Конституции тела по аюрведе: виды и особенности. Как определить и понять свои аюрведическую конституцию и темперамент

Как определить конституцию тела
(Доша тест)

Доши в аюрведе

В аюрведе все люди делятся на 5 основных типов, которые зависят от доминирующего элемента в конституции. Элементы Эфира и Земли считаются пассивными, потому что первый из них инертен, а второй представляет собой твердую основу для всего существующего. К динамичным и активным элементам относят Огонь, Воздух и Воду. На данных 3 элементах базируется теория трех дош.

Вата доша воплощает в себе Эфир и Воздух, Капха представлена Землей и Водой, А Питта – Водой и Огнем.

Концепция трех дош в аюрведе является фундаментальной. В европейской медицине существует теория о том, что человеческую природу можно определить по доминированию крови, желчи или слизи. Однако данная теория является лишь частью многочисленных аюрведических знаний.

Пропорции дош определяются при зачатии и зависят от питания, генетических особенностей, стиля жизни и психологического состояния родителей. Сбалансированная конституция, когда все доши находятся в гармонии, наблюдается редко. Если человеку повезло, то он будет наделен прекрасным здоровьем. Большинство людей рождаются с одной либо двумя доминирующими дошами. Им необходимо корректировать питание и стиль жизни, чтобы добиться хорошего здоровья.

Каждый человек наделен пракрити одной из 7 сочетаний Питты, Ваты и Капхи (П, В, К, ПК, ВК, ВП, Самадоша).

Викрити и пракрити

Сочетание дош, которое закладывается еще до рождения и является уникальной, называют пракрити. Она остается неизменной на протяжении всей жизни. Исключение могут составлять ситуации, когда наблюдаются генные изменения. Однако существует так называемая конституция настоящего – викрити. Она характеризует состояние организма на данный момент. Если здоровье идеальное, то викрити и пракрити совпадают. Однако в большинстве случаев между ними наблюдается значительная разница из-за особенностей питания, эмоционального фона, образа жизни, возраста, воздействия внешних факторов и др. Эту разницу может определить аюрведический врач после тщательного осмотра человека. Узнав разницу между викрити и пракрити, врач может составить детальную программу оздоровления.

Если знать свой тип конституции, то можно определить, какие именно шаги необходимо сделать на пути к здоровью. В этом может помочь аюрведический врач. Однако если у вас нет такой возможности, то можно пройти тест на определение конституции.

Основой питания по аюрведе является подразделение людей в соответствии с их конституциональными типами (дошами) . Исходя из каждого типа конституции, формируется тот или иной рацион. Доша - это один из наиболее значимых компонентов физиологии человека. Доша отвечает за координацию всех структур и субстанций тела. Зная особенности своей физиологии, можно довольно легко определить свой конституциональный тип. Но при этом необходимо учитывать, что чистых типов практически не встречается: в том или ином сочетании в нас соединены все три доши - ватта (ветер), питта (огонь), капха (слизь), просто тот или иной тип преобладает над двумя остальными.

Ватта (ветер)

У представителей этого типа, как правило, худощавое тонкокостное телосложение. Они быстро думают, говорят и двигаются, схватывают все на лету, но также быстро и забывают. Внешне их можно определить по сухим, зачастую вьющимся волосам, сухой тонкой коже, которая легко травмируется, по тонким ногтям и ресницам. Ватта не переносит холод, прохладную пищу и напитки со льдом. Ей тяжело согреться. У людей, с преобладающими признаками ватты, быстрый обмен веществ, при котором сжигание жиров происходит быстрее, чем их накопление. Согласно аюрведе, рацион ватты должен состоять из гречки, риса, мяса, молочных продуктов, орехов. А вот от сырых овощей, соевых продуктов, кислых яблок и использования при приготовлении еды черного перца лучше отказаться. Из специй лучше отдать предпочтение кардамону и мускатному ореху.

Питта (огонь)

Людей данного типа отличает нормостеническое телосложение. Они являются обладателями взрывного характера. Такие люди легко гневаются, часто краснеют, подвержены воспалительным реакциям. У них очень интенсивное пищеварение. Внешне - это обладатели тонких светлых или рыжих волос. Часто их тело почти усыпано родинками. Кожа розовая, склонная к покраснениям и перегреву. Питта плохо себя чувствует в жаркую погоду, обильно потеет и часто ощущает жар, у нее всегда горячие руки и ноги. Плохо переносит жажду, а голод дня нее - просто мучение. Для людей такого типа очень полезны бобовые, сельдерей, спаржа, цветная капуста, молочные продукты. В качестве специй лучше использовать кориандр, корицу, мяту, укроп. Необходимо исключить из рациона красное мясо, орехи, имбирь и шафран.

Капха (слизь)

Люди типа капха предрасположены к полноте и ожирению. Причиной этого становится неправильное питание и замедленный обмен веществ. Капха могут очень быстро набирать вес, от которого затем избавляются с большим трудом. У них ширококостное телосложение, они медлительны и любят подольше поспать. Положительными сторонами характера являются уравновешенность, миролюбие, уверенность в себе. Внешне капху можно узнать по густым блестящим волосам, большим глазам, чистой, плотной и прохладной коже, густым ресницам и довольно широким плечам. Капхе хорошо в любую погоду и при любых условиях. Она спокойна, ее трудно расшевелить и разозлить. Обменные процессы в организме людей данного типа настолько замедленны, что даже съеденное лишнее яблоко может отложиться в виде жира. Людям этого типа необходимо очень сбалансировано составлять свой рацион, обращая особое внимание на соевый сыр, бобовые, коричневый рис. Из приправ лучше использовать имбирь. Капхе очень нежелательно употреблять любые сладости, исключение может составить небольшое количество меда. Рекомендуется ограничить употребление в пищу белого риса, говядины и курицы.

В аюрведе существуют правила приготовления и приема пищи , следуя которым можно надолго сохранить хорошее состояние здоровья.

Готовить пищу нужно только с любовью к тем, для кого она предназначена, или поручать ее приготовление любящим вас людям.

Чем менее обработана пища в процессе приготовления, тем она здоровее.

Перед едой необходимо выпивать немного теплой воды.

Есть нужно только сидя и в спокойной обстановке.

Принимать пищу лучше всегда в одно и то же время.

Самое большое количество еды лучше есть в полдень, во время обеда.

Есть нужно только тогда, когда вы действительно голодны, соблюдая правило: следующий прием пищи должен быть не ранее, чем переваритя то, что вы съели раньше.


КОНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ ТИПЫ И ОСОБЕННОСТИ ВКУСА

Выделяют три типа конституции в зависимости от преобладания доши, а также множество промежуточных, образованных при их сочетании. Комбинации дош закладываются в момент зачатия, испытывают влияние разных факторов, но зафиксированные на всю жизнь, они будут определять костяк и форму тела, умственные способности, черты характера, вкусовые привычки, продолжительность жизни.

≡ Доша "СЛИЗЬ" отвечает за материальную часть тела, придание формы, опора организма. Характеризуется "холодным" и "слизистым" образованием (состоит из первоэлементов Земли и Воды). Человек конституции Слизи имеет хорошо развитое тело: широкая грудная клетка, развитая мускулатура, лишний вес. Кожа мягкая, волосы густые, глаза голубые. Физиологические процессы замедлены. Терпеливы и выносливы. Любят пищу острую, горького и вяжущего вкуса .

  • Белая моча, с паром и запахом незначительным.
  • Язык и десны белые, во рту пресный привкус.
  • Мокрота, слизь в пазухах головы, угнетенное состояние, тяжесть в теле.
  • Обострение слизистых расстройств наблюдается весной (в сырую погоду), вечером или под утро.
  • Веки отечные, глаза белесые.
  • Аппетит нарушен, пищеварение ослаблено.
  • Нет тепла, тело отекает, появляются гнойнички на коже.
  • Болят почки, поясница, суставы малоподвижны, кожа зудит.
  • Плохая память, сонливость, слабость.

≡ Доша "ЖЕЛЧЬ" состоит из первоэлементов Огонь и Вода, является "горячим" и "влажным" образованием, с преобладанием "горячих" свойств. Отвечает за поддержание температуры тела и протекание всех физиологических процессов. Конституционально такие люди среднего роста, изящного сложения, широкая грудная клетка, среднее развитие мускулатуры, много родинок, кожа медного оттенка, мягкая, теплая, светлые глаза, взгляд проницательный. Ногти мягкие, нос заострен. Не выносят много солнечного света и не любят жару, баню. Честолюбивы, остроумны, эмоциональны. Обмен веществ активный, эвакуация нормальная, хороший аппетит. Употребляют много пищи и напитков. Предпочитают пищу сладкого, горького и вяжущего вкуса, в прохладном виде, охлажденные напитки .

"Сладкое укрепляет, увеличивает силы тела, оно полезно старикам, детям, истощенным при болезнях горла и легких, телу дает крепость, затягивает раны, улучшает цвет, обостряет восприятие, удлиняет жизнь, питает, изгоняет яды, ветер и желчь, но избыток сладкого порождает слизь (кроме меда), ожирение, угнетает тепло, тело толстеет, появляется мочеизнурение, зоб". Переизбыток этого жизненного принципа приводит к появлению желчных и желудочных расстройств. Локализуется в средней части - от диафрагмы до пупка . Признаки увеличения доши "Желчи":

  • Моча красно-желтая, с сильным запахом и паром.
  • Язык с толстым налетом, во рту кислый привкус.
  • Мокрота красно-желтая, солоноватая, жажда.
  • Обострение желчных расстройств наблюдается осенью и в полдень, в полночь.
  • Голова болит, тело горит, сухо в носовой полости.
  • На глазах желто-красное облачко.
  • Ночью бессонница, а днем невозможно заснуть.
  • Потливость, запах.

≡ Доша "ВЕТЕР" состоит из первоэлементов Эфир и Воздух, не имеющих твердых или жидких субстанций, имеют качества "холода" и "сухости". Иссушающее действует при переизбытке. Отвечает за циркуляцию в организме: воздуха в легких, крови, лимфы, быстрота мыслительных процессов, скорость химических реакций, удаление кала, мочи. Это движущая Сила. Конституционально люди типа Ветра физически развиты слабо. Плоская грудная клетка, под кожей вены и сухожилия, кожа холодная, сухая, в трещинах, темные родинки. Рост - либо высокие, либо очень низкие. Волосы редкие, вьющиеся, хрупкие ногти. Характерна высокая скорость физиологических процессов, плохо поправляются, выработка мочи недостаточная, сухой стул, затруднен. Сон быстрый, поверхностный, руки и ноги холодные. Энтузиасты, живы, активны, но легко устают. Плохая память при быстром восприятии. Очень любят сладкое, кислое, соленое, горячие напитки, спиртное .

"Кислое действует на зубы, морщит лицо, вызывает слюну, способствует перевариванию, обостряет осязание, освобождает ветер, избыток его порождает желчь, кровь, мелкие сыпи, головокружение, слабость, жажду. Соленое вызывает ощущение жара и слюнотечение, вытягивает затвердевшее, застрявшее, закупорившее, в компрессах оно вызывает потоотделение и тепло; угнетает ветер и слизь. Избыток соленого приводит к облысению, поседению, морщинам, упадку сил". Локализация Ветра - от пупка и ниже . При избытке продуктов с этими вкусами возбуждается принцип Ветра, формируются нарушения:

  • Моча прозрачная, как вода, пенится, остается чистой.
  • Язык сухой, красный, шершавый, во рту вяжущий привкус.
  • Кашель с мокротой, запор.
  • Обострение летом, в течение суток - вечером и на рассвете.
  • В пояснице, крестце, других суставах боли.
  • Похудение, сухость кожи, колющие боли в затылке, груди, в челюстях.
  • Хочется двигаться, дыхание сбивчивое, сознание возбуждено.
  • Голова немеет и кружится, шум в ушах, бессонница, дрожь и потягивание.

Четыре вкуса: сладкий, кислый, соленый, горький - имеют определенную органотропность. Так, вкус сладкий , "в первую очередь, доходит до поджелудочной железы ", заставляя ее включаться в работу по метаболизму, усвоению, депонированию поступивших углеводов (глюкозы). Химические вещества, обладающие кислым вкусом , осуществляют запрос на функциональную активность печени , соединения, обладающие горьким вкусом , стимулируют функцию сердца , а соединения, имеющие соленый вкус, активизируют функции почек .

Сегодня, как я и обещала неделю назад, выкладываю тесты с комментариями, как определить ваш индивидуальный баланс дош.

Для тех, кто любит побыстрее и интерактивно - вот несколько ссылок на довольно широкие тесты. Единственное, напомню, что кое-где они определят не врожденный баланс, пракрити, а то, что у вас на данный момент - викрити.

Естественно, в любом ответе на самом деле может сочетаться несколько вариантов. Например, ваши волосы вполне могут обладать характеристиками средними между двумя дошами.

Начну я, пожалуй, даже не с самого теста, а с описания общих тенденций. В аюрведе считается, что и наша внешность, и наша физиология, и наша психика - это определенный баланс энергий. Как правило, эти все структуры (внешнее, внутреннее, физиологическое) не разделяют, воспринимают единым целым. Частично это имеет смысл -про психосоматику, думаю, все знают. Но все же иногда важно понимать, где именно у вас дисбаланс. Согласитесь, лечить апатию (переизбыток капхи в психике) огурцами (уменьшают капху, но в пищеварении) или температуру (переизбыток питты в организме) прогулками под луной (уменьшают питту в психике) явно не подействует=) В применении к стилю мы с этим уже сталкивались - есть внешняя данность (тип линий), есть внутренняя (стиль - персона). Объединить их в единое целое всегда можно (будет личный стиль как раз), но это не значит, что они всегда одинаковы, могут быть и вообще не слишком близки на первый взгляд.

Итак, к делу. Начну писать про доши я, пожалуй, с внешности . Именно на нее чаще всего обращают внимание в тестах, именно с ней довольно много путаниц, к тому же. если особенно посмотреть на картинки, которые иллюстрируют "типичного представителя", становится довольно грустно. Самая "близкая к первоисточнику" картинка, которую я нашла - это вот это:

К внешности у нас относятся несколько параметров - рост, костная структура, телосложение, окраска, черты лица, структура волос, общая геометрия тела. Можно и еще наверное что-то выделить при желании=) но нам вполне этого хватит.

Итак, рост.
Вата - это движение, притом часто из крайности в крайность. Обычно рост ваты - либо явно меньше среднего, либо явно выше среднего (притом обычно в сочетании с тонкокостностью, получается либо явно маленький и почти детский вид, либо вытянутость).

Питта в этом плане ничем особо не примечательна - рост в районе среднего.

Капха тоже в районе среднего.

Костная структура.
Вата легкая - костная структура тонкая поэтому, довольно острая, суставы торчат при любом весе (то, когда явно видна "драматическая костная структура" в теории линий). Вата еще и резкая - что дает остроты формам, они не плавные.

Капха тяжелая, и к тому же плавная. Поэтому костная структура чаще широкая и сглаженная (как у натурального типа по линиям и романтика). Тут, кстати, сразу скажу, что Капха бывает разная, как и другие типы тоже. Бывает капха, когда явно элемент земли преобладает (это ассоциативно как раз натурал по восприятию, его представляют чаще - тяжелая костная структура, устойчивый, сильный, медленный и продуктивный), а бывает капха, когда элемент воды преобладает (это ассоциативно романтик - его меньше и реже представляют, что зря. Плавный, округлый, изобильный, заботливый)

Питта опять же просто средняя. Это не значит, что это обязательно сбалансированный типаж в теории линий. просто ни плавность, ни острота сильно не бросаются в глаза.

Телосложение.

И вот тут - то много очень того, что сбивает людей с врожденного баланса на приобретенные данные. Часто телосложение путают с весом, что не верно. Вес любого типажа в общем-то в пределах нормы должен быть при балансе. Если человек полный - это не значит, что он капха, это значит, что капха в дисбалансе.
Корни растут оттуда, что есть просто тенденция, что Вата быстро все переваривает (притом и еду, и информацию), а усваивает поверхностно и мало, питта довольно быстро все переваривает и усваивает "целенаправленно". А капха медленно все переваривает, зато извлекает даже мелочи. Отсюда видимо вывод, что если накормить капху и вату одинаково, то капха получит оттуда больше питательного, но засчет этого может быть и переизбыток. У ваты, соответственно, недостаток.

На деле сбалансированная вата тонкокостная, маленькая или наоборот высокая, жир набирает плохо, мышцы невыраженные, тонкие. Питта средняя, мышцы могут быть вполне выражены, либо "атлетический" тип, либо сбалансированный. Капха может быть устойчивой и широкой, может быть округлой и плавной, у мужчин мышцы довольно плотные (представьте мужчину натурального типа по линиям), у женщин вероятно тоже так может быть в случае преобладания стихии земли, либо, что чаще, - явная женская округлость форм. Не лишний вес опять же, а именно изгибы.

Колорит

Тут сложнее, так как аюрведа была первоначально рассчитана на жителей Индии, но общая тенденция есть. Нам с вами, дорогие читатели, будет даже полегче - мы знаем про подтоны =)

Вата - это воздух + пространство, и еще холод. Чаще всего цвета ваты - это серый (серебристый), и синеватый. Это могут быть, например, серые глаза, серо - карие глаза. Серо-черные волосы, сероватая кожа, синеватые губы итд. Общее ассоциативное впечатление от цветов внешности - прохладный воздух или неопределенность. Считается, что у ваты бросается в глаза сероватый или синеватый подтон кожи.

Питта - это лава, это оттенки золотого, оранжевого и красного. Цвета с теплым подтоном. Общее впечатление от цветов внешности - тепло или активность. Подтон кожи красноватый.

Капха - это луг с озером, умиротворяющие оттенки сине-зеленого, молочного светлого, насыщенно - темного. В оригинале типичная индийская капха - "wheatish complexion". Для индийцев считается светловатая, подтон светло - желтый. С волосами и глазами - они либо явно светлые, либо явно темные, но без крайностей, насыщенных умиротворяющих цветов.

Текстура волос.

Вата сухая, легкая, хрустящая, в движении. Волосы ваты поэтому часто сухие, кудряшки зигзагами, волосы тонкие.

Питта маслянистая, горячая, проникающая. Волосы у нее поэтому прямые (прямые линии - проникающие), средней плотности, считается, что из-за перегрева при дисбалансе рано седеют или выпадают.

Капха плотная изобильная плавная. Волосы у нее поэтому плотные жирноватые волнистые.

Общая геометрия тела.
Вата в движении - общее впечатление от нее - ломанные линии и острота.
Питта целенаправленно активна - общая геометрия - баланс остроты и округлости.
Капха плавная и текучая - общая геометрия - либо устойчивость скалы, либо мягкость округлостей.

Физиология.

Сюда отнесу все процессы, которые зависят от внутренних органов.

Выносливость и активность.

Вата активна, но легка. Поэтому активности обычно переизбыток, но долго она ее поддерживать не может. Склонна к перерасходам энергии.

Питта активна и целенаправленна. Активности нормально, распределение сил тоже более -менее соответствует активности.

Капха устойчивая и текучая. Активности не много, зато накопленных сил много. Склонна к накоплению энергии.

Пищеварение и аппетит

У ваты нерегулярное - то хочет есть и пить, то не хочет. Примерно так - сегодня ем много, завтра не ем вообще, при этом чувствую себя нормально. Большая часть еды "проскакивает насквозь", отсюда как раз реже склонны к полноте, зато склонны недополучить питательных веществ.

у питты хорошее и активное пищеварение. Получаемую энергию тратит как раз на целенаправленную активность. Хорошо чувствует голод и жажду, при недостатке питания испытывает дискомфорт.

у капхи хорошее, но медленное пищеварение - получет из питания все до самых мелочей. поэтому теоретически нуждается в небольшом количестве пищи (но если капхи много еще и "в голове" - есть тяга к сенсорным удовольствиям, поэтому может есть много, потому что вкусно, а не потому что надо, отсюда и шансы набрать лишний вес). В случае пропуска еды может довольно долго расходовать запасы без особого дискомфорта.

Вата спит беспокойно и с перерывами, встает довольно легко. Вполне может недоспать (по перерасходу энергии).
Питта спит по средней норме - часов 8.
Капха спит глубоко, "как сурок", и долго, часов 10 в нормальном состоянии, т.е. без "долгов по сну", вставать с утра тяжело. (Этот показатель учитывается когда вы доспали. если лечь в 3, и попробовать встать в 7 - любому будет тяжело).

Вата легкая, звенящая, иногда с крайностями. Голос чаще высокий, звонкий или воспринимается таким
Питта средняя - голос средний по высоте.
Капха тяжелая обильная - голос "густой", воспринимается низким или чувственным.

Секс

У ваты секс "в голове" - больше воображения, чем реальных действий. Скорее всего тенденция к играм, разнообразию. Поскольку внимание неустойчивое, то и сексуальное желание легко переключить.

У питты во всем целенаправленность. поэтому если питта хочет секса, у питты будет секс=) интенсивность переживаний, страсть.

У капхи чувственные удовольствия, нежность. кК чувственным удовольствиям капха в общем-то всегда готова, хотя в активный захват не пойдет. Секс - скорее нежность и удовольствие, а не приключение ваты и не огонь страсти питты.

Склонность к болезням.

Это скорее вам покажет ту дошу, которая чаще всего выходит из баланса. Но, как я писала ранее, она не всегда ваша ведущая, это надо помнить.

Вата - все, что связано с сухостью, изилишней подвижностью или перерасходом энергии. Сухая кожа, ломкие волосы и ногти, утомляемость, газы, запоры, боли в суставах, недостаток веса итд.

Питта - все, что связано с излишком тепла, кислот и света.
Аллергии и дерматиты, светобоязнь, проблемы с глазами, солнечные ожоги, изжога, воспаления, гастрит, язва, понос, острые боли.

Капха - все, что связано с застоем и жидкостями.
Отеки, избыток веса, простуда, кашель, мокрота, все слизистые и лимфатические нарушения.

Психология

А это уже ваш внутренний мир, то,что у вас "в голове" и все то,что от этого зависит.

Образ жизни.

Вата - беспорядочно - активный. Четкой цели нет, зато много разнообразия. Распорядку дня обычно не следует, очень спонтанна. Неустойчивое внимание, зато быстрое перключение с одного на другое. В подробности чего -либо чаще всего не вникает. Хотя может быть и такое, что вникает в не особо нужные подробности из любопытства, но в любом случае, на мелочах не застревает. Проекты до конца чаще всего не доводит. Любые ресурсы перерасходует, поэтому денег чаще нет.

Питта - целеустремленный. Активность выборочная, направленная на цель или на пользу. Распорядок некий есть, хотя и гибкий. Нет ни застревания, ни особой непредсказуемости. Проекты доводит до конца, потому что важна цель и отдача. В подробности вникает по мере их полезности. Где для результата важно вникнуть - там вникнет, где подробности не нужны - там не будет. Любые ресурсы расходует на определенные цели, деньги в том числе.

Капха- спокойно - размеренный. Активности не особо много, зато большое погружение во что - либо. Распорядок дня формируется сам - привычкой. Сложно вытащить на что-то новое. Долго держит внимание, хорошо вникает в детали, может на них застревать. Проекты доводит до конца, хотя и медленно, но не столько из-за реузльата, сколько из-за самого процесса, сложности переключиться и хорошей концентрации. Любые ресурсы копит. Деньги тоже.

Память и переработка информации.

Вата - хорошо и быстро схватывает новое, но держит это в голове не долго.

Питта - довольно быстро схватывает, держит в голове то, что считает, пригодится.

Капха - медленно усваивает, зато держит в голове долго.

Эмоциональность

Вата в балансе - креативность, легкость на подъем, вариативность, легкие приятные эмоции.
Вата в дисбалансе - боязливость, неуверенность, неопределенность, поверхностность.
Реакция на стресс: страх и побег

Питта в балансе - целеустремленность, уверенность, активность, интенсивные приятные эмоции
Питта в дисбалансе - гнев, ревность, вспыльчивость, критичность
Реакция на стресс: агрессия и атака

Капха в балансе - уравновешенность, гармония, заботливость, глубокие приятные эмоции.
капха в дисбалансе - привязанность, застревание, застой, педантизм
Реакция на стресс: ступор, игра в мертвого =)

Любимая деятельность:

Вата - то, что дает легкие эмоции и разнообразие - развлечения, смена обстановки.
Питта - то,что дает результаты - спортивная активность и тренинги по улучшению себя =)
Капха - сенсорные удовольствия - то, что балует 5 чувств - будь это кулинария, дизайн или походы с сидением у костра.

Соответственно одну и ту же работу представители трех дош будут выполнять из разных побуждений. Это важный момент. Потому что часто профессии пытаются поделить по дошам, но профессии многогранны.

Например, стилист=)
Вата в балансе будет креативно подбирать человеку разные варианты, предложит ему 135 вариантов, что можно с ним сделать, и кучу систем. Клиент может остаться в недоумении, на чем остановиться, но недостатка информации явно испытывать не будет=)

Вата в дисбалансе предложит размытый или непрактичный вариант, не вникая в подробности, скажет "я художник, я так вижу" и побежит к другому клиенту.

Питта в балансе посмотрит, что именно хочет от нее клиент, наметит себе цель, из вариантов, которые видит, выберет наиболее отвечающий цели, будет собирать подробную информацию именно к нему, клиент получит готовый проработанный результат.

питта в дисбалансе решит сама, куда направить клиента, целенаправленно будет ему это навязывать, а если тот будет возмущаться, что ему это не подходит, рявкнет, что "я стилист, мне лучше знать".

Капха в балансе будет эстетствовать и во время работы наслаждаться гармонией цвета и линий, попробует донести до клиента то, как он прекрасен, засчет чего работа может затянуться.

Капха в дисбалансе может упрямо доказывать вам, что " все женщины должны носить платье" (застревание) и искренне недоумевать почему вы не согласны, оно же вам идет=)

Взгляд

У Ваты - возбужденно - удивленный, "в ожидании чуда".
у питты - пронизывающий
у капхи- спокойно безмятежный.

Речь

У ваты - быстрый темп, громкость то выше, то ниже, чем надо, переключаемость, разговоры по обмену информацией, любит поговорить.

У питты - средний темп, убедительность, ясность, широкий эмоциональный диапазон, разговоры с какой-то целью.

У капхи - медленный темп, разговоры либо немногословные, либо наоборот "от сотворения мира" с вниманием к деталям.

Отношения с людьми.

У ваты как правило много знакомых, глубокие и долгие отношения бывают редко. Людям в вате нравится то,что с ней не скучно и не нравится то,что нельзя на нее положиться.
У питты друзья по интересам - с одним в кафе, с другими в фитнес, с третьими на курсы итд. То, что называется приятельство. Людям в ней нравится то,что она способна оказать реальную и нужную помощь, не нравится вспыльчивость.
У капхи друзья - родственные души. soulmates. Глубокие отношения с ограниченным количеством людей. Людям в ней нравится заботливость и спокойствие, не нравится упертость.

На моем примере:

Я сама уже вроде бы писала, что я Капха - Питта. Капхи и Питты примерно поровну процентов около 40, ваты около 20, что все равно делает ее время от времени заметной. Во внешности намешаны все три - капхи чуть больше, но питта и вата вносят довольно весомый вклад. В физиологии преобладает капха. В психологии лидирует питта, но вата и капха явно на подхвате.

Если описательно - внешность сочетает в себе округлости и торчащие кости, есть некоторая угловатость, но не бросающаяся в глаза, крайностей нет, окраска серовато -золотистая, кожа плотная, от нормальной к жирной, текстура волос - средние, волнистые, мышцы тонкие на руках, плотные на ногах, ногти средние гнущиеся. Физиология - в основном по капхе внутренние процессы- голос по капхе, что сама за собой я не замечаю, отслеживаю только на видео и диктофонных записях=) . Сон капхин, выносливость регулируется питтой - активность всегда есть, целенаправленная. Сексуальность ваты и капхи, чаще капхи, но вата на сильном подхвате. в психологии - нацеленность на результат питты, с позитивными качествами - доработка, доведение до конца, поиск оптимального решения, и с негативными тоже- желание спорить, критичность. Эмоционально проявлены все три - от ваты переключаемость и умение собирать большие потоки информации, от питты понимание куда движусь и практическая деятельность, от капхи нежность и моральная поддержка по отношению к близким. От ваты периоды перерасхода энергии, неуверенность. От питты - реакция на стресс - нападение или раздражение. капха в негативе не отметилась. распорядок дня питты - ваты - в общем-то подобие есть, регулируется целями, но бывает, что его совсем нет. Любимые занятия - регулируются всеми тремя дошами. от капхи- сенсорные удовольствия, этого на самом деле много. от питты - познания с какой-то целью. перерабатываю много информации благодаря психотипу, но обычно не из чистого любопытсва. Вата чуть меньше проявлена - из чистого любопытства занятия бывают, но все равно я их стараюсь привязать к каким-то внутренним целям=) Темп речи средний, понятный, эмоциональная окрашенность - от питты. Взгляд пронизывающий чаще всего. отношения с людьми питты - капхи. С близким кругом - капхи (близкие глубокие доверительные, неагрессивные), с более далеким кругом - питты (больше напора, приятельские, по интересам).

Несмотря на то, что в любом человеке есть все три доши, со стороны бросаются в глаза действительно ведущие =) Удачи в определении, в следующий раз уже расскажу непосредственно об одежде для разных типов=)


В Аюрведе слово «пракрита» характеризует всю Природу в целом и природу организма — психофизиологический тип человека. Определение типа тела считается первым шагом к абсолютному здоровью, так как позволяет проводить индивидуальную профилактику, когда болезни еще нет, и лечение при начальных симптомах болезни.
Чтобы выявить тип тела, Аюрведа опирается на так называемые точки пересечения сознания и тела. События в сознании вызывают ответную реакцию тела. Эта взаимосвязь осуществляется «на стыке» сознания и тела, где мысль обретает материальную форму и начинают действовать доши (букв, «влага»). Доши позволяют наладить диалог сознания и тела. Нарушение равновесия (дисбаланс) между дошами — первый признак того, что система «сознание и тело» плохо скоординирована. С другой стороны, восстановление дош позволяет этой системе сохранять равновесие и быть здоровой.
Существуют три типа дош:
1) Вата («ветер»);
2) Питта («желчь»);
3) Капха («слизь»).
Доши регулируют тысячи функций, но каждая доша имеет свои главные функции в организме: Вата доша отвечает за движение — процессы дыхания, кровообращения, деятельность мышц, нервные импульсы; Питта доша управляет обменом веществ, включая пищеварение; Капха доша представляет структуру тела (кости, мышцы, сухожилия и т. д.) и баланс жидкости в теле. Природе (пракрити) нужны все три доши, чтобы сформировать тело человека.
Согласно Аюрведе, точно так же, как есть три типа дошей, существуют и три основных типа тела человека, которые зависят от того, какая доша преобладает в его организме. Зная тип тела, сам человек или специалист Аюрведы выбирает нужное питание, физические упражнения, режим дня и другие меры для предупреждения болезни. Следовательно, определение типа доши, которая преобладает у человека, — это первый шаг к сохранению здоровья и к лечению болезней.
Например, если человек принадлежит к типу Вата, значит, у него наиболее выражены характерные признаки Вата доша, т. е. он обладает Вата пракрити. А с помощью питания, которое помогает сохранить баланс Ваты, можно оказать уравновешивающее воздействие на весь организм. Однако надо учитывать, что в каждом человеке присутствуют все три доши, которые нужно поддерживать в равновесии. Узнав тип своего тела, человек получает ключ к полному равновесию. Для самостоятельного определения типа тела Аюрведа предлагает следующие анкеты с признаками, характерными для Вата, Питта и Капха дош.

Признаки человека типа Вата доши
1. Худощавое, тонкое телосложение.
2. Кисть тонкая, на ощупь холодная и сухая.
3. Движения быстрые, походка легкая.
4. Быстрая реакция и быстрое выполнение любой работы.
5. Нерегулярный аппетит и проблемы с пищеварением.
6. Склонность к повышенному газообразованию в кишечнике и к запорам.
7. Несмотря на нормальное питание, не полнеет.
8. Чуткий, прерывистый сон, иногда бессонница.
9. Живость воображения, быстро воодушевляется.
10. Быстрая возбудимость и переменчивость настроения.
11. Склонность к беспокойству и тревоге.
12. Быстро запоминает, но легко забывает.
13. Порывистость умственных и физических проявлений, суетливость.
14. Быстрая утомляемость.
15. Считается очень разговорчивым — «заводилой».
16. Склонен к нерегулярному образу жизни.
17. Может испытывать голод в любое время.
18. Предпочитает теплую, маслянистую пищу, любит плотно поесть.
19. Плохо переносит холод.
20. Склонен к сухости кожи, особенно зимой.

Признаки человека типа Питта доши
1 . Среднее телосложение.
2. Кисть среднего размера, на ощупь теплая.
3. Светлая или чуть красноватая кожа, часто с веснушками.
4. Светлые волосы, ранняя седина или облысение.
5. Движения уравновешенные, походка нормальная.
6. Точность речи, четкая артикуляция (хороший оратор).
7. Выполняет работу со средней скоростью.
8. Средняя выносливость.
9. Хорошие аппетит и пищеварение, часто жажда.
10. Плохо себя чувствует, если еда пропущена.
11. Сон нормальный, но может просыпаться от ощущения жара и жажды.
12. Старается быть аккуратным и организованным.
13. Умеет контролировать ситуацию, волевой.
14. Быстро раздражается, но отходчив.
15. Новое запоминает иногда хорошо, иногда с трудом.
16. Предприимчивость, охотно идет на риск.
17. Очень взыскателен к другим и к себе.
18. Предпочитает прохладную пищу и напитки.
19. Плохо переносит солнце и жару.
20. Быстро потеет.
Примечание к пунктам 3 и 4: для народов, у которых смуглая кожа и темные волосы являются нормой, надо учитывать другие свойства.

Признаки человека типа Капха доши
1. Ширококостный, крепкого, плотного телосложения.
2. Кисть широкая, на ощупь холодная и влажная.
3. Гладкая, нежная кожа, бледный цвет лица.
4. Волосы густые, волнистые, темные.
5. Движения плавные, замедленные, походка неторопливая.
6. Большая физическая сила.
7. Энергичен и вынослив.
8. Небольшой аппетит, медленное пищеварение.
9. Ест медленно, легко, без дискомфорта, пропускает еду.
10. Находит эмоциональное удовольствие в еде.
11. Склонен к ожирению, с трудом худеет.
12. Сон спокойный, крепкий, продолжительный.
13. Медленно просыпается, долго лежит в постели.
14. Медленность и методичность в работе.
15. Плохо поддается на различные начинания, долго принимает решение.
16. Запоминает с трудом, но хорошо и долго помнит.
17. Спокойная натура, медленно возбуждается и раздражается.
18. Мягкий, терпеливый, легко прощающий.
19. Предпочитает теплую, сухую, нежирную пищу.
20. Беспокоит влажная и прохладная погода.

Чтобы определить, к какой доше относится человек, нужно оценить перечисленные 20 признаков по пятибалльной системе:
0 — данный признак отсутствует,
1 — едва выражен,
2 — выражен слабо,
3 — выражен средне,
4 — выражен хорошо,
5 — выражен сильно.
Далее следует проставить баллы, которые соответствуют конкретному человеку.
Затем надо сложить баллы для дош Вата, Питта и Кап-ха и сравнить доши по сумме баллов.
Если сумма одной доши на 15-20 баллов больше ближайшей, значит, преобладает именно она — человек относится к однодошному типу.
Если суммы баллов двух дош примерно равны (разница менее 15 баллов), то человек относится к двудошному типу, например, Вата—Питта; если сумма баллов Ваты больше, чем Питты, или Питта—Вата в противоположном случае.
Большинство людей являются двудошными, но с преобладающей дошей. Если все три доши примерно равны, то это редкий тип с тройной дошей — признак уравновешенности дош. Аюрведа утверждает, что этот тип тела обеспечивает великолепное здоровье.
Таким образом, насчитывается 10 аюрведических типов тела: 3 — однодошные, 6 — двудошные и 1 — трехдошный. Кроме того, доши подразделяются на множество субдош с различными локализациями и функциями в организме. Поэтому при определении происхождения болезни специалист Аюрведы изучает как доши, так и субдоши.

Доши невидимы. Они управляют всеми процессами в организме, но не имеют физического воплощения, хотя могут возрастать и убывать. Доши как бы лежат в пограничной области между сознанием и телом. Три доши всегда взаимодействуют. Например, после острой пищи Питта (горячая доша) возрастает, а холодные доши —Вата и Капха — убывают. Глоток холодной воды снижает Питту но возбуждает Вату и Капху. Доши сбалансированы, если находятся в состоянии динамического равновесия. Для его достижения Аюрведа указывает на 25 свойств, или гун, — природных качеств, которые характеризуют каждую дошу. Ниже представлены основные свойства (гуны) трех дошей.
Вата является холодной, подвижной, быстрой, сухой, грубой. Так, «грубая» означает грубую кожу и жесткие волосы, «холодная» приводит к похолоданию рук и ног, непереносимости холодного климата.
Питта — жаркая, резкая, влажная, дурнопахнущая. Так, «резкая» ведет к сообразительности, быстрой речи или сильному выделению желудочного сока, «дурнопахнущая» — к неприятному запаху изо рта или от тела при избытке Питты.
Капха является тяжелой, сладкой, ровной, мягкой, медлительной. Так, «сладкая» ведет к тому, что при излишнем употреблении сахара начинаются ожирение и диабет (отметим, что сахар непосредственно сахарный диабет не вызывает).
Почему Вата является «сухой», Питта — «горячей», а Капха — «тяжелой»? Для Аюрведы ответ прост и лежит в пяти элементах Природы — космосе (эфире), воздухе, огне, воде и земле. Из этих элементов, в каждом из которых есть «нечто от материи и энергии», состоят доши: Вата — из космоса и воздуха, Питта — из огня и воды, Капха — из земли и воды. Например, человеку типа Капха обычно тепло, он чувствует «огонь» в теле, имеет склонность к потливости и отекам. «Огонь» энергичен и подвижен, как и сама Питта.
Общие принципы уравновешенного питания лежат в основе выбора пищевого рациона, соответствующего дошам человека. При этом Аюрведа рекомендует придерживаться питания, которое уравновешивает преобладающую дошу Например, люди типа Вата должны следовать питанию, успокаивающему Вату. Это относится и к представителям типа Вата—Питта, хотя при необходимости они могут пользоваться питанием для Питты (в жаркую погоду или при признаках обострения этой доши). При сомнении, какую из двух дош успокаивать, надо подумать, от какой любимой пищи вы чувствуете себя здоровым и уравновешенным. Это укажет направление к правильному питанию. Редчайшим представителям типа трех дош можно следовать любым вариантам аюрведического питания, но с учетом собственных инстинктов, сезона года и состояния здоровья.

Питание, успокаивающее Вата дошу
Для Ваты благоприятны соленый, кислый и сладкий вкусы, пища, приносящая покой и удовлетворение. Вата — холодная и сухая доша. Поэтому ее успокаивает теплая и питательная пища, обычная для зимы. Пища, предпочитаемая летом (холодные салаты и напитки, свежие овощи и зелень), не очень подходят для этой доши. У людей типа Вата часто неустойчивое пищеварение, им помогает мягкая, легко перевариваемая пища.

Что рекомендуется для успокоения Вата доши
Молоко, сливки, масло, горячие супы, каши, запеканки, мучные блюда, хорошо протушенное мясо, свежеиспеченный хлеб. Плотный завтрак, например, рисовая или пшеничная каша, а также все теплое, молочное и сладкое. При нередком для Ваты упадке сил в конце рабочего дня помогает горячий чай с печеньем или другими сластями. Желателен травяной чай, так как обычный чай может растревожить Вату. Пряная еда. Лучшая пряность для Ваты — имбирь, способствующий пищеварению. Корица, кардамон и другие сладкие пряности усиливают аппетит, часто пониженный у людей типа Вата. Сладкий вкус благоприятен для Ваты, но сахар в чистом виде вызывает излишний прилив энергии. Наиболее полезны для Ваты теплое молоко с небольшим добавлением сахара и меда, сахаристые продукты в сочетании с молоком. Соленые орехи лучше других сухих и соленых закусок; рекомендуются миндаль и тахин — паста из семян кунжута. Для улучшения пищеварения желательны растертые орехи. Холодная и легкая пища увеличивает Вату, поэтому салаты должны быть комнатной температуры и заправлены растительным маслом. Вареные овощи лучше сырых, а при варке с добавлением масла «неполезные» овощи станут более приемлемыми для Ваты. Перед обедом можно выпить мелкими глотками стакан теплой воды. Вместо салата лучше съесть горячий суп; допустимы хлеб, масло и теплый десерт. Горячая каша на обед — полезное блюдо для людей с обострением Ваты. Сладкие фрукты и ягоды. Следует избегать неспелых, сильно вяжущих фруктов. Яблоки и груши (вяжущий вкус) требуют запекания или варки. Перед сном полезно выпить стакан теплого молока и ограничиться этой едой. Напиток «ласси» избавит тело от излишней Ваты. Рецепт приготовления напитка: сбить полчашки кефира и воды, добавить щепотку измельченного имбиря, соли или тмина.

Характеристика продуктов для Вата доши
Овощи и грибы
Благоприятные: свекла, морковь, огурцы, репа, зеленые бобы, лук и чеснок (не в свежем виде), редис.
Ограничить или избегать: все виды капусты, картофель, томаты, кабачки, горох, перец, баклажаны, листовые зеленые овощи, грибы. Указанные овощи, кроме капусты, можно употреблять после варки с маслом. Свежие овощи вообще не рекомендуются.
Фрукты и ягоды
Благоприятные: абрикосы, вишня, виноград, слива, персики, бананы, манго, ананасы, апельсины, финики, инжир, арбузы (только зрелые и сладкие).
Ограничить или избегать:
яблоки, груши, гранаты, клюква (более пригодны в приготовленном виде). Сухофрукты и незрелые фрукты.
Злаки и бобовые

Благоприятные: рис, пшеница, овес, бобы, розовая чечевица.
Ограничить или избегать: ячмень, гречиха, просо, рожь, кукуруза, сухие овсяные хлопья.
Орехи и семена
Годятся все в небольшом количестве.
Молочные продукты

Годятся все.
Мясо и продукты моря
Благоприятные: цыплята, индюшата, продукты моря (все в небольшом количестве).
Ограничить или избегать: мясо животных.
Растительные масла
Годятся все.
Сахаристые продукты

Годятся все, но сахар — в небольшом количестве.
Пряности и специи
Благоприятные:
в умеренном количестве почти все, в особенности сладкие и согревающие — гвоздика, анис, лавровый лист, базилик, черный перец, тмин, кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, кинза — зеленые побеги кориандра, эстрагон, горчица.
Ограничить или избегать:
горькие и вяжущие — шафран, куркума, семена кориандра.

Питание, успокаивающее Питта доту
Для Питты благоприятна пища холодная или теплая, но не горячая, умеренно тяжелая, на вкус горькая, сладкая или вяжущая. У людей типа Питта обычно хорошее пищеварение, они могут есть все понемногу и им не надо злоупотреблять разными диетами. Но им не следует постоянно есть много соленой, кислой и пряной пищи, а также переедать, к чему они имеют склонность. Питта — горячая доша и поэтому предпочитает холодную пищу. Людям этого типа рекомендуется пища с горьким и вяжущим вкусом, особенно салаты и овощи. Нежелателен избыток соли и сахара.

Что рекомендуется для успокоения Питта доши
Охлаждающая пища (особенно летом) с малым содержанием соли, пряностей и масла. Салаты уравновешивают Питту; хороши для нее также молоко и мороженое. Избегать солений, кефира, сметаны, сыра, кофе, так как избыток Питты повышает кислотность в организме. Вместо уксуса используют лимонный сок. □ На завтрак холодная каша, хлеб с корицей, яблочный сок или травяной чай с мятой. Вегетарианское питание или преобладание в рационе молока, злаков и овощей приносит больше пользы Питте, чем другим дошам. □ Избегать жареной, жирной, горячей, соленой и тяжелой пищи, особенно жирного мяса. Богатая крахмалом пища (многие злаки и бобовые, картофель) удовлетворяет Питту и противодействует перееданию в состоянии стресса. В обед можно выпить стакан холодной воды, съесть салат вместо горячего супа, хлеб с небольшим количеством масла и отказаться от десерта. Питта хорошо воспринимает малосоленую, но и не слишком пресную пищу. Соль надо использовать при приготовлении пищи, а не во время еды. Нежелательны соленые закуски, а также соленые и кислые продукты промышленного производства. Средство для уменьшения обостренной Питты: две чайные ложки топленого масла размешать в стакане теплого молока и выпить вместо завтрака или ужина, а также после легкого ужина.

Характеристика продуктов для Питта доши

Овощи и грибы
Благоприятные: разные виды капусты, спаржа, огурцы, листовые овощи, зеленые бобы и горошек, картофель, укроп, сладкий перец, кабачки, грибы.
Ограничить или избегать: свекла, морковь, баклажаны, томаты, шпинат, редис, лук, чеснок, стручковый перец.
Фрукты и овощи

Благоприятные: яблоки, вишня, инжир, виноград, груши, апельсины, манго, ананасы, слива, арбузы, чернослив, изюм.
Ограничить или избегать: абрикосы, персики, бананы, грейпфруты, клюква и другие ягоды. Все незрелые фрукты и ягоды, а также кислые.
Злаки и бобовые

Благоприятные:
ячмень, овес, пшеница, белый рис, бобы, соя, турецкий горошек.
Ограничить или избегать:
просо, рожь, коричневый рис, кукуруза, чечевица.
Орехи и семена
Благоприятные: кокосы, семена подсолнечника и тыквы. Ограничить или избегать: все, кроме названных.
Молочные продукты и яйца
Благоприятные: молоко, сливочное и топленое масла, мороженое, яичный белок.
Ограничить или избегать:
пахта, кефир, сметана, сыр, яичный желток.

Питание, успокаивающее Капха дошу

Для Kanxa благоприятны теплая, легкая, сухая (приготовленная с малым количеством воды) и стимулирующая пища, острый, горький и вяжущий вкусы, минимальные количества жиров и сахара. Капха — медлительная доша, и для нее трудно определить пристрастие к какой-либо пище. Но со временем люди этого типа теряют равновесие, переедая сладкое, жирное и соленое. Отдавать предпочтение надо всему легкому — скромному завтраку и ужину, слегка сваренной или обжаренной пище, свежим овощам и фруктам. Пряная пища улучшает пищеварение и обогревает тело, а горькая и вяжущая — помогает обуздать аппетит у людей типа Капха.

Что рекомендуется для успокоения Капха доши
Горячая пища, способная «согревать» холодное пищеварение людей типа Капха. □ Блюда, приготовленные без воды, — запеченные, жаренные на сковороде или в гриле. Для улучшения аппетита перед едой желательно горькое и острое (латук, цикорий, тмин, куркума, семена кунжута и т. д.) вместо кислого и соленого. В каждом блюде должны присутствовать горький и вяжущий вкусы. Включение в рацион пряностей, специй и приправ. Острая и пряная пища особенно важна зимой, когда она компенсирует раздражающие Капху холод и сырость. 1 Завтрак должен взбодрить, а не насытить людей типа Капха. Достаточно утром выпить кофе или горький какао и съесть легкую, горячую или уменьшающую Капху еду, например, гречневые оладьи с небольшим количеством меда. Если утром нет аппетита, то завтрак можно пропустить. При утреннем чувстве застоя в организме (признак избытка Капхи) полезны мед, горячая вода, лимонный сок и особенно горячий имбирный чай. Периодические недельные диеты с ограничением сахара; допустим мед (по одной столовой ложке в день), который можно разводить в горячей воде. Свежие фрукты, овощи и салаты, хотя Аюрведа предпочитает пищу, прошедшую тепловую обработку. Обезжиренное кипяченое молоко и минимальное количество других молочных продуктов. При потере равновесия Капхи возникает пристрастие к молоку, молочным коктейлям, мороженому. Эта пища неполезна для людей данного типа. Хорошим легким ужином являются сваренные на пару овощи, слегка приправленные топленым маслом. Не рекомендуется сильно прожаренная пища, так как она обостряет Капху. Перед едой желательна горячая или теплая вода. Резко ограничивается слишком жирная, соленая и сладкая пища.

Характеристика продуктов для Капха доши
Овощи и грибы
Благоприятные:
почти все овощи, в их числе разные виды капусты, картофель, свекла, морковь, баклажаны, перец, редис, шпинат, лук, чеснок, горох, овощи с зелеными листьями, грибы.
Ограничить или избегать: огурцы, томаты, кабачки.
Фрукты и ягоды
Благоприятные:
яблоки, груши, гранаты, абрикосы, клюква, все сухофрукты.
Ограничить или избегать:
арбузы, апельсины, грейпфруты, персики, слива, виноград, бананы, финики, инжир, манго, ананасы, сладкие и очень сочные фрукты.
Злаки и бобовые
Благоприятные: рожь, гречиха, кукуруза, ячмень, просо, большинство бобовых.
Ограничить или избегать: рис, пшеница, овес (допустим только в небольшом количестве), фасоль, соя.
Орехи и семена
Благоприятные:
семена подсолнечника и тыквы.
Ограничить или избегать:
все, кроме названных.
Молочные продукты и яйца
Благоприятные: снятое молоко, цельное молоко —в небольшом количестве, яйца (нежареные).
Ограничить или избегать:
все, кроме названных.
Мясо и продукты моря
Благоприятные: цыпленок, индейка, креветки (все в небольшом количестве).
Ограничить или избегать:
мясо животных, продукты моря.
Растительные масла Благоприятные: подсолнечное, кукурузное (в небольшом количестве). Ограничить или избегать: все, кроме названных.
Сахаристые продукты
Благоприятные:
неподогретый мед.
Ограничить или избегать:
все, кроме меда.
Пряности и специи
Благоприятные: все, но особенно имбирь.
Ограничить или избегать:
поваренная соль
.
Согласно Аюрведе, в течение суток последовательно сменяются циклы, по 4 ч каждый. У любого человека имеются «ведущие циклы». День за днем проходят две волны изменений (два периода), каждая из которых несет цикл Капхи (покой), затем Питты (энергетическая активность) и Ваты (двигательная активность). Эти циклы длятся от восхода до заката и возобновляются от заката до рассвета, они связаны в первую очередь с солнечной активностью.
1-й период:
с 6 до 10 ч — Капха, с 10 до 14 ч — Питта, с 14 до 18 ч — Вата.
2-й период:
с 18 до 22 ч — Капха, с 22 до 2 ч — Питта, с 2 до 6 ч — Вата.
С учетом указанных циклов рекомендуется следущее. Вставать в цикл Ваты (двигательная активность, наиболее высокая работоспособность), т. е. чуть раньше 6 ч утра. Выпить стакан теплой воды, чтобы помочь опорожнению кишечника; почистить зубы и язык. Если язык обложен (наличие амы от неправильного питания накануне или от нарушения равновесия дош), прополоскать рот кунжутным маслом. После массажа с кунжутным маслом и ванны с теплой водой — физические упражнения (позы йоги и др.) и трансцендентальная медитация; завтрак с учетом питания для равновесия дош или только фрукты. Получасовая прогулка.
В цикл разгара Питты (12-13 ч), когда «пищеварительный огонь» (агни) наиболее силен, — обед, включающий основную часть пищевого рациона; желательна крахмалистая пища с овощами, дающая необходимую энергию; пить теплую или не очень холодную воду. После еды несколько минут посидеть за столом, или полежать, или немного прогуляться.
В цикл окончания Ваты и начала Капхи (18-19 ч) — легкий ужин. Солнце в это время снижается, и агни уменьшается. Многим вполне достаточно горячей каши, хлеба, фруктов и травяного чая; допустимо немного белковой пищи. Не рекомендуются сыр, кефир, сметана (продукты брожения) и мясо. Вести себя после ужина так же, как после обеда. Ложиться спать рано, но не раньше чем через 3 ч после ужина.

Питание зависит и от сезона года и погоды, на которую реагируют доши. Холодная, сухая погода вместе с ветром способствует накоплению Ваты. Жаркая погода увеличивает Питту, особенно когда сыро. Холодная, дождливая погода или снег накапливает Капху. Слово «накапливает» означает сильную реакцию доши с возможным возникновением ее дисбаланса.
Основные годовые циклы сочетаются с дошами. Аюрведа делит год на три сезона: сезон Капхи (весна) — с середины марта по середину июня, сезон Питты (лето и ранняя осень) — с середины июня по середину октября, сезон Ваты (поздняя осень и зима) — с середины октября по середину марта. Эти сезоны приблизительны, и их надо соотносить с местными условиями.
В сезон Капхи предпочтительна легкая, сухая пища, менее жирная, чем в другие сезоны. Потребление «тяжелых» молочных продуктов (сыр, кефир, мороженое) надо сократить, поскольку они раздражают Капху. Следует есть горячую пищу, пить теплые напитки, употреблять больше продуктов с горьким, острым и вяжущим вкусами и меньше — с кислыми, сладкими и солеными вкусами.
В сезон Питты агни обычно ослабевает в жаркую погоду, и аппетит снижается. Желательна холодная пища, больше жидкости, прохладные, но не ледяные напитки. Не переедать. Надо употреблять больше нищи с горьким, сладким и вяжущим вкусами и меньше — с кислым, соленым и острым вкусами.
В сезон Ваты аппетит обостряется. Предпочтительны теплое питье и хорошо приготовленная горячая пища, более тяжелая и жирная, чем в другие сезоны года. Надо употреблять больше сладкой, кислой и соленой пищи и меньше — с горьким, вяжущим и острым вкусами.
По Аюрведе, надо быть особенно бдительным в отношении питания в тот сезон, с которым сочетается доша человека: лето — для Питты, зима — для Ваты, весна — для Капхи.
При сочетании двух дош надо уравновешивать каждую из них при наступлении соответствующего сезона. Например, людям типа Вата—Питта надо следовать питанию, успокаивающему поздней осенью и ранней зимой (сезон Ваты), а летом (сезон Питты) — успокаивающему Питту. Весной (сезон Капхи) надо соединить питание, рекомендуемое для Ваты, с питанием для Капхи. Соединить — это значит взять половину из рекомендованного питания для Ваты и половину — из питания для Капхи.

Основные элементы - эфир, воздух, огонь, вода и земля проявляются в человеческом теле как три фундаментальных принципа, или признака, известных как тридоша. Из эфира и воздуха проявляется телесный воздух, называемый вата (по санскритски - вата доша). Огонь вместе с водой проявляются в теле как принцип огня, именуемый питта. Земля с водой проявлены как вода тела, известная как капха.

Эти три элемента - вата, питта, капха - ответственны за все биологические, психологические и физиопатологические функции тела, ума и сознания. Они действуют и как основная составляющая часть тела, и как защитный барьер, создавая нормальный психологический фон. Когда эти элементы разбалансированы, то возникают болезненные процессы.



Тридоша отвечает за естественные потребности и за индивидуальные склонности к пище, ее вкусу, температуре и т.д.

Тридоша ответственна за творение, поддержание и распад тканей тела, за удаление продуктов распада из тела, а также за психические проявления, включая эмоции страха, гнева и алчности, за высший уровень человеческих эмоций - понимание, сочувствие и любовь. Таким образом, тридоша - основа психосоматического существования человека.

Основная конституция каждой индивидуальности определяется при зачатии. Во время оплодотворения мужская субстанция, сперматозоид, соединяется с женским элементом - яйцеклеткой. В момент этого соединения определяется строение индивидуума путем комбинаций телесного воздуха, огня и воды, которые проявлены в телах родителей.

Обычно, существуют семь типов конституции тела: 1)вата 2) питта 3) капха 4) вата-питта 5)питта-капха 6) вата-капха и 7) питта-капха. Среди этих семи основных типов есть множество вариантов, которые зависят от количественного содержания элементов вата-питта-капха в конституции тела.

Конституция по санскритски называется пракрити. Этот термин означает - «природа», «сотворенное» или «первоначально созданное». Первично выраженные пять элементов в теле являются его конституцией. Основная конституция индивидуума остается неизменной в течение всей жизни, как генетически определенная. Комбинация элементов, присутствующих при рождении, остается постоянной. Однако комбинации элементов, которые управляют длительными физиопатологическими изменениями в теле, варьируются в зависимости от изменений внешней среды.

В жизни повсеместно происходит непрерывное взаимодействие между внутренней и внешней средой. Внешняя среда включает в себя космические силы (макрокосмос), а внутренние силы (микрокосмос) управляются принципами вата-пита-капха. По Аюрведе основной принцип оздоровления состоит в том, что человек может создавать равновесие внутренних сил, действующих в индивидууме, изменяя диету и жизненные привычки, чтобы противостоять изменениям внешней среды.

Понятие тридоши

Согласно Аюрведе первым условием оздоровления себя и других является понимание трех доша. Концепция вата - питта - капха уникальна в Аюрведе, она содержит потенциал для революции в оздоровительной системе Запада. Однако концепцию трех принципов и санскритские слова вата, питта, капха очень трудно перевести в западные понятия.

Вата является принципом движения. То, что двигается, называется вата. Поэтому слово «вата» может быть переведено как телесный воздух. Однако, элемент воздух во внешней атмосфере не такой, как воздух в теле. Телесный воздух-вата можно охарактеризовать как тонкую энергию, управляющую биологическим движением. Этот биологический принцип движения вызывает все тонкие изменения в обмене веществ. Вата сформирована из двух элементов - эфира и воздуха.

Вата управляет дыханием, миганием глазных век, движением в мышцах и тканях, пульсацией сердца, всеми расширениями и сужениями, движениями цитоплазмы и клеточных мембран, движением одиночных импульсов нервных клеток. Вата управляет такими чувствами и эмоциями, как страх, тревога, боль, трепет и спазмы. Толстая кишка, тазовая впадина, кости, кожа, уши и бедра - местоположения вата. Если в теле развивается избыток вата, он будет скапливаться в этих областях.

Слово «питта» переводится как «огонь», хотя этот термин не означает буквально огонь. Огонь свечи или огонь пожара можно видеть, но телесная тепловая энергия питта-доша, проявленная как процесс обмена веществ, невидима. Питта управляет пищеварением, поглощением (всасыванием), растворением, питанием, обменом веществ, температурой тела, цветом кожи, блеском глаз, а также интеллектом и пониманием. Питта пробуждает гнев, ненависть и зависть. Тонкая кишка, желудок, потовые железы, кровь, жир, глаза и кожа - это места питта. Питта формируется из огня и воды.

Капха переводится как биологическая вода, этот элемент тела сформирован из двух элементов - земли и воды. Капха скрепляет элементы тела, поставляя материал для его физической структуры. Эта доша поддерживает сопротивляемость организма. Вода - основная составляющая капха. Эта телесная вода физиологически ответственна за биологическую крепость и прочность тканей тела. Капха смазывает сочленения суставов, увлажняет кожу, помогает заживлению ран, заполняет пространство в теле, дает биологическую крепость, энергию и стабильность, поддерживает хорошую память, дает энергию для сердца и легких, поддерживает иммунитет. Капха присутствует в грудной клетке, горле, голове, полостях, в носу, во рту, желудке, сочленениях, протоплазме, плазме, жидких выделениях, таких как слизь. В сфере психики капха отвечает за эмоции привязанности, алчности, долговременной зависти, она выражена в стремлении к спокойствию, прощению и любви. Грудная клетка - местонахождение капха.

Равновесие тридоша необходимо для здоровья. Например, воздух - возбудитель телесного огня, но для контроля над огнем необходима вода, иначе огонь в теле сожжет ткани. Вата двигает капху и питту, ибо капха и питта сами неподвижны. Вся тридоша в целом руководит деятельностью обмена веществ: анаболизм (ассимиляция) - капха, катаболизм (диссимиляция) - вата и метаболизм (обмен) - питта. Когда вата выходит из равновесия, метаболизм будет нарушен, что приведет к излишку катаболизма, который является процессом порчи или разрушения в теле. Когда анаболизм больше, чем катаболизм - возрастает норма роста и восстановления органов и тканей. Излишек питта нарушает метаболизм, при излишке капха возрастает уровень анаболизма, а излишек вата создает истощение (катаболизм).

В детстве преобладают анаболизм и элемент капха, так как это время интенсивного физического роста. Для зрелости наиболее характерны метаболизм и элемент питта, ибо на этой стадии тело стабильное и зрелое. В старости преобладают катаболизм и вата, ибо тело начинает разрушаться.

Определение индивидуальной конституции

Прилагаемая таблица поможет определить свое индивидуальное строение. Кроме этого, дано детальное описание трех типов конституции. Важно помнить, что эти описания отражают чистый аспект каждого из составляющих элементов, однако не существует такой индивидуальной конституции, которая состояла бы только из одного элемента. Напротив, каждая личность является комбинацией всех трех элементов, с преобладанием одного или двух.

Поэтому необходимо предостеречь от излишне буквальных выводов о своей конституции, сделанных на основе этих основных описаний. Определение отдельного конституционального типа при помощи карты должно лишь помочь найти сведения о характерных аспектах жизни, таких, как диета, поддержание режима, способствующего хорошему здоровью.

Типовые характеристики должны быть согласованы с расовыми склонностями и культурными предпочтениями, ибо различные расы и культуры имеют естественную склонность к особому телу и стилю жизни. Например, африканцы имеют темную кожу, а индийцы едят горячую пищу.

Примечание.

Если наблюдаемые характеристики отличаются от приведенных хотя бы в одной доша, это указывает на нарушение в данной доша.

Также попробуйте проанализировать доша-гороскоп.

Проанализируйте цифры в вашей дате рождения.Разложите их соответствию по дошам

5 4 8 Вата (Эфир,Воздух)
1 9 7 Питта (Воздух,Огонь)
3 6 2 Капха(Вода,Земля)

ВАТА конституция

Люди вата конституции обычно физически слабо развиты. У них плоская грудная клетка, видны вены и сухожилия. Они смуглы, кожа их холодная, грубая, сухая и в трещинах. Она обычно имеет несколько родинок темного цвета.

Вата личности обычно или слишком высоки, или слишком низки, с тонким телосложением, которое обнаруживает преобладание суставов и костного остова из-за слабого мускульного развития. У них редкие вьющиеся волосы, тонкие ресницы и бесстрастные глаза. Глаза могут быть впалые, маленькие, сухие, с мутной и сухой внешней и внутренней оболочками. Ноги грубые и хрупкие. Кончик носа изогнутый и вздернутый.

Физиологически аппетит и пищеварение могут быть различны. Вата личности обожают сладкое, кислое и соленое и любят горячее питье. Выработка мочи недостаточна, стул сухой, затрудненный и в малом количестве. Имеют склонность к испарине больше, чем другие типы конституций. Их сон может быть нарушен, и они могут спать меньше, чем другие типы. Их руки и ноги часто холодны.

Эти личности творческие, активные, бдительные и беспокойные. Они говорят и ходят быстро, но легко устают.

Психологически они характеризуются короткой памятью, но быстрым восприятием. Они могут что-то моментально понять, но вскоре могут забыть это. У них небольшая сила воли со склонностью к психологической неуравновешенности, мало терпимости, уверенности, смелости. Сила их разума слаба, они нервны, пугливы, подвержены многим беспокойствам.

Каждый конституциональный тип также типичный образец взаимодействия с окружающей средой. Личности вата склонны быстро зарабатывать деньги и так же быстро их тратить. Поэтому они обречены оставаться бедными.

ПИТТА конституция

Эти люди имеют средний рост, стройны, изящного телосложения. Их грудь обычно не так узка, как у людей вата, и они имеют среднюю выраженность вен и мускульных сухожилий. У них много родинок или веснушек, синеватых или коричнево-красных по цвету. Их костяк не так выявлен, как у личностей вата. Мышечное развитие у них умеренное.

Цвет лица у питта личностей может быть медного оттенка, желтый, красноватый или светлый. Кожа у них мягкая, теплая и менее морщинистая, чем кожа вата. Волосы тонкие, шелковистые, рыжие или коричневатые, с тенденцией к ранней седине или к выпаданию. Глаза могут быть серые, зеленые или медно-коричневые и острые. Глазные яблоки выявлены умеренно. Конъюнктива влажная, красноватая. Ногти мягкие, форма носа заострена, кончик носа с тенденцией к покраснению.

Физиологически у этих людей активный обмен веществ, хороший кишечник, и в результате отличный аппетит. Обычно личности питта поглощают большое количество пищи и питья, но по природе склонны к сладкому, горькому и вяжущему на вкус, любят холодные напитки. Сон у них средней продолжительности, но непрерывный. Они производят большее количество мочи, их экскременты желты, жидки, обильны. Они склонны к чрезмерной испарине. Температура их тела слегка повышена, руки и ноги бывают теплыми. Личности питта не переносят солнечного света, жары и к тому же тяжелой работы.

Психологически, питта личности имеют добрую волю к пониманию, они очень интеллигентны, остроумны, могут быть хорошими ораторами. Их эмоциональные склонности направлены к ненависти, гневу и зависти.

Они - честолюбивые личности, любят лидировать. Они ценят материальное процветание. Им нравится быть умеренно преуспевающими финансистами. Они наслаждаются, показывая свое богатство и роскошь.

КАПХА конституция

Люди капха конституции имеют хорошо развитое тело. У них, однако, есть склонность набирать излишек веса. У них объемистая и широкая грудь. Вены и сухожилия у них не видны, поскольку у них толстая кожа. Они имеют хорошо развитую мускулатуру. Кости не выступают.

Их лица светлы и оживлены, кожа мягкая, блестящая, маслянистая, она может быть холодной и бледной. У них густые, темные, мягкие волнистые волосы. Глаза их глубокие, черного или коричневого цвета, белки глаз обычно очень белые, большие и привлекательные. Конъюнктива без тенденции к покраснению.

Физиологически капха личности обладают постоянным аппетитом, их пищеварительные функции весьма медленны, процесс всасывания пищи незначителен. Движения их медленны, они любят острую, горькую и вяжущую пищу. Стул у них мягкий, может быть бледного цвета, эвакуация идет замедленно. Испарина у них умеренная. Сон здоровый и продолжительный. Они обладают большой жизнеспособностью, обнаруживая хорошее самообладание. Капха личности обычно здоровы, счастливы и миролюбивы.

Психологически они склонны к терпимости, спокойствию, прощению и любви, однако обнаруживают следы алчности, привязанности и собственничества (стяжательства). Их понимание медленное, но устойчивое: раз поняв что-то, они сохраняют это понимание.

Капха личности склонны быть богатыми. Они зарабатывают деньги и разумно распоряжаются ими.

Диета

Аюрведа учит, что каждый человек наделен достаточной энергией, чтобы сделать себя здоровым. Эта наука жизни открывает перед каждым возможность восстановления здоровья через изучение и понимание тела и его потребностей. Согласно Аюрведе, для того, чтобы остаться здоровым, надо следовать правильной диете и иметь устойчивые повседневные здоровые привычки. Также важно заниматься традиционной практикой йоги и дыхательными упражнениями, понимая важность духовной практики, способной создать гармонию и благополучие.

Диета должна быть выбрана согласно индивидуальной конституции. Если человек понимает конституцию и связывает ее качества с качествами различной пищи, тогда будет возможно выбрать соответствующую диету. Необходимо учитывать вкус пищи (сладкий, кислый, соленый, едкий, горький или вяжущий), а также тяжелая пища или легкая, создает ли она теплоту или холод, маслянистая, жидкая или твердая. Сезон года тоже нужно учитывать при выборе диеты.

Например, сухие фрукты, яблоки, дыни, картофель, томаты, баклажаны, мороженое, горох и зеленый салат увеличивают вата. Таким образом, люди вата конституции не должны употреблять много этих продуктов. Соответственно, сладкие фрукты, авокадо, кокосы, коричневый рис, красный кабачок, бананы, виноград, вишня, апельсин – благоприятны для людей вата конституции.

Увеличение питта доша произойдет от пряной пищи, растительного масла, кислых фруктов, бананов, папайи, томатов и чеснока. Продукты, сдерживающие питта, следующие: манго, апельсины, горох, сливы, брюссельская капуста, зеленый салат, семечки подсолнуха, спаржа и грибы.

Бананы, дыни, кокосы, финики, папайя, ананасы наряду с молочными продуктами способствуют возрастанию капха. Однако сухофрукты, гранаты, клюква, рис басмати, брюссельская капуста благоприятны для людей капха конституции.

Летом, когда температура высока, люди интенсивно потеют. В это время года, когда доминирует питта, не годится есть горячую, пряную или острую пищу, поскольку она будет увеличивать питта. Осенью, когда дуют сильные ветры и больше сухости в атмосфере, нужно избегать сухофруктов, пищи, богатой протеином и других продуктов, увеличивающих вата. Зима - сезон капха, она приносит холод и снег. В этот период нужно избегать холодных напитков, сыра или йогурта. Такая пища увеличивает капха.

Что касается диеты, то важнейшим фактором является свежесть пищи. Также надо учитывать совместимость продуктов. Дыню же надо есть отдельно, сочетание ее с другими продуктами может вызвать засорение желудка и препятствовать усвоению пищи кишечником. Это будет причиной дисбаланса в тридоша, в результате чего возникнут токсины из-за одновременного приема несовместимой пищи.

Прием пищи должен регулироваться состоянием агни, огня пищеварения. Не следует есть, когда чувствуете жажду, и пить при чувстве голода. Если вы ощущаете голод, это значит, что действует ваш огонь пищеварения, и если вы в это время пьете, жидкость будет растворять пищеварительные ферменты, и агни будет убывать.

Пища - это питание для тела, ума и сознания. Очень важно, как вы едите. Во время еды нужно сидеть прямо и избегать отвлечений типа просмотра телепрограмм, разговоров или чтения. Ваше внимание и ум должны быть направлены на вкус пищи. Жуйте с любовью и радостью, и вы будете ясно ощущать вкус пищи. Вкус не возникает в пище. Он возникает в переживании того, кто ест. Если ваш агни поврежден, вы не будете чувствовать вкуса пищи. Вкус пищи зависит от агни. Специи помогают пробудить агни, что необходимо и для очищения тела, и для обогащения вкуса пищи. Каждый кусок должен быть пережеван, по крайней мере, 32 раза, прежде чем он будет проглочен. Такая практика еды позволит пищеварительным ферментам во рту правильно действовать, и, кроме того, это даст желудку время приготовиться к приему пережеванной пищи. Это очень важно - есть с умеренной скоростью.

Количество принимаемой пищи за один раз тоже имеет большое значение. Одна треть желудка должна наполняться пищей, одна треть водой и одна треть воздухом. Количество съеденной за один раз пищи должно равняться двум пригоршням (то, что умещается в двух руках). Если пищи съедается больше, желудок будет растягиваться и потребует дополнительной пищи. Перегруженный желудок растягивается, как воздушный шар. В результате переедания также создаются добавочные токсины в кишечном тракте. Пища становится ядом, который организм с трудом удаляет. Человек должен есть и пить дисциплинированно и регулярно, ибо еда - это медитация, и, если есть таким образом, то будут питаться ваши тело, ум и сознание, и увеличится продолжительность жизни.

Вода имеет жизненно важную роль в поддержании баланса в организме. Вода может потребляться в виде фруктовых соков. Хотя фруктовый сок не должен приниматься во время приема пищи, вода при еде необходима. Во время еды нужно пить воду маленькими глотками. Принимаемая с пищей, вода становится нектаром, помогающим пищеварению. Если вода будет выпита после еды, то желудочный сок будет разжижаться и пищеварение будет затруднено. Климат влияет на количество воды, необходимой организму.

При несварении нужно проводить пост на теплой воде. Это поможет очищению и увеличению агни. Холодная вода будет остужать агни, поэтому ледяная вода - яд для системы пищеварения, а теплая вода - нектар. Пищеварение работает, когда человек пьет много воды. Чрезмерное питье воды может вызвать ее удержание в организме и добавочный вес тела.