Гусь, запеченный с клюквой и яблоками - рецепт с фото. Напоследок резюме: секреты приготовления вкусного, сочного гуся

Наши предки очень трепетно относились к домашней птице. Так что даже забой курицы приурочивался только к большому событию: (пироги из сдобного теста с начинкой из мяса этой домашней птички) обычно пекли по обрядовым, религиозным поводам. Гуся, запеченного с яблочками или кашей, делали только по случаю больших праздников - пиров - со множеством гостей.

На вытие (плачь по невесте), свадебный выкуп и поезд дружкам никто такое королевское - без преувеличения - блюдо бы не подал. Только на свадебном пиру и на сговоре сватов с родителями можно было вкусить настоящего целого гуся или гусыню, приготовленных с яблоками или кашей и грибами.

Стандартный рецепт гуся с яблоками известен практически каждой хозяйке. Птицу нужно сначала ошпарить, общипать, выпотрошить и начинить любимой начинкой. С магазинным полуфабрикатом все проще.

Его нужно:

  • медленно разморозить в холодильнике (займет около суток)
  • ошпарить и доободрать перья, если этого не сделали нерадивые работники кулинарии
  • удалить шейную часть позвоночника
  • зашить шею, чтобы не вытекал жир и не высыпалась начинка
  • вырезать жир возле гузки и вырезать ее саму (в противном случае, у мяса будет неприятный мускусный запах)
  • обрубить крайнюю фалангу крыльев - она пересохнет при готовке.

Гусь - та еще птичка. Несмотря на простоту его приготовления, достаточно лишь немножко зазеваться, как сочнейшее гусиное мясо становится сухим и невкусным. Потому желательно при его приготовлении почаще заглядывать в духовку и поливать блюдо выделившимся жиром или водой.

Рецепт с яблоками

Самый знаменитый рецепт - гусь в духовке, нафаршированный яблоками. Они делают мясо более сочным, а кислинка приятно оттеняет жирноватое мясо.

Потребуются:

  • тушка гуся - 1 шт. (около 3 кг.)
  • яблоки кислые (подойдет антоновка) - 5 шт.
  • соль - около 1 чай. ложки
  • перец черный молотый - около 0,5 чай. ложки.

Для маринада:

  • растительное масло без запаха - 70 гр.
  • чеснок - 5–6 крупных зубков
  • любимые сухие специи (тимьян, базилик, мята перечная, острый перец и так далее) - по вкусу
  • лимонный сок - 2 ст. ложки

Этапы приготовления

  1. Подготовленную тушку с зашитой шеей тщательно протираем снаружи и внутри. Натираем солью и черным перцем.
  2. Давим чеснок и из указанных ингредиентов. Натираем им гуся внутри и снаружи. Оставляем минимум на 30 минут.
  3. Чистим яблоки, удаляем сердцевинки и режем каждое ориентировочно на 6 частей. Присаливаем, перчим. Сладкие яблоки, в принципе, также можно использовать, но их нужно будет сдобрить лимонным соком.
  4. Плотно фаршируем птицу. После чего зашиваем в районе гузки так, чтобы не вытекал сок.

Совет: чтобы из гуся не вытек вкуснейший жир, нужно нижний край шкурки со стороны спинки поднять наверх, к брюшку и так зашить.

  1. Теперь концы ножек и крылышек фольгой, чтобы они не подгорели.
  2. Кладем на противень фольгированную бумагу, сверху - гуся, накрываем его еще одним листом, поджимаем плотно.
  3. Ставим птицу в духовой шкаф (при желании можно дать ему «привыкнуть» к маринаду и яблокам несколько часов). Режим «нижний нагрев», температура 200°C. Печем 2 часа, периодически (раз в 20 минут) поливая птичку соком. Снижаем температуру до 180°C. Тушка весом 3 кг будет запекаться еще 1 час. Не забываем поливать тушку.
  4. Снимаем фольгу и доводим кожицу до коричневато-золотого состояния при температуре 200°C в режиме «верхний нагрев».
  5. Достаем нашего гуся, запеченного с маринадом и яблочками, удаляем нитки, выкладываем на блюдо, украшаем гарниром и подаем дорогим гостям.

Совет: если гусь печется не в фольге, то его лучше уложить на решетку, снизу поставить противень или другую емкость с водой. Мясо получится сочным, а лишний жир вытечет в подставленную посуду.

Рецепт с квашеной капустой и клюквой

Такая начинка сделает мясо нежным и пикантным.

Понадобится:

  • тушка небольшого гуся (приблизительно 3 кг.) - 1 шт.
  • соль, перец для натирания птицы
  • квашеная капуста - 600 гр.
  • клюква - горсть (по вкусу)

Для маринада:

  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • белое вино - 100 мл.
  • мед - 1 ст. ложка
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • специи для птицы - по вкусу

Этапы приготовления

  1. Подготавливаем тушку, как в первом рецепте, натираем солью и перцем и оставляем в холоде на сутки подсыхать и просаливаться.
  2. Давим чеснок, натираем лук на мелкой терке и делаем маринад для гуся в духовке. Обмазываем им птицу, оставляем на несколько часов мариноваться.
  3. капустой с клюквой. Зашиваем. Кладем на противень, накрываем фольгой и готовим так же, как в первом рецепте.
  4. За час до готовности переворачиваем тушку. В это же время можно выложить на противень очищенный картофель (целиком или резаный пополам). Время от времени ворочаем картошку.
  5. Подаем нашего праздничного гуся, обложив его картошечкой, посыпанной зеленью.

Приготовленный по этому рецепту гусь получается исключительно вкусным, мясо от квашеной капусты становится мягче, а клюква придает пикантность и кислинку.

Совет: чтобы тушка лучше промариновалась, ее можно обернуть пищевой пленкой.

Рецепт с гречневой кашей

В принципе, можно делать птицу с рисом и даже с перловкой, но в традиционном русском рецепте гуся запекают именно с этой крупой.

Нам потребуется:

  • тушка гуся весом 3 кг - 1 шт.
  • сухая гречневая крупа - 300 гр.
  • луковицы - 2 шт.
  • морковка - 2 шт.
  • грибы (желательно трубчатые, но можно и шампиньоны) - сухих 50 грамм или свежих/мороженых 300 гр.
  • соль, перец для натирания птицы и для каши
  • масло растительное для жарки

Для маринада

  • крупные зубчики чеснока - 4–5 шт.
  • растительное масло - 50 гр.
  • любимые специи для птицы - по вкусу
  • лимонный сок или белое вино - 3 ложки

Этапы приготовления

  1. Тушку гуся натираем солью и перцем, оставляем на 6 часов на холоде.
  2. Давим чеснок и делаем маринад. Обильно натираем им птицу.
  3. Для начала обжариваем мелко порубленный лучок до золотистого цвета.
  4. Добавляем натертую на крупной терке морковку и жарим ее до полуготовности.
  5. Всыпаем в сковородку крупно порезанные грибы и жарим их с добавлением воды минут 20. Сухие грибы предварительно нужно промыть и на 2 часа замочить в теплой воде.
  6. Ставим вариться гречку и добавляем к ней все обжаренные ингредиенты.
  7. Готовим кашу до полуготовности - ей еще предстоит впитать жир из гуся.
  8. Фаршируем гуся гречкой так, чтобы заполнить его на 2/3. Зашиваем и готовим под фольгой в духовом шкафу в течение 3 часов. Сначала 1 час при температуре 200°C , затем 2 часа при 180°C . Не забываем поливать жиром и в конце обязательно подрумяниваем кожицу.

Совет: можно приготовить гуся в рукаве для запекания. Один конец его нужно оставить открытым, чтобы из тушки выходил лишний жар.

Жар-птица с яблоками

Если у вас намечается торжественное событие с приуроченным к нему банкетом, гусь в духовке будет настоящим царем праздничного стола. К нему отлично подходят любые гарниры - картофель, рис, сырые и гриллированные овощи. Обязательно подайте к мясу птицы кислый соус из клюквы, айвы… Гостям ваш гастрономический сюрприз обязательно понравится и запомнится надолго!

Когда приближается Новый год, я люблю вместе с семьей и близкими друзьями уехать на два-три дня. Куда-нибудь в загородный дом: нарядить с детьми настоящую елку во дворе, разжечь камин… Что может быть лучше? В городе предпраздничная суета продолжается до самого последнего момента, когда, наконец добравшись до дома, уставшие и раздраженные из-за пробок и очередей, мы стремимся побыстрее все приготовить - только бы успеть накрыть на стол к приходу гостей и бою курантов. А здесь - тишина, сугробы, звезды, а на столе - отливающий золотым блеском гусь в яблоках!

Гусь - птица гордая и капризная. У него достаточно жесткое мясо, поэтому готовиться он должен минимум 3–4 часа. Считается, что на каждый килограмм мяса стоит отвести примерно час приготовления, так что начать подготовку к празднику хорошо уже с самого утра. К этому увлекательному процессу можно подключить всю компанию: один режет яблоки, другой натирает птицу приправами, третий занимается духовкой. Моя маленькая дочка, например, обожает помогать мне на кухне, делая какие-то простые для меня, а для нее очень значительные вещи.

Запеченный гусь с яблоками в клюквенном соусе

На 6 персон. Подготовка: 1 час.

Приготовление: 4–5 часов.

  • 1 гусь (5–6 кг)
  • 4–5 антоновских яблок
  • 500 г мороженой клюквы
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок тимьяна
  • 100 г меда
  • 200 мл куриного бульона
  • 100 г топленого сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль, перец

Тушку гуся внутри и снаружи натрите солью, перцем, растертым чесноком и топленым маслом. Очистите яблоки, выньте сердцевину, нарежьте на четвертинки. Нафаршируйте ими гуся, добавив тимьян и дольки чеснока, заколите зубочистками. Оставьте мариноваться минут на 40. Выложите на противень, накройте фольгой и запекайте 4-5 часов в разогретой до 180 °С духовке. Время от времени поливайте вытопившимся жиром. Когда мясо станет мягким, а его сок - светлым, снимите фольгу, еще полейте жиром и подержите в духовке еще 10-15 минут до появления румяной корочки. Не забудьте вытащить зубочистки! Для клюквенного соуса в сотейнике карамелизуйте сахар и мед, затем добавьте мороженую клюкву или клюквенный сок. Потомите ягоды и добавьте куриный бульон. Когда он выпарится, посолите и поперчите по вкусу, а затем процедите соус.

Cуществует множество способов приготовления гуся: с кашей, с квашеной капустой... Но мне кажется, что самый праздничный вариант - с яблоками. Лучше всего подойдут антоновские - они дают чудесный, ни на что не похожий пряно-кислый аромат. Выбирайте крупного гуся, не меньше 5–7 кг (мясо его должно быть желтовато-белого цвета и хорошо пахнуть). Важно, чтобы птица не была заморожена: чтобы это проверить, надо надавить на мясо пальцем и посмотреть, как оно реагирует. Если вмятина восстанавливается быстро, значит, у вас в руках свежая тушка. Чтобы придать гусю насыщенный вкус, его нужно заранее замариновать в смеси перца, соли и чеснока. А чтобы гусь не получился сухим, в процессе приготовления его нужно постоянно поливать собственным соком. Открою маленький секрет тем, кто хочет увидеть на гусе пресловутую золотистую корочку: нужно натереть его топленым маслом и ни в коем случае не поливать водой!

Гусь не требует экзотических закусок. Ассорти из солений и моченых яблок, клюквенный ликер и сладковатые настойки отлично подчеркнут его вкус. А пока мы будем наслаждаться гусем, в духовке можно испечь красивый, легкий ягодный песочный пирог с голубикой или черникой - сладкий сюрприз для детей.

На 6 персон. Подготовка: 40 минут.

Приготовление: 10 минут.

Для теста:

  • 300 г сливочного масла
  • 190 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 500 г пшеничной муки
  • 60 г миндальной муки

Для начинки:

  • 200 г голубики (или черники, свежей или мороженой)
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г сахарной пудры
  • 7 г желатина

Смешайте в миксере сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйца и соль, перемешайте, добавьте миндальную и пшеничную муку. Вымесите тесто (недолго), смажьте маслом форму для выпекания и выложите на нее готовое тесто. Распределите его по форме и выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Для начинки смешайте сахар, масло и молоко, доведите до кипения. Снимите с огня, введите яйцо и желатин. Голубику перемешайте с сахарной пудрой и немного разомните. Выложите ягодную начинку сверху и поставьте пирог в духовку еще на 5 минут.

Запеченного гуся целым в духовке готовят обычно к празднику. Предлагаю Вам рецепт праздничного гуся, а может и не только праздничного, запеченный гусь с рисом и клюквой.

Гусь как обычно бывает очень жирным. Готовится гусь в духовке не один час, как курица. Запечь гуся в духовке, чтобы и мясо было сочным, и корочка хрустела бывает порой очень сложно. Есть несколько способов, чтобы добиться такого эффекта. Можно предварительно гуся замариновать на ночь. Еще, как когда то посоветовала одна моя коллега, отварить гуся до полуготовности. А затем уже жарить его в духовке.

Еще один способ – сливать вытапливающийся жир. А чтобы он лучше вытапливался, тушку гуся, а именно его кожу, наколоть шампуром, не прокалывая мясо.

Также можно получить румяную хрустящую корочку у гуся, если первые 2-2,5 часа готовить его, накрыв фольгой. А примерно за час до окончания процесса приготовления, снять фольгу и дать гусю подрумянится.

Состав:

Гусь – 1 тушка (весом около 5 кг с потрохами)

Лук – 1 головка

Масло – 2 столовые ложки

Сельдерей – 1 стебель

Черный перец – 1 чайная ложка (без горки)

Лавровый лист – 3 штуки

Тимьян – 1 веточка

Петрушка – 1 веточка

Мука – 2 столовые ложки (без верха)

Красное вино – 150 мл

Бекон – 225 грамм

Красный лук – 2 головки

Рис – 125 грамм

Желе красной смородины – 2 столовые ложки

Сушеная клюква – 75 грамм

Красные яблоки – 3 штуки

Яйцо – 1 штука

Сахарная пудра – 2 столовые ложки (без верха)

Базилик – 2 веточки

Как приготовить гуся:

Гусиные потроха хорошо промыть. Разогреть столовую ложку масла в кастрюле. Масло можно взять любое: сливочное или растительное.

Лук мелко нарезать. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

Обжарить потроха, кроме печени, с луком и сельдереем до золотистого цвета.

Немного охладить и залить 1,7 литра холодной водой. Довести при не очень сильном нагреве до кипения. При закипании снять пену.

Добавить перец и травы: тимьян, петрушку, один лавровый лист. Варить до готовности при слабом кипении.

Потроха вынуть, а бульон процедить.

Приготовить фарш из риса. Рис промыть и залить примерно около 1 литра воды. Добавить соль по вкусу и варить до готовности риса при медленном кипении.

Слить воду, а рис охладить под холодной водой.

Разогреть сковороду и обжарить без масла кусочки бекона, нарезав его небольшими полосками, до румяного цвета.

Бекон выложить в миску, а в этом жире, который образовался при жарке, обжарить гусиную печень. Охладить и мелко нарезать. Добавить к обжаренному бекону.

Красный лук мелко нарезать обжарить в сковороде пока он станет мягким и прозрачным. Добавить сушеную клюкву и готовить еще 1-2 минуты.

Затем обжаренный лук и клюкву смешать с беконом и печенью. Охладить и смешать с отваренным рисом. Посолить по вкусу и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать начинку.

У гуся оттянуть в районе шеи по спинке кожу. Можно подрезать ножом. Затем тушку положить в миску или поддон. Поставить в раковину и залить горячей кипяченой водой.

Обсушить хорошо бумажными полотенцами снаружи и внутри полость.

Выложить в подготовленную полость под кожу половину начинки. Кожу слегка натянуть и подвернуть. Можно сколоть зубочисткой или нитками. Остальную начинку положить на смазанный маслом кусок фольги и завернуть.

Гуся выложить в поддон. Натереть кожу и полость гуся солью и перцем. Затем во внутрь гуся положить целое яблоко и 4 веточки шалфея.

В форму с гусем насыпать еще соли и перца. Поставить в разогретую до 220-200 градусов духовку. Жарить 30 минут, поливая несколько раз вытапливающимся жиром.

Затем температуру в духовке снизить до 180-170 градусов и жарить около двух с половиной часа. Периодически открывать духовку и поливать жиром тушку гуся. Лишний жир сливать.

За 30 минут до окончания готовки, положить в духовку оставшуюся начинку. Проверить, готов ли гусь, проткнув в районе бедра и грудки мясо шампуром или шпажком. Если сок светлый, то гусь готов.

Готового гуся переложить на теплое блюдо и накрыть фольгой и полотенцем. Оставить так минимум на 20 минут.

Приготовить соус. Разогреть масло в сковороде. Добавить оставшееся яблоко, нарезанное толстыми ломтиками, сахарную пудру. Обжарить в течение 405 минут, пока не карамелизируется сахарная пудра. Выложить на тарелку.

Добавьте 2-3 ложка жира и обжарьте в нем муку. Затем постепенно добавить красное вино. Хорошо размешать соус, чтобы не было комочков. Проварить 5 минут и влить бульон от потрохов. Хорошо перемешать и довести до кипения. Прокипятить при слабом кипении 5 минут. Затем соус процедить через сито.

Подавать гуся с начинкой и обжаренными яблоками.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Запекание гуся - дело хлопотное. Подготовительные работы надо начинать за 1-2 дня. Тушку гуся можно приготовить целиком, начинив ее любым сочетанием продуктов. Так получится вкусное мясное блюдо и гарнир одновременно. Можно приготовить эту птицу кусочками, что тоже очень аппетитно. Блюда из приготовленные, всегда являются украшением стола. Поэтому к самому процессу необходимо подойти с особой тщательностью. Для того чтобы мясо получилось нежным и сочным, надо знать некоторые тонкости.

Лучше покупать свежую или охлажденную птицу. Но если попался замороженный гусь, то размораживайте его постепенно в течение суток. Выбирая тушку, учитывайте ее размер. Оптимальный вес - от двух до четырех килограммов. Все зависит от того, какое количество людей вы собираетесь накормить. Возраст птицы также имеет значение. У молодого гуся лапки желтого цвета, а у старого - красноватые. Мясо молодой особи более нежное и быстрей приготовится.

Маринуем птицу

Не секрет, что мясо гуся немного жестковатое. Поэтому возникает вопрос: "Как приготовить мягкого гуся?" Здесь тоже есть свои тонкости. Праздничные блюда из гуся будут вкуснее, если птицу предварительно замариновать. Первое, что надо сделать, промыв тушку и подготовив ее, это натереть ее солью и специями и оставить в холодильнике на несколько суток. Для большего эффекта заверните гуся в пищевую пленку. Второй способ сделать блюда из гуся в духовке более нежными - это замачивание птицы в легком растворе яблочного уксуса. На это потребуется около 12 часов. В качестве маринада можно использовать и белое вино. Тушку натрите специями и солью, полейте этим напитком и заверните в пленку. Положите ее в холодильник на 12 часов.

Правила запекания

Запекание гуся тоже имеет свои хитрости. Сначала выставляем очень большую температуру (250 градусов). Выдерживаем птицу около 25-30 минут. Затем убавляем обороты до 180 градусов. Последний час блюда из гуся в духовке готовят при температуре 200 градусов. Если используете рукав, то за 20 минут разрежьте его и дайте птице подрумяниться. Время запекания составляет около 2-3 часов. Все зависит от размеров тушки. В процессе поливайте гуся выделившимся жиром. Так мясо станет еще более нежным и сочным.

Гусь с вишневым соусом

Рецепты с гусем в духовке отличаются своим многообразием. Различные начинки, соусы, гарниры и способы приготовления делают эти блюда многоликими, вызывающими аппетит. Приготовим гуся с Для этого понадобится тушка весом около 2 килограммов, 250 миллилитров красного три маленькие ложки корицы, 250 грамм вишни без косточек, специи (соль и перец).

Гуся промываем, натираем специями и оставляем в холодильнике на 12 часов. Затем достаем его и делаем несколько проколов в тушке, чтобы в процессе выпекания выделялся сок. Это рецепт Помещаем тушку в духовку, не забывая сделать несколько отверстий в пакете для выхода пара. Запекаем птицу около 2 часов. За это время можно приготовить соус. В сотейник наливаем вино и добавляем вишню. Также кладем немного соли, перца и корицу. Доводим соус до кипения и, уменьшив огонь, тушим около 15-20 минут. За 30 минут до готовности гуся открываем рукав и поливаем тушку соусом.

Гусь с яблоками

Гусь, запеченный с яблоками - это один из самых популярных рецептов. Это блюдо любимо многими и является главным украшением семейного торжества. Выбираем птицу весом не менее трех килограмм. Также необходимо взять 5 кисло-сладких яблок крупного размера, одну луковицу, два средних лимона, очищенный зубчик чеснока, одну среднюю морковь, перец черный и соль. Тушку обрабатываем и натираем перцем, солью и измельченным чесноком.

Убираем ее пока в сторону, а лучше в холодильник. Овощи очищаем и режем соломкой. Достаем гуся и делаем в шкурке надрезы. Помещаем туда лук и морковь. Из лимонов выдавливаем сок и поливаем им нашу птицу. Убираем гуся в холодильник на 12 часов. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляя сердцевину. Закладываем их внутрь тушки вместе с листом лавровым. Гусь, запеченный с яблоками, будет готов через 2 часа. Температура нагрева составляет 200 градусов.

Гусь, начиненный гречкой

В первый раз лучше использовать классические рецепты. Блюд с гусем очень много, но гречка используется в качестве начинки очень часто. Чтобы приготовить нежное и вкусное мясо, понадобится тушка гуся (2-2,5 килограмма), половина стакана меда, 150 грамм аджики, стакан гречки, одна головка лука, 200 грамм вареных грибов, масло растительное и специи. Смешиваем мед и аджику, натираем гуся этой смесью. Отправляем его в холодильник, завернув в пищевую пленку, на 5-6 часов.

Вообще, чем дольше будет мариноваться птица, тем лучше и нежнее будет мясо. Гречку отвариваем с небольшим количеством соли. Надо, чтобы она была наполовину сырой. Лук режем кубиками и обжариваем с добавлением небольшого количества масла растительного. Вареные грибы (любые) добавляем в сковородку и тоже слегка подрумяниваем. Добавляем эту смесь в гречку и получаем вкусную начинку. Фаршируем гуся и зашиваем брюшко нитками. Это рецепт гуся в рукаве, поэтому упаковываем птицу и ставим противень в духовку. Общее время запекания составляет 1,5-2 часа. Блюдо прекрасно дополнят свежие овощи. Получается румяный и аппетитный запеченный гусь. Рецепт простой и незамысловатый, подходит для любого застолья.

Гусь с картофелем

Этот рецепт позволяет получить вкусное и нежное мясо и ароматную картошку, пропитанную соком, на гарнир. А понадобится для этого стандартный набор продуктов. Возьмем тушку гуся (1,5-2 килограмма), 1-1,5 килограмма картофеля, 100 грамм майонеза, очищенную головку чеснока, соль, любые специи и перец. Чеснок измельчаем любым удобным способом. Затем смешиваем его с майонезом и специями. Тушку промываем и высушиваем.

Натираем ее приготовленной чесночной смесью со всех сторон. Кладем гуся на противень, а картофель, нарезанный дольками, помещаем вокруг птицы. Заранее прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень закрываем фольгой и отправляем блюдо запекаться. Время приготовления составляет 2-2,5 часа. Но за 15-20 минут до готовности надо снять фольгу и дать мясу подрумяниться. Чтобы картофель и гусь получились сочными, можно в процессе поливать их выделившимся жиром и соком.

Необычный рецепт

Некоторые блюда из гуся в духовке требуют определенной сноровки. Например, удаление костей из тушки. Вытаскиваем только доступные крупные кости, чтобы не нарушить целостность птицы. Подготовленного таким образом гуся натираем смесью соли, перца и любых специй. Смазываем его майонезом и измельченным чесноком и отправляем мариноваться в холодильник. Из оставшихся костей варим бульон, а на его основе - пшенную кашу (2 стакана) до полуготовности.

300 грамм сала режем кубиками и топим на сковороде. На этом жиру обжариваем три измельченные головки лука и одну нарезанную мелко морковь. Затем добавляем к овощам кашу и перемешиваем. Это будет начинка для гуся. Выкладываем ее внутрь гуся, а брюшко зашиваем нитками. Кладем птицу на противень и ставим его в разогретую духовку. Готовим около 2 часов. Чтобы мясо было нежнее, поливаем его соком, выделившимся в процессе.

Рождественский гусь

Во всем мире на рождество традиционно готовят гуся. Этот рецепт не является обязательным, однако часто используется в подобных случаях. Понадобится тушка гуся (около 2-3 килограммов), 700 грамм зеленых ароматных яблок, 300 грамм клюквы, половина стакана меда, три большие ложки горчицы, масло растительное и специи. Как обычно, натираем гуся солью, перцем и маслом растительным. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 дня. Затем, когда птица промаринуется, достаем ее и даем прогреться до комнатной температуры. В это время займемся приготовлением начинки.

Яблоки разрезаем на 4 части, удалив сердцевину. Закладываем внутрь гуся яблоки с клюквой и плотно зашиваем брюшко. Сверху обмазываем тушку смесью меда, горчицы, масла и специй. Запекать птицу можно на противне или в утятнице. Для этого используем рукав или прикрываем гуся фольгой. Периодически поливаем его выделившимся соком. Время запекания составляет 2-3 часа и зависит от размеров тушки. Получается вкусный и нежный запеченный гусь. Рецепт можно дополнить гарниром (картофель или рис). Яблоки и клюква делают мясо ароматным и являются дополнительным ингредиентом при подаче блюда.

Гусь с черносливом

Для приготовления берем 200 грамм чернослива, немного соль, перец, 300 грамм обыкновенного риса и тушку гуся весом около 4-5 килограмм. Минимум продуктов, а в результате - максимум удовольствия от еды. Рис отвариваем, но не до полной готовности. Он дойдет вместе с гусем в духовке. Чернослив замачиваем на 20 минут, а затем режем на кусочки. Смешиваем его с рисом и добавляем немного яблочного уксуса. Заблаговременно натираем тушку солью и перцем. Делаем это тщательно, не забывая про внутреннюю поверхность. После того как гусь пролежит в холодильнике не менее 12 часов, наполняем его начинкой. Тушку зашиваем и упаковываем в крупной птицы. Ставим противень с гусем в разогретую духовку и запекаем в течение 2-2,5 часов. Затем разрезаем рукав и поливаем птицу выделившимся соком. Через 15 минут блюдо будет готово. Достаем румяную тушку и даем ей немного остыть. Можно подавать блюда из гуся кусочками. Для этого режем его на части и выкладываем на большую тарелку вокруг начинки.

Гусь с яблоками и айвой

Добавив айву, можно получить невероятно ароматное блюдо. Возьмем гуся (4 килограмма), 300 грамм кисло-сладких ароматных яблок, 250 грамм айвы, по 200 грамм моркови и пастернака, по 100 грамм сладкого перца, лука, чернослива и кураги, несколько очищенных зубчиков чеснока, перец горошком, лист лавровый, 5 гвоздик, черный молотый перец, 4 маленьких ложки куркумы, 500 миллилитров воды и соль. Начнем с приготовления смеси из перца, куркумы и измельченного чеснока. По желанию можно добавить другие виды перца.

Натираем этой смесью тушку гуся внутри и снаружи. Убираем ее в сторону, чтобы промариновалась. Морковь чистим и режем довольно крупными кружочками. У лука удаляем шелуху, разрезаем его - примерно на 8 частей каждую головку. Треть яблок очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки. На остальных делаем легкие надрезы, чтобы они не полопались, потому что запекать их будем целыми. Айву очищаем от кожуры и нарезаем также дольками (или любой другой формы). Пастернак и сладкий перец режем тоже крупными фрагментами. Сухофрукты замачиваем в горячей воде на 15 минут. Затем их высушиваем и режем на кусочки. Берем большую емкость и выкладываем в нее яблоки, айву, курагу, пастернак, морковь, чернослив и сладкий перец. На противень расстилаем фольгу, кладем на нее гуся. Начиняем его смесью фруктов и овощей. Если начинка осталась, то выкладываем ее вокруг тушки. Закрываем фольгу и ставим гуся в духовку. Через два часа он будет готов.

Гусь с апельсинами

Блюда из гуся кусочками требуют меньше времени для приготовления. Возьмем тушку весом около 1,5 килограммов и разделаем ее на порции. Обильно смажем каждый кусочек смесью меда, специй и масла растительного. Оставим их мариноваться минимум на 2 часа. Затем перекладываем гуся на противень, смазанный маслом. Туда же добавляем апельсин, нарезанный дольками, можжевельник, веточки тимьяна, наливаем 250 миллилитров красного вина и 100 миллилитров бульона куриного. Закрываем противень фольгой и ставим в духовку на 2 часа. После этого открываем гуся и даем ему на подрумянивание еще 20 минут. Оставшийся в противне сок используем для приготовления вкусного и ароматного соуса. Для этого слейте его в сотейник, удалив можжевельник и апельсины, добавьте по вкусу специи. Подогрейте и подавайте к мясу.