Девиз 7 оперативной эскадры кораблей сф. Командные крейсеры вмф ссср

Кира Столетова

Виноградная лоза - это лианоподобное растение с одревесневшими стеблями. Многие называют виноград деревом, но это не соответствует действительности. Скорее это куст с гибкими ветвями, которые цепляются за опору. Лоза имеет особое строение и цикл развития. Чтобы она плодоносила, за ней нужно правильно ухаживать.

Что такое виноградная лоза

Виноград - это растение из класса Двудольных, порядка Виноградоцветных, семейства Виноградных. Лозой называют побеги, а иногда весь куст, приносящий вкусные плоды. Вид растет на разных континентах. По месту происхождения выделяют такие группы:

  • европейско-азиатскую;
  • североамериканскую;
  • восточноазиатскую.

Люди тысячелетиями выращивают виноградную лозу, и она прочно вошла в культуру многих народов. Изображение веток и гроздьев можно увидеть на античных греческих вазах, стенах зданий древнего Рима, в египетских пирамидах. Она стала важным символом в иудаизме и христианстве.

Сегодня выведены сотни столовых и технических сортов. Виноград имеет широкое применение: из него делают вино, соки, джемы. Ягоды едят свежими, сушеными, засахаренными. Польза от сладких плодов, богатых витаминами, огромна, у них даже есть лечебные свойства. Некоторые разновидности используют для декора, плетения.

Виноград выращивают из косточек или черенков. Лоза состоит из следующих частей:

  • корня;
  • штамба или ствола;
  • рукавов с однолетними побегами;
  • временных органов: листьев, Цветков и ягод.

Корневая система

Корень прорастает либо из семян винограда, либо из почек нижней части черешка. От его развития зависит, насколько пышной и урожайной вырастет лоза. Это причина, почему так важно хорошо укоренить черенок или дать нормально прорасти семени.

Корневая система располагается на 3 уровнях. Верхний играет незначительную роль в передаче питательных веществ к веткам. Средний - это боковые корни, их роль также незначительна. Основную нагрузку по поглощению питательных веществ несут глубокие корни.

Старые толстые корни, покрытые корой, передают питательные вещества к надземной части растения. Молодые играют связующую роль между старыми и корешками. Мелкие корешки имеют множество ворсинок, с помощью которых забирают из грунта минералы и органику. Поздней осенью они отмирают, а весной вырастают вновь.

Корешок состоит из 3 частей:

  • кончика с желтым колпачком;
  • зоны роста;
  • зоны поглощения со множеством мелких ворсинок.

Развитие и размер корневой системы зависят от типа грунта, содержания в нем питательных веществ. Желательно добиться, чтобы нижняя часть у корня виноградной лозы была наиболее разветвленной, имела 5-6 порядков.

Надземная часть растения

Надземная часть лозы включает штамб (ствол) и рукава с однолетними побегами. Летом на однолетних побегах, которые вызрели, появляются листья, усики, соцветия и плоды.

Штамб или ствол

Молодая виноградная лоза первого года еще не имеет одревесневшего ствола. Если она прорастает из семечка, над поверхностью появляется один стебель. Из черенка вырастают 2-3 стебля, в зависимости от количества почек, оставленных на поверхности при посадке. В начале ветвление у стебля моноподиальное, строение виноградной лозы пятилучевое, а листья растут по спирали. Затем структура изменяется.

Сформировавшийся молодой ствол состоит из узлов и междоузлий. В каждом узле есть перегородка или диафрагма. В нем различают 4 стороны:

  • брюшную;
  • спинную;
  • желобчатую;
  • плоскую.

Волокна, сердцевина, кора и древесина лучше развиты на брюшной стороне, потому она немного выпуклая. В период интенсивного роста быстрее вытягивается спинная сторона, лоза выгибается в сторону брюшной. Когда рост заканчивается, она становится ровной. Боковые стороны по площади шире, чем брюшная и спинная. Хорошо структуру стебля видно на разрезе.

Нижняя часть ствола называется головкой, она расположена на границе с корнем. В области головки есть спящие почки. В норме они не развиваются, но способны дать новые побеги при вымерзании или слишком интенсивной обрезке лозы.

Рукава и однолетние побеги

Чтобы вырастить виноградную лозу, ее постоянно обрезают. В процессе обрезки формируются рукава, многолетние одревесневшие ветки. У нормального куста винограда формируют 6-8 таких веток. На них располагаются плодовые стрелки и сучки замещения. Если лоза дала больше рукавов, их полностью обрезают.

Стрелки или однолетние побеги развиваются из зимующих почек. Они покрыты тонкой зеленой корой без признаков одревеснения. Именно на однолетних побегах вырастают листья, цветы и плоды. Толстые однолетние ветки, которые не плодоносят, носят название «жирующие побеги». Они забирают у растения соки, снижают урожайность. Оставлять такие ветки вредно, от них избавляются во время летней обрезки.

Листья и усики

Листья имеют супротивное расположение, состоят из черешка, прилистника и пластины. Прилистник быстро опадает. Черешок толстый, через него в лист поступают питательные вещества. Листовая пластина широкая и гладкая. Цвет листка зеленый, его пронизывают жилки нескольких порядков.

В пазухе листьев есть основные и пасынковые почки. Последние дают начало тонким стеблям - пасынкам. Они не такие крепкие, как однолетние побеги. Листки у них мелкие, светло-зеленые. На пасынках иногда вызревают плоды, но гроздья слабые, часто опадают. Пасынки рекомендуют удалять. Их оставляют лишь в случаях, когда предвидится скудный урожай.

Тонкие усики вырастают из междоузлий, по строению они напоминают ветки. Располагаются супротивно по отношению к листьям. Они постоянно вращаются, полный круг осуществляют за час. С помощью усиков виноградная лоза вьется и цепляется за опору. Эти тонкие побеги закручиваются вокруг сетки, палок, цепляются к арке, за перила или другое крепление, поддерживают толстые ветви.

Соцветья и плоды

Виноградная лоза имеет цветок зеленого оттенка. Он неприметно выглядит, располагается на гроздевидном соцветии, которое закладывается и формируется в зимующих почках. По-другому соцветие называют «метелка». В одной метелке помещается от 200 до 1500 цветков. Часто у ее основания развиваются усики.

Венчик цветка похож на маленький колпачок. Он отпадает еще в начале цветения. У современных сортов и гибридов цветки бывают однополыми (мужскими или женскими) и обоеполыми. Мужские имеют хорошо развитые тычинки с атрофированным пестиком. Женские - крупные пестик без тычинок. У обоеполых органы размножения развиты одинаково. Виноград опыляется ветром. Для успешного оплодотворения температура воздуха должна быть не ниже 15°С, а оптимальная - 25°С-30°С.

Ягоды вначале мелкие, круглые и зеленые. Затем они вытягиваются и меняют цвет. В зависимости от сорта, бывают желтыми, розовыми, синими или фиолетовыми. Число гроздей на ветке зависит от сезона, возраста лозы, сорта.

Этапы развития лозы

Выращивание лозы требует понимания этапов ее развития. От этого зависит правильная подготовка винограда к весне или зимовке, уход в период плодоношения. Всего этапов выделяют 7:

  • начало движения соков, или плач;
  • фаза роста;
  • цветение;
  • рост гроздей;
  • созревание ягод;
  • листопад;
  • период покоя.

Начало движения соков

Эта фаза начинается весной, когда температура почвы в области корней поднимается до 8°С-10°С. Сок у лозы винограда выделяется настолько интенсивно, что капает, будто слезы, она «плачет». Это не вредит растению, но ветви следует обрезать еще до начала движения соков. Если погода сухая, слишком изобильная слезоточивость становится причиной снижения урожайности.

Продолжительность фазы - 10-20 дней.

Фаза роста

Виноградная лоза начинает рост после окончания плача, когда температура на улице поднимается до 10°С-15°С и выше. В это время большое значение имеет правильный уход. Размер молодых побегов за день увеличивается на 6-10 см. Когда длина становится 30-35 см, ветки подвязывают.

Когда дерево интенсивно растёт, его обязательно подкармливают, чтобы ускорить вызревание побегов. Один или два раза вносят минеральные и органические удобрения.

Цветение

Лоза цветёт 15-20 дней, в конце мая или начале июня. За 2-3 недели до его начала проводят корневую подкормку. Когда виноград цветет, следят за количеством соцветий. Если их слишком много, слабые удаляют. Помешать оплодотворению могут погодные условия: слишком низкая температура воздуха, дождь, град, засуха. В таких случаях проводят искусственное опыление.

Рост и созревание ягод

В период роста особых действий по отношению к виноградной лозе предпринимать не нужно. Главное - следить за состоянием растущих ягод, вовремя выявлять болезни и вредителей. Когда гроздья налились и созревают, проводят чеканку побегов. Самые длинные укорачивают на 15-20%, удаляют пасынки. Такая процедура улучшает качество ягод, делает их крупнее и слаще. Длительность фазы роста и созревания ягод зависит от сорта, погодных условий.

Листопад и период покоя

Листья на кустах начинают желтеть и опадать после сбора урожая, приблизительно с средины сентября до конца октября. В это время процесс роста и движение соков в лозе замедляется, а со временем затихает полностью. Когда куст сбросит всю листву, а температура приблизится к 0°С, проводят обрезку. Невызревшая лоза, плодовые ветки и жирующие побеги удаляют. Оставляют лишь рукава с сучками замещения. В этот период проводят заготовку саженцев.

Период покоя или зимовка наступает поздней осенью и длится до начала весны. Сроки меняют, в зависимости от региона.

В зонах умеренного климата лозу укрывают на зиму. Ее советуют прикопать или прикрыть пленкой. Это защищает почки от вымерзания, обеспечивает хороший урожай на следующий год.

Как ускорить рост виноградной лозы

Чтобы виноградная лоза правильно развивалась, ее следует выращивать в нормальных условиях. Растение считают прихотливым, но уход за ним несложен. Для ускорения роста обеспечивают:

  • Нормальную почву. Виноград не переносит солончаков. При посадке на глинистой почве на дно ямы кладут хороший дренаж. Торфяную землю смешивают с песком, к песчаному грунту добавляют компост. В кислую почву добавляют известь.
  • Влажность. Виноград не любит участки с высоким стоянием грунтовых вод. Он нуждается в поливе, но злоупотреблять водой тоже нельзя. Хорошее средство от перелива - посадить куст в яму с нормальным дренажем.
  • Температура. Идеальную температуру реально устроить разве что для семян и черенков в период укоренения и прорастания. Для этого молодое растение держат в домашних условиях или устраивают ему небольшую тепличку. На зиму лозу в холодных регионах укрывают, иначе она замерзает. Для защиты корневой системы лозу высаживают в глубокие траншеи. Если на улице слишком жарко, куст замедляет рост, нуждается в более интенсивном поливе.
  • Освещение. Чтобы виноград нормально рос, ягоды хорошо созревали, его садят на освещенном участке, защищенном от ветра. Подойдет южная, юго-восточная или юго-западная сторона здания, склон холма.
    • Рак. Это бактериальная болезнь, которая возникает после обрезки плохо обработанными инструментами. Она проявляется вздутием коры, белыми пузырчатыми наростами.
    • Антракоз. Вызывает болезнь грибок. На ветках, листьях и плодах появляются мелкие коричневые пятна, которые быстро сливаются. Ягода трескается или опадает.
    • Мильдью или ложная мучнистая роса. Возникает при повышенной влажности, вызывается грибком. На плодах и листьях появляется маслянистый светло-зеленый налет. Чаще всего заболевание возникает в начале лета, когда начинают завязываться ягоды.
    • Краснуха. На листках появляются красные пятна с желтым или светло-зеленым ободком. Со временем весь лист краснеет и опадает. Чаще страдают темные сорта винограда.
    • Оидиум или мучнистая роса. Листья и ягоды сначала покрываются тонкой паутинкой, затем она превращается в белый налет, напоминающий муку или пепел. Заболевание вызывает грибок, устойчивый ко многим фунгицидам, поэтому его трудно лечить.
    • Хлороз. Патологию вызывает неправильное выращивание, ошибки в уходе. Листья желтеют и опадают, лоза плохо растет.
    • Церкопороз. При этой грибковой патологии на листьях появляются желтые пятна с красным ободком. На нижней части листка проявляется зеленый налет или плесень.
    • Черная гниль. Сначала на листьях появляются коричневые пятна и уплотнения вдоль жилок. Затем поражаются ягоды: они гниют и сморщиваются, на поверхности становятся видны плодовые тела грибов.
    • Среди вредителей на виноград чаще всего нападают осы и тля.

    Для лечения грибковых болезней используют фунгициды, бордосскою жидкость, медный и железный купорос. С вредителями борются инсектицидами, устраивают ловушки для ос. Один из самых эффективных способов защиты - выведение сортов, устойчивых к патологиям и паразитам.

Каждый садовод и любитель разведения винограда знает, что обрезать и подготавливать лозу нужно заранее, так как это не легкий труд. От того, какой урожай принесет виноград в будущем году, зависит именно от подготовки лозы. Каждый год нужно обрезать повзрослевшие кусты, потому что они могут превратиться в дикие лианы, а ягоды станут мелкими и их невозможно будет достать.

Для обрезания винограда лучшее время отводится на конец октября и начало ноября. Опытный садовод знает, что после первых заморозков обрезание делается только через две или три недели, потому что побеги могут активировать свое вызревание. Снимать побеги со шпалер и проводить обрезку необходимо тогда, когда будет безветренный и сухой день. Те листья, которые не успели самостоятельно опасть, нужно им помочь и аккуратно снять. Ненужные листья и обрезанные части лозы необходимо сжигать. У формировки виноградной лозы есть некоторые отличия от того, как проходит формировка плодовых деревьев и кустарников.

Будущий урожай зависит от как перезимует вызревшая лоза. Главное в обрезании лозы заключается в том, чтобы сделать ее красивой формы, а также сделать ее удобной для местных условий. Ранее плодоношение и хороший урожай зависит от правильной обрезки. У виноградного куста, так же как и у мраморной скульптуры, у которой не должно быть ничего лишнего. Только нужно отметить, что речь идет про лишнее. Если обрезать значительное количество веток, можно навредить растению и плодовые побеги не появятся.

Существует большое количество виноградных формировок. Начинающие виноградари и любители разводить виноград пред тем как начать формировать кусты, необходимо тщательно изучить сорт винограда, необходимо соблюдать систему, которая была разработанная 150 лет назад, изобрел ее Гюйо известный французский виноградарь. Этот способ стал очень распространенным и популярным, так как он приносит отличные результаты, несмотря на то, что в его применении нет сложности.

Система Гюйо применяет бесштамбовую формировку, которая подходит для северных районов. Она характеризуется тем, что осенью, когда проводят обрезку куста, оставляют только 2 побега – это лоза, она должна приносить плоды и сучок, который должен прослужить замещением. При наступлении весны виноградную лозу необходимо подвязать в горизонтальном положении, для того, чтобы плодовые побеги правильно начали свое развитие из глазков растения. Лозу с побегами, которая уже отплодоносила, осенью необходимо убрать, чтобы из молодых побегов сформировать новую лозу и сучок.

В местных условиях можно применять и другие варианты. В тех регионах, где климат холодный, часто стали пользоваться веерными бесштамбовыми формировками. Отличается такой способ от системы Гюйо тем, что у кустов есть 3 или 6 постоянных ветвей, с завершением плодового звена. Расположение плодовых побегов чаще располагается в несколько ярусов, иногда даже доходит до 3 ярусов. Удлинение рукавов происходит медленно, но если применять воздушно-сухое укрытие для рукавов, он могут прослужить несколько лет.

Отплодоносившие, слабые и холостые побеги относятся к однолетнему приросту и они удаляются, а также можно убрать многолетнюю древесину. Со временем кусты винограда стареют и обрезка необходима другая, чтобы сохранить жизнеспособность и дальнейшую урожайность. Весной, когда прекращается виноградный плач, обычно нужно проводить санитарную обрезку, которая оказывает благотворительное действие на поврежденную и вымершую лозу. Тщательная обработка виноградной лозы приводит к большой урожайности и многолетней жизнеспособности.

Вряд ли на свете найдётся другое растение, о котором так заботятся и так пестуют в садах на юге и на севере, изучают вдоль и поперёк и почитают как величайший дар природы.

Неоднократное упоминание в библии, специальная наука, изучающая только это растение, отрасль медицины, лечащая болезни с помощью сока и вина из него – все это подтверждает уникальность винограда.

Виноградная лоза воспевалась в стихах, увековечивалась в мировых шедеврах живописи, описывалась в медицинских трактатах. И она того, разумеется, стоит.

Виноградная лоза – устойчивое растение. В южных странах она терпит засуху несколько месяцев. В холодных районах не вымерзает при низкой температуре в -20 °C. Отлично растёт виноградный куст на неплодородных песчаных и каменистых почвах.

Строение виноградной лозы – это основная причина высокой приспособляемости растения к разным погодным условиям.

Виноградный куст в общем виде ничем не отличается от строения любого растения:

  • корневая система;
  • ствол;
  • крона.

Корневая система растения очень сильная. Порой она уходит вглубь земли до шести метров, обеспечивая лозу водой и питанием.

Важно! Корень, кроме функции удержания и обеспечения, осуществляет работу по накоплению питательных элементов.

Структура устройства корней сложная. По времени отрастания корни бывают старые (скелетные) и молодые (обрастающие). Корни растут круглый год при +9 °С и выше.

Корнештамб очень прочно закрепляет растение в земле, заканчивается он пяткой. Это черенок, который был посажен в землю. Верх черенка называется головой. Здесь расположены спящие почки, которые просыпаются при обмерзании куста или сильной обрезке.

По месту расположения корни делятся на поверхностные, боковые и основные. Вверху вырастают поверхностные или росяные корни, улавливающие и потребляющие дождевую влагу.

Пяточные (основные) и срединные (боковые) корни усваивают и копят питательные вещества, добывают воду из глубины почвы.

Ствол – наиболее слабое место лозы винограда. Со временем он разрастается только вширь.
Крона лозы состоит из рукавов и побегов. На них развиваются почки, соцветия, завязи, ягодные гроздья, усы, листья.

Рукава или плечи – многолетние побеги с тёмной корой, обрезаются до 35 см. Выполняют функции скелетных ветвей, на них развиваются плодоносящие ветви.

Годичная лоза - двухлетний побег с вызревшей корой шоколадного цвета – на ней в текущем сезоне отрастает молодой побег с гроздьями. Их укорачивают до 30 см.

Плодовые побеги (плодовые стрелки) – побеги нынешнего года с зелёной корой несут основную листовую нагрузку, на них развиваются соцветия и зреют грозди. Побег укорачивают на 4–15 глазков, осенью его удаляют после плодоношения.

Боковые или порослевые побеги – нежелательные побеги, обычно отрастают на старом дереве. Ягоды на них вырастают недоразвитые и кислые. Летом их удаляют.

Жирующий побег или волчок – это зелёный побег, длина и толщина которого заметно больше соседних лиан. Появляются после обмерзания или неправильной обрезке куста. Обычно удаляются сразу после отрастания.

Пасынок – молодой побег, отрастающий из пазух листьев основных побегов.

Почка – из неё отрастает лист или побег.

Лист – орган дыхания и питания, состоит из листовой пластины и черешка.

Усы – лазающий орган, с помощью которого лоза удерживается на горизонтальных или вертикальных поверхностях. После плодоношения усы одревеснеют.

Соцветия – перерождённые усы, содержат мужские и женские цветки. Из них развиваются гроздья с ягодами.

Завязь – зелёные ягоды, образовавшиеся из соцветия после цветения.

Важно! Виноградная лоза, благодаря своему строению и постоянному обновлению, может жить несколько сот лет и при этом активно плодоносить.

Вино из ягод, собранных со старых кустов винограда, очень высоко ценится.

Уход

Если хорошо изучить строение виноградной лозы, то легко можно понять и основные правила ухода за растением.

Виноград хорошо растет на любой почве, кроме заболоченной. Ему важно получить достаточно тепла, поэтому посадки делают на южных и юго-западных склонах с максимальной освещённостью или на хорошо освещённых ровных площадках.

После выбора правильного места посадки, следует позаботиться о других необходимых работах в винограднике:

  • установка шпалер;
  • прокладка дренажной трубы;
  • подвязка;
  • обрезка;
  • полив;
  • обработка от болезней;
  • защита от ос.

Уход за виноградной лозой описан во множестве книг очень подробно. Но при выращивании виноград всегда возникает масса мелких вопросов, ответ на которые можно найти только после приобретения собственного опыта.

Шпалеры

Обычно устанавливают шпалеры объединёнными длинными рядами в направлении с севера на юг. Стандартная высота – 2,2 м, расстояние между рядами – 2,5 м. Первую проволоку натягивают на высоте 50 см от земли, все последующие – на расстоянии 30 см друг от друга.

Важно! Проволока должна быть натянута жёстко, без провисания.

Конструкции шпалер разнообразны. Шпалеры позволяют разместить рукава ближе к солнцу и обеспечивают удобный сбор урожая и обрезку.

Дренаж

Прокладка дренажной трубы на глубине 80 см поможет винограду отлично себя чувствовать в любую жару. Удобрения, которые подаются по трубе вместе с водой, усваиваются корнями моментально.

Обрезка

Определение степени вызревания на ощупь приходит с опытом. Начинающим виноградарям можно посоветовать обрезать верхнюю часть лозы с белой серединкой, оставив побеги с зелёной внутренностью.

Важно! Основную обрезку осуществляют осенью после облетания листьев. Обрезают холодную и сырую часть стебля, а сухую и тёплую оставляют.

На двухлетнем рукаве оставляют не больше 3–4 побегов текущего сезона. Новая лоза отрастает длиной 0,5–1 м. Трёхлетняя лоза вырастает за сезон на 10 м. Омоложение винограда происходит путём укорочения старой лозы в точке отрастания сильного нового побега.

Важно! Весной обрезка не делается, так как сокодвижение в лозе начинается очень рано.

Лоза после весенней обрезки начинает «плакать», может истечь соком и засохнуть. Проводить обрезку погибших после зимы или заболевших рукавов можно не раньше второй половины июня, после окончания сокодвижения.

Полив

Виноградная лоза нуждается в поливе особенно сильно три раза за сезон:

  • при распускании почек;
  • после цветения;
  • при созревании ягод.

Важно! Не поливают растение перед и во время цветения, это приведёт к осыпанию цветов. А также не следует поливать перед уборкой гроздьев, так как задерживается вызревание ягод.

Поливы проводят несколько раз в нужное время:

  1. Весенний влагозарядный полив до распускания глазков.
  2. Вегетационные поливы проводят 1 раз в неделю для молодого растения и 2 раза в месяц для взрослого. Под куст выливают 5–20 л воды с 1 ст. л. (на 10 л) удобрения Кемира комби.
  3. Осенний влагозарядный полив очень важен для растения. Нельзя допускать вхождение в зимовку на сухой земле.

Защита

Под куст насыпают 5–7 кг/кв. м. перегноя, подготовленные обрезанные побеги связывают и обрабатывают 5–7% железным купоросом от плесени.

Важно! Основная защитная обработка проводится осенью, после уборки урожая и перед укрыванием на зиму.

Против клещей и опрыскивают Тиовидом или коллоидной серой. Против листовёртки применяют отвар ромашки, табака или Ровикурт. В этот период стоит смешать фунгициды и инсектициды для опрыскивания лозы.

Чеканка, то есть удаление верхней части побега с невызревшими листьями, и пасынкование уменьшает численность галлового клеща на 90%.

Осенью осы превращаются из помощников виноградаря в его головную боль. Они выедают сладкие ягоды поспевшего винограда, так как тонкая кожица неспособна их защитить. Справиться с этой неприятностью поможет обработка кустов Антитлином и «жидким дымом». Осы не переносят запаха дыма и табака.

Размножение

Сортовой виноград не размножается семенами, только вегетативно: черенками, отводками, прививками.

Черенкование

Для размножения черенками сначала выбирают подходящий маточный куст – сортовой, здоровый, высокоурожайный. Затем нарезают черенки из полностью вызревших однолетних отплодоносивших приростов, выбирая среднюю или нижнюю часть лозы. При этом не годятся волчковые, порослевые побеги.

Важно! Степень зрелости определяется с помощью обыкновенного йода. Если смочить конец лозы в 1% йодном растворе, то вызревшие виноградные лозы приобретут почти чёрный цвет, а недоразвитые – бледно-зелёный.

Заготовка чубуков в южных районах проходит весной, в районах, где виноград – укрывная культура, осенью, во время обрезки. Стандартная длина чубука равна 60–70 см, толщина 5–10 мм.

Если есть возможность, то лучше нарезать лозу сдвоенными заготовками, вдвое увеличив длину. Снизу чубук обрезается на расстоянии 1–2 см от узла, сверху – посередине между узлами.

Для сохранения заготовок до весны, черенки на 2 секунды погружают в 3% раствор железного купороса, просушивают, связывают в пучок, привязывают бирку и закладывают на хранение:

  • под землю в яму;
  • в ящик с песком;
  • в холодильник.

Перезимовавшие чубуки заранее достают из мест хранения и начинают готовить к посадке: перебирают, отбраковывают засохшие, освежают срезы, наносят борозды, замачивают в воде, делают кильчевание, парафирование верхних срезов, обработку стимуляторами нижних срезов.

Без сложного процесса кильчевания черенки хорошо укореняются после двух суток вымачивания, а также посадки лёжа на глубину не более 10–15 см. Над землёй остаётся 2 почки, под саженец выливают ведро воды.

Обязательно следить за тем, чтобы земля была постоянно влажная. Полив повторяют весной 1 раз в 2 недели, летом – 1 раз в неделю.

Отводки

Размножение любимого сорта отводками позволяет быстро получить очень сильный плодоносящий куст. Используют вызревшую и зелёную лозу.

Вызревшую лозу можно укладывать осенью, выбрав пару волчков и уложив их в канавки глубиной 25–30 см и засыпав перегноем. На побегах удаляют листья, усики, пасынки.

Весной пришпиленный побег закапывают на глубину 15 см, засыпают питательной землёй, поливают водой с марганцовкой. Отделение поросли делают через 2–3 года.

Зелёные отводки лозы укореняют по такой же технологии, но укладывание лозы в почву начинают со второй половины июля. При этом конец зелёной отводки, оставленный над землёй, прищипывают над 3 листом.

Прививка

Всегда производится в период вегетации винограда. Использование прививки может преследовать несколько целей:

  1. Это самый подходящий способ замены сорта на кустах.
  2. Защита посадок от карантинного вредителя – филлоксеры. Тактика борьбы – прививка сорта на устойчивые к вредителю подвои.

Существует много способов прививок:

  • в расщеп;
  • в боковой зарез;
  • копулировка на зелёный побег;
  • окулировка.

Причём каждый способ имеет несколько техник выполнения, каждый способ хорош для своего времени выполнения – весеннего, летнего или осеннего.

Заключение

Виноградная лоза – настоящее чудо природы. Везде, где растёт это растение, оно почитается и лилеется, передаются секреты выращивания из поколения в поколение.

Одним из самых любимых растений, причем как профессионалов, так и садоводов-любителей, на протяжении многих сотен лет остается виноград. Он интересен людям не только своим изумительным вкусом, возможностью создания лучших сортов вин, но и лечебными свойствами.

Человечество придумало множество способов использования виноградной лозы: плетение корзин, мебели, ваз, заборов, фигурок для сада и многого другого.

Символизм виноградной лозы

Каждая нация, которая имеет свою веру и традиции, наполняет виноградные лозы разным смысловым значением. Для одних это знак плодородия, страсти, сознания, жизни, для других - признак алчности, лживости и вероломства, у третьих ее посвящают умирающим богам.

Свое отражение нашла виноградная лоза и в христианстве. Согласно этому верованию, Христос символизирует главную лозу, а все его последователи схожи с ветвями винограда. Такая же параллель в вере проводится между церковью и ее верующими.

В католичестве виноградное вино символизирует кровь Христову, с этим связано таинство причащения, которое обозначает духовное слияние с Богом.

Но были случаи в истории, когда пить вино запрещалось. Например, мусульмане считают этот напиток символом человеческих грехов.

Нашла свое место лоза и на гербах многих стран, которые активно занимаются виноделием: Туркмении, Грузии, Молдавии.

Строение лозы

Однако ни в коем случае не следует пренебрегать тем фактом, что без знания строения виноградного куста невозможно вырастить здоровые сладкие гроздья.

Для получения хорошего урожая следует учитывать, что виноград обязательно должен иметь опору, так как относится к лиановым растениям с неравномерно растущими ветвями.

Куст винограда можно условно разделить на две части:

  1. Подземная часть. Состоит из 2 видов корней. При размножении семенами образуются первородные зародыши корешка, при вегетативном разведении - придаточные корни. Молодые корешки очень чувствительны к отсутствию влаги, и лишь после разрастания покрываются пробковой тканью для защиты.
  2. Надземная часть. и требует обязательной обрезки. Состоит из плодовых лоз и сучков замещения, которые и обеспечивают плодоношение. Ветви на втором году жизни покрываются древесиной, на первом несут зеленые листочки и усики. Соцветие и цветок образуются на растении весной.

В пазухах листов есть три вида почек:

  • Зимующие.
  • Пасынковые.
  • которые расположены у корня виноградной лозы.

Размножение винограда

При размножении виноградных сортов применяют несколько методов в зависимости от климата, сорта и цели разведения.

  1. Размножение семенами. При нем не дублируются качества материнского винограда, что приводит к изменению внешних и вкусовых качеств. Плодоношение наступает только через несколько лет. Часто этот способ размножения используют селекционеры для выведения новых сортов или придания растению ряда необходимых качеств и характеристик.
  2. Метод прививки. Более удобен для садоводов, позволяет размножать виноград в условиях низких температур и промерзания почвы. Второе название метода - окулировка. Для ее проведения необходим привой, часть культурного растения, и подвой, виноград с хорошей корневой системой. Перед прививкой привой погружают в воду на 4-5 часов для вымочки.
  3. Размножение черенками. Наиболее распространенный способ. Выделяют два основных вида в зависимости от сезона выращивания:
  • выращивание зимой черенков, срезанных с верхушки лозы осенью;
  • подготовленные виноградные лозы весной высаживаются в открытый грунт.

Подготовка черенков в стаканах

У садоводов-любителей часто используется метод подготовки саженцев в стаканах. Эта схема выращивания очень легкая и не вызывает трудностей даже у тех, кто делает это в первый раз.

Для того чтоб прорастить виноградные лозы в стаканах, понадобится: 2 стакана разного размета, земля, речной песок и листовой перегной.

В стакан большего размера с заранее проделанными на дне отверстиями насыпается 2 см листового перегноя для удобрения. В стакан меньшего размера (со срезанным дном), поставленный внутрь большого, засыпается речной песок, а вокруг - земля. После этого маленький стакан убирается, в середине речного песка делается углубление в 4 см, в которое ставится фрагмент лозы. Все пространство до верха большого стакана засыпается песком и обильно поливается. Высаживается проросшая виноградная лоза весной.

Выращивание саженцев в бутылках

Для выращивания лозы в бутылке следует отрезать с сосуда горлышко и сделать отверстия на дне. Сначала создается дренажный слой, на него насыпается 6-7 ложек почвенной смеси, после под наклоном ставится черенок, а затем до верха бутылка набивается пропаренными опилками. Чтоб молодые листочки не теряли влагу, растение сверху накрывают пластмассовым стаканчиком.

Полив желательно совершать через поддон.

Черенки готовы к высадке, когда молодые корни виноградной лозы будут видны на стенках бутылки.

Правила посадки

После удачного выращивания саженцев необходимо разобраться, как посадить виноградную лозу. Этот процесс требует длительного периода подготовки, который включает в себя выбор места, почвы и непосредственно сам процесс высаживания.

Территорию под посадку осенью следует тщательно перекопать и удобрить. Почва на ней не должна быть чрезмерно увлажнена и засолена. Оптимальным вариантом считаются черноземы или суглинки. Следует также обратить внимание на освещенность участка, так как недостаток света проведет к ухудшению вкусовых качеств винограда.

Наиболее удачной будет посадка виноградной лозы весной, когда миновали заморозки. Молодые саженцы помещают в ямки, при этом, доставая их из емкостей, нужно стараться не повредить нежные корешки. Мульчируют торфом и поливают с регулярностью раз в 2-3 дня.

Этапы формирования лозы

Перед началом формирования куста следует подготовить шпалеру. Она должна быть ориентирована с юга на север и состоять из опоры и проволоки толщиной до 3 мм. Опоры любого типа, металлические, деревянные или бетонные, желательно размещать на расстоянии 3-4 метра друг от друга, а их высота не должна быть меньше 2,5 м. Проволока натягивается через каждые 50 см.

В связи с тем что урожай виноград начинает давать только на третий год после посадки, формирование виноградной лозы проходит следующие этапы:

  1. Первая вегетация. За ее период следует вырастить два хорошо развитых побега. Лишние ветви нужно удалить, когда их длина достигнет 2-5 см, иначе куст будет малопродуктивным и истощенным. В начале осени побеги привязывают к проволоке, а ближе к середине делают обрезку, оставляя по 3 глазка на каждой ветви. На период зимы растение укрывают хной, опилками или торфом для предотвращения вымерзания, а затем пленкой, чтоб избавить куст от излишней влаги.
  2. Вторая вегетация. Основная задача этого этапа - формирование 4 побегов, толщина которых к осени на уровне первой проволоки должна составить 7-8 мм. Из этих побегов в дальнейшем будут сформированы рукава куста.
  3. Третья вегетация. На каждом из 4 рукавов формируется по две лозы. Важно на этом этапе контролировать первое плодоношение, оставив только 1 гроздь на 1-2 побега.
  4. Четвертая вегетация. За ее период куст приобретает сформированный вид. Необходимо провести удаление лишних и подвязку зеленых побегов, а также регулировать плодоношение. Количество гроздей на 1 побег должно быть не больше, чем при первом урожае.

Несоблюдение правил выращивания приведет в дальнейшем к ослабеванию куста и плохому плодоношению.

Целебные свойства виноградной лозы

Причины, по которым выращивают виноградные лозы, обусловлены не только вкусовыми качествами самих плодов.

Культивирование винограда человек начал еще в каменном веке, поскольку своими уникальными компонентами может похвалиться каждая часть этого растения:

  • Кожица ягод насыщена восками, эфирными маслами и множеством красящих веществ.
  • Ягоды содержат белки, клетчатку, гемицеллюлозу, лимонную, винную и яблочную кислоты.
  • Плоды богаты фолиевой кислотой и витаминами групп В, С, Р.
  • Виноградные семечки в своем составе имеют жирные масла, лецитин, ванилин и даже уксусную кислоту.

Лечение виноградом получило свое название - ампелотерапия. Доказано, что она оказывает положительное воздействие при головной боли, мигрени, помогает в устранении диареи и борьбе со злокачественными опухолями.

Но, к сожалению, далеко не всем показана не только такая терапия, но и вообще прием в пищу этих ягод.

Плетение из виноградной лозы

Людям, обладающим достаточным терпением, виноградная лоза может принести немалую прибыль или просто стать интересным хобби.

Первым материалом, который человечество начало применять для плетения, была именно виноградная лоза. При изготовлении из нее различных предметов, благодаря хорошей гибкости и эластичности ветвей, можно не проводить предварительную обработку материала.

Самыми популярными изделиями из виноградной лозы стали корзины. могут варьироваться в цветовой окраске - от коричневого до серого, а дикий виноград, кроме того, еще и имеет интересную структуру, придающую изделиям уникальность и неповторимость.