Что ели во время войны. Инструкция по выживанию во время войны

Известно всем, ведь этот страшный период оставил неизгладимый отпечаток на всемирной истории. Сегодня мы с вами рассмотрим самые удивительные исторические факты о Великой Отечественной войне , о которых редко упоминается в привычных источниках.

День Победы

Сложно представить, но в истории СССР был 17-летний период, когда День Победы не отмечали. С 1948 года 9 мая был простым рабочим днем, а 1 января (с 1930 года этот день был рабочим) сделали выходным. В 1965 году праздник вновь вернули на место и обозначили это широким празднованием 20-летней годовщины советской победы. С тех пор 9 мая вновь является выходным днем. Многие историки связывают столь странное решение советской власти с тем, что она побаивалась активных независимых ветеранов в этот знаменательный выходной день. Официальный приказ говорил о том, что людям нужно забыть о войне и бросить все свои силы на восстановление страны.

Представьте себе, 80 тысяч офицеров Красной армии времен ВОВ были женщинами. В целом в разные периоды военных действий на фронте находилось от 0,6 до 1 миллиона женщин. Из представительниц слабого пола, добровольно пришедших на фронт, были сформированы: стрелковая бригада, 3 авиационных полка и запасной стрелковый полк. Кроме того, была организована женская школа снайперов, воспитанницы которой не единожды вошли в историю советских военных достижений. Также была организована отдельная рота женщин-моряков.

Стоит отметить, что женщины на войне выполняли боевые задачи не хуже мужчин, о чем свидетельствуют 87 званий Героя Советского Союза, присвоенных им во времена ВОВ. Во всемирной истории это был первый случай такой массовой борьбы женщин за Родину. В рядах солдат Великой Отечественной войны представительницы слабого пола овладели едва ли не всеми военными специальностями. Многие из них несли службу плечом к плечу со своими мужьями, братьями и отцами.

«Крестовый поход»

Свое нападение на Советский союз Гитлер рассматривал как Крестовый поход, в котором можно прибегнуть к террористическим методам. Уже в мае 1941 года при выполнении плана «Барбаросса» Гитлер избавил своих военнослужащих от всякой ответственности за их действия. Таким образом, его подопечные могли делать в отношении гражданских лиц все, что им захочется.

Четвероногие друзья

Во время ВОВ на разных фронтах службу проходило более 60 тысяч собак. Благодаря четвероногим диверсантам под откос пошли десятки нацистских эшелонов. Собаки-истребители танков уничтожили более 300 единиц вражеской бронетехники. Псы-связисты добыли для СССР около двух сотен донесений. На санитарных повозках, собаки вывезли с поля боя как минимум 700 тысяч раненых бойцов и офицеров Красной Армии. Благодаря собакам-саперам, было разминировано 303 населенных пункта. В общей сложности четвероногие саперы обследовали более 15 тысяч км 2 земли. Они обнаружили более 4 миллионов единиц немецких мин и фугасов.

Маскировка Кремля

Рассматривая , мы не единожды столкнемся с изобретательностью советских военных. За первый месяц войны, Московский Кремль буквально исчез с лица земли. По крайней мере, так казалось с неба. Летая над Москвой, фашистские летчики пребывали в полном отчаянии, так как их карты не совпадали с действительностью. Все дело в том, что Кремль тщательнейшим образом замаскировали: звезды башен и кресты соборов накрыли чехлами, а купола перекрасили в черный цвет. Кроме того, по периметру Кремлевской стены соорудили трехмерные макеты жилых зданий, за которыми даже зубцы не просматривались. Манежную площадь и Александровский сад частично заставили фанерными декорациями зданий, Мавзолей получил два дополнительных этажа, а между Боровицкими и Спасскими воротами появилась песчаная дорога. Фасады кремлевских зданий поменяли свой цвет на серый, а крыши - на красно-коричневый. Дворцовый ансамбль еще ни разу за время своего существования не выглядел столь демократично. Кстати говоря, тело В. И. Ленина во время войны эвакуировали в Тюмень.

Подвиг Дмитрия Овчаренко

Советские подвиги в Великой Отечественной войне многократно иллюстрировали торжество храбрости над вооруженностью. 13 июля 1941 года Дмитрий Овчаренко, возвращаясь с боеприпасами к своей роте, был окружен пятью десятками вражеских солдат. Винтовку у него отобрали, но мужчина не пал духом. Выхватив из своей повозки топор, он отрубил голову офицеру, который его допрашивал. Затем Дмитрий бросил во вражеских солдат три гранаты, которые убили 21 бойца. Остальные немцы убежали, за исключением офицера, которого Овчаренко догнал и также обезглавил. За проявленную храбрость солдат был награжден званием

Главный враг Гитлера

История ВОВ не всегда об этом рассказывает, но своим главным врагом в Советском Союзе лидер нацистов считал не Сталина, а Юрия Левитана. За голову диктора Гитлер предлагал 250 тысяч марок. В этой связи советские власти охраняли Левитана тщательнейшим образом, дезинформируя прессу касательно его внешности.

Танки из тракторов

Рассматривая интересные факты о Великой Отечественной войне , нельзя обойти вниманием тот факт, что из-за острой нехватки танков, в экстренных случаях, ВС СССР делали их из простых тракторов. Во время Одесской оборонительной операции в бой было брошено 20 тракторов, покрытых листами брони. Естественно, основной эффект от такого решения - психологический. Атаковав румын ночью с включенными сиренами и фонарями, русские вынудили их бежать. Что касается вооружения, то многие из таких «танков» были оборудованы муляжами тяжелых орудий. Советские солдаты Великой Отечественной войны в шутку называли такие машины НИ-1, что означает «На испуг».

Сын Сталина

На войне был пленен сын Сталина - Яков Джугашвили. Фашисты предложили Сталину обменять сына на фельдмаршала Паулюса, который пребывал в плену у советских войск. Советский главнокомандующий отказался, заявив, что солдата не меняют на фельдмаршала. Незадолго до прихода советской армии, Якова расстреляли. После войны его семья была сослана как семья военнопленного. Когда об этом оповестили Сталина, он сказал, что не будет делать исключений для родственников и переступать закон.

Судьба военнопленных

Есть исторические факты, из-за которых становятся особенно неприятными. Вот один из таких. В плен к немцам попало порядка 5,27 миллиона советских бойцов, которых содержали в ужасных условиях. Этот факт подтверждается тем, что на родину вернулось менее двух миллионов солдат Красной армии. Причиной жестокого обращения с пленными со стороны немцев был отказ СССР от подписания Женевской и Гаагской конвенций о военнопленных. Немецкие власти решили, что если другая сторона не подписала документы, то они могут не регламентировать условия содержания пленных мировыми стандартами. На самом деле Женевская конвенция регламентирует отношение к пленным независимо от того, подписали ли страны соглашение.

Советский Союз относился к вражеским военнопленным куда более гуманно, о чем свидетельствует как минимум тот факт, что в Великую Отечественную войну погибло 350 тысяч немецких пленников, а остальные 2 миллиона благополучно вернулись домой.

Подвиг Матвея Кузьмина

Во времена Великой Отечественной войны, интересные факты о которой мы рассматриваем, 83-летний крестьянин Матвей Кузьмин повторил подвиг Ивана Сусанина, который в 1613 году завел поляков в непроходимое болото.

В феврале 1942 года в деревне Куракино квартировал немецкий горнострелковый батальон, которому было поручено прорваться в тыл советский войск, планирующих контрнаступление в районе Малкинских высот. В Куракино проживал Матвей Кузьмин. Немцы попросили старика выступить для них проводником, предложив взамен продовольствие и ружье. Кузьмин согласился на предложение и, оповестив через 11-летнего внука ближайшую часть Красной армии, отправился с немцами в путь. Поводив гитлеровцев окольными дорогами, старик вывел их к деревне Малкино, где их ждала засада. Советские воины встретили врага пулеметным огнем, а Матвей Кузьмин был убит одним из немецких командиров.

Воздушный таран

22 июня 1941 года советский летчик И. Иванов решился на воздушный таран. Это стало первым военным подвигом, отмеченным званием

Лучший танкист

Самым квалифицированным танковым асом времен ВОВ по праву был признан служивший в 40-й танковой бригаде. За три месяца сражений (сентябрь - ноябрь 1941 года) он поучаствовал в 28 танковых боях и лично уничтожил 52 немецких танка. В ноябре 1941 года отважный танкист погиб под Москвой.

Потери в период Курской битвы

Потери СССР в войне - тяжелая тема, которую всегда стараются не затрагивать. Так, официальные данные о потерях советских войск в период Курской битвы были опубликованы лишь в 1993 году. По данным исследователя Б. В. Соколова, немецкие потери в Курске составили примерно 360 тысяч убитых, раненых и плененных солдат. Советские же потери превысили фашистские в семь раз.

Подвиг Якова Студенникова

7 июля 1943 года, в разгар Курского сражения, Яков Студенников - пулеметчик 1019 полка - самостоятельно вел бой на протяжении двух суток. Остальные бойцы из его расчета были убиты. Невзирая на ранение, Студенников отразил 10 вражеских атак и убил более трех сотен гитлеровцев. За этот подвиг его удостоили звания Герой Советского Союза.

Подвиг 1378-го полка 87-й дивизии

17 декабря 1942 года, неподалеку от села Верхне-Кумское, солдаты роты старшего лейтенанта Наумова обороняли высоту 1372 м с двумя расчетами противотанковых ружей. Им удалось отразить три танковых и пехотных атаки противника в первый день и еще несколько атак - во второй. За это время 24 солдата обезвредили 18 танков и около сотни пехотинцев. В результате советские храбрецы погибли, но вошли в историю как герои.

Блестящие танки

Во времена боев у озера Хасан японские солдаты решили, что Советский Союз, пытаясь их обхитрить, использует танки из фанеры. В результате японцы обстреляли советскую технику обыкновенными пулями в надежде, что этого будет достаточно. Возвращаясь с поля боя, танки Красной армии, были настолько плотно покрыты расплавленными от удара о броню свинцовыми пулями, что буквально блестели. Ну а их броня осталась невредимой.

Помощь верблюдов

В истории ВОВ об этом редко говорится, но у 28-резервной советской армии, сформированной в Астрахани во время сражений под Сталинградом, в качестве тягловой силы для транспортировки пушек использовали верблюдов. Вылавливать диких верблюдов и приручать их советским воинам пришлось из-за острой нехватки автомобильной техники и лошадей. Большинство из 350 прирученных животных погибло в различных сражениях, а выживших перевели в хозяйственные части или зоопарки. Один из верблюдов, которому дали имя Яшка, дошел вместе с солдатами до Берлина.

Вывоз детей

Многие малоизвестные факты о Великой Отечественной войне вызывают искреннюю скорбь. Во времена ВОВ нацисты вывезли тысячи детей «нордической внешности» из Польши и Советского Союза. Гитлеровцы брали детей возрастом от двух месяцев до шести лет и отвозили их в концентрационный лагерь под названием «Киндер КЦ», где определялась «расовая ценность» малышей. Тех детей, которые проходили отбор, подвергали «начальной германизации». Их называли и учили немецкому языку. Новое гражданство ребенка подтверждалось поддельными документами. Германизированных детей отправляли в местные приюты. Таким образом, множество немецких семей, даже не догадывалось, что усыновленные ими дети имеют славянское происхождение. По окончании войны на родину удалось вернуть не более 3% таких детей. Остальные 97% выросли и постарели, считая себя полноценными немцами. Скорее всего, их потомки уже никогда не узнают о своем истинном происхождении.

Несовершеннолетние герои

Заканчивая рассматривать интересные факты о Великой Отечественной войне, следует сказать и о детях-героях. Так, звания Героя были удостоены 14-летние Леня Голиков и Саша Чекалин, а также 15-летние Марат Казей, Валя Котик и Зина Портнова.

Сталинградское сражение

В августе 1942 года Адольф Гитлер приказал своим войскам, отправляющимся на Сталинград, «не оставить камня на камне». Фактически немцам это удалось. Когда жестокое сражение было окончено, советское правительство сделало вывод, что построить город с нуля будет дешевле, чем восстановить то, что осталось. Тем не менее Сталин безоговорочно приказал восстанавливать город буквально из пепла. При расчистке Сталинграда на Мамаев курган было брошено столько снарядов, что последующие два года там даже сорняки не росли.

По неизвестной причине именно в Сталинграде противники изменили свои методы ведения боя. Советское командование с самого начала войны придерживалось тактики гибкой обороны, отступая в критических ситуациях. Ну а немцы, в свою очередь, старались избежать массовых кровопролитий и обходили крупные укрепрайоны. В Сталинграде обе стороны будто забыли о своих принципах и утроили жесточайшую битву.

Все началось 23 августа 1942 года, когда немцы массировано атаковали город с воздуха. В результате бомбардировки погибло 40 тысяч человек, что на 15 тысяч больше чем во время советского налета на Дрезден в начале 1945-го. Советская сторона в Сталинграде применила методы психологического воздействия на противника. Из громкоговорителей, установленных прямо на передовой, звучала популярная немецкая музыка, которая прерывалась сообщениями об очередных успехах Красной Армии на фронтах. Но самым эффективным средством психологического давления на нацистов стал стук метронома, который через 7 ударов прерывался на сообщение: «Каждые семь секунд, на фронте гибнет один нацистский солдат». После 10-20 таких сообщений включали танго.

Рассматривая интересные факты о начале Великой Отечественной Войны и, в частности, о Сталинградской битве, нельзя обойти вниманием подвиг сержанта Нурадилова. 1-го сентября 1942 года пулеметчик самостоятельно уничтожил 920 вражеских солдат.

Память о Сталинградской битве

О Сталинградской битве помнят не только на постсоветском пространстве. Во многих европейских странах (Франция, Великобритания, Бельгия, Италия, и другие) в честь Сталинградского сражения назвали улицы, площади и скверы. В Париже «Сталинградом» названа станция метро, площадь и бульвар. А в Италии в честь этой битвы названа одна из центральных улиц Болоньи.

Знамя Победы

Подлинное Знамя Победы хранят в Центральном музее Вооруженных сил как священную реликвию и одно из самых ярких воспоминаний о войне . Из-за того, что флаг сделан из хрупкого сатина, его можно хранить только в горизонтальном положении. Подлинное знамя показывают лишь в особых случаях и в присутствии караула. В остальных же случаях его заменяют дубликатом, который на 100% повторяет оригинал и даже стареет так же.

Первые массовые прекращения боевых действий с обеих противоборствующих сторон, стихийно инициированные военнослужащими, произошли во время Первой мировой войны. Командование не одобряло братаний с солдатами других армий, потому как этот процесс чаще всего разлагающе действовал на военную дисциплину.

Причиной могли служить религиозные праздники

Согласно исследованию ведущего научного сотрудника Центра военной истории России Института российской истории РАН Сергея Николаевича Базанова, первый массовый случай братания военнослужащих противоборствующих сторон на Первой мировой произошел еще в декабре 1914 года – по инициативе Папы Римского Бенедикта XV на время Рождества временное перемирие устроили английские и немецкие солдаты. Причем вопреки приказу командования обеих армий – Папа обратился с подобной просьбой к правительствам Великобритании и Германии, и поддержки не встретил.

Между русскими и немцами первое братание случилось на Пасху, в апреле 1915 года.

И российское, и англо-французское высшее военное командование разослало в войска циркуляры о недопущении случаев братания с немцами. Но на местах офицеры не знали, как стихийное проявление подобной «дружбы» прекратить, поэтому каких-либо серьезных методов наказания братавшихся во время Первой мировой так и не выработали.

Что происходило во время таких «дружеских встреч»

Отмечая праздник, немцы и англичане, после обоюдного стихийного прекращения боевых действий, поначалу вместе затянули рождественские песни (позиции противоборствующих войск находились рядом), а затем несколько групп солдат с обеих сторон на нейтральной полосе начали вручать друг другу рождественские подарки. Кроме того, противники устроили общие богослужения для отпевания погибших солдат и офицеров. Бывали случаи, что во время братания англичане и немцы даже устраивали совместные футбольные матчи.

Русские меняли у немцев продукты на спиртное – в российской армии действовал сухой закон. Происходил обмен и личными вещами – кисетами, фляжками и другой необходимой солдату мелочью.

По словам С. Н. Базанова, зачастую приглашение к братанию заканчивалось для солдат противоборствующей армии пленом. К примеру, во время одной их таких пасхальных «дружеских встреч» в 1916 году немцы пленили свыше 100 русских солдат.

К концу войны процесс стал повальным

Как считает С. Н. Базанов, братания между русскими и немцами на Первой мировой в определенной степени способствовали развалу российской армии, и без того пораженной антивоенными настроениями. После Февральской революции Германия и Австро-Венгрия на Восточном фронте специально инициировали массовые случаи братания солдат своих армий с русскими. Среди братавшихся были немецкие и австрийские разведчики, которые «под шумок» вели агитацию русских о необходимости низложения Временного правительства.

Судя по историческим документам, находившийся во время Первой мировой войны в Швейцарии В. И. Ленин активно и публично поддержал братания, считая что они – предтеча гражданской войны, которая в свою очередь, должна способствовать окончательному свержению господствующих классов. По возвращению в Россию Ленин опубликовал в «Правде» статью «Значение братанья». Впоследствии главный печатный орган большевиков напечатал порядка двух десятков публикаций в поддержку братания.

Как братались на Великой Отечественной

На Великой Отечественной войне если и братались, то с мирным населением, что не поощрялось ни командованием РККА, ни высшими офицерами армий союзников. Эйзенхауэр прямо запретил американским солдатам и офицерам налаживать неформальные связи с гражданским населением Германии. Впрочем, эти запреты повсеместно нарушались. Примеры «братания» на Великой Отечественной выражались, главным образом, в обоюдодобровольном сожительстве военнослужащих с представительницами женского пола на оккупированной территории.

Самый известный случай братания союзников – так называемая «встреча на Эльбе» в апреле 1945 года, когда войска 1-го Украинского фронта встретились с военнослужащими 1-й армии США. Это историческое событие нашло широкое отражение в документальном и художественном кинематографе.

Война — это ужасное и разрушительное событие, которое неотделимо от человеческой истории. Войны никогда не меняются, и вовсе не имеет значения, какими способами и средствами они ведутся. Но кто и для чего начинает войны? Это, казалось бы, очень простой вопрос и ответ на него в состоянии дать каждый здравомыслящий человек, но это не так. Все не так просто. Обычному человеку тяжело отбросить моральную сторону вопроса. Тяжело поверить в то, что можно хорошо зарабатывать на убийстве тысячей люде. Причем на смертях не только врагов, но и собственных солдат.

Пытаясь разобраться в причинах, которые приводят к войнам — необходимо заглянуть в историю. В древние времена война начиналась тогда, когда одному народу не оставалось иного выбора, ведь тогда люди были сильно зависимы от благоприятных погодных условий и особенностей местности. Грубо говоря, войны древности велись за территории. Древний Египет и Древний Рим были первыми государствами, которые целенаправленно начинали войны в целях увеличения не только влияния страны, но и подъема экономики. Римляне, захватывая территории пополняли запасы рабов. То есть они были заинтересованы в войнах. Успешная победа означала рост влияния Римской Империи и преумножение рабов и даже золотых запасов. Однако ничто не вечно и Рим пал от рук варваров.

Так идеология войны снова вернулась к своему изначальному смыслу. Люди убивали себе подобных за территорию. С развитием государственности в Европе войны стали частым явлением. Военные конфликты не только обогащали государства, но и повышали рейтинг Королей, ну и конечно же их личные запасы. Постепенно у правителей стали появляться амбиции. Рано или поздно то одному, то другому правителю, в голову приходила идея захватить весь мир и поработить покоренные народы, а все золото и достижения, покоренных присвоить себе. Для таких идей необязательно иметь в своем распоряжении богатую и всесторонне развитую страну.

Например, Золотая Орда не являлась ни всесторонне развитой ни очень богатой страной. Однако Чингисхан и некоторые последующие Ханы в угоду личных амбиций желали захватить весь мир. Эта эпоха также миновала. Настало время Великих Империй. Английская Корона зарабатывала на войнах колоссальные средства. Многочисленные колонии снабжали Империю всеми необходимыми ресурсами. Новая война в любом случае приносила прибыль только появившемся производителям оружия. Но даже в эти времена Войны велись за территории.

Первая Мировая Война все изменила. Именно эта война и показала, что на крови можно заработать больше, чем ранее казалось. Молодые Соединенные Штаты продавали вооружения союзникам. Первые частные компании производили собственную бронетехнику и летательные аппараты. Складывающееся уже тогда тайные общества находили разные пути к обогащению через войну. Сумасшедшие ученые обогащали свои познания в области практического применения отравляющих веществ. Но и эта война уступила место новой, самой кровавой войне за всю историю Человечества.

Вторая Мировая Война нанесла невероятный урон всему человечеству и невероятно обогатила некоторых его представителей. Появились целые концерны по производству оружия, которые получали массовые заказы и обогащались на этом. Соединенные Штаты хоть и принимали участие в Войне, но их географическое расположение избавило их он войны на своей территории. Они оказывали помощь союзникам, но эта помощь вовсе не была бесплатной. Поставки вооружения имели такие объемы, что накапливались даже лишние боевые единицы! Помимо этого, была также богатая почва и для гениальных афер. В 1944 году доллар становится резервной мировой валютой, ведь на фоне раздираемых войной стран, в США все спокойно и доллар только укрепляется. Перенос золотых запасов Европы в США не просто обогатил штаты, но и определил послевоенное будущее Европейских Держав.

Холодная война, многочисленные денежные затраты на военные разработки, сотни локальных конфликтов не имели никакого смысла кроме заработка на крови. Разрушения целых стран были лишь в угоду частным нефтяным компаниям и лишь в качестве побочного эффекта увеличивали влияние победившей стороны.

События наших дней пугают каждого, кто предпочитает думать о своем будущем. В Европе растет социальная напряженность, НАТО производит глобальное усиления, страны участницы все чаще закупают дорогие современные вооружения, обогащая производителей. Случайные авиационные удары Коалиции США по правительственным войскам Сирийской Армии искусственно подогревают конфликт. Торговля нефтью с террористами и поставки им оружия, принуждение к приему беженцев — все это в совокупности создает опасность новой мировой Войны, которая при всей своей кошмарной сущности для некоторых лишь прекрасный повод хорошо заработать. Итогом такой войны будет новый передел территорий, который неизбежно приведет к новым аферам и укреплению долларовой аферы. Более того, крах экономики европейских государств действительно приведет к обнулению государственного долга США, что лишь положительно скажется на американской экономике. К тому же, многие государства во время войны будут буквально вынуждены простить весь долг и отказаться от всех претензий!

Но не только лишь государства получают с этого доход. Частные военные корпорации мгновенно станут востребованными, услуги наемников заметно вырастут в цене, ведь далеко не все страны в состоянии защитить себя даже от внутренних угроз. И чем больше в такой войне будет жертв — чем больше денег получат финансовые магнаты.

Все это буквально говорит нам о том, что в современном мире войны начинают не люди, а капиталы. Романтизация войны и массовая пропаганда насилия преследуют лишь одну цель — денежное обогащение. Войны уже давно не ведутся за территории, необходимость расширения уже давно полностью отпала, и Война стала лишь одним из многих инструментов в руках олигархов, правительств и тайных организаций, управляющих этим миром.

No related links found



Такой вопрос покажется неуместным, если речь идет о второй мировой войне и он задан человеку, родившемуся через шестнадцать лет после ее окончания. Но Пол Кэтлоу из Норфолка задает его себе, и причем очень часто. Причина этого состоит в том, что он наблюдал ряд невероятно живых видений, в которых постоянно испытывал свою «смерть» в тех ужасных боях.

На самом деле «его смерть» - это гибель немецкого солдата по имени Карл Шуманн, обычного человека, далеко не похожего на творение Голливуда. И кроме того, чистокровный англичанин Пол Кэтлоу, кажется, знает его очень хорошо.

Например, он знает, что Карл родился в Гамбурге. Он также знает, что тот погиб, сражаясь на Польском фронте, 23 октября 1944 г. А знает он это потому, что видел, чувствовал, ощущал и пережил то, как его сразила пуля, выпущенная из русского автомата.После этого он оказался летящим в состоянии «вне тела» (см. ) над своим трупом, уже не чувствуя боли.

Такие видения, а они слишком ярки, чтобы быть простым возвращением сна, довольно настораживающи. Но не с них началось странное наваждение Пола. Война с детства восхищала его. Более того, играя в солдатиков, тот всегда «позволял» выигрывать немцам и русским, а не англичанам и американцам.

Повзрослев, Пол без особого оптимизма смотрел на веру в перевоплощение. Нам он сказал: «Если бы я мог быть уверен, что не жил раньше, а все мои воспоминания - это очень правдоподобный самообман, то я был бы намного счастливее».

Но существует ряд проблем. Пол так и не решился проверить, действительно ли настоящий Карл Шуманн погиб 23 октября 1944 г., хотя он знает, что даже если это и окажется правдой, то ровным счетом ничего не докажет. Если это зафиксировано где-то в документах, то всегда могут заявить, что он это читал или где-то слышал. Сам он о таком не припоминает, тем не менее признает за сильный антидовод.

Больше озадачивает Пола немецкая униформа, которую он носит во сне. В фильмах о войне он видел, что немецкие солдаты были одеты в серые мундиры и высокие сапоги. Но в его «снах» Карл одет по-другому.

Оказалось, что видения Пола не лгут. Когда война приближалась к неизбежному поражению Германии, для защиты гибнущего рейха привлекалось все больше и больше стариков и подростков. Стало невозможно всех их одеть в стандартную форму. Вместо нее на Польском фронте в конце 1944 г. солдаты носили зеленое обмундирование, которое в точности Пол и видел на своем «двойнике». Но опять же ему всегда могут сказать, что он знал об этом в глубине сознания, но сам того не ведал.

Однако у Пола Кэтлоу есть одно интересное замечание против идеи о переселении душ. Если его сны на самом деле отражают реальность и в прошлой жизни он был немецким солдатом всего лишь за шестнадцать лет до рождения, то почему он считает немецкий язык почти невозможным для изучения? Не могла ли «включиться» какая-нибудь внутренняя способность вместе с воспоминаниями?

То, что испытал Пол, многие ученые называют самопроизвольным возвращением прошлой жизни. Их утверждение гласит, что все мы носим эту память в голове, но обычно не имеем доступа к ней. Однако воспоминания могут появляться в снах, например, как в рассмотренном случае, или же возникать у очень маленьких детей, которые, кажется, находятся ближе, чем мы, к своим остаточным впечатлениям.

Мой покойный Дед прошел всю Великую Отечественную Войну, служил в танковых войсках. Когда я был подростком, он очень много рассказывал мне о войне, о быте солдат и т.п. В один из теплых дней августа (год не помню) он приготовил мне «Кулеш», как он выразился «по рецепту 1943» года – именно таким сытным блюдом (для очень многих солдат – последним в их жизни) кормили танковые экипажи ранним утром перед одним из величайших танковых сражений II мировой войны – «Битве на Курской дуге» … А вот и рецепт:

-Берем 500-600 грамм грудинки на костях.

Срезаем мясо, а косточки бросаем вариться на 15 минут в воду (примерно 1,5 - 2 литра).

Добавляем в кипящую воду пшено (250 –300 грамм) и варим до готовности.

Чистим 3-4 картошки, режем её крупными кубиками и бросаем в кастрюлю

На сковородке обжариваем мясную часть грудинки с 3-4 мелко порезанными головками репчатого лука, и добавляем в кастрюлю, варим еще минуты 2-3.

Получается то ли густой суп, то ли жидкая каша. Вкусное и сытное блюдо.

«Макароны «балтийские» по-флотски с мясом»

Со слов соседа-фронтовика-десантника по даче (боевой мужик! в здравом уме, в свои 90 лет по 3 км в день бегает, купается в любую погоду) данный рецепт активно использовался в праздничном меню (по случаю удачных сражений или побед флота) на кораблях Балтийского флота во времена II Мировой войны:

В одинаковой пропорции берем макароны и мясо (желательно на ребрышках), лук (примерно треть от веса мяса и макарон)

Мясо отваривается до готовности и режется кубиками (бульон модно использовать на суп)

Макароны отвариваются до готовности

Лук припускают на сковороде до «золотистого» цвета

Мясо, лук и макароны смешиваем, выкладываем на противень (можно добавить чуток бульона) и ставим в духовку на 10-20 минут при температуре 210-220 градусов.

«Пшенная каша с чесноком»

Для каши нужны пшено, вода, растительное масло, лук, чеснок и соль. На 3 стакана воды берем 1 стакан крупы.

Наливаем в кастрюлю воду, сыплем крупу и ставим на огонь. Поджариваем на растительном масле лук. Как только вода в кастрюле закипит, выливаем туда нашу зажарку и солим кашу. Она еще минут 5 варится, а мы тем временем очищаем и мелко режем несколько зубков чеснока. Теперь надо снять кастрюлю с огня, добавить в кашу чеснок, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и завернуть в "шубу”: пусть распарится. Такая каша получается нежной, мягкой, ароматной.

«Тыловая Солянка»

пишет Владимир УВАРОВ из Уссурийска, - «данное блюдо часто готовила в лихое время войны и в голодные послевоенные годы моя бабушка, ныне покойная. В чугунок она укладывала равные количества квашеной капусты и очищенной, нарезанной ломтиками картошки. Потом бабушка заливала воду так, чтобы она покрывала капустно-картофельную смесь. После этого чугунок ставят на огонь - тушиться. А за 5 минут до готовности надо добавить в чугунок поджаренный на постном масле шинкованный лук, пару лавровых листиков, поперчить, если нужно по вкусу, то и посолить. Когда все готово, надо накрыть посудину полотенцем и дать потомиться с полчаса. Такое блюдо, уверен, всем понравится. Бабушкин рецепт мы зачастую использовали и в сытные времена и ели эту "солянку” с удовольствием - пусть и не в чугунке, а в обычной кастрюле она тушилась»

«Морковный чай»

Очищенную морковь терли на терке, сушили и прожаривали (думаю сушили) на противне в духовке с чагой, после чего заливали кипятком. От моркови чай получался сладковатым, а чага давала особый вкус и приятный темный цвет.

Гречневая каша

Обжарить лук на сале. Открыть тушенку. Перемешать жаренный лук, тушенку и гречневую крупу. Посолить, залить водой и варить помешивая до готовности.

Хлеб войны

Одним из важнейших факторов, помогающих выстоять, защитить свою Родину, наравне с оружием был и остается хлеб – мерило жизни. Ярким подтверждением этому служит Великая Отечественная война.

Прошло много лет и пройдет еще немало, будут написаны новые книги о войне, но, возвращаясь к этой теме, потомки не раз зададут вечный вопрос: почему Россия устояла на краю пропасти и победила? Что помогло ей прийти к Великой Победе?

Немалая заслуга в этом людей, которые обеспечивали наших солдат, воинов, жителей оккупированных и блокадных территорий продовольствием, в первую очередь хлебом и сухарями.

Несмотря на колоссальные трудности, страна в 1941–1945 гг. обеспечивала армию и тружеников тыла хлебом, подчас решая самые сложные задачи, связанные с отсутствием сырья и производственных мощностей.

Для выпечки хлеба обычно использовались производственные мощности хлебозаводов и пекарен, которым централизованно выделялись мука и соль. Заказы воинских частей выполнялись в первоочередном порядке, тем более что для населения хлеба выпекалось немного, и мощности, как правило, были свободными.

Однако случались и исключения.

Так, в 1941 г. для обеспечения воинских подразделений, сосредоточенных на Ржевском направлении, местных ресурсов не хватало, а подвоз хлеба из тыла был затруднен. Для решения проблемы интендантские службы предложили воспользоваться старинным опытом создания напольных жаровых печей из доступных материалов – глины и кирпича. Для устройства печи необходимы были глинистый грунт с примесью песка и площадка с откосом либо приямок глубиной 70 мм. Такая печь строилась обычно за 8 ч, затем 8–10 ч сушилась, после чего готова была выпечь до 240 кг хлеба за 5 оборотов.

Фронтовой хлеб 1941–1943 гг.

В 1941 г. неподалеку от верховья Волги находился исходный рубеж. Под крутым берегом реки дымили земляные кухни, располагалась санрота. Здесь же в первые месяцы войны создавались земляные (в основном они устанавливались в грунте) хлебопекарные печи. Эти печи были трех видов: обыкновенные грунтовые; обмазанные внутри толстым слоем глины; облицованные внутри кирпичом. В них выпекался формовой и подовый хлеб.

Там, где это было возможно, печи делали из глины или кирпича.

Хлеб фронтовой Москвы выпекался на хлебозаводах и в стационарных пекарнях.

Ветераны московских сражений рассказывали, как в овраге старшина раздавал солдатам горячий хлеб, который привез на лодке (вроде саней, только без полозьев), запряженной собаками. Старшина торопился, над оврагом низко проносились зеленые, синие, фиолетовые трассирующие ракеты. Неподалеку рвались мины. Солдаты, на «скорую руку» покушав хлеба и запив его чаем, приготовились к повторному наступлению...

Участник Ржевской операции В.А. Сухоставский вспоминал: «После ожесточенных боев нашу часть весной 1942 г. отвели в деревню Капково. Хотя эта деревня находилась в удалении от боев, но продовольственное дело налажено было слабо. Для пропитания мы сварили суп, а деревенские женщины принесли к нему хлеб «Ржевский», выпеченный из картофеля и отрубей. С этого дня у нас началось облегчение».




Как готовился хлеб «Ржевский»? Картофель варили, очищали, пропускали через мясорубку. Выкладывали массу на доску, посыпанную отрубями, охлаждали. Добавляли отруби, соль, быстро замешивали тесто и помещали его в смазанные жиром формы, которые ставили в духовку.

Хлеб «Сталинградский»

В Великую Отечественную войну хлеб ценился наравне с боевым оружием. Его не хватало. Ржаной муки было мало, и при выпекании хлеба для бойцов Сталинградского фронта широко использовалась ячменная мука.

Особенно вкусными с применением ячменной муки получались сорта хлеба, приготовляемые на закваске. Так, ржаной хлеб, в состав которого входило 30% ячменной муки, почти не уступал по качеству чисто ржаному.

Приготовление хлеба из обойной муки с примесью ячменной существенных изменений технологического процесса не требовало. Тесто с добавлением ячменной муки получалось несколько более плотным и дольше выпекалось.

«Блокадный» хлеб

В июле-сентябре 1941 г. немецко-фашистские войска вышли к окраинам Ленинграда и Ладожскому озеру, взяв многомиллионный город в кольцо блокады.

Несмотря на страдания тыл проявил чудеса мужества, отваги, любви к Отчизне. Блокадный Ленинград не был здесь исключением. Для обеспечения воинов и населения города на хлебозаводах было организовано производство хлеба из скудных резервов, а когда они закончились, муку стали доставлять в Ленинград по «Дороге жизни».

А.Н. Юхневич – старейшая работница ленинградского хлебозавода – рассказала в московской школе №128 на Уроке Хлеба о составе блокадных буханок: 10–12% - это мука ржаная обойная, остальное – жмых, шрот, сметки муки с оборудования и пола, выбойка из мешков, пищевая целлюлоза, хвоя. Ровно 125 г – дневная норма святого черного блокадного хлеба.

Хлеб временно оккупированных районов

О том, как выживало и голодало местное население оккупированных территорий в годы войны, невозможно слышать и читать без слез. Все продовольствие у людей отнимали фашисты, увозили в Германию. Украинские, российские и белорусские матери страдали сами, но еще больше – видя мучения своих детей, голодных и больных родственников, раненых солдат.

Чем они жили, что ели – за пределами понимания нынешних поколений. Каждая живая травинка, веточка с зернышками, шелуха от мороженых овощей, отбросы и очистки – все шло в дело. И часто даже самое малое добывалось ценой человеческой жизни.

В госпиталях на оккупированных немцами территориях раненым солдатам давали по две ложки пшенной каши в день (хлеба не было). Варили «затирку» из муки – супчик в виде киселя. Суп из гороха или перловки для голодных людей был праздником. Но самое главное – люди лишились привычного и особенно для них дорогого хлеба.

Меры этим лишениям нет, и память о них должна жить в назидание потомкам.

«Хлеб» фашистских концлагерей

Из воспоминаний бывшего участника антифашистского Сопротивления, инвалида I группы Д.И. Иванищева из г. Новозыбкова Брянской обл.: «Хлеб войны не может оставить равнодушным любого человека, особенно того, кто испытал на себе страшные лишения в период войны – голод, холод, издевательства. Мне волею судьбы пришлось пройти многие гитлеровские лагеря и концлагеря. Уж мы-то, заключенные концлагерей, знаем цену хлеба и преклоняемся перед ним. Вот и решил сообщить кое-что о хлебе для военнопленных. Дело в том, что гитлеровцы выпекали для русских военнопленных особый хлеб по особому рецепту.

Назывался он «остен-брот» и был утвержден имперским министерством продовольственного снабжения в рейхе (Германия) 21 декабря 1941 г. «только для русских».

Вот его рецепт:

отжимки сахарной свеклы – 40%,

отруби – 30%,

древесные опилки – 20%,

целлюлозная мука из листьев или соломы – 10%.

Во многих концентрационных лагерях военнопленным не давали и такого «хлеба».

Хлеб тыловой и фронтовой

По заданию правительства было налажено производство хлеба для населения в условиях огромного дефицита сырья. Московский технологический институт пищевой промышленности разработал рецепт рабочего хлеба, который специальными приказами, распоряжениями, инструкциями доводился до руководителей предприятий общественного питания. В условиях недостаточной обеспеченности мукой при выпечке хлеба широко использовались картофель и другие добавки.

Хлеб фронтовой часто выпекался под открытым небом. Солдат шахтерской дивизии Донбасса И. Сергеев рассказывал: «Я скажу о боевой хлебопекарне. Хлеб составлял 80% всего питания бойца. Как-то нужно было дать хлеб полкам в течение четырех часов. Въехали на площадку, расчистили глубокий снег и тут же, среди сугробов, на площадке сложили печь. Затопили, просушили ее и выпекли хлеб».

«Пирог с гречневой кашей, жареным луком и грибами»

А вот рецепт очень вкусного пирога, который во время войны очень часто готовили жители сельской местности Урала, и который по настоящее время готовит моя любимая бабушка. Где я только не был, но вот такого рецепта нигде не встречал, кроме как у себя на Родине.

В то время колхозы весь урожай отправляли на фронт. По карточкам давали минимум продуктов и люди выживали своим хозяйством. По праздникам, в деревне, где в то время проживала моя бабушка, делали пироги вот по такому рецепту:

Готовили обычное дрожжевое тесто

Варили практически до готовности рассыпчатую гречневую кашу.

Свежие лесные грибы обжаривали с луком или тушили в воде до готовности, после чего остужали и смешивали с кашей.

Делали пирог с очень тонкой верхней корочкой и выпекали.

Пирог получается очень вкусным при условии, если предварительно сваренная каша получается рассыпчатой.

А еще моя бабушка добавляет в пирог, предварительно потушенный на сковороде фарш.

Сушеная распареная вобла

Мне бабушка рассказывала, как они ели сушенную воблу. Для нас это рыбка, предназначенная под пивко. А бабушка говорила, что воблу (тарань ее называли почему- то), тоже выдавали по карточкам. Была она ооочень пересушенной и оооочень соленой. Клали рыбку не очищая в кастрюльку, заливали кипятком, закрывали крышкой. Рыбка должна была стоять до полного остывания. (Наверное, лучше делать с вечера, а то не хватит терпения.) Затем варилась картошка, доставалась из кастрюльки рыбка, распаренная, мягкая и уже не соленая. Чистили и с картошечкой ели. Я пробовала. Бабушка как- то сделала разок. Знаете, и вправду вкусно!

Гороховый суп

С вечера заливали в котле горох водой. Иногда горох заливали вместе с перловой крупой. На следующий день горох перекладывали в военно- полевую кухню и варили. Пока варился горох, в кастрюле на сале пережаривали лук и морковь. Если не было возможности делать зажарку, закладывали так. По мере готовности гороха добавлялась картошка, затем зажарка и в последнюю очередь закладывалась тушенка.

«Макаловка»

вариант № 1 (идеальный)

замороженную тушенку очень мелко резали или крошили, на сковороде жарили лук (при наличии можно добавить морковь), после чего добавляли тушенку, немного воды, доводили до кипения. Ели так: мясо и «густерню» делили по количеству едоков, а в бульон по очереди макали кусочки хлеба, поэтому блюдо так называется.

Вариант № 2

Брали жир или сырое сало, добавляли в жаренный лук (как в первом рецепте), разбавляли водой, доводили до кипения. Кушали также как при 1 варианте.

Рецепт по первому варианту мне знаком (пробовали для разнообразия в походах), но его название и то, что он был придуман во время войны (скорей всего раньше) мне и в голову не приходило.

Николай Павлович отметил, что к концу войны кормить на фронте стали лучше и сытнее, хотя как он выразился «то пусто, то густо», с его слов – бывало, что по несколько дней еду не подвозили, особенно вовремя наступления или затяжных боев, а затем раздавали положенный за прошедшие дни паек.

Еще раз «про кулеш»

А Вот еще один очень занимательный рассказ с рецептом «кулеша», правда, к великому сожалению, не могу указать источник рецепта, т.к. мне его сбросил мой близкий друг, который совершенно случайно наткнулся на него в интернете и зная мою страсть ко всему кулинарному и историческому-военному «сбросил» мне его на электронку.

Данный рецепт я слегка подредактировал (но только слова и обороты), рецепт остался прежний! Я думаю, что если неизвестный (для нас форумчан) автор статьи про кулеш наткнется на слегка подредактированный под данный сайт текст, он не обидится!

А теперь о главном:

Историческая справка: Кулеш - блюдо не русской кухни, но встречающееся чаще всего в южнорусских областях, на границе России и Украины. Есть один довольно точный лингвистико-фонетический способ установления ареала распространения кулеша как блюда. Его приготавливает и ест в основном население, которое говорит на перевертени, т.е. на смеси украинского и русского языка. Само слово «кулеш» - венгерского происхождения.

Кёлеш (Koeles) по-венгерски -- просо, пшено. Впервые это блюдо было зафиксировано в русском языке (и быте) в 1629 г., что убедительно говорит о том, что его занесли в Россию либо польские интервенты эпохи Смутного времени, либо малороссийские крестьяне, пришедшие из Украины и Южной России с восставшими отрядами Ивана Болотникова. Кулеш как блюдо представлял собой кашицу, а каши, кашицы как простые, примитивные и быстроваркие блюда всегда и во всех странах составляли основной рацион армий. Ведь их можно было варить в котлах, на кострах, в полевых условиях - и именно эта технология обрекала кулеш на то, что он становился традиционным армейским, солдатским, непрезентабельным и дешевым блюдом, или иначе говоря - блюдом войны и массовых народных движений.

Каши как блюда - примитивны. Значит, существует огромный риск получить однообразное, пресное, вязкое, невкусное и малопитательное блюдо, которое, будучи поставлено на довольствие войск, может вызывать быструю приедаемость. И как следствие - снижение боеспособности войск и их возмущение.

Выход из этого противоречия был найден чисто кулинарный: зерновая основа, оставаясь на 90 - 95% неизменной, должна обогащаться такими компонентами, которые способны обмануть человеческие ощущения и тем самым сделать блюдо-кашу не только приемлемым, но и вкусным, а возможно, даже и желанным. Все зависит не только от индивидуального искусства кашевара, но и от его кулинарного таланта и интуиции. Каким же путем достигается «вкусовой мираж» каш, в том числе и кулеша?

- Первое условие: внести сильный пряно-вкусовой компонент. Практически это значит, что надо включить в блюдо прежде всего лук, и как можно больше, по крайней мере до предела экономической рентабельности.

- Второе условие: к луку, по возможности и в силу таланта того или иного кашевара, можно добавить те пряно-вкусовые травы, которые можно сыскать под рукой и которые дополнят, оттенят лук, а не вступят с ним в противоречие. Это - петрушка, дудник (ангелика), любисток, иссоп, лук-порей, колба, черемша. Выбор, как видим, достаточно широк.

- Третье условие: чтобы снизить неприятную клейкость, вязкость и повысить пищевую ценность каши, в нее необходимо внести жиры. Как известно, кашу маслом не испортишь. Но в кулеш вносят обычно не масло, а свиное сало -- в любом виде: топленое, нутряное, соленое, копченое, фритюрное. Обычно делают шкварки из соленого сала и вносят их в почти готовый кулеш вместе с растопленной, жидкой частью сала, обязательно в очень горячем виде.

- В-четвертых , в кулеш можно добавить, для его еще большего разнообразия во вкусе, и небольшое количество мелко изрезанного обжаренного мяса или мясного фарша либо из свежего мяса, либо из солонины. Эти добавки могут быть мизерны по весу, почти незаметны на глаз, но они, как правило, сильно влияют на изменение и обогащение вкуса кулеша.

- В-пятых , чтобы разнообразить вкус кулеша, рекомендуется добавлять к пшену во время его варки либо мелко нарезанную кубиками картошку, либо сразу - картофельное пюре, приготовленное отдельно.

- В-шестых , неплохо добавлять гороховую муку или разваренный, тертый горох.

Если все эти разнообразные добавки не превышают 10 - 15% от общей массы кулеша, совершаются в меру, с хорошим кулинарным тактом, то кулеш действительно можно превратить в весьма привлекательное и оригинальное по вкусу блюдо, особенно если готовить его изредка и к месту, сообразуясь со временем года, погодой и настроением едоков.

Что касается времени года, то кулеш хорош зимой, ранней весной и особенно сырой промозглой осенью. Что же касается времени суток, то он лучше всего пригоден к завтраку, перед дальней дорогой или тяжелой работой.

На ночь есть кулеш тяжеловато.

Пшено (просо) - считается малоценным зерном, и поэтому пшенные (просяные) каши требуют чрезвычайного внимания при их подготовке к варке, приготовлении и особенно - при сдабривании.

Во время всех этих трех основных операций необходимы тщательность, внимательность и значительные затраты труда, КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказаны - неряшливость и леность.

А вот и сам рецепт....

Берем:

1.Пшено 1 стакан

2. 2-4 головки репчатого лука.

3. 1 стакан молока или простокваши

4. Жиры: 50-100-150 гр. сала или грудинки (корейки). (Вариант: 0,25 -- 0,5 стакана подсолнечного масла и 50-100-150 гр. любой колбасы.)

5. Лавровый лист, петрушка, морковь, чеснок (соответственно по одному корешку, листику, головке).

Итак:

1. Промываем пшено 5 - 7 раз в холодной воде, до ее полной прозрачности, затем ошпариваем кипятком, вновь промываем проточной холодной водой. Перебираем оставшиеся засорения.

2. Всыпать очищенную крупу в кипяток, варим на сильном огне, в «большой воде» минут 15 - 20, затем воду сливаем, внимательно следя, чтобы крупа не стала развариваться, а вода мутнеть.

3. Слив первую воду, добавляем немного свежего кипятка, мелкопорезанный лук, чуть-чуть мелкопорезанной моркови или тыквы (можно и любой овощ с нейтральным, пресным вкусом - брюкву, репу, кольраби) и варим (увариваем, развариваем) на умеренном огне до полного выкипания воды и разваривания зерна.

4. Затем добавляем еще мелкопорезанного лука, хорошо перемешиваем, вливаем полстакана (на стакан крупы) вскипяченного, горячего молока (но не холодного) и продолжаем уваривать крупу на умеренном огне, все время мешая ее ложкой.

5. Когда каша достаточно разварится, а жидкость выкипит и испарится, добавляем в кулеш нарезанное мелкими кубиками свиное сало или свиную грудинку (копченую) и продолжаем уваривать, периодически помешивая, на слабом огне, подсолив в процессе помешивания и несколько раз попробовав вкус.

Если вкус будет не особенно вас удовлетворять, то можно добавить лавровый лист, петрушку, наконец, немного чеснока, и после этого дать кулешу постоять под крышкой минут 15, влив в него предварительно полстакана простокваши и отодвинуть на край плиты, либо закутать в ватник.

Едят кулеш с серым хлебом, т. е. из отрубей или из пшеничной муки самого грубого помола.

Если сала нет, то в крайнем случае можно использовать подсолнечное масло, но только после его тщательного перекаливания и обжаривания в нем хотя бы небольшого количества (50 - 100 гр.) какой-нибудь жирной свиной колбасы. В этом случае кулеш получит и необходимую пропитку жиром, и запах свиного сала, столь характерный и необходимый для настоящего вкуса этого блюда.

Если все указанные условия соблюдены тщательно, то кулеш должен выйти очень вкусным.

Дети - войны

Война была жестокая, кровавая. Горе пришло в каждый дом и каждую семью. Уходили на фронт отцы, братья, а ребятишки оставались одни, - делится воспоминаниями А.С.Видина. – «В первые дни войны им хватало на пропитание. А потом они вместе с матерью ходили собирали колоски, гнилую картошку, чтобы как-то прокормиться. А мальчишки большей частью стояли у станков. Они не доставали до рукоятки станка и подставляли ящики. По 24 часа в сутки делали снаряды. Порой и ночевали на этих ящиках».

Дети войны очень быстро возмужали и стали помогать не только родителям, но и фронту. Женщины, оставшиеся без мужей, все делали для фронта: вязали варежки, шили нательное белье. Не отставали от них и дети. Они посылали посылки, в которые вкладывали свои рисунки, рассказывающие о мирной жизни, бумагу, карандаши. И когда солдат получал такую посылку от детей, он плакал... Но это и вдохновляло его: солдат с удвоенной энергией шел в бой, в атаку бить фашистов, отнявших детство у малышей.

Бывший завуч школы №2 В.С.Болотских рассказала, как их эвакуировали в начале войны. В первый эшелон она с родителями не попала. Позже все узнали, что он был разбомблен. Со вторым эшелоном семья эвакуировалась в Удмуртию «Жизнь эвакуированных детей была очень и очень тяжелой. Если местные жители еще что-то имели, то мы ели лепешки с опилками, - рассказывала Валентина Сергеевна. Она рассказала, каким было любимое блюдо детей войны: в кипящую воду запускали натертую нечищеную сырую картошку. Эта была такая вкуснятина!»

И еще раз о солдатской каше, еде и мечтах…. Воспоминания ветеранов Великой Отечественной Войны (нашел в интернете)

Г.КУЗНЕЦОВ:

«Когда я пришел 15 июля 1941 г. в полк, то наш повар, дядя Ваня, за сбитым из досок столом, в лесу, накормил меня целым котелком гречневой каши с салом. Ничего вкуснее не едал»

И.ШИЛО:

«В войну я всегда мечтал о том, что наемся вдоволь черного хлеба: его тогда всегда не хватало. А еще два желания было: отогреться (в солдатской шинельке около пушки всегда было промозгло) да выспаться»

В.ШИНДИН, председатель Совета ветеранов ВОВ:

«Из фронтовой кухни навсегда останутся самыми вкусными два блюда: гречневая каша с тушенкой и макароны по-флотски».





Метки: