Что такое пергамент определение. Бумага под старину своими руками

Пергамент – материал для письма, изготовленный из выделанной кожи животных, как правило, телячьей, овечьей или козьей шкуры.

При производстве пергамента кожи не дубили, а тщательно вычищали, скоблили и высушивали под напряжением, получая листы тонкой и прочной кожи белого или желтоватого цвета.

Хотя выделанная кожа животных употреблялась для письма и раньше, изобретение пергамента обычно связывают с именем царя Пергама Эвмена Второго (197-159 до н. э.). По свидетельству историка Плиния, египетские цари, желая поддержать престиж Александрийской библиотеки, запретили во II в. до н. э. вывоз папируса за пределы Египта, и Пергамской библиотеке, второй по величине библиотеке древнего мира пришлось развивать альтернативный вариант производства материала для письма и усовершенствовать древние способы обработки кожи.

Фактически же поставки папируса были прерваны из-за вторжений в Египет сирийского царя Антиоха IV Епифана, который в 170-168 гг. до н.э. временно захватил практически всю территорию Египта.

Так пергамент стал альтернативой папирусу не только в Пергаме, но и во всём Средиземноморье, основным материалом для книг в средневековье, и продолжал использоваться даже после изобретения печати в середине пятнадцатого века.

Для письма на пергаменте потребовался другой тип чернил. Чернила для папируса, основанные на саже, также продолжали использоваться, но они легко смывались и даже стирались с пергамента, потому были разработаны чернила на основе дубильных веществ и железного купороса. Эти чернила въедались в кожу, и надписи можно было стереть, только соскоблив их.

Долгое время пергаментные свитки существовали совместно с папирусными. Несмотря на очевидные достоинства пергамента: прочность, долговечность, возможность многократного использования, смывая или соскабливая ранее написанный текст, у него были существенные недостатки: сложность изготовления и дороговизна.

Эти недостатки так и оставались до времени появления бумаги – пергамента постоянно не хватало ни в античном мире, ни в средневековье. В тоже время именно благодаря палимпсестам - рукописям на пергаменте поверх смытого или соскобленного текста до нас дошли некоторые произведения античных авторов, которые с помощью технических средств можно прочесть под более поздними текстами.

В конце I в.н.э. появляются первые упоминания о пергаментных кодексах – фактически книгах, состоящих из страниц. Несмотря на очевидное их преимущество перед свитками, широко распространены они стали только к 3 в.н.э.

Веленевый свиток. Англия, 1638 г.

В позднем средневековье пергамент повсеместно заменяется бумагой, и используется только для написания традиционных и официальных документов (оригиналы королевских указов, соглашений, дипломов и т.п.).

К этому времени меняется и способ чтения свитков: если античные рукописи сворачивались в горизонтальный свиток, то в позднем средневековье и впоследствии свитки стали вертикальными. Это напрямую связано с тем, что свитки более не являлись книгами, а предназначались для записи небольших по объему текстов.

В настоящее время пергаментные свитки являются единственным признаваемым религиозными евреями способом записи Торы и священных текстов иудаизма. Производством пергамента в Израиле занимаются крупные компании, под наблюдением квалифицированных раввинов. В частности, раввины следят, чтобы на пергамент шли шкуры только кошерных животных.

Растительный пергамент, или пергаментная бумага состоит из особым образом обработанной целлюлозы. Ее делают в фабричных условиях из тряпичной бумаги, в которой нет неорганических веществ, используя реактивы, частично растворяющие целлюлозу. Технология обработки бумаги построена так, что растворившаяся целлюлоза затем осаждается в порах бумаги и закупоривает их.

Такая бумага прочна, не пропускает влаги и жиров и используется главным образом при приготовлении пищи. К собственно пергаменту она не имеет отношения, исключая название.

Кожа различных животных, определенным образом обработанная, применялась в Персии для письма еще в пятом веке до нашей эры, и называлась она «дифтера». Но с давних пор, еще со времен египетских фараонов, для написания священных текстов и книг применялся папирус, который изготавливался только в Египте. Во втором веке до нашей эры цари Египта запретили вывоз папируса из страны, чтобы возвеличить знаменитую александрийскую библиотеку и лишить её соперницу – библиотеку города Пергам, что в Малой Азии – материала для написания книг. Оказавшись в затруднительном положении, пергамцы, вынужденные искать замену папирусу, вспомнили о древней дифтере. Процесс её изготовления был усовершенствован, отчего значительно улучшилось качество материала для письма, который назвали по имени города – пергамент.

Это был дорогой материал – шкуры телят, свиней, баранов и других животных проходили длительную и сложную обработку, чтобы стать пергаментом. Только ослиные шкуры не применялись в производстве…

После тщательной промывки мастера удаляли со шкуры самый жесткий и грубый волос. Затем шкуры замачивали в растворе извести недели на две, чтобы облегчить полное удаление волос. «Лысую» шкуру натягивали на раму и аккуратно снимали с неё нижний слой – подкожную клетчатку. Потом наступала очередь обработки пемзой, которая шлифовала и выглаживала почти готовый пергамент. На этой стадии в кожу втирали ещё и мел, чтобы тот впитал в себя остатки неудаленного жира и придал однородность поверхности. А уж для отбеливания в пергамент втирали молоко, муку или белки.

Чем тоньше получался пергамент, тем выше на него была цена. В особо важных случаях пергамент окрашивали в различные цвета, используя секретные рецепты краски. На таком пергаменте – часто фиолетового цвета – писали золотом и серебром.

Эти рукописные тексты на пергаменте стали называть тоже пергаментом…

Но дороговизна пергамента компенсировалась его преимуществами по сравнению с папирусом: он был несравнимо прочнее и долговечнее папируса, на пергаменте можно было писать с обеих сторон, его можно перегибать, его можно изготавливать в любом месте, где найдутся шкуры. А кроме того – его можно было использовать повторно для письма, стерев старый текст и написав между старыми рядками новый.

Так появились палимпсесты – переработанные пергаменты со стертым старым и написанным новым текстом. И чаще всего на палимпсесте можно было читать не только новый текст, но и старый, который не стирался окончательно…Это стирание и повторное использование пергаментов приобрело такой масштаб, что в 691 году церковь утвердила специальный запрет на стирание текстов священных книг – до этого судьбу старинной рукописи мог определить простой переписчик.

В Средние века, когда началось массовое книгопечатание, пергамент постепенно перестал применяться для письма ввиду своей дороговизны. Был период, когда и пергамент и бумага использовались взаимозаменяемо – существуют экземпляры Библии Гутенберга и на пергаменте и на бумаге. Но дешевая и несравнимо более доступная бумага быстро победила…. Сейчас пергамент (причем - из шкур кошерных животных) используется только для написания священных книг у евреев.

Некоторые хозяйки уверены, что водонепроницаемая бумага, которую они используют в домашнем хозяйстве для упаковки варенья и закручивания сдобного теста – это тоже пергамент.

А вот и нет! Хоть этот упаковочный материал и носит название «пергаментная бумага» или «растительный пергамент» - это всего лишь тёзка настоящего пергамента, его имитация!

Изготавливают такой материал из обычной бумаги, только непроклеенной, воздействуя на неё концентрированной серной кислотой. Буквально за несколько секунд обработки кислотой (от трех до двенадцати…) при температуре не более 10 градусов Цельсия поверхностный слой бумаги (обыкновенная клетчатка, целлюлоза…) превращается в эфиры, которые с водой образуют амилоид – вещество, подобное крахмалу по свойствам и химсоставу. Этот амилоид пропитывает бумагу насквозь, превращая её в прозрачную, и так склеивает её волокна, что она становится водо- и жиронепроницаемой. Для нейтрализации остатков кислоты бумагу обрабатывают раствором аммиака, затем ещё раз промывают водой – теперь уже для удаления остатков аммиака – и сушат полученный материал. Это и есть растительный пергамент - прочная, прозрачная, очень красивая бумага, не пропускающая ни жиры, ни воду…

Иногда вместо концентрированной серной кислоты берут водный раствор хлористого цинка, сгущенный до сиропообразного состояния, или окись меди в концентрированном растворе аммиака – при этом надо увеличивать температуру растворов и время обработки, но результат тот же.

Впервые процесс получения «почти пергамента» продемонстрировал французский химик Гийом Луи Фигье в конце девятнадцатого века, и с тех пор новый материал широко применяется в разных областях - от медицины, фармакологии и текстильной промышленности до печатания важных документов и использования в качестве изолирующего и упаковочного материала.

Знаменитого в античные времена древнегреческого города Пергама на современной карте не найти: теперь это турецкий городок Бергама, что расположен в 26 километрах от Эгейского моря. Но слава древнего поселения осталась в веках: здесь во II веке до н.э. появился тот усовершенствованный пергамент, что стал основой первых долговечных книг.

В Пергаме этот древний материал для письма стали делать из специально выделанной шкуры овец, коз и других животных.

Он стал вынужденной альтернативой популярному папирусу. Причиной нового выбора стал конфликт между Египтом и Пергамом и запрет на вывоз египетского папируса из страны: пергамцы готовились открыть богатейшую по тем временам библиотеку, что могла составить конкуренцию Александрийской. Положение было безвыходным, и поиск нового материала заставил ремесленников города обратить внимание на шкуру домашних животных. Они взялись тщательно, с обеих сторон, обрабатывать телячью кожу до тех пор, пока та не приобрела особую прочность, гибкость и бело-желтый цвет. Назвали новые выделанные чудо-листы на греческом языке пергаменом (римляне дали другое название - «мембрана»).Сначала из пергамента делались свитки наподобие папирусных. Позже появился привычный для нынешнего взгляда формат книг из тонких кожаных листов, соединенных металлическими скобками в блок. Он получил название «кодекс». Обтянутые кожей защитные деревянные дощечки, что прикреплялись сверху и снизу для защиты страниц, вскоре стали переплетом (отсюда и фразеологический оборот «прочесть книгу от доски до доски»). Технология создания пергамента требовала немалой изобретательности. Первоначально свежеснятые шкуры животных промывались, с них удалялась кровь и грязь. Затем в течение 3-10 дней они вымачивались в известковом растворе - так легче удалялась шерсть. Затем шкуры натягивали на деревянные рамы, удаляли изогнутым ножом остатки волос, подкожной клетчатки и шлифовали. Чтобы оставшийся жир не мог помешать впитыванию чернил, в пергамент втирали порошок из мела и специальные кальциевые составы. Для отбеливания высохших пластин применяли пасты на основе молока, извести, муки. Писали на листах из пергамента тростниковыми палочками или по-особому заточенным пером.Цвет пергамента чаще всего был светлым. Однако для роскошных изданий он красился в разные тона, например в фиолетовый. На таких страницах строки выводили золотом и серебром. Пергаментные кодексы, пергамент существовали столетия. На нем писали государственные грамоты, законы и особо ценные книги не только в Европе, но и в Малой Азии, Африке и других странах. В XI-XII веке на Руси свой пергамент делать еще не научились - привозили его из Византии и Запада. Писание книг на отечественном пергаменте началось в XIII столетии. Есть сведения, что для изготовления первого экземпляра изданной Гуттенбергом Библии было использовано около 300 овечьих шкур. В Московской Оружейной палате бережно хранится Соборное Уложение 1649 года - свиток из 959 последовательно склеенных листов пергамента. Именно на таком материале оформлялась патентная документация США и Великобритании даже в ХIХ веке.Пергамент в современной терминологии - сорт высококачественной бумаги, которая производится целлюлозно-бумажной промышленностью и широко используется для упаковки, а также технических целей. Его отличают высокая прочность, жиронепроницаемость, влагостойкость и экологическая чистота.

Издавна люди использовали для сохранения информации письменные знаки и пергамент. Что это такое, может рассказать каждый школьник, который хоть немного был внимательным на уроках истории.

Обработанная определенным образом кожа разных домашних животных для хозяйственных целей использовалась еще древними персами в пятом веке до нашей эры. Называли ее «дифтера». В Египте для письма применяли папирус. Этот материал изготавливали только здесь. Однако вскоре фараоны запретили вывоз папируса из страны. Их целью являлось лишить знаменитую Пергамскую библиотеку материала для производства книг и возвеличить александрийское книгохранилище. Жители города Пергам оказались в затруднительном положении, однако начали искать альтернативный вариант. Кто-то вспомнил о дифтере. Так в обиход вошел древний пергамент. Его производство довелось до совершенства, да и название изменилось.

Древнее производство

Материал, названный по имени города Пергам, был дорогим. Шкуры баранов, свиней, телят (кроме ослиных) обрабатывались по особой технологии, многоступенчатой и длительной по времени. Их тщательно промывали, удаляли грубый и жесткий волос, замачивали на две недели в растворе извести. Потом шкуру, лишив шерсти, натягивали на раму и снимали подкожную клетчатку. Потом материал шлифовали и выглаживали пемзой, втирали мел (для впитывания остатков жира и придания поверхности однородности). Отбеливали старинный пергамент втиранием муки, молока или белков, хотя производили и разноцветные материалы. Стоимость его завесила от толщины. Для написания использовали краски, рецепт которых хранился в тайне, особенно важные документы писали серебром и золотом.

Итак, пергамент (что это такое, уже разобрались) - это материал для производства книг, а также уже написанный рукописью текст. Несмотря на свою высокую цену, изобретение жителей Пергама выгодно отличалось от папируса. Это был более прочный и долговечный материал, который можно было перегибать, использовать повторно, на котором можно было писать с обеих сторон. Но самое главное, это то, что производили его в любом месте, где были животные.

В обиходе находился и палимпсест - особенный пергамент. переработанный материал со стертым старым текстом и написанным новым. Порой можно было прочитать обе рукописи, но в 691 году церковники запретили стирать священные тексты.

Появление бумаги и массового книгопечатания привело в упадок изготовление и использование пергамента, поскольку он был слишком дорогим материалом. Некоторое время их использовали взаимозаменяемо, но в конце концов бумага победила. Сегодня пергамент, изготовленный из шкур кошерных животных, применяют только евреи для написания своих священных книг.

Хозяйственный пергамент

Существует еще и хозяйственный пергамент. Что это такое? К настоящему материалу из шкуры животных он не имеет никакого отношения. Это обычная водонепроницаемая бумага, упаковочный материал, который имеет растительное происхождение. Растительный пергамент прочный, почти прозрачный, не пропускает жир и воду, поэтому широко используется в кулинарии, фармакологии, медицине. Изобрел его в конце девятнадцатого века французский химик Гийом Луи Фигье.

В наши дни хозяйки настолько привыкли ко всем удобствам на кухне, что даже не замечают, как часто они пользуются обыкновенным пергаментом в качестве замены некоторых кухонных аксессуаров. Давайте с вами разберемся, что такое пергамент? И в чем его основное предназначение? Пергамент - это очень плотный не пропускающий жир и влагу. Основное предназначение этой кулинарной бумаги - предотвращение от пригорания дна формы для выпечки или противня. Для приготовления холодных изделий, обычно используют в виде обыкновенного настила на противень, что помогает сохранить целостность приготовленного блюда. Внешне она похожа на простую упаковочную бумагу белого, серого или коричневого цвета.

Чертежная калька

Знакомая попросила у соседки кулинарную А когда стала печь его, то все бумажное основание распалось буквально вдребезги. Что такое? Пергамент не оправдал ожидания? Как выяснилось позже, ей просто дали чертежную кальку, которая наименее прочна, нежели настоящий пергамент. При выпекании сдобы она размокает и прилипает к основаниям кулинарных изделий. Также калька категорически не переносит длительную выпечку, рассыпаясь или ломаясь при жаркой температуре. Этот вид кулинарной бумаги может успешно использоваться в дрожжевой или песочной выпечке. Перед готовкой продукта чертежную кальку нужно хорошо смазать жиром.

Из чего изготавливается пергаментная бумага

Что такое пергамент, мы выяснили, а теперь давайте узнаем, как его производят. Для получения пергамента, берут пористую обработанную в растворе концентрированной серной кислоты. Когда часть целлюлозы разрушится и закупорит все поры, бумагу промывают под проточной водой, затем помещают в щелочной раствор, чтобы кислота нейтрализовалась. Вторично промыв в проточной воде, бумагу принудительно высушивают, проглаживая теплым утюгом.

Ценные качества пергаментной бумаги

Для большей прочности пергаментную бумагу покрывают силиконом, добиваясь этим самым ее 100% качества: она стойко переносит высокие температуры, не трескаясь от их воздействия, при кипячении не меняет своей формы, совершенно не теряет своей прочности при воздействии влаги. Сегодня все очень хорошо знают, что такое пергаментная бумага, поэтому она пользуется огромным спросом среди населения. Также эту влагостойкую обертку широко применяют в медицине, электронной и бытовой технике как упаковочный материал.

Где применяется пергаментная бумага

Что такое пергамент для пекарской промышленности? Возможности его применения в кулинарии сегодня неограниченны: он успешно используется как в хлебопекарной технологии, так и в кондитерском Им застилают формы и противни для изготовления других изделий в духовке. Термостойкая с силиконовым слоем покрытия пергаментная купить которую можно в любом хозяйственном магазине, используется вместо посуды для разогревания в микроволновой печи. На ней можно раскатывать тесто, перенося на противень без всяких повреждений. Также она используется как межслойное перекрытие в сдобной выпечке. Если же в процессе готовки, блюдо выделяет достаточно большое количество влаги, то лучше использовать фольгу.

Можно перечислять еще массу достоинств этой волшебной кулинарной бумаги. Но лучше один раз купить ее и попробовать в действии. И тогда все вопросы снимутся сами собой.