Кто что натворил пьяным корпоратив. Стыдно после корпоратива

Сегодня я расскажу, как готовится тушеная курица с рисом в мультиварке. Наверное, многие знают, что рисовый гарнир прекрасно сочетается с курятиной. Для такого горячего блюда можно использовать как филейную часть курицы, так и мясо на кости. Не рекомендуется брать перемороженную или несвежую курятину.

Рисовая крупа выбирается исходя из финансовых средств и типу. Допустим, если взять длинозерный рис, тогда получится рассыпчатое блюдо с кусочками куриного мяса.

Еще в такое блюдо я советую добавлять небольшое количество сливочного масла, жирных сливок или сметаны. Эти компоненты улучшат вкус основных ингредиентов, получится сочное и питательное блюдо. Конечно, если готовится курочка и рис для диетического питания, то эти компоненты можно исключить. В целом получается весьма вкусное и интересное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с рисом

  1. Куриная грудка – 2 шт.
  2. Рис – 1 стак.
  3. Вода – 2 стак.
  4. Сметана – 1 ст.л.
  5. Укроп – 1 ст.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Лук красный – 1 шт.
  8. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  9. Приправа – ½ ч.л.
  10. Соль – ¼ ч.л.

Как приготовить тушеную курицу с рисом в мультиварке

Полностью оттаявшее мясное филе покрошить средними кубиками.

Положить курочку в отдельную емкость, посыпать сверху приправой и поваренной солью. Вместо специальной приправы для курицы можно добавлять любую другую, например, для шашлыка. Перемешать мясо со специями и оставить для маринования на 20 минут.


Пересыпать рис со стакана в глубокую тарелку и хорошо промыть под краном.


Красный лук можно заменить белым по желанию. Лук почистить и нарезать маленькими кусочками.


Установить программу «Жарка» и добавить в чашу подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется можно высыпать маринованную курицу. Специальной лопаткой перемешать мясо, чтобы оно стало белым.


Потом добавить нарезанный лук и жарить продукты еще 3 минуты.


Выключить установленный режим и добавить чистый рис с лавровым листом.


Насыпать укроп и положить ложку сметаны с горкой.


Налить воду и размешать содержимое лопаткой. Если нужно, то можно досолить блюдо. Соль содержится в самой приправе, поэтому можно добавить немного данного ингредиента.


В режиме «Тушение» готовить курочку с рисом 1 час.


Тушеную курицу с рисом подать к столу в горячем виде. Особенно летом такое блюдо отлично сочетается с сочным свежим помидором. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт приготовления риса с курицей в мультиварке ни в коей мере не претендует на громкое название « ». Конечно, кто ел настоящий плов, а тем боле те, кто его умеет готовить скажут, что это не плов. И будут правы. Рис с курицей в мультиварке - это дежурное, совершенно обыденное блюдо. И почему бы не приготовить рис с мясом в мультиварке, когда у вас катастрофически не хватает времени. Мультиварка для того и существует, чтобы освободить вас от части кухонных хлопот, в мультиварке можно приготовить и . И, что немало важно, это блюдо готовится без единой капли жира или масла, что с полным правом даёт возможность назвать его диетическим. А это уже кое- что! Сейчас все просто помешаны на диетических блюдах! Итак, от вас потребуется затратить всего минут 25-30 (зависит от вашей сноровки), остальное предоставьте мультиварке. Я готовила рис с курицей в мультиварке KAMBROOK в режиме «Рис» в течение 60 минут (это не считая тех 30 минут, которые вы потратите на подготовку ингредиентов).

Ингредиенты:
- куриные бёдра (с голенями) – 2шт;
- куриные крылышки - 2 шт;
- рис длинозёрный – 2 стакана;
- лук репчатый среднего размера – 1шт;
- морковь крупная– 1шт;
- лавровый лист – 1шт;
- соль – 1 чайная ложка (при условии, что кроме соли вы будете использовать готовые приправы, которые тоже солёные, если нет, то соли добавьте больше);
- универсальная приправа Knorr - 1 ст.л;
- любая приправа для курицы – 0,5 ч.л;
- вода - около 4 стаканов.



Рецепт с фото пошагово:

Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук.




Почистите и натрите на крупной тёрке морковь.




У куриных бёдер отделите голени, чтобы получились кусочки курицы более или менее равного размера. Всего получится 6 кусочков: два бедра, две голени и два крылышка.




Кусочки курицы положите в чашу мультиварки. Заметьте, я не добавляю нисколько масла и даже не смазываю чашу, так как она у меня с очень качественным антипригарным покрытием.






Сверху, на курицу смело высыпайте нарезанный лук.




Поверх лука выкладывайте натёртую морковь.




Рис промойте в нескольких водах, добейтесь, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Выложите рис поверх моркови в чашу мультиварки.




Разровняйте поверхность риса, посолите.










Посыпьте всё приправой Knorr. Предвижу ваш вопрос по поводу полезности подобных приправ. Да, согласна, подобные приправы не очень полезны, но ведь вкусны, вот в чём беда. Если очень строго следите за своей диетой и не допускаете погрешностей, эта приправа не для вас. Просто пропустите этот шаг. Блюдо кардинально не изменит свой вкус, хотя, насыщенность вкусовую, скорее всего, потеряет. Выбор за вами.




Добавьте ещё какую-нибудь любимую вами приправу для курицы.




Осторожно влейте воду.




Вода должна чуть-чуть прикрывать рис.




Всё, ваше участие на этом закончилось. Да здравствует, свободное время, которое можно использовать с пользой для себя!
Закройте и заблокируйте крышку мультиварки, выберите режим «Рис», задайте время приготовления 60 минут, нажмите кнопку «Старт» и отправляйтесь гулять (лично я так и сделала, сходила к косметологу на процедуру, благо косметический салон в соседнем доме). Домой пришла, а ужин уже готов! Ура! Прелесть мультиварки состоит ещё и в том, что по окончании приготовления, она переходит в режим подогрева. Во - первых, ничего не подгорит, во-вторых, приходишь домой, а у тебя не просто готовый ужин, он ещё и горячий. Остаётся только открыть крышку.




Перемешайте содержимое кастрюли и раскладывайте по тарелкам.




Муж, где ты? Пока ты работал, я в поте лица своего готовила для тебя вкусный горячий ужин!
А к чаю можно приготовить вкусный

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепт приготовления вкусной курочки с рисом в мультиварке Редмонд

Рис с курицей в мультиварке Редмонд вкусное и сытное блюдо. Оно нежирное как плов со свининой, но такое же питательное.

Такое блюдо можно приготовить, используя различные рецепты. Мультиварка позволяет разгуляться вашей фантазии и с любым заданием справляется отлично.

В рецепте, который описан ниже, нет зажарки из лука и моркови, зато содержится целый букет специй. А особый молочно-чесночный соус придает блюду интересный нежно-пряный вкус.

Узнав все секреты приготовления, и купив нужные продукты, вы без труда сварите великолепный куриный плов. Не забудьте, что рис для любого плова нужно выбирать длинный, и хорошо промывать или замачивать перед варкой в холодной воде на несколько часов.

Для приготовления риса с курицей можно использовать любые части куриной тушки: чистое филе, ножки или крылышки. Главное, чтобы курочка была свежая, подходящая для жарки, а не суповая.

Особенность блюду придает маринад из специй, в котором вымачивают мясо перед приготовлением. Количество специй можно уменьшить по своему желанию или немного изменить состав. Мясо маринадом можно натирать не на полчаса, а на всю ночь. Тогда курочку лучше поставить в холодильник.

Как и при приготовлении обычного плова, рис с мясом во время варки не смешивают. Воду наливают аккуратно по краю чаши, чтобы рис был сверху мяса, и его не смыло в сторону. Вода при заливке должна быть горячей, потому что нельзя лить холодную воду на раскаленную поверхность мультиварочной чаши (после жарки курицы).

В рецепте нет обычного для плова сочетания мяса с морковью и луком. Желтый цвет и аромат готовому рису придают специи. Куркума делает его золотистым, а смесь перцев, кориандра и корицы придает незабываемый аромат.

Если у вас есть склонность к аллергии на какую-то специю из рецепта, замените ее безопасной для здоровья, чтобы блюдо принесло не только наслаждение вкусом, но и пошло на пользу.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Курица - 500 гр.
Вода - 500 мл.
Чеснок - 2 зубка
Соль - 2 гр.
Куркума - 2 гр.
Перец - 2 гр.
Корица - по вкусу
Рис - 180 гр.
Растительное масло - 60 мл.
Молоко - 60 мл.
Горчица - 5 гр.
Кориандр молотый - 2 гр.
Красный перец - 2 гр.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают необходимые продукты на рецепт. Моют курочку, разрезают мясо на части. Рис промывают под проточной водой не меньше пяти раз.

Шаг 2

В мисочке смешивают все специи, входящие в рецепт, кроме чеснока. Добавляют к специям две столовых ложки растительного масла. Перемешивают и получают ароматный маринад. Натирают этим маринадом курочку. Оставляют в накрытой емкости на полчаса.

Шаг 3

В мультиварочную чашу наливают оставшееся по рецепту растительное масло. Складывают на дно промаринованные кусочки курочки. В мультиварке выставляют программу «Жарка» на 15 минут.

Шаг 4

Через семь минут подрумяненные кусочки мяса переворачивают на другую сторону, и жарят до окончания программы.

Шаг 5

Сверху на курицу высыпают в мультиварочную чашу промытый рис. Заливают чистой горячей водой. Добавляют соль по вкусу.

Шаг 6

Включают в мультиварке программу «Плов» на 40 минут. Через 30 минут с начала приготовления риса чеснок чистят и выдавливают в молоко. Получившийся чесночно-молочный соус выливают в мультиварочную чашу за пять минут до окончания программы варки риса. После звукового сигнала плов с курицей перемешивают, и дают постоять еще пять минут под закрытой крышкой. Потом раскладывают ароматный рис по тарелкам, и подают с салатами из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Вчера был корпоратив и я жутко напилась, перестала себя контролировать. При всех откровенно обнималась и целовалась с некоторыми сотрудниками, причем что точно было я не помню, моментами только. Меня откровенно лапали. Мне стыдно ужасно, не спала из-за этого всю ночь, мучалась. Самое ужасное что я толком не помню может чего еще натворила..... Проклинаю этот день и боюсь теперь идти на работу. Мои подруги говорили что все было оооочень откровенно и мне это нравилось. Короче, вела себя как шалава последняя. Там, конечно, все были бухие, но так оторвалась только я. Помогите мне, как мне теперь быть? Ведь уже ничего не вернешь и не исправишь.... А так я всегда тихая и скормная девочка-паенька, от меня никто такого не ожидал, да и я сама от себя тоже не ожидала. Там был еще один мужчина, в которого я влюблена и на прошлом корпоративе мы переспали (поехали к нему, на самом корпоративе вела себя прилично тогда). Потом мы не общались практически целый год (я избегала его), а я все надеялась что в этот раз тоже получиться сблизиться, но увы... А после такого он вообще наверное подумал что я б...дь какая-то, и меня это еще сильнее угнетает. Хотя, наверное, это так и есть, и я просто это доказала ВСЕМ. Подскажите, как мне теперь быть, как общаться с сотрудниками, как простить саму себя за то, что натворила? Я просто в шоке от своего поведения....

Уважаемая А.! Наверно, Вы "настоящая" тогда, когда убавляете контроль, просто для этого Вы используете алкоголь, а можно... просто быть более расслабленной, ненапряженной (это сложно, если Вы по жизни привыкли держать себя в узде (а ведь кто-то приучил Вас к этому). Вы противоречите сами себе (хотите одно, делаете, чтобы этого не было), приведенный пример с понравившимся мужчиной. А подсознание направляет Вас по тому пути, который Вам близок, но... осуждаем. Может ничего такого и не было, подружки могут и... завидовать, потому что сами так не могут! Называя себя "шалавой" и "б-ю", Вы вкладываете какой смысл в эти слова? Если рассматривать ситуацию с точки зрения расстановок (метод такой психологический) - кто-то забытый и презираемый из рода, про которую не говорят и осуждают "прорывается", чтобы признали её существование... через Вас. Кажется странным, но это, возможно, так. Успокойтесь для начала - да, я, А., такая какая есть и принимайте меня, коллеги, такой! Захотите посмотреть на свой род, приходите. С Новым годом!

Хороший ответ 4 Плохой ответ 0

Здравствуйте, А. Согласна с коллегой, как будто, когда Вы выпиваете спиртного появляется другая А., котора ведет себя неприемлемым для Вас-паиньки образом. Вам стыдно за себя, Вы называете себя всевозможными унизительными словами. В моем опыте шалавы ведут себя совсем не так. Похоже, Вы немного отпустили свой контроль и в тот момент это доставило Вам удовольствие. Справиться с "другой" частью Вас нельзя и она будет периодически "вылезать" наружу. ЗАто можно эти 2 части примирить между собой, тогда, возможно, Вы будете мЕньшей паинькой каждый день, но и подобных "срывов" не будет. С уважением, Анастасия Уманская.

Хороший ответ 4 Плохой ответ 0

Здравствуйте! Вполне возможно, что Ваше поведение было обусловлено тем, что у Вас повышенный уровень самоконтроля (возможно, есть какие-либо свои личные рамки, за пределы которых Вы не позволяете себе выходить - таким образом, ограничивая себя!) - а алкоголь позволяет снижать самоконтроль и Ваше сознание, наконец, расслабилось за все те ограничения, которые Вы на него накладываете! Именно поэтому Вы так себя и вели (т.е. в реальной жизни Вы не позволяете себе расслабляться и не позволяете себе вести себя расковано и более привольно и в интимном плане также - поэтому и избегали дальнейших встреч!). Для начала Вам стоит поработать именно над своими запретами (возможно, здесь имеет место родительские запреты - работа в семейной системе, также возможен негативный опыт прошлого) - Вам самой стоит понять, почему Вы себе столько запрещаете. А после работать над установлением контактов в межличностном отношении. Сейчас Вас волнует вопрос, как вести себя на работе - совершенно естественно, что Вам будет не комфортно, но не стоит избегать всех и ещё больше акцентировать тем самым внимание на себе - это будет Вас ещё больше угнетать. Постарайтесь вести себя как обычно. Однако в будущем Вам стоит больше себе позволять - иногда делать то, что хотите (а не запрешать себе все!)! Если захотите поработать очно - пишите или звоните!

Хороший ответ 2 Плохой ответ 0

Иногда в нас, что такое прорывается, что мы сами себе удивляемся. Но это не значит, что то, что мы в себя в пустили, и есть мы сами. Нечего на себе крест ставить. Тем не менее, мы в ответе, за то, что в себя впускаем. Если существует проблема самоконтроля, есть смысл поработать с психологом очно. Ну, а репутация… Если все так плохо, ищите новую работу. Москва большой город, можно все сначала начать

Хороший ответ 0 Плохой ответ 1

А ВОТ ТАКАЯ Я! И с видом деловой нахальной ЛЕДИ внесите новое в свой образ! Ну было, ну что теперь? Ну повеселилась? Кому не нравиться - можете со смной не общаться... Удачи, и с Новым годом! С новым образом!

Хороший ответ 12 Плохой ответ 1

Понятно, что под воздействием алкоголя проявилось то, что Вы в себе не признаете, скрываете. А Вы признайте! Что тут плохого? Сексуальность, раскрепощенность - это как раз то, от чего мужики балдеют. Плохо тут было только опьянение. Все дело в дозе. Если Вы не будете стыдится, а привнесете часть этого в свое обычное поведение, то и при опьянении ничего неприличного не случится. И потом, ждать целый год корпоратива, чтобы объясниться с понравившимся мужчиной - это глупость. Просто глупость. Если он с Вами не объяснился за целый год, значит Вы ему не нужны. Признайте это и живите дальше, спокойно и уверенно.

Хороший ответ 3 Плохой ответ 0

Не Вы одна такая. А, как же те с кем Вы "При всех откровенно обнималась и целовалась..." и которые "...откровенно лапали". У вас моного общего. Так что плюнте на ханжей и спокойно работайте. Будут проблемы обращайтесь.

Хороший ответ 1 Плохой ответ 1

Знаете, А. Иногда клиенты хотят, работать в сессиях над какой-либо моделью. И, читая Ваше письмо, я вспомнила тему создания одного из образов. Джонни Депп, когда собирал образ Джека Воробья делился в каком - то интервью одним своим воспоминанием. Он был на какой-то вечеринке, где одна из приглашенных светских львиц, вела вебя примерно так, как Вы на вечеринке. И когда Депп общался с этой леди (судя по тому, что известно о нем как о человека, он далеко не ханжа) она сказала ему "Должен же кто-то отрываться несмотря ни на что..." И вот эта фраза стала одним из ведущих линий характера Джека Воробья в исполнении Деппа. Чем это закончилось, мы все знаем. Кто сейчас Главный пират Карибского моря? Вы – это Вы, принимайте себя и любите.

Хороший ответ 6 Плохой ответ 1