Роданид формула химическая. Роданид калия - ядовитое вещество, применяемое в аналитической химии

Рестораны, кафе и магазины, зная о моде на отказ от сахара, радостно идут нам навстречу. Можно легко найти творожный чизкейк без сахара, но скорее всего, в его составе будет крахмал. Этот углевод встречается в печенье и пирогах, и в то же время – в картофеле, бананах, чечевице и рисе. Некоторые диетологи призывают раз и навсегда отказаться от крахмала, другие возражают, что он необходим. Разбираемся, что такое крахмал и для чего он нужен.

РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ: КРАХМАЛ

Крахмал − продукт натуральный. Чаще всего его делают из картофеля, кукурузы, пшеницы или риса. Во время созревания при фотосинтезе эти растения образуют глюкозу, часть глюкозы преобразуется в крахмал и накапливается в клубнях, плодах, семенах растений − как источник резервного питания.

Примерно то же самое происходит в нашем организме: после большого куска торта с кремом, наш организм, не в силах справиться с таким количеством глюкозы, запасает ее на будущее в складочках на боках.

ГДЕ НАЙТИ

Крахмал содержится во многих привычных нам продуктах: не только в рисе, пшенице, кукурузе, но и в различных корнеплодах, в том числе в картофеле. Его можно найти в бананах, каштанах, батате, чечевице, бобах, нуте.

Крахмал часто используют как подсластитель в тех продуктах, где нет сахара. Для того, чтобы сделать крахмал сладким, его кипятят на протяжении нескольких часов в разбавленной серной кислоте, после чего в него добавляют мел, чтобы нейтрализовать кислоту. После мел отфильтровывают, вещество выпаривают, и получается густая сладкая масса - крахмальная патока, которая является раствором глюкозы в воде. Именно ее используют для приготовления булочек, печений и тех самых «чизкейков без сахара».

  • Белый рис: 78 % крахмала
  • Спагетти из пшеничной муки: 75 % крахмала
  • Кукурузные хлопья: 74 % крахмала
  • Мука (пшеничная, ячменная): 72 % крахмала
  • Хлеб: 66 % крахмала
  • Кукуруза: 65 % крахмала
  • Гречка: 64 % крахмала
  • Ржаной хлеб: 45 % крахмала
  • Картофель фри: 35 % крахмала
  • Вареный картофель: 14 % крахмала

КРАХМАЛ = САХАР?

С научной точки зрения крахмал - это большое количество простых сахаров. Попадая в организм, через несколько этапов он превращается в глюкозу, то есть в сахар. Но так как скорость попадания крахмала в кровь гораздо ниже, чем у сахара, то он относится к “медленным” углеводам, поэтому представляет собой кладезь энергии, например, картофель и чечевица могут насытить надолго. Но вот парадокс: булочка тоже содержит большое количество крахмала, но после нее вы быстро захотите есть. Такая разница связана с тем, что разный крахмал по-разному усваивается и переваривается организмом двумя путями — в тонкой и прямой кишках.

ХОРОШИЙ, ПЛОХОЙ, ЗЛОЙ

Переваривание самого легкодоступного крахмала (белый рис, мучные продукты) начинается еще во рту с ферментами, содержащимися в слюне. Эти ферменты разлагают крахмал в глюкозу, углевод, который непосредственно попадает в кровь. При этом на каждую образовавшуюся молекулу глюкозы нужна одна молекула воды. Поэтому после макарон или риса нам хочется пить: в этом случае стоит последовать примеру итальянцев, которые пьют очень много воды во время еды. Но не весь крахмал переваривается в тонкой кишке, и именно такой крахмал самый полезный, биологи называют этот тип крахмала резистентным. Проходя невредимым через желудок и тонкий кишечник, он попадает в толстый кишечник, где становится питательной средой для полезных бактерий. Бактерии превращают резистентный крахмал прежде всего в масляную кислоту и другие короткие цепочки насыщенных жирных кислот, которые служат идеальным «топливом» для клеток стенок кишечника и делают много полезного для нашего организма. Например, уменьшают воспалительные процессы в кишечнике, увеличивает чувствительность клеток организма к инсулину и с нижает уровень глюкозы в крови.

ГДЕ ИСКАТЬ ХОРОШИЙ КРАХМАЛ

Мы уже выяснили, что не все виды крахмала одинаково полезны. Поэтому стоит ограничивать белую муку и белый рис, мучные продукты, каши быстрого приготовления. В результате физической обработки крахмал в этих продуктах гораздо быстрее усваивается организмом, что приводит к резкому скачку уровня глюкозы в крови. Также не стоит заглядываться на пирожные, печенья, кренделя и кукурузные хлопья – полезных крахмалов в этих продуктах вы точно не найдете.

Резистентный крахмал есть в фасоли, зеленом горошке и других бобовых, картофеле и бананах, но проблема в том, что он идёт вместе с большим количеством обычного. Главное правило — в сырой еде полезного крахмала гораздо больше , чем в термически обработанной. Поэтому готовить овощи лучше быстро, чтобы сохранить витамины и полезный крахмал.

Тиоцианаты (тиоцианиды, роданиды, сульфоцианиды) - соли роданистоводородной (тиоциановой) кислоты .

Строение

Ранее была распространена точка зрения, что тиоциановая кислота представляет собой смесь двух таутомеров:

texvc не найден; См. math/README - справку по настройке.): \mathsf{H\text{-}S\text{-}C\equiv N \rightleftarrows H\text{-}N\text{=}C\text{=}S}

но в дальнейшем выяснилось, что кислота имеет строение HNCS. Тиоцианаты щелочных металлов и аммония имеют формулу Me + NCS - , для других тиоцианатов возможна формула Me(SCN) x .

Физико-химические свойства

Неорганические тиоцианаты являются кристаллическими веществами с высокими температурами плавления.

Неорганические тиоцианаты вступают в реакции окисления, восстановления, галогенирования и обмена:

Невозможно разобрать выражение (Выполняемый файл texvc не найден; См. math/README - справку по настройке.): \mathsf{NH_4NCS + O_2 + H_2O \rightarrow NH_4HSO_4 + HCN} Невозможно разобрать выражение (Выполняемый файл texvc не найден; См. math/README - справку по настройке.): \mathsf{NaNCS + Fe \rightarrow NaCN + FeS} Невозможно разобрать выражение (Выполняемый файл texvc не найден; См. math/README - справку по настройке.): \mathsf{KNCS + Zn + HCl \rightarrow Cl + KCl + ZnCl_2} Невозможно разобрать выражение (Выполняемый файл texvc не найден; См. math/README - справку по настройке.): \mathsf{KNCS + Br_2 + H_2O \rightarrow BrCN + K_2SO_4 + HBr} Невозможно разобрать выражение (Выполняемый файл texvc не найден; См. math/README - справку по настройке.): \mathsf{2KNCS + Pb(NO)_3)_2 \rightarrow Pb(SCN)_2 + 2KNO_3}

Кроме того, тиоцианаты могут образовывать комплексные соединения . В них лиганд - тиоцианат-ион - может координироваться как атомом азота, так и атомом серы, например, тетрароданоферрат калия : K. Реакция образования окрашенного в кроваво-красный цвет тетрароданоферрата калия служит в аналитической химии качественной реакцией на ион Fe 3+ .

При термической изомеризации тиоцианата аммония образуется тиомочевина :

Невозможно разобрать выражение (Выполняемый файл texvc не найден; См. math/README - справку по настройке.): \mathsf{NH_4NCS \xrightarrow{180^oC} (NH_2)_2CS}

В аналитической химии применяются как реактив на ионы трёхвалентного железа , с которым образуют кроваво-красные тиоцианатные комплексы Fe(III), а также для фотометрического определения некоторых металлов (например, кобальта , железа, висмута , молибдена , вольфрама , рения).

Тиоцианаты применяются в производстве тиомочевины, являются реагентами в процессах крашения и печатании тканей, в аналитической химии (качественный и количественный анализ), как ядохимикаты (инсектициды и фунгициды), стабилизаторы горения взрывчатых веществ, в процессах выделения и разделения редких металлов, для получения органических тиоцианатов . Тиоцианаты ниобия(V) и тантала(V) служат в качестве катализаторов реакции Фриделя-Крафтса .

Биологическая роль

Тиоцианаты сравнительно малотоксичны (например, ЛД 50 для NaNCS составляет 370 мг/кг), однако способны раздражать кожу, поражать щитовидную железу, почки и вызывать ксантопсию . Токсичность тиоцианатов тяжёлых металлов в основном определяется ядовитостью ионов металлов, а не тиоцианат-иона.

Тиоцианаты найдены в живых организмах: в слюне и желудочном соке животных, соке лука Allium coepa и корнях некоторых растений.

Напишите отзыв о статье "Неорганические тиоцианаты"

Литература

  • Зефиров Н.С. и др. т.4 Пол-Три // Химическая энциклопедия. - М .: Большая Российская Энциклопедия, 1995. - 639 с. - 20 000 экз. - ISBN 5-85270-092-4.

Отрывок, характеризующий Неорганические тиоцианаты

– Нет, Изидора, это неправда. Катары не «верили» в Христа, они обращались к нему, говорили с ним. Он был их Учителем. Но не Богом. Слепо верить можно только лишь в Бога. Хотя я так до сих пор и не понял, как может быть нужна человеку слепая вера? Это церковь в очередной раз переврала смысл чужого учения... Катары верили в ЗНАНИЕ. В честность и помощь другим, менее удачливым людям. Они верили в Добро и Любовь. Но никогда не верили в одного человека. Они любили и уважали Радомира. И обожали учившую их Золотую Марию. Но никогда не делали из них Бога или Богиню. Они были для них символами Ума и Чести, Знания и Любви. Но они всё же были ЛЮДЬМИ, правда, полностью дарившими себя другим.
Смотри, Изидора, как глупо церковники перевирали даже собственные свои теории... Они утверждали, что Катары не верили в Христа-человека. Что Катары, якобы, верили в его космическую Божественную сущность, которая не была материальной. И в то же время, говорит церковь, Катары признавали Марию Магдалину супругою Христа, и принимали её детей. Тогда, каким же образом у нематериального существа могли рождаться дети?.. Не принимая во внимание, конечно же, чушь про «непорочное» зачатие Марии?.. Нет, Изидора, ничего правдивого не осталось об учении Катар, к сожалению... Всё, что люди знают, полностью извращено «святейшей» церковью, чтобы показать это учение глупым и ничего не стоящим. А ведь Катары учили тому, чему учили наши предки. Чему учим мы. Но для церковников именно это и являлось самым опасным. Они не могли допустить, чтобы люди узнали правду. Церковь обязана была уничтожить даже малейшие воспоминания о Катарах, иначе, как могла бы она объяснить то, что с ними творила?.. После зверского и поголовного уничтожения целого народа, КАК бы она объяснила своим верующим, зачем и кому нужно было такое страшное преступление? Вот поэтому и не осталось ничего от учения Катар... А спустя столетия, думаю, будет и того хуже.
– А как насчёт Иоанна? Я где-то прочла, что якобы Катары «верили» в Иоанна? И даже, как святыню, хранили его рукописи... Является ли что-то из этого правдой?
– Только лишь то, что они, и правда, глубоко чтили Иоанна, несмотря на то, что никогда не встречали его. – Север улыбнулся. – Ну и ещё то, что, после смерти Радомира и Магдалины, у Катар действительно остались настоящие «Откровения» Христа и дневники Иоанна, которые во что бы то ни стало пыталась найти и уничтожить Римская церковь. Слуги Папы вовсю старались доискаться, где же проклятые Катары прятали своё опаснейшее сокровище?!. Ибо, появись всё это открыто – и история католической церкви потерпела бы полное поражение. Но, как бы ни старались церковные ищейки, счастье так и не улыбнулось им... Ничего так и не удалось найти, кроме как нескольких рукописей очевидцев.
Вот почему единственной возможностью для церкви как-то спасти свою репутацию в случае с Катарами и было лишь извратить их веру и учение так сильно, чтобы уже никто на свете не мог отличить правду от лжи… Как они легко это сделали с жизнью Радомира и Магдалины.
Ещё церковь утверждала, что Катары поклонялись Иоанну даже более, чем самому Иисусу Радомиру. Только вот под Иоанном они подразумевали «своего» Иоанна, с его фальшивыми христианскими евангелиями и такими же фальшивыми рукописями... Настоящего же Иоанна Катары, и правда, чтили, но он, как ты знаешь, не имел ничего общего с церковным Иоанном-«крестителем».

Свойства роданидов. Водные растворы роданидов натрия и калия имеют нейтральную реакцию. Многие роданиды, подобно галогенидам, растворимы в воде. Однако в воде не растворяются.

Роданиды не разлагаются разбавленной с образованием HSCN, и поэтому нерастворимые в воде роданиды не растворяются в или .

Роданиды и сама роданистоводородная кислота окисляются сильными окислителями и восстанавливаются сильными восстановителями с образованием разнообразных продуктов окисления - восстановления (см. § 2).

Бесцветны, и роданиды, образованные с неокрашенными катионами, тоже бесцветны.

Реакция с нитратом серебра. При взаимодействии образуется белый творожистый осадок , нерастворимый в разбавленных минеральных кислотах, но растворимый в растворах аммиака, . Реакция имеет большое значение в количественном анализе.

Образование роданида железа. При взаимодействии с появляется кроваво-красное окрашивание.

Ранее мы уже познакомились с данной реакцией, которую применяют для обнаружения (см. гл. VI, § 8). Эту реакцию успешно применяют также для открытия

Можно привести много подобных примеров использования для обнаружения анионов реакций, которые применяются при изучении катионов.

Например, можно обнаружить при помощи - при помощи помощи -при помощи и т. п., и, наоборот, можно открыть при помощи - при помощи - при помощи -при помощи и т. п.

Условия, требующиеся для проведения реакции обнаружения катионов, в известной мере сохраняются и для открытия анионов. Рассмотрим это подробнее на примере обнаружения .

Условия проведения реакции. 1. Реакцию проводят при так как в более слабокислых, нейтральных и щелочных растворах в результате гидролиза наблюдается выделение основных солей и гидроокиси железа (III).

В упрощенном виде уравнения реакций могут быть представлены следующими уравнениями:

Гидролиз солей, образованных катионами слабых оснований, усиливается при действии щелочей, нейтрализующих свободную кислоту - продукт гидролитического расщепления.

2. Так как избыток усиливает красную окраску раствора, то не следует прибавлять в избытке. Достаточно ограничиться 1 каплей раствора .

3. Учитывая, что в присутствии комплексующих агентов ионы железа (III) могут образовать комплексные ионы, необходимо проводить реакцию в отсутствие фторидов, фосфатов, арсенатов, оксалатов, органических кислот и т. п. Указанные анионы удаляют добавлением в раствор растворимой соли бария. При этом осаждаются фториды, фосфаты, арсенаты, оксалаты бария в виде малорастворимых соединений.

4. , и т. п., осаждающие -ионы, должны отсутствовать.

При подкислении раствора разлагается с образованием образует сероводород, который не осаждает в кислом растворе, но восстанавливает их в . Поэтому подкислять раствор следует и кипятить его до полного удаления осаждают добавлением нескольких капель раствора . При этом выпадает осадок .

5. Восстановители, восстанавливающие , и сильные окислители, окисляющие , мешают реакции, и поэтому должны быть предварительно удалены из анализируемого раствора.

Для предупреждения окисления или восстановления поступают следующим образом. Вначале удаляют и в виде и HCN, действуя на исследуемый раствор хлористоводородной кислотой при нагревании (под тягой!). К раствору, свободному от , последовательно прибавляют смесь раствора .

При добавлении в раствор в осадок выпадают все анионы II группы, . При последующем действии на раствор, свободный от анионов II группы, в осадок выцадают . Его растворяют в возможно малом объеме раствора аммиака. При этом в раствор переходят . Нерас-творившуюся часть осадка отделяют от раствора; раствор, теперь уже свободный от всех окислителей и восстановителей, в том числе от , окисляющегося железом (III) в 12, подкисляют и обнаруживают в нем при помощи .

Реакция с солями кобальта. При взаимодействии появляется синее окрашивание (см. гл. VI, § 10). Реакция с солями меди. образуют сначала черный осадок , затем переходящий при нагревании в белый осадок (см. гл. VII, § 4).

Реакция с медно-анилиновым или медно-толуидиновым комплексом. Поместите на фарфоровую пластинку каплю раствора медно-анилинового комплекса, получаемого смешиванием равных объемов -ного раствора анилина в -ной уксусной кислоте и 0,1 н. раствора ацетата меди, и каплю исследуемого раствора. В присутствии роданидов при выпадает желто-коричневый осадок, состав которого отвечает формуле .

Рис. 51. Кристаллы .

Рис. 52. Кристаллы .

Реакцию можно использовать как микрокристаллоскопическую. Для этого поместите на предметное стекло каплю медно-анилинового комплекса и каплю испытуемого раствора. При этом образуются характерные золотистые кристаллы, легко различимые под микроскопом (рис. 51).

Гексацианоферраты и сульфиды предварительно отделяют путем осаждения ацетатом цинка; нитриты разрушают сульфаминовой кислотой. Тиосульфаты и сульфиты окисляют иодом. Реакции не мешают иодиды, ацетаты, фториды и тиосульфаты.

Аналогичная реакция протекает с медно-толуидиновым комплексом, получаемым смешением перед употреблением насыщенного раствора -толуидина с равным объемом 0,07 М раствора ацетата меди. В присутствии роданидов появляются характерные, в форме звездочек, коричневые кристаллы, состав которых отвечает формуле кристаллы хорошо различимы под микроскопом (рис. 52).

Реакции мешают анионы, реагирующие с ионами меди. Их предварительно отделяют.

Реакция с медно-пирамидоновым или с медно--нафтиламиновым комплексом.

Поместите на фарфоровую пластинку каплю медно-пирамидонового комплекса, получаемого смешиванием -ного раствора пирамидона с равным объемом 0,02 М раствора ацетата меди, и каплю исследуемого раствора. В присутствии роданидов по: является фиолетовая окраска раствора . Реакции мешают иодиды и тиосульфаты.

Аналогичная реакция протекает с медно--нафтиламиновым комплексом, который образуется при сливании равных объемов уксуснокислого раствора -нафтиламина с 0,05 М раствором ацетата меди. В присутствии выделяется фнолетово-синий осадок.