Описания масленицы в ресторане. Новости, события, мнения

Бараshка на Арбате Бараshка на Красной Пресне Белое солнце пустыни White Сafe Vaниль Vogue cafe Джу-Джу Донна Маргарита Кавказская пленница Cantinetta Antinori Куршевель Luce Маркет Сыроварня Санкт-Петербург Tatler Club Страна которой нет Узбекистан Чердак Shore House 5642 Высота Чайковский

Где попробовать блины с пекинской уткой, отведать традиционный русский сбитень и встретить весну в компании скоморохов – в нашем масленичном обзоре.

«Несколько веков назад блины на Масленицу пекли в основном из гречневой муки, – говорит шеф-кондитер ресторана « » Игорь Свириденко. – Они есть и в нашем предложении. Лучшее дополнение к ним – грецкие орехи и мед». В масленичном меню ресторана оказались и классические тонкие блинчики с красной икрой – к ним в качестве комплимента предлагают зеленый или черный чай – и с семгой. Оладушки, чей рецепт шеф-кондитер позаимствовал у своей бабушки, подают с кремом маскарпоне и апельсиновым соусом.

Румяные блинчики пекут и в ресторанах « » и « ». К золотистым «солнцам» с семгой, с мясом молочного теленка или с гречкой и грибами предлагают рюмку ледяной водки в качестве комплимента. Сладкоежкам подают блинчики со свежей клубникой и шариком ванильного мороженого.

Знает толк в русских блинах и австралиец Джонатон Кертис. В период Масленой недели шеф-повар кафе-бара-клуба «Чердак» «прячет» в них сметану, сгущенку, варенье, красную икру и даже пекинскую утку.

Стол на Масленицу должен быть вкусным и разнообразным. Этим принципом руководствуется и шеф-повар ресторана « » Мирко Дзаго, а потому в праздничном меню оказались аппетитные блины с лососем и нежным сыром, с яблоком, корицей и шариком ванильного мороженого, со сладким кремом и ягодами – выбор велик.

Традиционное масленичное лакомство можно попробовать и в ресторане . Из соленых – выше всяких похвал блины с куриными потрошками и гречневой кашей, а из сладких – с клюквенным вареньем. А в ресторане стоит отдать предпочтение блинам «Цезарь» и с мясом краба.

Пышные гречишные, тонкие пшеничные, с сытными начинками и сладкими соусами – впечатлительное разнообразие блинов предлагает городское кафе « ». Здесь особого внимания заслуживают оригинальные «солнца» с капустой брокколи и вялеными томатами.

Два дня – 21 и 22 февраля – в ресторане гостей будут потчевать блинами с различными начинками, а также настойками на выбор – клюквенной, перечной или хреновухой. Шеф-повар Виталий Ким обещает удивить пирогами и блюдами из фермерских продуктов. Празднично-балалаечное настроение создаст музыкальный дуэт «Русская радуга».

Провожать зиму и встречать весну 22 февраля будет . Здесь во время «Блинчики Party» на крыше проекта ожидаются масленичные гуляния со скоморохами, играми и традиционным сбитнем. А самостоятельно испечь блинчики можно будет на втором этаже. Собираемся всей семьей в 16:00.

Отмечайте Широкую Масленицу в ресторанах Москвы. Вкусные предложения от шеф-поваров не оставят никого равнодушным.

С 16 по 22 февраля ресторан приглашает отведать праздничное меню от шеф-повара ресторана Владимира Говрякова.

В меню масленичной недели вошли традиционные блины, приготовленные по старинным рецептам: классические блинчики с мясом и сметаной, лососем, икрой, оладьи с ягодами, сгущенкой, творогом и вишней, а также авторские черные блины с ароматными белыми грибами в сметане, крепы с пряной грушей с корицей, бадьяном, гвоздикой и Амаретто с ванильным соусом...

На Масленичной неделе, 16-22 февраля, в итальянских ресторанах действует специальное блинное меню из ржаных, пшеничных и гречишных блинов с разными начинками.

Ржаные блины готовят с лососем, сливочным сыром и красной икрой, строганиной из тунца и фетой, а трубочки из ржаного теста с апельсиновым муссом и вафельной крошкой больше напоминают полноценный десерт, а не просто угощение для масленичного стола. Рекомендуем попробовать блины гречишные с томленой говядиной и брусничным соусом и с топленым творогом и клубничным вареньем. Пшеничные подают с тремя разными начинками: с курицей, грибами и соусом из вешенок, для тех, кто предпочитает морепродукты, есть креветки и камчатский краб, а для сладкоежек - маскарпоне и белый шоколад. Можно заказать и знакомые с детства, пышные дрожжевые блинчики со сметаной, шоколадным муссом, сгущенкой, медом или джемом на ваш выбор.

С 16 февраля в проходит праздник Масленицы. Каждый день гостям предлагают безлимитный стол с блинами и большим количеством топпингов. Всего за 100 рублей гости смогут попробовать неограниченное количество блинов и панкейков с огромным выбором топпингов.

22 февраля в день провода Масленицы Bar BQ Cafe устраивает настоящий праздник. У входа вы сможете полакомится нашими фирменными блинами абсолютно бесплатно. Для вас специально приглашенные хранители русских традиций будут петь и танцевать, поднимать вам настроение веселыми песнями, хороводами под звуки балалаек и гармошек

С 16 по 22 февраля во всех пяти ресторанах сети готовят румяные блины самого традиционного вида - они тонкие, ажурные, с аппетитными дырочками и дурманящим ароматом. А для того, чтобы блинов было можно съесть очень много, шеф-повар Евгений Чередниченко предлагает одиннадцать вариантов разнообразных начинок - в сухомятку поглощать блины все-таки тяжеловато.

Все начинки разделены на три группы. Блины «по-царски» - это щедрая порция красной икры (359 руб.), еще есть с филе сига холодного копчения (249 руб.) и со слабосоленой семгой (249 руб.). Рыбу солят и коптят в самих ресторанах сети «Брудер». В разделе «по-народному» есть жирная фермерская сметана, домашнее варенье, липовый мед и сливочное масло (все по 149 руб.). А в разделе «по-новому» собраны самые разные соуса: шоколадный (149 руб.), абрикосовый (149 руб.), карамельный (199 руб.) и малиновый (199 руб.).

В каждой порции - три больших блина.

В ресторане предлагают отведать специальное блинное меню.

Масленица в сети демократичных грузинских закусочных - это щедрое предложение оригинальных блинов и пышных оладушек.

В каждой стране мира блины пекут на свой манер. Хатуна Колбая, хозяйка сети «Вай Мэ!», точно знает, что именно в Грузии блины самые вкусные, самые пышные, золотистые, румяные блины. Их секрет прост - для теста надо использовать только мацони. Причем, непременно домашний мацони. И именно так делают повара сети «Вай Мэ!»

В двух точках сети всю масленичную неделю (с 16 по 22 февраля) будут выпекать оладьи самого традиционного вида - очень пышные, высокие, с аппетитными дырочками и румяной корочкой. В порцию входит две штуки (120 рублей), и их можно заказать с мацони, медом; домашним малиновым вареньем или традиционным сгущенным молоком. А еще есть оладьи с зефиром и оригинальные оладушки на палочке, для тех гостей, у кого нет времени, кто привык есть на бегу: взял палочку - и поедай румяный блин (35 рублей) на морозных московских улицах. Также в масленичном меню есть тонкие блины с капустой и вареным яйцом (140 рублей).

Масленица - шумный, радостный, самый вкусный и сытный народный праздник, который предшествует Великому посту и длится целую неделю. Поэтому, в это время человек отводит душу, в преддверии тяжелого и длительного Великого поста. В традиционном быту считалось, что человек, плохо и скудно питающийся во время масленичной недели, в течении всего года будет неудачлив. Безудержное масленичное чревоугодие и веселье рассматривается как предвестие будущего благополучия, успеха и процветания.

Праздничное меню ресторана предлагает вам большой выбор традиционных русских блинов с необычайными начинками:

  • блинчики, фаршированные мягким сыром, крабом и манго (666 руб.);
  • блинчики, запеченные с ветчиной и сыром скаморца, соусом и грибами (555 руб.);
  • блинчики с тартаром из говядины с сабайоном и сычуаньским перцем (606 руб.);
  • лазанья из блинов и рагу из утки (707 руб.);
  • торт из блинов с шоколадом и ванильным соусом (303 руб.);
  • оладьи с черникой (303 руб.);
  • блины из каштановой муки с яблоком и тыквенным вареньем (404 руб.);
  • блины с красной икрой и сметаной (525 руб.) - исконно русское блюдо.

Трескучие морозы нам уже не страшны: близится Масленица, а значит и весна на подходе! Чтобы проводить зиму как следует, со всей широтой русской души, в гостинице всю неделю с 16 по 22 февраля будут печь блины золотые, горячие, идеально круглые, с начинками на любой вкус. А подавать вам станут лакомое угощение с пылу, с жару, с улыбками, да с пряным сбитнем в Лобби-баре, Клубном ресторане и по заказу в Рум-Сервисе.

Любите сладкое? Для вас блиночки с ягодным фламбе, шоколадные оладьи со сметаной или сгущенным молоком и фруктовые оладьи с карамелизированными яблоками. А желаете откушать поосновательнее, велите подать блинов с телячьей печенью и сметаной, с грибным соте или блинов с морепродуктами под сливочным соусом со шпинатом. Да не забудьте отведать настоящий русский сбитень - горячий, ароматный, с медком да пряностями. От такого напитка растает самый крепкий лёд и потеплеет даже в Антарктиде!

С 16 февраля приглашает на масленичную неделю. В честь праздника, в ресторане представлено изысканное блинное меню от шеф-повара, в котором блины с ингредиентами на любой вкус: блинчики с лососем, черной икрой палтуса, вялеными томатами и каперсами под соусом тар-тар (529 руб.); блинчики с красной лососевой икрой и черной икрой палтуса (389 руб.); блинный Каннеллони с ветчиной и сыром моцарелла (489 руб.); блинчики с рагу из утки под вишнёвым соусом (699 руб.); блинчики ржаные с печенью кролика и грибами (479 руб.); блинчики с карамелизированной грушей и соусом из сыра Рокфор (689 руб.);оладьи с клубничным вареньем (239 руб.);блинчики с шариком мороженого на выбор (319 руб.); классические блинчики с наполнителями на выбор (239 руб.). Не откажите себе в удовольствие насладиться ароматными блинчиками в "Лимончино".

В сети кафе-пиццерий проходит традиционный праздник провода зимы - широкая Масленица. К празднику мы предлагаем специальное меню, в котором представлены блинчики с разнообразными начинками. Для тех, кто хочет плотно полакомиться блинчиками рекомендуем: пшеничные блины с слабо-солёным лососем, сыром Филадельфия подаётся под сливочно-икорным соусом (539 р.); ржаные блины с паштетом из кролика, фрикасе из шампиньонов и луковым мармеладом (459 р.); блины пшеничные «Ветчина-сыр» (319 р.); ржаные блины с куриным филе «по-строгановски» (459 р.). На десерт прекрасным дополнением к ароматному кофе будет: блинный штрудель, подаётся с шариком ванильного мороженого (279 р.); пшеничные блины с шоколадным соусом и фламбированной грушей (329 р.); гречичные блины «Сюзет» с томлёным творогом (329 р.); пшеничные блины с маком и ванильным соусом (249 р.); классические блины пшеничные, ржаные или гречичиные (79 р.).

Уютные кафе приглашают в гости своих дорогих друзей на празднование широкой Масленицы по-русски! С 16 по 22 февраля вы сможете попробовать вкуснейшие кружевные блины, блины из гречневой муки или дрожжевые оладьи с красной икрой, слабосоленой семгой, домашним вареньем, медом, сметаной… Каждый подберет лакомство на свой вкус, ведь «Масленица без блинов, как Именины без пирогов!»

Праздничное блинное меню будет радовать посетителей ресторанов всю масленичную неделю с 16 до 22 февраля! Гостям будет представлен огромный выбор блинов, где каждый сможет найти себе блюдо по душе: классические тонкие блинчики с традиционными начинками (икрой, сметаной, ягодами), пикантные с уткой, легкие со шпинатом и гречневые блины с инжирным джемом и бреазолой. Для тех, кто хочет полакомиться сладким, предлагаются тающие во рту шоколадные блинчики с кремом «Шантильи». А еще бренд-шеф ресторанов подготовил для своих гостей гастрономический сюрприз - Мильфей с копченым лососем - новинка, которую стоит всем оценить! Масленица - традиционный русский праздник, который отмечать следует всей семьей! В ресторанах , и детей будут развлекать веселые аниматоры, а после игр и забав ребята смогут присоединиться к семейному чаепитию с вкуснейшими блинами!

Традиционный русский праздник - широкую масленицу, - в ресторане " " будут отмечать с 16 по 22 февраля. В масленичном меню ресторана широкий ассортимент кружевных (пшеничных) и гречневых блинов с различными начинками: икрой, слабосоленой семгой, мясом, ветчиной и сыром, грибным жульеном, различными джемами, сметаной, сгущенкой, карамелью, творогом и изюмом. Масленица - один из самых древних славянских праздников, ее принято отмечать весело, ярко и задорно! Существует пословица, которая хорошо олицетворяет всеми любимую масленичную неделю: «Хоть себя заложи, а Масленицу проводи!»

Масленичная неделя самая обжорная, пьяная и широкая! Не даром существует пословица: «Масленица семь дней гуляет!». Этот праздник один из самых всеми любимых, ярких и веселых в России. Специально к этой праздничной неделе 16 февраля в ресторане " " запускается шикарное меню, в которое будет входить большой выбор блинов и оладий с различными начинками: с семгой, медом, сметаной и сгущенным молоком! Полакомиться вкусностями вы сможете вплоть до 22 февраля!

В клуб для всей семьи приходит Масленица! Начиная с 16 февраля и в течение всей Масленичной недели, в обоих кафе Ribambelle пекут блины. Специальное блинное меню включает 8 блюд по единой цене 420 р. Гости Ribambelle смогут попробовать блины со сливочным сыром и слабосоленым лососем, с луговыми опятами и черными лисичками, с телячьей вырезкой, луком-пореем и сметаной, а также десертные блинчики - с апельсином и кремом тирамису, с ягодным кули и ванильным мороженым, с шоколадным кремом, бананами и соусом из маракуйи, с заварным кремом и теплым ягодным соусом, с ванильным творогом и изюмом. В субботу и в воскресенье, 21 и 22 февраляпраздновать Масленицу будут в Творческой студии и в Игровом городке Ribambelle.

В празднично украшенной по случаю праздника Творческой студии ребят ждет много интересного. Они научатся делать традиционных русских кукол-оберегов, лепить из полимерной глины и даже смогут сделать подарок для мамы - подставку под горячее «Масленица». Кроме того, специальные масленичные мастер-классы пройдут в Кулинарной зоне, в обычное для выходных дней время - в 15 и 17 часов.

В ресторане Сергея Ерошенко можно отведать блины с региональными продуктами и дичью. В меню:

  • Блины со слабосоленой неркой и моченой брусникой 540 р.
  • Блины с омулем и красной икрой 540 р.
  • Блины с тушеной олениной и подкопченным сыром 580 р.
  • Блинчики с сыром маскарпоне и лесными ягодами 420 р.

Запускает масленичное меню от шеф-повара Режиса Тригеля. Всю неделю перед Великим постом можно побаловать себя французскими крепами и сладкими десертами. В меню Масленицы представлены крепы из гречневой муки с сытными начинками: кролик с белыми грибами и черносливом (480 руб.), ветчина и грибы под сырной корочкой с яйцом Пашот (480 руб.), лосось и шпинат (760 руб.), овощной рататуй с черри конфи (450 руб.), средиземноморские гребешки и креветки с луковым гарниром (670 руб.). А на десерт - классика французской кухни, тонкие Креп-Сюзетт с пронзительным апельсиновым соусом и нежный торт со сметанным кремом (по 480 руб.). Масленичное меню действует с 16 по 22 февраля.

В ресторане Масленицу всегда выделяли как один из главных праздников и отмечали с традиционным русским размахом. Среди предложений от шеф-повара Игоря Беднякова - оладушки гречневые со сметаной, блины с красной икрой или семгой, блины “Ангельские” - с мягким творогом, изюмом, инжиром и миндалем, блины апельсиновые с мягким творогом и ванильным соусом, блины с зеленым яблоком и медом. Предложение будет действовать с 16 февраля по 22 марта. Приходите и насладитесь! А в пятницу шеф-повар Игорь Бедняков предлагает отведать блины с молодым бычком, зажаренным на вертеле.

C 16 февраля по 22 февраля ресторан приглашает всех на масленицу. Этот древний праздник здесь отметят с размахом. В масленичном меню - разнообразные блины и блинчики с начинками, приготовленные с любовью и изыском талантливым шеф-поваром ресторана Еленой Никифоровой. Среди предложений от Елены Никифоровой фирменные блины «Шинок» к которым за дополнительную цену можно добавить черную или красную икру, малосольную семгу, сметану и семь видов варенья, в том числе из сосновых шишек и зеленых помидоров с грецким орехом.

Еще в меню представлены блины крученые с красной икрой, а так же с семгой. Есть и традиционное для южно-славянской кухни блюдо - буцики. Это тоненькие блинчики с начинкой (на этот раз - с судаком или с курицей) свернутые особым образом и обжаренные на сковородке. А еще - налистники (блинчики из яичного жидкого теста) с творогом или телячьими мозгами. Специальные блины предусмотрены и для маленьких гостей - блинчики детские и блинчики детские с вареньем из черной смородины.

С 16 по 22 февраля начинается масленичная неделя в ресторане . Гостям будут предложены традиционные гречишные блины и оладья, а также пшеничные блинчики. Дополнить их можно будет начинками из слабосолёного лосося, паштета из куриной печени, жареными на гриле белыми грибами со сливочным соусом. Сладкие начинки удивят своим разнообразием: взбитый творог с вишней, несколько видов меда, варенье и джем, сгущенное молоко, соус «Креп Сюзетт» с шариком ванильного мороженого.

Ресторан решил воплотить в жизнь то, чего не хватает русскому человеку в феврале в Тайланде, а именно Масленицу. С 16 по 22 февраля в специальном меню «Масленица в тайском стиле» в ресторане Black Thai появится десяток на редкость изобретательных экзотических блинов с выверенным балансом специй и сочетаний. Есть пряные и по-правильному острые сытные блинчики: с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри (290 руб), с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе (640 руб), с курицей и грибами шиитаке (220 руб), а также овощной с кукурузой и кедровыми орешками (200 руб) и рыбный с маринованными огурчиками и соусом том ям (210 руб). Среди десертных блинчиков гостям предлагают черничный с сыром маскарпоне и йогуртом (220 руб), маковый с творогом и ягодами (240 руб), блинчик со свежим манго в соусе манго-маракуйя (210 руб) и шоколадные роллы с сыром филадельфия, карамелизированным бананом и кокосовым соусом (200 руб). Кроме того, в меню всегда есть традиционные тайские блинчики роти и блинчики на пару.

Ресторан подготовился к встрече Широкой Масленицы и с 16 по 22 февраля гостей будут радовать круглыми, горячими, золотистыми блинами. Шеф-повар Сергей Ключанский подготовил специальное блинное меню из четырех позиций, в котором нашлось место и традиционным блинам с икрой, и приготовленным на французский манер блинам с цитрусовым соусом. Каждый гость сможет найти в меню что-то свое и точно не сможет уйти голодным.

Давным-давно, на далеком-далеком Севере в морозовом семействе жила-была девочка Масленица . И вот однажды, в самое суровое и печальное время года, человек попросил ее согреть и развеселить людей. Масленица, конечно, согласилась. Только перед людьми она явилась не в образе хрупкой девчушки, а в образе дородной русской бабы, с румяными щеками, хитрющими глазами и оглушительно-заразительным смехом. И позабыли люди о зиме, и пустились они «есть до икоты, пить до перехоты, петь до надсаду да плясать до упаду»…

Не успели наши желудки отдохнуть от январской застольной десятидневки, как незаметно Широкая Масленица пожаловала – разгульная, веселая, «честная тридцати братьев сестра, сорока бабушек, внучка, трех матерей дочка». Уж не знаем, как насчет бабушек да братьев, но то, что это самый разгульный и сытный народный праздник, унаследованный у наших языческих предков, – факт неоспоримый. На этой неделе – последней седьмице перед Великим Постом – едим много и с наслаждением. В особенности налегаем на блины с молочно-сливочными и рыбно-икорными начинками. Блин с мясом гордо отодвигаем – мясоед закончился на прошлой неделе.

Сегодня ждем к себе в гости маму на «тещин вечерок». В субботу устраиваем «золовкины посиделки», а в промежутках между выпеканием и поеданием золотистых кругляшей не забываем кататься на санках, строить и штурмовать ледяные крепости, играть в снежки, жечь ритуальное чучело, в общем, активно участвовать во всех массовых развлечениях, кои на этой неделе устраиваются повсеместно. Ну а если самим печь блины не досуг, напрашиваться в гости как-то не прилично, а петь и плясать на морозе в незнакомой и наверняка слегка поддатой толпе благовоспитанным барышням не комильфо, то стоит отправиться в наши любимые «домашние общепиты» и великосветские ресторации, которые подготовили специальное «масленичное меню», чтобы даже самые занятые и деловые особы могли получить удовольствие от блинной недели и достойно проводить зиму.

Встречаем Масленицу по-славянски в ресторане «Турандот» вместе с осетром, треской, гречневой кашей и икрой на пухлых дрожжевых блинах. Да, и не забываем про роскошные десертные блины с ягодами и домашним мороженым.

Цены : от 500 руб.

Где искать : Тверской бульвар, дом 26/5.

Особенности украинской кухни можно проследить в ресторане «Шинок» . В его меню есть и манные, и кукурузные, и гречневые, и даже капустные блины. Сдобные блинцы с речными деликатесами, мешочки-котомки, треугольные бендерки, тонкие налисники и пышные папошники. Жирненько и сытненько!

Цены : от 230 до 2 150 руб.

Где искать : ул. 1905 года, д.2.

Во время блинной недели « Дед Пихто » для сладкоежек приготовит блинчики с домашним вареньем, настоящим целебным алтайским медом, кленовым сиропом и ванильным мороженым, сгущенным молоком и домашней сметаной. А для тех, кто любит посытнее, есть блины с лососем, сельдью и куриным жульеном , мясом, ветчиной и сыром.

Цены : 230 до 400 руб.

Где искать : Мясницкая ул., д. 37, стр. 3.

Как выяснилось, «Карлсон» «балуется не только плюшками», но и прочими пекарскими премудростями. А посему на этой неделе у него в гостях можно полакомиться оладьями из гречихи и французскими блинчиками. Палитру стандартных начинок «в меру упитанный» хозяин разнообразил пармезаном и брезаолой, кремом из черного трюфеля и обжаренным

«Северянин»

В освеженном Арамом Мнацакановым ресторане кроме блинов с щучьей и красной икрой, с лососем и молодым сыром, с творожным сыром и морошковым вареньем, в неделю с 23 февраля по 3 марта готовят гречневые налистники - блинчики из пресного яичного жидкого теста. Они более эластичные, то есть лучше обычных блинов удержат сочные наполнители, и тонкие - не будут отвлекать от главного - начинок. Среди них - печеная тыква и мясное рагу и ванильный творог и изюмом.

Столярный пер., 18

Arka

В светском ресторане с русско-лубочными масленичными традициями обошлись очень творчески: приготовили блины с подкопченным лососем, рукколой и лаймовой икрой, с ростбифом с сыром чеддер и соусом тар-тар, с карамельно-ореховой пастой.

Большая Конюшенная ул., 27

Buddha-Bar

Шеф-повар Аарон Стотт соединил несовместимое - Масленицу и Азию и сочинил сочень мелые миксы: блины с уткой и ореховым соусом, с вяленым лососем, авокадо и сливочным сыром, блины из черного кунжута с манго и кокосовой тапиокой, блины из зеленого чая со свежей клубникой и кремом из юзу.

Синопская наб., 78

B 152|Tearoom

Кроме классики с вареньем, сметаной и сгущенкой, лососем и икрой, здесь готовят блины с печенью трески, яичной пастой, из гречневой муки со шпинатом, сыром и ветчиной. Есть также французские родственники блинов - крепсы, их также делают из гречневой муки, но складывают в конверты и запекают с яйцом и ветчиной.

Невский пр., 152

Kokoko

Хит в блинном меню от Игоря Гришечкина - блины с кремом из фермерского творога с изюмом, тушённым со специями, жареным лесным орехом и соусом «Ириска». Шоколад можно добавить по вкусу самостоятельно, натерев его на минитёрке.

Ул. Некрасова, 8

«Шаляпин»

Масленица - профильный праздник для ресторанов русской кухни, поэтому к меню в городском и загородном ресторанах подошли основательно: пекут блины всех мастей – от пшеничных до горчичных, с припеками, когда начинка запекается между блинами, и без, в том числе и по деревенскому рецепту, где тесто замешивается на простокваше. В Репино 2 марта запланированы масштабные гуляния с сожжением чучела, каждому гостю подарят рукодельную куколку, предложат домашние настойки и соленья.

Ул. Нагорная, 1, Тверская ул., 12

Гранд Отель Европа

Многонациональная команда поваров из ресторанов Гранд Отеля Европа затеяли действительно широкую Масленицу - собрали коллекцию блинов, блинчиков и оладий из разных стран мира: России, Канады, США, Австрии и Франции: например, блин с паровым лобстером, картофелем и луковым конфи, блин-бургер с креветками, имбирем, кориандром и манговым соусом с маскарпоне, венские блинчики с карамелизированным яблоком, слоеный блинный торт, блинные мешочки с персиками и даже лимонные блинчики с жареными с ромом бананами и лаймовым сорбетом.

Михайловская ул., 1

«Пианино»

Неожиданно интересное и объемное масленичное предложение в ресторане возле моста Александра Невского. В рыбный сет входят начинки - слабосоленый лосось, красная икра, печень трески, палтус, масляная рыба, в мясной - домашняя буженина из ягнёнка, жульен из куриной грудки, тушёные белые грибы, прошутто, сырное фондю, в сладкий - лесные ягоды с клубникой, ванильный творог и персиковое варенье.

Новочеркасский пр., 33

Kempinsky, Moika, 22

Традиционно изысканно подошли к сезону блинов в ресторанах отеля Kempinski – есть блины с копчёным лососем, красной икрой и сметаной, с камчатским крабом, авокадо и маслом карри, с сыром маскарпоне, клубникой и медово – бальзамическим соусом, французские блины «сюзэт а`ла рус» со сметаной и фламбированными фруктами.

Наб. реки Мойки, 22

«Дом быта»

Масленичная лихорадка не обошла стороной даже любимый городской бар: тут на завтрак, обед и ужин предлагают есть блины мясом, икрой и сметаной, с творогом и вишневым компотом, запивая их чаем с липой, мелиссой и хризантемой.

Ул. Разъезжая, 12

Блины на Масленицу с 12 по 18 февраля предлагают многие рестораны в Москве, но где искать самые вкусные и необычные? Разбираемся вместе!

Фотография: DR

В году не найти месяца короче февраля, но несмотря на это, он необычайно богат на события. Одно из наиболее любимых - Масленица - яркий народный праздник. Самый пышный, вкусный, красочный. В масленичную неделю принято гулять с размахом и есть блины, приготовленные на разный лад. И в ресторанах Москвы подготовились к нему со всем размахом: подготовили меню с румяными блинчиками, сытные и сладкие начинки. А где в Москве самые веселые масленичные гуляния и самые вкусные и необычные блины?

Бар-кондитерская «Гримм»

Блины с ромом на кедровой муке, пористые и воздушные, сладкие сахарные - с вареньем из шишек, грецких орехов и белой черешни; сытные - с уткой и нежные - с сыром. В баре-кондитерской «Гримм» на Масленицу к фирменным коктейлям предложат особые сказочные блины.

Александр Пантюхов, шеф-повар бара «Гримм», подошел к созданию масленичного меню со всей ответственностью. Тем, кто хочет чудес, нужно заказывать сладкие блины на кедровой муке с добавлением рома, по три штуки в порции. В дополнение - варенье на выбор: из шишек, манго, белой черешни, грецких орехов или вишни.

Ресторан украинской кухни «Шинок»

На деревянном спиле гостям будут подавать уже готовое ассорти блинов на двоих и на четверых, в которое войдут гречаные, манные, тонкие ажурные (на сметане) и кукурузные блины. Подача в сопровождении ломтиков семги, красной икры, печеночного крема, яиц, свекольной икры, слабосоленой сельди, сметаны и лука придется по душе и иностранцам, и молодежи, и старшему поколению.

Богатый выбор блинов будет представлен в специальном тематическом меню, предлагающем печеные блины с судаком, с курицей, тонкие блинчики с мясом, фаршированные самыми разнообразными начинками, сладкий блин с шоколадно-ореховой пастой из лесных орехов и этажерка из блинов на гречневой муке с печеночными оладьями.

Ресторан грузинской кухни «Казбек»

Посетителей ресторана порадует грузинское гостепримство, которое проявлется даже в мелочах. А к масленичной неделе шеф-повар Мамия Джоджуа вместе со своей матушкой Наной придумали меню, которое точно не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов. Блины здесь пекут в большой дровяной печи. Начинок тут предлагают немало, но стоит обратить внимание на блины с молочным сулугуни, с творожисто-нежным надуги (грузинская рикотта) и с домашним вареньем, приготовленным самой Наной. Выбор варенья довольно богат - из алычи, арбуза, грецкого ореха, медового абрикоса из Грузии, белой шелковицы, лепестков роз, кизила или черешни с молодым грецким орехом.

Итальянский ресторан La Prima

Кроме классических сочетаний блинов со сметаной, икрой, лососем, творогом и вареньем, есть здесь настоящие гастрономичексие шедевры - панкейки с копченым лососем, а также фирменные оладьи Ла Прима с карамелизированным персиком и черничным соусом.

Французский ресторан Le Restaurant

Шеф-повар Жереми Урюти подготовил в честь празднования Масленицы три роскошных тематических блюда. Настоящий деликатес - нежные блины по семейному рецепту шефа, с мягким козьим сыром Chavroux, который дополняют лук-сибулет, лимонный сок и оливковое масло, но главное – это восхитительные зернышки черной икры, фейерверк вкуса. Те, кто голоден не на шутку, по достоинству оценят сытный блин, начиненный спаржей и сморчками с луком-шалотом, сервированный с яйцом пашот и классическим белым масляным соусом берблан. Ну и, конечно, какая Масленица по-французски без «Креп Сюзетт»? Свежеиспеченный тонкие блинчики соединяются с кусочками сочного апельсина и соленой карамелью на основе апельсинового сока, а затем эффектно фламбируются ликером Cointreau.

Food Embassy Юлии Высоцкой

Масленица должна быть разноцветной! Именно так решил Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy. Например, здесь можно отведать желтые - шафрановые блинные роллы. Андрей формирует их с маскарпоне и мятой, красные - свекольные - с лососем слабой соли со шпинатом в сливочном креме, а черные - с чернилами каракатицы закручивает с креветками, икрой тобико и свежим огурцом. Сладкоежек ожидает блинный торт «Черный лес» по мотивам немецкого Шварцвальда из блинов с темным шоколадом и кремом на основе вишни и вина.

Ресторан «Владивосток 3000»

Для тех, кто любит морепродукты, здесь настоящий рай. В меню настоящие шедевры: блины, запеченные с креветками, моцареллой и шпинатом с красной икрой, блины с крабом и моцареллой, а также с палтусом и неркой. Ну а если хочется совсем чего-то оригинального - приходите на картофельные оладьи с трубачом и морской капустой в сметане.

Ресторан американской кухни Saxon+Parole

Как насчет Масленицы по-американски? Здесь подают, например, пышный румяный панкейк с медовым соусом, воздушной рикоттой и пчелиной пыльцой или панкейк с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав, а также панкейк с беконом на гриле, луком агродольче и мороженым хоке поке. Как уверяет шеф, попробовать стоит хотя бы потому, что сами вы такое вряд ли приготовите.

LavkaLavka на Петровке

Каких только начинок не предлагают в этом хлебосольном месте: домашняя сметана, хурма, икра сига, утка и заготовки из погребов! По задумке шеф-повара Елены Савчук, каждую позицию специального меню можно попробовать отдельно или заказать все разом, чтобы получился роскошный масленичный сет.

В роли закуски шеф предложит трио тапасов из блинов в русском стиле, например, с икрой сига и 40-процентной сметаной, с хамсой и кремом из фиолетового картофеля, с гусиным прошутто и яблочно-эстрагоновым соусом. Три тонких мини-блинчика с имбирным ягненком и пряным соусом из облепихи будут подавать в качестве горячей закуски. Основным же блюдом Савчук прописала черный блин в азиатском стиле с утиной грудкой, кремом из сельдерея и вишнево-ежевичным соусом.

Ресторан AQ Kitchen

Всю неделю тут кроме классических блинов будут готовить оладьи на кефире со средиземноморским уклоном, для чего в тесто добавят маслины, каперсы и вяленые томаты. А сопровождением к ним послужат тартар из тунца с хрустящими овощами и шафрановыми айоли, томленый гусь под вуалью из красного апельсина и краб.

Ресторан & бар AVIATOR

На 52 этаже башни «Федерация» шеф решил оставить рецепт теста для блинов классическим, а вот с начинкой Антон Магдюк пошел дальше.В арсенале «Авиатора»: с лососем и топинадой из маслин, с телятиной и яйцом, с грушей и личи, с айвой и орехами, а также с простоквашей, манго и медом. Подача, как и принято у этого шефа, незаурядная.

Мультиформатный ресторан Stage

Классика и только классика! А как иначе? Место располагает. В интерьерах городской усадьбы конца XIX века неподалеку от Патриарших можно почувствовать себя героем романа из прошлого. Поэтому шеф-повар ресторана Stage подходит к меню блюд особенно трепетно, не забывая историю. Итак, любимые начинки аристократов - мед, сметана, красная икра... А для разнообразия Владимир Пригородов подготовил нерку холодного копчения, грибной жульен и грушу.

Ресторан русской кухни Ruski

Для сочных начинок в ход пойдут оливье из сладких креветок и домашнего майонеза; мраморная пастрами и крем из запечённых с травами баклажанов; икра красная и черная; ягоды-фламбе и нежный сливочный крем; а тонкие блинчики из любой муки на выбор подадут с деревенским сливочным маслом.

В Ruski решили обойти классическую «сладкую» схему московского масленичного меню и блинный торт выпечь совсем несладкий, но оттого не менее притягательный - с маслянистым лососем, упакованным в хрустящие листья салата. Стейк-салат вышел совершенно замечательный, с отсылкой к царским рецептам, - обжаренную на огне мраморную говядину оборачивают пшеничным блином и подают с соусом из лесных сморчков.

Ресторан-бар «Стрелка»

Ресторан WineTime

В WineTime отмечают Масленицу ярко и весело - с четырьмя видами блинов (классическими, морковными, свекольными и с зеленью), которые можно заказать как по отдельности, так и в составе ассорти. Кроме того, в меню будут гречишные оладьи. В качестве топпингов шеф-повар ресторана Андрей Мамонтов предлагает варенье абрикосовое, брусничное, клубничное - или икру - минтая, окуня, сазана, сельди, лосося и семги.

Гриль-бар Edge

Как уверяет шеф-повар данного заведения Иван Ермилов, предложение Edge - это гастрономическая реализация современного взгляда на традиции.Он предлагает бородинские блины - с маринованной сельдью, гречневые - с мясом и белыми грибами, и черемуховые - с яблоками и заварным кремом.

Ресторан «Сыроварня»

Помимо блинов с медом, вареньем, сгущенным молоком и сметаной, в«Сыроварнях» на Бадаевском и на Красном октябреможно будет заказать блины со слабосоленым лососем и страчателлой, с мясом, яйцом и зеленью, блины с крабом и рикоттой. Обязательно стоит попробовать блинную лазанью с четырьмя видами сыра и тонкими слайсами груши, которую подают в сковороде, а также блины с икрой форели, щуки и сига.

Из десертного меню можно выбрать заказать блинный пирог с ягодами и клубничным соусом, блины с творогом и вишневым вареньем или блины с заварным кремом и мандаринами.

Ресторан марокканской кухни Nofar

В ресторане марокканской кухнис 12 по 18 февраля можно будет заказать восточные блины с разными начинками. Пышные блинчики из дрожжевого теста на молоке и пшеничной муке, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. В меню ресторана появятся блинчики с грецким орехом и медом, с фисташками, а подавать их будут вместе с ароматным медом и орехами.

Ресторан Crabber

В заведениях на Красном Октябре и в Москва-Ситибренд-шеф Камель Бенмамар (Vаниль, Bolshoi и др.) предлагает гостям попробовать картофельный блин с крабом, где нежное мясо краба в соусе биск спрятано под румяным блинчиком из картофеля и воздушных сливок.

Ресторан Valenok

Шеф-повар ресторана Сергей Векшин ввел восемь блинов. Для любителей мяса и птицы - «Домашние» с говядиной и «Тёщины» с курицей. Для тех, кто предпочитает рыбу и морепродукты, рекомендуется пробовать «Молодильные» блинчики с семгой и сыром Филадельфия, «Комсомольские» с красной икрой, блины с щучьей икрой, а также фирменные блины Valenok с крабовым салатом. Для сторонников классики - блины со свежей фермерской сметаной и с медом.

Шеф-кондитер ресторана Марина Носова будет готовить пять видов блинов. Главным сладким блюдом по праву станет знаменитый блинный торт c ванильным кремом, украшенный маршмеллоу и свежими ягодами. Также в меню появятся любимые из детства блинчики со сгущенным молоком и «Оладушки от бабушки»; для любителей шоколада - блины с нутеллой; а также авторские тонкие «сюзетт» с ягодным вареньем и мороженым.

Рыбный ресторан PESHI

В период с 12 по 18 февраля этот рыбный ресторан представит поистине царский выбор блинов: конопляные (с добавлением конопляной муки и конопляного масла), блины с нежным сочетанием воздушного сыра маскарпоне и сочной малины; бананом и шоколадом; с белыми грибами - и многое другое! Конопляные и классические блины подаются с тремя топингами: ассорти варение, сметана, сгущенка.

Гастропаб Stone Crab

Шеф-повар ресторана Сергей Доценко обратился к вечно желанной классике и приготовил пшеничные блины по старинным рецептам: с любыми из сладких топингов - с луговым мёдом, сгущенным молоком или домашним черничным вареньем; с мясом; с семгой; с нежным ванильным творогом и цукатами; с лесными грибами и фирменным соусом. Главными героями меню станут блины с начинкой из камчатского краба и авокадо.

Грузинский ресторан Patara

В грузинском ресторане Patara в масленичную неделю удивят не только внутренним наполнением румяных блинов, но и эстетской подачей. В последнюю неделю перед Великим постом можно будет побаловать себя по-грузински сытными блинами с курицей; с надуги и семгой; и настоятельно рекомендованными шефом - с куриной печенью. А на десерт обязательно попробовать блинчики с маскарпоне и черничным вареньем; с шоколадом и маком или с рассыпчатым домашним творогом.

Вегетарианский ресторан Fresh

В самом первом «зеленом» ресторане Москвы с 12 по 18 февраля будут печь максимально полезные и удивительно низкокалорийные гречишные блины, замешанные на кефире из кешью и дополненные супер-фудами - семенами чиа и льна. Подсластить «здоровую» радость можно будет свежей клубникой, черникой и смородиной, клубничным вареньем, классической сливочной или веганской соевой сметаной, мёдом или кленовым сиропом. Блины будут продавать поштучно, ведь несмотря на «разгульную» праздничную неделю, идеология ресторана остается прежней - здесь следуют принципам осознанного питания.

Ресторан Butch

Бренд-шеф мясной лавки Butch Карло Греку сочинил шесть вариантов блинов: нашлось место как тонким блинчикам с мраморной говядиной или курицей, так и сладким блинам со сливочно-нежным домашним творогом. Не переживайте, классику никто не отменял: в лавке подадут румяные блины со сметаной, вареньем или шоколадным соусом на выбор. Голодным не уйдёт никто!

Ресторан мясной кухни Meatless

Пухлые серьезные мужские панкейки да с начинами разными - Масленица в ресторанах Meatless продлится неделю, как и положено, чтобы все успели наесться шикарными толстыми американскими блинами от Андрея Заварницына.

Панкейки с фаршем из говядины и жареным луком подаются с правильной деревенской сметаной и украшаются чипсами из лука; панкейки с копченым лососем сервируются крем-сыром. Для пущего разгуляя - панкейки с бананами на гриле и нутеллой, и вареной сгущенкой с шариком мороженого и чипсами из бекона.