Мгуту расшифровка. Московский государственный университет технологий и управления им

МГУТУ им. Разумовского - Первый казачий университет - открылся в 1953 году. В течение полувека названия вуза менялись. Был ВЗИППом - заочным институтом пищевой промышленности, затем из Всесоюзного превратился в Московский государственный - МГЗИПП, потом стал технологической академией - МГТА, и наконец, в 2004 году получил название Московского государственного университета технологий и управления.

МГУТУ Москва знает как крепкий, с большим потенциалом для развития вуз. Здесь растут высококлассные специалисты технологического, экономического, биологического, механического и гуманитарного направлений, чтобы всемерно поддерживать пищевую и перерабатывающую промышленность, предприятия рыбного хозяйства и массового питания нашей страны.

История

МГУТУ им. Разумовского имеет славную историю. В пятидесятые годы двадцатого века самой жизнью было продиктовано решение об открытии заочного института, потому что потребность мощно развивающейся пищевой отрасли в специалистах на предприятих регионов была очень велика. Причём профессиональные кадры требовались немедленно, и обучение в заочной форме хорошо закрепляло кадры на местах. Так было сформировано главное направление работы МГУТУ. Отзывы от выпускников-заочников подтверждают верность решения.

Двадцать первый век, однако, поставил перед вузом другие задачи. Конкуренция очень высока, и коллектив начал поиски новой модели ВПО. Значительно увеличилось количество направлений и специальностей, выросло число студентов дневного отделения, и институт реорганизовался в университет.

Теперь МГУТУ отзывы получает от предприятий, благодарных за высокое качество знаний выпускников этого вуза. Сегодня это один из крупнейших университетов - сорок пять тысяч студентов, преподаватели-звёзды. Возрождаются академические традиции, чем технологий и управления (МГУТУ) всегда выгодно отличался от других высших учебных заведений.

Преподаватели

Основывали и поднимали научные школы университета настоящие учёные: профессор Г. Г. Агабальянц, которому принадлежит разработка технологии Советского шампанского для промышленного изготовления, профессор Н. П. Козьмина, стоявшая у истоков разработок биохимии хлеба, профессор Ю. А. Клячко, создавший научную школу аналитической химии. Именами этих легендарных учёных названы кафедры МГУТУ. Отзывы о работе преподавателей и благодарность со стороны выпускников и студентов превалируют над остальной тематикой.

С 2010 года в университете начал реализацию крупнейший проект - целевая подготовка профессионалов данного профиля из казачества. Теперь здесь обучаются более двух тысяч казаков. Именно за счёт этой огромной работы университету присвоено имя К. Г. Разумовского, малороссийского казака и первого президента императорской академии наук из русских. Ректор МГУТУ - В. Н. Иванова, лауреат в сфере образования, член Генерального совета партии "Единая Россия", доктор экономических наук, профессор и доверенное лицо В. В. Путина.

Наука

В университете очень высок уровень научных исследований, что помогло в разработке Технологической платформы "Хранение и переработка - 2030", где консолидированы бизнес и НИИ РАСХИ, чтобы создать в принципе новые технологии переработки и хранения сельскохозяйственного сырья, применяя экологически чистые и

Другому научному ядру университета - Международной бизнес-школе энергоэффективности в пищевой промышленности (МГУТУ - Schneider Electric), поручено обучение использованию последних научных достижений в энергетике, повышению и расширению базы знаний в области автоматизации. Вряд ли существует вуз, более достойный, чтобы найти решение такой грандиозной задачи, чем МГУТУ.

Филиалы

Университет имеет более двадцати филиалов, все они поддерживают главную цель, поставленную коллективом: перемены и совершенствование в русле процесса модернизации производств страны и глобальные изменения во всей системе ВО. Филиалы раскинулись по всей европейской части страны довольно густо - это Унеча Брянской области, Ульяновск, Темрюк, Тверь, Смоленск, Серпухов, Светлый Яр, Самара, Ростов-на-Дону, Пермь, Пенза, Орехово-Зуево, Омск, Нижний Новгород, Мелеуз, Липецк, Конаково, Калининград, Димитровград, Вязьма, Волоколамск.

Филиал казачьего университета в Ростовской области, например, считается одним из ведущих вузов региона, где готовят специалистов высокого класса для местной промышленности - пищевой и перерабатывающей. Именно здесь они особенно нужны - в житнице страны: недаром здешние чернозёмы считаются едва ли не лучшими в мире, есть что перерабатывать и хранить. В этом же филиале куются местные кадры для технического, технологического, экономического направлений, чтобы поддержать агропромышленный комплекс Северного Кавказа.

Абитуриентам

Обращаясь к абитуриентам, ректор МГУТУ В. Н. Иванова прежде всего благодарит их за то, что они выбрали именно этот прекрасный и всеми горячо любимый вуз, который во всём следует девизу рода К. Г. Разумовского: "Славу преумножать деяниями". И теперь на этой стезе придётся поработать тем, кому улыбнётся удача поступить в МГУТУ (баллы на бюджет здесь очень высоки и ещё растут, несмотря на то что бюджетных мест много - 350, не считая льготников). А удача улыбается чаще всего тем, кто предварительно поработал много.

Недавно в состав МГУТУ влился крупнейший вуз - Всероссийский заочный институт лёгкой промышленности. Это случилось и потому, что в стране происходит демографический спад, и потому, что структурно меняется экономика. Укрупнение это говорит о том, что МГУТУ сейчас - учебное заведение гигантского масштаба, с множеством филиалов и буквально армией студенчества - более шестидесяти тысяч человек.

Материальная база

Не более десятка вузов Москвы могут похвастаться физкультурным комплексом, включающим бассейн, и МГУТУ относится к ним. Университет имеет отличные общежития со всеми необходимыми структурами бытовых услуг.

Учёба в этом учебном заведении сопровождается поистине комфортными условиями, поскольку совершенствуется техническая и материальная база вуза, повышается престиж и авторитет. И конечно, уровень технических условий более всего влияет на развитие науки, о чём МГУТУ неустанно заботится.

Исследовательские способности молодёжи должны развиваться, открывать новые миры научных конференций, олимпиад, конгрессов, чтобы с течением времени влиться в научную и профессиональную элиту мирового сообщества.

Подготовка

Чтобы облегчить поступление в МГУТУ, курсы подготовки при институте ежегодно набирают группы будущих абитуриентов. Обучение длится восемь месяцев, очно, основа платная. Занятия проводятся по следующим предметам: химия, обществознание, русский язык, литература, математика, рисунок, информатика.

Проверочные работы проводятся систематически, что позволяет учащимся психологически подготовиться к сдаче экзаменов. Занимаются с будущими абитуриентами знающие преподаватели, имеющие большой опыт и педагогической, и научной деятельности, авторы книг и учебных пособий. На подготовительных курсах старшеклассники получают первые навыки самоподготовки, им прививаются такие качества, как целеустремлённость и собранность.

Аспирантура и докторантура

Среди целей, стоящих перед будущими учёными, в первую очередь - подготовка диссертации, получение положительного заключения на обсуждениях заседания кафедры. Затем предстоит защищать её в Совете по защите диссертаций, чтобы получить учёную степень кандидата или доктора наук. Кандидатские экзамены - промежуточная аттестация научных кадров в аспирантуре университета. МГУТУ имеет три Совета по защите диссертаций.

Докторатнура МГУТУ готовит специалистов высшей квалификации в науке и педагогике, для инновационной и производственной деятельности. Докторанты в основном идут по экономической и технической сферам наук. Приём как на бюджетные средства, так и по договору. Докторантура МГУТУ создана, чтобы повышать квалификацию профессоров и преподавателей и проводить научные исследования. Научные консультанты у докторантов - ведущие учёные университета. Зачисление проводится по решению Учёного совета МГУТУ.

Кафедры

Университет имеет более пятидесяти успешно функционирующих кафедр. Все они достойны подробнейшего рассказа о работе со студентами, о научных исследованиях, но это в рамках статьи невозможно, поэтому остановимся на некоторых, выбранных совершенно случайно для пущей объективности.

Биоэкология и ихтиология - старейшая из кафедр университета, которая пришла сюда прямо в год его образованияиз Мосрыбвтуза, который был переведён в Калининград. Сейчас это базообразующая кафедра МГУТУ на основе Института рыбного хозяйства.

Здесь, у станции метро "Каховская", трудятся наиболее титулованные профессора и преподаватели, с мировыми именами и огромным практическим производственным опытом. Кафедра имеет многочисленные награды разного, даже самого высшего уровня. Специальные дисциплины и практики студентам даются на базе специализированных лабораторий по основным направлениям.

Холодильные системы

На кафедре холодильных систем и технологий МГУТУ специальности студенты получают по многим профилям и трудоустраиваются в фирмы, ведением которых являются разработка, проектирование, изготовление холодильного оборудования самых разных систем, а также монтаж, эксплуатация и сервис холодильного оборудования как торгового, так и бытовой сферы, систем кондиционирования.

Выпускники этой кафедры занимают должности менеджеров и инженеров холодильных производств. Такого плана высококлассных специалистов постоянно требует пищевая индустрия страны и отовсюду получает МГУТУ отзывы с благодарностями. Надо отметить, что только эта кафедра поставила стране более четырёх с половиной тысяч высококлассных специалистов.

Кондиционирование и вентилирование

В 2010 году от вышеописанной кафедры "отпочковалась" новая - кондиционирования и вентилирования. Ей повезло основываться не на пустом месте, а под эгидой кафедры холодильных технологий, и теперь здесь будут готовить магистров и бакалавров по современному кондиционированию, вентиляции, а также тем технологиям, которые пользуются компьютерным управлением производственных процессов, информатикой и технологическим менеджментом.

Большую благодарность хочу выразить кафедрам - «Технологии продуктов из растительного сырья и парфюмерно-косметических изделий» и «Бизнес-технологий мясных и молочных продуктов», а так же всем замечательным преподавателям, которые любят своих студентов и вкладывают много стараний в учебный процесс! Многие пары и лабораторные занятия были действительно очень интересными и запоминающимися!

Очень нравится учиться в этом вузе, прекрасные преподаватели, в особенности мне нравится преподаватель Митрофанова Ирина Петровна (кафедра управление качеством и инновациями). Поступайте, и получите отличную базу!
2019-02-04


Сколько сколько?!) Здравствуйте. Хочу рассказать об истории о том, как образовательное заведение перешло в образовательный бизнес. Отучилась в колледже меньше месяца, потеряла 30 (!) тысяч рублей. Решила уйти по добру по здоровому. Те, кто учатся на заочке и платят деньги, скажу вам, - вас е*ут во все щели, в данном институте есть ьесплатная заочная форма обучения. Учителя прямо заявляют, что нужно платить за допы, чтобы сдать экзамен. Некоторые, например, валят (я не шучу). Не подумайте...
2018-12-14


В конце июня был на собеседовании по вопросу трудоустройства преподавателем. Беседовал с Дибровой Ж. Н. и каким-то молодым человеком. Выводы следующие: ищут в вуз преподавателей, которые бы: а) занимались наукой и давали бы конкретные результаты; б) сотрудничали с предприятиями в плане организации практики студентов и их последующем трудоустройстве; в) принимали участие в повышении квалификации руководителей различных коммерческих структур и подразделений. Комментарии для размышления проводившим...

Что хорошего можно сказать о руководстве университета? Да ничего! Рядовым сотрудникам ФОК при университете периодически на постоянной основе задерживают зарплату! Ректору гораздо важнее установка персональной сауны, чем то, как сотрудники будут кормить свои семьи.
2018-06-02


Давно закончил этот институт, думала не доучусь. Постоянная выкачка денег! Поступаешь по стоимости на одну сумму, в дальнейшем она растет в геометрической прогрессии. Знания, за такие деньги оставляют желать лучшего! Поступила после этого ВУЗа в коммерческий институт, плачу действительно за ЗНАНИЯ! Тут же, то предметы переносят, а потом эти предметы нагоняют (надо же дочитать по плану) без какого-либо объяснения материала. Некоторые преподаватели сами говорили писать положительные отзывы об этом...

Большое спасибо за предоставленную возможность обучения в центре переподготовки, по специальности - управление персоналом. Процесс обучения организован по модульной системе, что очень удобно. Есть возможность подбора оптимального времени обучения. Прекрасный преподавательский состав. Особую благодарность преподавателю Талалаевой Светлане Леонидовне. Получили огромный позитивный заряд знаний, который можно применить на практике. Очень конструктивно, четко, информативно и в большом объеме представлен...

Я студент 1 курс ТПП и ТМ, направления 19.03.02 (Вино) хочу сказать спасибо преподавателям по неорганической химии за их интересные и познавательные лекции и лабораторные работы! Побольше бы таких занятий! Отдельное спасибо, за помощь деканата студентам!

Я студентка, 3 курса, ТПП и ТМ. Хочу выразить своё уважение преподавателям кафедры ТПП. Так как они вкладывают в нас не только знания, но и показывают, что не зря пришли учиться сюда, что не зря выбрали их направление! Артамонова Мария Петровна вкладывает в нас свою душу, Гучек Жанна Леонидовна находит подход к каждому студенту свой (никого без внимания не оставит), Бухтеева Юлия Михайловна внушает колоссальную любовь к дальнейшей нашей деятельности, Ганина Вера Ивановна отдаёт последние силы нашему...

Спасибо большое, всем учителям кафедры Животного происхождения: Артамонова Марина Петровна, Гучек Жанна Леонидовна, Ганина Вера Ивановна, Бухтеевв Юлия Михайловна. Они очень ценные, высоко квалифицированные сотрудники, с пониманием относятся ко всем ошибкам, недочетам и помогают дисциплинированным студентам.

Учусь в МГУТУ, очень нравится. Преподаватели очень хорошие. Отдельное спасибо Артамоновой М. П., Бухтеевой Ю. М., Ганиной В. И. и Гучок Ж. Н.

Хочу обратить внимание на качественную работу и заботу менеджеров о клиентах. Например, мой случай: по болезни пропустила 3 последних занятия по кдп, было очень приятно, когда спустя полторы недели мне позвонил менеджер, и пригласил прийти на темы, которые я пропустила. Я с большим удовольствием приняла это предложение. Во время пропусков занятий мне направляли материал по пропускам. Тоже порадовал этот бонус. Спасибо. То, что касаемо самих курсов - все темы усваиваются очень хорошо. Понравилось...

Здравствуйте! Я студентка данного учебного заведения, учусь в магистратуре на 2 курсе Института ТПП и ТМ на заочной форме. Недавно закончилась сессия и я хочу сказать огромное спасибо преподавателям за ту работу, которую они делают, за интереснейшие лекции и лабораторные занятия, за отношение к студентам (ни разу не было отказа в помощи никому из ребят из моей группы). Спасибо Ольге Станиславовне Восканян! Спасибо Анатолию Анатольевичу Славянскому! Спасибо Светлане Викторовне Жуковской! Спасибо...

Я проучилась в этом универе 4 года. Хочу поблагодарить весь преподавательский состав с Шаболовки, которые поддерживали всячески наш курс. Мой отзыв не об этом, а о том какие мерзкие сотрудники работают в других корпусах. Поступила в магистратуру, на экзамене по направлению сразу спросили, заплатили ли мы за обучение, я спросила не рано ли, ведь мы не знаем сдадим экзамен или нет, на, что все посмеялись (преподаватели), и так я поступила, сейчас стоит вопрос о начале сессии, на сайте, куда так...

Всем читающим доброго времени суток. Хочу обратить Ваше внимание на работу, которую проводит Марина Владимировна Дмитриева: исключительно внимательный подход к каждому! Посетила ее занятия по 1С предприятие 8.3 была потрясена тем, насколько много функций есть о которых мы незнаем и не умеем применять в жизни! Я безгранично благодарна такому человеку, как Марина. Ее опыт и душевное тепло помогают освоить программу в короткие сроки. Удачи Вам всем!)
2017-09-20


Безответственные, некомпетентные сотрудники данного учебного заведения. Безответственные, некомпетентные сотрудники данного учебного заведения даже не смогут Вам предоставить Ваши документы, что уж говорить об учёбе. В деканате по направлению экономики, менеджмента и права работают безответственные и некомпетентные сотрудники, в частности, Кузьмина Анастасия Олеговна и методист Трофимов Дмитрий Васильевич. Которые по какой-то причине не могут или не хотят выполнять свою работу. Сотрудники данного...
2017-08-30


Наконец-то я закончила этот ужасный вуз и могу написать свое слово! Еще 4 года назад, выбрала этот вуз по отзывам. Однако, к сожалению, за это время многое успело поменяться. Итак, все по порядку: 1. Когда на 1-ом курсе мы приехали в универ на м. Таганская, нам дали листочки с расписанием сессии (в первый день учебы) и сказали, что теперь через час у нас занятий другом корпусе. И мы всей гурьбой поехали в тот корпус. Каково же было наше удивление, когда корпус оказался одним из подъездов обычного...
2017-08-01


Организация на низшем уровне! Ввели "доп. Образование" оплата которого, подразумевает оплату зачетов/экзаменов. Каждый божий день огромные очереди у терминала, студенты оплачивают "свои знания". Много тех предметов, которые вообще даже никак не касаются вашей специальности! С 3-го курса учились по вечерам, и всем плевать, что платили за дневную форму обучения. По поводу повышения стоимости на обучение, так это стабильность. Во многих других университетах, такого нет, несмотря на инфляцию. Что касается...

Если будете здесь учиться, то ожидайте, что за любые работы придётся платить, а знаний вам если и дадут, то не очень много.
2017-01-17


Уважаемые абитуриенты и будущие сотрудники, ни в коем случае не пытайтесь связать свою судьбу с этой КОНТОРОЙ! Там творится полный беспредел! Руководство, в лице Ивановой В. Н. Виноградовой Н. С., Дибровы Ж. Н. и еще смело человек 10 можно написать, относится к сотрудникам и студентам отвратительно. Учебный процесс полностью не организован, зарплату хотят платят, хотят нет! За последние 2 года ушло почти 60% квалифицированных преподавателей и сотрудников!

МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ) был основан в 1953 году, как Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности. На сегодняшний день университет имеет статус ведущего российского вуза, готовящего специалистов для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности различных форм собственности. Кроме того, университет вошел в рейтинг лучших пищевых вузов мира.

В настоящее время университет готовит специалистов для самых различных секторов пищевой и перерабатывающей промышленности, ведь именно данная отрасль, сегодня, развивается бурными темпами, а доходы от экспорта продукции сельского хозяйства почти сравнялись с нефтяными и газовыми.

Поэтому, на фоне дефицита квалифицированных кадров технологи-выпускники наших кафедр с успехом находят себе интересную, хорошо оплачиваемую работу и всегда востребованы крупными предприятиями.

Мы предоставляем обучающимся весь спектр углубленных знаний, в том числе - освоение новых идей и успешных технологий при тесном сотрудничестве с авторитетными российскими научно-исследовательскими институтами и центрами.

Практика показывает: выпускники ВУЗа не только быстро адаптируются в рыночной экономике, работают в динамично изменяющейся среде, но и способны принимать участие в формировании новых, эффективных, высокотехнологичных кластеров экономики.

За годы существования университета в 4 раза была расширена площадь зданий, находящихся в оперативном управлении университета.

Построен физкультурно-оздоровительный комплекс. Удалось существенно модернизировать международную деятельность ВУЗа.

Разворачивается сотрудничество с университетами Китая, Индии, Норвегии и Исландии.

Уровни образования

Среднее профессиональное образование:

Среднее профессиональное образование (СПО) – это уровень профессионального образования, который направлен на подготовку специалистов-практиков и работников среднего звена для всех отраслей экономики.

Обучение осуществляется на базе:

  • основного общего (после 9 класса),
  • среднего (полного) общего (после 11 класса)
  • начального профессионального образования.

Срок обучения

на базе 9 класса:

  • 3 года 10 месяцев на базе 11 класса:
  • 2 года 10 месяцев.

Высшее профессиональное образование:

Высшее образование имеет целью обеспечение подготовки высококвалифицированных кадров по всем основным направлениям общественно-полезной деятельности в соответствии с потребностями общества и государства, удовлетворение потребностей личности в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии, углублении и расширении образования, научно-педагогической квалификации. (Статья 69 ФЗ «Об Образовании в РФ»).

Бакалавриат - первый уровень высшего профессионального образования. Подтверждается дипломом бакалавра с присвоением академической степени бакалавра или квалификации бакалавра.

При поступлении на работу дает право на занятие должности, для которой квалификационными требованиями предусмотрено высшее образование, также дает право продолжить обучение в магистратуре.

Программы бакалавриата предполагают выделение профилей, которые призваны еще в процессе обучения сформировать у студентов специальные компетенции и подготовить их к профессиональной деятельности.

Срок обучения по очной форме - 4 года .

Магистратура - вторая часть двухуровневой системы высшего образования, которая выпускает профессионалов с более углубленной специализацией, способных на решение сложных задач.

Срок обучения по очной форме - 2 года.

Послевузовское профессиональное образование:

Аспирантура - форма повышения квалификации лиц с высшим образованием с целью подготовки их к соисканию учёной степени кандидата наук. Обучение в аспирантуре осуществляется по очной и заочной формам.

Срок обучения в аспирантуре по очной форме обучения не должен превышать 3 лет, по заочной – 4 лет.

Докторантура - формы повышения квалификации лиц с целью подготовки их к соисканию ученой степени доктора наук. Срок обучения в докторантуре не должен превышать трех лет.

Второе высшее образование – это освоение основных программ высшего образования на базе уже имеющегося или незаконченного высшего образования.

Второе высшее образование дает возможность стать специалистом еще в одной области, но в отличие от первого высшего сделать это можно только на коммерческой основе.

Выбор направления зависит от поставленных абитуриентом целей: либо получить специальность смежную с первой, либо ее дополняющую. Продолжительность обучения от 3-х лет.

Дополнительное профессиональное образование:

Центр дополнительного профессионального образования обеспечивает дополнительное профессиональное образование специалистов по всем направлениям и специальностям университета в целях повышения их профессиональных знаний, совершенствования деловых качеств, подготовки к выполнению новой профессиональной деятельности.

Центр дополнительного профессионального образования предлагает слушателям около 300 программ. Срок освоения программ от 72 до 500 часов. (Статья 76 ФЗ «Об Образовании в РФ»).

Формы обучения

Очная форма обучения

Выбрав этот способ получения высшего образования, студент должен посещать лекции и семинары, а по окончании семестра сдавать экзамены.

Очно-заочная форма обучения

Возможность получения высшего образования без прекращения работы дает очно-заочная, также известная как вечерняя форма обучения. Занятия по этой форме проходят в вечернее время либо в выходные дни, а днем студент может работать.

Заочная форма обучения

Заочная форма обучения предполагает достаточно большую степень самообучения в сочетании с элементами очной формы.

Заочная форма обычно делится на две фазы:

  • установочную сессию, когда студента снабжают списком необходимой для самообучения литературой, а он ее тщательно изучает, получая базу знаний, и
  • зачетно-экзаменационная сессия, когда преподаватели в очной форме проверяют у студентов усвоенный материал.

Обычно фазы значительно разнесены во времени, а экзамены проходят два раза в год – зимой и летом.

Дистанционная форма обучения

С появлением возможности дистанционного взаимодействия со студентами возникла и соответствующая новая форма обучения.

Дистанционное обучение предполагает доставку студентам изучаемого материала и их удаленное общение с преподавателями с помощью сервисов сети Интернет:

  • специализированных систем дистанционного обучения,
  • электронной почты,
  • чатов,
  • видео-конференций
  • иными способами.

Обучающиеся при этом сами выбирают время для самостоятельной работы, а с возникшими вопросами могут обратиться к преподавателю.

При дистанционной форме обучения можно получить образование в другом городе, не выезжая из дома.

Институты и направления подготовки:

1.Институт «Технологии пищевых продуктов»

Продукты питания животного происхождения
- Продукты питания из растительного сырья
- Химическая технология

2. Институт системной автоматизации, информационных технологий и предпринимательства

Автоматизация технологических процессов и производств
- Инноватика
- Информатика и вычислительная техника
- Информационные системы и технологии
- Прикладная информатика
- Управление в технических системах
- Управление качеством

3.Институт Экономики, менеджмента и права

Экономика
- Менеджмент
- Государственное и муниципальное управление
- Торговое дело
- Юриспруденция

4. Институт Технологического менеджмента

Технологические машины и оборудование
- Технология продукции и организация общественного питания
- Технология полиграфического и упаковочного производства
- Товароведение

5. Институт Социально-гуманитарных технологий

Технология изделий легкой промышленности
- Конструирование изделий легкой промышленности
- Психология
- Управление персоналом
- Реклама и связи с общественностью
- Сервис
- Педагогическое образование
- Психолого-педагогическое образование
- Дизайн

6. Институт биотехнологий и рыбного хозяйства

Биология
- Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
- Техносферная безопасность
- Экология и природопользование
- Водные биоресурсы и аквакультура
- Пожарная безопасность

Университе́т - высшее учебное заведение, где готовятся специалисты по фундаментальным и многим прикладным наукам. Как правило, осуществляет и научно-исследовательскую работу. Многие современные университеты действуют как учебно-научно-практические комплексы. Университеты объединяют в своём составе несколько факультетов, на которых представлена совокупность различных дисциплин, составляющих основы научного знания.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) (МГУТУ (ПКУ))

Средний балл рейтинга: 4.8

до 1999 г. - Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности (ВЗИПП); до 2003 г. - Московская государственная технологическая академия (МГТА); до 2010 г. - Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ)

Факультеты / Институты:


  • . Институт технологии пищевых продуктов МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
  • Выпускники института «Технологии пищевых продуктов» ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) , имея серьёзную фундаментальную подготовку, быстро осваивают передовые технологии производства и рыночные механизмы его ведения на предприятиях пищевой промышленности. При этом они широко востребованы малым и средним бизнесом, академическими и ведомственными НИИ, предприятиями и учреждениями Министерства образования и науки, ассоциациями, промышленными союзами, холдингами, агрохолдингами, фирмами и т.д.

    Большое внимание институт «Технологии пищевых продуктов» уделяет привлечению студентов, начиная с первого курса, к научно-исследовательской работе кафедр, подготовке и публикации на её основе статей, патентов. Периодически проводятся «круглые столы», в том числе в Государственной Думе, с участием студентов, магистров, аспирантов и преподавателей, что позволяет говорить о начатой работе по интеграции науки в учебный процесс. Это даёт возможность каждому студенту получить навыки научно-исследовательской деятельности ещё до окончания обучения. В университете и его институтах практикуется привлечение студентов к работе в Методических советах.


  • . Институт системной автоматизации, информационных технологий и предпринимательства МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
  • Институт системной автоматизации, информационных технологий и предпринимательства (САИТиП) ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) образован вследствие слияния институтов САИ и ИИТП (бывший РГУИТП) МГУТУ имени К.Г. Разумовского (ПКУ).

    Институт предоставляет своим студентам большие возможности для участия в научной работе с младших курсов. Этому способствует активная работа научных школ факультета и современное оснащение лабораторий кафедр.


  • . Институт экономики, менеджмента и права МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

  • . Институт технологического менеджмента МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

  • . Институт социально-гуманитарных технологий МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
  • Институт Социально - гуманитарных технологий ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) один из молодых и динамичных институтов Московского Государственного Университета Технологий и Управления, осуществляющий образовательную, методическую и научно-исследовательскую деятельность в области педагогики и психологии. Основанный в октябре 2008 года как Факультет социально-гуманитарных наук и технологий за два года получил самостоятельность и 17 мая 2010 года был преобразован в Институт Социально - гуманитарных технологий, что связано с созданием новых кафедр и преобразованием старых. оллектив института - более 100 человек. В числе профессорско-преподавательского состава - 14 докторов наук, профессоров, 45 кандидатов наук, доцентов. Преподавательский стаж работы в среднем составляет 10-15 лет.


  • . Институт биотехнологий и рыбного хозяйства МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
  • Институт «Биотехнологий и рыбного хозяйства» ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) является одним из ведущих и перспективных подразделений Университета. Институт включает в себя кафедры, реализующие отраслевую профессиональную подготовку и переподготовку специалистов для системы АПК, рыбного хозяйства страны, сферы природопользования и экологического контроля, холодильных систем и технологий, кондиционирования и вентиляции, технической физики. В нашем институте работают 15 профессоров, 26 доцентов. На выпускающих кафедрах ведется огромная научная работа, к которой могут быть привлечены все заинтересованные студенты. Институт длительное время с честью выполняет задачи по подготовке молодых специалистов в сфере приоритетных и перспективных направлений развития страны. Некоторые из этих направлений определены Правительством России как «критичные». В первую очередь, это: аквакультура, гидробиология и биоэкология, современные инновационные технологии в области сохранения гидробионтов и биоразнообразия, искусственного воспроизводства ценных видов рыб, инновационных технологий переработки и сохранения продукции при низких температурах.


  • . Центр социально-экономических и гуманитарных технологий МГУТУ имени К.Г.Разумовского
  • В задачу Центра социально-экономических и гуманитарных технологий МГУТУ имени К.Г.Разумовского (ПКУ) входит не только разработка и реализация широкого спектра актуальных инновационных образовательных проектов в сфере дополнительного профессионального образования, центр также является интегрированной бизнес-площадкой сразу нескольких ведущих институтов университета, совместная деятельность которых позволяет реализовать массу интересных идей и проектов научно-технологического, консалтингового, маркетингового, управленческого, инжинирингового толка. Все они направлены на развитие отраслей АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности и других секторов российской экономики и базируются на знание и анализе коньюктуры современного рынка.


  • . Международная бизнес-школа «МГУТУ - Schneider Electric»
  • Международная бизнес-школа энергоэффективности в пищевой промышленности (МБШЭПП) «МГУТУ — Schneider Electric» — подразделение МГУТУ им. К.Г.Разумовского, созданное на базе Центра научных исследований и обучения «МГУТУ — Шнейдер Электрик».

    МБШЭПП имеет два направления деятельности: обучение средствам автоматизации и консалтинг в области автоматизации.


  • . Международный научно-методический центр по изучению литературного наследия М.А.Шолохова
  • Цели и задачи работы Шолоховского центра:

    • Изучение, распространение, популяризация творчества М.А. Шолохова - писателя, гражданина, лауреата Нобелевской премии.
    • Максимальное использование потенциала Шолоховского творчества в рамках гуманитарного и патриотического воспитания молодежи, приобщение к изучению наследия писателя, собирания, сохранения и распространения информации о жизни и творчестве Шолохова с целью вовлечения в этот процесс молодежи, занимающейся историей и культурой казачества.

  • . Центр «Пищевых технологий и продовольственной безопасности» МГУТУ имени К.Г.Разумовского (ПКУ)