Школа в Японии: образование и классы. Как обедают школьники в Японии: программа здорового питания, к которой приучают с детства Какие уроки в японских школах

В школах Японии обед считается частью образования. Детей приучают выбирать , а также убирать за собой после трапезы и помогать друг другу. Уровень детского ожирения в Японии - один из самых низких в мире, и он продолжает падать с момента введения этой программы, сообщает BrightVibes .

Правила школьных обедов в Японии очень поучительны. Обед здесь - не просто еда, его рассматривают как часть образования ребёнка. Каждый учебный день более 10 миллионов японских детей получают самые свежие продукты. Их поставляют местные фермеры или школьные фермы, а команда поваров каждое утро готовит свежие блюда.

Ученики начальной школы обедают в своих классах, где они узнают о правильном питании и об истории и культуре японской кухни. Они также помогают друг другу, убирают после еды и выбрасывают мусор в корзины для переработки. Обед длится 45 минут.

Как говорят государственные эксперты по школьному питанию Нобуко Танака (Nobuko Tanaka) и Мики Миёши (Miki Miyoshi), такой подход помогает детям быть благодарными, учиться ценить пищу и придерживаться правильных манер.

В 2005 году правительство приняло закон, по которому в школах должны обучать детей выбирать здоровую пищу. А через 2 года в них даже начали нанимать преподавателей по вопросам диеты и питания. Такая работа принесла плоды, и программа школьных обедов стала способствовать снижению темпов ожирения в стране.

Один из муниципалитетов в северной части Токио даже издаёт поваренную книгу лучших школьных рецептов, по которым каждый может приготовить вкусную еду дома.

«Многие дети рассказывают родителям о том, что у них было на обед, и просят приготовить такую же еду», - говорит один из директоров школы в Токио.

Ученики сами подают обед своим одноклассникам. Они моют руки, одевают белые халаты и шапочки, вытирают столы и застилают их тканью. После этого вместе со своим учителем идут на кухню, где получают еду для разноски.

Все дети получают одинаковые блюда. Если ребёнок не притронулся к еде, значит, останется голодным: в японских школах нет торговых автоматов, здесь приучают кушать то, что подают. В большинстве районов приносить еду в школу разрешено только ученикам средних и старших классов, так как действуют определённые диетические ограничения.

И такой подход работает. Согласно данным правительства, уровень детского ожирения в Японии, который и так был самым низким в мире, снизился ещё больше за последние 6 лет: как раз в тот период, когда страна расширила программу школьного питания.

Япония вкладывает значительные средства в развитие системы питания. Как сообщалось выше, в большинстве школ нанимают диетологов. Они работают с детьми, придирчивыми к еде или любящими нездоровую пищу.

Финансирование обедов осуществляется на местном уровне. Муниципалитеты оплачивают трудовые затраты, а родители покрывают стоимость продуктов, что составляет около $3 в месяц. Для бедных семей есть более дешёвые или бесплатные варианты.

Система обучения в Японии направлена на всестороннее развитие ребёнка. В расписании многих школ также отведено специальное , которая проходит весело и дружно, что приучает детей уважать чистоту и проявлять заботу об окружающих.

Образование - главная ценность и залог успешности человека в современном мире. В каждой стране есть своя модель обучения. Она имеет оригинальные национальные черты. Расскажем о том, как устроено образование в Японии, ведь это одна из наиболее развитых в экономическом плане стран.

Поиск успешных моделей обучения не прекращается. Мир вступает в фазу, когда американские и скандинавские либерально-демократичные системы передачи знаний отходят в прошлое. Они уступают место моделям, созданным в азиатских странах.

В этом плане наиболее интересна система образования в Японии, в которой соблюдается баланс строгости, контроля и поддержки талантливых и способных детей.

Кроме того, это одна из моделей, в которой доминирует принцип конкуренции, что обеспечивает стремительный рост ценности знаний и умений, а соответственно, она способствует прогрессу.

Итак, что знает мир о том, как учатся японцы:

  • Манеры - главная цель обучения в младшей школе.

Как ни удивительно, настоящая учеба и зубрежка в японских школах начинаются только с 5-го класса.

До 10 лет ребенка учат не только писать, читать и считать, а в первую очередь умению контролировать себя, прилично вести себя в социуме, быть великодушным, уважать других людей, беречь природу, быть ласковым с животными и пр.

  • Начало учебного года - апрель.

В месяц, когда расцветает сакура, у японских школьников заканчиваются шестинедельные каникулы.

Первого апреля начинается новый учебный год. Он состоит из трех триместров, между которыми есть два каникулярных периода, протяженностью в 14 дней.

  • Дети приучены к физическому труду.

Япония культивирует в своих гражданах трудолюбие. Многие помнят, как после Второй мировой войны японцы быстро отстроили города и восстановили экономику. Люди работали на износ, чтобы сделать свою страну экономически развитой и независимой.

Трудолюбие и уважение к физическому труду воспитываются у японцев с младых ногтей. В их школах отсутствуют уборщицы. Поддержка чистоты - дело самих школьников. В их обязанности входит ежедневная уборка кабинетов и туалетов.

После того как ученики потратят несколько часов на уборку, будут лучше следить за чистотой, меньше мусорить, с уважением относиться к тем, кто занимается физическим трудом.

  • Школьный обед - повод для неформального общения.

Ланч - особый период в школьной жизни японцев.

Во-первых, о сбалансированности питания и его качестве заботятся школьные медработники. Они разрабатывают меню и контролируют процесс приготовления.

Во-вторых, для всех готовят одинаковые блюда.

В-третьих, столовых в японских школах нет. Едят дети в классе вместе с учителями. Это отличный повод для неформального общения.

  • Дополнительные занятия.

Образование в Японии - главная цель в жизни. После восьмичасовой подготовки на основных занятиях дети по несколько часов проводят на подготовительных курсах, ходят на дополнительные уроки. Все это для того, чтобы попасть в престижную школу и получить хорошее образование.

В среднем они учатся 10–12 часов в день, включая выходные и каникулярный период, и у них практически нет двоечников.

Кстати, по причине значимости образования японские школьники не пропускают занятия и не опаздывают на них.

  • Обязательные предметы - каллиграфия и хайку.

Все знают, как сложно малышам в младшей школе научиться каллиграфически выводить буквы. Многие родители считают, что это пережиток прошлого и в век компьютеризации красиво выводить буквы не обязательно.

По-иному мыслят японцы. Каллиграфия - отличное упражнение для развития мелкой моторики, развития обоих полушарий мозга.

Занятия учат сосредоточенности и терпению, настойчивости. Кроме того, это одна из медитативных практик: написание иероглифов развивает интеллект и мышление.

Хайку - вид японской национальной поэзии. Каждый уважающий себя японец важнейшие события своей жизни отображает в этом поэтическом жанре.

Это вид философской поэзии, в которой сентенции выражаются через метафоры. Чтобы их составить, необходимо обладать развитым эстетическим вкусом.

  • Школьная форма.

Дисциплина и чувство коллективизма - два кита японской системы образования.

Униформа - один из способов формирования этих качеств у подрастающего поколения.

  • Экзаменационный ад.

Выпускники сдают единый экзаменационный тест. Его результат - пропуск в жизнь.

От того, насколько хорошо напишешь контрольную работу, зависит, в какой вуз поступишь, какую работу получишь, сколько будешь зарабатывать.

Подавать документы можно только в одно учебное заведение, поэтому конкуренция высокая.

  • Счастливые студенческие годы.

Учеба в университете - период расслабления и отдыха. Студенты не перегружены заданиями, поэтому у них есть возможность общаться, путешествовать.

Главная задача высшего учебного заведения - научить молодых японцев любить выбранную профессию.

В Японии есть правило: каждый человек должен стремиться достичь высот в том деле, которым занимается. При этом не имеет значения, что это -пекарское дело или юриспруденция.

Казахстан и Япония принадлежат к одному культурному кругу - восточному. Они имеют много точек духовного, мировоззренческого соприкосновения.

Поскольку наша страна только в процессе формирования собственной национальной модели образования, японский опыт был бы весьма продуктивен. Культ образования - путь к успешности страны.

В Японии обед - это больше, чем просто прием пищи. Что в нем такого необычного, Вы узнаете из этой онлайн-экскурсии в одну из школ, расположенный в Сайтаме. Знакомьтесь, это Yui. Сегодня она расскажет нам, что представляет из себя обед в ее школе.


5 работников школьной столовой за 3 часа готовят обед для 720 человек. Картофель, который они чистят, был выращен шестиклассниками на школьной ферме.
Сегодня на обед рыба с грушевым соусом (груши, кстати, также выращены в школьном саду), пюре, хлеб, овощной суп и молоко.


Повара распределяют пищу по таким контейнерам для каждого класса. Все это размещается в одной комнате.


После 4-го урока ученики благодарят учителя за проведенный урок. Теперь время обеда, который длится 45 минут. Как целое занятие!


Ученики надевают такие халаты, шапочки, маски на лицо.


Обязательно моют руки и пользуются гелем-санитайзером.


Дежурные отправляются за контейнерами с едой. Но для начала они благодарят поваров за приготовленный обед.


Младшие школьники перевозят обед в таких тележках.



А это дежурный по молоку. Он раздают каждому по пакету.


Здесь разливают суп.


После сервировки дежурные отчитываются, сколько еды осталось. Ничего не должно пропасть даром!


Учитель обедает вместе с детьми. Перед тем, как начать трапезу, он сообщает, откуда произошли продукты, которые сейчас лежат на столах у детей.


После обеда дети спорят на кулачках, кому достанется оставшееся молоко или рыба. Ведь мы помним, что ничего не должно пропасть.


Кроме того, ученики разворачивают пакеты с молоком. Упаковка отправляется на переработку.


Все обязательно чистят зубы после трапезы.


Пакеты из-под молока складывают в корзину, промывают их водой, оставляют на сутки сушиться, а затем относят в специально отведенное место, откуда их забирают на переработку.


Грязную посуду школьники относят сами. Малыши отвозят посуду на тележках к лифтам.


в 13:10 наступает период уборки, который длится 20 минут. Дети моют полы в классах, коридорах, туалетах, подметают на школьном дворе.


Детей с ранних лет приучают к труду. Они знают, что продукты даются не просто так, их нужно для начала вырастить. По-моему, все организовано просто потрясающе!

Мы много говорим о школьном питании, чаще всего ругаем, хотим поменьше фастфуда и побольше овощей и фруктов. Это важно - что едят дети. Но не менее важно, как едят дети, как организован сам процесс.

Что такое обед в Японии? Это не просто прием пищи. Это целый ритуал. Понятно, когда этот обед дома, когда семья принимает гостей, или обед посвящен торжественному мероприятию. Но специфика этой загадочной страны в том, что даже обычный обед в школьной столовой становится необычным ритуалом.

Что в нем такого необычного? Известно, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому мы приглашаем вас на онлайн-экскурсию в одну из японских школ. Она расположена в Сайтаме, город неподалеку от Токио.

7.45 утра. Знакомьтесь, это Yui. Сегодня она расскажет нам, что такое обед в ее школе.
Yui учится в пятом классе. Она берет с собой небольшую сумку для школьного обеда: симпатичную маленькую скатерть в цветочек, пенал с палочками для еды, зубную щетку, чашку для полоскания после чистки зубов и носовой платок, чтобы вытирать рот.
Yui учится в обычной начальной школе Сайтамы – в ней 682 ученика, с первого по шестой классы. Участок за школой – это огород, на котором школьники сами выращивают картофель. В классе Yui учится 38 детей, у них один классный руководитель.

Школьная кухня. Пять поваров готовят 720 порций школьных обедов – за три часа, из свежих продуктов. Сегодня в меню – жареная рыба в грушевом соусе, овощной суп и пюре из картошки, которую шестиклассники вырастили сами на школьном огороде.
Еду распределяют по контейнерам, взвешивают и готовят к раздаче – относят в помещение, откуда дети придут забирать свой обед. За каждым классом закреплена своя тележка с едой.

12.25, 4-й урок окончен. Обед продолжается 45 минут. Все ученики обедают в своих классах. Моют руки, раскладывают принесенные из дома скатерть-салфетку, щетку и чашку, палочки. Все надевают белые халаты и шапочки. Yui сегодня дежурная по обеду в классе, поэтому она еще надевает на лицо марлевую повязку.

Вначале проверка дежурных: нет ли у кого кашля или насморка? Вы хорошо помыли руки? Дополнительная обработка антисептическим гелем, и дежурные вместе с учителем отправляются за своей тележкой с едой. Забирая обеды из столовой, принято благодарить: «Спасибо, что приготовили нам вкусную еду!».

Дежурные приносят еду в класс и разливают суп по тарелкам, раздают рыбу и пюре, расставляют по столам пакеты с молоком.

Начинается обед. Приятного аппетита!

Старосты сообщают, что картофель вырастили старшеклассники на школьном огороде, а груши для соуса к рыбе - с местной фермы. Учитель говорит: «А мы с вами посадим свой картофель в будущем марте, и в июле вы уже сможете его попробовать на школьном обеде». Учитель ест вместе с детьми. Дети смеются, что он ест рыбу ложкой для супа, а не палочками. «Да их потом отмывать – целое дело!» - смеется учитель, но тоже достает из пенала свои палочки для еды.

Обед подходит к концу. Дети спорят на кулачках, кому достанется оставшееся молоко или рыба. Ведь мы помним, что ничего не должно пропасть. Каждый складывает свой пакетик с молоком таким образом, чтобы его удобно было утилизировать. Дети чистят зубы за столом, потом полощут рот над раковиной, учитель тоже. Еще раз благодарят друг друга «Спасибо за вкусную еду!». Дежурные убирают со столов, складывают посуду. Молочные пакеты тщательно моют, сушат в классе весь день, а потом один из ребят-дежурных отнесет их на пункт сбора и переработки. Посуду дети отвозят обратно на кухню.

13.10. Время уборки. Ежедневно ученики всех классов, от первоклашек до старших, моют пол – в своем классе, на лестнице, в спортзале.

Больше всего впечатляет, насколько дружно и слаженно действуют школьники.
Никто не отлынивает от работы, не старается переложить на товарища тяжелую работу, все улыбаются. Школа учит здоровому отношению к еде через школьный обед. И взрослых тоже. На наш взгляд, японский подход к школьному питанию может послужить примером и нашим школам, поскольку красивые принадлежности для еды, ритуал подготовки к обеду, организация питания, безупречная чистота, благодарность за вкусные блюда - в том числе самому себе, – отличный способ питаться правильно и получать от еды больше удовольствия. Прекрасно, что детей с ранних лет приучают к труду. Они знают, как упорно нужно трудиться, чтобы вырастить овощи и фрукты. Они дружны и организованы. Просто молодцы!

Система образования создаёт фундамент, на котором стоит нация. У японцев этот фундамент очень прочный. Он сложен из самодисциплины, концентрации на предмете обучения, любопытства, взаимоуважения учителей и учеников.

«Летидор» рассказывает об особенностях японских школ, без которых одна из лучших образовательных систем в мире не смогла бы существовать.

В школах ученики соблюдают строгий дресс-код

Почти все дети от начальной до старшей школы в Японии носят школьную форму. Традиционная одежда для мальчиков - это по-военному строгий чёрный костюм, брюки и пиджак с воротником-стойкой. Для девочек - плиссированная черная, синяя или клетчатая юбка до колен (во многих школах девочкам по-прежнему не разрешают ходить в брюках), рубашка белая или в цвет юбки, длинные гольфы.

Чтобы гольфы не спадали, школьницы приклеивают их к коже специальным клеем.

Из обуви у японских школьников принято носить лаконичные туфли на невысоком каблуке.

Как правило, всем ученикам выдают одинаковые сумки или рюкзаки. Учебные заведения вправе вводить ограничения на макияж, использование лака для ногтей, необычные причёски.

Дети самостоятельно убирают классы

В японской школе нет уборщиц. Трудолюбивые ученики и учителя ежедневно закатывают рукава и принимаются за уборку сами. Моют полы, вытирают стены и парты в классе, подметают коридоры и туалеты.

Здесь уверены: только так дети научатся уважать этот нелёгкий труд. У них не будет соблазна приклеить на парту жвачку или нарисовать на столе забавную рожицу. Конечно, они могут так сделать, только убираться им придётся самим.

Если преподаватель болеет, его никто не замещает

Если перед уроком в российской школе внезапно выяснилось, что учитель заболел и никто из преподавателей не может его заменить, жди беды. Дети начинают носиться по партам, кричать, драться. Через 10 минут класс превращается в настоящие джунгли.

В японских школах не так. Дети настолько дисциплинированы, что могут заниматься без преподавателя. Если учитель заболел и не смог выйти на работу, дети садятся по своим местам и выполняют задание, которое написано на доске.

В школах нет столовых

Перед приёмом пищи ученики протирают парты, кладут на них тканевые тряпочки, которые приносят из дома.

Затем школьники надевают специальные шапочки и фартуки, вроде тех, что носят люди, работающие на заводах по производству молока. И начинают распределять еду.

В школе предусмотрены дежурства. Дети по очереди помогают учителю раскладывать по тарелкам обед. Обычно одна порция - это суп, рыба, рис и йогурт. Блюда готовят повара на общей кухне из сезонных продуктов, произрастающих в местности, где находится школа.

После обеда ребята все вместе собирают грязную посуду и относят её на кухню.

Дети соблюдают обязательный ритуал приветствия

Приветствие - неотъемлемая часть японской культуры. И школа здесь не исключение.

В начале и в конце каждого урока дети поднимаются из-за парт, чтобы сделать небольшой поклон. Так они приветствуют друг друга и учителя. Многие школы также практикуют перед уроками короткие медитации. Считается, что этот ритуал помогает ребёнку открыть свой ум новым знаниям и позволяет лучше сосредоточиться на теме занятия.

Дети учатся по субботам

Однодневные уик-энды были нормой для японских школ до 1992 года. Тогда правительство Японии в рамках новой национальной образовательной программы, целью которой было стремление к более размеренному темпу обучения, рекомендовало отменить уроки по субботам.

Несмотря на это, почти половина учеников начальной и средней школ в Токио до сих пор проводят минимум две субботы в месяц за партой, а не дома за просмотром мультиков.