Когда тесто готово, его раскатывают и начинают мясом, которое перемешано с луком и перцем. Потом женские пальчики ловко заворачивают края и таким образом получаются белоснежные огромные и очень сочные хинкали. И вскоре, сваренные в воде, раздутые и издающие аромат на всю округу хинкали появляются на столе. А рядом неизменно ставится огромное блюдо с виноградом. Без спешки, в разговорах, проходит завтрак. А после него женщины начинают готовиться к самому ртвели - стряпать ужин. А для этого нужно обязательно испечь хлеб дедаспури, приготовить сациви, фаршированные баклажаны, гороховые стручки с тёртым орехом и пряностями… И, конечно, дождаться из виноградника мужчин, которые принесут с собой огромные корзины сверкающего в заходящих лучах солнца винограда…

«Ркацители» в переводе с грузинского означает «красный рог». Но вино сорта Ркацители белое…Как же так? Оказывается, название этому сорту винограда дал красноватый черешок, от которого и развивается кисть. А вот настоящее красное, даже рубиновое вино, получается из другого сорта - Саперави. Это исконно кахетинский виноград, древний сорт, золотистые ягодки которого к моменту сбора приобретают уже чёрно-синий окрас. Соком этого винограда нередко подкрашивают другие вина, а само название переводится «красящий».


Ещё один сорт винограда, который выращивается в Алазанской долине - это Мцване или Зелёный виноград. По своим свойствам он напоминает Ркацители, но имеет более высокую сахаристость и другой, зеленоватый, оттенок. И, конечно, стоит упомянуть, что здесь, в Кахетии, разводят всем известный сорт винограда - Изабелла, вкус и аромат ягод которого просто изумителен!

Иметь хороший виноградник - это непростое дело. Землю на участке надо со всей тщательностью вспахать, проборонить и только после этого засадить черенками. Черенки можно готовить двумя способами. Первый - это выдержать их в воде и дождаться появления нескольких почек, но так сегодня практически никто не делает. Второй - это пророщенные в теплицах саженцы, которые уже дали хорошие корешки. В первый год саженцы всего лишь дают побеги, длина которых достигает полутора метров. Во второй год эти побеги разрастаются в куст. И только на третий год куст винограда начинает плодоносить и благодарить своего хозяина за терпение, заботу и уход превосходными, тяжёлыми гроздьями. Но настоящий урожай с этого куста можно собрать только на четвёртый год от момента посадки саженца.

Не стоит забывать и про обрезку винограда, и про удаление слабых побегов, которые не плодоносят, а обрезка в течение всего года, чтобы солнечные лучи лучше проникали в самую середину куста, где происходит самое настоящее таинство - созревание ягод.

И, тем не менее, вырубка виноградника здесь, в Алазанской долине, в Кахетии - это немыслимое святотатство. И эта сила традиции до сих пор ревностно охраняет главное золото Грузии - виноград и вино.

Ближе к вечеру весь виноград уже собран и ртвели из виноградника перемещается в марании, где стоят огромные, вкопанные в землю кувшины - квееври заранее вычищенные и приготовленные для начала нового чуда - приготовления вина. Молодые парни засыпают в такой огромный кувшин виноград, но перед этим его обязательно нужно раздавить специально устроенным здесь же прессом, ведь целая ягода никогда не даст нужного брожения и вино из неё не получится. Уже затемно эта давильня скрипнула последний раз и её, сочащуюся виноградным соком, облепленную кожурой, перенесли к соседу.

А заглянув в сам кувшин, чуть ниже его горла можно увидеть колышущуюся массу - примерно тонну виноградного сусла, которое теперь будет бродить, «кипеть», а именно так говорят в Кахетии, чтобы принести своему хозяину в знак благодарности за его работу примерно 700 литров вина.

Через несколько дней это виноградное сусло превратится в ароматный, сладкий и шипучий напиток, который здесь называют мачари. Ну, а спустя 2 недели молодое ещё вино перельют в другие кувшины, которые тоже врыты в землю, но которые имеют размеры поменьше. И процедура эта будет повторяться 3 или 4 раза до самого Нового года, до тех пор, пока вино не станет прозрачным. Без доступа воздуха, хорошо запечатанное, оно может столетиями храниться здесь, наливаясь янтарным цветом и густотой вкуса.

Любят кахетинцы и свежий виноградный сок. Но он очень быстро портится, и чтобы его сохранить его необходимо долго кипятить, а полученный сладкий сироп, который именуется бекмес, хранится уже просто замечательно. И если развести его водой, то можно снова получить настоящий сок винограда, который ничем не будет отличаться от только что приготовленного.

Из этого же сиропа готовится и другое лакомство - чурчхела, которое хорошо известно каждому, кто хотя бы раз побывал в Грузии . При этом бекмес кипятят с добавленной в него пшеничной мукой и постоннно перемешивают деревянной ложечкой. Полученная кашица, которая носит название татара, вкусна сама по себе и её просто обожают ребятишки. А вот для приготовления чурчхелы нужно на нить нанизать ядра орехов фундука, реже грецких орехов, и ещё реже ягоды винограда. Эту нить опускают в татару, и она покрывается красной или коричневой корочкой, в зависимости от сорта винограда. Эта корочка быстро засыхает, и нить снова опускают в сироп.

Если вам доведётся побывать осенью в Кахетии, то здесь практически в каждом селе будут развешаны такие вот вкусные нити чурчхелы. Вкус этих бус просто невозможно забыть!

Но кульминация Ртвели - это конечно шикарный стол в самом дворе, который делают из всех столов, имеющихся в доме. Хозяин дома начинает готовить шашлык, дровами для которого всё так же служат сухие виноградные стебли. Кажется, что здесь просто ничего не пропадает зря. И когда готов шашлык, когда стол заставлен самыми разными национальными кахетинскими блюдами, от которых просто невозможно оторвать взгляд, когда каждый, кто принимал участие в ртвели, усаживается за этим длинным столом, хозяин дома поднимает первый бокал и произносит первый тост. И тост этот звучит очень просто: «За Кахетию!». В эти слова вложен большой смысл. Ведь здесь родная земля каждого кахетинца. Здесь его родной дом, здесь живут или когда-то жили его родители. И здесь растёт его виноградник, который каждый год приносит хороший урожай в знак благодарности за уход и заботу.


Потом будет ещё много тостов: и за мир во всём мире, и за тех, кто когда-то воевал за свободу этой земли, и за тех, кто не дожил до сегодняшнего ртвели, и за прекрасную хозяйку дома, которая невероятным образом успевает делать всё, и за всех женщин и за их детей, и за гостей, и, конечно, за друзей.

А народный праздник продлится и завтра, когда все пойдут помогать убирать урожай у соседа. И послезавтра, когда все люди, собравшие в этом году отменный виноград, поедут или пойдут к собору Алаверди, куда осенью, в эти дни, сходится практически весь народ Грузии и с песнями и плясками здесь продолжат отмечать самый важный и самый главный праздник каждого года - Ртвели, праздник сбора урожая.

А потом все снова разъедутся по своим городам и снова займутся своими привычными делами. И только следующий Ртвели способен объединить каждую грузинскую семью, всю Грузию, в единое целое.

2 октября в итальянском городке Марино прошёл традиционный праздник винограда Marino Grape Festival (проводится ежегодно в первое воскресенье октября, начиная с 1925 г. ). Данное мероприятие является одним из старейших праздников урожая в Италии. Осенний фестиваль насыщен древними традициями и проводится на центральной площади г. Марино. Сам городок находится недалеко от столицы Италии – около 21 км на юго-восток от г. Рима, в регионе Лацио . В средневековье здесь строили роскошные виллы и создавали необыкновенные вина, которые уже в то далёкое время снискали немалую популярность. Сегодня осенний праздник винограда — это светское мероприятие, но в недалёком прошлом он имел религиозные мотивы. Дело в том, что в этот день католическая церковь отмечает день Мадонны дель Розарио (Мадонны Победы ). Итальянцы считают, что изображение Мадонны XII в. защищает урожай, оберегая его от болезней и ненастий. В 1571 г. Мадонна помогла христианам одержать победу в битве с флотом Османской империи. Это сражение проходило в Патрасском заливе и стало решающим событием в войне. После этого Мадонну дель Розарио стали называть Мадонной Победы. Именно поэтому в Марино в этот день следует торжественная процессия в честь небесной покровительницы Мадонны дель Розарио, а в городе проводят средневековый рыцарский турнир.

Сам праздник проходит в несколько этапов. В утренние часы в костёлах проходит торжественная месса в честь Мадонны дель Розарио, затем следует праздничная процессия и парад по случаю победы над турками. Празднество перемещается на центральную площадь города, где проходит кульминация действа: в течение одного часа из фонтана Четырёх мавров бьёт поток белого вина из мальвазии сорта Marino DOC ! Так что, если за дело хорошо взяться, то можно многое успеть. Это главная достопримечательность фестиваля, фонтан является символом рода Колонна и сооружен в XVII веке . В дни фестиваля городок превращается в настоящую ярмарку местных деликатесов. На вкус ценителей предлагаются различные копчености, приготовленные по фирменным итальянским рецептам из свинины и пряностей; свежий хлеб; сладкие булочки — чамбеллу и многие другие кулинарные изыски. Съедается огромное количество винограда (лучшие местные сорта), а вино льётся рекой, словно из рога изобилия (каждый год из 150 т. местного белого винограда готовят 3 тыс. литров вина). Веселье продолжается до поздней ночи. Заканчиваются народные гуляния карнавалом и красочным фейерверком.

Фестиваль в честь сбора урожая в г. Марино предшествует Празднику винограда и вина в Бардолино . Город расположен вблизи от Вероны на берегу озера Гарда . В рамках фестиваля вина и винограда открываются двери всех винных погребов, а любой желающий может продегустировать вино. Проба вин сопровождается театральными представлениями и концертами. Завершается праздник фейерверком.

Своими корнями праздник уходит в античные времена, когда болгарские земли заселяли племена фракийцев, более всех богов почитавших Диониса - бога вина и виноградных лоз. Пришедшие в VII веке в северо-восточную часть Балканского полуострова предки современных болгар переняли фракийские традиции виноделия и виноградарства. На языческие традиции в народном сознании наложился праздник виноградарей.

Это языческий праздник «переформатировали» в честь христианского священника Трифона, которого казнили в Никее в 250 году. Согласно легенде, в день казни на все виноградники страны напали насекомые и виноградари призвали святого Трифона защитить их.

По традиции в этот день подрезали лозы, чтобы получить осенью большой урожай, поэтому святого Трифона в Болгарии и называют Зарезан (Подрезанный). Сейчас День святого Трифона празднуют не только виноградари, но и садовники, огородники и владельцы винных таверн.

В этот день болгарские хозяйки встают с восходом солнца. Они тушат и обжаривают на сачаке (неглубокой медной сковороде) курицу, начиненную рисом, и наливают в специальный деревянный сосуд буклицу - домашнее вино. Складывают все вместе с домашним хлебом в новую сумку из шерсти, и хозяин дома, перекинув сумку через плечо, отправляется на виноградники, где уже собираются все остальные мужчины деревни. С этого момента начинается празднование.

После Трифона приходит весна, и у виноградарей уже не будет возможности так отдохнуть и собраться в веселой компании. Поэтому на протяжении трех дней в болгарских селеньях стоит дым коромыслом, идет шумное гулянье. На винограднике мужчины осеняют себя крестом, каждый из них берет садовый нож и отрезает три ветки от трех больших виноградных лоз. Затем, вновь перекрестившись, они выливают принесенное с собой вино на лозы. После этого начинаются выборы короля виноградников. Королю возлагают на голову венец из виноградных лоз, через плечо перекидывают виноградную гирлянду. Он восседает на телеге, которую тянут сами виноградари.

Добравшись до деревни, эта процессия ходит по улицам, останавливаясь перед каждым домом. Хозяйки выносят вино в белом сосуде и предлагают отпить сначала королю, а затем всем участникам процессии. Остатки вина король выплескивает через плечо под всеобщие крики: «Пусть наш урожай будет богатым! Пусть наш дом будет полной чашей!» Король отвечает: «Аминь».

Процессия доходит до дома короля виноградников, где он, переодевшись и оставив венок и гирлянду, усаживается во главе пышно накрытого стола, за который приглашаются все жители деревни. Короля выбирают из зажиточных, чтобы он смог накормить всех в округе. Вино в этот день льется рекой: по поверью, новое вино будет таким же, как то, что подавалось к столу на Трифона Зарезана.

На второй день праздника подают более легкую пищу и в большом количестве - компоты и рассол, чтобы мужчины могли прийти в себя после выпитого накануне. Последующие два дня чтят как дающие защиту от волков. Все это время женщины не режут ножницами, чтобы не дать волчьей пасти открыться, не вяжут, не шьют. Они пекут обрядовый хлеб и кусочки его кладут в корм для скота, чтобы защитить от хищников скотину и людей.

В последнее время, следуя за изменениями в церковном календаре, Праздник Трифона Зарезана стали отмечать 1 февраля. Во многих областях, однако, праздник продолжают отмечать 14 февраля.

Серебряные ювелирные украшения ручной работы с редкой ракушкой наутилуса. Лечебные и магические свойства ракушки наутилуса.

«Изабелла», «рислинг», «шасла», «пино», «мускат», «кардинал»… Белый, янтарно-желтый, розовый, синий или черный, осенью виноград в изобилии появляется в вазах со свежими фруктами. Но не только! Сладкая плоть его созревших на летнем солнце ягод также украшает салаты , горячие блюда и сырные тарелки, придавая им божественную кислинку. Ягоды лопаются во рту и высвобождают восхитительную мякоть, которая освежает и дарит приятный вкус. Истинное наслаждение!

Наши предки, охотники и собиратели, употребляли в пищу Vitis vinifera sylvestris, лесной виноград: они ели ягоды и выжимали из них сок. А желание одомашнить дикий виноград появилось около шести тысяч лет назад на Ближнем Востоке, когда был открыт процесс брожения, превращающий сок в вино. И хотя греки и римляне тоже ели столовый виноград, он по-настоящему воцарился на королевских столах в эпоху Возрождения: величайший султан Османской империи Сулейман Великолепный привез лозу сорта «шасла» королю Франции Франциску Первому, который повелел посадить ее в Фонтенбло. Впоследствии Людовик XIV сделал то же самое в Версале.

Как и другие фрукты, виноград богат сахарами, минералами и витамином В, и в нем мало белка и жиров. Но отличает его содержание мощных антиоксидантов-флавоноидов , особенно ресвератрола – одной из самых эффективных антивозрастных молекул. Она-то и придает вину его знаменитую способность защищать сердце.

Виноград освежает и дарит бодрость. Один из сезонных сортов, золотой «шасла» с его нежным вкусом и практически коричневым цветом из-за очень высокого содержания сахара, плохо переносит тепловую обработку и в основном подается с сырами и в салатах. Мускат, в свою очередь, удивительно подходит к мясу. А итальянский белый виноград с его тяжелыми гроздьями и крупными хрустящими сладкими ягодами особенно любят дети.

Соленое карпаччо из винограда со зрелым пармезаном

На 4 персоны Подготовка : 10 минут

  • 1 большая гроздь крупного розового винограда
  • 8 молодых сладких луковиц
  • 2 веточки базилика
  • небольшой кусок зрелого пармезана
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • морская соль Fleur de sel
  • свежемолотый перец

Приготовление

Вымытые ягоды винограда нарежьте четвертинками и выложите на тарелки. Добавьте тонко нарезанный молодой лук, несколько листиков базилика. Сбрызните оливковым маслом, чуть приправьте свежемолотым перцем, щепоткой соли и тертым пармезаном. Подавайте на стол.

Слоеная закуска с виноградным пюре

На 4 персоны 25 минутПриготовление: 10 минут

  • 4 молодые репки диаметром 3–4 см
  • 1 гроздь мускатного винограда
  • 2 маленьких молодых кабачка
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 100 г мягкого козьего сыра или брынзы
  • несколько листиков лилового базилика и перышек лука-порея
  • сливочное масло
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • морская соль Fleur de sel
  • свежемолотый перец

Приготовление

Хорошо вымойте репу и настрогайте тонкими кружками при помощи слайсера. Виноградины разрежьте пополам и поместите в кастрюлю со сливочным маслом и яблочным уксусом. Потомите все около 10 минут – до консистенции густого пюре.

На каждую тарелку поочередно выложите слоями кружочки репы и томленые ягоды винограда, чтобы получился овощной вариант слоеного пирожного. Разложите вокруг листики базилика и перышки лука-порея, сбрызните оливковым маслом, приправьте морской солью и свежемолотым перцем. Покрошите сверху сыр и добавьте несколько тонких ломтиков свежего кабачка. Вместо этих овощей или наряду с ними вы можете также добавить другие – как подскажет воображение.