Почему люди едят.

Пища для людей является обязательным условием полноценной жизнедеятельности. В состоянии голода человек испытывает недомогание, быструю утомляемость и снижение умственной активности. Почему же так происходит? И зачем человек ест?

Человек без еды

Пища нужна всему живому: людям, животным, растениям. Без еды человек теряет способность полноценно совершать привычные действия. Доказано, что в состоянии

голода (но с употреблением воды) можно прожить около полутора месяцев, точный срок зависит от строения организма и индивидуальных особенностей. Зачем человек ест? Ответ элементарен — чтобы жить. Без еды начинают постепенно разрушаться органы, отмирать клетки мозга, кости становятся хрупкими. В таком состоянии наступает нервное расстройство, может случиться умопомешательство. Но перед этим появляется анорексия — болезнь, при которой организм не воспринимает пищу. Все это достаточно страшно и приводит к смерти, мучительной и болезненной.

Польза от еды

Зачем человек ест? Чтобы восполнять в организме нехватку энергии. Ее восполняют витамины, содержащиеся в пище. Каждый продукт полезен по-своему. Даже сладкие конфеты, кажущиеся на первый взгляд такими ненужными, дают человеку углеводы — элемент, позволяющий думать и быть в хорошей физической активности. Мясо помогает насытить организм жирами для хорошего самочувствия и поддержания тонуса. А овощи отдают клетчатку, незаменимую для хорошего пищеварения и усвоения витаминов. Если в организм не будут поступать белки, углеводы и жиры, то нарушится обмен веществ, человек приобретет анемию и прочие неприятные болезни, ухудшающие состояние здоровья.

Дополнительная польза

Вкусная и красиво оформленная пища повышает настроение. Зачем человек ест? Помимо пользы для физического здоровья, еда и для здоровья эмоционального, подавляя депрессию и снимая нервное напряжение. Пища должна быть не только полезной, но и вкусной, чтобы ее хотелось съесть, а не выбросить. Доказано наукой, что если употреблять продукты без аппетита и желания, то они окажут негативное влияние — будут плохо усваиваться, приведут к запорам и

Что нужно есть?

Есть нужно все, что содержит витамины. К примеру, вместо бутерброда из кафе быстрого питания лучше съесть банан. Он подавляет чувство голода и дает организму огромное количество витаминов, в том числе В итоге человек наедается и не получает ненужных калорий, он остается довольным, да еще при этом не вредит пищеварительной системе. Употреблять нужно мясо и молочные продукты — источники белка и кальция. Без них организм не сможет выполнять свою работу и при первой возможности даст сбой. Витамины для человека очень важны, получать их нужно из еды, а не из таблеток.

Выяснив то, зачем человеку нужно есть, вы наверняка отправитесь к холодильнику в поиске пищи. Не берите сразу колбасу. Лучше сделайте или беконом — это быстро и очень полезно. Организм непременно ответит вам благодарностью, а кишечник не заставит провести ночь в туалете или мучиться в дальнейшем с запорами.

Пища для тела и «души».

Задумывались ли мы, когда-либо, что такое пища? Зачем она человеку? Для чего, наш организм так создан природой, что нам надо есть?

Еда – это некое органическое соединение питательных веществ, которые поступают в наш организм, питая его и «даря» энергию, что и позволяем нам жить и радоваться каждому дню, даёт силы на осуществление своих планов.

Всё? Так просто? Нет. Если проследить за дикой природой, то, да, всё оно так и есть: съели, получили энергию и силы для прокормления своих детёнышей. Ведь там нету такого понятия, как «не вкусно – не съем», «переел», «разгрузочный день» и прочее. У них всё по-другому. В дикой природе, будь-то птицы или животные, насекомые или рыбы, они съедают ровно столько, сколько требует их организм.

У людей всё иначе! Для нас пища – это то, что вызывает аппетит, то, что вкусно, что в данный момент хочется и то, что полезно. Аппетит у нас связан с настроением, с тем, что мы видим на тарелке в данный момент. Каждый, услышав слово – пища, представляет своё, любимое, блюдо. Или то, что считает своим коронным блюдом. Или то, что просто умеет готовить.

Почему природа, создав человека и животного, поделила нас на две разные группы? Первые: едят, чтобы выжить. Вторые: едят для удовольствия. Ведь люди, перестали даже делить блюда на полезные и вкусные. Мы едим то, что создаёт в нашем понимании чувство эйфории, то, что приятно нашему языку. И пусть даже, эта пища нашему организму несёт зло, главное, что это – вкусно!

Проблему можно сравнить с лавиной: медленно «готовится» и мгновенно «спускается». Вред от вкусной еды – колоссальный! И всё же, выход есть: не рассматривать пищу, как некое удовольствие. Есть столько, сколько того требует организм, «прислушиваясь» к нему, что полезно для организма, чего хочет скушать он, а не Вы. Тяжело? Возможно! Но стоит постараться, для своего же здоровья, долголетия и счастья.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено: 2017-12-13

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter .
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Пища для людей является обязательным условием полноценной жизнедеятельности. В состоянии голода человек испытывает недомогание, быструю утомляемость и снижение умственной активности. Почему же так происходит? И зачем человек ест? Человек без еды Пища нужна всему живому: людям, животным, растениям. Без еды человек теряет способность полноценно совершать привычные действия. Доказано, что в состоянии голода (но с употреблением воды) можно прожить около полутора месяцев, точный срок зависит от строения организма и индивидуальных особенностей. Зачем человек ест? Ответ элементарен - чтобы жить. Без еды начинают постепенно разрушаться органы, отмирать клетки мозга, кости становятся хрупкими. В таком состоянии наступает нервное расстройство, может случиться умопомешательство. Но перед этим появляется анорексия - болезнь, при которой организм не воспринимает пищу. Все это достаточно страшно и приводит к смерти, мучительной и болезненной. Польза от еды Зачем человек ест? Чтобы восполнять в организме нехватку энергии. Ее восполняют витамины, содержащиеся в пище. Каждый продукт полезен по-своему. Даже сладкие конфеты, кажущиеся на первый взгляд такими ненужными, дают человеку углеводы - элемент, позволяющий думать и быть в хорошей физической активности. Мясо помогает насытить организм жирами для хорошего самочувствия и поддержания тонуса. А овощи отдают клетчатку, незаменимую для хорошего пищеварения и усвоения витаминов. Если в организм не будут поступать белки, углеводы и жиры, то нарушится обмен веществ, человек приобретет анемию и прочие неприятные болезни, ухудшающие состояние здоровья. Дополнительная польза Вкусная и красиво оформленная пища повышает настроение. Зачем человек ест? Помимо пользы для физического здоровья, еда приносит пользу и для здоровья эмоционального, подавляя депрессию и снимая нервное напряжение. Пища должна быть не только полезной, но и вкусной, чтобы ее хотелось съесть, а не выбросить. Доказано наукой, что если употреблять продукты без аппетита и желания, то они окажут негативное влияние - будут плохо усваиваться, приведут к запорам и расстройствам кишечника. Что нужно есть? Есть нужно все, что содержит витамины. К примеру, вместо бутерброда из кафе быстрого питания лучше съесть банан. Он подавляет чувство голода и дает организму огромное количество витаминов, в том числе гормон радости. В итоге человек наедается и не получает ненужных калорий, он остается довольным, да еще при этом не вредит пищеварительной системе. Употреблять нужно мясо и молочные продукты - источники белка и кальция. Без них организм не сможет выполнять свою работу и при первой возможности даст сбой. Витамины для человека очень важны, получать их нужно из еды, а не из таблеток. Выяснив то, зачем человеку нужно есть, вы наверняка отправитесь к холодильнику в поиске пищи. Не берите сразу колбасу. Лучше сделайте яичницу с сыром или беконом - это быстро и очень полезно. Организм непременно ответит вам благодарностью, а кишечник не заставит провести ночь в туалете или мучиться в дальнейшем с запорами.

«Надо есть, что бы жить»: довольно интересные слова. С точки зрения медицины это правильное выражение, которое подразумевает существование человечества. Да и не только человечества, а любой живой частицы на нашей планете. Пища для человека является тем самым набором полезных веществ, которые участвуют в развитии и жизни организма в целом. Это как заряд для аккумуляторной батареи.

Учитывая физиологические потребности в еде можно сказать то, что для нормальной функциональности организма в день хватает двух, трех приемов пиши. Часто встречаются примеры, когда мы едим чаще и больше положенных норм. В чем кроется секрет нашего «хотения» покушать. Есть несколько общепринятых причин:

  1. Физиологическая потребность.
  2. От скуки.
  3. Психический фактор.
  4. Психологическая зависимость.

Физиологическая потребность

Потребность в еде присуща нам всем. Если не пополнять организм полезными и обязательными элементами – это станет причиной серьезных сбоев, в худших случаях — смертью. Ученым был установлен тот факт, что принимая только одну воду – человек может прожить только полтора месяца. Потом наступает остановка всех жизненно важных процессов и смерть. Без углеводов, жиров, белков нам не жить. Они нам нужны всегда, потому как используются во всех основных и важных процессах:

— при химическом обмене клеток и крови;

— для функциональности мышечной системы (при движении, для выполнения работ с использованием физической силы);

— для переваривания пищи и работы выделительной системы;

— для работы сердца и процессов дыхания.

Даже когда мы спим, организм работает, тратит энергию для поддержания всех главных процессов жизнедеятельности нашего организма. В случае недостатка питательных веществ у человека могут возникать странные вкусовые пристрастия, например, у него может появиться

От скуки

Научно доказано, что если человеку нечем заняться, то возникает мысль о «перекусе». Часто даже при просмотре телевизора или во время мы перекусываем, хотя сами есть не хотим. И это даже учитывая то, что вы недавно поели. Характерной чертой таких приемов пищи является употребление всевозможных «снеков». Снек с английского – легкая закуска, перекус. Современные магазины и супермаркеты кишат разнообразными снеками. Не забывайте о том, что прием такой пищи, не очень полезен для нас, и при частом употреблении может привести к сбоям работы наших органов. Потому могут возникать вопросы,

Психический фактор

Почему люди хотят кушать, когда нервничают? Попробуем разобраться в этом вопросе. Причиной всему является «гормон голода» – грелин. Когда организму нужен очередной прием пищи, посредством этого гормона, он сигнализирует нашему головному мозгу об этом. Этот процесс особенен тем, что стимуляция производства грелина происходит с помощью другого гормона – кортизола («гормона стресса»).

Схема очень проста – если мы нервничаем, испытываем страх, переживаем волнуемся, тогда в больших количествах вырабатывается гормон кортизол. И как следствие выделяется наш «гормон голода». И даже если вы недавно поели, у вас снова появиться чувство того, что вы голодны. Это чувство вы будете пытаться утолить потреблением еды. Но это не решит проблему. Надо успокоиться, прекратив тем самым выделение «гормона стресса».

Психологическая зависимость

Некоторые врачи относят такую зависимость к психическим расстройствам. Но в медицине есть расхождения по этому вопросу. Что это за зависимость? Считается, что в коре головного мозга на биохимическом уровне происходят сбои мозга, и наш организм часто вырабатывает грелин.

Одна из легких форм такой зависимости это, когда открыв холодильник, видим кусок шоколадного торта, мясную нарезку, батончик шоколада. Конечно же, мы возьмем и съедим его. Кто же откажется от такой вкуснятины. Хотя мы недавно поели.

К тяжелым формам относят частое употребление пищи, в больших количествах, в любое время суток. Даже , и его голод не утихает. Известны случаи, что у людей была бессонница из-за того, что было чувство страха испытать ощущение голода. Сюда можно и отнести ощущение удовольствия от приема пиши. Это тоже одно из психофизических расстройств, которое влечет за собой частые приемы пищи в больших количествах.

Употребляйте пищу правильно. Боритесь со стрессами. Берегите здоровье.